Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Джоджо Мойес

Иса: > 19.09.15 02:14

Magdalena писал(а):
если получилось категорично.

нене, всё ок dont И вообще, спасибо большое за дискуссию!
Magdalena писал(а):
Ясно одно: Уилл - максималист, не согласный на что-то меньшее.

абсолютно согласна, хоть и жаль... Очень жаль Sad Уверена, он мог бы ещё много замечательного успеть.

Magdalena писал(а):
"Последнее письмо от твоего любимого".

Маруся, классный отзыв! Poceluy Не читала книгу, зато отзыв не удержалась и прочитала весьSmile), Теперь точно хочу и роман... так что до него дойдёт тоже очередь обязательно.

...

primmina: > 01.10.15 13:46

Второй прочитанный роман писательницы - "Ночная музыка" - и вновь полное погружение в происходящее.
Непростая жизненная ситуация, рассказанная доверительно и здраво.
Мне всего хватило и все понравилось, всем сопереживала, и Мэтта было жаль с его одержимостью, и выбор Лоры могу понять, думается только, что её история может иметь продолжение.

...

Magdalena: > 07.10.15 13:56

Отзыв по роману "Девушка, которую ты покинул".
Не перестаю восхищаться Мойес! Надеюсь, что такая тенденция продолжится. Хотя, признаюсь, у меня осталось несколько вопросов, или придирок))) Но об этом позже.

Всегда тяжело читать романы, где хотя бы вскользь упоминается война. Особенно горькие страницы истории относятся к Первой мировой войне и Второй мировой. Очень мало семей, которые обошли стороной все ужасы тех лет. Вот и здесь без слез невозможно читать сцены шествия военнопленных через главную площадь Сен-Перрона, или сцены в вагонах, битком набитыми пленными мирными жителями. Какой страх испытывали люди, если лучшим выходом для них оказалась пуля в висок.
О жестокости солдат немецкой армии написано немало. И любой из ныне живущих хоть что-то читал на эту тему. Но каждый раз, когда сталкиваешься с этим вновь, невозможно принять и смириться! Жестокость немцев превосходит всё известное в истории. Они использовали свою власть над беспомощными жертвами, заставляли страдать не только физически, но и морально. Человек просто переставал существовать, оставалась лишь некая оболочка, которая работала в нереальных условиях. В общем, это та из тем, о которых невозможно молчать. И не нужно. Сейчас многие страны стараются «переписать» историю, да только что делать с жертвами тех войн? Как вы им объясните, что негуманно рассказывать об ужасах военных лет, это портит имидж страны. Еще и с этой точки зрения роман Джоджо актуален как никогда.

Так и одна из героинь романа, Софи Лефевр прошла через голод, потерю близких, унижение и издевательства фашистов. Но выстояла и не сломалась, не поступилась своими принципами и убеждениями.
Возможно, кто-то скажет, что Софи не была так уж принципиальна, как я утверждаю. Всё-таки она пошла на сделку с комендантом. Но я думаю, любая бы любящая женщина так поступила. Ведь из лагерей фашистов действительно мало кто возвращался живым. Можно было оставаться непоколебимой перед немцами и знать, что где-то далеко умирает в лагере твой любимый человек. А можно было рискнуть всем, что осталось. В любом случае, не мне судить поступок Софи. И не дай Бог оказаться в подобной ситуации.

Для меня так и остались непонятными взаимоотношения Софи и Фридриха. Точнее, я не могу решить, как их воспринимать. Комендант оказался чутким человеком, и невольно закрадывалась мысль, что и он такая же жертва войны, и ему не место на ней. Я его ни в коем случае не обеляю. И Софи порой забывала о том, что перед ней враг. Если бы они встретились в мирное время, и у Софи не было бы Эдуарда, кто знает, как бы складывались их отношения. Признаться, не ожидала, что комендант сдержит своё слово. Была приятно удивлена. А любовь к Софи Лефевр Фридрих Хенкен пронес через всю свою жизнь, как выяснилось в дальнейшем.

Не менее печальна судьба Оливии Халстон. Начало очень напоминало « P.S.:Я люблю тебя». Преждевременная смерть мужа, отказ двигаться дальше, заводить новые знакомства. И если у Ахерн героиню спасли письма Джерри, то Лив спасла картина Эдуарда Лефевра.

Как раз насчет придирок... Нежелание Лив возвращать картину хозяевам. Ее упрямство, обвинение Пола во всех грехах – это жутко раздражало. Хорошо, что она оказалась права насчет родственников Эдуарда и об их истинном отношении к Софи, но если бы это было не так. Ведь портрет мог быть дорог и другому человеку, не только Лив. Пола искренне жаль. Он старался помочь изо всех сил, и что в ответ? Оскорбления, да еще и рукоприкладство.
Но хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В этой истории двойной хэппи-энд))) Трудно выбрать, за какую из пар я рада больше. Портрет молодой девушки объединил всех персонажей.
Ну, и как обычно, в романе множество других интересных персонажей. Один папаша Оливии чего стоит)))))
В общем, замечательная история, масса хороших впечатлений, несмотря ни на что!

