Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

miroslava:

Virgin писал(а):
Если и так, то сильно упрекать ее в этом я не могу.
А я разве ее упрекаю? Клейпас была и есмь одна из самых моих любимых писательниц жанра!
Virgin писал(а):
Вот это я кстати заметила, но роман другой совсем, и почему бы не использовать старый проверенный СВОЙ способ? Она же его ни у кого не крала.
Действительно, почему бы и нет! Просто в прежних романах и сериях Клейпас я не привыкла встречать повторы: все сюжеты были вполне оригинальны и серия "Семья Хатауэй" стала первой, где она пару раз "повторилась", а не придумала новый сюжет
Virgin писал(а):
Никогда бы не сказала, что серия Хатауэй была написана с творческой усталостью.
Именно поэтому я и написала:
miroslava писал(а):
заметны черты определенной творческой усталости
а не "полная творческая усталость", "исписалась Лиза" или чего-нибудь в этом роде. Даже если по моему личному мнению повтор сюжетов является признаком "определенной творческой усталости", то другие романы Клейпас (из этой же серии, а также из Тревисов), написанные практически в один небольшой отрезок времени, полностью убедили меня в том, что есть еще порох в творческих пороховницах и Клейпас еще не раз удивит, восхитит и очарует!
Virgin писал(а):
Впервые не согласна с тобой во мнениях.
Ну да, как же! Мы с тобой довольно часто "разбегались" в своих мнениях - ну и что же? Я считаю - ничего страшного!
Virgin писал(а):
Где и когда?
Самое запомнившееся - это сцена второй близости Поппи и Гарри из романа "Соблазни меня в сумерках". Если помнишь, то в первый раз Поппи испытала такую дикую боль, что Гарри вынужден был остановиться (кстати, мне это понравилось - не тем, конечно, что описывались боль и страдания, а тем, что как раз в этой сцене Клейпас избежала самого расхожего штампа ЛР: оргазма девственницы сразу же после дефлорации). Но вот во второй раз Поппи вела себя совершенно ненатурально: испытав ужасную боль, она должна была бояться второй близости. Вместо этого Клейпас описала, как Поппи стала инициатором близости и практически соблазнила на нее Гарри. И если бы она только внешне проявляла бойкость, а про себя все же боялась, опасалась, но мужественно подавляла свой страх - я бы это поняла. Но Клейпас ни о каких опасениях даже не упомянула - только расписывала как страстно "желает" Поппи. После чертовски болезненного первого раза такая готовность и страсть совершенно нереальны!
Virgin писал(а):
Что тебе не нравилось? Чего не хватало?
Не нравилось чаще всего поведение героев-мужчин: по типу "я должен обязательно получить то, что мне хочется; а о последствиях моих действий пусть заботится она". А не хватило... Скорее всего не "не хватило", а было с избытком: в многих романах многовато наивности, разнообразных несуразностей и "развесистой клюквы".

...

Сладкая:

эля-заинька писал(а):
Томас Шерри "Идеальная пара", Лора Ли Гурк "Прелюдия к счастью", "Надежда на счастье", "Тайные желания джентльмена"
Джулия Куин "Когда он был порочным"

Virgin писал(а):
А Гэлен Фоули не хочешь попробовать? Лору Ли Гурк? Кэндис Проктор?

Angel писал(а):
Сладкая, а Вы читали Сьюзен Кэррол?

Девочки, спасибо большое за "новый списочек" авторов для меня thank_you ! Из всех авторов читала тлько Куин, и то совсем коротенький рассказ "36 валентинок". Мне Lady Mery тоже этого автора советовала.
Лору Ли Гурк не читала, сегодня решила попробовать, посмотрю, как пойдет.
Angel, а Сьюзен Кэррол пишет только исторические романы? Они основаны на реальных событиях или так, выдумка?

...

Angel:

Сладкая писал(а):
Angel, а Сьюзен Кэррол пишет только исторические романы? Они основаны на реальных событиях или так, выдумка?

Насколько я знаю, да, только исторические. Во всяком случае, у нас переведены только такие. Это классические ЛР со всеми атрибутами жанра (немного сказочные), не имеющие отношения к действительности.

...

Милашка:

Virgin писал(а):
Даже Одри Тату не спасла фильм.

она тебе нравится?
Мне нет. Хотя я только с ней Амели и видела!

Virgin писал(а):
Давай ты еще попробуешь? У меня раза с четвертого все пошло. А сейчас уже читаю пятую книгу.

Я тебе уже обещала! Так, что попробую!

Virgin писал(а):
Читала первую, но дальше не читала. А ты?

Читала 4 первые книги. Все, на что меня хватило. Ты разве не помнишь мой самый длинный в истории отзыв? Он как раз на ее "Ночные удовольствия". И самый мой гневный отзыв!

ты у меня спрашивала что я читаю? Да кучу всего. Открываю благодаря Ангелу кучу новых авторов. очень мне понравились романы Софии Нэш, недавно прочитанный роман Алиссы Джонсон, прочитала еще одного кандидата на конкурс Блэки (только сегодня закончила читать и отзыв уже ждет нового конкурса), сейчас читаю Эми Фетцер "Любовь не знает преград", книжка опять не лучшая. Чтиво на один раз. Даже мой любимый сюжет с перемещением во времени что-то не помогает. Прочла так же первый роман из "Пряной серии" Фоули, тоже как-то не очень впечатлил. Еще прочитала предпоследний из оставшихся переведенных романов у Гурк, который тоже меня не впечатлил. Короче читаю книги с переменным успехом!

...

Virgin:

Милашка писал(а):
она тебе нравится?
Мне нет. Хотя я только с ней Амели и видела!

Не то, чтобы нравится, но и отторжения нет. Просто хорошая актриса.
Милашка писал(а):
Я тебе уже обещала! Так, что попробую!

Давай - догоняй. Я уже на седьмой.
Милашка писал(а):
Читала 4 первые книги. Все, на что меня хватило. Ты разве не помнишь мой самый длинный в истории отзыв? Он как раз на ее "Ночные удовольствия". И самый мой гневный отзыв!

А! Это тот супер-отзыв? Теперь вспомнила, в каком гневе ты была.
Милашка писал(а):
очень мне понравились романы Софии Нэш

О! Я же туда как раз собиралась... Хорошо, что напомнила.
Милашка писал(а):
прочитанный роман Алиссы Джонсон

"Вкус греха", наверное?
Милашка писал(а):
еще одного кандидата на конкурс Блэки

Вот это здорово!
Милашка писал(а):
сейчас читаю Эми Фетцер "Любовь не знает преград", книжка опять не лучшая. Чтиво на один раз. Даже мой любимый сюжет с перемещением во времени что-то не помогает.

Читала давно, книга мне, конечно, очень понравилась. Сейчас даже не знаю, как бы отнеслась.
Милашка писал(а):
Прочла так же первый роман из "Пряной серии" Фоули, тоже как-то не очень впечатлил. Еще прочитала предпоследний из оставшихся переведенных романов у Гурк, который тоже меня не впечатлил.

И отзывы есть?

...

deva-iren:

Кто- нибудь читал романы Доминик Дьен, как пишет?
Вот наткнулась на "Испорченная женщина", аннотация интересная, а отзыва ни одного

...

Цирцея:

Angel писал(а):
Мне как раз эта его циничность пришлась по вкусу. Циничность вкупе с природным обаянием

Angel, я дочитала роман. Оставила в теме отзыв

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Вот наткнулась на "Испорченная женщина", аннотация интересная, а отзыва ни одного

угу, интересная аннотация.
Сейчас читаю "Над пропастью во ржи" что-то без восторгов

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):

У Сэлинджера рассказы лучше. Намного.

И уж если тебя потянуло на современную серьезную прозу... ты читала Фаулза?
"Любовница французского лейтенанта" - облегченный вариант Фаулза, где-то даже приближенный слегка к ЛР
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1887
"Волхв" - просто полный снос крыши)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1886

...

фьора:

эля-заинька писал(а):
"Над пропастью во ржи" что-то без восторгов

Эля эта книга строго для определенных периодов в жизни: или когда ты сам взрослеешь и пытаешься испытать этот мир на прочность, или когда у тебя подрастают дети, чтоб понять что у них в голове и почему так трудно общаться и находить общий язык родителям и детям в подростковом возрасте. во все остальные моменты книга не зацепит.

...

эля-заинька:

фьора писал(а):
Эля эта книга строго для определенных периодов в жизни: или когда ты сам взрослеешь и пытаешься испытать этот мир на прочность, или когда у тебя подрастают дети, чтоб понять что у них в голове и почему так трудно общаться и находить общий язык родителям и детям в подростковом возрасте. во все остальные моменты книга не зацепит.

я уже поняла, если бы читала лет в 15 была бы в восторге, а сейчас как-то не очень
Туфелька писал(а):
И уж если тебя потянуло на современную серьезную прозу... ты читала Фаулза?

нет, но взяла на заметку, спасибо)
Туфелька писал(а):
"Любовница французского лейтенанта" - облегченный вариант Фаулза, где-то даже приближенный слегка к ЛР
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1887
"Волхв" - просто полный снос крыши)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1886

спасибки, на любовницу давно заглядываюсь, будем читать)
Прочла "На десятом небе" Луанн Райс очень трогательно и трагично

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
я уже поняла, если бы читала лет в 15 была бы в восторге, а сейчас как-то не очень

Не ставь крест на авторе) Почитай рассказы Сэлинджера. Тем более они короткие) Мудрее вещи трудно найти.

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):

А я читала очень давно. Книга мне безумно понравилась.
фьора писал(а):
Эля эта книга строго для определенных периодов в жизни: или когда ты сам взрослеешь и пытаешься испытать этот мир на прочность

Именно в этот период я и прочитала эту книгу.
deva-iren писал(а):

Не слышала.
эля-заинька писал(а):
о меня добила, что героиня с ним спала, а потом второму говорит, ну типа ты понимаешь, это ради победы) Вот такой понимающий ей попался мэн)

Я в ауте! Наверное, Филиппс считает нормальным вводить в роман такие ходы. Меня еще в "Неженке" напрягли описания отношений героя с бывшей женой. Я просто их пропускала и не понимала, зачем это нужно.
эля-заинька писал(а):
ничего себе) Спасибо, приятно очень)

Ты - талант.
эля-заинька писал(а):
кстати книга неплохая, героиня заставляет задуматься

Она изменилась?
эля-заинька писал(а):
ты тоже пала под ее чарами?))

Да, и еще как! Пока не могу читать ничего кроме Уорд.
Туфелька писал(а):
то тогда в ней (усталости) можно обвинить почти любого автора ЛР. Макнот, Ховард, СЭФ, etc... Штампы, одинаковые ходы, повторы (когда свои, когда чужие) встречаешь чуть ли не в каждой книге

Конечно!
Туфелька писал(а):
о, не открыть ли темку "любимые штампы вашего любимого писателя любовного романа"

А такая тема уже есть.
miroslava писал(а):
А я разве ее упрекаю? Клейпас была и есмь одна из самых моих любимых писательниц жанра!

Я подумала, что упрекаешь. Хорошо, что нет.
miroslava писал(а):
Действительно, почему бы и нет! Просто в прежних романах и сериях Клейпас я не привыкла встречать повторы

Новое так сложно придумать. Думаю, нас ждут еще повторы.
miroslava писал(а):
а не "полная творческая усталость", "исписалась Лиза" или чего-нибудь в этом роде.

Теперь поняла.
miroslava писал(а):
другие романы Клейпас (из этой же серии, а также из Тревисов), написанные практически в один небольшой отрезок времени, полностью убедили меня в том, что есть еще порох в творческих пороховницах и Клейпас еще не раз удивит, восхитит и очарует!

+1!
miroslava писал(а):
Ну да, как же! Мы с тобой довольно часто "разбегались" в своих мнениях - ну и что же? Я считаю - ничего страшного!

Сильных столкновений не было, но я тоже за то, чтобы обмениваться мнениями, хоть и противоположными. С тобой так приятно общаться.
miroslava писал(а):
Гарри вынужден был остановиться (кстати, мне это понравилось - не тем, конечно, что описывались боль и страдания, а тем, что как раз в этой сцене Клейпас избежала самого расхожего штампа ЛР: оргазма девственницы сразу же после дефлорации)

И мне понравился этот момент.
miroslava писал(а):
Но Клейпас ни о каких опасениях даже не упомянула - только расписывала как страстно "желает" Поппи. После чертовски болезненного первого раза такая готовность и страсть совершенно нереальны!

Я отнеслась к этому спокойно, потому что люблю, когда героиня проявляет инициативу. Но я согласна, что это может казаться неправдоподобным.
miroslava писал(а):
Не нравилось чаще всего поведение героев-мужчин: по типу "я должен обязательно получить то, что мне хочется; а о последствиях моих действий пусть заботится она".

К сожалению, такое было часто, даже в моих любимых романах Линдсей, но я раньше больше внимания уделяла страстности отношений, чем ответственности и порядочности, а первого у Линдсей хватает.
miroslava писал(а):
в многих романах многовато наивности, разнообразных несуразностей и "развесистой клюквы".

Короче, для чтения в 17 лет самое то. До сих пор помню, как я прочитала "Серебряного ангела" Линдсей. Я была приятно шокирована, что есть такая литература. Почему-то раньше я не догадывалась об ее существовании.
Сладкая писал(а):
Лору Ли Гурк не читала, сегодня решила попробовать, посмотрю, как пойдет.

Олеся, ну как? Попробовала?

...

deva-iren:

Прочитала я роман Доминика Дьена "Испорченная женщина" . Вот за что я люблю читать новых для меня аторов, так это за неизвестность, за предвкушение чего-то нового, необычного и как ни странно всё это и получаю.
Начало романа понравилось, заинтриговало, очень необычный язык, довольно эротично, но не пошло . По манере изложения сразу чувствуется, что автор мужчина - написано хорошим языком, лаконично и по делу. Чувства женщины, её переживания подмечены очень точно и переданы жизненно и эмоционально.
Всё было интересно, пока не выяснилось, что это только затравка романа, а главным в романе является инспектор Массон и его супер умение раскрывать преступления и находить злодеев. И как я поняла он, наверное, является главным действующим лицом во всех романах Дьена . А вот этого я как раз и не люблю, чем была очень разочарована, потому что роман, если выкинуть всю эту муть с инспектором, довольно интересный и я бы с большим удовольствием прочитала просто роман об этой семейке с их тайнами и мерзастями.

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Я в ауте! Наверное, Филиппс считает нормальным вводить в роман такие ходы

Вирги, мы не про Филлипс, а про "Мастерский удар" Гейдж
Virgin писал(а):
Ты - талант.

ладно тебе, я - бездельница)
Virgin писал(а):
Она изменилась?

нет, она так и жила в своих мечтах до конца своих дней
Virgin писал(а):
Да, и еще как! Пока не могу читать ничего кроме Уорд.

я что-то пока не хочу за нее браться, не знаю почему
Туфелька писал(а):
Почитай рассказы Сэлинджера. Тем более они короткие) Мудрее вещи трудно найти.

Таня, спасибо за совет, обязательно последую ему)
deva-iren писал(а):
рочитала я роман Доминика Дьена "Испорченная женщина"

Ирина, сориентируй меня, качать или нет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню