Регистрация   Вход

Мальвина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers
Вспомнилось. Wink
"— Мы с первого класса вместе...
— И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе..."

Ирэн Рэйн писал(а):
Он думает о том, как это знание повернуть в свою пользу

Не знаю, мне вот кажется Сашка палку перегнет в своем стремлении.

...

Ирэн Рэйн:

Оля интересная интерпретация главы в двух предложениях Насчет последнего промолчу.

...

Dusya peligrim:

Девочки, всем доброго дня
Ирэн Рэйн писал(а):
Я считаю ревность чувством на одной ступени с завистью. Последняя тоже будет.
согласна Ириш...
Интересно, завидовать Пашке или Вике ...ведь это огромная разница.
Ирэн Рэйн писал(а):
Как я уже писала, в молодом Сашке вы можете увидеть юного Гора. Я вообще считаю, что наша жизнь циклична и многие ситуации могут повторяться, образуя спираль времени.
Убеждена !
И мне хотелось бы, чтобы их спираль закрутилась так, чтобы они пройдя испытания соблазнами, остались друзьями.
Ирэн Рэйн писал(а):
Его убеждение твердое.
И это радует
Ирэн Рэйн писал(а):
Поскорее - не обещаю, но буду стараться. Надо Пашку дождаться, он ведь еще стихи обещал, а для этого нужно поймать волну.
Ириш, удачной и приятной волны

...

Загорянка:

Привет всем, опоздуняха пришла...
Ира, спасибо за Сашку!!!
Как это знакомо... Первый раз в первый класс, первый звонок...
Жить с бабушкой и дедом под боком)) И вопросы, почему со мной гуляешь только ты, почему тебя называют моей мамой)))
И первый друг, считай как брат, вдвоём герои, море по колено) Первая сигарета, первый глоток вина, поцелуй и дальше по дороге жизни, но только с другом, далеко или близко, не важно.. Главное вместе.
И как любой друг видит угрозу в лице противоположного пола... Завладеет вниманием, захватит и разведет друзей по разным дорогам, еще не понимая что истинную дружбу не разрубить.

...

Uvka:

Добрый день! Очень нравится ваше произведение.

...

Ирэн Рэйн:

Загорянка писал(а):
Привет всем, опоздуняха пришла...

Привет, всегда рада видеть

Загорянка писал(а):
Ира, спасибо за Сашку!!!

Пожалуйста, надеюсь, что смогла раскрыть героя больше, чем в ЧЛ.

Загорянка писал(а):
Как это знакомо... Первый раз в первый класс, первый звонок...

Не так уж давно мной было пережито - сын пошел в школу. И пусть он сейчас уже вторую неделю на больничном, все равно она становится неотъемлемой частью жизни. Вон, Оля Мальвина подтвердит
Гладиолусы, кстати, нам сказали не приносить, на фото деток не видно за цветами. Поэтому у меня хотя бы герой с ними))
Загорянка писал(а):
Жить с бабушкой и дедом под боком)) И вопросы, почему со мной гуляешь только ты, почему тебя называют моей мамой)))

Последнее сейчас не знаю насколько актуально, многие нанимают нянь. Зато мальчиков и девочек путают даже в голубом и розовом, это да...
Загорянка писал(а):
И первый друг, считай как брат, вдвоём герои, море по колено) Первая сигарета, первый глоток вина, поцелуй и дальше по дороге жизни, но только с другом, далеко или близко, не важно.. Главное вместе.

Важно, чтобы близко. Саша уже терял с ним тесную связь и больше не хочет.

Загорянка писал(а):
И как любой друг видит угрозу в лице противоположного пола... Завладеет вниманием, захватит и разведет друзей по разным дорогам, еще не понимая что истинную дружбу не разрубить.

Согласись, что с появлением вторых половинок, друзья несколько отходят на задний план. По крайней мере, перед человеком встает вопрос с кем проводить время.
Дружба, истинная или нет, это отношения. Они зависят от желания общаться, а его очень легко потерять.

Uvka, welcome
Всем отличного дня и настроения

...

Ландыш:

Ира, спасибо 🌺.
Несколько раз перечитала. Как-то немного тревожно за мальчишек. Есть ощущение, что будем свидетелями испытания на прочность пацанячей дружбы... Ещё хочу сказать, что вот вроде бы приличная, благополучная семья Якуниных по общепринятым меркам, а в погоне за обычным житейским комфортом родители практически упустили детей. Сашка-то элементарно нуждается во внимании отца с матерью. А им не до него. Вот это очень печально.

...

Ирэн Рэйн:

Вика, наверное, нужно несколько раз перечитать, чтобы увидеть и почувствовать то, что ты смогла. Очень правильные ощущения. Я вновь поднимаю тему отцов и детей. Их отношения могут быть очень тесными, а могут - номинальными, видимыми, но не прожитыми. Что касается дружбы, да, ей предстоит проверка. В принципе, все герои проверят себя и свои чувства, чтобы пойти по своей дороге в верном направлении.

...

Загорянка:

Ирэн Рэйн писал(а):
Не так уж давно мной было пережито - сын пошел в школу

Ира, в прошлом году у меня внук пошел в первый))) А гладиолусы, ну что-же, вот видела на линейке у кого-то, букет из зефирок)))
Ирэн Рэйн писал(а):
многие нанимают нянь

Я уволилась и сижу сама, дети работают, я воспитываю)) Очень не правильно, согласна, но в детсад не смогла отдать.
Ирэн Рэйн писал(а):
друзья несколько отходят на задний план

Согласна, так и есть и по другому быть не может.. Но, если друзья решили встретиться или нужна помощь, то это святое дело... У мужа друг со школы, сейчас дружим семьями и даже на природу (когда жены достают) они выезжают в чисто мужской компании))) Но как показывает практика, с нами им комфортнее. Дружба от этого не пострадала. Wink

...

Ансина:

Здравствуйте
Примите в читатели Flowers

...

маркуся:

Ира, Flowers
спасибо за Сашку!
умен не по годам Wink парниша . Интуиция развита. В Вике увидел Wink подметил .. правильно wo ..не всякая дружба терпит появление конкурента в юбке, увы. И чаще вся дружба кончается. Верю , что здесь не так пойдет.
спасибо, Ира Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Верить нужно всегда. Это правда. Спасибо, что отписалась

...

llana:

Всем привет!
Ириша, спасибо за новую главу.
Ребятам действительно повезло вот так сдружиться с первого дня знакомства.
И даже после переезда Саши оказаться снова вместе и в одной школе. Все вместе. И вредные привычки тоже. Вот это меня снова напрягает, как родителям не упустить?! Здесь прозевали. Все же возраст тут у ребят еще совсем детский, несмотря на вполне взрослые, не по годам, размышления о жизни. Кстати, в вопросе вредных привычек Сашка оказался первым. Эх, не тем выделился!
Он, конечно, может быть ведомым, но уже имеет собственные цели. И если захочет их на самом деле добиться, решения придется принимать самому.
То, что его задел интерес Вики к Пашке, безусловно эгоистично. Посмотрим, как он себя поведет.
Танюше спасибо за красоту!

...

Ирэн Рэйн:

llana писал(а):
Всем привет!

Привет

llana писал(а):
Ириша, спасибо за новую главу.

Для меня она уже старая, новую пытаюсь писать

llana писал(а):
Ребятам действительно повезло вот так сдружиться с первого дня знакомства.

Дело не только в везении, но судьба свела, это так.

llana писал(а):
И даже после переезда Саши оказаться снова вместе и в одной школе. Все вместе. И вредные привычки тоже. Вот это меня снова напрягает, как родителям не упустить?! Здесь прозевали. Все же возраст тут у ребят еще совсем детский, несмотря на вполне взрослые, не по годам, размышления о жизни. Кстати, в вопросе вредных привычек Сашка оказался первым. Эх, не тем выделился!

Упустить можно и сыновей, и дочек. Я всегда очень этого боюсь.
llana писал(а):
Он, конечно, может быть ведомым, но уже имеет собственные цели. И если захочет их на самом деле добиться, решения придется принимать самому.

И он примет. А потом будет пожинать плоды.

llana писал(а):
То, что его задел интерес Вики к Пашке, безусловно эгоистично. Посмотрим, как он себя поведет.

Возможно, он удивит.

llana писал(а):
Танюше спасибо за красоту!

Присоединяюсь))

...

летний цветочек:

Ира,как замечательно показан период взросления,становления Сашки.Ошибки,планы,надежды и разочарования,всё как есть.
Очень понравилось сравнения Дуни про дружбу,посмотрим какая дружба будет между парнями,выдержит ли испытания ревностью,различиями в жизненных приоритетах!
Ирина,спасибо за интересное продолжение! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню