Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2015 13:49
Обложка переиздания от ЦП
|
|||
Сделать подарок |
|
Alfa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2015 17:29
Как же мне нравится серия про Мауру Айлз и Джейн Риццоли, читаю все подряд с большим удовольствием. Но увы, уже добралась до последней книги из серии. Неужели дальше нет продолжения? Или просто у нас не переведено? Я бы еще читала и читала ее книги. Хорошо у меня еще остались непрочитанными из несерийных "Жатва" и "Пропавшая девушка". Надеюсь будет не менее интересно и захватывающе |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2015 10:30
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2015 13:11
Привет!
Alfa писал(а):
Хорошо у меня еще остались непрочитанными из несерийных "Жатва" и "Пропавшая девушка" Читайте, эти книги тоже интересные. NatalyNN писал(а):
11. Die Again (2014) Права на эту книгу у "Азбуки" они ее в конце этого начале следующего года выпустят. NatalyNN писал(а):
Last to Die (2012) А права на эту книгу все еще у предыдущего издательства. Но по ней пока молчок. Не известно будут выпускать или нет. "Азбука" например ждет когда закончатся права на эту книгу, чтобы выкупить и выпустить. А когда это будет непонятною |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 7:08
Ученик
Вот эта да! Вторая книга в серии не менее захватывающая, чем предыдущая! В этой книге детектив Джейн Риццоли расследует убийства, которые по почерку во многом схожи с убийствами совершенными Хирургом. Все намного осложняется тем, что Хирургу удается ускользнуть из-под стражи. Бостону угрожает кровавая вакханалия. В романе «Ученик» Риццоли удалось немного изменить мое мнение в лучшую сторону, а то в романе «Хирург» она показалась мне копом, обремененной кучей комплексов и лишенной профессионализма. Здесь она еще не избавилась от комплексов, но ей удалось отодвинуть эти комплексы в сторону и сосредоточится на поимке преступников. Хотя некоторые из ее коллег ей по прежнему не доверяют. И все же мне кажется, что героиня сделала огромный шаг вперед и даже оказалась способной признать свои слабости. Будет интересно следить за изменениями в ее характере в дальнейшем. Очень жаль, что личность Властелина так и не была установлена. Было бы интересно узнать, что превратило его в монстра. Отмечу одну из не стыковок. Автор с самого начала создавала образ педанта, помешенного на мелочах. И мне с трудом верится, что такой как он мог бы пропустить такую важную вещь и оставить героине пистолет. Наш старый знакомый — Хирург мало изменился. Но с ним автор тоже допустила ошибку. Я имею в виду его побег из больницы. Допустим ему все таки удалось вызвать повышение количества лейкоцитов в крови и медики ошибочно сделали заключение об угрозе жизни. Но такое количество лейкоцитов обязательно бы сказалось на общем состоянии маньяка. Уверенна, что он бы просто не смог оказаться способным на подвиги - убийства и побег. Если бы могла, посоветовала бы автору быть внимательной к таким важным деталям. Но несмотря на это высший балл. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 10:24
butskiy писал(а):
по- моему автор имеет отношение к медицине ага. В 1975 году она окончила Стэнфордский университет, получив степень бакалавра по антропологии, а в 1979 году, закончив Калифорнийский университет в Сан-Франциско, получила диплом врача. Ординатуру в качестве врача-терапевта Тесс проходила в Гонолулу, столице штата Гавайи (США), где вместе со своим мужем-врачом начала собственную врачебную практику. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2015 16:05
В августе переиздание "Химера" от издательства "Азбука"
Аннотация: Астронавт Эмма Уотсон принимает участие в программе биологических исследований на борту Международной космической станции. Неожиданно на станции начинает происходить нечто необъяснимое. Один за другим члены команды погибают, сраженные неизвестной болезнью. Все попытки найти средство излечения тщетны. Эмма понимает, что нельзя подвергать жителей Земли этой опасности, а значит, о возвращении домой нужно забыть. Похоже, спасения нет.. А также переиздание "Считать виновной" от "Центрполиграфа" Аннотация: Конечно же Миранда Вуд оказалась единственной подозреваемой. Газетного магната Роберта Тримейна нашли убитым в ее постели, орудие преступления - ее кухонный нож. Кто еще мог совершить преступление, как не женщина, для которой стала западней любовь к женатому мужчине? Прямых улик не нашлось, но косвенных - предостаточно. У нее не было шанса оставаться на свободе до начала процесса. И вдруг тайный благодетель внес огромный залог. Дальнейшие события заставили задуматься: а не для того ли это сделано, чтобы Миранда не дожила до суда?.. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 1:19
Химера (Герритсен Тесс)
Раньше, сталкиваясь с термином медицинский триллер в интернете даже не представляла себе что это такое. И только прочитав «Химеру» поняла что же это. Для знакомства с этим жанром надо иметь очень крепкие нервы. Действие романа попеременно происходит на земле и в космосе. На орбитальной станции оказался биологический организм, который в последствии был назван Химерой. Цепь трагических случайностей приводит к тому, что этот организм попадает в тело человека. Инфекция распространяется. Всех заразившихся ожидает мучительная смерть. В книге очень подробно описывается страшная смерть инфицированных. Даже мне, медику, иногда становилось дурно от этих подробностей. Все, что связанно с космосом обросло множеством сокращений, аббревиатур. Как человеку далекому от астронавтики мне это очень мешало при чтении. Приходилось каждый раз обращаться к сноскам. Интересно прописаны чувства персонажей. Сразу становится понятно, что имеем дело с людьми а не с роботами. В ряде ситуаций эмоции берут верх, принимаются неправильные решения. Другие же решения кажутся жестокими, бесчеловечными. Но если бы было иначе, то книга лишилась бы реализма. Приятно на душе от истории любви, которая победила смерть. Думаю, что с помощью этой истории автор постаралась сделать роман более оптимистичным. За это ей большое спасибо. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2015 13:32
ЦП переиздает в новом оформлении книгу "Звонок после полуночи" в серии Шедевры детектива №1
Аннотация: Полночный звонок телефона разбудил и испугал Сару Фонтейн. Она ждала звонка своего мужа из Лондона, но вместо этого услышала в трубке совершенно незнакомый голос. Ник О’Хара из департамента иностранных дел США принес ей страшную новость — ее молодой муж Джеффри Фонтейн погиб при пожаре в одном из отелей Берлина... Но Сара убеждена, что ее муж жив! И они вместе с Ником перевернут всю Европу, разыскивая его! Пытаясь остановить опасного убийцу, они попадают в сеть таинственного международного шпионажа, рискуя всем, чтобы получить ответы на свои вопросы... И у автора выходит новая одиночная книга: "Playing With Fire", которую издательство "Азбука" выпустит в декабре под названием "Игра с огнем". Приятный подарок к НГ. Аннотация: Imagine if you were home alone and your three-year-old daughter violently attacked you. Julia doesn’t understand what is happening to her daughter, but she thinks she knows what’s causing it. She is terrified for Lily, and for herself, but what scares her more is that no one believes her. If she is going to help Lily, she will have to find the answers alone, embarking on a search that will take her half way around the world, to Venice. There, Julia uncovers a heart breaking, long buried tale of tragedy and devastation – a discovery that puts her in serious danger. Some people will do anything in their power to keep the truth silent . . . whatever the cost. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2015 19:14
» Анонс книгиНовость для всех любителей серии Рицолли и Айлс. В ноябре новинка "Выжить, чтобы умереть" – десятая книга в серии романов Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцамАннотация: Тедди Клок во второй раз остался жив после массового убийства. Два года назад он едва уцелел, а вся его семья погибла. На этот раз четырнадцатилетний парнишка сумел избежать смерти во время убийства своей приемной семьи. Дело поручают детективу бостонской полиции Джейн Риццоли. Она прячет Тедди в уникальную школу-интернат "Вечерня", настоящее убежище для детей, пострадавших от насильственных преступлений, где их обучают, как выжить в нашем жестоком мире. Но у нее есть опасения, что даже за высокой оградой в этой безопасной, на первый взгляд, школе мальчику может что-то угрожать. И, когда на дереве в местном лесу обнаруживаются обрызганные кровью куклы, Джейн убеждается: инстинкт ее не обманул… Вместе со свей подругой и коллегой, патологоанатомом Маурой Айлз, Риццоли знакомится с двумя другими подростками, судьбы которых до жути похожи на судьбу Тедди. Женщины пытаются уберечь детей, и им приходится столкнуться с изощренным и очень умным убийцей. Обложка не ахти какая. Но зато это новинка. В десятилетнем возрасте я получила на день рождения набор юного дактилоскописта. Я была помешана на книгах о Нэнси Дрю и не сомневалась, что и сама могу стать храброй девушкой-детективом и выследить всех опасных преступников, скрывавшихся поблизости от моего дома, на окраине Сан-Диего. Никаких злоумышленников мне обнаружить не удалось, зато я узнала интересный факт: порошок для снятия отпечатков пальцев чрезвычайно трудно смыть с белых стен и мебели. Так закончилась моя карьера детектива. Прошло много лет, и я стала сначала врачом, а потом и автором триллеров, но детскую мечту бороться с преступниками не забыла. Теперь я понимаю: всем нам хочется верить, что даже обычные люди способны делать необычные вещи. Так почему же простой подросток не может оказать помощь в поимке преступника? В моем романе "Выжить, чтобы умереть" именно это и происходит. На этот раз детектив Джейн Риццоли и патологоанатом Маура Айлз охотятся за убийцей, который преследует сирот, чудом выживших во время трех разных массовых убийств. Им помогают несколько чрезвычайно умных юных сыщиков – члены криминалистического клуба "Шакалы", студенты интерната "Вечерня". Трое сирот, оказавшихся в опасности – Клэр, Уилл и Тедди, – теперь тоже учатся в этой школе. Серия событий заставляет Джейн задуматься: а вдруг убийца все же узнал, что дети спрятаны в этой удаленной и очень хорошо защищенной школе? Но "Вечерня" – вовсе не обычная школа, а ее студенты – вовсе не обычные дети. Среди них шестнадцатилетний Джулиан "Крыс" Перкинс, спасший Мауре жизнь в моей книге «Гиблое место». Он возглавляет студенческий клуб "Шакалы" – группу чудаковатых детективов-любителей, способных, как выясняется позже, оказать серьезную помощь следствию. Моя мечта стать девушкой-сыщиком так и не сбылась. Но я все же сумела воплотить эту фантазию в своем романе "Выжить, чтобы умереть", ведь именно в нем преступника ловят обычные подростки. Тесс Герритсен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2015 22:29
butskiy писал(а):
Буду ждать. Я думаю все поклонники будут ждать. Тем более это такой подарок. Издательство вообще не собиралось выпускать книгу и на тебе. И самое главное 11 книга в серии должна выйти в начале года. Что тоже меня радует. Так как не хотелось бы пропустить одну книги из серии. Думаю пора перечитать серию, а то половину запамятовала. Внесу в следующие списки. |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2015 7:03
Прочла "Хирург" Очень интересно было читать про всякие медицинские штучки. Любовная линия была лишняя, Мур со своей любовью к умершей жене не настраивал на романтический лад и я отдавала предпочтения коллеге Кэтрин. На протяжение всей книги сочувствовала Риццол, жалко мне её было. Детективная линия описана очень легко и интересно, не изобилует нудными деталями и это радует. Но мне не хватила напряженности сюжета, хороший детектив, но слабый триллер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 16:22
Тесс Герритсен "Хранитель смерти"
Книга мне понравилась. Чуть меньше, чем предыдущие, но тем не менее все время хотелось бросить все дела и дочитать ее. На этот раз наши герои столкнулись с необычным маньяком. Жертвы были мумифицированы, забальзамированы, высушены. Кто это делает и зачем, предстоит понять нашим героям. Джозефина - героиня мне понравилась, хотя я с самого начала догадывалась, что она не та, за кого себя выдает. Но тем не менее, она сильная личность, способная постоять за себя. Борец. В книге поднимается тема преследования. Преследования маниакального, способного свести с ума. Очень интересный рассказ про археология. В конце я даже начала немного переживать, когда наши попали в перестрелку. Но главное, все хорошо закончилось. Мало в этой книге Мауры, очень мало. Мне она нравиться. Жаль, что так у Фроста получилось в личной жизни. Но надеюсь все у него наладиться. Джейн уже не так зациклена на своих комплексах, у нее чудесная дочка и замечательный муж. Книге 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 13:08
Тесс Герритсен "Гиблое место"
Книга вызывает сильные эмоции. В этой книге все внимание уделено Мауре. Наша героиня приезжает на медицинскую конференцию, где встречает своего одноклассника, с которым соглашается поехать покататься на лыжах. Но все идет не по плану. Наша компания из 5 человек застревает в долине. Машина перевернута, припасов нет. Это начало классического американского ужастика. Наши герои забредают в долину, где стоят пустые домики. Где когда-то жили люди. Название прям как надо "Лучший мир". И вот тут начинается самое интересное. Попытка выбраться, загадки исчезновения людей, несчастный случай, убийства. Кто за всем стоит и почему? Очень понравился Джулиан. Это подросток столько всего пережил, но тем не менее не сломался. Только благодаря ему Маура осталась жива и невредима. Он большая умничка. Джейн пытается найти подругу, и идет по следу. Параллельно с этим мы узнает про то, что в этой долине проживали люди из секты. Секты - это зло, большое зло. В ней управляют людьми, как марионетками. Больше всего меня возмутило надругательство на несовершеннолетними девочками, под предлогом веры. Хорошо, что проповедника убили . Но по мне его смерть была легкой. Я бы отрезала ему яйца и запихнула бы куда надо. . В конце, Маура все таки приняла решение расстаться с Даниелем. Я думаю это правильно. Никуда их это связь не приведет. Да, и Джулиана взяли в школу "Вечерни" которым управляет Энтони Сансоне. Теперь меня еще больше заинтересовала 10 книга серии про эту школу. Книге 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 20:04
butskiy писал(а):
Так Герритсен 10 книга на русском вышла? Должна до конца ноября появиться. Очень жду. Тесс Герритсен "Гробовое молчание" У автора получился отличный детектив. Который держит в напряжении до последнего. Все начинается с убийства неизвестной, которой отрезали руку. Расследуя это дело Джейн, Фрост и новый детектив Тань, вынуждены искать ответы на вопросы, что же на самом деле случилось в ресторане "Красный феникс" 19 лет назад, что случилось с пропавшими девочками. Автор очень умело закрутила сюжет. Очень жалко было Айрис Фан, столько всего выпало на долю этой женщины, но она не сломалась, а старалась искать справедливости. И она ее добилась. В этой книге так же присутствует издевательство и насилие над несовершеннолетними. Это ужасно и как я до этого говорила, просто смерть виновных - это для них легкий выход. Была рада встретиться на страницах книги с Джулианом. Он становиться потихоньку настоящим мужчиной. Именно благодаря ему наши герои поняли, что же случилось в "Красном Фениксе" на самом деле. Концовка для меня не была неожиданной, я предполагала такой финал. Как говориться справедливость должна восторжествовать. Книге 5 баллов с большим плюсом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:46
|
|||
|
[3674] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |