Регистрация   Вход

aolchik:

Евгеша писал(а):
Есть претензии к Альдо - не мой герой абсолютно

Почему?
Евгеша писал(а):
Не люблю, что действие в Италии, но надеюсь, там часто ничего не будет происходить, он же по миру путешествует.

Венеция не нравится? Но он периодически будет туда возвращаться, там ведь его дом. А так по всей Европе (и не только) с ним путешествовать будешь
Евгеша писал(а):
правда стиль иногда труден.

А в чем трудности?
Rin писал(а):
Я прям представила при чтении, как ему хотелось, например, с конфетки Анельки сорвать её обёртку и облизать с ног до головы – так он на неё жадно смотрел))

Ох, как это описание подходит к Альдо и в "Слезах..."

...

Евгеша:

aolchik
aolchik писал(а):
Почему?

Ольчик Понимаешь, тут такое дело. Как герой он, в принципе, приятен, не вызывает такого уж отторжения. О нём интересно читать. Но Альдо не отвечает моим критериям любимых героев, абсолютно не мой идеал. Ну итальянцев я ещё в романах не очень люблю, как и французов. Я предпочитаю англичан и американцев. Ну да ладно, Ольчик это всё мелочи. Самое главное - повествование интересное и хочется узнать, что дальше, напряжение есть, не так ли? Wink
aolchik писал(а):
Венеция не нравится? Но он периодически будет туда возвращаться, там ведь его дом. А так по всей Европе (и не только) с ним путешествовать будешь

Ольчик Нет, Венеция не впечатлила, Лондон больше. Ar Ну каждому своё. Ольчик Я так поняла, не только по Европе, но и по Америке? Smile Какие страны в первой книге?
aolchik писал(а):
А в чем трудности?

Ольчик Мне в самом начале показалась затянутость изложения. Ну когда он приезжает домой, там про мысли, про войну, как-то трудно было читать. А потом, когда узнали про сапфир - лучше пошло. Wink Кстати, сапфир в "Голубой звезде" найдут?

...

Talamaska:

aolchik писал(а):
Мне тоже Полина нравится. Сильная женщина, которая добивается своего. Ее я понимаю и принимаю. Вообщ я думала, что Альдо хотя бы будет раскаиваться в измене (в Слезах...), ан нет, все сделала Полина, ушла не попрощавшись, понимая что это "краденая любовь" и что так быть не должно. За это ей спасибо мое читательское и плюсик в копилочку.

да, ППКС! Smile

aolchik писал(а):
А Альдо... Вообще я прихожу к мнению, что Бенцони не умеет писать длинные серии. Вот написала Флорентийку и мне там герои более менее нравятся. А вот что в Катрин (еще до 5ой книги все было нормально), что в Марианне герои изжили себя под конец, автор сделала их для меня как для читателя не привлекательными. Увы, тоже самое и здесь...

ну я прочитала пока 2 романа Марианны и мне очень нравится))
Альдо... Ух не знаю, он такой живой. Все таки с начада серии проходит примерно 7-8 лет и за этот период столько все приосходит, не всегда хорошего и идеального...
aolchik писал(а):
ну девушка из дома с приведениями, на мой взгляд вторая Анелька, но посмотрим...

Аа, поняла. Ну я к ней не испытываю негативных чувство. насколько я помню она реально попала в неприятности.
Кассиопея писал(а):
А-а-а-а-а-а-а лучше бы я этого не читала...... Сразу пропало желание читать дальше.....

Касси, мне очень грустно что об этом ты узнала из моего сообщения((((((
Но не переживай, до этого еще долго! А пока наслаждайся! Я вот наслажлдаюсь, не смотря на все это.

Кассиопея писал(а):
и мне сразу Альдо стал видеться в другом свете.... как бабник....

Ну, "ценитель красоты" мне нравится больше Laughing

Кассиопея писал(а):
Бенцони как всегда на высоте!

Very Happy
Кассиопея писал(а):
Ну а пока оценка 4

Спасибо за отзыв! А почему 4? Вроде отзыв такой теплый ;)

aolchik писал(а):
Ничего, он еще наверстает свое

Laughing Laughing

aolchik писал(а):
Ага еще и семейка в придачу та еще...

Вот уж точно семейка та еще!!!

Кассиопея писал(а):
Вот это мне и понравилось в этой книге. Полное погружение в описание, как будто в книо попадаешь, и все так представляется ярко.

О да! Я с таким удовольствием погружалась Ok

aolchik писал(а):
Мммм... до сих пор помню "Опал..." и Альпы!... Это что-то!!!!

И дождь в Вене.... Very Happy

Rin писал(а):
Альдо, несомненно, приятный герой. На данный момент могу сказать, что он мне нравится, но любимчиком или одним из любимых скорее всего не станет. Не совсем в моём вкусе, чтобы стать таковым.

Евгеша писал(а):
Есть претензии к Альдо - не мой герой абсолютно, но персонаж интересный - всё же главный герой.

Рин, Женя, ну на вкус и цвет))))
Как я уже писала в теме Вилар "И на каждого Арно есть свой фанат"))))

Евгеша писал(а):
Ольчик Мне в самом начале показалась затянутость изложения. Ну когда он приезжает домой, там про мысли, про войну, как-то трудно было читать. А потом, когда узнали про сапфир - лучше пошло.

А мне нравится начало, оно такое затягивающее!

...

Rin:

aolchik писал(а):
Ох, как это описание подходит к Альдо и в "Слезах..."
А до этого больше конфеток не встречается?
А у него какая-нибудь постоянная женщина есть (точнее – будет)? Или он поскакун – с одной на другую?

Евгеша писал(а):
Как герой он, в принципе, приятен, не вызывает такого уж отторжения. О нём интересно читать. Но Альдо не отвечает моим критериям любимых героев, абсолютно не мой идеал.
Вот и у меня так же

Talamaska писал(а):
Как я уже писала в теме Вилар "И на каждого Арно есть свой фанат"))))
Точно подмечено

Talamaska писал(а):
Мне тоже начало понравилось!
Тала, кстати, оригинально у тебя в Откуда... из объятий Альдо =)

...

Евгеша:

Talamaska
Talamaska писал(а):

Тала Я поддерживаю. У каждого своё мнение. Каждый из нас - разный и любит разных героев, но это ничего. Несмотря на разные мнения, по-моему, мы дружная команда - смею надеяться на это. Wink Я своё мнение просто высказала и не собираюсь его навязывать никому, а уж тем более - поливать грязью героя.
Talamaska писал(а):

Тала А Вы на какой книге, уже закончили, наверное? Smile
Rin
Rin писал(а):
А у него какая-нибудь постоянная женщина есть (точнее – будет)? Или он поскакун – с одной на другую?

Лена У меня такой же вопрос. Задумалась о том - кто же героиня то? Я где-то в аннотации прочла, что он спасёт кому-то жизнь? Лена А Вы какую книгу из серии читаете?
Rin писал(а):
Вот и у меня так же

Лена prv Приятно быть не одной в своих вкусах. Ok

...

Rin:

Женя, ко мне можно на «ты»

Евгеша писал(а):
Лена У меня такой же вопрос. Задумалась о том - кто же героиня то? Я где-то в аннотации прочла, что он спасёт кому-то жизнь? Лена А Вы какую книгу из серии читаете?
Я читаю самую первую, только до половины дошла)) Поэтому и не знаю пока как обстоят дела с героиней – будет ли она и кто Уж надеюсь, не Дианора

Евгеша писал(а):
Приятно быть не одной в своих вкусах.
Это точно))

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
Понимаешь, тут такое дело. Как герой он, в принципе, приятен, не вызывает такого уж отторжения. О нём интересно читать. Но Альдо не отвечает моим критериям любимых героев, абсолютно не мой идеал. Ну итальянцев я ещё в романах не очень люблю, как и французов. Я предпочитаю англичан и американцев.

Понятно. Надеюсь только что он отторжения не вызовет
Евгеша писал(а):
Я так поняла, не только по Европе, но и по Америке? Какие страны в первой книге?

В первой он в Америку точно не поедет, это будет позже.
Евгеша писал(а):
Мне в самом начале показалась затянутость изложения. Ну когда он приезжает домой, там про мысли, про войну, как-то трудно было читать. А потом, когда узнали про сапфир - лучше пошло.

Ааа, поняла, мне кстати начало тоже показалось несколько затянутым.
Евгеша писал(а):
Кстати, сапфир в "Голубой звезде" найдут?

Ты читай, читай. Прям всю интригу раскрывать что ли?
Talamaska писал(а):

И "Язон - дырявый комбинезон" ?
Talamaska писал(а):
Альдо... Ух не знаю, он такой живой. Все таки с начада серии проходит примерно 7-8 лет и за этот период столько все приосходит, не всегда хорошего и идеального...

Дочитала я "Слезы...", постараюсь сегодня отзыв написать, но не обещаю, там и сделаю расклад и по Альдо, и по Лизе, и по Полине....
Talamaska писал(а):
Аа, поняла. Ну я к ней не испытываю негативных чувство. насколько я помню она реально попала в неприятности.

Как оказалось да, но в начале производила впечатление второй Анельки
Rin писал(а):
А до этого больше конфеток не встречается?

Встречаются , но в "Слезах..." уже можно сказать аж плитка шоколада
Rin писал(а):

Будет, будет
Евгеша писал(а):
Задумалась о том - кто же героиня то?

Главный герой - Альдо, а героиня... книга то в принципе про мужика. Нет, она будет, но Альдо первичнее
Евгеша писал(а):
Я где-то в аннотации прочла, что он спасёт кому-то жизнь?

Ой и не одну, он жеж Рыцарь

...

Евгеша:

Rin
Rin писал(а):
Женя, ко мне можно на «ты»

Лена И ко мне тоже - будем знакомы. Very Happy
Rin писал(а):
Я читаю самую первую, только до половины дошла))

Лена Баа, так мы вместе читаем? Shocked Ты на какой главе, не могла бы, пожалуйста, точно сказать? Wink Я пролог прочла. Лена Ты вообще сколько за день успеваешь прочесть? Я не больше 2 глав, к сожалению. Sad
Rin писал(а):
Поэтому и не знаю пока как обстоят дела с героиней – будет ли она и кто Уж надеюсь, не Дианора

Лена Ага, мне не понравилась история с Дианорой чего-то и она сама. Banned
Rin писал(а):
Это точно))

Особенно приятно читать вместе. Smile Laughing
aolchik
aolchik писал(а):
Понятно. Надеюсь только что он отторжения не вызовет

Ольчик Да нет, вполне терпим. Ольчик Если с самого начала не вызвал, то уже не вызовет, я точно по себе знаю. Ok
aolchik писал(а):
В первой он в Америку точно не поедет, это будет позже.

Ольчик Буду терпеливо ждать. Вообще нравятся книги, когда герои путешествуют по разным странам, а не сидят на одном месте. Smile
aolchik писал(а):
Ааа, поняла, мне кстати начало тоже показалось несколько затянутым.

Ольчик Но зато потом действо пошло! Very Happy
aolchik писал(а):
Ты читай, читай. Прям всю интригу раскрывать что ли?

Ольчик Я весьма любопытная. Laughing Но рассказывать лучше не нужно, а то спойлеры хватать нехорошо. Gun
aolchik писал(а):
Главный герой - Альдо, а героиня... книга то в принципе про мужика. Нет, она будет, но Альдо первичнее

Ольчик Значит, не будет выраженной любовной линии? Shocked
aolchik писал(а):

Ольчик Уважаю таких! Very Happy Сцена с мышью была весьма интересной.

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
Значит, не будет выраженной любовной линии?

Фьора немного раньше уже писала что...
фьора писал(а):
это потенциал именно остросюжетного романа с отличным историческим антуражем...но не любовная лирика.

Нет, это не ЛР. Это скорее приключенческий детектив с элементами ЛР

...

Тина Вален:

Кассиопея писал(а):
Ну а пока, отзыв на первую книгу.... и мне сразу Альдо стал видеться в другом свете.... как бабник....

Голубая звезда

Лили.Спасибо за отзыв!
Serdce

А по-моему Альдо не производит впечатление бабника.А может я просто по-другому понимаю это слово.Да,он не безгрешен.Но.....
Кассиопея писал(а):
Бенцони как всегда на высоте!

Кассиопея писал(а):
Умеет она создать красивый исторический фон. Полностью погружаешься в эпоху начала 20 века, ее быт и колоритность

Flowers

Кассиопея писал(а):
Сюжет романа, как и основная его идея, поиски драгоценностей мне очень понравился.

Мне тоже.После Марианны,Катрин и Фьоры,которые бегали исключительно в поисках мужчин и приключений на свою пятую точку-это было приятным разнообразием. Laughing
Кассиопея писал(а):
Это настоящий джентльмен, у которого есть твердые жизненные ценности, которых он придерживается. Он настоящий романтик и рыцарь, на белом коне, который готов придти в трудную минуту женщине и протянуть ей руку помощи.

Иногда хотелось эту руку оторвать,что б не протягивал некоторым особам.(Особенно в"Розе Йорков")
Кассиопея писал(а):
– Анелька. Ну это уж вообще поверхностная и пустая вертихвостка.

То ли еще будет. Mr. Green
Кассиопея писал(а):
А вот кто меня заинтриговал так это Мира. Очень интересная девушка. tender Я думаю она влюблена в Альдо. А еще у меня есть подозрение, что Мира дочка швейцарского банкира, за которую сватали Альдо.

Wink
Кассиопея писал(а):
Ну а пока оценка 4

Жаль. Sad Ну может дальше серия затянет и оценка будет выше.
............................................

...

Кассиопея:

Девочки, всем спасибо за Serdce Я вас всех Guby
фьора писал(а):
Лили лучше все же сразу предупредить что это потенциал именно остросюжетного романа с отличным историческим антуражем...но не любовная лирика. Может более правильный настрой на книгу поможет по другому на нее взглянуть...

Ага. Я так и настроилась на вторую книгу и сегодня и ее просто проглотила (пока сидела ждала приема у врача, чуть его не пропустила, так затянуло). Я кого-то очень сильно хочу прибить в ней... ну очень сильно.... прямо сильно-сильно.... отзыв с меня... завтра на работе первым делом наваяю отзыв, а потом уже возьмусь за всю кучку дел....

Ну, а сейчас меня ждет Опал императрицы..... Wink
фьора писал(а):
значит зацепил наш Альдо, что так близко к сердцу все принимаешь

Ага. Очень интересный персонах. Первая книга была разминочной.... shuffle
фьора писал(а):
и еще, на 1ой страничке темы есть ссылочка на опрос по Альдо, очень интересно Лили каким ты его видишь.

Обязательно схожу, вот только прочту еще пару книг, его образ должен у меня сложиться в более целостную картину...
Rin писал(а):
Хотя пока я положительно отношусь к Альдо, но любимым у меня он точно не будет – это я уже знаю наперёд.

Я пока наперед не загадываю, все таки еще столько романов впереди, но уже зная про измену.... сама сомневаюсь... но еще раз говорю, сначала надо дочитать, а потом будет видно...
Rin писал(а):
И покамест ничего не буду говорить по поводу романа, рано ещё))

Давай догоняй. Я уже вторую прочла... Wink
Евгеша писал(а):
Не люблю, что действие в Италии, но надеюсь, там часто ничего не будет происходить, он же по миру путешествует.

Женя , почему такой негатив к Италии? Меня наоборот Бенцони вдохновила посетить эту страну, иначе я точно не скоро бы туда поехала... А так я просто загорелась....
Евгеша писал(а):
Автор хороший, правда стиль иногда труден.

Не знаю, Женя , по мне читается очень легко. Да много описаний, но зато как погружаешься в описываемую эпоху. Просто по самую макушку. Очень - очень мало таких авторов.
Talamaska писал(а):
да, ППКС!

Не читаю.... не читаю... пропускаю...

Talamaska писал(а):

Тала , ждемс отзывов...
Talamaska писал(а):
Касси, мне очень грустно что об этом ты узнала из моего сообщения((((((
Но не переживай, до этого еще долго!

Рано или поздно я бы об этом все равно узнала, не переживай...
Talamaska писал(а):
Все таки с начада серии проходит примерно 7-8 лет и за этот период столько все приосходит, не всегда хорошего и идеального...

Ну как в жизни. Не все всегда гладко и идеально... Hun
Talamaska писал(а):
Спасибо за отзыв! А почему 4? Вроде отзыв такой теплый ;)

Разминка перед второй частью. Оставила про запас балл и могу сказать, что вторая книга по ощущениям мне больше понравилась. В первой видно только все начинается и ощущение от прочитанного было не таким сильным, как от второй. Все идет пока по нарастающей....
aolchik писал(а):

Ольчик , ну насмешила.... смайлик СУПЕР..... как раз подходит к Альдо во второй книге... 100% попадание....

aolchik писал(а):

Да. Согласна. У меня был неправильный первый подход ккниге....
Тина Вален писал(а):
Жаль. Ну может дальше серия затянет и оценка будет выше.

Будет...будет...

...

aolchik:

Кассиопея писал(а):
Я так и настроилась на вторую книгу и сегодня и ее просто проглотила

Здорово! А мне вот вторая меньше первой понравилась...
Кассиопея писал(а):
Я кого-то очень сильно хочу прибить в ней... ну очень сильно.... прямо сильно-сильно....

Я примерно догадываюсь кого
Кассиопея писал(а):
Ну, а сейчас меня ждет Опал императрицы.

Кассиопея писал(а):
Обязательно схожу, вот только прочту еще пару книг, его образ должен у меня сложиться в более целостную картину...

Вот-вот. Я сначала проголосовала за одного, а теперь в голове прочно засел совершенно другой образ
Кассиопея писал(а):
смайлик СУПЕР..... как раз подходит к Альдо во второй книге... 100% попадание....

Да и не только во второй. Это его рыцарство... Правильно Тина сказала про руку то
Тина Вален писал(а):
После Марианны,Катрин и Фьоры,которые бегали исключительно в поисках мужчин и приключений на свою пятую точку-это было приятным разнообразием.

А тебе его поездка в Америку не напомнила все тех же "искательниц-приключений-на-пятую-точку"???
Тина Вален писал(а):
Иногда хотелось эту руку оторвать,что б не протягивал некоторым особам.

...

Евгеша:

aolchik
aolchik писал(а):
Фьора немного раньше уже писала что...

Ольчик Всё, уяснила для себя! Smile
aolchik писал(а):

Ольчик Классный жанр! Ar Ar
Тина Вален
Тина Вален писал(а):
А по-моему Альдо не производит впечатление бабника.А может я просто по-другому понимаю это слово.

Тина Я вот согласна с тобой, мне тоже не кажется Альдо бабником. Скорее, человек, который ищет своё счастье, если можно так его характеризовать.
Кассиопея
Мне было приятно прочитать твой отзыв на роман, который я только что начала. Serdce Flowers
Кассиопея писал(а):
Я так и настроилась на вторую книгу и сегодня и ее просто проглотила (пока сидела ждала приема у врача, чуть его не пропустила, так затянуло). Я кого-то очень сильно хочу прибить в ней... ну очень сильно.... прямо сильно-сильно....

Лили Молодца, уже вторую прочла. А я с перерывом буду читать. Ok
Кассиопея писал(а):
отзыв с меня... завтра на работе первым делом наваяю отзыв, а потом уже возьмусь за всю кучку дел....

Лили Ждём! Отзыв на работе - это хорошо. Laughing
Кассиопея писал(а):
Ага. Очень интересный персонах. Первая книга была разминочной....

Лили Может, и для меня такой будет? Wink
Кассиопея писал(а):
Давай догоняй. Я уже вторую прочла...

Лили Мы начинающие. Laughing Девушки вон уже сколько прочли. Very Happy
Кассиопея писал(а):
Женя , почему такой негатив к Италии?

Лили А я фанатка всего английского и американского, кроме Англии и Америки мне другие страны не очень нравятся. Я была во многих и могу сказать, что это две страны, от которых я в полном восторге. Ar Ну остальные мне не очень - там бы я жить не хотела. А в Италии минус - всё маленькое , то есть пространство, а народу полно везде, как-то я люблю больше простора. Ну как-то так.
Кассиопея писал(а):
Меня наоборот Бенцони вдохновила посетить эту страну, иначе я точно не скоро бы туда поехала... А так я просто загорелась.

Лили Лично у меня дружба с Италией не сложилась, но я уверена, что тебе понравится. Так что смело езжай и пробуй разные вкусности ( с едой там неплохо, но для меня на первых ролях - китайская и немецкая кухня, но каждому своё!).
Кассиопея писал(а):
Не знаю, Женя , по мне читается очень легко. Да много описаний, но зато как погружаешься в описываемую эпоху. Просто по самую макушку. Очень - очень мало таких авторов.

Лили Согласна. Да плюс она ещё отлично проработала исторический материал, про войну нормально написано.
Кассиопея писал(а):
В первой видно только все начинается и ощущение от прочитанного было не таким сильным, как от второй. Все идет пока по нарастающей....

Лили Спасибо тебе за экскурс. Читаю и всё больше убеждаюсьь, что я правильно решила начать читать автора. Неважно, что герой не нравится. Интересно и захватывающе - вот, что главное. Ar
Talamaska
Talamaska писал(а):
Ой столько всего понаписали!

Тала Я вообще, смотрю, что этот автор у нас один из самых обсуждаемых в списке. И дискуссии всегда - тема не умирает! Ar Молодцы, Леди! Flowers

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
А тебе его поездка в Америку не напомнила все тех же "искательниц-приключений-на-пятую-точку"???

Да!!!!!!!!!И чем дальше -тем больше.Но в первых книгах он все таки иногда проявляет благоразумие.
Евгеша писал(а):
Тина Я вот согласна с тобой, мне тоже не кажется Альдо бабником. Скорее, человек, который ищет своё счастье, если можно так его характеризовать.

Замечу,что он не спал со всеми только из спортивного интереса.Его женщины всегда играли какую-то роль в его жизни.

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
мне тоже не кажется Альдо бабником. Скорее, человек, который ищет своё счастье, если можно так его характеризовать.

Ну в первых книгах серии определенно так
Тина Вален писал(а):
И чем дальше -тем больше.Но в первых книгах он все таки иногда проявляет благоразумие.

+1!
Тина Вален писал(а):
Замечу,что он не спал со всеми только из спортивного интереса.Его женщины всегда играли какую-то роль в его жизни.

Кхм...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню