Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Danielle: > 22.06.11 10:39

мышь писал(а):
Алена, ты пугаешь такими заявлениями... Про мировые шедевры речи не было

Люб, ну ты чего сразу так отнекиваешься?
Araminta писал(а):
Да ну что же, уже и помечтать нельзя?

Юль, а мы тут не только мечтать будем, но и воплощать мечты в реальность))

...

Мурлен: > 22.06.11 16:01

Я вот ещё по поводу ссылок очнулась. Smile

Тридесятое царство: любовь длиною в сказку...
Фантазия
Ну и парочка рассказов в конкурсе рождественских историй.

Больше нечем пока поделиться.
Многотомных романов не пишу, а короткие рассказы здесь интересны только в формате конкурсов, либо фанфов, чем я не грешу.

...

Araminta: > 22.06.11 16:09

Мурлен писал(а):
Тридесятое царство: любовь длиною в сказку...

С удовольствием перечитала все зановоSmile
Какие мы все-таки молодцы! (да, это было "сам себя не похвалишь..") Laughing Laughing

...

Мурлен: > 22.06.11 16:12

Araminta писал(а):
С удовольствием перечитала все заново

Юль, и я уже не раз. Иногда прям даже некоторые места цитатами всплывают.
Araminta писал(а):
сам себя не похвалишь..

Ну да, и не говори. )))

...

Alafiel: > 22.06.11 17:45

Привет! Я к вам! Пью я только за счастье, так что тут не разбежишься, а вот насчет вдохновения... Это надо подуматьSmile А еще у меня идея, как проверить писательское мастерство. Помните, как в "Турецком гамбите" Д'Эвре написал на спор заметку о старых сапогах? Почему бы нам не сделать нечто подобное? Можно в форме поединка (не конкурса!) Просто в теме клуба. Как вам? По-моему, отличная школа. Ушла писать про вдохновение. Мои рассказы можно посмотреть как в "собственном творчестве", разумеется, так и в журнале у "чулочков" (библиотека-наша проза), ну и в моем блоге. В основном для меня характерны малая форма и философский туман. Половина творчества - фанфики. Стихи пишу 20 лет, рассказы - где-то около трети от этого времени. Вот такая мини-презентация. Ушла сочинять.

...

Danielle: > 22.06.11 17:58

Юля, добро пожаловать!!!
Заходи, располагайся, будем ждать про место

...

Alafiel: > 22.06.11 18:54

Ну вот я снова пришла... Сочинила целый рассказ. Принимайте. Заодно будет что покритиковатьSmile

"Автобусная муза".
Дорога уходила вдаль... Стекло заштриховывали капли дождя, скрывая от меня привычный и надоевший пейзаж. Движение немного усыпляло. Чтобы все-таки не уснуть, я начала мысленно делать наброски нового рассказа. Перебирая варианты действий главной героини, пробуя почувствовать ее характер и мотивы действий, я присматривалась к пассажирам. Автобус – это множество людей, случайно оказавшихся рядом. Вот девушка в блестящей золотой куртке, похожая на попугая в стае воробьев... Что она здесь забыла? Или женщина в возрасте с печатью усталости на лице... Думаешь о том, как она живет, действительно ли она несчастлива или мне так только кажется. И подростки, пьющие пиво – этим на все наплевать.
Я отвернулась к окну и стала следить за каплями дождя. Они медленно набухали и срывались вниз, оставляя за собой мокрую дорожку. Природа плачет... Почему она плачет? О ком она плачет? Я возвращаюсь мыслями к рассказу. «Не будь такой серьезной, в жизни так много удовольствий, только выбирай!» - говорю я себе словами героини рассказа. Но нет, я другая, во мне нет искрометности и этой огненной энергии. Меня вдохновляют вот эти капли дождя, оставляющие на стекле мокрые дорожки. Меня вдохновляют книги... Слова, слова... Озвученные моим мысленным голосом, они обретают цвет и форму, меняя мир все своим существом. Я могу читать на работе, дома, в автобусе... Меня вдохновляет образ, а не место. Но как же продолжить рассказ, думаю я?
Дома так привычно – я записываю на компьютере то, что мне пришло в голову в автобусе. Постепенно слова обретали форму, герои совершали поступки помимо моей воли, а в комнате негромко звучала музыка:
«Сказка бесконечных серых дней
Мир приводит в мерное движенье...»
Я записывала и записывала, жадно, боясь что-то пропустить... Получался довольно необычный взгляд. Как всегда, я вдохновенно писала, за скоростью письма не успевая подметить детали. Вот так, добавим еще немного тумана...
«Этот мир – как свежая смола,
Только янтарем навряд ли станет...»
Вот рассказ написан. Я нажимаю кнопочку «сохранить» - он подождет до завтра. А на следующий день снова автобус, дорога и изученные до невозможности дома за окном. Мысли снова ушли в тот, придуманный мной, мир и я чуть не пропустила свою остановку. Вечером я снова открываю рассказ. Ага! Вот здесь можно использовать другой эпитет, эту сцену чуть-чуть сделать поярче, а эта совсем не нужна... Но она так хорошо вышла, что даже жаль! Что ж, отложим ее в черновики, она еще пригодится, утешаю я себя, редактируя свое сочинение. А в комнате снова звучит музыка, рядом любимая чашка с чаем и множество всяких нужных и ненужных, но создающих уют, предметов, вроде давно ненадеванных бус или стопки тетрадок. Почему я все это не спрячу? Просто мне так уютнее, когда пространство заполнено.
«Мы б давно отправились в Амбер,
Если б знали путь наверняка...»
Муза может прийти где угодно, но всегда уводит в сказочный мир искать неведомые кусочки янтаря среди гальки обыденности...

P.S. В рассказе использованы цитаты из песни Хельги Эн-Кенти "Кусочек янтаря" и фраза из моего уже написанного рассказа.

...

Irchic: > 22.06.11 19:39

Alafiel писал(а):
Ну вот я снова пришла... Сочинила целый рассказ. Принимайте. Заодно будет что покритиковать

"Автобусная муза".

Юля , как красиво! И так близко. Я тоже люблю в автобусе помечтать разглядывая пасажиров и прохожих на улице, благо еду от конечной до конечной, время есть))

...

Alafiel: > 22.06.11 19:59

А покритиковать?Smile Почему-то мне интереснее, когда "кусаются"....

...

Irchic: > 22.06.11 20:13

Alafiel писал(а):
А покритиковать? Почему-то мне интереснее, когда "кусаются"....

А ты в ответ огрызаться будешь? Wink

...

Alafiel: > 22.06.11 20:18

Зачем? Буду спрашивать, почему так думаешь и принимать к сведению. Просто когда хвалят, в конце концов становится неинтересно. Хотя язвительность и сарказм в критике могут подействовать как озверинSmile Но это надо долго и целенаправленноSmile Так что просто приму, спрошу, учту.

...

Araminta: > 22.06.11 20:28

Не критика, а так, общее замечания.
лично меня напрягает обилие троеточий в художественных текстах. Складывается впечатление, что автор не способен сформулировать законченную мысль и обрывает ее на самом интересном местеSmile

...

Irchic: > 22.06.11 20:30

Юля , ну я не очень хорошо критикую, особенно когда нету соответствующего настроения. Ну ладно, попробую.
Вот например:
Alafiel писал(а):
Получался мой собственный взгляд на мир...

А что в этом странного? Вот если бы какой то новый, необычный взгляд. Или ты обычно чужим взглядом смотришь? Wink
Alafiel писал(а):
Чтобы все-таки не уснуть, я начала мысленно делать наброски нового рассказа. Мысленно перебирая варианты действий

Извини, масло масленное получилось.
Alafiel писал(а):
взрывая все своим существом.

Красивый оборот, но как то немного туманно звучит , на мой взгляд.
Alafiel писал(а):
Просто мне так уютнее, когда пространство заполнено.

«Мы б давно отправились в Амбер,

Если б знали путь наверняка...»

Вот так. Муза может прийти где угодно, но всегда уводит в сказочный мир искать неведомые кусочки янтаря среди гальки обыденности...

Мне кажется цитата не очень к месту, хотя и красивая.

...

Alafiel: > 22.06.11 20:33

Ира, спасибо! Вот что значит выложить сразу... Обычно же я в три приема пишу - наметка, черновой текст, шлифовка. Учту. Юля, согласна. Если только этим не создается атмосфера, например, бессилия. Но опять же, чувства героя должны сочетаться с некими описаниями. Нет, у меня есть рассказы и полностью из чувств, от первого лица, но там опять же, нет многоточий и есть описания. Просто я раньше общалась с компанией, которая "кусалась", но рассказы, написанные в то время, я считаю одними из лучших. Вот получить бы достоинства этого, минуя недостатки...

...

Irchic: > 22.06.11 20:43

Рада что смогла помочь. Smile
Alafiel писал(а):
Вот что значит выложить сразу... Обычно же я в три приема пишу - наметка, черновой текст, шлифовка

Ну тогда наверно критиковать нечего была бы))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение