Анастасия Синклер:
19.09.18 23:49
Сейлем.
Что мы знаем о Сейлеме? Город магии и пристанище ведьм, именно таким его рисует нынешний кинематограф. Ну, по крайней мере, для тех, кто смотрел сериал с аналогичным названием. Это город, где за маской благочестивости хорошие и правильные люди совершали настоящие ужасы, прикрываясь именем Господа. Это город, который видел множество смертей невинных женщин, обвиненных в том, чего они не совершали, и все потому, что они были не угодны для тех, кому «в голову ударили» власть и могущество. Именно сейчас в кругу, образованном толпой, молодые актеры собирались показать всем собравшимся один из таких процессов.
– Извините, – послышалось со стороны, где стояла Кейт.
Повернувшись, увидела рядом с детективом черноволосую девушку. Ее наряд словно сошел с картинки книге о ХVІІ веке.
– Это я прошу прощения, – пробормотала та, убирая прядь волос, выбившуюся из строгого пучка. – Спешила и не заметила вас.
– Вы принимаете участие в спектакле? – поинтересовался Бенджамин, обращая на себя её внимание.
Но девушка как стояла, так и замерла с открытым ртом. Я невольно вспомнила сцену в рыбном ресторане.
– Мистер Филдинг, вас опасно выпускать в люди, – пошутила, невольно улыбнувшись ситуации. Кейт рядышком усмехнулась.
– Простите, а вы случайно не …?
– Случайно он, – улыбнувшись, кивнул Бенджамин.
На щеках девушки выступили алые пятна.
Желающих посмотреть на «сожжение ведьмы» прибавилось, и на том месте, где мы стояли, стало слишком тесно.
– О, что ж это я… – наконец-то девушка оживилась и начала рассказывать Бенджамину. – Я учусь театральному мастерству в Бостоне, и мы с группой приехали в Сейлем показать постановку – это будет нашей экзаменационной работой. Может, вы посмотрите и дадите оценку нашей актерской игре? – от этих слов её и так алые щеки залились еще большем румянцем.
– Буду рад, – кивнул он. – Только я с друзьями.
До этого момента мы с Кейт молча слушали их беседу.
– Я вас проведу на лучшие места, – Бенджамин взял девушку за руку, бросив на нас взгляд, в котором читалось «Я-достал-нам-лучшие-места».
– И кого вы будете играть…? – услышала его вопрос, когда взяла Кейт под руку и вместе с ней лавировали в толпе зевак.
Бостон.
Спустя несколько часов мы втроем ехали по автостраде в сторону Бостона. На землю опустилась ночь, а полная луна то пряталась, то снова возникала из-за туч. День выдался насыщенный событиями и новыми местами, и теперь было только одно желание – добраться до постели и уснуть.
Спектакль прошел на «ура», но публику взволновало больше всего сожжение соломенной ведьмы под крики «инквизитора» и толпы «Ведьма! Ведьма! Ведьма!». После спектакля Бенджамин пообщался с труппой, а мы же с Кейт выпили по пластиковому стаканчику кофе, раздобытого в кафешке на площади.
Местная радиостанция крутила на своей волне хиты 80-х, не давая глазам закрыться. Первой остановкой стала гостиница, где остановилась Кейт; тепло попрощавшись с детективом и обменявшись адресами в Лондоне, мы поехали дальше. Следующим пунктом назначения стал отель Бенджамина.
– Приехали, – повернувшись к мужчине, слегка улыбнулась.
– Спасибо за прогулку, мне очень понравилось. И если честно, не хочется расставаться с тобой, – улыбнулся он мне в ответ.
– Рада, если понравилось. И у тебя остался мой номер телефона: захочешь, чтобы я устроила еще одну экскурсию, – улыбаясь, потянулась за сумкой, в которой нашла однодолларовую купюру. – А теперь … – со всей серьезностью протянула бумажку Бенджамину, – Можно автограф? У меня и ручка есть, – достала упомянутый предмет и протянула ему.
– На долларе? – рассмеялся мужчина, – чтобы ты потом купила на него бутылку колы? Давай, я что-то другое подпишу, фотографию, например?
– А ты носишь с собой свою фотографию? – рассмеялась в ответ, качая головой. – Этот доллар через лет двадцать будет стоить несколько десятков тысяч.
– Какая ты предприимчивая особа, – он повертел в руках доллар, – и ты права, фото я с собой не ношу, и даже в номере у меня его нет, но мы могли бы завтра где-то в городе пообедать, а потом найти автомат, где делают моментальные снимки. Снимемся вместе, и я тебе подпишу, идет?
– Решил задержаться в Бостоне? – повертела купюру в руке и положила обратно в сумку. – Вечером я, к сожалению, не могу, но если у тебя есть время днём – всегда рада. Идёт?
– Да, у меня пока есть время, и днем меня вполне устроит, только, я надеюсь, ты знаешь место, где нам дадут спокойно поесть?
– Что-то придумаю, – улыбнувшись, протянула руку. – Тогда до завтра?
– До завтра, – он легонько пожал мою руку. – Помни, ты обещала.
Припарковав машину рядом с раритетным «Кадиллаком» мистера Бурка, я устало провела руками по лицу. Спать! Поставив «Жука» на сигнализацию, побрела в дом, отметив, что в одном из окон мерцает свет от экрана телевизора. Открыв дверь, старалась не шуметь, чтобы не разбудить мистера Бурка. Сняв свои лодочки, как когда-то в юности возвращаясь с вечеринки, аккуратно ступала на половицы, вспоминая, какая из них может заскрипеть, и тем самым потревожить сон хозяина дома.
– Не пристало воспитанной девушке в такое время возвращаться домой, – прозвучало, когда я намеривалась миновать гостиную и по лестнице подняться на второй этаж.
Спалили. В пуританском штате Массачусетс, даже будь тебе восемьдесят лет, ты всегда останешься «воспитанной девушкой, которой после десяти необходимо быть дома и видеть десятый сон».
– Я думала, что вы уже спите, мистер Бурк, – войдя в комнату, где в темноте работал телевизор, села рядышком со стариком и вытянула ноги.
– Не сплю, как видишь, – мужчина потянулся к светильнику, стоящему на журнальном столике, и через мгновение комнату окутал мягкий свет ночника.
– С друзьями была в Сейлеме на представлении, – пожала плечами.
– Понравилось?
– Очень! – кивнула я и зевнула.
– Ночью, на телевидении крутят какой-то мусор, – проворчал мистер Бурк, выключая телевизор.– А теперь спать, дочка, – похлопав меня по руке, мужчина встал.
– Доброй ночи, мистер Бурк, – прошептала, прикрывая глаза.
– Доброй ночи, Анастасия, – услышала в ответ, перед тем как ощутить, как меня укрыли чем-то теплым, и провалиться в сон. В сон без сновидений и тревог.
»»
31.10.18 01:17 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Эмма Круз:
30.09.18 18:20
Блубелл. Алабама.
Когда я вернулась, Эдриан уже не спал, он стоял на крыльце и наблюдал за моим приближением. Сердце пропустило пару ударов, стоило мне только увидеть скрещенные на груди руки мужа. Главное — не останавливаться и идти вперед, не показывая свой страх.
Улыбайся, Эмма! Это твой муж, и ты рада его видеть.
- Милый, доброе утро. - Говорю я и, поднявшись по ступенькам крыльца, делаю попытку поцеловать супруга, но он отстраняется.
- Ничего доброго в этом утре нет! - отрезает он. - Я проснулся, а тебя нет, и постель с твоей стороны уже успела остыть. Я волновался, Эмма. Где ты была?
Мне стоило опустить глаза и пробормотать что-нибудь извинительное, но я этого не сделала. Наоборот, я смело встретилась со взглядом мужа, и с удивлением поняла, что вместо чувства вины, испытываю лишь раздражение.
- Я повторяю свой вопрос, - Эдриан схватил меня за плечи и притянул к себе, - где ты была?
- Гуляла.
- И что же, позволь спросить, сподвигло тебя нарушить мой запрет и выйти из дома?
Хватка пальцев Эда становится сильней.
- Мне больно, - говорю, делая попытку освободиться, но тщетно.
- Терпи, - Эд усиливает хватку, заставляя меня охнуть от боли, и с интересом наблюдает за моей дальнейшей реакцией.
Я понимаю, он ждет слез и извинений, но черта с два он их дождется! С меня хватит.
Комната залита светом настолько ярким, что он режет глаза. Мужчина, стоящий напротив, не любит темноту, я и почему то отлично это знаю.
- Снова собираешься это все терпеть? - спрашивает он, разглядывая что-то на моем лице.
- Нет. С меня хватит! Ты говорил, у тебя есть знакомый адвокат...
- Есть, и он засудит этого мерзавца. Он ответит за каждую пролитую тобой слезинку! Ты только не сдавайся... А если он еще раз поднимет на тебя руку, клянусь, Эммус, я его убью.
- Мой прекрасный белый рыцарь, - губ касается горькая улыбка, - когда-нибудь ты найдешь достойную даму сердца. Ты, как никто другой в этом мире, заслуживаешь ее.
- Она у меня уже есть и другой мне не надо.
Замолкаю на мгновение, подбирая слова, и тихо говорю:
- Я не могу дать тебе то, что ты хочешь.
- Я умею ждать, - так же тихо звучит в ответ.
Воспоминание яркой вспышкой ворвалось в память, я словно увидела себя со стороны, а еще мужчину с копной густых каштановых волос. Мужчину по имени Ник.
Острая боль вернула меня обратно. Эдриан встряхнул меня так сильно, что я, совершенно не ожидавшая этого, прокусила себе язык. Во рту тут же появился металлический привкус.
- Ответь на поставленный вопрос, Эмма. Почему ты ушла?!
Боль, причиняемая мне Эдрианом, пульсировала где-то на краю сознания, и я не обращала на нее внимания. Гораздо больше сейчас меня занимало другое — действительно ли тот Ник из радио-передачи и Ник из моих воспоминаний — один и тот же человек? Или же это очередная шутка моей амнезии, и Ник, как и Джонатан, существуют только в моем воображении?
Звонкий удар по лицу, и в глазах моментально потемнело. Я пошатнулась, но Эд не дал мне упасть, вновь схватив за плечи.
Я зло посмотрела на мужа. Впервые за три месяца, осмелившись на подобный взгляд.
- Тронешь меня еще раз, и я закричу. Я сделаю все возможное, чтобы соседи вызвали полицию и напишу заявление. Благо свежих синяков у меня теперь предостаточно! Убери руки!
Эдриан застыл, но рук не разжал. Он лишь переместил их выше.
- Знаешь, ты напомнила себя прежнюю, когда лгала мне и делала очень больно. Ты ведь не хочешь вновь сделать мне больно, Эмма?
- Нет, - прохрипела я, чувствуя, как пальцы Эдриана сильнее сдавливают мне горло. - Не хочу.
- Умница. - Эд разжал пальцы, улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
Я же, дрожа всем телом, судорожно хватала ртом воздух.
- Ты замезрла. Иди в дом.
Сказал он это тоном, не терпящим возражений.
Я послушно перешагнула порог и, прижавшись к закрытой двери спиной, сползла по ней на пол. Раньше я думала, что только дети плачут, когда разбили коленку и им больно. Была уверена, что взрослый человек в силах вытерпеть физическую боль и не проронить ни слезинки. А сейчас мне, как никогда в жизни, захотелось залезть на ручки к маме, чтобы она пожалела меня и своим волшебным поцелуем забрала всю боль, ласково шепнув мне на ушко, что все будет хорошо и что плакать не стоит.
Но с каждым разом, слезы сдерживать все трудней.
Эдриан отменил все свои дела и никуда не ушел, правда в доме он так и не появился, предпочтя остаться на крыльце.
Я готовила завтрак и думала о мистере Дженкинсе и его словах. Если раньше я в них сомневалась, то сейчас сомнений у меня почти не осталось.
Вдруг он прав? Вдруг, Эдриан мне не муж и держит меня здесь, потому что я что-то знаю, и он боится, что я могу это вспомнить и всем рассказать? В таком случае, не лучше ли было сразу меня убить? К чему было устраивать весь этот спектакль с женитьбой и доставать фальшивые паспорта?
Мне обязательно нужно встретиться с мистером Дженкинсом еще раз. Но как это сделать, не вызывая подозрений у Эда?
Я передумала, как минимум, пятнадцать вариантов развития событий, и все они сходились в одном — мне необходимо убедить мужа, или кто он мне там на самом деле, в том, как сильно я сожалею о содеянном.
Я сварила кофе и, добавив в него щепотку корицы, дала ему минуту, чтобы впитать ее аромат, а потом разлила напиток по чашкам. Ненавижу кофе.
С виноватой улыбкой, надеюсь она выглядит правдоподобно, выхожу с подносом на крыльцо.
Эдриан сидит в кресле и читает газету. Подавив в себе желание выплеснуть содержимое чашек ему в лицо, ставлю поднос на стол.
- Примирительный кофе, - говорю я, присаживаясь на подлокотник. - Не люблю, когда мы ссоримся.
Эд откладывает газету в сторону, берет чашку и вдыхает аромат свежесваренного напитка.
- С корицей, - улыбается он и делает глоток.
- Милый, прости меня, - говорю, легонько касаясь его плеча, - Я не должна была уходить, просто мне приснился кошмар, а будить тебя не хотелось. Ты ведь устаешь очень, и тебе нужен отдых, а тут еще я бы со своими кошмарами полезла. Вот я и решила подышать воздухом, чтобы прийти в себя. Прости меня, пожалуйста.
- Я волновался за тебя, Эмма, - Эдриан накрывает своей ладонью мою, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не убрать руку.
- Знаю. Прости, этого больше не повторится.
Месяц спустя
Я сидела в кресле на крыльце и задумчиво водила пальцем по татуировке, обрамляющей мое запястье. Что она означает и когда, а главное зачем, я ее сделала для меня по-прежнему оставалось загадкой. Однажды, набралась смелости и спросила Эдриана откуда у меня она, на что он ответил, что я сделала ее специально, чтобы его позлить и попросил не задавать больше подобных вопросов. А кому еще мне их задавать, если я здесь одна? За все эти чертовы четыре месяца, что я здесь, меня так никто и не искал! Словно мою прошлую жизнь взяли и стерли вместе с моей памятью!
Мистера Дженкинса я больше не видела. И хотя Эдриан сменил гнев на милость, я пока не рисковала встречаться с ним, ведь он был моей последней надеждой. Чтобы узнать правду о моем прошлом, я готова была подождать.
На улице шел дождь, и мне пришлось остаться дома, хотя впервые за долгое время после нашей ссоры, Эдриан позволил мне прогуляться дальше обычного. Наверное, он знал, что пойдет дождь, поэтому и согласился.
Я посмотрела наверх. Небо не стеснялось плакать, и если честно, я ему завидовала. Мне приходилось каждый раз держать свои чувства под контролем, потому что малейшее проявление неугодных Эдриану эмоций, способствовало появлению новых синяков на теле. Он, конечно, потом извинялся, клял себя почем свет стоит, но его слова не обладали целебной силой, поэтому я научилась жить с болью и перестала обращать на нее внимания.
После того случая, Эдриан больше никогда не бил меня по лицу. Собственно, он вообще больше никогда меня не бил, просто случайно придавливал дверью или же ронял на меня раскаленный утюг.
Боль и страх стали моими постоянными спутниками. Я с ними ложилась спать и с ними же просыпалась. Я словно попала в петлю времени и выбраться из нее не представлялось возможным.
Иногда я думала завести дневник, чтобы хоть с ним делиться своими мыслями и чувствами, но вскоре отбрасывала эту идею, потому что Эдриан мог легко прочитать его содержимое. А писать о том, как пахнут цветы за окном и как шумит листвою дождь, никакого желания не было. Можно, конечно, было писать о том, как я счастлива в браке, чтобы усыпить бдительность Эда, но я и устно врать могу. Эти четыре месяца сделали из меня прекрасного лицедея, хоть сейчас иди на театральные подмостки.
Вновь провожу пальцем по татуировке и вздыхаю. Оказалось, что осуществить мысли, последнюю неделю витавшие в моей голове, не так то и просто. Мне было страшно до дрожи в коленях, до судорог в мышцах, до тошноты и противной горечи во рту. А что если пропорции неверны, и это меня убьет?
Я посмотрела на горсть таблеток и со злостью смахнула их с перил в кусты. И, как оказалось, вовремя. Спустя десять минут на дорожке, ведущей к дому, показался Эдриан. Он, как всегда, шел с газетой в руках.
- Милый, - я улыбнулась и поцеловала супруга. - Я не ждала тебя так рано.
- Я сам не думал, что так быстро освобожусь. Напоишь чаем? Я замерз.
- Конечно, сейчас принесу.
Спустя пять минут перед Эдрианом на столе дымилась чашка горячего чая, а на тарелке лежали его любимые тосты с медом.
- Что ты делала на крыльце? - спросил он, отвлекаясь от чтения.
- Я люблю дождь.
- С каких это пор? - Эдриан вновь мельком взглянул на меня, а затем вновь углубился в чтение газеты.
- Не знаю, - неуверенно произнесла я. - Мне кажется, я всегда его любила.
- Глупости! Во время дождя ты и носа из дома не высовывала.
- Значит, я изменилась. - присаживаюсь на подлокотник кресла, а потом заметив фото в газете, безошибочно определяю, — Лондон.
Эд подносит газету поближе и читает надпись под фотографией.
- Подсмотрела, да? - улыбаясь говорит он, притягивая меня к себе.
Я съезжаю с подлокотника и устраиваюсь поудобней у мужа на коленях.
- Нет, - легонько касаюсь его губ своими. - Я была здесь. Это Кенсингтонские сады. Если пройти по этой аллее и свернуть направо, можно увидеть статую Питера Пена.
Я почувствовала, как Эдриан напрягся и поняла, что сказала лишнее, когда он резко сложил газету и швырнул ее на стол.
- Ты никогда не была в Лондоне, Эмма, - холодно произнес он, держа меня за подбородок и заставляя смотреть ему прямо в глаза, - Ты никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов. Ты не видела ни Биг Бен, ни Кенсингтонские сады, и ты не знаешь как добраться до Пикадилли.
- Странно, я была уверена, что была там.... с кем-то. Думала, что с тобой.
- Нет, милая, - тон Эдриана смягчился. - Мы никогда не были в Лондоне. Хотели да, но так и не успели там побывать. Ты опять выдаешь желаемое за действительное.
Он поцеловал меня в лоб.
- Да, наверное, ты прав. - мне ничего не остается, кроме как согласиться.
Всю последнюю неделю, Эдриан не спускал с меня глаз, и мне приходилось быть очень осторожной, чтобы ничем не выдать себя. После моих слов о Лондоне, он часто стал задавать вопросы о том, не вспомнила ли я что-нибудь еще такое же несуществующее. Я лгала, что нет, и Эд вроде бы мне верил.
Этот день не отличался от остальных, он был таким же серым, как и предыдущие, но дождя не было, и Эдриан позволил мне сходить в библиотеку, чтобы взять себе что-нибудь почитать. Каково же было мое удивление, когда работником библиотеки оказался мистер Дженкинс!
- Эмма, - приветливо улыбнулся он, узнав меня. - А я все гадал, увижу ли вас когда-нибудь вновь. Несказанно рад нашей встрече. - Чаю? Зеленого со вкусом манго?
- Я тоже рада нашей встрече, мистер Дженкинс, но от чая вынуждена отказаться. У меня мало времени.
Собираюсь сказать, что терять его не стоит и лучше сразу начать разговор, как любитель детективов и клетчатых пижам меня опережает.
- Тогда не стоит его терять!
Передо мной вдруг появился старый телефонный аппарат с крутящимся диском вместо кнопок, а рядом с ним лист бумаги с написанным номером.
- Эм... - непонимающе смотрю на библиотекаря.
- Я переживал за вас, Эмма, и взял на себя смелость позвонить на радиостанцию. Бостон FM, помните? - я согласно киваю. - Уж простите, но я представился вашим дедушкой, и мне дали телефон того паренька, который каждое утро заказывает вам песни вашей любимой группы.
- И вы ему позвонили?
В горле почему то моментально пересохло.
- Нет, подумал, что лучше это сделать вам, - сказал он и протянул мне листок бумаги.
Дрожащими руками я взяла протянутый лист. Набрать номер правильно удалось лишь с четвертой попытки.
Гудок. Еще один. И еще. Мне уже показалось, что трубку никто не возьмет, как, вдруг, на другом конце ответили.
- Алло? Алло? Говорите!
Я знаю этот голос. Я определенно его знаю.
- Эмма? - вдруг позвал меня невидимый собеседник по имени.
- Да, - тихо произнесла я.
- Эммус? О, Господи! Это правда ты?
Я словно оказалась во сне. Эммус? Никкус. Ник!
- Ник?
- ДА! О, боги, ты жива! С ума сойти.... Я знал, знал, что это не ты! А мне никто не верил! Эммус, как же я рад тебя слышать! Где ты? С тобой все в порядке?
Я слушала его голос и не могла наслушаться. Это как вернуться в город детства, где каждый кирпичик знаком. Неужели все скоро закончится.
- Я в Блубелле, штат Алабама.
- Ты в Штатах? Обалдеть! А я тебя в Португалии и в Лондоне ищу. Ты можешь приехать?
- Нет. Я... Ник, послушай, все очень запутано. Я попала в аварию...
- Да, в Португалии. Я знаю.
Я улыбнулась. Странно, я не помню толком, как он выглядит, но отлично помню, как он любит перебивать.
- У меня амнезия, Ник.
- Что?
- Я потеряла память. А твой номер узнала, потому что один хороший человек очень любит детективы и обожает слушать радио.
- Ты... не помнишь меня?
Боль, прозвучавшая в его голосе, заставила мое сердце сжаться.
- Я помню твой голос, - говорю тихо, но знаю, что он слышит, - помню, что любишь перебивать и шоколадное мороженое...
- Которое ты терпеть не можешь, - вновь перебил меня он
В его голосе теперь слышится улыбка.
- Ник?
- Да?
- Скажи, имя Эдриан Круз тебе о чем-нибудь говорит?
- О, имя этого мерзавца мне говорит об очень многом. А почему ты спрашиваешь?
- Потому что уже четыре месяца живу с ним под одной крышей! И он убеждает меня в том, что он мой муж.
- Ты в порядке?
Я не выдержала и расплакалась. Другого ответа Нику и не требовалось.
- Я убью этого гада, Эммус!
- Ник...
- Дай мне два дня. Если повезет, приеду не один.
- Не один? А с кем?
- Я свяжусь.... с ним. С Джонатаном.
- Ты его знаешь? Он правда существует?
- К сожалению да. Не сдавайся, Эммус. Я тебя вытащу. - он ненадолго замолчал, а потом попросил, - Обещай, что будешь держаться?
- Обещаю.
Ник повесил трубку, а я все еще сжимала в руках свою, слушая короткие гудки, сменившиеся потом одним длинным. Мне казалось, что стоит положить трубку на место, как все прекратится, и я проснусь. Этот гудок был единственной ниточкой, соединявшей меня с правдой, и если он перестанет звучать, меня снова накроет лавиной лжи.
В Бостоне, в то же время.
Ник, отыскав в контактах телефон Джонатана Арчибалда, тут же нажал кнопку вызова.
- Алло?
- Мистер Арчибалд?
- Да.
- Это Ник. Николас Картер, друг детства Эммы.
- Я прекрасно помню кто вы. Что вам нужно?
- Ваша помощь.
- ...
- В последний раз, когда мы общались с вами, вы разыскивали Эмму
- И вы сказали мне, что она умерла.
- Я... ошибся. Если она для вас что-то значит, вы должны вылететь в Бостон ближайшим рейсом. Как прилетите, наберите меня.
»»
07.10.18 12:39 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кейт Картер:
23.10.18 23:19
Бостон. США. Утро.
– Что у нас? – спорила подошедший детектив.
– Ихлас Син Джари, двадцать пять лет. Живёт в центральном районе Бостона. Водительские права выданы около года назад. Судя по следам на теле жертву сбила машина. Видишь, – эксперт показала рукой в латексной перчатке назад.
– Пара кроссовок.
– Его протащило несколько метров, – продолжила медик. – Умер мгновенно. И…
– Син Джари стрелял вот из этого, – к девушкам подошел сотрудник с пистолетом в пакете для улик. – Это, «игрушка» швейцарского производства, с конденсатором веса и прицелом, с рукояткой на заказ. Распространена в различных странах, включая Европу и наши родные штаты. Уж не знаю кем был убитый, но в оружии он разбирался.
– Свидетели есть? – спросила детектив.
– Один, пьяный вчера возвращался из бара и видел, как убитый стрелял в белый фургон. Думал померещилось, пока труп не увидел.
– Так, Эспо возьмите с Винсетом видео с дорожных камер в районе пяти кварталов. Машина могла по пути засветиться. А я схожу к Ихласу на квартиру.
В отеле.
В холле было немноголюдно и тихо, лишь размеренные беседы некоторых посетителей нарушали этот покой.
Мужчина снял солнцезащитные очки и достал из кармана телефон. Нужный номер быстро нашелся в списке контактов.
Пока в трубке, прижатой к уху, слышались гудки, его внимание привлекло объявление на стенде, где обычно размещалась информация от туроператоров или организаторов увеселительных шоу:
«К нам приезжает известный специалист по медиакоммуникации… Он проведет встречу в…»
Ничего примечательного на первый взгляд. Все еще слушая длинные гудки, заметил служащего гостиницы спешащего к стойке регистрации. Его принадлежность к работникам этого заведения выдавала красная униформа, в которую он был одет. В руках сотрудника была коробка, но не сама она привлекла внимание мужчины, а звук доносящийся из нее. Знакомая мелодия рингтона оборвалась в тот момент, когда гудки в трубке закончились и звонок прекратился. Вернув сотовый во внутренний карман пиджака, он направился к двоим на ресепшене – служащему замеченного ранее и немолодому мужчине, который был одет в такую же униформу. Двое о чем-то оживленно беседовали.
– Откуда у вас этот телефон? – спросил у работников отеля, кивком головы указывая на темный дисплей интересующего мобильного.
– Это забытые или потерянные вещи, – немного замявшись, ответил молодой человек за стойкой регистрации. – Чего только порой не находим. Вот и данный аппарат также потерял кто-то из постояльцев.
– Где? – короткий вопрос. – Его владелица обращалась к вам или сообщала кому-то из служащих о своей пропаже?
– Здесь, в конференц зале. – Парень бросил взгляд на сотовый и снова посмотрел на мужчину. – И нет, насколько я знаю.
– Как туда пройти? – Очередной заданный вопрос, вызвал настороженность во взгляде сотрудника. Словно, он пытался понять почему отвечает на них.
– Скажите, кто вы? И почему задаете вопросы о гостях и их личных вещах? – Его вопросы были красноречивым доказательством замешательства.
– ФБР, – удостоверение агента было показано мужчинам. – Этот телефон изъят. – Когда он был упакован в пакет для улик, на лицах работников читалось явное любопытство и настороженность. Их можно было понять – любопытство присуще каждому, а настороженность... никому не хотелось бы для себя проблем, которые могли возникнуть, если бы с постояльцем их гостиницы что-то случилось именно в их смену. Если бы это случилось во время работы сменщика – было бы, о чем поболтать, но только не в свое дежурство.
– А теперь, проводите меня в зал для приемов.
Полиция Бостона.
– И какие результаты принес визит в жилище к жертве? – задал вопрос напарник детектива.
– Парень оказался не так прост. Мы изъяли у него ноутбук, техники сейчас смотрят на нем информацию, также забрали прослушивающие устройства. А ещё нашли в шкафу целый арсенал разного оружия. История по кредитной карте тоже интересная. Каждый месяц ему на счет перечислялись двадцать пять тысяч долларов.
– Ого и что же этот убитый такое делал? Одаривал свою девушку подарками, спускал на азартных играх или на дорогие «игрушки», которые вы нашли?
– Соседи говорят, что у Син Джари не было подруги, как и друзей вообще. К нему никто не приходил. Жил один и за все время пребывания в доме, даже громко музыку не включал. Приводов в полицию не имеет. Особых трат тоже не было. Плата за жилье и так по мелочи.
– Кто же он такой?
– С этим разберемся. Что у вас по видео на камерах? – отпивая кофе, спросила девушка.
– Уже просматривается.
– Эй! Ребята идите сюда, – выглянув из рабочего кабинета, позвал их второй коп.
Детектив с напарником зашли во внутрь.
– Рядом с местом преступления камер не было, – сказал Винсент. – Но ниже по улице, где сбили Ихласа, на видео попало вот, что…
На экране монитора сначала появился...
– Это тот самый фургон, бампер помят, на стекле дырки от пуль, – тихо произнес Эспо.
– Смотрите дальше.
Потом открывается дверь, оттуда выбегает темноволосая молодая девушка, но её тут же хватают и затаскивают обратно в машину.
– Останови. Сделай увеличение лица жертвы похищения и распечатай фото, – попросила детектив. – Объявим ее в розыск.
– Значит Ислах погиб, пытаясь им помешать, – подытожил напарник.
– Да. Винс, заодно попробуй снимок водителя фургона больше сделать и тоже распечатай, может пригодиться.
– Хорошо, – ответил тот клацая по кнопкам.
Едва детектив успела дойти до рабочего места, как телефон на её столе зазвонил.
– Слушаю...
Пару минут спустя, она положила телефонную трубку на аппарат.
– Что сказали?
– Наш погибший, мониторил жучок в полумиле от своей квартиры. Жильё принадлежит Амаль Эль Бахит.
– Дело становится все интересней.
– Не говори. Дали ее номер телефона, сейчас позвоню.
– Кстати, слышал уже имя Бахит, – заметил Эспо, идя к своему столу.
Пока детектив слушала длинные гудки, а затем включенный автоответчик, увидела идущих к ней мужчину и женщину. Трубка легла обратно на телефон.
– Здравствуйте, мы…
Неизвестное место.
Открыв глаза, сначала несколько раз моргнула, затем увидела кого-то лежащего рядом с собой. Приглядевшись стало ясно – девушка.
– Вы живы? – тихо спросила. Когда ответ не последовал, аккуратно потрогала за плечо. – Эй, слышите меня, – наклонилась чуть ближе.
– Что? – наконец произнесла незнакомка.
– Вы в порядке?
– Пока вроде – да, а где мы? – приподнявшись на локтях и оглядываясь вокруг спросила девушка.
– Хороший вопрос.
P.s. Спасибо за помощь в отрывке про "Отель". Кому надо поймет.)) То было бы, как в шифровке: "Прибыл т.ч.к. Объекта нет на месте з.п.т. начал поиски т.ч.к."
»»
17.11.18 19:00 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Бенджамин Филдинг:
01.11.18 02:50
Прогулка по Бостону
Стоя на балконе отеля с чашкой утреннего кофе, я смотрел на город и с улыбкой вспоминал вчерашний день. Молодые артисты неплохо играли, и будь у меня времени побольше, я бы подольше пообщался с маленькой восторженной мисс, которая обомлела от одного моего вида.
Пожалуй, стоит отрастить бороду и носить темные очки, а может быть еще и шляпу, чтобы не светить физией. Нет, конечно, приятно, когда тебя узнают на улице. Но иногда так хочется побыть кем-то обычным, а не известным актером. Вот почему мне приятно общаться с Анастасией, с ней я не чувствую себя поставленным на табурет для всеобщего обозрения. Усмехнулся, вспоминая нашу перепалку про автограф, в самом деле забавно было бы расписаться на долларе, но доллар можно потратить…
Вернувшись в номер, поставил чашку на столик и позвонил Анастасии.
– Привет, – сказал, едва услышал в трубке ее голос. – Когда подать леди авто и по какому адресу?
– Доброе утро, Беджамин. В общем, леди уже свободна и может подъехать сама, – сообщила девушка, и я почувствовал, что она улыбается. – Только скажи адрес.
– Можно встретиться в парке и пройтись по тропе Свободы, – назвал первое место, которое всплыло в голове. – Звучит донельзя романтично.
– Хорошо. Дай мне час и встретимся возле парка Бостон-Коммон, – послышался странный звук, словно Анастасия что-то уронила. Оказалось, телефон. – Прости, телефон упал. Скоро буду, – через паузу сообщила она.
– Надеюсь, он не сильно пострадал от падения. Хотя, судя по тому, что ты разговариваешь, все ок. Тогда до встречи, – нажав на отбой, включил ноут и завис на новостях Голливуда, да так, что едва не опоздал на встречу. Включив крейсерскую скорость, сумел-таки появиться в парке на пару минут раньше Анастасии.
– Еще раз здравствуй, – кивнул ей. – а мы неплохо смотрится вместе, – так получилось, что я надел белые джинсы и цветную рубашку, на девушке же были белые шорты и тоже разноцветная блузка. – Спелись за эти два дня. И теперь нам предстоит пройти по дороге из красного кирпича. Вообрази себя Дороти, хоть у нас и другого цвета кирпич, и считай, что идешь к Волшебнику.
– Привет, – рассмеявшись, покачала головой Анастасия, – я видимо, даже прожив полгода в Великобритании, не смогу привыкнуть к вашему юмору. Ну, что ж ... – Встав обеими ногами на отметку, обозначавшую начало пути, лукаво посмотрела на меня, – ведите меня к Волшебнику, мистер.
–Это относилось к английскому юмору или к моему лично? – искоса посмотрел на девушку, – и вроде вчера мы были на ты… Впрочем, неважно. Да и на самом деле, в страну Оз я не собирался. Посмотрев путеводитель, решил, что ни на небоскреб, ни на рынок, ни к памятнику жертвам Холокоста меня не тянет. Предлагаю покататься на лодке, а потом решить, что делать дальше. Погода хорошая, и хотя я давно не брал весла в руки. Но не думаю, что можно разучиться грести.
– Не воспринимай на свой счёт, – миролюбиво улыбнулась моя спутница, – но я правда не могу понять шутки англичан. Мой начальник, – она приглашающе кивнула в сторону тропы, и мы не спеша пошли по дороге из красного кирпича, – как-то мне рассказал английскую шутку, смысл которой я так и не поняла до сих пор: Не волнуйтесь, если ваш парашют не раскрывается... У вас есть вся оставшаяся жизнь, чтобы починить его.
– М-да, вероятно, он большой философии, думаю, тут дело вовсе не в парашюте. Это как бы иносказание, подразумевающее, что если что-то не ладится, все можно исправить. А про парашютиста я слышал как-то другую шутку – летит солдат-новобранец с парашютом, это его первый прыжок, он боится и забыл. Что нужно делать. И вдруг видит – навстречу другой солдат. Ну он его и спрашивает – вы не подскажете, за какой кольцо дергать нужно, чтобы парашют раскрылся? Нет. – отвечает второй, – я сапер.
– Это тоже английский юмор? – улыбнулась, в этот момент мы подошли ко второй отметке на тропе свободы – Капитолий штата Массачусетс. Здание было построено в 1795-1978 годах на месте бывшего пастбища, – прочитала на стоявшей неподалеку табличке.
– Это рассказал кто-то из актеров на площадке. Судя по тому, как он коверкал слова. англичанином от точно не был, да и американцем, наверное, тоже. – Я посмотрел на здание, к которому мы подошли, – двести лет это не так много, немцы строили свой собор в Кельне шестьсот лет, и он вроде так и не достроен, во всяком случае, реставрируют его постоянно. – Я глянул на Капитолий, купол которого искрился на солнце. – Смотри, как играет. Говорят, он позолоченный. Ну что, идем дальше или заглянем в гости к губернатору?
– Боюсь, нас не пустят, – изобразила на лице сожаление, – а так хотелось.
– Да, чтобы попасть туда, мало моей известности и твоего обаяния, так что, как-нибудь в другой раз, – изобразил на лице мину в стиле не очень-то и хотелось. – Предлагаю не заходить в храмы и не гулять по кладбищу, это все навевает на меня тоску, а вот на Корабль Конституции я бы посмотрел. Там можно зайти на палубу и может быть дадут штурвал покрутить или хотя бы подержать.
– А Волшебники на корабле бывают? – пошутила девушка, склонив голову на бок.
– Думаю, на таком старинном корабле, как этот, им самое место. – улыбнулся я, и мы пошли дальше, разговаривая обо всем и ни о чем и мельком провожая глазами храмы, кладбище Гранари, памятник Франклину, около которого гуляло несколько солдат в старинной форме, а потом появился и сам Бенджамин Франклин в треуголке. Возле обелиска Бункер-Хилл один из солдат показывал желающим, как заряжать кремневые ружья и стрелять из них. Я остановился и засмотрелся – Представь, сколько операций нужно было произвести солдатам того времени, для того чтобы сделать один единственный выстрел. Не то что сейчас – раз, и в дамки.
– Мир не стоит на месте, – улыбнулась девушка и потянула меня в сторону касс, чтобы купить билеты для посещения корабля.
– Да, некоторые достижения прогресса я готов приветствовать руками и ногами, – кивнул, поднимаясь на палубу, – жаль, что внутрь пройти нельзя, но тут погуляем. Встань около штурвала, – я нацелил на Анастасию телефон, – а теперь сделай вид, что рулишь. Представь, что ты капитан. Вот так, ага. Готово. Если хочешь, можем сделать селфи за штурвалом. Я буду … Робинзоном, а ты – Пятницей.
– Почему это я Пятницей? – девушка возмутилась по-настоящему. – Я хочу роль Робинзона!
– Ну, хотя бы потому, что Пятница девочка, – слегка приобнял Анастасию за плечи, одной рукой, второй вертя телефон, чтобы получить хороший кадр.
– В романе Дефо, Пятница определенно был мужчиной! – девушка посмотрела на меня, слегка прищурив глаз
– А в итальянском фильме – девочкой, а впрочем, какая разница? Давай, я тебя сфотографирую у снастей, это тоже красиво, а ты смотри вдаль, словно выглядываешь свой необитаемый остров. Идет? – поднял телефон, прикидывая, как лучше снять.
Улыбнувшись, Анастасия стала у снастей и приложила ко лбу ладонь, словно выглядывая вдалеке остров. – Я проголодалась, как насчёт того, чтобы пообедать? Я нашла отличное место, как и обещала.
– Из тебя выйдет великолепный квартирмейстер, и надо сказать, что я тоже проголодался, так что пошли. Прощай, Железнобокий старина, – я подал Анастасии руку, – готов съесть слона, а потом пойдем искать автомат для фотографий.
»»
20.11.18 00:25 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Анастасия Синклер:
01.11.18 22:21
Бостон
Проснувшись сегодня утром, я долго ломала голову над тем, в каком из ресторанов Бенджамина не узнают. Ответ на этот вопрос дал телевизор, по которому раз за разом крутили трейлер фильма с Бенджамином Филдингом в главной роли, который вскоре должен был выйти в прокат – никакой. Куда бы мы не пошли за эти два дня знакомства находились люди выражавшие восторг от того что видят звезду. Не кумира на экране, настоящего живого человека. Не думала, что дав обещание найти место где бы можно было спокойно пообедать, окажется почти невыполнимой. Но идея возникла внезапно.
После посещения корабля, мы вернулись к моему «жучку». На лице Бенджамина отразилась смесь ужаса и немого вопроса: «Как это еще ездит?». Я не была удивлена, Шон давно задавал этот вопрос вслух. Скрыв улыбку, я открыла дверцу со стороны водителя.
- Присаживайся, нам ехать не долго, - подождав, пока мой спутник займет пассажирское сидение, повернула ключ в замке зажигания.
Вскоре высотные здания, сменились приятными домиками пригорода, а затем и вовсе открытыми просторами, трасса тянулась вдоль побережья. На особо крутом повороте я свернула на проселочную дорогу, ведущую вверх по склону, мы проехали еще сотню метров, пока шлагбаум не перекрыл дорогу.
- А здесь нам нужно будет пройтись, - сообщила, выбираясь из авто. Подойдя к багажнику, я достала корзинку для пикников и покрывало.
- У нас будет пикник? – догадался Бенджамин, освобождая меня от ноши.
- Именно, - захлопнув багажник, я кивнула в сторону прохода. – Нам туда.
Чем дальше мы продвигались по тропинке, тем отчетливей был слышен звук океана. Еще метр и мы вышли на невысокий утёс с которого открывался вид на Атлантический океан и небольшой пляж внизу немного в стороне, на котором сейчас отдыхало несколько компаний. Место идеально подходило для того чтобы Бенджамин не был узнанным, и в тоже время не оставляло нас в изоляции. Не то чтобы я верила, что мой спутник мог обидеть меня, но в наше время девушка должна думать о своей безопасности.
Вдохнув соленый воздух, я прикрыла глаза ощущая легкость, которой не чувствовала давно.
- Здесь красиво, - сообщил Бенджамин, ставя корзинку на землю.
- Очень люблю это место, - подошла к мужчине и, присев около корзины, открыла крышку.- Я часто сюда приезжала, когда нужно было подумать.
- Звучит одиноко, - проницательно заметил он.
- Порой, нам нужно одиночество, чтобы прийти к правильному решению, - пожав плечами, я взяла покрывало и расстелила его на земле. Став на колени на мягкую ткань, подтянула к себе корзинку и начала доставать припасы, которые заблаговременно закупила в ресторанчике в центре Рослиндейла: сэндвичи из индейки, салат, пирог с вишней и кофе в термосе.
- Знаю, что ты наверное привык не к такому угощению, но надеюсь, что понравиться, - немного смутилась, осознавая, что звезда Голливуда видел угощение и получше.
Бенджамин сел на покрывало с другой стороны и потянулся за одним из сэндвичей.
- Спасибо, - мужчина откусил кусок, - очень вкусно. Сама готовила?
Я улыбнулась, разливая по железным чашкам кофе:
- Сама купила!
Некоторое время мы сидели молча, наблюдая за океаном и чайками, парящими над водой, уплетая нехитрое угощение.
- Ты всегда хотел стать актером? – поинтересовалась, нарушая уютное молчание, которое немного затянулся.
- Я с самого детства знал, какие ожидания вкладывает в меня моя семья. Рос с этим, стараясь соответствовать. Актерство получилось как-то само собой и мне понравилось. – Немного туманно ответил мужчина.
- И чем понравилось? – улыбнулась, желая узнать честный ответ.
- Ощущением свободы, наверное. – Бенджамин отпил глоток кофе, - Я могу быть, кем угодно и это мне нравиться.
Внизу, на пляже раздался громкий смех, и наше внимание переключилось на компанию студентов, которые смазывали свои серфингистки доски, чтобы покорить свою самую высокую волну.
- А ты как стала психологом? – задал встречный вопрос Бенджамин.
Спустя час болтовни о его и моей профессии мы вернулись в автомобиль. Когда мы въехали в Бостон, солнце начало клониться к закату. Я резко затормозила около площади, где у фонтана стояла ярко освещенная фонарем фото-кабинка.
- Ты обещал мне автограф, - напомнила спутнику.
- Само собой, - хмыкнул мужчина и мы, припарковав авто, направились сделать удачные кадры.
В кабинке было тесно.
Прислонившись плечом к мужскому плечу, я поставила ему «рожки» и широко улыбнулась. Клац. Первый кадр есть.
- Это что ты только что сделала? – Наигранно-возмущенно спросил мужчина.
- Я ? Ничего! Давай станем как на постере фильма «Мистер и Миссис Смит» - предложила я.
Выдумывая как лучше сделать кадр мы крутились в тесной кабинке, смеясь и шутя.
Когда автомат выдал ленту из фотографий, мы вышли на улицу.
- А теперь обещанный автограф. – Бенджамин оторвал половину ленты себе, а на второй размашистым почерком написал: "Анастасии с благодарностью за Бостон" поставил свою подпись и передал мне.
- Спасибо, буду хранить, - посмотрела на забавные кадры. – Хороший день, спасибо тебе и за него.
- И тебе спасибо.
- Подвезти тебя к гостинице? – кивнула на авто.
- Я сам доберусь.
Вечером того же дня.
Расставив вымытую посуду по местам после ужина, я вернулась в гостиную, где в кресле сидел мистер Бурк . Проходя рядом с комодом, я коснулась лепестков эустомы, которую купила по пути в дом мистера Бурка. С юности обожала эти нежные цветы. На экране телевизора мелькали кадры фильма « В джазе только девушки». Мой сосед всегда был огромным поклонником Мэрлин Монро. Сев на диван, я присоединилась к просмотру, наблюдая за игрой Тони Кертиса. Звонок в дверь развеял уютную атмосферу.
- Кто это может быть? - недовольно проворчал старик, собираясь вставать.
- Сидите, - быстро поднявшись, я положила ладонь на его плечо. - Я открою.
Пока я шла к входной двери, еще раз прозвучал требовательный звук звонка. Убрав в сторону тонкую занавеску, выглянула посмотреть, кто же нарушил просмотр классики. На крыльце стояли Амели и Лэрри. Открыв дверь, я смерила подруг строгим взглядом.
- Я с вами не разговариваю, - сообщила им, складывая руки на груди. – Вы бросили меня одну на вечере. А нет, не так… вы вообще не приехали.
-Ну, прости, - Амели скорчила виноватую рожицу, - Мы больше так не будем.
- Вот объясните мне, зачем было приглашать меня на вечер и в итоге туда не явиться? – Виноватые лица подруг, немного смягчили градус моей обиды.
- У нас было только одно пригласительное, - Лэрри переступила с ноги на ногу, - Если мы тебе сказали об этом, ты бы одна не пошла.
- Что за шум? – за моей спиной прозвучал строгий голос мистера Бурка.
- Добрый вечер, мистер Бурк. Как ваши дела? – Девушки оживились, улыбаясь пожилому мужчине словно супергерою, спасшему их от тяжкой участи.
- Спасибо, отлично.
-Мистер Бурк, вы не против, если мы украдем вашу гостью?
- Я буду только за. Нечего сидеть и няньчиться с таким стариком как я, - проворчал он.
- Рассказывай, как прошел вечер, - спросила Амели, когда мы втроем заняли места в её малолитражке.
- Отлично. Вы даже себе представить не можете, с кем я там познакомилась…
Квартира Лэрри находилась в небольшом кондоминиуме недалеко от центра Бостона. Устроившись с ногами на широком диване со старым альбомом в котором хранились фотографии со времен учёбы в университете, мы смаковали красное сухое из обширной коллекции подруги. Дело в том, что её бывший парень владел магазином продажи элитных сортов вина и часто дарил Лэрри коллекционные напитки. С парнем они расстались, а вот коллекция осталась.
- … а помните, вот этот вечер, - Амели тыкнула пальцем на фотографию, где мы втроем позировали на фоне большого бассейна. – Анастасия в конце вечера пихнула в него Грега Стоуна.
Подруги рассмеялись, а я недовольно фыркнула.
- Я не толкнула, он сам упал. Это получилось случайно. – Пригубила бокал вина, ощущая, как насыщенный терпкий вкус разливается во рту.
- А как он потом, громко орал: Ты погубила мой новенький телефон. Но он это заслужил. Редкостный засранец.
Лэрри разлила остатки вина из бутылки в бокалы и не совсем уверенной походкой направилась в сторону кухни, от куда вернулась с уже третьей бутылкой вина за этот вечер.
- Мне уже на сегодня достаточно, - покачала я головой при виде еще одной бутылки коллекционного, потянувшись за наполненным бокалом. От резкого движения в голове закружилось.
- А мы с Амели еще выпьем, - сообщила подруга, неуклюже падая на свободное место на диване.
Мой телефон, который лежал на журнальном столике, завибрировал. На экране высветилось оповещение о принятом новом сообщении.
Поставив обратно бокал, я взяла телефон в руки и открыла сообщение от Шона: « За буйки не заплывайте, девчонки. Если надумаешь вернуться обратно к мистеру Бурку – набери. Я за тобой приеду». Я улыбнулась и набрала ответное сообщение: «Всё ок. Мы «плаваем» недалеко от берега». Вставив подмигивающий смайл, дописала: «Спасибо, я останусь на ночь у Лэрри».
- Кому ты там улыбаешься? – Амели возмущенно отобрала мой смартфон.
- Шон предлагает приехать и отвезти меня к мистеру Бурку.
- Он такой милый, - подруги переглянулись. – Почему вы до сих пор не вместе? – спросила Амели, все еще взирая на экран моего телефона.
- Я и Шон? – недоуменно посмотрела на обоих. – Мы выросли вместе, он мне как брат.
- А еще он очень симпатичный мужчина, - перебила меня Лэрри.
Никогда, даже в самых безумных фантазиях, я не рассматривала Шона как потенциального парня. Он всегда был соседом, другом который выручит из неприятностей и опекает как старший брат.
- Чувства, которые я испытываю к Шону совсем иные, нежели те которые я хотела бы испытывать к мужчине. Его улыбка не заставляет сердце биться чаще, его взгляд не заставляет испытывать … - я замялась, пытаясь подобрать слова, - … бабочки в животе.
- Как у тебя было с тем немцем? – после продолжительной паузы, тихо спросила Лэрри.
Непослушное сердце пропустило удар.
- Как с Эриком, - подтвердила я, подхватив бокал с журнального столика и выпивая почти половину содержимого, пытаясь заглушить тоску, возникшую только при упоминании его имени. Слёзы навернулись на глаза. Господи, когда же перестанет быть больно?
- Ну, чего ты? – Лэрри заключила меня в объятья, заметив слезы.
- Я скучаю по нему, - призналась, шмыгнув носом и уткнувшись лбом в надежное плечо подруги.
- Жаль, что ты удалила его номер, - в голосе Амели прозвучала злость.
- Я не удалила… - сделала еще одно признание.
- Эрика нет в списке твоих контактов.
- Он подписан, как милашка-бармен… Подожди, - я вырвалась из объятьев Лэрри и посмотрела на вторую подругу, вспомнив что мой телефон был у нее в руках. Уже изрядно подвыпившая Амели тыкала пальцем в экран смартфона. – Что ты там делаешь?
- Хочу отправить ему сообщение, - девушка помахала телефоном в воздухе.
- Амели, отдай! – буквально перепрыгнув через Лэрри, которая сидела между нами, я схватилась за телефон и потянула на себя. – Это вмешательство в частную жизнь!
- Хорошо, хорошо… я сейчас сотру, - не отдавая телефон, заявила она, потянув телефон на себя.
Звук отправляемого сообщения, прозвучал, словно взрыв ядерной бомбы. Казалось, все в комнате замерло – Лэрри с ошарашенным видом, Амели, которая все еще держалась за телефон и я с открытым ртом. Не знаю, кто в попытках забрать телефон, нажал на кнопку «Отправить», но факт на лицо.
- Что ты наделала? – выдавила я. Амели отпустила телефон и присела на край дивана, на ее лице явно читалось чувство вины.
- Прости…
- Что…? – я опустила взгляд на экран, где большими буквами было написано только одно слово «КОЗЁЛ». – Пристрелите меня.
»»
19.11.18 09:57 Игровая площадка ...
Джонатан Арчибалд:
10.11.18 16:31
Бостон
Я вышел из самолета и стал искать глазами Ника Картера. В Бостоне я был впервые, но красоты аэропорта меня сегодня не интересовали. День выдался очень напряженным. Сразу после звонка я связался с Джульеттой, купил билеты на самолет до Бостона и был таков.
Нервное напряжение не отпускало. Я постоянно вертел что-то в руках, то журнал, то стаканчик из-под кофе. Не мог есть и спать. И радовался прогрессу, ведь раньше люди пересекали океан месяцами... А теперь от Эммы меня отделяло пара ... дней?
Я увидел молодого человека с табличкой "Джонатан Арчибалд" в руках. Непослушные темные волосы, серо-голубые глаза. Высокий рост.
Что же все таки связывало его с Эммой? даже думать противно!
Я собрался с мыслями и подошел к нему.
- Добрый день, Ник?
- Джонатан. Приветствую в США! У нас не так дождливо, как в Лондоне, но может вам понравится, - скудно улыбнулся Ник.
- Я в Лондоне недавно, из-за Эммы. И сестры. Постоянно проживаю в Нью-Йорке.
- Хм, понятно.
- Но в Бостоне не был, - решил сгладить свою грубость я. Хотя мне жутко хотелось врезать этому парню за его ошибку, за то что он просто есть, я успел о многом подумать в самолете. И пока хотел только узнать, что же произошло.
- Ну не такой большой город, как Нью-Йорк, но красивый город.- Ник двинулся в сторону выхода.
- Что все таки происходит? Где Эмма.
- Сразу к делу, да? - он попытался улыбнуться, но натолкнулся на мой серьезный взгляд. - Она мне звонила. Сейчас живет с Эдрианом Крузом в городке Блубелл. Она попала в аварию в Португалии. Он как-то нашел ее и забрал с собой. У нее амнезия и она мао что помнит, но вспомнила тебя. - Ник нахмурился, - а меня нет.
Мы остановились перед его авто.
- Ехать далеко, поэтому выезжаем сразу. Сразу поедем в полицию. И заберем Эмму у этого гада.
Я молча сел в автомобиль, пытаясь переварить полученную информацию. Амнезия... авария. И меня все это время не было рядом. Хотя, она же сама решила от меня сбежать. Вдруг она вообще не будет рада меня видеть, когда вспомнит.
- Джонатан? - видимо Ник уже не в первый раз пытался ко мне обратиться.
- Я задумался, прости. Что ты сказал?
- Ты голоден? На заднем сидении кола и пара гамбургеров. Можем по пути заехать в закусочную.
- Спасибо, я пока не голоден.
Ник кивнул, и мы продолжили поездку в тишине. Через пару часов голод все таки дал о себе знать, и я принял предложение Ника. Мы все так же продолжали молчать.
Блубелл оказался очень небольшим городком. Скучным, я бы сказал. Ник по навигатору нашел ближайшее отделение полиции. На нас посмотрели как на двух идиотов, но мы были уже давно не мальчиками, которые боятся проблем. Настоять на своем мы смогли и же вскоре перед нашим автомобилем ехал полицейский.
Двое сотрудников полиции прошли к двери и попросили нас чуть отойти. Стук в дверь. Мое сердце замерло, вдруг откроет Эмма. Но это был мужчина.
- Эдриан, - прошипел Ник с ненавистью в глазах. И, пожалуй, мне этот тип тоже сразу не понравился.
- Добрый день, Эдриан Круз. Эти двое мужчин, - полицейский указал на нас, - утверждают. что вы насильно держите у себя Эмму Круз?
Я сразу понял, что Эдриан узнал Ника, но хмуро взглянув на полицейского он лишь бросил:
- Держу свою жену? Вы же знаете, что она попала в аварию, и она себя плохо чувствует.
Я даже не услышал, а почувствовал ее. Она еще не попала в поел моего зрения, но мне уже стало легче дышать.
Эмма вышла из дальней комнаты и подошла к выходу. Только сейчас я понял, что все это время тонул, мне не хватало воздуха, я захлебывался отчаянием и злобой. И теперь я снова мог дышать.
- Что происходит Эдриан?
Я сделал шаг вперед и девушка обратила на меня внимание.
- Эмма, - глупо улыбнулся я и понял, что теперь-то уж точно все будет хорошо.
»»
10.11.18 17:59 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Эмма Круз:
11.11.18 22:57
Бостон, штат Массачусетс - Блубелл, штат Алабама
Ник Картер
Короткие гудки давно перестали звучать, но Ник по-прежнему прижимал телефон к уху. Сердце выбивало пьяную чечетку, то замирая, то ускоряясь так, что в ушах начинало звенеть.
Это, действительно, была она. Эммус... Эмма. Она жива, черт всех подери! Жива, и это не сон! Радостная улыбка озарила лицо мужчины, и он поднял руки в победном жесте.
Первым его порывом было бросить все и помчаться в аэропорт, чтобы как можно скорее добраться до Алабамы и этого Блубелла. Кстати, а где он вообще находится?
Ник открыл гугл мэпс и присвистнул. Не удивительно, что он ничего не слышал про этот городок. В Блубелле не было ничего - ни аэропорта, ни собственной автобусной станции! Железная дорога там так же отсутствовала. Эдриан хитер, в этом ему не откажешь.
Ближайшим к Блубеллу населенным пунктом, в котором есть аэропорт, был город под названием Мобил. Однако даже оттуда до этого богом забытого Блубелла придется ехать на машине часов пять! Ник уже сомневался, что успеет в указанный срок. Если бы он не пообещал Эммусу, что приедет не один, то сейчас уже давно бы гнал по трассе к ней.
Отыскав в списке контактов Джонатана Арчибалда, который в телефоне был записан попросту «Гавнюк», Ник глубоко вдохнул и нажал на кнопку вызова.
- И зачем я пообещал Эмме, что позвоню этому гаду? - думал он, слушая длинные гудки в телефоне. - Не бери трубку. Пожалуйста, не бери трубку!
- Алло?
Чертыхнувшись про себя, Ник вновь глубоко вдохнул и произнес:
- Мистер Арчибалд?
А потом додумал — Чтоб ты провалился!
- Да, - ответил Джонатан, и судя по его голосу слышать оппонента он был так же рад, как и сам звонивший.
- Это Ник. Николас Картер. Друг детства Эммы.
Последнюю фразу Ник добавил специально, чтобы позлить.
- Я прекрасно помню кто вы. Что вам нужно?
Мне нужно, чтобы ты исчез из жизни Эммы навсегда, раз не сумел уберечь ее! Нужно, чтобы она помнила меня, а не тебя! Нужно, чтобы ты вообще не появлялся на свет!- чуть было не рявкнул в трубку Ник, но вовремя одумался.
- Ваша помощь, - стиснув зубы, ответил он. - В прошлый раз, когда мы общались с вами, вы разыскивали Эмму.
На другом конце провода повисла тишина, а потом Джонатан все же заговорил:
- Да, и вы сказали мне, что она умерла.
Ник хорошо помнил тот день, когда впервые услышал того, с которым Эмма не боясь отправилась на свидание в Ирландию. Помнил и то с какой отчаянной надеждой звучал его голос, когда он спрашивал об Эмме. Ник еще подумал тогда: - «Должно быть, он, и правда, ее любит.» Но это ни в коем случае не оправдывало его! Джонатан не смог уберечь Эмму, и этого Ник простить ему не мог.
Хотел бы он сказать, что со злорадством сообщил тогда новость о гибели женщины, любимой ими обоими, но это была бы неправда. А ложь Ник не принимал и не понимал. И какую бы сильную неприязнь Николас Картер не испытывал к Джонатану Арчибалду, он разделял его боль. Именно поэтому он и сказал Эмме, что позвонит ему, потому что Джонатан все же имеет право знать.
- Я ошибался. Мы все ошибались. Эмма жива, и ей требуется наша помощь. Если она по-прежнему для вас что-то значит, вы должны вылететь в Бостон ближайшим рейсом.
- Пожалуйста, скажи нет! - мысленно взмолился Ник, но Джонатан молчал.
- Как прилетите, наберите меня,- эта фраза была произнесена вслух.
Ник уже собрался положить трубку, но не тут то было.
- То есть ошибся? - взорвался Арчибалд. - Ты в своем уме вообще?!
Он злится. Это хорошо. Нику почему то это доставило удовольствие
- Все мы немного не в своем уме, - произнес он философски. - Однако, должен сообщить, что до недавних пор я и сам думал, что ее нет в живых.
- То есть как это думал?! - новый взрыв ярости. - Ты вообще видел ее тело?
Нет! Зато ты, видимо, неплохо рассмотреть его успел!
- Нет, - признался Ник, снова думая о том, как неприятно ему разговаривать с этим человеком. - То есть видел, но не ее. Девушка была как две капли воды похожа на Эмму, у нее даже были ее документы, но это была не она.
- И ты только сейчас мне об этом говоришь? - в голосе Джонатана звучала неприкрытая злость.
Ник улыбнулся.
- Это была закрытая информация, - произнес он. - Для близких людей.
Последнюю фразу он выделил специально. Джонатан замолчал, и на какое то мгновение Нику стало совестно.
- Так мне вас ждать? - Ник снова перешел на официальный тон.
- Конечно ждать! - прозвучал ответ. - Я прилечу только, чтобы тебя прибить!
Гвозди не забудь!
- Тогда до встречи.
Засунув телефон в карман брюк, Ник несколько раз прошелся по комнате, пытаясь привести мысли в порядок. Не помогло.
Может, к черту этого Джонатана и рвануть в Алабаму прямо сейчас? Миссис Дуглас он позвонит в дороге, иначе она напросится в попутчицы, а отказать он ей не сможет.
Ник схватил со стола ключи и был уже на полпути к выходу, как телефон в кармане пиликнул, оповещая, что принял сообщение. Джонатан прислал смс, в котором сообщил номер рейса и время прибытия.
Быстро же он.
- Мог бы и фотку заодно прислать, - буркнул под нос Ник, бросая ключи на тумбочку у двери и возвращаясь в комнату.
Желание уехать и все сделать самому было настолько сильным, что он начал нервно мерить комнату шагами. Это ведь его шанс! Он может сам спасти Эмму из лап злодея-Эдриана и стать для нее героем, и, возможно, она тогда посмотрит на него совсем другими глазами.
Ник остановился и мотнул головой, отгоняя эти мысли. Он прекрасно понимал, что рано или поздно к Эмме вернется память, и чем же он тогда будет отличаться от Эдриана, скрывая ее от того, кто ей дорог?
Взглянув на фотографию родителей, которая стояла на камине в рамочке, подаренной Эммой лет семь назад, он с грустью произнес:
- Иногда я ненавижу вас за то, что вы меня таким воспитали.
В аэропорт Ник приехал за полчаса до прибытия самолета, но и этого времени оказалось недостаточно, чтобы морально подготовится к встрече с Джонатаном Арчибалдом. С одной стороны ему было любопытно узнать, как этот Джонатан выглядит и, возможно, даже познакомиться с ним поближе, но с другой, желание врезать ему при встрече с каждой минутой становилось сильней.
Самолет приземлился несколько минут назад, и вот уже первые пассажиры начали появляться в здании аэропорта. Джонатана Ник узнал сразу, хотя до этого ни разу его не видел. Высокий, спортивного телосложения, но с обычным, ничем не примечательным лицом.
- И что Эмма в нем нашла? - недоуменно подумал он.
Джонатан прошел мимо два раза, прежде чем Ник соизволил поднять табличку с его именем.
- Добрый день, - произнес мужчина, и Ник поразился отсутствию у него английского акцента. - Ник?
- Джонатан — приветственный кивок. - Приветствую в США! У нас не так дождливо, как в Лондоне, но может вам понравится.
Ник решил быть вежливым и приветливым насколько это возможно и улыбнулся, правда улыбка вышла кривой и неискренней.
- Я в Лондоне недавно, из-за Эммы...
Причем тут Лондон и Эмма? - Недоумевал Ник. - Они же не в штатах познакомились, чтобы Джонатан за ней на Туманный Альбион отправился!
- и сестры, - как ни в чем не бывало продолжал Джонатан. Но постоянно проживаю в Нью Йорке.
Американец, значит! Теперь понятно, почему у него отсутствует акцент.
- Но в Бостоне не был.- завершает свою речь он.
- Я все же уточню, - голос Ника звучит ровно, хотя внутри все кипит от раздражения. - Вы же не в штатах с Эммой познакомились?
- Нет, не в штатах. В пригороде Лондона.
- В Дибли, если мне не изменяет память.
- Верно.
- Тогда почему ты говоришь, что живешь в Лондоне из-за Эммы, ведь когда вы познакомились, ты уже там жил?
- А это — закрытая информация, - произнес Джонатан. - Для близких людей.
Ник усмехнулся.
- Туше.
- Что все-таки происходит? - не выдержал Джонатан. - Где Эмма?
- Сразу к делу, да?
Ник улыбнулся, но серьезный взгляд Джонатана моментально стер эту улыбку с лица.
- Она вчера позвонила мне, - произнес Ник, шагая в сторону стоянки, Джонатан следовал за ним. - Она в Алабаме, в городке под названием Блубелл.
- В Алабаме? Так почему же мы туда сразу не полетели? Испугался, что я окажусь там раньше?
- Рейсы до Мобила отменили из-за погодных условий, а это ближайший к Блубеллу город. Мы поедем на машине, чтобы не терять времени.
- Ты сказал, что Эмма в Блубелле. Она там одна?
- Нет. Она живет со своим бывшим мужем Эдрианом.
- Не понимаю. - Джонатан на мгновение сбился с шага.
- Я тоже, - признался Ник. - Но он как-то узнал, что она в Португалии и нашел ее.
- Но Эмма ни за что не поехала бы с ним!
Голос Джонатана прозвучал несколько неуверенно, но Ник не стал заострять на этом внимание.
- Она попала в аварию... в Португалии. У нее амнезия, Джонатан. Думаю, именно поэтому ему удалось так легко ее забрать. Может он подделал документы или еще что. Не знаю. Но он и до развода был ей одержим, а уж после него совсем с катушек слетел. Она именно поэтому и уехала в Лондон, чтобы от него скрыться. Ну, ты, наверное, и так это знаешь.
- Нет. Эмма ничего мне об этом не говорила.
Ник понял, что это признание далось Джонатану нелегко и ободряюще улыбнулся. И пусть Джонатан не вызывает у него симпатии, но было видно невооруженным взглядом, что Эмма, действительно, ему очень дорога.
Мужчины молча вышли на стоянку, подошли к автомобилю Ника, и тот, достав брелок, отключил сигнализацию и снял с дверей блокировку. Оказавшись внутри, Ник повернулся к Джонатану и сказал:
-Знаешь, она помнит твое имя.
И больше он не проронил ни слова, сосредоточившись на дороге. Они остановились перекусить всего один раз и даже решили не останавливаться на ночлег. Джонатан был столь любезен, что предложил Нику сменить его, чтобы тот мог немного поспать. И Ник был очень благодарен ему за это. Возможно, этот Джонатан не так уж и плох, как показалось Нику в самом начале.
К утру следующего дня мужчины миновали Мобил. До Блубелла оставалось немного, но туман, пришедший с реки, значительно замедлил движение, и в город они попали лишь к трем часам дня. Не мешкая Ник и Джонатан сразу же отправились в полицейский участок.
Тихая и спокойная жизнь в маленьком городке расслабляет, поэтому мужчин, заявивших, что недавно поселившийся в Блубелле мистер Круз является похитителем и насильно удерживает человека, лишь рассмешило служителей закона. Но Ник и Джонатан стояли на своем, и вскоре отряд полиции в составе из двух человек сидел в машине и указывал путь к дому Эдриана Круза.
Дом, в котором жила Эмма, оказался простым и совсем небольшим. Двор был ухожен, кусты аккуратно подстрижены. Сотрудники полиции поднялись по ступеням крыльца и попросили Ника и Джонатана отойти. Мужчины послушно разошлись в разные стороны и встали так, чтобы их не было видно, когда откроется дверь.
У Ника, вдруг, отчего то вспотели ладони, а в груди появилось странное чувство, заставляющее тело мелко дрожать. Он никогда еще так не волновался! Даже когда они залезли с Эммой в кабинет директора, чтобы узнать ответы на тесты и им грозило исключение, если бы их поймали, он и то был более собранным, чем сейчас.
Полицейские постучали в дверь во второй раз, потому что с первого им никто не открыл. В доме явно кто-то был, и он не желал открывать дверь.
- Мистер Круз, откройте! Полиция!
После этих слов дверь открылась почти сразу, и на пороге появился Эдриан.
Ладони Ника моментально сжались в кулаки и он скорее прорычал, чем произнес имя хозяина дома. Эдриан узнал его. Ник это понял по злому взгляду, который на него кинул Эд. К полицейским же он повернулся добродушно улыбаясь.
- Добрый день, мистер Круз, - поздоровались полицейские. - Простите за беспокойство, но двое этих мужчин утверждают, что вы насильно удерживаете Эмму Круз.
- Удерживаю свою жену? Что за бред! Вы же знаете, что она попала в аварию и плохо себя чувствует.
- А не по твоей ли вине она в нее попала? - прошипел Ник, чем заработал еще один злобный взгляд в свою сторону.
- Мистер Круз, извините, но мы вынуждены попросить вас позвать сюда вашу жену. Нам нужно задать ей пару вопросов. Таковы правила.
- Мне очень жаль, господа, но Эммы сейчас нет. Она ушла на рынок за продуктами.
Эдриан хотел было закрыть дверь, но Ник, подскочив, успел просунуть ногу.
- Не так быстро, Эд!
- Да, не так быстро, Эдриан. - Это уже подключился Джонатан.
- А ты кто еще такой? - недоуменно спросил Эдриан.
- Тот, кто по глупости своей сообщил тебе местонахождение Эммы. Мы разговаривали по телефону. Помнишь?
- Джексон.
- Джонатан!
За дверью послышалось движение, а потом прозвучал ЕЕ голос.
- Эдриан, что происходит?
Взгляды Ника и Джонатана метнулись вглубь дома, ища ту, ради которой они проделали весь этот путь. Эмма почти не изменилась, только немного похудела и заплела волосы в ненавистную ей косу.
Джонатан оттолкнул Эдриана и первым вошел в дом, Ник последовал за ним. Вскоре внутри оказались и полицейские.
- Миссис Круз? - задал вопрос один из них.
- Да, это я.
- Вам знакомы эти мужчины? - говоривший указал на Ника и Джонатана, которые не сводили с Эммы глаз.
Эмма растерянно взглянула на Эдриана.
- Эммус, - полным горечи голосом произнес Ник. - Это я.
На лице Эммы мелькнула тень узнавания, а потом она перевела взгляд на Джонатана. И Ника неприятно кольнуло в сердце нет не иголкой, а копьем ревности.
- Эти двое мужчин, - вновь подали голос полицейские, - утверждают, что вас удерживают здесь силой. Это правда?
- Конечно нет! - воскликнул Эдриан, который все это время внимательно следил за всем происходящим, и шагнул к Эмме.
Ник и Джонатан, не сговариваясь, тоже сделали шаг вперед.
- Дорогая, скажи им, что они ошибаются и ты здесь по своей воле!
- Ник? - произнесла Эмма, словно не слыша слов Эдриана.
- Да, - улыбнулся он, и лицо Эммы озарила ответная улыбка..
Затем взгляд девушки упал на мужчину стоящего справа и, немного замешкавшись, она все-таки подошла к нему.
- Ты мне снился каждую ночь, - тихо сказала Эмма, - но я не знала реален ты или нет.
Она легонько коснулась ладонью щеки мужчины.
- Джонатан, - нежно прошептала она
- Да, - хриплым шепотом ответил он.
- Привет.
- Привет.
Ник старался не смотреть на них и именно поэтому, он упустил тот момент, когда Эдриан подскочил к ничего не подозревающему полицейскому и, вырубив его одним ударом, забрал его пистолет.
»»
21.11.18 15:34 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Бенджамин Филдинг:
01.12.18 02:04
Бостон
Утром проснулся под монотонное бормотание дождя и долго лежал, не желая вылезать из постели. Какой насыщенной оказалась поездка в Бостон, честное слово, не ожидал. Прямо скажем, ничто не предвещало. В хорошем смысле, в хорошем, вернее, ничего хорошего не ожидал, а получилось очень даже. Особенно приятными были небольшие экскурсии с легкой руки Анастасии. Здорово, когда в твоем окружении появляется такой заводной человек, который и сам на месте не сидит, и тебе не даст, при этом достаточно эрудирован в разных областях – то есть общение вдвойне интересно. Ну и бонусом – симпатичная девушка. Ни ухаживать, ни тем более заводить интрижку на пару дней с Анастасией я абсолютно не собирался – второе не для нее, а к первому, то есть к долгоиграющим отношениям, не готов я, потому мы просто общались, и мне было это общение интересно.
Что она там говорила про возвращение в Лондон? Через пару дней? Вполне найду, чем себя еще занять в Бостоне.
Словно в ответ на мои мысли мобильный пиликнул входящим письмом на почте.
О, мой любезный продюсер нашел мне работу. Правильно, Бен, нечего просто так хлеб есть и с девушками общаться, пойди поработай. Проведи пару мастер-классов. Ты же хотел чем-то заняться – вперед.
Вызвав такси, поехал по указанному в письме адресу. И тут случилась первая нестыковка – я ожидал, что моими слушателями будут студенты. Пусть не старшего курса, но лет 17-18, а оказалось, что это совсем тинэйджеры, 12-14, не больше, да еще совсем недавно приступившие к занятиям – зажатые, с кучей комплексов.
Тут не мастер-класс надо давать, а учить долго и упорно. Ладно, проехали. Имеем то, что имеем. Хорошо хоть я в джинсах и футболке, а не в смокинге с бабочкой.
После приветствия и вступительных слов директора попросил поставить парты и стулья по периметру стены, а всем встать в полукруг.
– Привет, я Бен, и я делаю вот так, – показываю рукой волну. – Следующий из вас должен назвать мое имя, потом свое, повторить мое движение, сделать свое, и так далее. Каждый повторяет то, что было до него и добавляет свое – имя и движение, движения не должны повторяться. Поехали.
Кто-то запоминает быстро, кто-то ошибается, поправляю, идем дальше. Постепенно ребята раскрепощаются – вот уже поправляю не только я, вот два паренька спорят, войдя в раж, доказывая каждый свою правоту, вот девочка путается, не может повторить, ее поправляет другая, тоже сбивается, и в конце концов все смеются. На этом и заканчиваем первую игру.
Дальше – больше. Они прыгают вокруг стульев под музыку, успевая сесть, или не успевая, рассказывают скороговорки, при этом у многих «каша во рту», и я понимаю, что со сценической речью, да и просто с нормальным произношением работать еще много. Но они молодцы – упертые: никто не ноет, не сдается, подбадривают друг друга. Даже слегка позавидовал. Вспомнилось собственное обучение, как высмеивали любой промах, задирали, ставили подножки, говорили гадости, портили вещи.
Не мне – у меня как-то все сразу получалось – другим. Но и мне порой доставалось – именно за то, что был лучше иных многих, и за первые роли, и за хорошие отметки, и за то, что богат, и за происхождение. Тины часто очень жестоки к тому, кто хоть чем-то выделяется – в любую сторону. Среди них важно не быть белой вороной, иначе достанется. И в этом случае лучше учиться вдали от дома и ни в коем случае не жаловаться родным, что я, собственно, и делал. Школа закаляет характер.
Прозвучал звонок на перерыв. Меня очень неплохо накормили и даже напоили вкусным кофе, потом мы с ребятами просто пообщались на свободную тему – кто, что, откуда, почему на актерском, о каких ролях мечтают. Ну и в заключение немного почитали по ролям. Уайльда «Как важно быть серьезным».
Джек. Сесили и Гвендолен непременно подружатся. Поручусь чем угодно, что через полчаса после встречи они назовут друг друга сестрами.
Алджернон. Женщины приходят к этому только после того, как обзовут друг друга совсем иными именами. Ну, а теперь, дружище, надо сейчас же переодеться. Иначе мы не захватим хорошего столика у Виллиса. Ведь уже скоро семь.
Джек (раздраженно). У тебя постоянно скоро семь.
Алджернон. Ну да, я голоден.
Джек. А когда ты не бываешь голоден?
Алджернон. Куда мы после обеда? В театр?
Джек. Нет, ненавижу слушать глупости.
Алджернон. Ну тогда в клуб.
Джек. Ни за что. Ненавижу болтать глупости.
Алджернон. Ну тогда к десяти в варьете.
Джек. Не выношу смотреть глупости. Уволь!
Алджернон. Ну так что же нам делать?
Джек. Ничего.
Алджернон. Это очень трудное занятие. Но я не против того, чтобы потрудиться, если только это не ради какой-то цели*.
Этот кусок вообще сыграли очень хорошо – и интонацией, и серьезностью в голосе. Правда, те, кто слушал, не могли удержаться от смеха. И я вместе с ними. В самом деле – ничего не делать – чрезвычайно трудное занятие.
Оказавшись на улице, понял, что я очень устал, а ведь, вроде бы – ничего не делал. Больше наблюдал, чем давал советы, и в пьесе читал за Лейна – глуповатого слугу героя.
В отеле спустился в ресторан поужинать, а потом немного хотел немного посидеть в баре по-тихому. Взял рокс с виски, устроился на диванчике с выпивкой и орешками, но по-тихому длилось ровно пять минут, пока какая-то девица, пришедшая в бар с подругами, не посмотрела в мою сторону.
– Ой, девочки, это же он, – слышу вдруг с соседнего диванчика.
– Кто? Где? Какой он? – перебиваю друг друга девчачьи голоса.
Слышу с их стороны и делаю вид, что ничего не замечаю.
– Ну он, он, вот, смотрите, – громким шепотом на весь бар.
– Да кто он-то, где? – пока не въезжают остальные девицы.
– Ну там сидит, – она явно кивает в мою сторону. – Бенждамин Филдинг.
– Где? – в один голос остальные.
– Ой, ай, правда, – сколько их там? Пока понять не могу, но больше трех однозначно.
Они о чем-то шушукаются, глупо хихикая, потом одна – самая смелая – подходит ко мне.
– А это правда вы? – глупее фразы придумать невозможно.
– Я это правда я и никто другой, – как спросила, так и ответил.
Она замолкает, не зная, что сказать дальше. Я не пытаюсь помочь – в конце концов, она пришла сама, я ее не звал, вот пусть и выкручивается.
– Ну вы же Филдинг? – закушенная губка, пальчики теребят край платья.
– Филдинг, – не смею отрицать очевидное.
– Тот самый Филдинг? – похоже, девица от растерянности вообще лишилась ума.
– В смысле? – приподняв бровь, разглядываю красотку и ее стайку.
– Ну… актер, – наконец выдыхает она после паузы.
– Актер, – киваю ей и улыбаюсь, подбадривая.
– И вы играли? – снова пауза, – я смотрела все ваши фильмы, – она улыбается, радуясь, что я не прерываю и не пытаюсь убежать, – а некоторые даже по нескольку раз.
– Неужели оно того стоило? – усмехаюсь, потягивая виски.
– Конечно, – кивает девочка.
– О да, мистер Филдинг. Я тоже, и мы, – осмелев, подходят ее подружки.
Каждой улыбаюсь, даю автограф, но едва виски в моем бокале подходит к концу, – спешу встать и, попрощавшись, удалиться к себе. Почти бегом, чтобы больше ни с кем не общаться.
А раньше мне нравилось, когда узнавали на улицах и просили автограф. Старею.
Утром следующего дня снова давал мастер-класс, но уже студентам постарше, но то ли я устал, то ли они оказались менее понятливыми. Но работать с тинами предыдущего дня было интереснее.
Придя вечером в отель, позвонил Анастасии с намерением узнать, когда она собирается в Лондон, а так же попросить помочь мне осуществить то, что собирался сделать сразу после благотворительного вечера – договориться о росписи коридоров сценами из мультфильмов. Гонорар за последний фильм на счет больницы я уже перевел. Картинки на стенах и желание приятного общества на обратной дороге – это все, что еще держало меня в этом городе.
цитата из пьесы Оскара Уайльда "как важно быть серьезным"
»»
25.12.18 15:15 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Анастасия Синклер:
04.12.18 02:26
Бостон. Утро следующего дня.
Я с трудом открыла глаза, голова раскалывалась.
– Умираю? – прохрипела, совсем не узнавая свой голос.
– Нет, – раздалось в стороне от дивана, на котором я уснула.
Лэрри стояла у стола, опершись ладонью о столешницу, во второй руке она держала стакан воды со льдом, – но мне кажется, что лучше умереть.
Одеяло на полу зашевелилось, и через мгновение из-под него высунулась голова Амели.
– Не кричите. Зачем так громко? – простонала она.
– Что вчера было? – затуманенный после сна мозг, начал приходить в себя и подбрасывать картинки прошлой ночи. Смс Эрику. – О Боги... Я тебя убью! – простонала, тыкнув пальцем в Амели.
– Я же вчера извинилась, – на лице подруги снова появилось виноватое выражение.
На столе лежал мой смартфон, не подающий никаких признаков жизни. Я его сразу же выключила. Трусливо? Да. Возможно, он даже не ответит на мое сообщение.
– Включишь телефон? – спросила Лэрри, садясь рядом.
– Позже, – я нервно улыбнулась, запуская пальцы в копну волос. – Можно, я наберу с твоего телефона Шона? Попрошу приехать и забрать меня.
– Конечно, – Лэрри протянула свой смартфон.
Спустя час мы стояли у подъезда многоэтажки, где жила Лэрри, в ожидании, когда приедет О'Коннел и такси, заказанное для Амели. Чёрный «Додж Рам» выехал из-за поворота и затормозил рядом с нами. Окно опустилось, и Шон присвистнул при одном взгляде на нас:
– Привет, девчонки.
Опустив солнцезащитные очки на нос и попрощавшись с подругами, я села на пассажирское сидение его «Доджа».
– Ночь была длинная? – хмыкнув, он завел авто и выехал на дорогу, – ты же писала, что вы «будете плавать у берега», – поддел друг.
– А потом случился внезапный прилив, и нас унесло в океан, – ответила я, слегка улыбнувшись.
Шон покачал головой, при этом оставив свои замечания при себе.
Откинувшись на подголовник, повернула голову в сторону окна, наблюдая, как за стеклом мелькают улицы города. Моего города. Прожив больше чем полгода в Лондоне, я до сих пор ощущала себя в нем больше гостьей, не то, что в Бостоне, где мне была знакома каждая улочка, жили мои друзья, которые в тот же момент были моей семьей. Так почему же я снова уезжаю за океан? Из-за рабочего контракта, по которому должна отработать ещё пять месяцев? Не только. Меня тянуло туда, словно мотылька на огонь.
– Ты сегодня невероятно молчалива, – ворвался в мои мысли голос Шона.
Повернувшись к другу детства, приподняла бровь, изображая на лице удивление:
– Не так давно ты жаловался на то, что у тебя от меня голова болит!
– Но когда ты молчишь, мне становится страшно! Это как тишина в доме, где есть ребенок – настораживает!
Остаток пути мы провели споря, шутя и вспоминая прошлое.
– Поспи немного, – Шон сочувственно сжал мою руку, когда мы остановились у дома мистера Бурка.
– Этим сейчас и займусь, – наклонившись, чмокнула друга в щеку, – спасибо, что приехал и забрал.
– Всегда пожалуйста, Синклер.
Выскочив из «Доджа» и поднявшись на крыльцо дома, я помахала другу на прощание.
Дом уже обычно встретил тишиной. Мистер Бурк уже уехал в свой магазинчик, который находился через несколько кварталов на север. Бросив на стол в гостиной сумку, подошла к дивану. Достав телефон из заднего кармана джинсов, посмотрела на «мёртвый» экран. Поставив большой палец руки на кнопку включения, я прикусила губу. Ответил или нет? Выдохнув, положила телефон на журнальный столик, признаваясь себе, что я трусиха. Его слова «ты опоздала», всё ещё отчётливо слышались в моей голове, как и мои «больше не побеспокою тебя».
Приняв душ и переодевшись, включила ноутбук, чтобы проверить почту. Ответив на несколько писем, заглянула в Скайп и улыбнулась. Керри была в сети. Нажав на кнопку видеозвонка, обрадовалась, когда на экране появилось лицо новой подруги. Кэролайн Торнтон за несколько месяцев после нашего первого знакомства стала настоящей подругой. После совместного шопинга и вместе выпитого кофе я поняла, что эта леди не соответствует моему представлению о высшем обществе Лондона. Нет, она была леди до кончиков пальцев, но ей не были присущи высокомерие и гордыня, с которыми я успела столкнуться за то время, что работала в одной из самых привилегированных клиник Великобритании. А её сын Эдуард прочно поселился в моём сердце. Поболтав немного, мы попрощались, так как у Керри были гости в честь дня рождения Эда. Решив завтра купить подарок для мальчишки, я спрятала ноутбук и спустилась вниз. Телефон, лежащий на журнальном столике, притягивал мой взгляд. Подойдя ближе, я села на край дивана, не отрывая взгляда от гаджета.
– Чего я боюсь? – прошептала, беря в руки смартфон. Я боялась безразличия. Боялась того, что он сейчас счастлив с другой, что он не ответил или написал, что я опоздала. Боялась, что мне снова будет больно. Нажав кнопку включения телефона, наблюдала за тем, как загорелся экран, как загружается сеть и вспыхивает уведомление о принятом сообщении от «Милашки бармена».
Пришел час расплаты.
«Так и скажи, что ты соскучилась)»: было его ответом. Откинувшись на спинку дивана, я горько улыбнулась, признаваясь себе в том, что его слова правдивы. Я скучала. Скучала, как наивная дура по его смеху, по его улыбке и искрящимся голубым глазам. По его голосу, произносящему по-своему «Анастазия». Снова перечитав сообщение, быстро набрала: «Соскучилась», но затем стёрла. Скользящая в сообщении насмешка, словно он понимал, в каком раздрае находились мои чувства, – разозлила. Набрав:
«Прости, то сообщение было от моих подруг. А это уже от меня – Козёл», нажала на кнопку «Отправить». Бросив телефон на диван рядом, отправилась на кухню, чтобы приготовить мистеру Бурку его любимый вишневый пирог. Это успокаивало.
Вечер прошел в спокойной обстановке, когда я уже хотела, было отправиться спать, позвонил Бенджамин.
– У меня уже есть идея, – ответила, когда услышала его просьбу, – я тебе сброшу сообщением адрес. Встретимся там завтра в 10 утра.
Старинное здание в центре Росиндейла когда-то было единственным кинотеатром и местом, где проводили время многие подростки, пересматривая фильмы с участием Брюса Ли или Арнольда Шварценеггера. Сейчас же, когда в пригороде началась массовая застройка торговыми центрами, бывший кинотеатр стал пристанищем для свободных художников.
Прислонившись к своему «Жуку», взглянула на часы на руке – без пяти десять. Бенджамин должен вот-вот приехать. Словно услышав мои мысли, возле моего автомобиля затормозило такси, и из него выбрался Бен. За эти несколько дней, я прониклась дружескими чувствами к этому мужчине. С ним было легко и весело.
– Кинотеатр? – удивленно спросил он, разглядывая старую вывеску и подходя ближе.
– Не доверяй своим первым впечатлениям, – улыбнувшись, я кивнула в сторону входа. – Порой за старым фасадом скрывается настоящая жемчужина. Пойдём.
В последний раз в этом месте я была чуть больше двух лет назад по приглашению своего одноклассника.
Войдя в холл, удивилась изменениям, которые произошли за эти годы. Хоть снаружи ничего и не поменялось, внутри здание было полностью реконструировано, на стенах висели полотна с работами молодых художников.
– Что это за место? – спросил Бенджамин, оглядываясь.
– Инновационная художественная школа, – опередил мой ответ мужской голос. – Анастасия Синклер, я не поверил своим ушам, когда ты мне позвонила вчера вечером.
Обернувшись, я улыбнулась и быстро обняла Боби Симсона, человека, с которым прошла путь от детского сада до старшей школы.
– Тихо-тихо, девочка. Ты же знаешь, что твои женские прелести меня не привлекают, – Боби отстранился, при этом его ярко накрашенные губы растянула улыбка. – А кого ты к нам привела?
Его взгляд остановился на Бенджамине, а в глазах засверкал интерес.
– Боби, он натурал, – громко прошептала я, слегка склонив голову к старому знакомому.
Боби обиженно надул губки:
– Настоящий натурал? – таким же громким шепотом уточнил Симсон, разочарование чётко отобразилось на его лице.
– Меня зовут Бенджамин. И да, я самый настоящий натурал. Натуральней нету.
– Этот мир несправедлив, – фыркнул Боби и, поманив нас пальцем, походкой от бедра, направился в сторону лестницы. – Анастасия, ты говорила о каком-то деловом предложении… – Боби настроился на деловой тон, когда мы втроем устроились в его кабинете-студии.
– Бенджамин сейчас тебе всё расскажет.
Спустя час мы вышли из здания. Переговоры и экскурсия по школе прошли успешно, что не могло не радовать.
– Мне нужно бежать, – ойкнула я, бросив взгляд на часы. – Завтра вылет, и мне нужно закончить дела, – извинилась перед Беном.
– Мне тоже нужно заехать в больницу, поговорить с главврачом.
– Тебя подвезти? – кивнула на «Жука».
– Доберусь сам.
– Тогда увидимся, – улыбнувшись, помахала на прощание, перед тем как поехать в детский магазин за подарком Эдуарду.
»»
15.12.18 10:31 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Эмма Круз:
09.12.18 16:08
Блубелл. Штат Алабама
Я много читала книг и смотрела фильмов, в которых главная героиня страдающая потерей памяти, вдруг вспоминала все. Ничего из того, что было прочитано и увидено мной не соответствовало действительности. Не было никакого рассеивающегося тумана, возвращающего воспоминания, не было перед глазами и ленты кинофильма с кадрами из моей прошлой жизни. Меня не бросало ни в жар, ни в холод, просто в один миг все встало на свои места, и я узнала в вошедшем первым мужчине Джонатана, а в шагнувшем за ним следом Ника. Последними в дом вошли двое полицейских, они вежливо поздоровались и на всякий случай уточнили:
- Миссис Круз?
- Да, это я.
- Вам знакомы эти двое мужчин?
Да, черт возьми! Знакомы! - хотелось крикнуть мне, но я скорее почувствовала, чем заметила, как напрягся Эдриан и кинула на него быстрый взгляд.
- Эммус, это я...
Отчаяние в голосе Ника и ухмылка Эдриана заставили ладони сжаться в кулаки.
Я украдкой взглянула на Джона. Было страшно увидеть в его глазах отчуждения. Но ведь он же приехал. Приехал за мной!
- Эти двое мужчин, - вновь подали голос полицейские, - утверждают, что вас удерживают здесь силой. Это правда?
- Конечно нет! - воскликнул Эдриан, который все это время внимательно следил за всем происходящим, и шагнул ко мне
Ник и Джонатан, не сговариваясь, тоже сделали шаг вперед.
- Дорогая, скажи им, что они ошибаются и ты здесь по своей воле!
Качаю головой, и в ответ на его просьбу звучит мое твердое:
- Нет!
Если бы взглядом можно было убивать, то я бы уже давно корчилась на полу в предсмертной агонии.
- Вы слышали? - говорит Ник, обращаясь к полицейским. - Арестуйте его!
Улыбаюсь, глядя на своего верного друга. Он сдержал свое слово и приехал. Бросил все и примчался меня спасать. Снова.
Мой прекрасный белый рыцарь.
- Ник...
Хочется сказать ему, что я все помню, но вижу, что он и так понял все по одному моему взгляду.
- Да, - говорит Ник улыбаясь, и я дарю ему улыбку в ответ.
Перевожу взгляд на Джонатана, и мир вокруг перестает существовать. Все, кто в данный момент находятся в гостиной просто исчезают. Есть я и он. И несколько шагов между нами.
Несмело подхожу к Джону и, коснувшись ладонью его щеки, говорю еле слышно:
- Ты мне снился каждую ночь, но я не знала реален ты или нет.
Ощущая тепло исходящее от лица мужчины понимаю, что это не сон, что он и правда здесь.
Я помнила взгляд этих голубых глаз, заставляющий губы изгибаться в улыбке, а мысли сбрасывать оковы приличия.
- Джонатан, - произношу и понимаю, что имя его звучит, как музыка.
- Да, - хриплым шепотом отвечает он.
- Привет.
Глупо и банально? Ну, и пусть!
- Привет.
Глаза в глаза, и его губы так близко, что практически касаются моих. Мгновение до поцелуя, а кажется что вечность.
Резкий рывок назад заставляет меня вскрикнуть от боли, а прохладное дуло пистолета у виска дает понять, что счастливый конец еще нужно заслужить.
- Не бойся, Эмма, все будет хорошо, - произнес Эдриан, прижимая меня к себе. - Я не позволю этим подонкам испортить наше счастье!
- Мистер Круз, опустите пистолет! - требует молодой полицейский.
Второй служитель закона, тот, что постарше, лежит без сознания.
- Нет, Томас! Пистолет как раз опустишь ты и позволишь мне и моей жене беспрепятственно покинуть дом. Вы все мне это позволите! - добавляет Эд, заметив, как Ник и Джон синхронно отступили назад, закрывая собой дверь.
- Никто ведь из вас не хочет, чтобы содержимое этой прелестной головки, разлетелось по всей гостиной? - Эдриан целует мои волосы, а меня передергивает от отвращения. - Нет? Вот и славненько. Разойдитесь!
- Не глупи, Эд! - Ник выходит вперед, подняв руки. - Тебе не уйти далеко. Я все равно тебя найду!
- Славный малыш, Ники. Ты все еще надеешься, что она ответит тебе взаимностью?
Язык бывшего мужа касается моего уха. От омерзения к горлу подступает тошнота, пытаюсь отстраниться, но Эдриан слишком крепко меня держит.
Лицо Ника искажает гримаса ненависти.
- Если ты... если с ее головы упадет хоть волосок, я сам тебя убью!
Эд ослабил хватку и со всей силы дернул меня за волосы. Каким-то чудом, я даже не пикнула.
- Упс, - я не видела лица Эдриана, но знала, что он ухмыляется. - Целых три. Действуй, малыш Ники. Я жду.
- Мистер Круз!
- Заткнись Томас!
Ник сделал еще несколько шагов вперед и остановился напротив нас.
- Ты что творишь? - беззвучно спросила я.
- Все будет хорошо, Эммус. Доверься мне, - произнес Ник вслух, а затем уже обратился к Эду. - Отпусти ее. Возьми меня. Мою жизнь, если хочешь, но ее не трогай.
Эдриан рассмеялся.
- Бедный малыш Ники. Ты так и не понял? Как бы сильно ты ни старался, сколько бы подвигов не совершил, твоей она никогда не будет!
- Но и твоей тоже! - прозвучало сзади.
Дальнейшие события произошли за считанные секунды. Томас выстрелил в люстру, Ник, словно получив сигнал к действию, резко бросился вперед, схватил меня за руку и дернул на себя. Эдриан, не ожидавший подобного, замешкался, и я в мгновение ока оказалась в объятиях друга детства. Джонатан, воспользовавшись заминкой Эда, со всей силы опустил ему на голову табурет. Эдриан рухнул, как подкошенный. Томас тут же оказался рядом и заведя моему бывшему мужу руки за спину, надел на него наручники.
Все они действовали так слаженно, словно не один месяц это репетировали.
- Ты в порядке? - спросил Ник, не спеша выпускать меня из объятий.
- Теперь да.
Эдриана в наручниках увезли на скорой, потому что он так и не пришел в себя, в отличие от второго полицейского, который пропустил все самое интересное. Меня же вместе с Ником и Джонатаном отвезли в участок, где я написала заявление. Потом был телефонный разговор с мамой и Виктором, долгая беседа с шефом полиции, в ходе которой звучали одни и те же вопросы, только в разном порядке, словно меня пытались уличить во лжи. Под конец я уже не выдержала и заявила, что если у комиссара Кэмпбелла проблемы с памятью, то пусть он лучше еще раз изучит мое заявление, где на все его вопросы уже имеются ответы, а я устала и хочу есть.
Ник и Джонатан ждали в коридоре и, увидев меня, как по команде вскочили со своих мест.
- Ну, что там? - прозвучало дуэтом.
Нет, они все-таки репетировали, - с улыбкой подумала я, а вслух произнесла:
- Все. Я свободна и могу ехать домой.
- Отлично! - произнес Ник. - Я забираю тебя в Бостон.
- Минуточку! - Тут же вмешался Джонатан.
- Да хоть целых две.
- Она с тобой никуда не поедет!
- Хочешь сказать, что она поедет с тобой?
- Вполне вероятно!
- Скорее уж маловероятно,- парирует Ник.
- Это мы еще посмотрим!
- Да, посмотрим!
- Эмма! - одновременно произносят Ник с Джоном и смотрят на меня так, словно у меня в руках миллион долларов, и я как раз задолжала каждому эту сумму.
Если бы в тот момент подо мной разверзлась бездна, было бы очень кстати. Но бездны по воскресеньям не разверзались. А жаль.
Мобил. Штат Алабама.
Я стояла и смотрела на огни ночного города, расплывавшиеся из-за укутавшего этот самый город тумана. Мужчины, спасшие меня, постарались на славу и сняли лучший номер в отеле. Номер одноместный, слава богу. Потому что если бы я еще и ночью слышала их препирательства о том, кто же из них круче, то взвыла бы дурным голосом. Честное слово!
Ник и Джонатан разделили соседний двухместный номер. Как они там вдвоем разместятся я решила не думать, в конце концов они взрослые люди и сами разберутся кто из них и где будет спать.
Отвлекшись от созерцания пейзажа, я на всякий случай прислушалась. Тихо. Или они нашли общий язык, или же поубивали друг друга. Но если судить по тому, что ни криков, ни грохота я и до этого не слышала, то скорее всего они оба живы и здоровы.
Несмотря на то, что Ник предлагал отправиться в Бостон на его машине, решено было добраться до места на самолете. И решение это было принято не потому, что мне хотелось задержаться в Алабаме подольше, наоборот, я мечтала покинуть этот штат и больше никогда сюда не возвращаться, а потому, что я не желала ехать с Ником и Джонатаном в одной машине и слушать всю дорогу их препирательства.
Спать не хотелось, точнее я боялась уснуть. Боялась, что проснувшись, вновь окажусь в Блубелле, а рядом будет Эдриан, и все начнется по новой.
Стук в дверь отвлек меня от неприятных мыслей.
- Эммус, можно? Ты не спишь? - слышится голос Ника
- Не сплю, - открыв дверь, отвечаю я. - Заходи.
- Как ты?
Ник вошел в номер и присел на край кровати.
- Если честно, сама не пойму. - я закрыла дверь и присела рядом с другом. - Но рада, что все наконец закончилось. Эти четыре месяца были самыми ужасными в моей жизни. Я словно в аду побывала.
- Прости.
- Ты ни в чем не виноват! Это я должна просить прощения за то, что вечно влипаю в истории, а тебе все время приходится меня спасать.
Кладу голову Нику на плечо и чувствую, как он меня обнимает.
- Я не могу по-другому, Эммус. Спасать тебя — мое хобби.
- Ты — замечательный, Никус. Ты ведь знаешь это?
- Говори мне это почаще, - в его голосе слышится улыбка.
Мы ненадолго замолкаем, думая каждый о своем.
- Ник... - начала было я, но он мне не дал продолжить.
- Не надо, Эммус. Я и так знаю, что ты хочешь сказать.
Он отстраняется, подходит к окну и упирается лбом в стекло. Я остаюсь на кровати.
Снова наступает тишина. Зачем говорить, если и так все понятно?
- Но я хочу, чтобы ты знала, - вдруг произнес Ник и обернулся. - Это я не отказался от тебя! Я не опустил руки, искал и не терял надежды! Несмотря ни на что. Даже когда мне показали тело девушки, которая как две капли воды была похожа на тебя, я не поверил! А что сделал он?! Он преспокойно жил в своём Лондоне и продолжал бы это делать, если бы я ему не позвонил!
И почему боль близких людей ощущается сильнее собственной?
- Но ты позвонил, - тихо говорю я.
Ник вновь отвернулся, ничего не сказав. А вот я должна была сказать хоть что-то, но нужных слов в моей памяти не находилось.
Глядя на спину мужчины, который был рядом всю мою жизнь, я впервые пожалела о том, что сердце не подчиняется доводам рассудка. Николас Картер обладал всеми качествами идеального мужчины, он знает обо мне все, и я доверяю ему, как никому другому. Я люблю его всем сердцем, но...
Осторожно подхожу к Нику и касаюсь его плеча. Чувствую через ткань, как напрягаются его мышцы, но руку не убираю, лишь опускаю ниже, чтобы спрятать свою ладонь в его.
- Я, наверное, должен тебя отпустить, - говорит он тихо.
- Но не сейчас.
Его губы были мягкими и солеными от моих слез, но в тот момент такими желанными, что я забыла обо всем, растворяясь в этом поцелуе. Я не могла дать Нику большего, а он и не требовал.
Этот поцелуй поставил точку в сложившейся ситуации, но не финальную. Нет. С нее начиналась новая глава нашей дружбы.
- Будь счастлива, Эммус. - шепнул мне Ник на прощание. - Встретимся в Бостоне.
Останавливать его я не стала.
Я лежала и бездумно смотрела на часы, которые сейчас показывали два тридцать семь. Последние пять минут я провела, наблюдая, как меняются цифры на дисплее. Джонатан ко мне так и не зашел. Но почему? Ждал когда я сама зайду или..?
Сраженная внезапной догадкой, я вскочила с постели. Он ведь не мог не знать, что Ник пошел ко мне. И если Ник, не возвращаясь в номер, сразу отправился в путь, то Джон скорее всего думает, что тот по-прежнему у меня.
Твою ж мать!
Наспех накинутый халат не удается завязать, но меня это сейчас мало волнует. Надев тапочки, выскакиваю в коридор и стучусь в соседний номер.
Дверь открылась почти сразу.
- Я задолжала тебе миллион объяснений, - говорю я. - Позволишь войти?
»»
25.12.18 17:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Джонатан Арчибалд:
03.01.19 00:04
Мобил. Штат Алабама.
Как я мог уснуть, после всех событий этого безумного дня? Да еще и Николас ушел в комнату к Эмме. И я понимал, что они вдвоем, наедине... И боялся подумать о том, чем же они там занимаются. Я старался думать о событиях, что произошли днем, но какая-то драка даже с бывшим мужем возлюбленной не могла меня отвлечь от мыслей об Эмме. Пару раз я представил, как ломаю этой сволочи шею за все то, что он сделал Эм. Но потом мои мысли возвращались к Эмме и Николасу в ее номере. Я и не знал, что можно так сильно ненавидеть человека, как я ненавидел Эдриана. Лишь от мысли о том, какую боль он причинил Эм, меня бросало в ярость. Но даже с учетом всего этого, Николаса я ненавидел еще больше. Я соскочил с кровати, почувствовав себя загнанным зверем, ходя из угла в угол этого маленького номера. Как давно он ушел к ней? Час, два, три назад? Стоп! Я преувеличиваю, гораздо меньше времени, а значит, они вряд ли успели бы что-то сделать за это время. В голове промелькнула картинка, как Ник прижимает к себе девушку и целует ее в губы. Ярость захлестнула меня. Я выскочил за дверь номера и наткнулся на служащую отеля.
- Вам помочь, сэр? - ее спокойный голос подействовал на меня, как ушат холодной воды.
- Спасибо, нет.
Я снова спрятался в номере, но не мог спрятаться от своих мыслей. Мне хотелось ворваться в номер Эммы, надавать Нику тумаков и вышвырнуть его вон. Но имел ли я на это право? Моя ли теперь Эмма? Я должен дать ей выбор. И она должна все вспомнить... Да и я не переживу, если увижу их сейчас вместе. Устало сел на кровать, обхватив голову руками. Взгляд метался из угла в угол и наткнулся на мини-бар. Да, бокал виски не спасет ситуацию, но спасет мои нервы. Но я начинаю списаться снова. Будто почувствовав, что со мной происходит, зазвонил телефон. Про меня вспомнила Джулс.
- Привет, братишка. Все в порядке?
- Привет, - большой глоток виски. - Все отлично. Правда мы навели шороху, но теперь этот урод в полиции, а мы в отеле.
- Ты с ней уже говорил?
- Уже поздно, поэтому подожду до завтра.
- Я жду подробностей, братишка!
Джульетта смогла меня на время отвлечь своими расспросами, я уже выложил ей все, что знал, когда раздался стук в дверь.
- Минутку, Джулс! Ник, у тебя что ключа нет? - я резко раскрыл дверь и увидел Эмму. - Джулс, я перезвоню.
Эмма стояла передо мной как мираж, распахнутый халатик открывал вид на ее прелести. И мне захотелось сразу его запахнуть, ведь она в таком виде с Ником общалась??
- Я задолжала тебе миллион объяснений. Позволишь войти?
Я молча посторонился. Как будто она забрала мой голос. Хотел сказать, что Джулс- это сестра, но не мог.
- С кем разговаривал? - Эмма аккуратно присела на стул и поправила халат.
- С сестрой. - ответил я после огромного глотка виски.
- Не помню, чтобы я знала ее.
- Я познакомлю, если захочешь. - Эмма кивнула и мы снова замолчали.
- Хочешь выпить, Эм?
Девушка кивнула, и я быстро смешал ей виски с колой из мини-бара. Ей такой крепкий напиток как мне ни к чему. Присев на кровать, я стал наблюдать, как Эмма делает маленький глоток. Мне хотелось сесть рядом и обнять ее. Но я сделал выдох и задал свой главный вопрос.
- Почему ты тогда ушла?
- Под словом "ушла" ты подразумеваешь сбежала? -Эмма невесело усмехнулась. - Я не очень хорошо помню тот отрезок времени. Знаю только, что злилась на тебя, на себя, на Софи. Вся эта непонятная ситуация со свадьбой, звонок Эда, наша ссора... - девушка вздохнула. - Мне нужно было побыть одной, подумать обо всем этом. Поэтому я пошла прогуляться. Кажется, я шла в парк, но в толпе заметила лицо Эдриана. Помню, как сильно испугалась и побежала. А когда бежала, выронила сумочку, но была слишком напугана, чтобы возвращаться за ней. Помню, что свернула на главную улицу... Автобус выскочил непонятно откуда. А дальше все, как в тумане, я помню лишь обрывки и что было очень больно.
Мне стало так легко на душе. Я улыбнулся, подошел к девушке и крепко сжал ее в объятиях.
- Как же я счастлив слышать это!
- Как я испугалась? - уточнила Эмма.
- Нет, что ты не бросила меня. - я поцеловал девушку и мир перестал существовать. Она запустила свои пальцы в мои порядком отросшие волосы и ответила на поцелуй. Я схватил ее на руки и уложил в кровать. Улегся рядом и еще раз крепко прижал к себе.
- Я так сильно по тебе скучал, Эмма.- мой взгляд скользнул в вырез ее халата. Удержавшись, я прикрыл ее грудь тканью. Девушка задорно улыбнулась и улеглась у меня на груди. Я перебирал ее волосы. Так хорошо и спокойно мне давно уже не было.
- У тебя еще есть вопросы?
- Да, но дай мне пару минут. Я хочу насладиться покоем.
Но продолжить разговор нам не удалось, Эмма уснула, утомленная сегодняшним днем.
Я тихонько лежал, стараясь не шевелиться, чтобы не разбудить девушку. Тело затекло, ее волосы постоянно лезли мне в рот, и пару раз она ударила меня рукой, но продолжал хранить ее сон. Она выглядела такой беззащитной. На щеке медленно наливался лиловым синяк от удара Эдриана. Мои руки сжались в кулаки от ярости. Как бы я хотел поджарить этого мерзавца на электрическом стуле.
Я аккуратно поправил волосы Эммы, но почувствовав прикосновение, она сонно развернулась и обняла меня. Я погладил ее по голове и улыбнулся. Вскоре меня захватил сон. И в этот раз мне ничего не снилось.
Я проснулся от до боли знакомого голоса любимой женщины.
- Джонатан, хватит дрыхнуть. Я сейчас огрею тебя подушкой. - Я сквозь дрему почувствовал, как Эмма тянет подушку из-под моей головы. Что-то невнятно пробурчал и пододвинул подушку поближе.
- Джон! Я ГОЛОДНА!
Я подскочил от крика и потряс головой.
- Вот! Так-то лучше. Умывайся и пошли завтракать?! Я схожу переоденусь.
- Накинь мою футболку под халат!
Эмма рассмеялась и выскочила за дверь. Когда-нибудь эта женщина сведет меня с ума. Ну или уже свела...
Я быстро принял душ и переоделся. Часы показывали 6 утра. И вот какого черта Эмма разбудила меня так рано?
Девушка вошла без стука, уже одетая в легкое платье. Волосы она собрала в высокий хвост.
- Ты готов, это хорошо! Мы позавтракаем и отправимся в Бостон? Моя мама ведь там живет. Ник звонил ей вчера, но она все равно волнуется.
- Конечно, - я испугался. С мамой Эммы знакомиться было страшновато в свете событий.
Мы спустились вниз и быстро перекусили. За это время я успел выяснить еще пару вопросов о жизни Эммы в последние месяцы, и это поднимало во мне ярость.
- А ты как провел эти месяцы без меня? - Эмма кинула на меня пронизывающий взгляд.
- Бросил работу, начал пить, похоронил отца, нашел сестру, продолжил пить, купил классный автомобиль, ушел в запой.
Эмма грустно покачала головой.
- Расскажи мне о сестре?
Я смотрел на девушку и немного не узнавал ее. Передо мной сидела новая Эмма. И меня мучал вопрос, вернется ли прежняя Эмма, или я потерял ее навсегда.
- Джон?
- Прости, я задумался.
Заканчивал рассказ о сестре я уже в номере, собирая немногочисленные вещи. Потом мы зашли к Эм и собрали ее.
Я сдал номера и взял в аренду автомобиль. И только сейчас вспомнил, что Николаса нигде нет.
- А куда делся Ник?
- Мы поговорили и я отпустила его домой. - покачала девушка головой, усаживаясь на переднее сиденье авто.
Я кивнул и завел машину. В дороге мне предстояло знать о маме Эм все, что только девушка может мне рассказать. Хорошо, что дорога предстоит длинная.
»»
06.01.19 11:55 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Эмма Круз:
13.01.19 18:25
Мобил, штат Алабама и те места, которые попались нам по дороге
Когда к героям в фильмах возвращается память, то показывают их счастливые лица и лица близких им людей, которые сияют радостными улыбками от того, что вновь обрели друзей, родственников, любимых. Эта радость на экране кажется такой искренней, что невольно заражаешься этим чувством и тоже начинаешь радоваться. Вот только за кадром всегда остается то, что воспоминания о другой жизни, жизни без памяти, никуда не делись, и что делать с грузом воспоминаний, в которых герои не были собой, ни сами герои, ни их близкие не знают. Не знала и я.
Воспоминания о четырех последних месяцах казались мне лишними и абсолютно ненужными, но забыть о них не получалось.
Почему в реальной жизни нельзя сделать монтаж и вырезать все ненужное из памяти?
Я стала другим человеком - Эдриан сломал меня, и я не знаю, сможет ли Джонатан меня починить, да и под силу ли это, вообще, хоть кому-то.
В номер к Джону я пришла сама, но отчего то было ощущение, что меня сюда затащили силой. Начать с миллиона объяснений не получилось, потому что мужчина, с которым я пришла поговорить, сам с кем-то беседовал по телефону.
Я, как всегда, не вовремя. Чего мне стоило подождать до утра? Глядишь, и речь бы себе приготовила! Так нет же, надо было прямо сейчас к нему мчаться! А в итоге что? Он разговаривает с какой-то Джулс! Кто она вообще такая? Новая подружка? Тогда что он здесь делает? Почему сейчас не с ней?
Все эти мысли промелькнули в у меня в голове за считанные мгновения, пока Джонатан стоял и смотрел на мою скромную персону. А, когда я уже была готова сдать позиции и позорно сбежать к себе в номер, он посторонился, позволяя мне войти.
Отступать было поздно, поэтому делаю шаг вперед, украдкой скользнув по Джону взглядом, задерживаясь больше, чем положено на его лице. Он изменился, но в то же время остался прежним. Только взгляд потускнел. До безумия хочется прикоснуться к нему, обнять, чтобы вновь почувствовать его дыхание на своей шее, но имею ли я на это право?
Кто мы теперь друг другу? Найдем ли за что зацепиться или разрыв в четыре месяца окажется для нас фатальным?
Раньше, я бы, не задумываясь, уселась на кровать, сейчас же осторожно присаживаюсь на краешек стула.
Джонатан молчит. Наверное, ждет, что начну первой, раз уж пришла.
- С кем разговаривал? - спрашиваю совсем не о том, о чем собиралась.
- С сестрой.
Кратко. Сухо. Без объяснений.
Откуда у него сестра? Он никогда про нее не говорил!
- Не помню, чтобы я знала ее.
Не то, чтобы мне было интересно сейчас слушать про его сестру, я просто хотела слышать его голос.
- Познакомлю, если захочешь.
Мне неуютно. Неловко. Все, как-то неправильно!
Наступает тишина.
- Хочешь выпить, Эм?
Просто киваю в ответ.
Джонатан налил в стакан виски и, разбавив его колой, передал мне. Наши пальцы соприкоснулись. На краткий миг. Всего лишь на секунду. Но и этого мне хватило, чтобы понять, что этот мужчина по-прежнему заставляет мое сердце сбиваться с ритма.
- Почему ты ушла, Эм? - наконец спросил меня Джон.
Я ждала этого вопроса с того самого момента, как только вошла в номер, а, когда он прозвучал, растерялась.
Существует ли вообще правильный ответ на него?
- Под словом "ушла" ты подразумеваешь сбежала? - я, решившая рассказать правду, невесело усмехнулась. - Я не очень хорошо помню тот отрезок времени. Знаю только, что злилась на тебя, на себя, на Софи. Вся эта непонятная ситуация со свадьбой, звонок Эда, наша ссора... - вздыхаю - Мне нужно было побыть одной, подумать обо всем этом. Поэтому я пошла прогуляться. Кажется, я шла в парк, но в толпе заметила лицо Эдриана. Помню, как сильно испугалась и побежала. А когда бежала, выронила сумочку, но была слишком напугана, чтобы возвращаться за ней. Помню, что свернула на главную улицу... Автобус выскочил непонятно откуда. А дальше все, как в тумане, я помню лишь обрывки и что было очень больно.
Джон улыбнулся и, подойдя ко мне, крепко обнял.
Только очутившись в кольце его рук, я поняла, как сильно скучала по его объятиям.
- Как же я счастлив слышать это! - сказал он.
- О моих страданиях и как я испугалась? - несколько обескураженно спрашиваю я.
- Нет, что ты не бросила меня.
Оказывается, чтобы попасть в параллельную вселенную, портал вовсе не нужен. Поцелуй Джона перенес меня туда.
Как там пишут в книжках — время остановилось? Бред! Время шло. Секунды вздрагивали на ресницах, отсчитывая ускоряющийся с каждым прикосновением пульс. Минуты таяли редкими прерывистыми вздохами.
Но Джон, вдруг, отстранился и улегся рядом. Выровняв дыхание, с удивлением обнаруживаю, что лежу на кровати.
- Я так сильно по тебе скучал, Эмма, - произнес Джон, прижимая меня к себе
- А я все это время надеялась, что ты реален, а не плод моего воображения, - отвечаю, устраиваясь на груди Джона поудобнее. - Я очень счастлива, что ты сейчас со мной, Джон.
Пальцы Джонатана перебирали мои волосы, заставляя жмуриться от удовольствия. Так хорошо мне давно не было, и, чтобы не нарушать словами тишину, пришлось притвориться спящей. Не самое большое преступление, если хочешь просто насладиться близостью мужчины, который снился последние четыре месяца. Поговорить мы всегда успеем. Сейчас же мне хотелось с ним просто молчать. Не потому, что сказать было нечего, а потому, что молчать с ним было уютно. Ровный, ритмичный стук сердца Джона успокаивал, и я не заметила, как на самом деле уснула.
Все события, случившиеся со мной до возвращения домой к Эдриану — телефонный звонок, обещание Ника, казались такими далекими, словно все это было сном, а теперь меня разбудили, и я вновь оказалась в том мире, в который думала больше никогда не вернусь.
Прошло всего несколько часов с того момента, как мне пришлось покинуть библиотеку и возвратиться назад к Эдриану, а ощущения такие, словно несколько лет прошло.
Ник попросил потерпеть два дня, но прошла уже неделя, а он так и не приехал. А может быть приезжал, но сумел меня отыскать? Неужели этот кошмар никогда не закончится?
На пятый день после посещения библиотеки я неторопливо шла по одной из улиц Блубелла, стараясь не обращать внимания на косые взгляды прохожих. Эдриан вновь позволил мне выходить и дома, и я не хотела больше терять эту возможность. И пускай маршрут дом-кондитерская-дом уже набил мне оскомину, но датчик слежения в телефоне не обмануть. Я пыталась. Результат моей последней попытки сейчас замазан толстым слоем тонального крема и прикрыт для верности солнцезащитными очками. На улице пасмурно, того и гляди дождь пойдет, от этого очки на моем лице смотрятся нелепо, но я не спешу их снимать, лишь опускаю голову и ускоряю шаг.
Колокольчик на двери, звякнув, оповестил хозяина о том, что зашел очередной посетитель, и мистер Кларк, подняв на меня взгляд, приветливо улыбнулся:
- Доброе утро, Эмма. Вы сегодня припозднились. Решили подольше поспать в выходной? - говорит он, старательно делая вид, что его не интересует тот факт, что половину моего лица закрывают темные очки.
- Вы, как всегда, проницательны, мистер Кларк. - Моя улыбка выходит почти настоящей. - Надеюсь, пончики не успели остыть?
- Ну, что вы! Для вас все только самое свежее.
Мистер Кларк достает бумажный пакет и начинает складывать пончики, перечисляя их:
- Три с шоколадом, *ненавижу шоколад* три с клубничным джемом, *и его тоже терпеть не могу* три с белой глазурью и орешками *гадость* и один тирамису.
- Но, я не заказывала тирамису!
- Это бонус от меня лично, - произносит хозяин кондитерской и ставит передо мной в добавление к итальянскому десерту чашку ароматного чая. - За счет заведения.
Не желая обидеть мужчину, я принимаю угощение. Приходится снять очки, потому что стекла на них запотели от пара, и сделать глоток обжигающего напитка.
- Ох, девочка, - слышу голос мистера Кларка, и замечаю, что он смотрит на меня сочувствующим взглядом, - заявила бы ты на него в полицию. Не стоит это терпеть.
- Все в порядке, - говорю и поспешно надеваю очки, - я просто упала.
- Позволь с тобой не согласиться, - произносит непонятно откуда взявшийся Джон, и присаживается на стул слева от меня. - Этот мерзавец тебя ударил, и он уже получил по заслугам.
- Да, - справа от меня появляется Ник. - Я упек его за решетку и спас тебя.
- Минуточку, - возражает Джон, - мы сделали это вместе!
- Ты преувеличиваешь свои заслуги, - парирует Ник.
- Эмма!
Оба мужчины вопросительно смотрят на меня, а я, вдруг поняв, что происходит, улыбнувшись, им отвечаю:
- Это все ненастоящее. Все это мне снится.
И открываю глаза.
Джонатан спал, и я долго еще лежала, прислушиваясь к его ровному дыханию и чувствуя близость тела мужчины своей кожей. В объятиях Джона было так тепло и уютно, и впервые за четыре месяца мне не хотелось никуда сбежать.
Украв у спящего мужчины поцелуй и, стараясь не разбудить его, осторожно слезаю с кровати. Есть хотелось неимоверно, вот только в номере, как выяснилось, кроме выпивки ничего не было. Можно, конечно, было переодеться и спуститься вниз, чтобы перекусить, но мне было страшно оставаться одной. Знаю, Эдриан в тюрьме и не может до меня добраться, но недавний сон давал о себе знать.
Когда я вышла из душа, Джонатан все еще спал. Первые две попытки разбудить его не увенчались успехом.
Я и забыла, как трудно бывает вырвать Джона из объятий Морфея —подумала я с улыбкой, а вслух же произнесла:
- Джонатан, хватит дрыхнуть! Сейчас огрею тебя подушкой! Отдай ее , кстати!
Я попыталась вытащить упомянутый предмет из-под головы Джона, но он вцепился в подушку, как клещ и пробормотав что-то неразборчивое, надеюсь не маршрут, коим мне следует пойти, продолжил спать дальше.
- Джон, я хочу есть. Ты слышишь? Я голодная! И отдай, наконец, эту чертову подушку!
Вторая попытка забрать подушку имела столь же плачевный результат, как и первая.
Вновь окинув номер взглядом и не найдя ничего съестного, прихожу к выводу, что у меня нет другого выхода.
- Джон!!! - громко говорю ему в ухо. - Проснись!!! Джон!
Мужчина подскочил на кровати и сонно затряс головой. Он выглядел до того забавно, что я не удержалась и чмокнула его в нос.
- Так то лучше! - говорю, отстраняясь. - Умывайся, давай, и пошли завтракать. А пока ты приводишь себя в порядок, я схожу переоденусь.
Вещей у меня с собой было немного, поэтому выбрать особо было не из чего. Надев легкое с цветочным принтом платье, и по привычке собрав волосы в высокий хвост, я вернулась в номер к Джону. Вошла без стука, в надежде успеть на интересное зрелище, но Джонатан уже был одет.
Разочарованно вздохнув, говорю:
- Оу, ты уже одет,- и мысленно добавляю « какая жалость», - Пошли завтракать, и пора отправляться. В Бостон. Мама с Виком, наверное, с ума сходят. А еще им не терпится с тобой познакомиться.
В столовой мы немного поговорили о том, что с нами произошло за последние четыре месяца. Я узнала, что у Джона умер отец, но появилась сестра. Он все время называл ее Джулс, поэтому полного имени ее я не знала, могла только предполагать, что это сокращение от Джулии или Джульетты. Слова Джона о том, что у него были проблемы с алкоголем, насторожили меня, но расспрашивать мужчину об этом я не стала, понимая прекрасно, что это не самая приятная тема для разговора. Если Джонатан захочет когда-нибудь этим со мной поделиться, я обязательно его выслушаю, а сейчас, не стоит портить хороший день неприятными воспоминаниями.
Отвечая на мои в сущности ничего не значащие вопросы, Джон осторожно расспрашивал меня о жизни в Блубелле. Мои ответы были краткими и не всегда его устраивали, я видела, что ему хочется узнать больше, но желания рассказывать о том, как я четыре месяца делила постель с другим мужчиной, у меня не было. Джонатан — не дурак. Он и так все прекрасно понял.
После завтрака мы поднялись наверх, быстро собрались, и, взяв машину напрокат, отправились в Бостон. Если честно, я думала, что мы полетим на самолете, потому что так быстрее, к тому же туман рассеялся, да и Ник машину забрал, но Джон решил по-другому. Мне оставалось только подчиниться.
В машине я попросила Джонатана найти радиостанцию «Бостон FM». Я не особо рассчитывала попасть на ту передачу, благодаря которой сейчас нахожусь здесь, хотя, признаюсь, мне было интересно, прозвучит ли в эфире песня, адресованная мне. А если прозвучит, то какая?
С моей стороны это был эгоистичный поступок, знаю, но ничего не могла с собой поделать.
Удача, кстати, была на моей стороне, и когда Джон настроил нужное мне радио, передача пусть и началась, но самое интересное я не пропустила.
«...Мне и всем нашим радиослушателям очень хочется познакомиться с тобой и услышать историю о чудесном воскрешении из первых уст. Если ты сейчас нас слушаешь, то позвони по этому номеру телефона **-**-**. Ну, и в завершении, как всегда, для тебя звучит
песня в исполнении твоей любимой группы.»
Услышав первые аккорды и узнав песню, я тут же попыталась сменить радиостанцию, но Джонатан мне не позволил и дослушал песню до конца. И хотя радио-ведущий не называл имен, догадаться кому была адресована песня было несложно.
Сказать, что все эти три минуты, пока длилась песня, я чувствовала себя не в своей тарелке — это вообще ничего не сказать. Мне хотелось провалиться сквозь землю и чем глубже, тем лучше.
Дослушав песню, Джон молча переключил радиостанцию и так же, не говоря ни слова, продолжил вести машину, всем своим видом показывая, что ничего не произошло. Но его выдавали костяшки на пальцах, побелевшие от той силы, с которой он сейчас сжимал руль.
- Ник — хороший. Правда, - тихо говорю я. - Просто он...
- Влюблен в тебя. Я понял.
-Джон...
- Не надо, Эм.
- Но...
- Что «но»? Я понял, он весь такой положительный, белый и пушистый! Но я не обязан его любить. Он мне НЕ нравится! Ясно?
- Ясно.
- У него вообще хоть что-то отрицательное есть? Для тебя, я имею в виду. Потому что для меня - он весь сплошной минус!
- Резус-фактор, - отвечаю я, разозленному Джону, чем несколько выбиваю его из колеи.
- Что? - непонимающе переспрашивает он.
- Резус-фактор у него отрицательный, - послушно поясняю я.
- Эмма, ты...
- Я?
- Ты — невозможная!
Улыбаюсь, и вместо ответа, касаюсь губами щеки Джона. А потом все-таки говорю:
- Каждую ночь, пока я жила в Блубелле, мне снился ты, а не он.
Вновь касаюсь губами его щеки.
- Ну, хоть в чем-то я обошел этого ***, - буркнул Джон.
Как бы мне не хотелось отвлекать Джонатана от дороги, молчать я долго не могла, поэтому и задала вопрос, который уже звучал за завтраком, только на этот раз у него был несколько иной смысл. Хотя, возможно, стоило напрямую спросить Джонатана о том, был ли у него кто-нибудь в течении этих месяцев, но смелости на это мне не хватило.
- Расскажи мне, что было после того, как я ушла из отеля в Португалии и не вернулась? - попросила я. - Чем ты занимался?
И с кем? - это уже прозвучало мысленно.
- Ну, как я и говорил, много пил, - Джон грустно усмехнулся, чем вызвал во мне желание крепко его обнять. - Я искал твои следы в Португалии, но ты лишь оставила записку, что тебе надо уйти. Поэтому, сначала я поехал в Лондон и переговорил с Софи, потом, на следующий день, мама сообщила мне о смерти отца. В это время, не помню точно когда, я уволился. На встрече по поводу завещания, познакомился с сестрой. Отец мне оставил квартиру в Лондоне, поэтому я решил пожить там. Искал твоих родных в интернете и нашел твою маму. Позвонил к тебе домой, но трубку взял Ник. - Джон ненадолго замолчал. - Он сказал мне, что ты умерла.
-Джон... - начала я, но слов, чтобы выразить свои чувства так и не смогла найти.
- Мама с трудом вытащила меня из запоя.
Значит причина во мне. Это я во всем виновата!
Глубоко вдыхаю и одними губами шепчу
- Прости.
- Мама до сих пор волнуется, - продолжил Джон, и, вдруг, с силой сжал руки на руле. - А потом, Ник звонит и говорит, что ошибся!
- Если бы Ник не позвонил, мы могли бы так и не встретиться больше.
Я не хотела защищать Ника, оно само как-то вышло. Дело привычки, наверное.
- Я не знаю подробностей этой истории, но Ник говорил, что они все: и мои родители, и он сам думали, что я погибла.
- Я не знаю, что там знал Николас, - голос Джонатана был сухим, - но он мог бы и намекнуть, что сам не уверен в твоей смерти. Я бы тогда продолжил твои поиски, и это уже был бы спорный вопрос, кто из нас бы отыскал тебя первым!
- Расскажи о своей сестре? Какая она? - перевожу тему, видя, как Джону неприятно говорить о Нике.
- Сестра у меня веселая, мы очень даже похожи. Она живет у меня. Все собирается съехать, но... я не гоню. Без нее с ума бы сошел.
- А Софи знает, что произошло? Ты ей говорил?
- Честно говоря, не знаю. - Джон пожал плечами. - Я ей не говорил. Видел ее до того, как Ник сообщил о твоей смерти. А потом... За эти четыре месяца я лишь пару раз покидал квартиру, в основном в магазин за алкоголем, и один раз меня вытащила Мэри Энн. Подруга. Так что, Софи, если не общается с твоей мамой или Ником, то до сих пор думает, что ты сбежала от нас тогда.
И четыре месяца не давала о себе знать? Хорошего же она обо мне мнения.
Хотя, чего я возмущаюсь, может быть, Софи меня тоже искала.
Вспомнив о сводной сестре, мне вдруг захотелось услышать ее голос, рассказать ей обо всем, что произошло. Но у меня с собой не было ни телефона, ни ее номера.
Но, это все может подождать, главное, узнать кое-что другое.
- Мэри Энн? Что еще за Мэри Энн и насколько она близкая подруга? - спросила я Джонатана.
- Хороший друг. Мы познакомились с ней в Париже пару лет назад. Она живет в Лондоне. И я снова увиделся с ней, когда приехал искать тебя.
- Понятно, - бурчу себе под нос. - Значит, она просто друг и ничего большего?
- Ты ревнуешь? - Джон ухмыльнулся. - Я люблю тебя, Эм.
Вот так вот просто. Никаких свечей, ни романтических ужинов, лишь пыльная дорога, палящее солнце и три слова, которые я совсем не ожидала услышать.
Я понимала, что должна Джону что-то ответить, но потеряла дар речи. Если это был ход, чтобы отвлечь меня от мыслей о некой Мэри Энн, то он сработал. О подруге Джонатана я забыла моментально, как и о том, что он не ответил на мой вопрос.
- Ничего я не ревную, - наконец обуздав волну радости, произнесла я.
Прозвучало вроде вполне обыденно, вот только губы так и норовили расплыться в улыбке.
Взглянув на Джона, замечаю, что он тоже улыбается.
- Джон, ты...
- Я?
- Ты-невозможен!
Его широкая улыбка и поцелуй были мне ответом.
Первая наша остановка была через три часа в Монтгомери. Мы проехали указатель и свернули в город, что несколько меня удивило.
- Еще слишком рано для перекуса, бак полный. Что мы тогда здесь делаем? - спросила я.
- Приобщаем тебя к современному миру, - ответил Джон.
Под приобщением к современному миру подразумевалось, как выяснилось, приобретение мобильного телефона.
Джонатан отвел меня в магазин и велел выбирать любой телефон, какой нравится. Я выбрала.
Сияя, как новенький цент, я вышла из магазина и тут же повисла у Джона на шее.
- Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!! - чередуя поцелуи со словами, произнесла я.
Джон прижал меня к себе и углубил поцелуй. Когда же он отстранился, я едва могла стоять на ногах. Нельзя сначала признаваться в любви, потом покупать телефон, а потом целовать так, что небо оказывается под ногами! Слишком большая доза счастья, даже голова кружится.
Спустя некоторое время, мы продолжили путь. Увлекшись настройками телефона, я очнулась лишь когда мы проезжали реку Мобил, приветливо блестевшую на солнце. Сейчас уже и не скажешь, что это та самая причина, по которой работа аэропорта была приостановлена.
К вечеру мы были уже в Пенсильвании, в городе под названием Аллентаун. Остановились мы в отеле « Emmous». Джон сказал, что мы просто обязаны переночевать в этом отеле.
Сам отель был небольшим и находился на берегу реки Лихай, которая отчетливо была видна из окна нашего номера. Солнце, как раз, клонилось к горизонту, окрашивая водную гладь в оранжевый цвет. Я стояла и наблюдала, как темнеет небо, когда Джон подошел ко мне сзади и обнял.
- Я тоже люблю тебя, Джон, -прошептала я ему в ответ.
Он все-таки меня починил. И потребовалось ему не так уж и много времени.
Наступила тишина. Наши с Джоном пальцы переплелись, говорить совсем не хотелось. То, о чем молчат двое влюблённых, провожая закат, сближает их больше, чем откровенность.
...
Эмма Круз:
20.01.19 14:48
Аллентаун, штат Пенсильвания
Утро встретило нас хмурым небом и накрапывающим дождем. Все вокруг стало серым и потускневшим, словно кто-то вдруг уменьшил яркость. Воды реки Лихай потемнели и теперь казались жидким свинцом, слегка подернутым рябью. Детские рисунки на асфальте превратились в непонятную размытость, но все равно каждый раз притягивали взгляд. Вот намокшая кошка сидит под навесом и приводит себя в порядок. А вот и смельчак на велосипеде едет, подставив лицо дождевым каплям, и улыбается. Невольно улыбаюсь в ответ, понимая, что знаю эту улыбку — у самой такая частенько появляется с тех пор, как Джонатан рядом.
Я любила дождь и была рада ему. Поэтому, кто бы ни испортил настроение погоде, от всей души говорю ему «Спасибо».
От созерцания пейзажа за окном меня отвлекает телефонный звонок. Взглянув на дисплей, понимаю, что звонят из дома. Надеюсь, что это Ник зашел к нам и решил сообщить, что с ним все в порядке. Он ведь уехал ночью, да еще и в туман, и ни на одно из сообщений, отправленных мной, так и не ответил!
Но звонила мама.
Пообщавшись с ней, я в сотый раз уверила ее, что со мной все в порядке, что руки и ноги у меня целы и, что Джонатану, действительно, можно доверять.
Неужели я когда-нибудь тоже такой стану и буду беспокоиться по поводу и без?
Завершив телефонный разговор, возвращаюсь к прерванному занятию и вновь смотрю в окно. Капель на стекле стало больше и с каждой минутой их количество увеличивалось. Скоро мир за окном превратится в одно размытое пятно, но я все равно смотрела не отрываясь на то, как капли, попадая на стекло, начинают стекать вниз, а их место занимаю другие и скользят уже по проторенной дорожке. Прямо, как люди.
- Готова? - спрашивает Джонатан, отвлекая меня от разглядывания капель на стекле.
Он спускался на ресепшен, чтобы решить вопрос с нашим отъездом.
Джон подходит ко мне и, обняв, целует в висок. Губы у него прохладные, но меня, наоборот, бросает в жар. Обнимаю его в ответ и спрашиваю:
- Сколько у нас времени?
- Меньше, чем хотелось бы.
Снова поцелуй, только на этот раз в губы.
- Тогда готова, - вздыхаю я, отстраняясь.
Не признаваться же, что мне хотелось бы тут еще на немного задержаться. Не то, чтобы я не хотела возвращаться в Бостон, я хотела и очень, просто здесь так спокойно и так тихо. За четыре месяца в Блубелле я привыкла к тишине, к пению птиц по утрам, шелесту ветра и слышать звуки города совсем не была готова. Меня успокаивало только то, что я ехала домой.
- На улице прохладно, накинь что-нибудь, - говорит Джонатан, заметив, что я застегиваю сумку с вещами.
- У меня нет ничего, - отвечаю, опустив голову. - Эдриан не особо баловал меня новыми вещами.
Я не видела, как помрачнело лицо Джонатана, и как его руки сжались в кулаки, слышала лишь, как изменилось его дыхание.
- Мы же на машине, - добавляю поспешно. - Так что я не замерзну, не переживай.
Джон снова оказывается рядом и разворачивает меня к себе, заставляя, посмотреть ему в глаза.
- Я больше тебя не отпущу, Эм. Никогда. Ты мне веришь?
Пальцы Джонатана касаются моих волос. Перехватываю его руку и устраиваю свою щеку в его ладони.
- Верю, - звучит в ответ еле слышно.
Номер мы покинули около десяти, но вместо того, чтобы выехать на шоссе, Джонатан повез нас в центр города.
- Сдается мне, что Бостон в другой стороне, - говорю я, разглядывая через окно старинные здания, мимо которых мы, как раз, проезжали.
- В другой, - соглашается Джон. - Но, если верить словам девушки на ресепшене, то скоро мы будем у самого лучшего кафе в городе.
Кафе — это хорошо. То, чем нас накормили в отеле, не особо помогло справиться с голодом. Прошло меньше часа, а я уже готова была съесть быка!
- Я не голодна, - вру, чтобы Джон не подумал, что я — проглот.
- Я тоже, - хитро улыбается он. - Мы просто возьмем еды в дорогу.
Принесенную нам еду, мы до машины так и не донесли и съели все прямо в кафе. Должна признать, что Джона не обманули, кормили тут и правда очень вкусно. Но и после кафе мы в Бостон не поехали, потому что Джонатан решил во что бы то ни стало купить подарки моим родителям. Я пыталась убедить его, что, когда он привезет меня домой целой и невредимой — это и будет лучший для них подарок, но Джон упорно стоял на своем.
И вот, мы находимся в одном из старейших книжных магазинов города, который, к тому же, еще и совмещен с библиотекой. Здесь были не просто столы и стулья, а целый читательский уголок с удобными креслами и подушками.
Внутри, конечно, было темновато, но пожилой мужчина, приветливо встретивший нас на входе, объяснил, что старинные книги не очень любят свет и предпочитают хранить свои тайны в полумраке.
Пока Джон разговаривал с владельцем магазина, я прошлась вдоль стеллажей, разглядывая корешки книг и касаясь некоторых кончиками пальцев. Подумать только, сколько эпох они пережили, сколько взглядов скучающих и заинтересованных скользило по их страницам. Книги — это настоящая машина времени!
- Ты уверена, что твоему отцу нужна именно книга? - полушепотом спрашивает Джон, подойдя ко мне.
- Уверена! - так же тихо отвечаю я, но все равно ловлю недовольный взгляд женщины, читающей справа от нас. - А если ты вместе с ней еще и горький шоколад с цельным миндалем подаришь, то тебя сразу же вознесут на пьедестал. Поверь мне.
- Какую книжку выбрать подскажешь?
- Неа. - улыбаюсь. - Это ведь твой подарок. Если выберу я, Вик сразу поймет.
Оставив Джонатана размышлять над тем, какую же книгу выбрать, я прошлась дальше и, свернув к стеллажам с более или менее современной литературой, вдруг вспомнила о гадании, которому научила меня мама. Нужно задать интересующий вопрос, спонтанно выбрать книгу и, раскрыв ее на случайной странице, прочитать строчку, которая первая попадется на глаза.
Итак, что ожидает меня в будущем?
Среди литературы двадцатого века, достаю книгу Гарольда Роббинса «Торговцы грезами» и, раскрыв, начинаю читать:
- Очередь перед кинотеатром столпилась приличная.
Ну, и что это значит? Что Джон должен пригласить меня в кино, заранее побеспокоившись о билетах?
Со вздохом возвращаю книгу обратно. Мне никогда не удавались подобные гадания, вечно я выбираю не те книжки и читаю не те строчки.
Спустя некоторое время ко мне подошел Джонатан с книгой в руках. Одного только взгляда на этот старинный фолиант хватило, чтобы понять, что Джон угадал с выбором.
- Ты только глянь, Эм! - сияя произнес он. - Я и не подозревал даже, что в старых книгах такие секреты.
Джон слегка изогнул позолоченные страницы, и перед моими глазами открылся невероятной красоты
пейзаж.
- Это восхитительно! - восторженно прошептала я. - Но она, наверное, стоит целое состояние! Вик, конечно, будет счастлив, но тебе не стоит ее брать.
- Ты права, книга не из дешевых, - согласился с моими словами Джон. - Но во-первых, это копия, а не оригинал, и значит стоит намного дешевле, а во-вторых, я ее уже купил.
- Ты — сумасшедший!
- Возможно. И если твой отец не возьмет мой подарок, я заберу его себе.
- И хитрый!
Джонатан озорно улыбнулся и, взяв меня за руку, вывел из магазина. Цветы для мамы и шоколад для Вика мы покупали уже в Бостоне.
...
Джонатан Арчибалд:
20.01.19 20:50
Никто и не говорил, что это небольшое путешествие до Бостона будет для нас простым. Уже в начале пути, Эмма попросила меня найти станцию «Бостон FM». Я уже знал историю с этим радио, поэтому меня слегка насторожила просьба. «...Мне и всем нашим радиослушателям очень хочется познакомиться с тобой и услышать историю о чудесном воскрешении из первых уст. Если ты сейчас нас слушаешь, то позвони по этому номеру телефона **-**-**. Ну, и в завершении, как всегда, для тебя звучит песня в исполнении твоей любимой группы.» Я сжал крепче рыль и уставился на дорогу. Лишь взгляд бросил на сидевшую рядом девушку. Эмма вздрогнула, явно узнав песню и протянула руку к радио.
- Не надо, Эм, - мягко остановил ее. Мне интересно было. И Ник еще меньше стал мне нравиться. Песня окончилась, и я молча переключил станцию. Молчание становилось все тяжелее. Эмма раньше меня сдалась и нарушила молчание, пытаясь убедить, что Николас не последняя сволочь, которая пытается переубедить Эмму, что я для нее идеальная партия, а ангел во плоти. Но у нее не очень хорошо получилось. Я не поверил. Девушка явно это поняла и прекратила тяжелый для нас разговор, прикоснувшись к моей щеке губами.
- Каждую ночь, пока я жила в Блубелле, мне снился ты, а не он.
В груди потеплело.
Однако девушка не умела долго молчать и нашла еще одну прекрасную тему для разговора. А именно "как ты жил без меня". Тяжело, как иначе. Я рассказал Эмме обо всем, что происходило со мной в эти тяжелые четыре месяца. И видел, как погрустнела Эмма. Поэтому на минуту убрал одну руку с руля и крепко сжал ладошку Эммы, давая понять, что сейчас-то все хорошо. Когда зашел разговор про Мэри Энн, я обрадовался, увидев небольшую ревность со стороны мисс Круз. Не все же мне ее ревновать! Однако глупостями ее мучить я не видел смысла.
- Ты ревнуешь? - я ухмыльнулся. - Я люблю тебя, Эм. - сказал, осознал и замолчал, мучительно пытаясь вспомнить, признавался ли я Эмме в любви до этого момента. Мы ведь даже почти поженились. Но я впервые сказал Эмме эти слова. Как глупо вышло, но так естественно, иначе ведь и быть уже не могло.
- Ничего я не ревную, - широко улыбаясь почти пропела Эмма. Я тоже не мог сдержать радости, не ожидая от Эммы ответных слов. Все сказали ее глаза.
Спустя три часа мы совершили первую остановку. Мелькнула мысль, что девушке нужно позвонить домой. Я предложил Эмме выбрать любой телефон на ее вкус и был вознагражден миллиардом поцелуев, а главное блеском радости в глазах. Я так хотел, чтобы со мной она была счастливой! И хотя счастье невозможно купить, я постоянно ловлю себя на мысли, что Ник бы так не сделал. И я искренне пытался выбросить этого парня из головы. Я прижал девушку к себе и поцеловал. Лишь она одна могла заставить все мысли покинуть мою голову. Когда эта женщина рядом, я порой вообще не мог думать! Мои руки скользнули под ее кофточку. Сейчас я хотел бы быть не на улице, а дома, в кровати... наедине. С трудом отпустив девушку, я улыбнулся, заметив ее слегка отсутствующий взгляд. Мне кажется, наши желания сейчас совпали. Дальше дорога уже была спокойнее, ведь Эмма с радостью изучала новую игрушку. Потом она звонила маме, и в голосе ее было столько радости, что мое сердце пело.
К вечеру мы прибыли в город Аллентаун. Я бывал тут однажды, и местный отель «Emmous» превзошел все мои ожидания. Я договорился о номере с видом на реку. Мы поужинали прямо там, болтая о какой-то ерунде. Я отправился в душ, оставив девушку смотреть новости. Когда я вышел из ванной комнаты, девушка стояла у окна, наблюдая за рекой. Закат был сегодня прекрасен, и солнце красиво отражалось в воде. Я обнял Эмму, крепче прижав к себе. Полотенце едва держалось на моих бедрах. Я погладил Эмму по плечу, стараясь сдержать свои мысли в узде.
- Я тоже люблю тебя, Джон, - прошептала Эмма. И снова ни одной мысли в голове. Вот умеет эта женщина меня... Да все она умеет со мной делать! Наши пальцы переплелись. Я чувствовал ее тепло. И не мог ничего сказать. Ведь все уже сказано, не так ли?
Лишь когда Эмма повернулась ко мне лицом, чтобы поцеловать, она заметила, что на мне лишь одно полотенце. Зрачки ее слегка расширились и она резко вздохнула. Я нежно поцеловал Эм и обнял. Уснуть мне сегодня будет очень тяжело. Надеюсь, что и ей тоже.
Утро было хмурым, но мне казалось, что уже ничего не может испортить моего настроения. Мы быстро перекусили в отеле, и я осознал, что за то время, что меня здесь не было, еда стала хуже. Полноценным завтраком эту еду назвать язык не поворачивался, поэтому я спросил у девушки на ресепшене адрес ближайшего нормального кафе. Эмма с утра еще раз поговорила с мамой, уверяя ее, что все в порядке, и что мы скоро приедем. А вообще она часто молчала и смотрела в окно. И я видел проблески боли в ее глазах. Это причиняло мне ответную боль. Я присел рядом с Эммой и мы обнялись. Она, действительно, изменилась став более спокойной и нежной, став более ранимой. И мне было страшно ее обидеть.
- На улице прохладно, накинь что-нибудь.
- У меня нет ничего. Эдриан не особо баловал меня новыми вещами.
Мои руки сжались в кулаки и я подумал о том, что у этой женщины отныне будет все. И еще о том, что Эдриана надо было бить сильнее.
- Мы же на машине. Так что я не замерзну, не переживай.
- Я больше тебя не отпущу, Эм. Никогда. Ты мне веришь? - Я прижал девушку к себе и поцеловал в волосы.
- Верю.
- И буду включать печку, даже если будет жарко! - уже стараясь вызвать улыбку.
Эмма наклонила голову и поцеловала меня в ладонь. В очередной раз в голове промелькнула мысль о том, что теперь все будет хорошо. А теперь я просто обязан накормить эту женщину нормальной едой!
Уже после вкусного завтрака меня посетила мысль, что без подарков заявляться в гости к родителям своей женщины некрасиво, хотя Эмма и пыталась бедить меня в обратном. Мы зашли в хороший книжный магазин, где я смог выбрать приличный подарок для Вика. Главное, что этот подарок понравился мне. Дарить-то надо от души. Дорога в Бостон продолжилась.
Через пару часов дождь усилился, стало заметно прохладнее и я врубил печку. Но после того, как Эмма в очередной раз рябко пожала плечами, я остановился в ближайшем городе, и мы пошли в торговый центр, где подобрали девушке одежду, соответствующему погоде. Мне понравилось участвовать в процессе одевания своей женщины. И мне нравилось считать, что она МОЯ женщина. Мне нравилось смотреть на ее улыбку, когда она рассматривала очередной наряд. Правда руки сами собой сжимались в кулаки, когда я замечал синяки.
Эмма определилась с выбором. Легкая куртка фиолетового цвета делала ее глаза еще ярче.
- Красивый цвет, Эм.
- Да, мне тоже он очень нравится.
- А главное, что теперь ты не будешь мерзнуть! - наставительно произнес я, проводя ее к кассе. - Теперь точно можно спокойно показывать тебя маме.
Эмма широко улыбнулась и взяла меня за руку.
К вечеру мы были в Бостоне.
В этом городе я был всего пару раз, и мы едва не заблудились в поисках нужного нам дома. Шоколад и цветы лежали на заднем сидении автомобиля. Все было готова ко встрече кроме меня. Я очень волновался. Эмма, чувствуя мою тревогу, отвлекала меня разговорами, рассказывая о памятных ей местах, которые мы проезжали. Я подумал о том, волновалась ли девушка, знакомясь с моей мамой. Но ведь для нее это было сюрпризом. Мама застала ее танцующей в моей квартире. А я нервничаю, ожидая встречи.
- Джон, хватит переживать! Ты не можешь ей не понравиться!
- Мне хочется верить твоим словам, Эм. Очень. Но если нет?
- Мы это переживем, - подмигнула Эмма.
- Точно.
Вот нужный дом. Я открыл для Эммы дверь авто, достал цветы и поправил свитер.
- Соберись и улыбнись. - настроение Эм улучшалось по мере приближения к дому, и теперь она сияла.
Я взял ее за руку и мы подошли к двери. Я позвонил в звонок и постарался собраться с мыслями, но когда дверь открылась, я увидел Николаса. Улыбка мигом покинула мое лицо.
Я поздоровался и пожал ему руку. Ради Эммы. Мы вошли в дом.
- Эмма, солнышко мое! - Гвен Дуглас крепко обняла свою дочь, лишь едва взглянув на меня. Я застыл с цветами, чувствуя себя крайне неудобно.
- Мама! Это Джонатан, - Эмма с улыбкой высвободилась из объятий и указала на меня. Я протянул женщине цветы.
- Приятно познакомиться, миссис Дуглас.
- И мне, Джонатан. - она приняла цветы и повела дочку за собой. Мы с Ником остались одни в коридоре. Я слышал голос Вика, радостного от встречи с дочкой.
- Как доехали?
- Прекрасно, музыку слушали по дороге, - произнес, намекая на ту самю песню. И Николас намек понял. Он усмехнулся.
- Ну что же ты держись гостя на пороге, - Вик появился в коридоре, и мы пожали друг другу руки. Я вручил ему подарки, которые явно пришлись ему по душе.
Проведя меня в гостиную, он расспрашивал, как мы доехали. Как нам погода в Бостоне и надолго ли мы.
- Эмма, ты собираешься уехать с ним? - встрепенулась миссис Дуглас.
- Да, собираюсь, - ответила Эмма, но заметив как погрустнело лицо матери, поспешно добавила, - но не прямо сейчас. Думаю, на некоторое время мы бы могли здесь задержаться. Правда, Джон?
- Разумеется. Сколько ты захочешь.
Наступило молчание. Эмма явно почувствовала себя неуютно, мама переводила взгляд с Эммы на Ника, будто в надежде образумить дочь. А я просто не знал, что еще сказать.
- Ну что же мы сидим! Ужин стынет! - Вик нарушил тишину и бодро прошел на кухню, позвав меня за собой.
- Она просто волнуется за нашу Эм, не переживай! А теперь давай накроем на стол!
Через пару минут мы расположились за столом.
- Джон, ты нам хоть расскажи как вы познакомились с Эммой?
Это было так давно, что я едва не забыл о нашей первой встрече. Но потом перед глазами встала четкая картина, как я обнаружил Эмму в кустах около своего дома. И ее очаровательные розовые сапожки. И мою футболку, которой Эмма вытирала пол в ванной. И как ее волосы пахли моим шампунем. Да, эту встречу невозможно было бы забыть.
Видимо Эмма подумала о том же. Она ярко раскраснелась и едва не подавилась.
- Ну, мы познакомилась в деревушке Дибли под Лондоном. Машина Софи застряла в грязи, и Эмма попросила меня о помощи. Ну и дальше как-то само собой все закрутилось.
Вик явно заметил смущение своей дочери, но с улыбкой промолчал.
- А где ты вообще живешь?
- Ну у меня квартира в Нью-Йорке и в Лондоне. Последнее время я жил именно в Англии.
- Далековато ты хочешь увести нашу дочь.
- Ну, я думаю, у нас не возникнет проблем с общением, - я посмотрел на Гвен Дуглас. - Мы всегда можем приехать, да и вы к нам тоже!
- Конечно, конечно! Нам ведь главное, чтобы Эмма была счастлива.
- Я уверяю. для меня это важнее всего.
»»
20.01.19 20:54 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Анастасия Синклер:
31.01.19 09:14
Бостон.
Это был мой последний вечер в Бостоне, и я решила его провести в компании подруг. Просторное помещение Старбакса на углу Атлантик авеню сейчас было заполнено посетителями. Полицейские, детективы, белые воротнички, молодые мамы с чумазыми карапузами были завсегдатаями в этой Мекке для любителей кофе и пончиков с кокосовой стружкой (то есть, для таких, как я).
- В итоге, это же он тебя отшил, – прозвучал слева от меня голос Амели, после моего рассказа о непродолжительной переписке.
- Да, он меня отшил, - пробормотала едва слышно, почти уткнувшись носом в густую пену своего двойного латте.
Видимо, уловив моё нежелание говорить на данную тему, подруги весело защебетали о новой коллекции туфель от Джимми Чу. Слушая их вполуха, слегка улыбнулась, понимая, как буду по ним скучать в Лондоне.
Утро следующего дня. Аэропорт Логана.
С самого детства, никогда не отличалась пунктуальностью, повсюду не успевая вовремя – это было моим проклятием. Вот и сегодня, я, в сопровождении мистера Бурка и Шона, неслась по аэропорту за десять минут до окончания регистрации на рейс.
- Паспорт не забыла? – тяжело дыша, спросил пожилой мужчина, когда до стойки осталось каких-то десять метров.
- Нет, - копаясь на ходу в сумке, отыскала паспорт и билет, как раз тогда когда мы достигли цели, а именно перед улыбчивой девушкой-регистратором.
- Доброго дня, - поздоровалась она, забирая из моих рук протянутые документы.- Вы как раз вовремя.
Пальцы девушки запорхали над клавиатурой и, через минуту, она протянула мне паспорт и посадочный талон.
- Желаю, приятного полёта.
- Спасибо, - благодарно улыбнувшись, я повернулась к моим провожатым. – Дальше я сама.
Мистер Бурк, прислонившись к колонне, пытался прийти в себя после суматохи. Шон, как обычно, улыбался, сжимая в руках сумку, которую я собиралась забрать с собой на борт, а не сдавать в багаж.
- И когда нам встречать тебя снова в Бостоне? – спросил друг детства, передавая мне мои вещи.
- Не знаю, - пожав плечами, поднялась на носочки, чтобы обнять его, - Возможно, когда закончится контракт, а может быть и раньше.
- Не забывай нам звонить, - он стиснул меня в объятьях на миг и потом, отстранившись, ущипнул за щеку, как часто это делал в детстве.
- Обязательно, - чмокнув Шона в щеку, протянула руки к мистеру Бурку. – Спасибо, что приютили, - прошептала, вдыхая запах сандала исходивший от мужчины, который буквально вырастил меня.
- Ты же знаешь, всегда… - мистер Бурк похлопал меня по спине. – Приезжай быстрее, и чтобы в следующий раз привезла мне автограф королевы.
- Должна Вас огорчить. Недавно узнала, что королева не раздает автографов, - скорчив рожицу, огорченно вздохнула, - Но могу вам привезти копию её скипетра.
- На кой чёрт он мне сдался? – мужчина закатил глаза.
- - Скажу по секрету, - наклонилась ближе, словно выдавая государственную тайну, - им удобно подпирать сломанную дверцу шкафчика.
Помахав мужчинам на прощание, прошла к очереди на посадку.
Прошло полгода с того времени, как я вот так же покидала Бостон, убегая от чувства утраты, после смерти бабушки. Это же я сделала, приехав в Бостон, но больше я бегать не собиралась, решив смело встретить всё, что уготовано судьбой. Как любила говорить моя бабушка: если ты что-то отпускаешь, и оно к тебе не возвращается, значит, так суждено судьбой и это просто не твое. Вот и проверим.
Стюардесса на борту, проверила мой талон и улыбнулась:
- Мисс Синклер, прошу вас в бизнес-класс.
В недоумении, приподняла бровь. Я не покупала билет в бизнес-класс, взяв обычный, дабы сэкономить.
- На этот рейс остались свободные места в бизнес-классе. Место 2 В. – Пояснила она, уловив моё замешательство.
- Спасибо, - я благодарно улыбнулась, сворачивая на право. В салоне уже несколько человек заняли свои места, и я оглянулась в поисках таблички «2В». Нашла. Соседнее место уже было занято. Подойдя ближе, я узнала сидящего.
- Бенджамин?!
- Сюрприз! – негромко воскликнул он.
- Я думала, что ты уже улетел, - улыбаясь, поставила сумку на пол прохода, собираясь положить её в багажное отделение над сиденьями.
- У меня были дела в Бостоне, а вспомнив, что ты тоже собиралась в Лондон, решил не лишать себя компании.
Мужчина поднялся из своего кресла и подхватил мою сумку:
- Давай помогу.
Когда с вещами было покончено, и мы заняли свои места, я повернулась к своему новому другу.
- Признавайся. Свободные места в бизнес-классе – это дело твоих рук?
Бен хмыкнул и поднял руки, словно сдаваясь:
- У них действительно есть свободные места, я лишь попросил за тебя.
- Не люблю блат, - призналась, чувствуя себя неловко.
- Это не было бесплатно, мне пришлось дать автографы всем стюардессам. – Он тяжело вздохнул.
- Даже не представляю, как ты справился с таким трудным делом, - сдерживая улыбку, я покачала головой.
- Мне было тяжело, - и как герой шекспировской пьесы, он приложил руку ко лбу, изображая страдание, - но я справился. Поэтому, я сижу у окна.
Рассмеявшись, откинулась на спинку кресла
- Хорошо. Ты это заслужил.
« Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас на борту British Airways. Наш рейс совершает трансатлантический перелёт Бостон – Лондон. Просим выключить ваши телефоны и пристегнуть ремни безопасности. Приятного полёта».
»»
03.03.19 14:44 Лондон ...