miroslava:
Virgin писал(а):Если и так, то сильно упрекать ее в этом я не могу.
А я разве ее упрекаю? Клейпас была и есмь одна из самых моих любимых писательниц жанра!
Virgin писал(а):Вот это я кстати заметила, но роман другой совсем, и почему бы не использовать старый проверенный СВОЙ способ? Она же его ни у кого не крала.
Действительно, почему бы и нет!

Просто в прежних романах и сериях Клейпас я не привыкла встречать повторы: все сюжеты были вполне оригинальны и серия "Семья Хатауэй" стала первой, где она пару раз "повторилась", а не придумала новый сюжет
Virgin писал(а):Никогда бы не сказала, что серия Хатауэй была написана с творческой усталостью.
Именно поэтому я и написала:
miroslava писал(а):заметны черты определенной творческой усталости
а не "полная творческая усталость", "исписалась Лиза" или чего-нибудь в этом роде. Даже если по моему личному мнению повтор сюжетов является признаком "определенной творческой усталости", то другие романы Клейпас (из этой же серии, а также из Тревисов), написанные практически в один небольшой отрезок времени, полностью убедили меня в том, что есть еще порох в творческих пороховницах и Клейпас еще не раз удивит, восхитит и очарует!
Virgin писал(а):Впервые не согласна с тобой во мнениях.
Ну да, как же!

Мы с тобой довольно часто "разбегались" в своих мнениях

- ну и что же? Я считаю - ничего страшного!
Virgin писал(а):Где и когда?
Самое запомнившееся - это сцена второй близости Поппи и Гарри из романа "Соблазни меня в сумерках". Если помнишь, то в первый раз Поппи испытала такую дикую боль, что Гарри вынужден был остановиться (кстати, мне это понравилось - не тем, конечно, что описывались боль и страдания, а тем, что как раз в этой сцене Клейпас избежала самого расхожего штампа ЛР: оргазма девственницы сразу же после дефлорации). Но вот во второй раз Поппи вела себя совершенно ненатурально: испытав ужасную боль, она должна была бояться второй близости. Вместо этого Клейпас описала, как Поппи стала инициатором близости и практически соблазнила на нее Гарри. И если бы она только внешне проявляла бойкость, а про себя все же боялась, опасалась, но мужественно подавляла свой страх - я бы это поняла. Но Клейпас ни о каких опасениях даже не упомянула - только расписывала как страстно "желает" Поппи. После чертовски болезненного первого раза такая готовность и страсть совершенно нереальны!
Virgin писал(а):Что тебе не нравилось? Чего не хватало?
Не нравилось чаще всего поведение героев-мужчин: по типу "я должен обязательно получить то, что мне хочется; а о последствиях моих действий пусть заботится она". А не хватило... Скорее всего не "не хватило", а было с избытком: в многих романах многовато наивности, разнообразных несуразностей и "развесистой клюквы".
...
Сладкая:
эля-заинька писал(а):Томас Шерри "Идеальная пара", Лора Ли Гурк "Прелюдия к счастью", "Надежда на счастье", "Тайные желания джентльмена"
Джулия Куин "Когда он был порочным"
Virgin писал(а):А Гэлен Фоули не хочешь попробовать? Лору Ли Гурк? Кэндис Проктор?
Angel писал(а):Сладкая, а Вы читали Сьюзен Кэррол?
Девочки, спасибо большое за "новый списочек" авторов для меня

! Из всех авторов читала тлько Куин, и то совсем коротенький рассказ "36 валентинок". Мне Lady Mery тоже этого автора советовала.
Лору Ли Гурк не читала, сегодня решила попробовать, посмотрю, как пойдет.
Angel, а Сьюзен Кэррол пишет только исторические романы? Они основаны на реальных событиях или так, выдумка?
...
Angel:
Сладкая писал(а):Angel, а Сьюзен Кэррол пишет только исторические романы? Они основаны на реальных событиях или так, выдумка?
Насколько я знаю, да, только исторические. Во всяком случае, у нас переведены только такие. Это классические ЛР со всеми атрибутами жанра (немного сказочные), не имеющие отношения к действительности.
...
Милашка:
Virgin писал(а):Даже Одри Тату не спасла фильм.
она тебе нравится?
Мне нет. Хотя я только с ней Амели и видела!
Virgin писал(а):Давай ты еще попробуешь? У меня раза с четвертого все пошло. А сейчас уже читаю пятую книгу.
Я тебе уже обещала! Так, что попробую!
Virgin писал(а):Читала первую, но дальше не читала. А ты?
Читала 4 первые книги. Все, на что меня хватило. Ты разве не помнишь мой самый длинный в истории отзыв? Он как раз на ее
"Ночные удовольствия". И самый мой гневный отзыв!
ты у меня спрашивала что я читаю? Да кучу всего. Открываю благодаря Ангелу кучу новых авторов. очень мне понравились романы Софии Нэш, недавно прочитанный роман Алиссы Джонсон, прочитала еще одного кандидата на конкурс Блэки (только сегодня закончила читать и отзыв уже ждет нового конкурса), сейчас читаю Эми Фетцер
"Любовь не знает преград", книжка опять не лучшая. Чтиво на один раз. Даже мой любимый сюжет с перемещением во времени что-то не помогает. Прочла так же первый роман из "Пряной серии" Фоули, тоже как-то не очень впечатлил. Еще прочитала предпоследний из оставшихся переведенных романов у Гурк, который тоже меня не впечатлил. Короче читаю книги с переменным успехом!
...
Virgin:
Милашка писал(а):она тебе нравится?
Мне нет. Хотя я только с ней Амели и видела!
Не то, чтобы нравится, но и отторжения нет. Просто хорошая актриса.
Милашка писал(а): Я тебе уже обещала! Так, что попробую!
Давай - догоняй. Я уже на седьмой.
Милашка писал(а):Читала 4 первые книги. Все, на что меня хватило. Ты разве не помнишь мой самый длинный в истории отзыв? Он как раз на ее "Ночные удовольствия". И самый мой гневный отзыв!
А! Это тот супер-отзыв?

Теперь вспомнила, в каком гневе ты была.
Милашка писал(а):очень мне понравились романы Софии Нэш
О! Я же туда как раз собиралась... Хорошо, что напомнила.
Милашка писал(а):прочитанный роман Алиссы Джонсон
"Вкус греха", наверное?
Милашка писал(а):еще одного кандидата на конкурс Блэки
Вот это здорово!
Милашка писал(а):сейчас читаю Эми Фетцер "Любовь не знает преград", книжка опять не лучшая. Чтиво на один раз. Даже мой любимый сюжет с перемещением во времени что-то не помогает.
Читала давно, книга мне, конечно, очень понравилась. Сейчас даже не знаю, как бы отнеслась.
Милашка писал(а):Прочла так же первый роман из "Пряной серии" Фоули, тоже как-то не очень впечатлил. Еще прочитала предпоследний из оставшихся переведенных романов у Гурк, который тоже меня не впечатлил.
И отзывы есть?
...
deva-iren:
Кто- нибудь читал романы Доминик Дьен, как пишет?
Вот наткнулась на
"Испорченная женщина", аннотация интересная, а отзыва ни одного
...
Цирцея:
Angel писал(а):Мне как раз эта его циничность пришлась по вкусу. Циничность вкупе с природным обаянием
Angel, я дочитала роман. Оставила в теме отзыв
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Кто- нибудь читал романы Доминик Дьен, как пишет?
Вот наткнулась на "Испорченная женщина", аннотация интересная, а отзыва ни одного
угу, интересная аннотация.
Сейчас читаю "Над пропастью во ржи" что-то без восторгов
...
Туфелька:
эля-заинька писал(а):Сейчас читаю "Над пропастью во ржи" что-то без восторгов
У Сэлинджера рассказы лучше. Намного.
И уж если тебя потянуло на современную серьезную прозу... ты читала
Фаулза?
"Любовница французского лейтенанта" - облегченный вариант Фаулза, где-то даже приближенный слегка к ЛР
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1887
"Волхв" - просто полный снос крыши)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1886 ...
фьора:
эля-заинька писал(а):"Над пропастью во ржи" что-то без восторгов
Эля эта книга строго для определенных периодов в жизни: или когда ты сам взрослеешь и пытаешься испытать этот мир на прочность, или когда у тебя подрастают дети, чтоб понять что у них в голове и почему так трудно общаться и находить общий язык родителям и детям в подростковом возрасте. во все остальные моменты книга не зацепит.
...
эля-заинька:
фьора писал(а):Эля эта книга строго для определенных периодов в жизни: или когда ты сам взрослеешь и пытаешься испытать этот мир на прочность, или когда у тебя подрастают дети, чтоб понять что у них в голове и почему так трудно общаться и находить общий язык родителям и детям в подростковом возрасте. во все остальные моменты книга не зацепит.
я уже поняла, если бы читала лет в 15 была бы в восторге, а сейчас как-то не очень
Туфелька писал(а):И уж если тебя потянуло на современную серьезную прозу... ты читала Фаулза?
нет, но взяла на заметку, спасибо)
спасибки, на любовницу давно заглядываюсь, будем читать)
Прочла "На десятом небе" Луанн Райс очень трогательно и трагично
...
Туфелька:
эля-заинька писал(а):я уже поняла, если бы читала лет в 15 была бы в восторге, а сейчас как-то не очень
Не ставь крест на авторе) Почитай рассказы Сэлинджера. Тем более они короткие) Мудрее вещи трудно найти.
...
Virgin:
эля-заинька писал(а): Сейчас читаю "Над пропастью во ржи" что-то без восторгов
А я читала очень давно. Книга мне безумно понравилась.
фьора писал(а):Эля эта книга строго для определенных периодов в жизни: или когда ты сам взрослеешь и пытаешься испытать этот мир на прочность
Именно в этот период я и прочитала эту книгу.
deva-iren писал(а):Кто- нибудь читал романы Доминик Дьен, как пишет?
Не слышала.
эля-заинька писал(а):о меня добила, что героиня с ним спала, а потом второму говорит, ну типа ты понимаешь, это ради победы) Вот такой понимающий ей попался мэн)
Я в ауте! Наверное, Филиппс считает нормальным вводить в роман такие ходы. Меня еще в
"Неженке" напрягли описания отношений героя с бывшей женой. Я просто их пропускала и не понимала, зачем это нужно.
эля-заинька писал(а):ничего себе) Спасибо, приятно очень)
Ты - талант.
эля-заинька писал(а):кстати книга неплохая, героиня заставляет задуматься
Она изменилась?
эля-заинька писал(а):ты тоже пала под ее чарами?))
Да, и еще как! Пока не могу читать ничего кроме Уорд.
Туфелька писал(а): то тогда в ней (усталости) можно обвинить почти любого автора ЛР. Макнот, Ховард, СЭФ, etc... Штампы, одинаковые ходы, повторы (когда свои, когда чужие) встречаешь чуть ли не в каждой книге
Конечно!
Туфелька писал(а):о, не открыть ли темку "любимые штампы вашего любимого писателя любовного романа"
А такая тема уже есть.
miroslava писал(а):А я разве ее упрекаю? Клейпас была и есмь одна из самых моих любимых писательниц жанра!
Я подумала, что упрекаешь. Хорошо, что нет.
miroslava писал(а):Действительно, почему бы и нет! Просто в прежних романах и сериях Клейпас я не привыкла встречать повторы
Новое так сложно придумать. Думаю, нас ждут еще повторы.
miroslava писал(а):а не "полная творческая усталость", "исписалась Лиза" или чего-нибудь в этом роде.
Теперь поняла.
miroslava писал(а):другие романы Клейпас (из этой же серии, а также из Тревисов), написанные практически в один небольшой отрезок времени, полностью убедили меня в том, что есть еще порох в творческих пороховницах и Клейпас еще не раз удивит, восхитит и очарует!
+1!
miroslava писал(а):Ну да, как же! Мы с тобой довольно часто "разбегались" в своих мнениях - ну и что же? Я считаю - ничего страшного!
Сильных столкновений не было, но я тоже за то, чтобы обмениваться мнениями, хоть и противоположными. С тобой так приятно общаться.
miroslava писал(а):Гарри вынужден был остановиться (кстати, мне это понравилось - не тем, конечно, что описывались боль и страдания, а тем, что как раз в этой сцене Клейпас избежала самого расхожего штампа ЛР: оргазма девственницы сразу же после дефлорации)
И мне понравился этот момент.
miroslava писал(а):Но Клейпас ни о каких опасениях даже не упомянула - только расписывала как страстно "желает" Поппи. После чертовски болезненного первого раза такая готовность и страсть совершенно нереальны!
Я отнеслась к этому спокойно, потому что люблю, когда героиня проявляет инициативу. Но я согласна, что это может казаться неправдоподобным.
miroslava писал(а):Не нравилось чаще всего поведение героев-мужчин: по типу "я должен обязательно получить то, что мне хочется; а о последствиях моих действий пусть заботится она".
К сожалению, такое было часто, даже в моих любимых романах Линдсей, но я раньше больше внимания уделяла страстности отношений, чем ответственности и порядочности, а первого у Линдсей хватает.
miroslava писал(а):в многих романах многовато наивности, разнообразных несуразностей и "развесистой клюквы".
Короче, для чтения в 17 лет самое то. До сих пор помню, как я прочитала
"Серебряного ангела" Линдсей.

Я была приятно шокирована, что есть такая литература. Почему-то раньше я не догадывалась об ее существовании.
Сладкая писал(а):Лору Ли Гурк не читала, сегодня решила попробовать, посмотрю, как пойдет.
Олеся, ну как? Попробовала?
...
deva-iren:
Прочитала я роман
Доминика Дьена "Испорченная женщина" 
. Вот за что я люблю читать новых для меня аторов, так это за неизвестность, за предвкушение чего-то нового, необычного и как ни странно всё это и получаю.
Начало романа понравилось, заинтриговало, очень необычный язык, довольно эротично, но не пошло

. По манере изложения сразу чувствуется, что автор мужчина - написано хорошим языком, лаконично и по делу. Чувства женщины, её переживания подмечены очень точно и переданы жизненно и эмоционально.
Всё было интересно, пока не выяснилось, что это только затравка романа, а главным в романе является
инспектор Массон 
и его супер умение раскрывать преступления и находить злодеев. И как я поняла он, наверное, является главным действующим лицом во всех романах Дьена

. А вот этого я как раз и не люблю, чем была очень разочарована, потому что роман, если выкинуть всю эту муть с инспектором, довольно интересный

и я бы с большим удовольствием прочитала просто роман об этой семейке с их тайнами и мерзастями.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Я в ауте! Наверное, Филиппс считает нормальным вводить в роман такие ходы
Вирги, мы не про Филлипс, а про "Мастерский удар" Гейдж
Virgin писал(а):Ты - талант.

ладно тебе, я - бездельница)
Virgin писал(а):Она изменилась?
нет, она так и жила в своих мечтах до конца своих дней
Virgin писал(а):Да, и еще как! Пока не могу читать ничего кроме Уорд.
я что-то пока не хочу за нее браться, не знаю почему
Туфелька писал(а):Почитай рассказы Сэлинджера. Тем более они короткие) Мудрее вещи трудно найти.
Таня, спасибо за совет, обязательно последую ему)
deva-iren писал(а):рочитала я роман Доминика Дьена "Испорченная женщина"
Ирина, сориентируй меня, качать или нет?
...