Dara Altmayer:
Рассказ хороший (хотя по отзыву я ожидала совсем другого содержания), но вот идея показалась мне смазанной.
Легко "простить", когда обидчика достают мертвым из утопленной машины да еще (абсолютный нонсенс!) показывают по ТВ. Только вот честнее для автора было сделать так, чтобы встретить его цветущим, целым и невредимым и не забыть простить тогда. В жизни демонстрация наказания зла наглядно редко встречается.
...
Peony Rose:
» Мышонок
Dara Altmayer писал(а):В жизни демонстрация наказания зла наглядно редко встречается.
Так ведь то жизнь, а то литература ))
И она же простила еще до того, как он понес наказание.
Если увидишь собственные ошибки и сам себя осудишь, остальные на твоем фоне уже покажутся белыми и пушистыми. Это идеал, конечно, мало кто на такое осмеливается... тяжело себя обвинять, легче свалить на другого.
Плен Александра "Мышонок"
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/myshonok.shtml
Я тут зашла на страничку Александры Плен. Читала у нее когда-то переделку сказки КиЧ, не особо впечатлила. А тут что-то нашла название ее ЛР "Мышонок". А я-то забыла, что уже когда-то знакомилась с автором ) Зашла, прочла быстро.
Что сказать, что сказать... Ну, язык, несмотря на ошибки, читабелен. Сюжет типовой, но обработан приятно: избалованная девчушка-аристократка Александра (Шурочка, угу), воспитанная по некоторым причинам как мальчишка, сбегает по капризу на войну, влюбляется там в красивого и храброго графа Лайони. Но при первом же сражении от страха лезет куда-то чуть не под тазик. А там и родственник разоблачает, и деваться некуда - скомпрометированная девица венчается с красавчиком графом и едет к нему в родовой замок.
А война ничего не пощадила - все разорено, кого убили, кого изнасиловали, кого запытали до инвалидности. И тут деваться опять же некуда - либо сиди реви и помирай с голоду со слугами, либо бери себя в руки и езжай в лес охотиться на голубей и зайцев. Молодая графинечка выбрала второй вариант, стала бороться с обстоятельствами, и получилось у нее все отлично. Слуги ее полюбили, как родную, крестьяне тоже, помогли от бандитов отбиться, и прочее.
А потом законный муж вернулся искалеченным и умирающим, и Шурочка бросила все силы на спасение. Удачно опять же - вытащила с того света. И казалось бы, живи и радуйся, но какой ЛР без страданий на пустом месте ))) Муж уперся аки баран - считает, что такого урода любить нельзя. Женушка уже вся пылает, но сама себя не понимает, и на простой мужнин вопрос, а любишь ли, красавица, мнется и что-то мякает невразумительно.
И тут еще гости наезжают с роскошным герцогом де Алькони, и конечно, он, ловелас и циник, при виде Шурочки млеет и тает, аки мороженое на солнышке. (Ну не можем мы без любовного треугольника, не можем).
Одним словом, неумение объясниться приводит к разъезду, муж вроде бы отсылает бумаги епископу на развод под предлогом того, что брак так и не консуммировали, Шурочка у родителей и готовится выезжать в свет.
А в свете жеж нас поджидает тот самый ловелас. И снова на горизонте муж - поправился, похорошел, при орденах и лентах )
Треугольник нависает, Шурочка мнется, и тут, кто б сомневался, коварная ловушка, слезы, новый побег, но супруг в последний миг наконец проявляет нормальные мужские качества, ловит и отвозит голубку в гнездо.
Финал у нас такой счастливый, что еще чуток - и сахарная наливка потечет морями.
Оценку, пожалуй, выставлю такую -
4 с минусом. Текст необходимо вычитывать, а сахар лить в таких дозах просто глупо, перебор.
П.С. Поглядела я, что еще автор наваял, и как-то огорчилась, ибо и Плен стала писать романы с насилием и торговать ими на ПМ. Видимо, придется бросать и этого автора.
...
alenatara:
» Любовь на выходные
Валентинова Анна
«Любовь на выходные»
Аннотация
Варя думала, что проведет со своим кавалером веселые и необременительные выходные. Однако хозяин дома, где планировался уик-энд, кажется, считает иначе. Что выйдет из этого скоропалительного и страстного романа не знает ни он, ни она.
История самая что ни на есть обычная – об отношениях мужчины и женщины, – со стандартным набором для данного жанра – тут и олигарх (почти закоренелый бабник), и «золушка» (с кучкой комплексов), и, конечно же, соперница, мешающая героям любиться спокойно.
В целом, мне понравилось. Единственное, великоват объём для столь статичного сюжета – спокойно можно сократить повествование раза в два и совершенно без потерь. А так как динамики в сюжете маловато, то забивалось повествование бесконечными постельными сценами – я, в общем-то, люблю это дело, но тут даже мне показалось многовато, потому как складывалось стойкое ощущение, что герои вообще их койки не выбирались.
Но в остальном, приятная история об отношениях, о зарождении чувств, о проблемах, возникающих абсолютно в любых отношениях, и о доверии, без которого отношения, в принципе, невозможны. Все сомнения и переживания героини вполне логичны и закономерны – в общении с мужчинами у неё довольно скудный опыт, да и сама личность «принца» не могла не добавлять нервозности, а тут ещё и соперница трепала нервы, потому все реакции героини вполне натуральны. А герой довольно легко перестроился и принял новый для него формат отношений. Но и ему пришлось кое-что переосмыслить, в том плане, что иногда всё же стоит поступиться своими принципами, чтобы не потерять то, что стало неожиданно важным.
А вот концовка мне несколько непонятна – в течение всего повествования именно у героини возникали разногласия с родителями из-за отношений с героем, потому было бы логичнее показать разговор между родителями девушки и её новым возлюбленным и тем самым повествование закруглилось бы. Здесь же сложилось ощущение, что рассказ оборвался на полуслове и я просто не почувствовала, что история закончилась.
4-ку поставлю – всё-таки история действительно очень приятная и, в общем-то, жизненная. Правда, героя ну совсем необязательно было делать олигархом, потому как его деятельность в данном случае совсем не описывалась и на повествование влияло только его прямое отношение к месту работы героини, потому можно было бы сделать его и скромным издателем, история в целом ничего бы не потеряла.
...
frola:
Автор:
Юлия Шолох
Название:
Взрослая колыбельная
Тип: фэнтези
Тема:
Состояние: завершено, полная версия платно
Ссылка:
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/kolibel.shtml
Аннотация: Катя хотела-то всего развлечься да погадать на Святки, а в результате получила жениха и путёвку в другой мир. Выходит, всё сложилось? Но почему тогда рушатся идеальные планы, а вместо крепкой, счастливой семьи и достатка приходится вкалывать с утра до вечера и с отчаянием следить, как впустую уходит время? От наивного подростка до женщины, которая сама за себя отвечает, оказывается, всего шаг. И пройти его придётся, ведь даже в сказке, бывает, предают, когда меньше всего ждёшь.
Возможно я буду необъективна. Мне нравятся книги этого автора. Какие-то романы больше, какие-то меньше. Эта книга попала в разряд первых.
Начинается все вроде с безобидной шутки. Девушка, очень молоденькая, наивная, в розовых очках - это героиня в первой части романа. И судьба безжалостно ее сталкивает с жестокостью, подлостью, бессердечием. И все это в первой части идет от героя. А вот во второй части героиня уже взрослая женщина и ей приходится разгребать последствия того, что с ней произошло в юности.
Книга о предательстве любви ради благополучия, о прощении и конечно о самой любви.
Роман понравился. Необычный сюжет, хотя вроде и тема уже заезженная про попаданство. Герои живые, со своими человеческими недостатками. И хоть события происходящие в книге относятся к фантастике, в них веришь. Очень реально все.
От меня оценка 5.
...
ЛОВ:
» Супруга для принца, или Закон един для всех
Автор:
Железнова Алла Александровна
Название:
Супруга для принца, или Закон един для всех
Очень милая романтично-эротичная сказочка про красавицу и чудовище. Прекрасное начало воскресного утра.
Акцентирую внимание, что это сказка. Есть много моментов, которые в реальности не произошли бы. Но это не помешало мне насладиться чтением.
От меня - 5.
...
marakesh:
» Вот счастье подвалило
Автор:
Коновалова Анастасия Александровна (КАА)
Название:
Вот счастье подвалило
Тип: современный любовный роман
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/konowalowa_anastasija_aleksandrowna/1-6.shtml
Аннотация: очередной СЛР, сюжет стандартный, герои стандартны.
Героев этой книги можно было встретить в ее романе "Рыцарь в сияющих трусах", там мелькала история Киры. Я люблю ее героев и здесь все как всегда, а точнее очень сильная женщина со стержнем и мужчина не менее сильный. Книжка не сахарная, есть и жесткий момент, но главное без мерзких подробностей. Есть интересные описания Флоренции. Хорошая книга от меня 5!
...
pan-terra:
» Парфюмер
Автор:
Лера
Название:
Парфюмер
Тип: СЛР
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lera/parfjumer.shtml
Аннотация:
Не знаю как кому, но мне в этой книге дико не понравился герой, а если точнее то он меня просто пугал

Он сам признался героине, что у него не складывались отношения именно из-за того, что он любит все контролировать, быть в курсе всех событий своей второй половинки, следить за одеждой, едой и прочим, но это только цветочки, а ягодки то, что он полгода следил за героиней и даже запланировал ее похищение с усыплением и удержанием в удаленном месте, чтобы она к нему привыкла и полюбила. Возможно он и не использовал силу, но такой тотальный контроль лично меня пугает... Мне нравятся сильные мужчины, которые точно знают что хотят и от жизни, и от своей женщины, мне нравятся Доминанты из книг Шериз Синклер, но такие мужчины знают о границах и о том, что даже заботой можно задушить человека и полностью уничтожить его индивидуальность, а вот герой этой книги об этих границах не догадывается...
Не знаю как бы развивались события в книге, если бы не схождение снега и метель, но мне просто страшно представить себя на месте героини, если бы герой таки решил ее похитить, а так матушка-природа сама помогла в его планах, и героиня узнала его в чуть лучшем свете, чем могла...
И хоть произведение написано неплохо с толикой интриги, но оно мне не понравилось, поэтому
3 балла ...
pan-terra:
» Любовь без памяти
Автор:
Лера
Название:
Любовь без памяти
Тип: СЛР
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lera/ljubowxbezpamjati-1.shtml
Аннотация:
Очередное творения автора, которое понравилось чуть больше предыдущего, но все равно как-то не зацепило... Задумка была интересной, но вот полностью раскрыть ее автор не смогла... Слишком много недомолвок и странных действий героев не впечатляет... Так и не смогла понять почему врачи запретили говорить героине о ее прошлом? Откуда такое странное решение при амнезии??? Так же удивили вопросы доктора? Почему его так волновал вопрос о завещании и как героиня к нему относится??? Автор нагромадила кучу вопросов, но так и не раскрыла всех тайн... И хоть завеса над прошлым героев приоткрыта, но все равно - все как в тумане...
И почему автор пишет такие маленькие вещички и нормально не развивает сюжет???
От меня за книгу
4 с большим минусом!!!
...
Ромашишка:
» Механик
pan-terra писал(а):Автор: Лера
Название: Любовь без памяти
Ух ты! Что-то новое у этого автора. Я и не знала, что она продолжает писать. Спасибо за наводку. Почитаю. Ну и, раз речь зашла о Лере, от меня тоже отзыв. Многие вещи мне у неё нравятся - напишу о любимом.
Лера "Механик".
ссылка
Обожаю этот рассказ! Периодически перечитываю. А подкупил он меня своей простотой и незамысловатостью. Здесь нет коварных интриг, предательства и сверхзатейливого сюжета. Складывается впечатление, что эту историю рассказывает подруга, с которой давно не виделись. Главный герой далёк от идеала любовных романов. "Нескладный парень в очках, высокий и худой", ездит на старой копейке, живет с отцом и младшей сестрой. Согласитесь, нонсенс для современных самиздатовских произведений. Но я в него влюбилась сразу же и безоговорочно))) Все его поступки и действия вызывают у меня восторг и зависть главной героине. Героиня тоже личность простая, адекватная, не острит и не язвит по поводу и без, что сейчас очень популярно. Нет бешеной любви с первого взгляда. Чувства зарождаются постепенно. В общем, всё как в жизни. Оценка 5!
...
alenatara:
» Если друг оказался, вдруг...
Ларина Екатерина
«Если друг оказался, вдруг...»
В принципе, лёгкий и приятный молодёжный романчик. Нет здесь больших страстей, страшных трагедий и бессмысленных обид. Собственно, всё повествование строится на взаимоотношениях между девушкой и парнем, которые давно знакомы, но долго не виделись. И вот однажды летом встретились они в деревне и начали узнавать друг друга заново. Отношения между героями развивались тихо и размеренно и поначалу даже не предполагалось ничего романтического, но, как говорится, если судьба решила свести двух людей вместе, то сопротивляться бесполезно)
Что не понравилось, так это 1) непонятно откуда вдруг взявшиеся в героине гринписовские убеждения - уж как она истерила над раками, пойманными героем, - хотя девушка ничего не имеет против продуктов животного происхождения; и 2) слишком уж стремительная концовка - оглянуться не успеваешь, а герои уже в постели кувыркаются и во всю в любви признаются, на чём всё и заканчивается. Ну так и на кой было тогда тянуть с этим делом всё повествование? Так можно было и на первой главе всё закончить
4-ку поставлю.
ЗЫ: Вообще, уже не раз замечаю, что многие Авторы СИ (да и в СТ это есть) будто не умеют описывать счастье героев - вот протащить через ад на земле это у них легко получается, но когда происходит воссоединение влюбленных, вот тут-то многие и теряются, и в скором порядке завершают повествование, даже не задумываясь о том, что нередко они тем самым обкрадывают своих читателей.
...
ЛОВ:
» Муж на час
Лера "Муж на час"
Сладкая коротенькая сказочка на ночь с ХЭ. Разведенная женщина и мужчина-работяга из низов. Предсказуемый сюжет с некоторыми сюрпризами.
Средненько. От меня - 3.
...
Peony Rose:
» Муж на час
Лера "Муж на час"
http://samlib.ru/l/lera/muzhnachas.shtml
Заинтересовалась отзывами на автора, решила ознакомиться и составить собственное мнение. В принципе, классический СЛР, но есть кое-какие... скажем так, тревожные звоночки.
Теперь подробнее - героиня разведена с мужем, который оказался тем еще фруктом, но по-прежнему в хороших отношениях с его семьей. Девушка умненькая, добрая, честная, работает массажисткой и лечит запущенных деток. Героя вызывает сделать мелкий ремонт по дому и собрать мебель.
Знакомство проходит удачно, каждый из героев произвел на другого определенное впечатление. В дальнейшем, узнавая Захара, Нина видит, что это мужчина сильный, способный решать многие проблемы, верный, и так далее. Захар, в свою очередь, видит в ней женщину, которой только некие обстоятельства помешали раскрыть большой потенциал.
Повествование идет с двух точек зрения - мужской и женской, причем мужская автору вполне дается. А вот какая она - это уже вопрос другой, и он касается именно упомянутых мной "звоночков".
Захар, как он честно и прямо говорит - не кто иной, как бывший гопник (девять классов, ПТУ и армия) с очень большой психической проблемой. Он не умеет сдерживать агрессию. То есть даже в постели с женщиной не умеет - одной из бывших любовниц он сломал ребро.
Знаете, когда он это сказал героине после долгожданного интима и принялся искать на ней синяки, и та развеселилась и попросила его не сдерживать себя... был некий ступор. Я все понимаю - сильный, надежный мужчина всем нужен. Но мужчина с психическим отклонением, ломающий любовницам ребра? Это разве эквивалент "сильный и надежный"? Мужчина, у которого, по его словам, при виде бывшего мужа Нины "в глазах красная пелена" и стремление убить? Мужчина, который способен в буквальном смысле уничтожить любого, кто героине плохое слово скажет или косо посмотрит? Привет, ВДВ.
Я, видимо, в очередном танке, но как-то вот меня подобные "любовные романы" настораживают.
И тут была еще вероятность, что я увижу аккуратную подачу текста, где автор бы показывал процесс излечения героя и "притирания" двух очень разных людей. Потому что, простите, они реально разные по уровню - женщина с высшим, воспитанная, нежная, и гопник из ВДВ с травмированной психикой. А формула "любовь волшебно все уравнивает" - это формула ложная даже в ЛР.
Вместо этого автор кинула слащавый розовый эпилог, где через какое-то время герой делает героине предложение руки и сердца, причем есть свидетели, у всех на глазах слезы счастья, аплодисменты, занавес.
*пожимая плечами* Знаю, что сейчас моден тренд облагораживать психически больных. Верю, что в герое есть много положительного. Могу даже сказать, что в целом романчик приятный. Но вот это - он болен, но с ним ей будет хорошо и весело... Кто это сказал? Автор? Так вот - не поверила я автору.
Итого - с трудом натяну
3. Рядом ставлю минус. И большой знак вопроса автору с пожеланием учить матчасть, когда речь идет о гопниках с травмами.
...
alenatara:
Лера "Муж на час"
Peony Rose писал(а):Он не умеет сдерживать агрессию
Ну что значит не умеет? Как раз все мысли и поступки героя показывают, что ту самую агрессию он прекрасно сдерживает. Ты сама упоминаешь про красную пелену, которая застила глаза герою при виде бывшего мужа героини, но он же не бросился с кулаками на мужика, а просто поставил того на место
словами. А про сломанное ребро у бывшей любовницы и вовсе ничего непонятно - я сомневаюсь, что герой её в койке так мутузил, что ребро сломал. Мало ли почему оно могло сломаться - может у девушки кости совсем хрупкие. А может герой и вовсе преувеличил масштаб трагедии.
В любом случае, если взять в расчёт то, с какой паникой герой выискивал у героини синяки, то явно его пугает сама возможность того, что он может кого-то покалечить. А потому правильно героиня сказала "пока он боится сделать кому-то больно - он человек, а если перестанет, то уже животное" - именно подобный страх и отличает нормального мужика, который в состоянии справиться с приступами агрессии, от садиста.
Peony Rose писал(а):Но мужчина с психическим отклонением, ломающий любовницам ребра?
Ну какое психическое отклонение? Герой на кого-то бросался? Избивал народ почём зря? Нет, он всегда сдерживался. Всегда. Между подумать и сделать есть огромная разница - подумать человек может всё, что угодно, я в приступе злости тоже много чего думаю, как и любой другой человек, только одни умеют сдерживать себя, а другие хватаются за топор.
Элли, ты извини, но тут ты явно утрируешь
...
SleepWalker:
Лера "Муж на час"
Peony Rose писал(а):*пожимая плечами* Знаю, что сейчас моден тренд облагораживать психически больных. Верю, что в герое есть много положительного. Могу даже сказать, что в целом романчик приятный. Но вот это - он болен, но с ним ей будет хорошо и весело... Кто это сказал? Автор? Так вот - не поверила я автору.
Не автор героине это сказал, а поведение героя. Разве поступки Захара доказывают, что он псих? Ну хотел он врезать её бывшему, так не врезал же, сумел взять себя в руки! А вокруг героини сколько времени кружил, боясь прикоснуться? Да и если он превращается в зверя во время секса, то где доказательства в виде окровавленной героини? Конечно, меня тоже немало смутило его признание про ребро бывшей, но... мало ли... в остальном... Болен - это слишком! Проблемы - да, но кто сейчас без тараканов?
А по поводу разницы в социальном статусе... то есть Прынц и Золушка - это нормально и адекватно, а наоборот - разрыв шаблона?! Да и не такие уж они разные, и ПТУ - это не диагноз слабоумия.
...
Peony Rose:
Лера "Муж на час"
Дамы ))) Понимаю, что вы поклонницы автора, и тем не менее.
1. Герой сам четко назвал себя психом. Это факт.
2. Психические заболевания лечатся, но к этому нужно прикладывать определенные усилия. В тексте этого не показано.
3. Герой может сдерживаться до определенного момента, например, бить бывшего героини он не стал отнюдь не оттого, что она рядом стояла, а оттого, что посчитал его мелкой мразью и слабаком, такое бить глупо, оно само упадет со страху. Будь бывший качком и агрессором и полезь он на рожон, там был бы махач с уголовкой ;)
4. Сломать женщине ребро в постели - это, извините, не просто так. И не надо говорить о хрупкости ребер и искать ему оправданий, травма есть травма.
5. Когда человек говорит, что боится сделать больно любимому человеку - это уже сигнал. Очень громкий сигнал - пора идти к доктору и проходить терапию. Потому что если завтра на Нину нападет определенное настроение побаловаться жестко, или если вдруг Нина рассердится на него и накричит, или скажет, что у него левый носок надет на правую ногу и ботинок криво застегнут, Захарушка ее травмирует и пойдет под суд, и либо окажется в больнице, либо в тюрьме.
6. И последнее. В ПТУ идут и умные ребята, не спорю. И даже в ВДВ такие бывают. Только интеллект не равен культуре, знаете ли. Говорить о совпадении культурного уровня героя и героини - глупо. Они разные люди. Герой мог бы при некоем усилии подтянуться до ее уровня, да. Но опять же - этого нет в тексте. А на нет - и оценки моей высокой не будет, сами понимаете ;)
Собственно, переубедить меня в данном случае у вас никак не получится, останемся при своих мнениях )) Всем
ПС Кстати, единственный разумный вывод за всю книгу - женщинам нельзя селиться в кварталах гопарей )) Последствия будут плохие.
...