Angelocheck:
Девочки, в вк, Марина выложила кусочек)
Прям счастье) хоть какая то частичка))
Марина, спасибо Вам огромное))
Очень, очень ждём продолжения)))
...
Полякова:
Девочки прочитала отрывок. Спасибо автору. А после него сразу возник вопрос , он выжил, думая, что он женат на Лене, что она беременна. Почему у него возникло это чувство, что Лена ждала ребенка, он же не прочитал письма от Лены? Или настолько Рихард чувствовал Лену, боль Лены передалась и ему? Когда он все вспомнит, или узнает, для него будет большим потрясением узнать и про потерю ребенка и, что Лену отправили в лагерь и кто, его мать. Ждем главу. Ой, как ждем.
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Девочки прочитала отрывок. Спасибо автору. А после него сразу возник вопрос , он выжил, думая, что он женат на Лене, что она беременна. Почему у него возникло это чувство, что Лена ждала ребенка, он же не прочитал письма от Лены? Или настолько Рихард чувствовал Лену, боль Лены передалась и ему? Когда он все вспомнит, или узнает, для него будет большим потрясением узнать и про потерю ребенка и, что Лену отправили в лагерь и кто, его мать. Ждем главу. Ой, как ждем.
У меня тоже, такие же вопросы, очень интересно, что же с Леной…
И стало интересно, Рихард вспомнит все, до встречи с Леной?
Или может он вернётся в Розенберг, и спросит у матери? Была ли вот девушка и кто она? И про ребёнка?- ну это уж я загнула, конечно)
А так, жив, и хорошо что у него только хорошие, пусть и совсем правдивые воспоминания, так сказать…
Чем он в ненависти бы очнулся…
Я очень, надеюсь Рихард Лену простит, поймёт…
Я каждые минут 20 захожу сюда, все надеюсь на главу
...
тарана:
Жив. Мы и так знали жив. Все таки кто первая выссказала мнение о том, что он забудет ,что потеряет память? А мне интересно как он выжил.наверное его выбросило волной на берег. Какое море было? Я в географии полный бред. Точно не океан. Иначе акулы съели. А так кто его подобрал. Как выбрался. Видимо его рвение, чтобы женились они воздействовало на него неким переходом между желанием и явью.
А что стало с Леной. Как она выжила. Где она
Вот такие вопросы у меня роют в голове яму.
...
Полякова:
Нам остается только ждать, чтобы узнать простил ли Рихард за предательство Лену, и простит ли Лена Рихарду его принадлежность к нацизму и все, что случилось с ней по вине его страны. Наверно он уже простил Лену, но по какой причине он не написал ей? Интересно, либо он уже решил на тот момент разорвать отношения с Леной, как сказал ей на прощание, что не вернусь к тебе. Либо заподозрил, что если ответит Лене подставит ее под подозрение гестаппо и себя в том числе? Его память вернется внезапно, или этому поспособствуют определенные события? Сейчас он в госпитале, или дома? И баронесса уже знает, что сын жив?
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Нам остается только ждать, чтобы узнать простил ли Рихард за предательство Лену, и простит ли Лена Рихарду его принадлежность к нацизму и все, что случилось с ней по вине его страны. Наверно он уже простил Лену, но по какой причине он не написал ей? Интересно, либо он уже решил на тот момент разорвать отношения с Леной, как сказал ей на прощание, что не вернусь к тебе. Либо заподозрил, что если ответит Лене подставит ее под подозрение гестаппо и себя в том числе? Его память вернется внезапно, или этому поспособствуют определенные события? Сейчас он в госпитале, или дома? И баронесса уже знает, что сын жив?
Я думаю, Лена уже все ему простила, лишь бы был жив, ведь в самый тяжелый момент о нем только и думала
...
Angelocheck:
Я смотрю, у многих уже терпения ждать дальне не хватает.
Но я и кусочку рада, надеюсь дождёмся главы, и она будет ооооочень объемная, прям как целых 2, а то 3)
...
Indiana:
Девочки, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где вы читаете кусочек? На первой странице все просмотрела - никаких подсказок.
Я хоть и молчаливый читатель, но обидно от всей этой ситуации
...
тео:
В контакте в официальной группе Марины Струк. Наберите в интернете На Осколках разбитых Надежд и Вам выдаст на запрос клуб Леди и ссылку на группу в контакте.
...
Марьяша:
Девочки, я хоть и молчаливый читатель, но слежу за всеми обсуждениями, и вот, что хочу сказать.

Очень замечательно, что вы ждёте продолжение, это очень вдохновляет автора (я как автор могу с уверенность это подтвердить!) Но когда помимо ожидания и обсуждения появляется негатив (в любом виде) подобное может напрягать, ведь Марина очень старается для всех нас, но не всегда получается исполнить то, что планируешь...
Я никого ни хочу обидеть, но просто я эту ситуацию вижу с двух сторон. И как читатель и как автор!
Дорогая Марина, желаю вам вдохновения и успеха во всех делах в реальной жизни!
...
Posh MB:
Все-таки я не утерпела ) и решила начать читать
Спасибо Вам за ваше творчество
...
Санса:
Марина,спасибо за коллаж и отрывок!
Ох,столько вопросов появилось,столько предположений)))Голова кругом пошла.
...
Октавия:
В отрывке меня насторожила фраза: "Он мог закрыть глаза и описать свою жену так же отчетливо, как описывал русскую служанку.". То есть как бы служанка отдельно, а жена отдельно. И своей женой он, выходит, представлял не Лену?
...
ИраКон:
Ох! Интрига!! Марина, огромное спасибо, за кусочек)))! Очень-очень ждём продолжения, но уже и от «кусочка» веселей стало ждать...)!
...
Angelocheck:
Октавия писал(а):В отрывке меня насторожила фраза: "Он мог закрыть глаза и описать свою жену так же отчетливо, как описывал русскую служанку.". То есть как бы служанка отдельно, а жена отдельно. И своей женой он, выходит, представлял не Лену?
Может у него образы остались, с тех выходных, где он делал сначала фото Лены на документы, а потом они поехали отдыхать, и воспоминания о возможном венчании, там он Лену представлял, как знакомую свою.
И отпечатался сильно, образ Лены, как служанки.
Как вариант, помнит родинки и т д, а лицо может стерлось…
Вот зачем Вы написали)) я теперь, задумалась над этой фразой))
А возможно, он когда то мечтал, что женится на Лене, что будет ребёнок, и все это себе представлял… и вот желаемое и мечты, воспринял за реальное.
Я вот не помню, а Рихард на фронт в начале мая уехал?
...