usovaelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2010 16:59
» Асадов Эдуард. Не уходи из сна моегоЯ люблю стихи разных поэтов, но мой любимый поэт, это Эдуард Асадов, если мне предоставят выбирать его самый лучший стих, я, честно говоря,окажусь в большом затруднении, потому что каждый его стих, это частица меня, его стихи очень часто помогали мне выходить из депрессий, учили меня правильно смотреть на жизнь и верно "оценивать" друзей и своё отношение к ним. Асадов Эдуард НЕ УХОДИ ИЗ СНА МОЕГО. Не уходи из сна моего. Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Ведь руки, что так нежно обняли, Как будто бы радугу в небо подняли, И лучше их нет уже ничего. Не уходи из сна моего! В былом у нас - вечные расстояния, За встречами - новых разлук терзания, Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Теперь, когда ты наконец-то рядом, Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом, Мне мало, мне мало уже всего! Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! И пусть все упущенные удачи Вернуться к нам снова, смеясь и плача, Ведь это сегодня важней всего. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Во всех сновиденьях ко мне являйся! И днём, даже в шутку не расставайся И лучше не сделаешь ничего. Не уходи из сна моего! Согласитесь, эти стихи берут за душу... |
|||
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 23:31
» Цветаева Марина. ПодругаАнтея, Vi - очень красивые стихи!Напомнили мне такое стихотворение: Марина Цветаева Подруга Последняя дружба В последнем обвале. Что нужды, что нужды, Как здесь называли? Над черной канавой, Над битвой бурьянной, Последнею славой Встаешь, - безымянной. На крик его: душно! припавшая: друг! Последнейшая, не пускавшая рук. Последнею дружбой, - Так сомны восславят. Да та вот, что пить подавала, Да та вот – У врат его царских Последняя смена. Уста, с синевы Сцеловавшие пену. Та, с судороги сцеловавшая пот, На крик его: руку! сказавшая: вот! Последняя дружба, Последнее рядом, Грудь с грудью… - В последнюю оторопь взгляда Рай вбросившая, Под фатой песнопенной, Последнею славой Пройдешь – покровенной. Ты, заповеди растоптавшая спесь, На хрип его : - мама! солгавшая: - Здесь! Мурлен, поздравляю с новым колечком!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 3:18
» Цветаева Марина. В огромном городе моём - ночьМурлен, поздравляю!Сильфида, прекрасный стих, а у меня один из самых любимых, вот этот В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 3:24
» Каладзе Карло. Не верьте соловьямНе верьте соловьям –Они не любят роз, Закону сладкой лжи Их пение подвластно. Легенды старой той Не слушайте всерьёз, Она обманет вас, Хотя она прекрасна. Нет, розы ни при чём! Доверчивым таким, Им не дано понять Уловку лицедея… Не верьте соловьям, Как розы верят им, В рассветной полумгле От счастья розовея. Но, крыльями шурша, Слетает Та, Одна Укрыться среди роз Неброскостью наряда, Меж тем как ей одной Певцом посвящена Звенящая в ночи Любовная рулада… Увы, легенда лжёт! Скрывать мечты свои, Наученные впредь Печальною оглаской, Её давным-давно Сложили соловьи, Чтобы любовь спасти От пересудов сказкой. Карло КАЛАДЗЕ |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 15:32
» Гамзатов Расул. Тобой протянутую рукуТобой протянутую рукуБоюсь в ладонях задержать. Боюсь, испытывая муку, И слишком быстро отпускать. И вновь тайком из странствий дальних К тебе, единственной стремлюсь, Боюсь я глаз твоих печальных, Но и веселых глаз – боюсь. Боюсь, когда сидишь весь вечер Ты одинешенька - одна Боюсь, с другим тебя замечу Подумаю что не верна. Боюсь: не все во мне ты видишь, Боюсь: все видишь без труда, Боюсь, что скоро замуж выйдешь, Боюсь, не выйдешь никогда. Боюсь я, слишком осторожный, Тебя по имени назвать, И боязно, что останешься Ты безымянною опять. Гамзатов Расул |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2010 9:07
» Высоцкий Владимир. О поэтах и кликушахВсем привет! Новоприбывшим - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Обновившим колечки - ПОЗДРАВЛЯЮ!Захотелось поделиться, в свете приближающегося запуска конкурса Памяти Владимира Высоцкого: О ПОЭТАХ И КЛИКУШАХ Поэтам и прочим, но больше - поэтам Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт, А если в точный срок - так в полной мере. На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же - в петлю слазил в "Англетере". А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил: "Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.) Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и ни о чем не думал. С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лег виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен бог - Ребром вопрос поставил: или - или. На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили. Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно. А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина Испачкала виски не так обильно. Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа? Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души. На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". Укоротить поэта! - вывод ясен. И нож в него - но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен. Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр! Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился, и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2010 16:22
» Зельвин Горн. Есть цвет особый - цвет любви...Тушнова ВероникаБеззащитно сердце человека, если без любви... Любовь-река. Ты швырнул в сердцах булыжник в реку, канул камень в реку на века. Пять минут качались облака. Зельвин Горн Есть цвет особый - цвет любви... Его вы не найдете в списке, Где цвет зеленый -для травы, А голубой -для синевы, Когда рисуешь кистью небо, А белый - для фаты и снега А черный - для угля и крепа... Есть цвет особый - цвет любви, Цвет самый важный, самый лучший, И самый ценный, самый нужный, И со цветами всеми дружный: Мешай с чем хочешь без сомненья - И в цвет другой добавишь пенье. Он цвет особый - цвет любви. Его возможно даже слушать, Вдыхать как аромат фиалок. С ним даже сумрак сразу ярок... Он цвет особый -цвет любви. Им можно скрасить скудный ужин, И лица молодить старушек, И врачевать людские души, Когда от боли хоть реви. Он цвет особый - цвет любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2010 19:48
» Высоцкий Владимир. Спасите наши душиVi , а по-моему чудесно оформлено!!!Леди, сегодня еще день Черноморского Военно Морского Флота! Спасите наши души Уходим под воду. В нейтральной воде Мы можем по году Плевать на погоду, А если накроют, Локаторы взвоют О нашей беде: Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше, Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! И рвутся аорты, Но наверх не сметь! Там слева по борту, Там справа по борту, Там прямо по ходу Мешает проходу Рогатая смерть! Но здесь мы на воле, Ведь это наш мир! Свихнулись мы что ли - Всплывать в минном поле! А ну, без истерик, Мы врежемся в берег,- Сказал командир. Вот вышли наверх мы, Но выхода нет. Ход полный на верфи, Натянуты нервы, Конец всем печалям, Концам и началам, Мы рвемся к причалам Заместо торпед! Спасите наши души... В. Высоцкий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2010 4:56
» Неизвестный автор. Ах , как мне жаль тебя, сердешную!Ах , как мне жаль тебя, сердешную!И благородна и тиха, Ты расцветала вишней вешнею И дожидалась жениха. И он пришел к тебе не сватанный И заглянул в твои глаза. Увёл на луг, в тумане спрятанный, А не повёл под образа. Ты всё забыла. Всё забросила. Всё растеряла в той ночи. И звёзды падали в прокосева. Перекликались дергачи. И в том лугу, тебе подаренном, Под той зелёною сосной, На той траве он был не барином, А ты - не девкой крепостной. Вы были словно царь с царицею, И вся земля венчала вас. Звезда на ветку села птицею И охраняла этот час. Ты знала встречи осторожные, Восторг и слёзы без конца, И взгляды матери тревожные, И справедливый гнев отца. И твой позор подруги видели, Смеялись, в завести скорбя. И за другого замуж выдали, Как в ссылку вечную, тебя. Любовь и горе в мире мерено Одною мерой не шутя. И где в миру твоё затеряно В грехе рождённое дитя? Не знают этого учёные. У них другой в науке крен - Всё спорят, головы мочёные, Об озаренье Анны Керн. О том строчат в своей обители, Что бог на душу положил. А Пушкин сам до смертной гибели Всё об одной тебе тужил. Последний раз подушку комкая, В своём бреду тебя кричал. Но, правду скрыв перед потомками, О том Жуковский промолчал. Бог с ним. Вы родились неровнями. Забытый быт. Проклятый век. …Пушистый снег летит над дровнями, И звёзды падают на снег. Он жил, страдал, любил и каялся, И клялся в верности на век, И изменял, и этим маялся, Земной и грешный человек. Мы все такие. Я, не прятая, Сам про себя шепчу слова, Что где-то есть и мной примятая, Не позабытая трава. Хожу один по снежной замети, По сонной Сороти брожу. И в этом мире, словно в памяти, Твой милый образ нахожу. И вдруг спокойно озарение Само приходит по себе, Что чудо – «Чудное мгновение» - Одной написано тебе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2010 15:08
» Ахматова Анна. Двадцать первое. Ночь. ПонедельникДвадцать первое. Ночь. Понедельник.Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или от скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, бояться разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина… Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. Анна Ахматова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2010 5:30
» Тютчев Фёдор. БлизнецыФёдор ТютчевБлизнецы Есть близнецы - для земнородных Два божества - то Смерть и Сон, Как брат с сестрою дивно сходных- Она угрюмей, кротче он... Но есть других два близнеца- И в мире нет четы прекрасней, И обаянья нет ужасней, Ей предающего сердца... Союз их кровный, не случайный, И только в роковые дни Своей неразрешимой тайной Обворожают нас они. И кто в избытке ощущений, Когда кипит и стынет кровь, Не ведал ваших искушений- Самоубийство и Любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2010 12:17
» Пушкин Александр. Ее глаза - как два туманаЕе глаза - как два тумана,Полуулыбка, полу плачь, Ее глаза - как два обмана, Покрытых мглою неудач. Соединение двух загадок, Полу восторг, полу испуг, Безумной нежности припадок, Предвосхищение смертных мук. Когда потемки наступают И приближается гроза, Со дна души моей мерцают Ее прекрасные глаза. А.С.Пушкин |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2010 18:29
» Гумилев Николай. Ты совсем, ты совсем снеговаяГумилёв Н. С.«Ты совсем, ты совсем снеговая, Как ты странно и страшно бледна! Почему ты дрожишь, подавая Мне стакан золотого вина?» Отвернулась печальной и гибкой… Что я знаю, то знаю давно, Но я выпью и выпью с улыбкой Все налитое ею вино. А потом, когда свечи потушат, И кошмары придут на постель, Те кошмары, что медленно душат, Я смертельный почувствую хмель… И приду к ней, скажу: «дорогая, Видел я удивительный сон, Ах, мне снилась равнина без края И совсем золотой небосклон. «Знай, я больше не буду жестоким, Будь счастливой, с кем хочешь, хоть с ним, Я уеду, далеким, далеким, Я не буду печальным и злым. «Мне из рая, прохладного рая, Видны белые отсветы дня… И мне сладко — не плачь, дорогая, — Знать, что ты отравила меня». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2010 12:53
» Богушевская Ирина. Любовь стараясь удержатьЛюбовь стараясь удержать,Как саблю тянем мы ее: Один - к себе - за рукоять, Другой - к себе - за острие. Любовь стараясь оттолкнуть, На саблю давим мы вдвоем: Один - эфесом - другу в грудь, Другой - под сердце - острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал - Как режет сталь, как ранит сталь. Ирина Богушевская |
|||
Сделать подарок |
|
usovaelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 18:55
» Асадов Эдуард. Не надо отдавать любимыхНе надо отдавать любимых. (Э.Асадов)Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:44
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |