Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Эмма Чейз "Кувырком"

Aruanna Adams:

Леди, дорогие мои, давайте жить дружно!
Slavochka-sh писал(а):
перестаньте переходить на личности, мы же здесь не глобальные вещи решаем, а просто обсуждаем ЛЮБОВНЫЙ роман.
То, что автор зацепила читателей, говорит только о том, что автор очень хорошо пишет и больше ни о чем !
Полностью поддерживаю!
Желаю всем хорошего воскресенья. Flowers Serdce rose

Filicsata писал(а):
Джейк -опытный адвокат.
Викуль, почему опытные психологи обычно не могут решить собственные проблемы?

...

Irisha-IP:

Aruanna Adams писал(а):
Filicsata писал(а):
Джейк -опытный адвокат.
Викуль, почему опытные психологи обычно не могут решить собственные проблемы?

Хотела написать - может нам таким образом пытались показать, что Джейк не робот, не всё стремится просчитать и ему не чужды сильные эмоции...
Но я и в первом посте после главы заметила по этому поводу, что здесь невооружённым глазом заметен перебор. Хоть и не разобрала сие подетально, как Вика Laughing
Всем приятного выходного

...

натаниэлла:

Привет всем! Девушки, спасибо за перевод!
В начале романа даже подумать не могла, что буду до такой степени переживать и сочувствовать главному герою. А тут Джейк растрогал. Такой бла-ага-ародный прям ути-пути. И в рожу домоганту дал, и с детишками посидел, и над ноутбуком рабочим уснул прям на полу. Мячта!
Надеюсь, Челси это понимает.

...

Peony Rose:

С воскресным днем присутствующих )

Я тут по своим надобностям почитываю статьи на тему "Культ женской жертвенности в России и его последствия для общества" Smile
Предлагаю несколько ссылок для размышления и, так сказать, отвлечения от бурных эмоций.
Идеальная русская женщина
Русская душа: вечно женственное и вечно «бабье»
Как менялись отношения мужчины и женщины в истории и культуре

Не претендуя на истину в последней инстанции, попробую все-таки сделать вывод. Возмущаются героиней те люди, для которых вот этот культ жертвенности - это идеал. Не возмущаются те люди, для которых женщина есть самодостаточная личность, не обязанная класть себя на алтарь - любой алтарь, будь то мама, папа, муж, дети, любимая собачка, любимый автор и так далее.
ПС В жизни я постоянно наблюдаю несчастных женщин, которые следуют принципу "положу все на алтарь и умру на нем с радостью".

...

Filicsata:

Peony Rose писал(а):
Предлагаю несколько ссылок для размышления и, так сказать, отвлечения от бурных эмоций.

Элли, спасибо, как раз то что нужно. И тоже по личным надобностям

Peony Rose писал(а):
Возмущаются героиней те люди, для которых вот этот культ жертвенности - это идеал. Не возмущаются те люди, для которых женщина есть самодостаточная личность, не обязанная класть себя на алтарь

Нет, я лично возмущаюсь потребительским отношением героини к герою. И какая у нее самодостаточность? Нетути. Зато когда надо и не надо, она просит помощи, при этом герой от нее последнюю главу только хамство и получает. Знаешь, есть такой сорт женщин, которые считают, что все люди вокруг просто обязаны вникать в их проблемы, помогать им. А они такие гордые еще подумают от кого эту помощь принять, а кого послать. Это ли самодостаточность? Вот для меня Челси из этой категории. Самодостаточные женщины справляются со своими проблемами сами. И заранее просчитывают ситуации. Они всегда имеют на готове няньку, способную справится с детьми во время кишечного гриппа или посидеть с ними, когда приезжают друзья. А не звонят малознакомым адвокатам...
И кстати, самодостаточные женщины постараются не попасть в виктимную ситуацию.
А с другой стороны, Лукас приехал к своей подружке. Они вместе гуляли в клубе, а потом он и решил, что будет продолжение банкета... как обычно. Значит, сама Челси вела себя как обычно.

...

EkaterinaYa:

Хорошая книг

...

Кьяра:

Filicsata писал(а):
Зато когда надо и не надо, она просит помощи, при этом герой от нее последнюю главу только хамство и получает.

А когда она просила о помощи? Первый раз по поводу Рори она пришла к Джеку как к адвокату, чтобы он за деньги решил ее проблему. Не имела права дать Джеку заработать? Laughing
По поводу гриппа позвонила Розалин, а Челси не хотела позволять Джеку помогать
Цитата:
- Не надо было приходить, - всхлипывает. - Уходи скорее, пока не заразился.

ну вот в последнем случае - да, попросила, но только когда Джек промолчал на предложение Лукаса посидеть с детьми. Джек ведь не возмутился (по крайней мере вслух) ни тем, что его сочли нянькой, не отверг предложение Лукаса, и на прямой вопрос Челси "Ты не против?" ответил "Как скажешь". Понимаешь, она действовала в соответствии с тем, что Джейк сказал, почему она должна была читать его мысли? Сказал бы Джек просто "нет", и не было бы никакой поездки по барам.

...

svetlan-ka:

Спасибо за новую главу.

...

Шастик:

Кьяра писал(а):
Сказал бы Джек просто "нет", и не было бы никакой поездки по барам.
Тогда в этом случае подозреваю что все гулянье, эти цветы мира, перенесли бы в дом там где дети.

...

Кьяра:

Какое гулянье? Когда Лукас потребовал пива, Челси ответила, что алкоголя в доме нет и не бывает. Ну посидели бы немного в доме с 6 детьми, посмотрели бы, как Челси кормит детей и меняет памперсы, да и свалили бы из этого хаоса. Джек в свое первое посещение тоже не стремился там задержаться, несмотря на мысли о Челси Laughing

...

Шастик:

Кьяра писал(а):
Ну посидели бы немного в доме с 6 детьми, посмотрели бы, как Челси кормит детей и меняет памперсы, да и свалили бы из этого хаоса.

Покурили бы травки еще, так для раслабона. А там глядишь и до гуляний дошло бы. Smile

...

Stella Luna:

Девчоночки мои ненаглядные, как мы докатились до жизни такой? Всем благостного настроения и лучей добра! Это всего лишь роман и каким бы замечательным он ни был, но ругаться ради него уж точно не стоит!

Ничто не может оправдать Лукаса. Хотя его логика автором донесена. Они с Челси раньше встречались (из ее ответа я такие сделала выводы), возможно, расставшись после трагедии с ее братом. Он приехал в надежде потусоваться и как и раньше воспользоваться своими преимуществами. Челси ведет себя с друзьями дружелюбно, Лукас считает, что между ними все по прежнему. Это же пропаганда секса по дружбе уже оскомину в американских фильмах набила. Но! Ни при каких обстоятельствах, когда тебе говорят: нет в такой ситуации, это не значит, да. Если жена мужу говорит нет, а он продолжает, это считается насилием, несмотря на их официальный статус. Часто начинается, посмотри, как она была одета. А как? Красивая женщина хоть мешок на себя напялит все равно будет вызывать интерес. Почему она с друзьями пошла. Ну думала, что они адекватные люди, раз уже общалась с ними.

То, что Джейк избил этого гаденыша несмотря на свой адвокатский опыт. Только подтверждает, что ему не плевать на Челси. Что эта сцена его лишила всех адвокатских наработок, а оставила только примитивные инстинкты защиты.

Викуль, где там Лукас будет собирать свои зубы, я честно не подумала, но и не жалею, что ему примочку не засадили. Переживет и уроком будет. Если ему хватит мозгов этот урок извлечь.
Я например не против похода Челси с друзьями как такового. Но я против похода тогда, когда у тебя запланирована встреча, на которую уже пришел человек. Надо было предупредить значит, что встреча не состоится.

Aruanna Adams писал(а):
Ну и здорово, что кто-то может! При этом я знаю много случаев, когда очень опытные психологи, с легкостью разруливающие чужие серьезные проблемы, в своих двух соснах разобраться не могли.

Часто бывает, что человек настолько в работе, что у лучших учителей дети отпетые хулиганы, а дети психологов ходят к другим психологам.

...

Filicsata:

Stella Luna писал(а):
Но! Ни при каких обстоятельствах, когда тебе говорят: нет в такой ситуации, это не значит, да.

Stella Luna писал(а):
Я например не против похода Челси с друзьями как такового. Но я против похода тогда, когда у тебя запланирована встреча, на которую уже пришел человек. Надо было предупредить значит, что встреча не состоится.

Стеллик, вот абсолютно с тобой согласна. Во всем. Челси может проводить время как ей вздумается. Тут никто и не возражает против этого. Но о том, что приехали друзья она была обязана предупредить Джейка заранее. И вызвать няню должна была. Захотел бы Джейк приехать и побыть с детьми или поехал бы к Лизе, это тоже его личное дело. И указывать ему на дверь, когда он только-только спас ее от насильника тоже нехорошо и хамить человеку, который безотказно помогает, только потому что он отчитал ее, тоже не стоит.

...

Nadin-ka:

Peony Rose писал(а):
Не возмущаются те люди, для которых женщина есть самодостаточная личность, не обязанная класть себя на алтарь - любой алтарь, будь то мама, папа, муж, дети, любимая собачка, любимый автор и так далее.

Это совсем не так. Я как раз очень против, чтобы женщина жертвовала своими желаниями, устремлениями и мечтами ради детей, мужей, сестер или братьев. Я высказывала как-то надежду, что у Челси есть работа, какой-то свой источник дохода, но похоже, что нет.
Я рада за Челси, если у нее появится возможность отдохнуть и расслабиться. Но ее так называемые друзья были пьяны и под кайфом. Идти с ними в публичные места было чистым безумием.
А если уж собралась идти, то сначала няню найди, не верю, что это так уж сложно. Джейк конечно проверенный и почти уже свой, но он мужчина, который мало что смыслит в детях, а они к тому же разных возрастов. Ну и конечно предупредить надо было Джейка о том, что планы меняются. У нее было время. Один звонок - минутное дело. Вот пока придурки обкуривались на заднем дворе, могла и позвонить.
Людей надо уважать и жалеть, независимо от того, мужчины они или женщины.
Может конечно Челси и не просила Джейка заботиться о них, но ей и просить не надо, ради ее красивых глаз и не только, мужики на многое пойдут, и Челси прекрасно знает об этом.
А Джейк, кроме всего прочего искренне беспокоился о них.

...

Lady O:

Спасибо за продолжение! Flowers
Может быть Джейк и грубо все высказал Челси, но во многом был прав. А Челси обиделась и даже забыла, что именно благодаря Джейку смогла поехать с друзьями.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню