Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Consuelo:

Gerxard писал(а):
Всем привет!
Сегодня подводим итоги первого этапа викторины.

Ура! Very Happy
Второй этап заставляет поломать голову))

Но у меня все же сомнения по поводу Арамиса. Ведь в первой книге о мушкетерах о возрасте моего любимого мушкетера сказано...

" - Разве не правда, Арамис? - спросил Портос, обращаясь к другому мушкетеру.
Этот мушкетер был прямой противоположностью тому, который к нему обратился, назвав его Арамисом. Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трех, с простодушным и несколько слащавым выражением лица, с черными глазами и румянцем на щеках, покрытых, словно персик осенью, бархатистым пушком".

Т.е. возраст Арамиса в фильме отличается от того, что в книге?

...

natin:

Я в лидерах викторины?
Девы, я сплю?
Я, конечно, очень старалась (со всем старанием новичка ), но такого результата не ожидала)) Очень волнительно
Зато на втором этапе я настолько увязла, не думаю, что смогу повторно блеснуть
Всем участникам удачи, а организаторам еще раз спасибо))

...

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
И разве в фильме об этом говорится?

Возможно, мне стоит пересмотреть, но я не помню такого...

...

venechka:

Девочки поздравляю вышедших в лидеры! Умнички tender
А у меня всё ожидаемо так и знала что Арамис подведет меня под монастырь и еще поняла что родителей надо иногда слушаться
В общем папа получается ответил на всё правильно, а я дитё интернета начиталось ииии... подвёл меня Арамис, ой подвёл
natin писал(а):
Зато на втором этапе я настолько увязла, не думаю, что смогу повторно блеснуть

Надюш и я вот сижу, блестю который день пока кроме строчки из песни "В голове не бум-бум, малолетка дура, дурой" пустота
Девочки организаторы спасибо Я не сдаюсь, у меня игра идёт на интерес чувствую себя своим любимым Эркюлем Пуаро

...

Nadin-ka:

Тина Вален писал(а):
Я тоже ответила так.

И я так ответила. Д`Артаньян пропел свой возраст, а про возраст Арамиса в фильме нет упоминания. В интернете везде по-разному пишут.

...

Cama s ytra:

natin писал(а):
Я в лидерах викторины?

venechka писал(а):
папа получается ответил на всё правильно,

Надя, Танюшка, может просветите нас по поводу возраста Арамиса. Я тоже не нашла в фильме упоминания возраста.
Gerxard писал(а):
остановлюсь на вопросе номер 10 про язык, которого боялись актёры "Кабачка 13 стульев"... Таких сложных для актёров языков оказалось три - венгерский, чешский и сербохорватский...

Вообще-то, считаю ответ на этот вопрос сугубо субъективным. Не знаю как другие девочки, а я нашла ответ в нескольких интервью Виктории Лепко в передачах о "Кабачке..." И это, именно для неё, этот язык был самым сложным. Возможно, для других актеров было по-другому...

...

natin:

Cama s ytra писал(а):
Надя, Танюшка, может просветите нас по поводу возраста Арамиса.
У меня с этим вопросом случилось чистое везение)) Я ответила на все, кроме него. Помнила, что в книге есть упоминание (в школьные годы увлекалась романами Дюма) и тоже нашла этот момент:
Consuelo писал(а):
Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трех, с простодушным и несколько слащавым выражением лица
и уже хотела ответить так же. Но тут в теме появилась Ксюша и процитировала Лену:
Цитата:
Мне даже вспомнился фильм "Гостья из будущего", когда космические пираты поймали Колю и Весельчак У говорил ему: "Мальчик, ты наверное думаешь, что такие смешные пираты Весельчак и этот, как его, Крыс, бегают по вашему времени и ищут этот несчастный миелофон. А вот и не очень-то мы смешные!"
Так же и у нас в викторине
Ах вот как!.. , подумала я и ткнула наобум в вариант "20-21"
Так что вся надежда на папу Танюши))

...

Nadin-ka:

Про языки ничего конкретного не нашла. Выбрала самым трудным венгерский. Этот язык относится к финно-угорской группе языков, все остальные - из славянской группы. Рассудила, что эти языки должны полегче даваться. А вот с икрой пролетела, что уж совсем глупо. Фильм недавно пересматривала по десятому разу.

...

Consuelo:

Nadin-ka писал(а):
Про языки ничего конкретного не нашла. Выбрала самым трудным венгерский. Этот язык относится к финно-угорской группе языков, все остальные - из славянской группы. Рассудила, что эти языки должны полегче даваться.

Я тоже так рассуждала)) В принципе, венгерский язык довольно сложный.
Cama s ytra писал(а):
Вообще-то, считаю ответ на этот вопрос сугубо субъективным.

Конечно! По-польски "пшикать" тоже не всегда удобно))

Все-таки не поняла с Арамисом - какой может быть у него иной возраст, если сам Дюма обозначил конкретные цифры?

...

марисабель:

Всем привет!
Эх, меня тоже подвёл Арамис, хотя именно в этом вопросе я и сомневалась... но, не мудрствуя лукаво, ответила по книге. Честно говоря, меня терзают смутные сомнения: а были ли в самом фильме упоминания про возраст Арамиса?
Леночка, подскажи, пожалуйста, в каком моменте это упоминалось, ибо мне теперь жутко интересно стало))).
Девочки, есть ещё один нюанс: когда я искала ответ на этот вопрос, наткнулась на диалог Д'Артаньяна и Арамиса из фильма "20 лет спустя", который цитирую ниже:

Но, поскольку именно этот фильм не имел никакого отношения к вопросу викторины, то я попросту проигнорировала эту простейшую арифметику))). Видимо, наши сценаристы и режиссёры решили по-своему обыграть возраст этого персонажа.

...

Кроля Рыжая:

Девочки , привет.

Я тоже про Арамиса. В 8 вопросе четко обозначен вопрос:

Цитата:
Сколько примерно лет Арамису в музыкальной комедии "Д'Артаньян и три мушкетёра"?

В комедии ,а не в романе. Так вот на каком-то сайте(?) в содержании сценария я прочитала,
что по роли ему было 22-23 года. Я так и ответила, а в роман даже и не подумала смотреть.

...

Gerxard:

марисабель писал(а):
когда я искала ответ на этот вопрос, наткнулась на диалог Д'Артаньяна и Арамиса из фильма "20 лет спустя", который цитирую ниже:

— Что Вы, что Вы! Я старею! Мне уже тридцать семь лет!
— Сколько, сколько?
— Тридцать семь!
— Интересно... В прежние времена я был младше Вас на два-три года. А сейчас, если мне не изменяет память, мне стукнуло сорок!

Совершенно правильно, в фильме "Мушкетёры XX лет спустя" в этом разговоре между Д'Артаньяном и Арамисом даётся информация на примерный возраст Арамиса в фильме... А поскольку в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" о возрасте Арамиса не говориться ничего, а эти фильмы друг с другом взаимосвязаны, то путём расчётов определяем, что в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Арамису было примерно 20-21 год...

...

Consuelo:

Gerxard писал(а):
марисабель писал(а):
когда я искала ответ на этот вопрос, наткнулась на диалог Д'Артаньяна и Арамиса из фильма "20 лет спустя", который цитирую ниже:

— Что Вы, что Вы! Я старею! Мне уже тридцать семь лет!
— Сколько, сколько?
— Тридцать семь!
— Интересно... В прежние времена я был младше Вас на два-три года. А сейчас, если мне не изменяет память, мне стукнуло сорок!

А зачем брать во внимание этот диалог, ведь видно же, что Арамис здесь не на 100% правдив? Кокетничает с возрастом))
И даже если взять диалог из "Двадцать лет спустя" - не мог Д`Артаньян быть старше Арамиса.

...

Кроля Рыжая:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Арамис

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Д’Артаньян_и_три_мушкетёра#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82

Нашла ссылку , откуда я взяла ответ на 8 вопрос.

Мне-то это мало поможет, поскольку не Учла , что Ларионов , конечно Всеволод, а не Михаил. Sad Embarassed

И опять же из диалога Д'Араньяна следует.
Цитата:
Интересно... В прежние времена я был младше Вас на два-три года. А сейчас, если мне не изменяет память, мне стукнуло сорок!

Если в "Спустя 20 лет" Д'Артаньян признает, что ему сорок, а Арамис был на два-три года старше.
Сорок плюс 2-3 года будет 42-43 (минус 20 лет спустя , остается 22-23). Да?

...

Танюшка:

Зачем такие сложные вычисления? ))))

- В прежние времена я был младше Вас на два-три года

А д'Артаньяну было - Ах, много, сударь, много, восемнадцать.

Вот вам и 20-21 Арамису ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню