Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?

Жоффрей де Пейрак
73%
73% [ 240 ]
никто
1%
1% [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
25% [ 83 ]

Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Адальмина: > 13.12.10 14:16

Dreaming girl писал(а):
Боже мой, даже я никогда так не думала о Жоффрее

А что - почему бы и нет. Как я уже говорила, у меня никогда не было по отношению к нему "розовых очков", но при этом я не перестаю восхищаться им. Хотя он конечно эгоистичный, высокомерный, циничный, но тем он мне и больше нравится, как он меняется под влиянием любви, но при этом не до конца и всегда остается самим собой.

...

amaroulla: > 13.12.10 14:30

Элизабет R писал(а):
Человек завтра умрет, он должен сделать все, чтобы раз так получилось и ничего не поделать уже, хоть успокоить и посоветовать жене как быть, когда его не станет, куда ей идти, у кого просить поддержки! А он только философствует как всегда...и все!

Он думает, что ей удалось укрыться! Он не волнуется о семье не потому что ему безразлично, а потому что думает, что все в порядке. И ничего он там перед казнью не философствует, раньше философствовал, а теперь и для этого сил не осталось. Вспомните как описывается в каком он был состоянии он был на паперти. Почти на автомате, на последнем дыхании: эта песня, эта воля. Человека пытали... Я, например, совершенно, не могу сказать что можно требовать от человека в таком состоянии, и даже при всем его желании, тело и разум уже может не повиноваться. Все, отключка.
Элизабет R писал(а):
И что вы вообще сравниваете, Филипп все делал от ненависти, а вот Пейрак то Анжелику любил,

Филипп истязал Анжелику и физически и морально. Кроме того, не говорят ли что ненависть и любовь похожие чувства? Smile
А по поводу Пейрака, я буду талдычить как мантру: не надо обличать Пейрака, он сам себя обличил, без всякого снисхождения к себе признался в своих заблуждениях: все, что вы описали и еще добавил. И я это принимаю (что он сам признал свои ошибки и откровенно об этом говорит), по мимо это я принимаю и причины такого поведения, которое он объясняет. Ему остается только просить прощение, как вы и говорите, он и просит Smile
По поводу Филиппа, да после того, как Анжелика ему все объяснила, он ее ни разу больше Филиппом не попрекнул и отказываться от Филипп не требовал (и дело здесь не только в том, что Филипп уже и так умер). И когда Анжелика начала заботить о Шарле-Анри, Пейрак же знал каким это чувствами вызвано. Понятно, что это ребенок не Филиппа,но ассоциации с тем ребенком постоянные у Анжелики. Некоторые бы мужчины и этого бы не вынесли.

...

Элизабет R: > 13.12.10 14:32

Адальмина писал(а):
Да, когда у них все начиналось, он любил Анжелику и когда они были вместе, она заслоняла для него все на свете. Но как он сам потом признал, он с легкостью смог выжить без нее. В тот момент она не стала для него центром Вселенной. И еще многое решила его избалованность в отношении женщин: они все ему покорялись, вот он и решил самонадеянно и эгоистично, что Анжелика поселится в глуши и будет хранить ему верность, а сам в этот момент в очередной раз он покорит судьбу. Во время их короткого брака им не хватило времени, чтобы лучше узнать друг друга. Они больше увлеклись физической стороной брака, да и вихрь празднеств, в котором они жили, мешал им до конца узнать друг друга.

Да,это так. Но когда они встретились после стольких лет разлуки. то заново влюбились в друг друга. Она в пирата Рескатора, а он в ту женщину, которая пришла в грозу вся дрожащая и промокшая просить спасти своих друзей...
Адальмина писал(а):
А насчет Филиппа - почему-то из-за этого мне слишком слабо верится насчет его признания о том, что он всегда помнил ту маленькую девочку. Из-за этого его ненависть должна была кончиться пораньше, а он все продолжал и продолжал.

он вспоминал иногда ту девочку, но тут же гнал от себя эти воспоминания, боясь уступить ей и выказать свою слабость... Вот например во время родов, когда он поддерживал ее, гладил ее лоб, шею, то в самый критический момент Анжелика устремила на него свой затуманенный болью взгляд и он увидел снова ту девочку в сером платье, - это было ОНА! но желая освободиться от этого видения, он опустил свою руку,которая гладила ее лоб, ей на глаза, чтобы не видеть этот взгляд и сжал зубы. Вот так они и жили.
Адальмина писал(а):
Но одному я точно всегда буду радоваться: что именно Жоффрей де Пейрак был ее первым мужчиной и что она осталась с ним, иного я просто не могу желать.

правильно,все так и должно было быть.

...

Адальмина: > 13.12.10 14:38

amaroulla писал(а):
А по поводу Пейрака, я буду талдычить как мантру: не надо обличать Пейрака, он сам себя обличил, без всякого снисхождения к себе признался в своих заблуждениях: все, что вы описали и еще добавил. И я это принимаю (что он сам признал свои ошибки и откровенно об этом говорит), по мимо это я принимаю и причины такого поведения, которое он объясняет. Ему остается только просить прощение, как вы и говорите, он и просит

amaroulla, абсолютно согласна с вами. Что мне всегда нравилось в Жоффрее, что он вовремя умел признавать свои ошибки. Он много чего совершил, в том числе и всяких глупостей и часто был предвзятым по отношению к Анжелике, но ошибки он умел признавать красиво, этого у него не отнимешь.
amaroulla писал(а):
Элизабет R писал(а):
Человек завтра умрет, он должен сделать все, чтобы раз так получилось и ничего не поделать уже, хоть успокоить и посоветовать жене как быть, когда его не станет, куда ей идти, у кого просить поддержки! А он только философствует как всегда...и все!

Он думает, что ей удалось укрыться! Он не волнуется о семье не потому что ему безразлично, а потому что думает, что все в порядке. И ничего он там перед казнью не философствует, раньше философствовал, а теперь и для этого сил не осталось. Вспомните как описывается в каком он был состоянии он был на паперти. Почти на автомате, на последнем дыхании: эта песня, эта воля. Человека пытали... Я, например, совершенно, не могу сказать что можно требовать от человека в таком состоянии, и даже при всем его желании, тело и разум уже может не повиноваться. Все, отключка.

Он считал, что умрет. И при этом думал, что о жене и детях позаботятся. И какое-такое благородство надо проявлять на смертном одре? Да, хочется в это верить, но тогда это было бы уже слишком похоже на сказку. В такие критические моменты человек прежде всего думает о себе. А то получились бы какие-то розовые сопли.

...

amaroulla: > 13.12.10 16:33

Адальмина писал(а):
но ошибки он умел признавать красиво, этого у него не отнимешь.

Для меня здесь ключевые слова "умел признавать", а не "красиво". Smile
Хотя, одно другому не мешает. Wink

...

Адальмина: > 13.12.10 16:40

amaroulla писал(а):
Хотя, одно другому не мешает.

prv Для меня тоже главное в том, что он умел признавать. Но ведь и как при этом сказано, дара трубадура у него не отнимешь. Все прямо до сердца доходит и трогает душу своей искренностью.

...

Leleta: > 13.12.10 20:36

amaroulla писал(а):
С одной стороны, можно предположить, что записку-то мог отправить? С другой стороны, а была ли возможность? Может быть и не было. Хорошо ли мы представляем себе Марокко и Судан того времени? И какие возможности были у почетного пленника Пейрака?

В книге также говорится, что он все эти годы посылал людей следить за Анжеликой
Мог же этот человек передать записочку

Да и тот факт, что дети ее живы, тоже можно было как-то до нее донести... (имхо, конечно...)

amaroulla писал(а):
По поводу Филиппа, да после того, как Анжелика ему все объяснила, он ее ни разу больше Филиппом не попрекнул и отказываться от Филипп не требовал (и дело здесь не только в том, что Филипп уже и так умер). И когда Анжелика начала заботить о Шарле-Анри, Пейрак же знал каким это чувствами вызвано. Понятно, что это ребенок не Филиппа,но ассоциации с тем ребенком постоянные у Анжелики. Некоторые бы мужчины и этого бы не вынесли.

Вот в этом согласна! (и даже писала уже об этом)
Мне очень нравится, что Жоффрей выше того, чтобы вечно ревновать к прошлому

amaroulla писал(а):
Для меня здесь ключевые слова "умел признавать", а не "красиво".
Хотя, одно другому не мешает.

Здорово сказано!

...

Адальмина: > 13.12.10 20:50

Leleta писал(а):
Да и тот факт, что дети ее живы, тоже можно было как-то до нее донести... (имхо, конечно...)

Так он же еще и долгое время считал, что Анжелика умерла в пустыне от укуса змеи во время побега из гарема. Только потом он узнал, что она жива. Так что кому было записку нести?

Leleta писал(а):
Мне очень нравится, что Жоффрей выше того, чтобы вечно ревновать к прошлому

И мне нравится его поступок, когда после их бурного выяснения отношений в "Анжелика и ее любовь" насчет короля и Филиппа рождается ребенок у Женни Маниголь, Анжелика называет его Шарлем-Анри (Жоффрей ведь догадывается почему), а он вместо того, чтобы снова ревновать, выводит ее к морякам, гугенотам и жителям Голдсборо, чтобы представить как свою жену. Это лишний раз доказывает, что для него что было - то прошло.

...

Leleta: > 13.12.10 21:00

Адальмина писал(а):
Так он же еще и долгое время считал, что Анжелика умерла в пустыне от укуса змеи во время побега из гарема. Только потом он узнал, что она жива. Так что кому было записку нести?

Ну... когда она думала, что Кантор умер, он еще знал где она....

...

Адальмина: > 13.12.10 21:09

Leleta писал(а):
Ну... когда она думала, что Кантор умер, он еще знал где она....

Так тогда Кантор сообщил ему, что его мать возможно фаворитка короля. Он этот удар получил, какая уж тут записка. Потом он у него спрашивал, не хотел бы тот вернуться к матери, Кантор не согласился, и он окончательно решил, что она безразлична к детям, что для нее главное - ее высокое положение. Тут уж тем более не до записки.

...

Dreaming girl: > 15.12.10 08:28

А вас никого не удивляет тот факт, что Жоффрей не знал, что Анжелика осталась жива, была под охраной возвращена во Францию, жила одна в Плесси, где потом начался мятеж? Конечно, он вынужден был убраться со Средиземного моря, уплыл куда-то в Атлантику, и мог не иметь возможности ни с кем из своих "доносчиков" из Франции связаться, но возможно ли, чтобы он не наводил вообще никаких справок? Как на счет Флоримона? Да, считал, что мать умерла, но ведь сын-то остался во Франции? И получается, совсем один. А потом они встретились с Фло, он узнал, что Анжелика жива, как он мог не понять, что именно она была мятежницей Пуату? Возможно, в книге есть все эти объяснения, но я многое забыла...

Адальмина писал(а):
И мне нравится его поступок, когда после их бурного выяснения отношений в "Анжелика и ее любовь" насчет короля и Филиппа рождается ребенок у Женни Маниголь, Анжелика называет его Шарлем-Анри (Жоффрей ведь догадывается почему), а он вместо того, чтобы снова ревновать, выводит ее к морякам, гугенотам и жителям Голдсборо, чтобы представить как свою жену. Это лишний раз доказывает, что для него что было - то прошло.
Я бы не сказала, что именно этот поступок доказательство того, что Пейраку не важно прошлое. Само по себе то, что ребенку было дано имя Шарля-Анри и Анжелика что-то там вспомнила, еще ничего не значит. Оттого, что в ее памяти всплыл другой белокурый ребенок от другого любимого мужчины - еще не повод, чтобы вспоминать прошлые обиды и разрушать из-за этого отношения. Да и не должно у него было быть каких-либо обид в отношении ее прошлых поступков, перед ним она не была ни в чем виновата. Другое дело, что на основе порой неверных или неполных данных Жоффрей составил себе ее неверный образ и посчитал себя в праве обвинять ее в чем-либо. Когда же она сама рассказала ему, как все было на самом деле, он понял свою неправоту и принял ее такой, какой она стала.

Leleta писал(а):
В книге также говорится, что он все эти годы посылал людей следить за Анжеликой
Вот поэтому я и говорю, что раз у него были люди, следившие за ней, почему он не знал, что она жива, что она мятежница, что она бесследно исчезла. Почему все время думал, что она фаворитка, ведь она так ею и не стала.

Leleta писал(а):
Да и тот факт, что дети ее живы, тоже можно было как-то до нее донести...
Для начала не нужно было начинать с обвинений. Но я уже писала - все из-за неверных данных. Но, тем не менее, видя, как она относится к Онорине, разве трудно было понять, какая она мать? Могла ли женщина, так любящая своего ребенка, бросить других своих детей? Понимаю, что гнев застилал глаза Пейрака, но в отношении детей он слишком жесток.
amaroulla писал(а):
Понятно, что это ребенок не Филиппа,но ассоциации с тем ребенком постоянные у Анжелики. Некоторые бы мужчины и этого бы не вынесли.
Не вынесли бы чего? Воспоминания о другом мужчине? Но если бы не вынесли, это уже не любовь, а малодушие. Жоффрей таким не был и Анжелику он любил. Да и другие мужчины в подобной ситуации при наличии подобных чувств иначе бы не поступили. Поэтому, все же, убийство Шарля-Анри было ходом, не имеющим особых оснований. Что автор хотела этим сказать?

...

Ленуся: > 15.12.10 17:45

Естевственно, что граф де Пейрак!!!!

...

Близнец: > 25.12.10 13:16

Конечно же, Жоффрей я даже других вариантов не рассматриваю. Какой бы он ни был, для меня он самый лучший вариант

...

lisitchka-liss: > 26.12.10 21:17

Жоффрей де Пейрак[/b][/i]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение