Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Сладкая:

Aleco писал(а):
А они снимают хоум-видео.

Very Happy Very Happy Very Happy

...

Asja:

Раз уж завели мы тут такую... игривую тему, то и я добавлю свои пять рублей Wink
Вас не восхищает способность героинь не только возбуждаться в один миг, но и сразу же, без всяких предварительных ласк "она была уже готова для него"? Very Happy
Нет, я, конечно, верю в чудо-дев, но не все же поголовно такие... влажно-истекающие в любое время и в любом месте Ok

...

Verka:

Как правило мне нравится читать ЛР с сюжетом "ненависть перерастает в любовь", но одно в этом сюжете мне очень не нравится. В период "ненависти" ГГи часто пакостят друг другу, зло шутят, иногда и обманывают друг друга. Это все замечательно и забавно, но... Если пакостит ГГня, то либо ее ждет провал (ГГй обо всем догадывается или обстоятельства не благоприятствуют), либо суровое наказание(физическое или моральное унижение), либо по сюжету пакость имеет очень плачевные последствия. Если пакостит ГГй, то у него обычно все получается (ГГня умна только на словах а так дура дурой), ему все сходит с рук(ГГне остается только обзываться, плеваться и орать про ненависть), если что-то идет не так, ему достаточно сказать:"извиняйте, был неправ, исправлюсь" и поцеловать.
Конечно, бывает и наоборот, но очень редко.
Авторы как будто подводят к мысли: мужик всегда прав и всегда умнее, баба права только когда терпит и молчит в тряпочку и в принципе умнее мужика быть не может. По моему так даже в жизни далеко не всегда бывает, а зачем об этом писать в ЛР я не понимаю совсем. Dur

...

Сладкая:

Asja писал(а):
"она была уже готова для него"

Прям, пионеры все, "всегда готовы" Very Happy
Verka писал(а):
Если пакостит ГГня, то либо ее ждет провал
Verka писал(а):
Если пакостит ГГй, то у него обычно все получается

Все так, как раз и потому, что в жизни все наоборот Laughing,
а мы, женщины, хотим умных, сильных духом, сообразительных мужчин, поэтому так и любим ЛР, что там такие почти в каждом сюжете.

...

Verka:

Сладкая писал(а):
мы, женщины, хотим умных, сильных духом, сообразительных мужчин,

Ну не знаю, мне после таких сюжетов очень обидно за свой пол.
Больше в глаза бросается не ум героя, а глупость героини.
Не велика хитрость быть чуть сообразительнее круглой дурочки.

...

Сладкая:

Verka писал(а):

Если меня сильно подбешивает Ггероиня своей глупостью, то я чаще не могу дочитать книгу до конца. Раньше дочитывала всегда, а сейчас решила, что у меня слишком мало свободного времени, а хороших ЛР предостаточно, чтобы тратить время на раздражающее меня чтиво.

...

Ladi Meri:

Aleco писал(а):
Сладкая писал(а):
Интересно, где в это время "тусуются" разбойники, которые бегут по следу?
А они снимают хоум-видео. rofl

Не могла не оценить и "пройти" мимо. Классный ответ

...

мармеладка:

Сладкая писал(а):
Verka писал(а):

Если меня сильно подбешивает Ггероиня своей глупостью, то я чаще не могу дочитать книгу до конца. Раньше дочитывала всегда, а сейчас решила, что у меня слишком мало свободного времени, а хороших ЛР предостаточно, чтобы тратить время на раздражающее меня чтиво.

Полностью согласна!

...

Сладкая:

Совсем забыла написать, что меня раздражало в "наших" авторах ТАК, что я разочаровалась и забросила их читать вообще (самая популярная Донцова, других уже и не помню). Сейчас, конечно, я знаю, что есть те, кто пишет ОЧЕНЬ хорошо, но анализируя прошлый опыт, поделюсь мнением: Как же меня бесило, что в КАЖДОЙ книге расследованием занимается совершенно простая девушка и все у нее получается. Совершенно случайно она подслушает нужный разговор, совершенно случайно ей соседка расскажет сплетни (а то и вовсе незнакомая бабулька разоткровенничает), совершенно случайно она встретит подозреваемого на улице в НУЖНЫЙ момент. Ладно бы, в одной книге ТАК везет, но это же носит постоянный характер. И вот это меня действительно начало раздражать книге на третей Dur , и откровенно бесить на пятой Gun .

...

viorika:

Сладкая писал(а):
Совсем забыла написать, что меня раздражало в "наших" авторах ТАК, что я разочаровалась и забросила их читать вообще (самая популярная Донцова, других уже и не помню). Сейчас, конечно, я знаю, что есть те, кто пишет ОЧЕНЬ хорошо, но анализируя прошлый опыт, поделюсь мнением: Как же меня бесило, что в КАЖДОЙ книге расследованием занимается совершенно простая девушка и все у нее получается. Совершенно случайно она подслушает нужный разговор, совершенно случайно ей соседка расскажет сплетни (а то и вовсе незнакомая бабулька разоткровенничает), совершенно случайно она встретит подозреваемого на улице в НУЖНЫЙ момент. Ладно бы, в одной книге ТАК везет, но это же носит постоянный характер. И вот это меня действительно начало раздражать книге на третей , и откровенно бесить на пятой .

Но даже не это откровенно удивляет, а то как им везет попадать в самые дикие и невероятные истории с убийствами, у Агаты Кристи, например, мисс Марпл так органично и естественно вписывалась в детективные истории, ты даже не замечаешь того факта, что эта милая старушка постоянно оказывается рядом с убийством, но большинству авторов до таланта Кристи, как до неба!

...

miroslava:

Verka писал(а):
Авторы как будто подводят к мысли: мужик всегда прав и всегда умнее, баба права только когда терпит и молчит в тряпочку и в принципе умнее мужика быть не может. По моему так даже в жизни далеко не всегда бывает, а зачем об этом писать в ЛР я не понимаю совсем.
Полностью согласна! И еще в связи с этой мыслью: практически во всех любовных романах, где герои затевают какое-то соревнование (например, скачки на конях) или игру (в карты, в шахматы и прочее), победа в 90 процентах автором записывается за мужчиной-героем. Впечатление, что они дают свои романы на предварительное прочтение своим мужьям или бой-френдам и боятся задеть хрупкое мужское самолюбие - поэтому мужчина всегда победитель, а женщина побежеденная! Sad

...

Сладкая:

viorika писал(а):
у Агаты Кристи, например, мисс Марпл так органично и естественно вписывалась в детективные истории, ты даже не замечаешь того факта, что эта милая старушка постоянно оказывается рядом с убийством, но большинству авторов до таланта Кристи, как до неба!

Very Happy Это точно!!! И раз не хватает таланта РЕАЛЬНО описать события, пусть тогда пишут не 50 книг, а одну. Тогда эти недочеты хоть не будут так бросаться в глаза.

...

aksentia:

а меня вот частенько раздражает, когда даются единицы измерения без пересчета на нашу метрическую систему.Невозможно каждый раз искать и пересчитывать, а без этого и не оценить. А то напишут столько-то футов и дюймов и уточняют - очень высокий, а пересчитаешь - метр 80. Не так уж и много. И с расстояниями тоже. Хоть бы ссылки делали. Dur

...

Asja:

aksentia писал(а):
когда даются единицы измерения без пересчета на нашу метрическую систему.

Ну да, только вот это больше косяк переводчиков, можно же ссылки делать. Кстати, в обратную эта проблема тоже существует, где-то в забугорной книжке прочитала, как героиня возмущалась, что что-то там было указано в метрах, и она не могла посчитать.
Я вот еще с температурой мучаюсь, с этими Фаренгейтами.

А еще очень раздражает - куда ни кинь взор, в каждой практически книжке, у героини "стройные, мальчишеские бедра". Dur Нет, ну что за гейские преференции? Ей-Богу, я не против худышек, но приписывать всем подряд эти цыплячьи лыдки в качестве эталона красоты? А если еще и грудь у героини - одни соски - то вообще, привет Твигги и голубым плейбоям, которые свою голубизну чем-то прикрыть пытаются, как мне кажется.
На фоне всего это приятно порадовала книга "Радости земные" Кэрри Гринвуд (правда, скорее детектив), где героиня пышечка и ей 38. Ar

...

Танюшка:

Asja писал(а):
На фоне всего это приятно порадовала книга "Радости земные" Кэрри Гринвуд (правда, скорее детектив), где героиня пышечка и ей 38. Ar

А любовь там есть? Потому что я обожаю смесь любви и детектива Laughing

Насчёт метрической системы - согласна полностью. Но это в самом деле не к авторам, а к переводчикам и издателям. Меня ещё бесит, когда они всё же делают эти сноски, но не в низу страницы, а в конце книги... можно подумать, мне это уже интересно, когда всё давно сама пересчитала.

Ну и соответствие высокий-низкий, это тоже не от автора зависит, хотя и очень хочется придраться. Для англичан, с их средним ростом метр шестьдесят герцог в метр восемьдесят вполне высокий. Это нам он будет так себе... То же самое греки и итальянцы... мелкорослые это всё нации, тут уж ничего не поделаешь. Собственно, авторши могли бы и не врать про рост героев, но раз уж они большинство своих героинь запихивают в модели, с их профессионально требуемыми 1,75м то волей неволей приходится и мужиков подгонять.

Один единственный раз мне попалась ситуация, правда, это касалось второстепенных героев романа, у Джили Купер в "Имоджин" упоминалось, что герцогиня, ушедшая от мужа к итальянцу выше его ростом, но сам он такой крепкий и харизматичный, что она на его его фоне кажется хрупкой статуэткой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню