Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

маруська:

Statty писал(а):
Речь идет просто о мужском персонаже для вечеринок Аутлендера. Не медийном, не кастинговом. Он может быть кем угодно )).

ЧТо-то вроде собирательно образа шотландца, ну или идеального, или то, каким мы видим нашего шотоландца (что-то меня на шотландцах заклинило)))) Короче, нашего короля вечеринок))

За вечеринку только за!!!
Мне знаете, чего давно хотелось: устроить что-нибудь вроде игры по книгам хотя бы Вальтера Скотта, можно не по книгам, можно что-то вроде приключенческого путешествия по Шотландии. Что-нибудь в таком духе)))

...

IreneA:

Цитата:
ЧТо-то вроде собирательно образа шотландца,

Вот я тоже об этом подумала, мне это ...доступнее...что ли.Потому что Джейми я когда-то увидела и с тез\х пор заклинило.Перечитывая некоторые эпизоды - представляю себе Габрика.

Марусь, кстати - интересная тема - Вальтер Скотт.И героев у него прилично.Но помимо образов, надо какую-то идею еще - может быть -нечто вроде ролевой игры, где герои все перемешаны, но все они следуют сюжету.Который, в принципе, может перемежаться заданиями, поисками чего-либо.Можно, кстати, уделить празднованию не один день , а, скажем - три дня(всего лишь пример), и на протяжении этих дней разгадывать какие-то загадки(хотя бы взять тексты романов, и там что-то зашифровать)...Ведь неподготовленному человеку в один вечер - за три часа такое сложно.И все это объединено одним сценарием. Ну - меня, конечно, уносит...

А вообще - хорошо было бы на этот раз меньше времени уделить тусовке и накрытию столов.Хотя не без этого.Вот. Smile

...

Mint:

Всем привет! Оказывается, существует река Фрейзер, а я и не знала об этом.

Река Фрейзер (англ. Fraser River) — главная река Британской Колумбии. Длина 1400 км. Площадь бассейна 220 тыс. км².
Река названа в честь её исследователя Саймона Фрейзера, сотрудника монреальского торгового дома «Северо-Западной компании», который исследовал её в 1808 году.

...

whiterose:

Идея с Вальтером Скоттом мне очень нравится. И я даже думаю, что такое общение не обязательно строго вечером в одно и тоже время (могут быть дела или еще чего-нибудь), а такая вещь может в себя сключить именно ролевое общение на протяжении 3-х дней. Помните, мы еще сутки после маскарада в образах общались?

...

Мирна:

Привет, я тоже согласная... на Вальтера Скота. Laughing
Поддрживаю и идею ролевой игры, а то все маскарады сводятся к пьянке и заигрыванию. Это конечно тоже интересно, но утомило немного

У меня есть несколько идей, по этому поводу, может вам какие-то понравятся.
1.На счет сюжета.
"Рыцарский турнир по романам Вальтера Скотта"
"Крестовый поход или поиски Святого Грааля"

-Можно взять не все романы, а 4 или 5 и поделиться на группы, несколько человек, героев из одного романа
(чур редакторов распределять равномерно :lolSmile
Каждая группа отдельно может подготовить:
- совместную презентацию,
- продумать линию поведения героев из своего романа,
- написать небольшие сценки (Например как они собирались на турнир или в поход)
- подготовить вопросы по своему произведению.
Турнир может быть не только ролевой игрой, но и интеллектуальным состязанием на знание романов.
- Какая группа отгадает больше всего вопросов по романам
-или чья группа интереснее представит свой роман, герои будут вести себя наиболее правдоподобно

В крестовом походе можно устраивать сражения и отгадывать местонахождение грааля, загаданное ребусами и т.д.

...

whiterose:

Я сегодня закачивала в компьютер фотки и нашла январские кадры нашего города:

...

Statty:

Спасибо всем!

Whiterose, мне почти стыдно за свой непатриотизм )).

Мирна писал(а):
Поддрживаю и идею ролевой игры, а то все маскарады сводятся к пьянке и заигрыванию. Это конечно тоже интересно, но утомило немного

Немного банкета все равно нужно, потому что кому-то поздравление все равно сказать следует. И вообще подарки клубу может набирутся )).

Вот я суммирую:
1. Сюжет на основе рыцарских романов. Можно несколько и разных авторов.
Отписывайтесь с эпизодами из книг, которые предлагаете взять: спасение какой-нибудь дамы, рыцарский поединок, осада замка, поиск артефакта и т.п.....
Мирна писал(а):
-Можно взять не все романы, а 4 или 5 и поделиться на группы, несколько человек, героев из одного романа

2. Можно на группы. Если будет Европа, то вассалы разных сеньоров, если Азия - крестоносцы, сарацины т. д.
3. Группы будут выполнять задания.
Мирна писал(а):
- продумать линию поведения героев из своего романа,

Мирна писал(а):
- написать небольшие сценки (Например как они собирались на турнир или в поход)

Это они будут описывать в соответствии со своим образом, как они выполняют эти задания.

Неопределено:
1. Место. Англия, Франция, Святая земля? А может несколько разных мест?
2. Время, ориентировочно хотя бы период.

А в целом я так понимаю, это будет квест. Я очень за .

...

IreneA:

Тээкс, вот отсюда поподробнее, пожалуйста.Мой в сауне не был, мой вчера нновых лошадок покупал LaughingТак что не знаем, где Вашего друга в зеленом трико носило. nus

А как же ты, коварная изменщица дошла до такой жизни? SmileРоуз, я так понимаю, полк наш увеличивается в размерах Wink , получается уже...ДИВИЗИЯ!!!(сейчас специально у своего уточнила- что там дальше Laughing ).Меня еще спросили- что, в полководцы подалась? WinkТак недалеко и до армии добраться.

Несколькими часами позднее:

хм...Роуз...моя служба разведки уже все мне донесла - и даже предоставила фотографии Вашей разгульной жизни...Теперь ты у нас в руках! Laughing Надо подумать, как это можно использовать. Wink

...

Алюль:

Ага. Аналогично, Эллис Smile

...

Ми-ми:

Тук-тук...
Привет! Ну, я наконец-то прочитала обе книги Чужестранок и Чужестранцев, собираюсь продолжить Стрекозой в янтаре в двух книгах (это правильный порядок?), и у меня возникли вопросы. Думаю, вы-то постарались все выяснить. Когда-то давно я читала Анну Линн. и мне понравилось (как и вам всем под другим названием!) Сейчас я сравнивала тексты (ну, не все, но начало с момента на холме) и пришла к выводу, что это один и тот же текст с очень мелкими отличиями, но главное - стиль, большие куски дословно и вся структура сюжета за исключением дописанного позднее начала, создают впечатление авторства одного человека. Я подумала, не могла ли Гейблдон сперва для пробы или просто не имея сначала намерения писать продолжение, напечатать роман под одним из своих псевдонимов, а потом решила дописать и продолжить. увидев популярность написанного? это вполне правдоподобно. Не может это быть плагиатом, тут и не специалисту ясно, что текст из-под одного пера! В США такое карается очень сурово в финансовом плане. Не верю, что нашлась такая идиотка по имени Линн-Гейблдон, которая украла у другой, под именем Гейблдон-Линн, (не знаю, кто напечатал раньше, скорее всего Линн) и об этом никто нигде не слышал. Это был бы шумный скандал! Я думаю, что это был пробный вариант, дописанный и с другой героиней с новой биографией. Вы что-нибудь слышали об этом?
Полное впечатление я скажу потом, когда прочту и Стрекозу, а эти две первые книги - практически те, что я читала и мне очень понравилось. Вот, это первое (второе) впечатление.

...

Lady Elwie:

Ми-Ми, в книге Линн есть пара мелочей, которые указывают на то, что автор - наша соотечественница: это упоминание главной героиней поездки на картошку и пение Интернационала во время сцены порки)) уж никакая американка Гэблдон до картошки сама не допрет, это наше советское
да и предложение Джейми быть охранником в банке - смешно)) это реалии 90-х годов
чистой воды плагиат))
или фанфик)) но уж больно близкий к оригиналу фанфик
Линн издана в 1999 году
Аутлэндер Гэблдон - в 1991 году

...

маруська:

Так, устроила себе показ моделей)))
Все такие сла-а-а-дкие!
Луис Давлер ничего так, симпатишный мущина)))
Если уже говорить об итальянцах, то вот мой любимый

Ким Росси Стюарт, может, кто помнит такого? В российском прокате было и есть очень мало фильмов с его участием. Я его помню по незабываемой "Фантагиро", а потом еще был один итальянский сериал небольшой "Когда улыбаются небеса", который я уже отчаялась найти((( А еще есть "Ключи от дома" и "Красное и черное" (да-да, Жюльен Сорель))))
Ну, это так, небольшое лирическое отступление)) и немного пиара)))

Ми-ми, вполне может и из-под одного пера, переводческого))
Думаю, не стоит рассказывать о влиянии стиля автора на стиль переводчика и наоборот.
А когда работаешь с таким объемным произведением и довольно долго по времени, то не составляет особых проблем подстроиться под стиль автора.
Собственно говоря, вопрос авторства и происхождения Анны Линн мы обсужали уже много раз и пришли к выводу, что это "творчество" переводчика или группы переводчиков.
Элви, ты, по-моему, рассказывала, про отсутствие такого писателя, как Анна Линн, в англоязычном интернете???

Ладно, я не могу объективно относиться к этому вопросу, так как сначала прочитала "Чужестранку", и только потом узнала про "Я пришла издалека". Возмущению моему не было предела, и позиция моя со временем никаких изменений не претерпела. Поэтому, мне трудно судить объективно.

...

Ми-ми:

Вы меня убедили датами. Ну, что ж, тогда это наглость издательства! В то время, кстати, мне часто попадались двойные книжки, но в основном малышки, один в один, но с разными авторами. Это творческое производство издательства. (я в декабре 99 года как раз разругалась с одним таким, и верю, что они на все способны) Тогда забудем о них и двойнике! Буду читать Стрекозу.

...

Lady Elwie:

Марусь, вот как ты про него напомнила, смотрю я на эту фотку и думаю, чем не Джейми? )))
кстати, в Фантагиро я его не любила, какой-то очень приторный был и занудно-положительный)) вот Тарабас (Ким меня поймет) - это даааа.. ))))))

и да, нет такой Анны Линн у них, по крайней мере, не было тогда, когда я искала
ну и пусть это будет на ее совести и совести издательства
кстати, в той книжке были очень неплохие иллюстрации, если судить по скану

...

Statty:

Доброго дня!

Слышала я об этой вещи с А. Линн, но не возникло ни малейшего желания читать. Конечно это издательские манипуляции, и нет такого автора. И какая у них совесть??? Там все можно доказать, потому что копирайтерские данные липа или вообще не указаны в книге. Только тратить время зачем? Плагиаторов в топку!

Сколько тут новых мужчин образовалось ))).

Ким Росси Стюарт . Нравится и принцем Ромуальдо и Жюльеном Сорелем и в современных ролях. Но Джейми... мне кажется другой образ. Хотя побольше фоток и вы меня убедите !))
Модельные мальчики тоже не очень. Какие-то метросексуальные типажи. И харизмы никакой не чувствуется.

Так, с днем защитника Отечества!
Про новый кастинг не знала, сделала к празднику с тем, к чему уже привыкла. Вот общая проблема моделей, что у них мало пригодных к работе фоток. У Обри такая всего одна. С ней и попыталась сделать обои. Нашла такой способ. Вобщем лучше не будет, но что-то от Джейми там определенно есть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню