Anastazia:
09.09.13 17:02
natasha- писал(а):А что натолкнуло Лиду на мысль "Балдинский-Сорокин"? Может в следующей главе узнаем?
Наташ, подумала сейчас, перечитала отрывки про Лидины про него размышления и пришла к мысли, что действительно слишком безапелляционно она это утверждает. Неправильно это. Он действительно больше всех подходит на роль Сорокина (из-за обожженного лица и из-за укрывания фактов биографии+ странный ночной визит к Курбатову), но доказательств 100% нет, ты права.
Я поправлю там, что Сорокин просто главный подозреваемый, но сомнения остаются
...
Anastazia:
09.09.13 17:13
Соня,
вот 
(пост с картинкой тоже поправила)
Только, девушки, я очень извиняюсь - видимо, я вас запутала: это не револьвер на картинке, а пистолет. Вальтер, если точнее. У револьверов барабан есть - в этом принципиальное отличие. На этом фото просто серийный номер хорошо видно.
А револьвер, который Лида нашла, я потом, может, покажу, если фото подходящее найду
...
natasha-:
09.09.13 17:42
Anastazia писал(а):Наташ, подумала сейчас, перечитала отрывки про Лидины про него размышления и пришла к мысли, что действительно слишком безапелляционно она это утверждает. Неправильно это. Он действительно больше всех подходит на роль Сорокина (из-за обожженного лица и из-за укрывания фактов биографии+ странный ночной визит к Курбатову), но доказательств 100% нет, ты права.
Ой, а я обрадовалась, что Лида знает еще что-то интересное, пока скрытое от нас.
Насть, значит у нас остаются в списке три подозреваемых на данный момент?

Якимов по возрасту не проходит.
И странный ночной визит со скандалом у меня вызвал наоборот сомнения, что Балдинский-Сорокин. Не мог "матерый" шпион, не знавший провала на протяжении десятилетий допустить такой прокол. Может я и ошибаюсь.
...
Anastazia:
09.09.13 18:01
Наташа,
natasha- писал(а):Ой, а я обрадовалась, что Лида знает еще что-то интересное, пока скрытое от нас.
Нет, Лиди как обычно будет делиться с вами всеми своими мыслями - почти всегда
natasha- писал(а):Якимов по возрасту не проходит
Нет-нет-нет, Якимов тоже подходит - в районе 60 ему. Просто молодо выглядит.
natasha- писал(а):Насть, значит у нас остаются в списке три подозреваемых на данный момент?
Подозреваемых на роль Сорокина? Четверо вместе с Якимовым. Пока что.
Или подозреваемых в убийстве? Их весь дом

Вместе с разбежавшимися гостями, кстати.
Но Лида будет периодически сверять список подозреваемых и держать всех в курсе
natasha- писал(а):Не мог "матерый" шпион, не знавший провала на протяжении десятилетий допустить такой прокол. Может я и ошибаюсь.
Ну, это смотря какая была цель визита
...
Anastazia:
09.09.13 18:17
» Револьвер, который Лиди нашла под крышкой рояля
...
natasha-:
09.09.13 18:20
Anastazia писал(а):Подозреваемых на роль Сорокина? Четверо вместе с Якимовым. Пока что.
Четверо!

Нелегкая задачка, но для меня пока Сорокин жив.

Anastazia писал(а):Но Лида будет периодически сверять список подозреваемых и держать всех в курсе
Здорово, что Лида не будет от нас ничего скрывать, будем следить пристально за расследованием.
...
Fleur Nocturne:
09.09.13 20:08
Настя, добрый вечер.
Припёрлась читательница, заблудившаяся в дебрях житейского быта.
Спасибо за главы.
Настя, читая мой отзыв, Вы отметите, что на данном этапе мне ближе личная жизнь Лидии. И я, с точки зрения своих совсем не детских лет сокрушаюсь, что встреча её с Евгением не завершилась счастливым финалом.
Но с другой стороны, я понимаю, что Лидия - девушка ответственная. И на первое место ставит обязательства. Это же хорошо. Так что здесь палка "о двух концах".
И ещё мне кажется, что Лидия в плане профессии родилась не в ту эпоху. Ей бы шагнуть в современный мир! Это был бы прекрасный работник СК как минимум. У нашей героини, несомненно, талант и призвание. А ещё : Лидия - коммуникабельна. Мне нравится стиль её общения с детьми. Ловко она обыграла момент со свечами.
И Жоржика "обламывает" с юмором. Очень занимательно читать строки о данном...
Несомненно, с момента пребывания в гостях в усадьбе своей подруги Натали, Лидия повзрослела. Она не совершает откровенно опрометчивых и нелепых поступков.
Настя, озадачили револьвером. Это не кольт, случайно?
Лидия последовательно ведёт расследование. Но я сокрушаюсь, чтобы это не помешало её личной жизни. Вот Евгений удивится, узнав, что Лидия - совсем не простая гувернантка. ...
Люция:
10.09.13 01:44
Anastazia писал(а):Лиди здесь даже не о полиции заботится, а именно что надеется - убийца станет его вынимать из фортепиано, тут-то его и застукают))
Я почему-то подумала, что полиция поверхностно осмотрела место происшествия, но потом осмотрит получше. А они, значит, все, осмотрели окончательно? Все-таки полиция должна знать такие вещи, как факт обнаружения орудия убийства. Ну, посмотрим, что у Лиды получится.
А вообще, смотрю, у старичков бурная жизнь. И опасная. Раз с заряженными пистолетами на балы ходят.
Anastazia писал(а):не вели тогда еще учет по отпечаткам пальцев, даже и не думали об этом - так что, может, и пронесет
Я так и подумала.))))) Если бы был учет отпечатков пальцев, дядюшка бы Лиду об этом проинформировал. И Лида никогда-никогда пистолет так не взяла, а была бы очень осторожна.))))
И спасибо за фото. Мы тут получаемся практически причастными к расследованию преступления.))))
...
Anastazia:
10.09.13 07:05
Девушки, доброе утро!
Наташа,
natasha- писал(а):Четверо! Нелегкая задачка, но для меня пока Сорокин жив.
Ясненько
Таня, очень рада вас видеть!
Fleur Nocturne писал(а):И я, с точки зрения своих совсем не детских лет сокрушаюсь, что встреча её с Евгением не завершилась счастливым финалом.
Но с другой стороны, я понимаю, что Лидия - девушка ответственная. И на первое место ставит обязательства. Это же хорошо. Так что здесь палка "о двух концах".
Мне кажется, здесь не только вина Лиди и ее "обязанностей"

Женя так поставил вопрос, что согласиться ей за него выйти, сохранив гордость, было довольно-таки сложно. А это его "думай быстрее, а то у меня поезд" вообще фу-фу-фу

Я молчу о том, что на какую-нибудь там любовь он вообще не намекал))
Так что, возможно, дело не только в ответственности Лиды.
Fleur Nocturne писал(а):У нашей героини, несомненно, талант и призвание
Надеюсь на это))
Fleur Nocturne писал(а):Настя, озадачили револьвером. Это не кольт, случайно?
Нет
Таня, не гадайте - через пару глав догадаетесь вместе с Лидой.
Fleur Nocturne писал(а):Вот Евгений удивится, узнав, что Лидия - совсем не простая гувернантка.
Наверное))
Таня, спасибо большое за отзыв

В этот раз в сюжете действительно будет больше детектива и расследований, чем любовных переживаний - а жанр этот на любителя, я понимаю... С другой стороны, хоть и особенных препятствий быть Лиди вместе с Женей сейчас нет, я считаю, что в их отношениях проблем еще полно. Они так и не научились общаться не ругаясь, и существуют проблемы с правильной расстановкой приоритетов (у Лиды точно). Так что, думаю, мне еще есть что сказать про них
Люция,
Люция писал(а):Я почему-то подумала, что полиция поверхностно осмотрела место происшествия, но потом осмотрит получше. А они, значит, все, осмотрели окончательно?
Люция,

ты заставляешь меня делать спойлеры, но я скажу - будет более тщательный обыск, будет
Дело в том, что у Лиди и у полиции разные задачи: у полиции просто найти убийцу дедушки Балдинского, а у Лиди
кхе-кхе, спасти мир от 1-ой мировой войны найти и допросить предателя Сорокина. Поэтому на помощь полиции она даже рассчитывает.
Люция писал(а):А вообще, смотрю, у старичков бурная жизнь. И опасная. Раз с заряженными пистолетами на балы ходят.
Видимо, есть причины у данного старичка
Люция писал(а):Если бы был учет отпечатков пальцев, дядюшка бы Лиду об этом проинформировал.
Обязательно!
...
vincento:
10.09.13 08:20
Настя, привет.

Спасибо за продолжение!
Какая Лиди всё таки умница, и ничего не боится. Я вроде дама вот тоже не глупая, и любознательная, но ночью в комнату, где произошло убийство, да еще без электрического освещения точно не полезла бы.
Всё закручено, так закручено.... И нет времени у меня подумать
Спасибо за великолепное продолжение
...
Люция:
10.09.13 08:40
Anastazia писал(а):Поэтому на помощь полиции она даже рассчитывает.
Ну, вот, и я о том же. Лида в тесном сотрудничестве с полицией до всего и докопается.)))) Полиция до своего, Лида - до своего.)))) Как ни крути, а хорошо, что она оставила пистолет, где он лежал. Не надо улики двигать, а то какой тогда из полиции помощник.))))
...
Anastazia:
10.09.13 08:52
Илона, привет!
vincento писал(а):Я вроде дама вот тоже не глупая, и любознательная, но ночью в комнату, где произошло убийство, да еще без электрического освещения точно не полезла бы.
А если б необходимость была острая?

Есть же такое слово "надо".
vincento писал(а):Всё закручено, так закручено.... И нет времени у меня подумать
Будут еще другие зацепки и, надеюсь, время подумать появится
Большое спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Ну, вот, и я о том же. Лида в тесном сотрудничестве с полицией до всего и докопается.)))) Полиция до своего, Лида - до своего.))))
Надеюсь, так все и будет
...
Alesia:
10.09.13 11:10
Заметила я некоторое разночтение у себя с другими девочками по поводу револьвера)) Видимо, я была немного невнимательной, так как поняла, что положить оружие на место Лиди помешали шаги в коридоре. Поэтому и разволновалась, как бы его потом у нее не нашли))) Потом вижу - у девочек совсем нет таких опасений. Вернулась, перечитала - таки да, получается, что оставила его Лиди на месте обнаружения))) Фух, прям от сердца отлегло!
Но при перечитывании обратила внимание на одну весьма интересную деталь - дамский чулок)))
Цитата:Я обошла со светильником все ящики и серванты, поискала меж диванных подушек, в фарфоровых вазах с цветами, за портьерами. Нашла лишь дамский чулок и запонку, давно потерянную Полесовым,
Что же это за гостиная такая, где дамы теряют свои такие весьма интимные вещи?
И вместе ли с запонкой Жоржика был найден этот чулок?
Получается, что чулочек - весьма "свеженький", если его до сих пор не обнаружили горничные при уборке гостиной)))
...
suncity:
10.09.13 14:39
Настя, здравствуй) Спасибо за главу)))
Ну Лиди настоящий сыщик! На самом деле мне бы на её месте было бы стремно идти в ту комнату где убили человека! Но она не побоялась! Только вот я не поняла, почему она так уверена, что Балдинский это и есть Сорокин! Это из-за того что его убили?
А хотя, у Балдинского был заряженный револьвер, значит он знал, что его могут убить! Но походу совсем не знал кто именно это будет!
Потому как заметила Лиди, он знал своего убийцу и спокойно сидел в кресле когда он вошел! И еще он видно что-то знал, не зря же приходил к дедушке Алекса посреди ночи! Наверное рассказал ему что-то важное или попытался рассказать! Много чего непонятного, но и оснований считать его Сорокиным я не вижу!
Кто ищет тот всегда найдет, это про Лиди! Нашла оружие, которым был убит Балдинский! Если убийца его оставил, значит за ним вернется!
И Жоржик какое-то подозрительный! В его доме произошло убийство, а он в клубе сидел! Может он сам и убил! Хотя зачем ему это? Я уже запуталась)))
Жду продолжения)))
...
Августа:
10.09.13 14:57
Новая запись в ежедневнике: Якимов.
Найденные вещи: револьвер с номером и набором букв. Есть над чем подумать.
" а может убийца одна из тех двух старушек, что ушли до прихода полиции"

))
Ася, спасибо за новые главы!

с нетерпением жду дальнейшего развития событий!
...