Танюшка:
У меня три часа ночи - я закончила читать истории. Сразу скажу огромное спасибо всем авторам - ни одна из историй не оставила равнодушной. Зацепила каждая, добром или злом, но каждая вошла в душу. Все авторы - огромные молодцы! И я снимаю перед вами шляпу
1.
Второй автор подхватил историю органично. Язык и манера очень похожи. Стык двух частей практически незаметен. А вот сама история… оставляет неоднозначное ощущение. Хотя я сама писала про «трагедь», я всё же почему-то не ожидала такой безнадёги. Герои не «потеряли» любовь — они её не взяли, когда им её протянули на ладони. Кто виноват? Никто, наверное.
Почему-то в голове звучит старая песня, если кто-то её ещё помнит:
«Представить страшно мне теперь,
что я не ту открыл бы дверь,
другой бы улицей прошёл,
тебя не встретил, не нашёл».
Улицы Павла и Елены привели их к встрече: они постояли на перекрёстке — и разошлись в разные стороны. Жаль. Но такова жизнь. Возможно, в лучшем случае они проживут её в покое. Без страсти и любви, но в покое. В худшем же… прав ангел, что плачет.
2.
Вуду. Тут разница между двумя авторами немного ощущается. Возможно, мне показалось, но вторая часть более сумбурная, чем первая. Второй автор суматошной кровавой бойней словно пытался нагнать тот же ужас, что первый создал в неторопливом описании.
И спасение с помощью колдуньи кажется мне натянутым и искусственным.
Но вот зато третья часть — ох, вау. Это как в том старом анекдоте:
— Что отличает хороший фильм ужасов от плохого?
— В плохом кровь и кишки на весь экран, а в хорошем в кадр вползает ёжик — и зритель готов обосраться от страха.
Вот так и тут. Первая часть продолжения — это плохой фильм ужасов. А вторая — хороший. Реинкарнация Мадлен — сильнейший ход, тот самый «ёжик». Брр, до сих пор мурашки по коже.
3.
— Женечку заказывали? (с)
«Проблема не сунуть лампочку в рот, проблема потом вызвать скорую». (с)
Я рыдала от смеха, когда читала. Второй автор отлично подхватил стиль и настроение первого, и в результате перед нами отличная история — простая, да, бытовая, да, но добрая и очень смешная.
В ней нет мистики и трагизма, зато есть отличное настроение, юмор и взрывная волна, перед которой меркнет Кракатау. От этой истории становится светло на душе.
4.
Цельная история. Не зная, где стык, его и не найдёшь. Продолжатель и начинатель явно были на одной волне. Как любителя романтики, меня порадовал такой конец: зло наказано, добро спасено.
Но меня всё равно смущает нелогичность визита поверенного, хотя я понимаю, что это сделано во имя сюжета. Имхо, доктор Стюарт, раз уж он занимается таким мерзким делом, не должен был показывать поверенному девушку в своём уме — это же рушит весь его бизнес.
С его точки зрения правильнее было бы обдолбать Эмбер опиатами или чем-то ещё до полной невменяемости и уже в таком виде показать её проверяющему. Она же полностью в его власти, никто бы ему не помешал. А так он, считай, сам себя сдал с потрохами.
Но если не считать этой мелочи — далее история удовлетворила все мои желания. Особенно тем, что виконтессу взяли именно на балу, одновременно очищая этим доброе имя Эмбер. Это большой плюс.
5.
Эта история меня опечалила. Второй автор хорошо подхватил стиль первого, стык частей незаметен. Но так жаль Лукаса.
Я бы не стала никого убивать. Помучила бы, да, поваляла бы в коме, но не убила.
С точки зрения житейского реализма — да, достоверно. Но от этого не легче. И открытый финал — как удар серпом по любителям счастливых концовок. Вроде бы каждый может додумать, как душа просит, но всё же у истории нет этого вайба, флёра — назовите как хотите — на счастливый конец. И даже открытый финал тут не помогает.
6.
Стригои. Вот тут части первая и вторая очень сильно отличаются — и языком, и стилем. Слишком всё быстро и скомкано.
Хотя ход с заменой чувств Кассиана даром преданности рода Кишш — очень крутой и прекрасно обосновывает умертвление князя.
Но слишком быстро и просто закончилась история многовекового кошмара. Мне явно не хватило более подробного описания этой эпической схватки добра и зла.
Ну и мальчик — он же ребёнок, малыш с игрушечным мечом — а говорит в конце как умудрённый годами прорицатель. Речь явно не по возрасту.
7.
Тут мне хотелось воскликнуть, как в известном меме: «Вот это поворот!»
То, что американец в кустах оказался Штирлицем на минималках, — это ещё можно было как-то предположить. Но вот бабушку с канделябром предугадать — ну никак.
Второй автор отлично подвязал все концы, оставленные первым, и самое главное — раскрыл тайну шкатулки, что очень триггерило нас в обсуждениях.
Друг детства героини оказался той ещё сволочью — так подставить её. Хотел, чтобы за него таскали каштаны из огня? А вот фигушки — канделябром по маковке.
В целом отмечу, что язык второго автора более бойкий, чем у первого, но история получилась цельной и кинематографичной.
8.
Читая эту историю, хотелось спросить: «Вы верите в карму? Нет? А зря».
Потому что, по большому счёту, как мне кажется, эта история именно об этом — о воздаянии.
Наташа предала подругу — ради чего? Ради секса?
Ольга рассталась с Алексеем — ради чего? Ради ребёнка.
В итоге у одной счастливая семья, у другой — ничего. Пока ещё есть муж, но, думаю, именно что «пока». Такие, как он, используют женщин и бросают. Да и вряд ли он и сейчас верен Наташе, раз уж, пока жил с Ольгой, изменял ей.
Последняя фраза — как финальный гвоздь в крышку её гроба.
P.S. Ну и напоследок, я всё же нашла ту самую, старую песню, которую процитировала в первом отзыве, надеюсь, она вам понравится))
...
katty:
Доброго утра, дамы!
Я как самый безответственный человек - ничего еще не прочла, обещаю взяться за ум (извиняю себя отписанными постами, но это так - для себя, конечно, проблемы негров шерифа не волнуют)))
Зато как ответственный человек я в первый же момент отписала половину ответа моему соавтору))) Потом оставалось лишь закрыть «концы», да, Эрика?)))
Тебе спасибо большое за поддержку и выслушивание моего: точно нормально? Точно? Точно? Точнооооооо?!)
Это был же мой первый опыт)
Ну и очень надеюсь, что мой соавтор не разочаруется в моей идее продолжения. Вам спасибо за хорошее начало, но скажу честно, выбирая слово я предполагала нечто иное)) но ваша история сразу родила в голове ответную историю, а это - лучшее, что может быть)
...
Lapulya:
Доброе утро )
Дорогой соавтор, мне хотелось бы сказать Вам спасибо ♥
У меня не было заранее сформулированных ожиданий или требований к продолжению. Я старалась оставлять пространство для развития истории. И все же, когда я писала первую часть истории, в голове невольно складывался свой, сценарий того, как все могло бы продолжиться.
И мне особенно ценно, что Вам удалось уловить это настроение, словно подслушать мои мысли и развить именно тот троп, который фантазировала я сама )
Благодарю Вас за это.
Отзывы напишу завтра вечером.
...
nikulinka:
Время мало, я без продолжения успела прочитать не все истории

а одну пока читала у нее в процессе продолжение уже появилось)) но просто пока читаю ваши комментарии.
Фройляйн писал(а):Катя дело говорит, положи телефон на бок. Я тоже так делаю, когда с телефона.
uljascha писал(а): меня готово, отлеживается
и я не могу читать НИ, растягивается по экрану, а с компа не всегда есть время
В настройках браузера режим чтения решает все

ну тем кто не знал)))
...
Ирэн Рэйн:
Всем добрейшего

Прочла продолжения и пришла озвучить свое субъективное и ни к чему не обязывающее мнение.
Но прежде всего, спасибо большое моему продолжателю

Вы сделали удивительное для меня – увидели в истории то, что я не могла даже предположить. И это лишь подтверждает то, насколько по-разному мы смотрим на вещи. Какие вообще люди бывают самобытные и творческие. Я представляла совершенно другое продолжение и, если это разрешено, а соавтору будет интересно, выложу свою версию в блоге после завершения НИ.
Первая история.
Голос. Продолжатель, вы проделали отличную работу, сумели поддержать начинателя по стилистике и сделать рассказ наполненным, завершенным. Последние строки несколько выбиваются из атмосферы южного городка, но без них не все читатели увидели бы смысловой посыл. Плачущий ангел – это печальный, но красивый и трогательный образ
Вторая история. Если бы мне выпала роль продолжателя, я бы не справилась. Честно. Соавтору нужно было не только распутать весь этот клубок из мистики, ужаса и хаоса, но и при этом не сойти с траектории, заданной начинателем. И сначала мне показалось, что он сходит, акцентируя внимание на героине, но потом я поняла зачем всё это. Мне понравилось продолжение именно тем, что зло перевоплотилось и финал остался открытым. Немного не хватило нескольких слов о судьбе девочки, ее дяди, Элиаса, но в целом соавтор сделала всё, что могла. Видны вложенные время и старания
Третья история.
Голос за нее. Продолжателю браво! Удалось сохранить динамику, юмор, добавить романтику и интригу. Предлагаю от души начинателю подхватить историю с Милой и в соавторстве дописать полноценный СЛР. Если будет продолжение, я сто процентов приду почитать
Четвертая история. Продолжатель, вы такая молодец

Мне всё понравилось. И то, что добро победило, и то, что нашелся спасатель, и то, что этот случай запустил цепочку новых справедливостей. Немножко, может быть, не хватило чувств самой освобожденной, но они и так понятны из контекста истории
Пятая история.
Голос. Продолжатель, вы прекрасно справились с поставленной задачей. Безумно жаль молодого парня, но такова жизнь. Без смерти мы бы ее не ценили так сильно. Радостно за Кристину, которая обрела надежное мужское плечо, и мальчишек, у которых появился пример и авторитет. В целом, история получилась гармоничной, цельной, а работа над ней слаженной и будто бы запланированной изначально, хоть это совершенно не так.
Шестая история. Продолжатель начал с цитат, взял за основу мысли первого автора и поэтому передача пера получилась более сглаженной. Понравилось то, что спасителем выступил мальчик.
Не знаю получилось ли у продолжателя угадать замысел начинателя, возможно, Татьяна права и нужно было дать больше мистики, борьбы. По мне, история получилась: добро не без жертв, но победило, Елена узнала больше о своей семье, а значит, о себе, седовласая женщина начнет рассказывать легенду по-новому.
Седьмая история. Продолжатель, мой поклон

Получила удовольствие от прочтения вашего отрывка. Вы смогли раскрыть героев, осчастливить их и оставить у читателей приятное послевкусие и улыбку. Я очень хотела отдать голос за вашу историю, но в итоге остановилась на первой. Там такой уровень слога у начинателя, который мне никогда не достичь. Надеюсь, вы не будете держать на меня зла за этот выбор.
Восьмая история. Продолжателю досталась не самая простая задача из возможных. Не все любят русреал, повествование в настоящем времени, сбитую хронологию и даже драму как таковую. Возможно, второму автору было бы легче, если бы начинатель не уделил столько внимания постельной сцене и дал больше вводных на 7 страницах. И всё же продолжателем здесь сделан максимум из возможного. Даже не смотря на то, что утратилось связующее слово между частями и само повествование стало более хронологичным. Он привнес сюда свое видение развития событий, слог, настроение, и даже Америку. Всё это появилось в его голове, оформилось в текст, а значит, имеет место быть.
Отгадывать авторов не буду, так как ни в чем не уверена

Всем спасибо еще раз. Наверно, приду ещё
...
Фройляйн:
Всем доброго!
Я написала отзывы ко всем работам ещё в ночи, но не готова их выложить. Ещё подумаю над формулировками.
Мой дорогой продолжатель, я вас нежно люблю.
В этом ролике важно абсолютно всё.)) Он передаёт все мои ощущения и чувства, по прочтении того, что вы мне подарили.
Вернусь, конечно.
...
Нефер Митанни:
Оказывается, я лайкала рассказы в начале, не понимая системы голосования. Теперь озвучу, как я на самом деле голосую. Авторы, пожалуйста, учтите это.
№ 8 - голос. Если с началом я не была в ударе, то конец очень понравился! И весь рассказ стал целым, без недомолвок. Классно!
№ 2 - голос. Начало мне показалось более интересным и убедительным. Продолжение... Можно было придумать более оригинальное продолжение. ИМХО. Читалось интересно, но история не оставила послевкусия. Перечитать - я думаю - не захочу. Хотя я обожаю мистику. Мне почему-то вспомнилась историяя Фриды Кало. Наверное, мне не хватило конкретики. А так всё очень расплывчато и в принципе оригинальное начало не получило логического окончания. Вопросов стало ещё больше. У меня, во всяком случае. Поэтому оцениваю на "хорошо". Хотя начало было на "отлично" и только учитывая это восхитительное начало я голосую за этот рассказ. Первый автор, вам мои восторги!
№1 - голос я с самого начала лайкнула эту историю, когда продолжения не было. Теперь скажу так. Продолжение слабее, чем начало. Хотя автор-продолжатель лицом в грязь не ударил. Рассказ выглядит единым и целостным. В стилистеке я не увидела слишком явных различий. И всё же продолжениее могло быть интереснее. Потому что начало хочется перечитывать!
№ 5 - у вас мог бы быть мой голос, если бы я с самого начала знала о правиле трёх голосов. Классная реальная история, по которой хочется увидеть кино. Оба автора не разочаровали! Тот случай, когда для меня оба автора совпали по своим возможностям.
...
Vlada:
№1
Второму автору этой истории пришлось, наверное, нелегко. Это я сейчас о продолжении сюжетной линии. Потому что с одной стороны, не хотелось бы банальный курортный роман, с другой стороны, желалось счастья главному герою. Именно так и поступил второй автор: хотя романа с незнакомкой не случилось, но господин Даненберг все же женился и, надеюсь, обрел свое счастье. Стилистически две части текста очень схожи, это здорово, а образ Елены выписан столь объемно, что не помещается в рассказе и тянет на повесть или роман. Если бы нужно было подобрать мелодию для этого рассказа, тут подошло бы что-то из Шопена, мне кажется.
№2
Мне очень понравилось! Браво одному и другому авторам! Рассказ у меня вызвал множество эмоций, было и страшно, и увлекательно, и переживательно. И весь сюжет абсолютно логичный. Первая часть - фокал от Элиаса, вторая - фокал от Мари, и это позволяет увидеть историю как бы с нескольких ракурсов. Интересная концовка. Вообще я никогда в таком жанре не писала (один персонаж второго плана в старой ролевке не в счет, там был юмор), но сейчас подумала, почему бы однажды не попробовать?))
№3
Женечка представилась мне этакой Бриенной Тарт из «Игры престолов», но не в доспехах, а в рабочем комбинезоне). Второму автору неплохо удалось поддержать чудесный юмористический стиль первого автора, и поэтому весь рассказ, я бы сказала, гармоничен.
Если в первой части фокал полностью Николая, то во второй он переходит от Жени к Николаю и обратно к Евгении.
Реплика «Разрешите пока у вас оставить инструменты?» создает задел на продолжение вместе с совместным спасением племянницы. Ведь Женя обязательно вернется за инструментами в квартиру Николая! А там…ну как судьба распорядится.
№4
В этом рассказе продолжение мне понравилось даже больше, чем начало. Вся история вышла цельная и законченная, как мини-роман. Девушка спасена, злодеи наказаны. Ну, разве не этого мы все ждали?) Читалось легко, чувствуется опытная рука в подобных сюжетах. Спасибо авторам!
я еще вернусь
...
Фройляйн:
Буду краток.
История Nr. 2
Для начала респект продолжателю за то, что не сдулся. Я в тебя верила ещё даже до того, как ты выбрала слово «болото».)) Почему-то была уверена, что ты его выберешь и не подведёшь. 💛 Чувствуется, что продолжатель очень старался поддержать стиль и атмосферу начинателя. Получилось не совсем — ну, а кто бы смог? Такие работы пишутся под впечатлением, с определённым настроением. Если соавтор не курил то же самое, то попасть в это настроение он не сможет. И даже если курил, но торкнуло недостаточно сильно, — не сможет.
Неожиданно для меня в центре повествования оказалась дочь мадам Бруссар — Мари. Не уверена, что хотела увидеть этот ужас глазами ребёнка (и вообще, чтобы она была там), но авторы решили так. Для меня осталось неясным, почему чудище/демон с красными глазами выпустил троицу с чердака. В целом не поняла, что хотел демон? С его изгнанием всё более-менее ясно. Последний кусок — перерождение зла — понравился очень!
Большое спасибо авторам за эту непростую работу! Она, безусловно, украсила тур.
История Nr. 3
Продолжатель последовал примеру начинателя и не стал заморачиваться с интригой. Сказали: «Надо собрать шкаф» — пришла и собрала. Эта история хороша в своей простоте. Без драмы, интриги, неожиданных поворотов (вообще каких-либо поворотов), но она оставляет светлое послевкусие. Автор-продолжатель, у меня только один вопрос: зачем было нужно, чтобы Женя была с бодуна? В этом есть какое-то очарование (приятный запашок)? Не говорите, что для того, чтобы не вызывать Скорую. Авторский тандем сложился. Обоим авторам спасибо за незамудрённость и лёгкость от прочтения. 💛
История Nr. 5
Дёрнулась, когда продолжение началось с покорёженных джипа и Оуэна. Я же сама себя уверила, что уж он-то повреждений не получит. В целом, всё логично. Авторы нашли друг друга. Спасибо продолжателю за то, что не стал притягивать там, где этого явно не хотел начинатель. Внимательное и бережное отношение к тексту дорогого стоит.
Спасибо авторам за историю! 💛
История Nr. 7
Шкатулка рулит!

Начинатель, вы явно этого не предполагали, когда упомянули её одним предложением, не так ли? Итак,
Бонд. Джеймс Бонд. Энтони Тёрнер. Сотрудник какого-то там отделения — по-нашему спецагент на секретном задании. Я довольно бодро следовала за ним по комнатам особняка Монпасье, вместе с ним игнорировала револьвер в руках мисс... и тут такой плот-твист!
Вдруг откуда ни возьмись ма-а-аленький комарик С балкона появляется товарищ Невилл. Я прям обалдела! Оказывается, это комедия!

Он что, там днями и ночами сидел, ждал, пока кто-нибудь откроет шкатулку? А взломать её было нельзя? Я ещё не отошла от его появления на сцене, как бац! и следующий крутой поворот – очаровательная Мадлен хватанула его чугунным
(так, чтоб мало не показалось) подсвечником по темечку! Вражина обезврежен, Тони подженили на
дурочке Сильвии – счастливый конец!
Продолжатель, спасибо за мой смех! Авторы, по-моему, ваше партнёрство сложилось.)) 💛
...
Lapulya:
Уважаемые соавторы, я хочу вас поблагодарить за ваши истории, за ваше видение и, за ваш труд.
Продолжать уже начатые сюжеты всегда непросто. Неизбежно появляются ожидания и сравнения с первыми частями, а вместе с ними и дополнительная ответственность.
Что-то в ваших работах мне откликнулось больше, что-то - меньше. Но это не про «лучше» или «хуже», и не про оправданные или неоправданные ожидания. Просто у всех разные вкусы и предпочтения. Кому-то ближе Достоевский, а кому-то Дэн Браун. Кто-то любит мистику, а кто-то - любовный роман. И в этом, на мой взгляд, нет ничего плохого.
Мои отзывы.
1.
В соавторе чувствуется любовь к классическим произведениям )
Продолжение написано с явной ориентацией на классику.
Но мне как читателю все-таки не хватило глубины героев. Вроде бы подробно рассказывают о чувствах Павла и Елены, об их прошлом, потерях, воспоминаниях, но это именно рассказ «о», а не проживание «внутри». Я не проживала вместе с героями. Эмоции названы, все объяснено, но нет какой-то переживательной составляющей. Сюжет развивается вяло, из-за избыточных пояснений. Биографию Елены, ее брак, обстоятельства жизни, я читала как сухое досье. Я думаю, из-за того что это должно быть умещено в 7 страниц, не было возможности где-то оставить недосказанность, поэтому писалось все достаточно подробно.
Рассказ получился очень аккуратный, чувствуется проделанная работа. Но мне как читателю не хватило глубины и внутреннего напряжения.
Автор, вы прекрасно владеете словом и пером.
Авторы, спасибо за ваш талант писать
2
Соавтору удалось создать ужас и напряжение. Мрачные детали, страх девочки - все очень наглядно и жутко. Сложно оторваться, потому что хочется понять, что же будет дальше. Переживания Мари очень чувствуются.
На мой взгляд сюжет перегрузили. Постоянно появляются новые ужасы, затем новые опасности, потом пожар, ритуал, наводнение. Мне жаль, что госпожу убил не Элиас. Я понимаю, что возможно, автор не хотел запачкать его убийством, но как мне кажется тогда смысл его нахождения как-то потерялся.
Понравилась концовка. Перерождение. И закольцованность истории. Ничего еще не кончено.
Мне было интересность читать. Повествование меня захватило.
Спасибо!
3
Ну, прелесть же )
Автору удалось сохранить вайб первой части. Женечка под метро девяносто, признаться, удивила )
Автор все быстро вывел в любовную историю, хотя может просто я скептик ) И Николай получился типичным героем романа - «красивый, здоровенный», но это ни в коем случае не умаляет его достоинств.
История в целом получилась очень обаятельная. Она теплая, местами забавная, герои симпатичные, диалоги читаются легко.
Концовка с внезапным звонком и тем, что Николай сразу собирается ехать с ней, тоже из серии - не совсем жизненно, но приятно. И почему бы и нет?)
История не про «как бывает», а про «как могло бы быть, если бы жизнь была чуть смелее и проще», наверное )
Авторы, спасибо вам огромное за положительные эмоции )
4
Часть, от лица графа, воспринимается более цельно. Через его взгляд Эмбер визуализируется как сильная, но при этом уязвимая девушка. В сценах в клинике это особенно заметно. В диалогах видна ее стойкость, ясность мышления и внутреннее достоинство, благодаря чему она перестает восприниматься как «девушка в беде» и выглядит гораздо глубже и интереснее.
Сам граф достаточно сдержанный и рациональный человек. Он действует не импульсивно, а последовательно: проверяет факты, выстраивает позицию, наблюдает. В этом смысле он органично выступает противовесом виконтессе, создает некий такой баланс сил.
Несмотря на большое количество диалогов, они воспринимаются достаточно легко. Я не любитель большого количества диалогов в тексте, но здесь они не «разговор ради разговора», а такой инструмент развития сюжета и напряжения: через них проверяется Эмбер, раскрываются намерения персонажей, формируется динамика сцены. Видимо, я просто не умею так писать, от этого и не люблю.
Но как мне кажется, в отдельных моментах, можно было бы прописать чуть больше небольших жестов, пауз, телесных или эмоциональных реакций. Это добавило бы объема и позволило глубже прочувствовать происходящее.
Еще мне показалось, что автор стал торопиться под конец. Начало и середина истории развиваются последовательно и достаточно спокойно: взаимодействие Эмбер и поверенного, постепенное нарастание подозрений. А вот финальная часть, связанная с разоблачением и арестом, выглядит более скомканной. Все довольно быстро и без сопротивления, и это снижает напряжение. Видимо потому что предоставлено малое количество листов )
В целом история мне понравилась. И вторая часть понравилась больше. Она получилась эмоциональной, напряженной и драматичной, удерживает внимание и вызывает сопереживание Эмбер, а также интерес к дальнейшему развитию событий. Отдельное спасибо, что автор избежал излишней романтизации.
5
Понравилось. История вся целиком получилась эмоциональной, с хорошим посылом в конце. Не знаю можно ли употребить данное слово, но – правильной. Повторюсь – написано очень кинематографично. Как первая часть и с таким же настроением подхвачена вторая часть. Лукаса – жаль. Но это было ожидаемо для меня. Оуэн так и остался моей любовью – сдержанный, практичный, ответственный. Чувство вины за произошедшее становится для него поворотным моментом. Мне понравилось, что он не уходит от этого чувства, не отмахивается, а начинает действовать. Нет, он не герой. Он человек, который просто делает правильные вещи не потому, что так нужно, а потому что иначе не может. Его желание помочь мальчишкам, это не импульс, я так думаю, а постепенное решение, которое он принимает и берет на себя ответственность за последствия. Когда он встретился с мальчиками, внутри стало тепло. А какие классные мальчишки. Я бы почитала продолжение.
Однажды услышала от одного психолога: «Знаете, что такое самое эротическое раздевание женщины? Это когда мужчина медленно снимает с нее ответственность». Вот Оуэн прописан именно так.
Авторы, спасибо.
6
Автор, спасибо за работу. К сожалению, мне не удалось проникнуться историей. В начале я заметила много отсылок к «Гарри Поттеру», которого я очень обожаю. Появление мальчика (откуда он?) напомнило мне патронуса Снейпа, указывающего Гарри на меч Гриффиндора.
Однако развитие Кассиана (аналог Волан-де-Морта), которого оказалось так легко «победить», воспринимается несколько упрощенно. Хотя слово «победить» не совсем точное – настоящей борьбы то не было. Все прошло слишком легко: дева со светилом в груди, князь исчез… Хотя бы крестражами обзавелся бы для подстраховки, но кто бы знал.
В целом, для меня история получилась поверхностной, создалось впечатление, что сюжет был доведен до конца слишком поспешно.
Авторы, спасибо.
7
Мне понравилось продолжение , оно постоянно вызывало улыбку )) Да, встречаются нелогичности и небольшие несостыковки: открытые двери, незнакомец за обеденным столом, друг, ожидавший на балконе (сколько времени?) до того, как откроют шкатулку. Но именно эти моменты придают истории легкость и юмор, получился такой забавный шпионский детектив с ироничным оттенком.
И, конечно, хэппи энд в конце добавляет завершенности.
Авторы, спасибо )
8
Не зря говорила Людмила Прокофьевна «подруг у меня нет, я их всех ликвидировала», видимо знала о чем говорит. Автор, спасибо за такую неприятно правдивую историю, в которой по факту нет злодеев, а есть цепочка выборов. Наташа, не просто плохая подруга, а зависимый от «эмоций на грани» человек, а также сексуально зависима от Алексей. А это порой сильнее любви. Ну и в какой-то момент эти понятия подменяются. Если собрать все вместе, это история не про любовь и даже не про предательство, а про неспособность брать ответственность за свои решения. Каждый до последнего тянет. Наташа -между страстью и совестью, Ольга-между реальностью и иллюзией, Алексей- между свободой и удобством. И в итоге все платят, просто разной валютой. Хотя, мне жаль, что Алексея ничего и никак не коснулось, а страдали женщины.
Последние строчки - до мурашек.
Авторам спасибо за американские горки.
...
Фройляйн:
До того как я продолжу, хочу объяснить, возможно, неочевидную вещь.
Первым делом мы видим начало историй, знакомимся с их героями. Кто-то из них нам по-настоящему нравится (вы помните, что я
чуткий, отзывчивый, эмоциональный человек?) — мы начинаем переживать за их судьбу. Такими персонажами в этом туре для меня стали князь Кассиан, Алексей-Ольга, Павел Александрович и Оуэн.
Думаю, это объясняет, почему именно в этих историях я хотела внимательного и бережного отношения к тексту/героям.
История Nr. 1
Большое спасибо обоим авторам. Первый автор написал очень качественную вещь, второй немного потерял стиль, но дело не в этом. Мы все пишем по-разному: кто-то забубенно красиво, а кто-то реалистично – не важно. Я бы не упомянула то, что вторая часть написана чуть слабее, если бы в ней сохранилась душа. Первая часть красивая и душевная – именно поэтому Павел Александрович попал в вышеназванную категорию, поэтому хотелось для него счастья.
Меня не отталкивает то, что Павел и Елена не вместе. Как говорила несколько дней назад, я тоже не стала бы их сводить. Меня печалит то, что волей продолжателя они не захотели быть счастливы (начинатель ясно дал понять, что Павел попробовал бы – продолжатель это проигнорировал). Дальше – хуже. Он не счастлив в браке.
«И голос, и взгляд его не были голосом и взглядом счастливого человека» © За что?
Разве не было бы так же драматично, если бы г-жа Вишневская вернулась вдовой, а он был бы счастливо женат? История завершила бы круг, а ангел поплакал бы для неё одной.
Спасибо продолжателю за время и труд, за красивый язык.
История Nr. 4
ИЛР. Я не выбрала бы для исторического романа конец XIX столетия. Мы там почти на пороге борьбы за права женщин, паровозы, телефоны, электричество – не очень-то всё это романтично. Ну, да ладно, для чтения/восприятия это не важно. Вполне ожидаемое окончание: девушка вызволена, зло арестовано. Это плюс. Всё более-менее логично увязано. Тоже плюс. Минус за отсутствие неожиданного поворота. Соавторство сложилось. 💛 Девы, спасибо за работу!
История Nr. 6
Самое дорогое моему сердцу начало. Я лелеяла надежду, что слово «пещера» не выберут, и я приберу к своим загребущим рукам князя Тьмы. Начинаю и удаляю предложение. Начинаю и удаляю. Не знаю, в какие слова облечь моё разочарование продолжением. Автор-продолжатель, я в расстройстве. Мне всего не хватило: развития, красоты, эмоций, раскрытия, князя!.. 💔 Как можно было его убить? *рыдает*
Я понимаю, понимаю, что это ваше вИдение, но даже сжить со свету его можно было красивее. Вы так легко «стёрли» древнее «Зло», как комара прихлопнули. Эх...
Тем не менее, спасибо за вложенные силы, время и работу.
История Nr. 8
Я в раздрае. Не могу сказать, что продолжение неинтересное, скомканное или притянутое за уши – нет. Продолжатель показала нам, что женщины могут быть такими же мерзавками, как и мужчины. У первой части были тёмные и светлые стороны: манипулятор Алексей и, в противовес ему, – верные подруги. Между ними Ольга. Продолжатель не стал выдерживать баланс и пошёл в тёмную сторону. Верные подруги перестали быть верными – история превратилась в грязную. Я не верю, что Алексей женился на Наташе. Начинатель ясно говорил, что он бежит от обязательств, не хочет семью. Тем более, я не верю, что, женившись (допустим, ради переезда в США), он остался верен Наташе, а не променял её на какую-нибудь Эшли. История о людских пороках. Некрасивая, но вполне реальная. Я уверена, что история найдёт своего почитателя, но им буду не я.
Начинатель и продолжатель, вы обе большие молодцы! 💛 Спасибо за вашу историю.
...
katty:
тэк-с.
если что: сильно меня не бить)
я хочу заранее сказать, что оценивать ваши работы как ЭТАКИЙ НЕКТО я никак не могу, просто мои эмоции… простите заранее… но вот как откликнулось.
вы все большие молодцы!
все истории достойные!
каждая найдет своего читателя, воспримется так или иначе!
мне так хочется каждой сказать: ты супер молодец, что решилась! что ты раскрыла себя, нашла время, проявила фантазию! И я все это говорю. Умнички все авторы!))
Все, что будет ниже - отклик души, я не хочу никого обидеть, упаси Бог! потому ... если что - простите!
История № 1 – я узнаю обоих авторов! Прям и в гриме, и без!)))
Но…не моя тема. Вот я потому этого Осокина и не могу осилить, хоть мне его и рекомендовали) вот это время - прям совсем не мое. Все эти барышни… простите авторы.
НО! Безусловно, не могу не отметить стиль, красивый язык, детали, тонкости эпохи, хорошо прописано поведение героев.
Однако, концовка (вот это про ангела) мне показалась немного смятой... ну вот просто по ощущению и никак иначе.
Начало и конец - прекрасно совпали, явно соавторам было комфортно. Это чувствуется и это прекрасно. Самая, на мой взгляд, хорошо выписанная история.
Голос вам, девочки за качество!
История № 2 - такая жестоко-кровавая, на мой взгляд, получилось хорошо продолжающему подхватить идею и дополнить ее мистикой, мне понравилась концовка про рубин: неожиданно!
История № 3 - ой как я люблю такой живой и хороший юмор и неожиданные повороты судьбы) Женечка - ван лав)) как я смеялась с Вёрпсхра... Вёрпсхаген)))) и вот этого:
Вы у меня три тысячи пятисотый клиент.... с т.з. моего юмора - зачет, с т.з. - истории: может иногда не надо выдумывать сложное, все оно и так сложится... в шкаф?!)))) я когда-то писала похожего плана истории, прям вспомнилось) НО! концовка тоже - хочется сказать - эй, ну-ка конкретики, пжлста)
Мой голос тоже вам! Еще раз - спасибо за добрый и чуть "соленый" юмор! вы умницы!
История № 4 - начала читать - решила, что совсем не о том история, получается, что концовка меня впечатлила гораздо сильнее. закручено, в целом люблю такие истории, и главное не затянуто - в кратком слоге родился небольшой детектив) зло наказано! хорошо, что есть те, кто ратует за "угнетенных". но все равно... эти все томные дамы... не мое, хорошо, что в конце все закрутилось!)
История № 5 - не может не зацепить. так из случайностей рождается что-то светлое. и как хорошо, что на свете есть хорошие люди (мужчины в частности!) концовка однозначно - топ!
Мой голос точно за вас! Спасибо вам за надежду! Ай м сори: но концовка поправила, так что в соавторстве - начинателю повезло)
История № 6 - люблю мистику, но тут мне не хватило накала что ли… простите, но не зацепило, хотя с начала я прям «ага»… я бы доработала и тогдаааа... нет, в этом что-то однозначно есть, особенно начало завораживающее...
История № 7 - а-ля "Унесенные ветром"... вспомнилось мне. История живая, поворот с канделябром удался) но не более… простите, но – мне мало. Но читалось легко: это уже плюс, просто вы не получили должного разгона, как мне показалось!
История № 8 - "Секс в большом городе" со злодеями)
автор респектую за такое горячее начало, настраивает на нужный лад – а не почитать ли....))) конец – конец - всему венец, не для «нежных» леди, а для тех, кто знает, что такое реальная жизнь. Это точно история, которую не будешь перечитывать, но это о том, что жизнь – это «не граф на коне, который целует твои потные ножки после 10 часов скачки, даже не морщась, за твои глаза цвета лесной зелени (онли причем (в таких случаях как Станиславский - не верю))», а о том, как принимать решения, нести за них ответ ... так вот думается мне.
...
Karusya:
Всех авторов благодарю за такие необычные и интересные истории. Огромная благодарность Эрике. За то что правила и приводила в порядок тексты. Восхищаюсь твоим подходом к делу! Спасибо за поддержку, а где надо пинок! Нежно, но действенно)
Спасибо Танюшке за то, что поддерживала на протяжении всего моего сложного процесса написания.
Ну и немного моего мнения по каждой истории. Заранее прошу прощения, если кого-то против шерсти поглажу.
История 1: Я в восторге от начала этой истории. В детстве я часто бывала в Кисловодске и прочитав начало истории я окунулась в те далекие времена своего детства. Спасибо начинателю за эти ощущения. Понравился Павел и его дочка Юленька. Диалог с матушкой вызвал улыбку. Нравится стилистика. Видно, что автор хорошо поработал над темой и изучил слог того времени. А вот концовка меня разочаровала. Мне не хватило Елены, ее чувств, мыслей. И в целом хотелось счастья Павлу и Юленьки. Но все же спасибо продолжателю за жизненный финал. Хотя и в жизни бывают чудеса. Но не в этой истории, к сожалению.
Спасибо авторам в любом случае.
История 2: С самого начала история держит в напряжении. Причем постепенно нагнетается обстановка. В первой половине истории понравились этакие вставки звуков (зашуршала крыльями бабочка, где-то там доносится гудок баржи) все это так ярко описано, что слышишь это наяву. И на самом деле ожидаешь чего-то страшного. Автору удалось передать этот липкий страх, что-то потустороннее, необъяснимое. Читать было страшно, но не оторваться. Продолжение идеально вписалось в начало, что я поначалу не смогла определить где заканчивается первая часть и начинается вторая. Эмоциональный накал из первой части перешел во вторую и это верх мастерства на мой взгляд. Продолжение не уступает ни на йоту. Я в большом восторге от истории в целом. Спасибо огромное обоим авторам!
История 3: Как виртуозно авторы умеют собирать шкаф. С какими подробностями это описывают. Диву даешься. Ну а поворот со сборщиком для меня стал неожиданным. Да и концовка не подвела. Легкая история получилась интересная. Единственное на что резануло глаз это слово «конченный» - но это не помешало общему впечатлению. Авторам спасибо. По вашему рассказу можно собирать шкафы))
История 4: Браво обоим авторам! Очень понравилась вся история целиком. Было очень жаль Эмбер. Оказаться в такой ситуации, врагу не пожелаешь. Ну а о коварствах мачех мы знаем с раннего детства, читая сказки. Для меня в детстве самым страшным было оказаться в психушке. Оттуда мало кто выходит в здравом уме. И тут если бы не граф, сидеть бы Эмбер в этом страшном месте всю жизнь. История получилась цельной и интересной. Очень понравилась сцена ареста Клариссы. Прям получила удовольствие от справедливого возмездия.
вернусь)
...
Vlada:
№5
Уже писали, что рассказ абсолютно кинематографичен, соглашусь с этим. Части текста –как отдельные сцены в кино. Тут с самого начала стало ясно, что будет драма, вопрос был лишь в том, кто жертва и кто выживет в автокатастрофе. Первый автор задал ритм и обозначил круг персонажей драмы, чтобы мы прониклись их историей. Второму автору удалось подхватить сюжет и очень здорово вывести историю на новый виток, поставив во главу угла уже проблемы человечности, я бы сказала. Вышло жизненно и правдиво. Спасибо!
№6
Начало было многообещающее. Во второй части на первый план вышли Елена (что логично) и маленький стражник (что неожиданно для меня, но почему нет?). А вот Кассиан поблек. И мне кажется, именно это притушило накал истории. Но вообще оба авторы молодцы, поскольку писать в таком жанре довольно сложно, хотя, уверена в этом, интересно.
№7
Историю (обе части) я читала с улыбкой на лице. Ну а как иначе? Тут одна фамилия Монпансье уже вызывает желание положить за щеку леденец и узнать, а что же было в той самой шкатулке и где, черт побери, ключ от нее? А маман юной прелестницы Сильвии! Я было решила, что вся ее жизнь – это сплетни и поиски женихов для надоевшей дочери. Однако она оказалась способна на неординарный поступок. Браво, мадам! Бравый разведчик Энтони Тернер очень симпатичный. Подозреваю, что до его прихода Руперт сидел в шкафу, выжидая момент, когда шкатулку откроет кто-то из Монпансье. Ну не зря же он отдал ее Сильвии. Однако девушка любопытства не проявила. Словом, милые авторы, вы молодцы. То, что начиналось как «милый пустячок», превратилось в занятную истории. Спасибо!
№8
Очень жизненная и тяжелая эмоционально история. Сколько таких Оль, пребывающих в своих иллюзиях, и таких Наташ, готовых ради постельных утех переступить через дружбу и простую человеческую порядочность. Не берусь их осуждать, это их выбор. История вышла сюжетно цельной. Единственное, первая часть напоминает пазл, где часть фрагментов перепутаны, давая простор для фантазии читателей, но второй автор не стал прибегать к этому приему, а жаль.
...
Lady Honey:
Всем привет.

Не буду сегодня многословной.
Всем спасибо кто взял на себя гигантский труд дополнить начало историй и мою в том числе
Скажу лишь за что я проголосовала и почему
№1 Голос.
Мне понравился такой финал, эдакий клиффхэнгер. Ведь мы не знаем что будет с героями через год, два, пять. Я верю в судьбу, и верю что можно бегать от неё сколько угодно, но не убежишь, если цель у человека в конце концов быть счастливым.
№4. Голос
Всё хорошо, что хорошо кончается. Признаться продолжение мне понравилось больше чем начало. И как бы там не было хочется верить в добро, которое побеждает зло. Пусть даже это будет в книгах или в фильмах. Ведь в жизни у нас и так хватает грязи, несправедливости, но пусть будет хоть в книгах сказка.
№5. Голос
Смотрела один фильм называется "Олимпиус инферно" , Сидят там в конце сценарист и продюсер и обсуждают фильм, который вроде как на реальных событиях основан:
из фильма писал(а):– Даа, мощная история... Но будут проблемы с финалом. В кино людям, нужно давать надежду. Так что ты давай всё-таки с финалом поработай. Чтобы девочка в кино осталась жива.
- Мне бы тоже этого очень хотелось
Вот и мне хотелось чтобы остались живы, и спасибо продолжателю что большую часть оставил жить. Сильная история. Много Эмоций и хороший финал, который так любят люди в кино.
Можно я не буду остальные продолжения комментировать? Все молодцы! И кто начинал и кто продолжал.
Эрика тебе двойной респект

и там и там
Я исправилась ...