Consuelo:
Gerxard писал(а):Всем привет!
Сегодня подводим итоги первого этапа викторины.
Ура!
Второй этап заставляет поломать голову))
Но у меня все же сомнения по поводу Арамиса. Ведь в первой книге о мушкетерах о возрасте моего любимого мушкетера сказано...
" - Разве не правда, Арамис? - спросил Портос, обращаясь к другому мушкетеру.
Этот мушкетер был прямой противоположностью тому, который к нему обратился, назвав его Арамисом. Это был
молодой человек лет двадцати двух или двадцати трех, с простодушным и несколько слащавым выражением лица, с черными глазами и румянцем на щеках, покрытых, словно персик осенью, бархатистым пушком".
Т.е. возраст Арамиса в фильме отличается от того, что в книге?
...
natin:
Я в лидерах викторины?
Девы, я сплю?
Я, конечно, очень старалась (со всем старанием новичка

), но такого результата не ожидала)) Очень волнительно
Зато на втором этапе я настолько увязла, не думаю, что смогу повторно блеснуть
Всем участникам удачи, а организаторам еще раз спасибо))
...
Consuelo:
Тина Вален писал(а):И разве в фильме об этом говорится?
Возможно, мне стоит пересмотреть, но я не помню такого...
...
venechka:
Девочки поздравляю вышедших в лидеры! Умнички
А у меня всё ожидаемо

так и знала что Арамис подведет меня под монастырь

и еще поняла что родителей надо иногда слушаться
В общем папа получается ответил на всё правильно, а я дитё интернета начиталось ииии... подвёл меня Арамис, ой подвёл
natin писал(а):Зато на втором этапе я настолько увязла, не думаю, что смогу повторно блеснуть
Надюш и я вот сижу, блестю который день

пока кроме строчки из песни
"В голове не бум-бум, малолетка дура, дурой" пустота
Девочки организаторы спасибо

Я не сдаюсь, у меня игра идёт на интерес

чувствую себя своим любимым Эркюлем Пуаро
...
Nadin-ka:
Тина Вален писал(а):Я тоже ответила так.
И я так ответила. Д`Артаньян пропел свой возраст, а про возраст Арамиса в фильме нет упоминания. В интернете везде по-разному пишут.
...
Cama s ytra:
natin писал(а):Я в лидерах викторины?
venechka писал(а):папа получается ответил на всё правильно,
Надя, Танюшка, может просветите нас по поводу возраста Арамиса.

Я тоже не нашла в фильме упоминания возраста.
Gerxard писал(а):остановлюсь на вопросе номер 10 про язык, которого боялись актёры "Кабачка 13 стульев"... Таких сложных для актёров языков оказалось три - венгерский, чешский и сербохорватский...
Вообще-то, считаю ответ на этот вопрос сугубо субъективным. Не знаю как другие девочки, а я нашла ответ в нескольких интервью Виктории Лепко в передачах о "Кабачке..." И это, именно для неё, этот язык был самым сложным. Возможно, для других актеров было по-другому...
...
natin:
Cama s ytra писал(а):Надя, Танюшка, может просветите нас по поводу возраста Арамиса.
У меня с этим вопросом случилось чистое везение)) Я ответила на все, кроме него. Помнила, что в книге есть упоминание (в школьные годы увлекалась романами Дюма) и тоже нашла этот момент:
Consuelo писал(а):Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трех, с простодушным и несколько слащавым выражением лица
и уже хотела ответить так же. Но тут в теме появилась
Ксюша и процитировала
Лену:
Цитата: Мне даже вспомнился фильм "Гостья из будущего", когда космические пираты поймали Колю и Весельчак У говорил ему: "Мальчик, ты наверное думаешь, что такие смешные пираты Весельчак и этот, как его, Крыс, бегают по вашему времени и ищут этот несчастный миелофон. А вот и не очень-то мы смешные!"
Так же и у нас в викторине
Ах вот как!..

, подумала я и ткнула наобум в вариант "20-21"
Так что вся надежда на папу
Танюши))
...
Nadin-ka:
Про языки ничего конкретного не нашла. Выбрала самым трудным венгерский. Этот язык относится к финно-угорской группе языков, все остальные - из славянской группы. Рассудила, что эти языки должны полегче даваться. А вот с икрой пролетела, что уж совсем глупо. Фильм недавно пересматривала по десятому разу.
...
Consuelo:
Nadin-ka писал(а):Про языки ничего конкретного не нашла. Выбрала самым трудным венгерский. Этот язык относится к финно-угорской группе языков, все остальные - из славянской группы. Рассудила, что эти языки должны полегче даваться.
Я тоже так рассуждала)) В принципе, венгерский язык довольно сложный.
Cama s ytra писал(а):Вообще-то, считаю ответ на этот вопрос сугубо субъективным.
Конечно! По-польски "пшикать" тоже не всегда удобно))
Все-таки не поняла с Арамисом - какой может быть у него иной возраст, если сам Дюма обозначил конкретные цифры?
...
марисабель:
Всем привет!
Эх, меня тоже подвёл Арамис, хотя именно в этом вопросе я и сомневалась... но, не мудрствуя лукаво, ответила по книге. Честно говоря, меня терзают смутные сомнения: а были ли в самом фильме упоминания про возраст Арамиса?
Леночка, подскажи, пожалуйста, в каком моменте это упоминалось, ибо мне теперь жутко интересно стало))).
Девочки, есть ещё один нюанс: когда я искала ответ на этот вопрос, наткнулась на диалог Д'Артаньяна и Арамиса из фильма "20 лет спустя", который цитирую ниже:
— Что Вы, что Вы! Я старею! Мне уже тридцать семь лет!
— Сколько, сколько?
— Тридцать семь!
— Интересно... В прежние времена я был младше Вас на два-три года. А сейчас, если мне не изменяет память, мне стукнуло сорок!
— Что Вы говорите! Возможно. Вы всегда были сильней меня в математике.
Но, поскольку именно этот фильм не имел никакого отношения к вопросу викторины, то я попросту проигнорировала эту простейшую арифметику))). Видимо, наши сценаристы и режиссёры решили по-своему обыграть возраст этого персонажа.
...
Кроля Рыжая:
Девочки

, привет.
Я тоже про Арамиса. В 8 вопросе четко обозначен вопрос:
Цитата:Сколько примерно лет Арамису в музыкальной комедии "Д'Артаньян и три мушкетёра"?
В комедии ,а не в романе. Так вот на каком-то сайте(?) в содержании сценария я прочитала,
что по роли ему было 22-23 года. Я так и ответила, а в роман даже и не подумала смотреть.
...
Gerxard:
марисабель писал(а):когда я искала ответ на этот вопрос, наткнулась на диалог Д'Артаньяна и Арамиса из фильма "20 лет спустя", который цитирую ниже:
— Сколько, сколько?
— Тридцать семь!
— Интересно... В прежние времена я был младше Вас на два-три года. А сейчас, если мне не изменяет память, мне стукнуло сорок!
Совершенно правильно, в фильме "Мушкетёры XX лет спустя" в этом разговоре между Д'Артаньяном и Арамисом даётся информация на примерный возраст Арамиса в фильме... А поскольку в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" о возрасте Арамиса не говориться ничего, а эти фильмы друг с другом взаимосвязаны, то путём расчётов определяем, что в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Арамису было примерно 20-21 год...
...
Consuelo:
Gerxard писал(а):марисабель писал(а):
когда я искала ответ на этот вопрос, наткнулась на диалог Д'Артаньяна и Арамиса из фильма "20 лет спустя", который цитирую ниже:
— Сколько, сколько?
— Тридцать семь!
А зачем брать во внимание этот диалог, ведь видно же, что Арамис здесь не на 100% правдив? Кокетничает с возрастом))
И даже если взять диалог из "Двадцать лет спустя" - не мог Д`Артаньян быть старше Арамиса.
...
Кроля Рыжая:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Арамис
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Д’Артаньян_и_три_мушкетёра#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82
Арамис
Aramis
Портрет
Арамис. Монета НБРБ
Создатель: Александр Дюма-отец
Произведения: «Три мушкетёра»
«Двадцать лет спустя»
«Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»
Национальность: француз
Викисклад Файлы на Викискладе
Арамис (фр. Aramis, он же Рене, шевалье (аббат) д’Эрбле, епископ Ваннский, герцог д’Аламеда (Аламедский), фр. René, сhevalier (abbé) d’Herblay, évêque de Vannes, duc d’Alameda) — королевский мушкетёр, генерал иезуитского ордена, вымышленный персонаж романов Александра Дюма «Три мушкетёра», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя». В вышеперечисленных романах наряду с Атосом и Портосом является другом д'Артаньяна, главного героя книг о мушкетёрах. Происхождение прозвища «Арамис» в книге объясняется словами Базена, его слуги, будто бы это перевернутое имя Симара, одного из демонов. В честь персонажа назван астероид (227962) Арамис[1].
Весьма неточным прототипом Арамиса был мушкетёр Анри д’Арамиц (фр. Henri d'Aramitz; 1620—1674) кузен капитана-лейтенанта (фактического командира) роты господина де Тревиля (Жан-Арман дю Пейре, граф Труавиль), также он был родственником прототипа Атоса. Анри д’Арамиц был единственным из всех прототипов мушкетёров, который вышел в отставку, вернулся в Беарн, женился на девице де Беарн-Бонасс, от которой произвёл на свет троих сыновей, и мирно скончался у себя на родине.
Характеристика персонажа Править
Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трёх, с простодушным и несколько слащавым выражением лица с черными глазами и румянцем на щеках, покрытых, словно персик осенью, бархатистым пушком. Тонкие усы безупречно правильной линией оттеняли верхнюю губу. Казалось, он избегал опустить руки из страха, что жилы на них могут вздуться. Время от времени он пощипывал мочки ушей, чтобы сохранить их нежную окраску и прозрачность. Говорил он мало и медленно, часто кланялся, смеялся бесшумно, обнажая красивые зубы, за которыми, как и за всей своей внешностью, по-видимому, тщательно ухаживал.
Нашла ссылку , откуда я взяла ответ на 8 вопрос.
Мне-то это мало поможет, поскольку не Учла , что Ларионов , конечно Всеволод, а не Михаил.
И опять же из диалога Д'Араньяна следует.
— Цитата:Интересно... В прежние времена я был младше Вас на два-три года. А сейчас, если мне не изменяет память, мне стукнуло сорок!
Если в "Спустя 20 лет" Д'Артаньян признает, что ему сорок, а Арамис был на два-три года старше.
Сорок плюс 2-3 года будет 42-43 (минус 20 лет спустя , остается 22-23). Да?
...
Танюшка:
Зачем такие сложные вычисления? ))))
- В прежние времена я был младше Вас на два-три года
А д'Артаньяну было - Ах, много, сударь, много, восемнадцать.
Вот вам и 20-21 Арамису ))))
...