...

Yulya Fafa: > 10.10.15 22:01

Один плюс один

Отличная книга, хотя в сравнении с "До встречи с тобой", немного проигрывает. Но читать было очень интересно и история Джесс вызвала просто шквал эмоций. Не всегда её действия мне нравились, не всегда я могла с ней согласиться, но она молодец. Жизнь её регулярно била на отмаш, но девушка всегда верила, что будет лучше и учила этому детей. Учила, что не стоит здаваться и все получится. И только однажды её оптимизм померк но благо Эд был рядом. Очень неприятный персонаж книги- Марти. Не могу обойти его вниманием. Если вначале я считала, что он просто ленивый трус и неудачник, то узнав подробности его жизни в последние 15 месяцев у меня не осталось слов для его описания, которые бы пропустила цензура. И мне не понять Линзи, зачем ей здалось это подобие мужчины?
Также Танзи и Никки придали особый характер роману, они довольно необычные дети, но тем интереснее было читать.
Эта книга местами очень грустная, а местами доводит до смеха. Очень довольна, что прочла. Оценка 5

...

mary-arty: > 27.11.15 14:42

"Ночная музыка"

Мне безумно понравилась эта история! Я долго кружила вокруг автора и с этой книгой состоялось моё долгожданное знакомство с Джоджо Мойес. Очень понравилось как пишет автор. Обычную житейскую историю она описала с потрясающей трогательностью, атмосферой и со всеми присущими нам чувствами.
В этой книге много персонажей, и все они между собой связаны и пересекаются. И связывает их ничто иное, как старый вековой дом с чудесным видом на озеро, названный в народе - Испанский дом. Как мы видим из аннотации, и в последующем из книги, кто-то из героев нашел в этом доме укрытие от жизненных невзгод и увидел наконец смысл жизни. Кто-то поставил себе целью заполучить этот дом любой ценой, даже ценой собственноручно разрушенной семьи, жизни и ценой своего душевного спокойствия. Кому-то вся эта история с домом помогла восстановить жизненные силы, помогла найти себя и двигаться дальше. А кому-то этот дом действительно стал укрытием в самом прямом смысле этого слова. Но, как ни странно, никому из героев этот старый дом с чудесным видом на озеро и лес, так и не стал настоящим домом. Ведь дом - это не всегда "где", дом - это в первую очередь "с кем".
Мне понравилось, что автор создала героев действительно настоящими, с чувствами и пороками, с ошибками и скелетами в шкафу, героев не без грехов. Конечно мне не нравился Мэтт, и почему его никто не мог остановить? Своим эгоизмом и витанием в облаках меня порой раздражала Изабелла. Зачастую я не могла понять Лору. Я беспокоилась за взрослую не по годам Китти и очень переживала за молчаливого Тьерри, чудесного мальчугана. И я безумно хотела кусочек счастья для Байрона. Но, как оказалось, всё что ни делается, всё к лучшему. И как ни странно, но история закончилась хорошо для всех персонажей, даже на первый взгляд, отрицательных. Финал меня порадовал, а выходка мистера Поттисворта, предыдущего хозяина Испанского дома, не могла не вызвать ухмылку.
Настоящая, душевная и очень трогательная история. (5)

...

эля-заинька: > 28.11.15 17:30

"Серебристая бухта"
Хороший роман, читался с большим интересом, но не как реальная история, а скорее, как сказка о гражданском обществе, где общественные движения, организованные одиночкой, могут повернуть вспять стройки. Ну да, не все сказки должны быть непременно о любви, можно и чуде почитать)
За поворот от беспринципного офисного планктона к нормальному человеку - герою респект, а автору зачет. Но в книге все равно чего-то не хватало: обычной легкости Моейс, например, любви, в которую нельзя не поверить. Тут история совсем иная, такая несколько затянутая.
Пара Лиза - Майк не вдохновляет и не воодушевляет, движок в ней Майк. А Лиза лишь довесок, вместе со своей историей, которая меня не впечатлила. Ханна - несомненный плюс, но она не смогла вытянуть эту линию. А вот пара Кэтлин - Нино понравилась в разы больше, жизни и силы в них было хоть взаймы бери)
Оценка роману 4 +

...

Тина Вален: > 29.11.15 21:36

"После тебя"
С романа "До встречи с тобой" началось мое знакомство с творчеством автора. С той самой книги я полюбила романы Мойес, полюбила за юмор, за чувства и эмоции, за героев и их истории. Но все же самый первый роман остается на особом положении в моем личном читательском рейтинге. Не скажу, что он самый любимый, но, тем не менее, я очень обрадовалась, что есть продолжение и можно узнать о судьбе знакомых героев.
Роман мне понравился. Стиль Мойес чувствуется во всем, а Лу такая героиня, которая скучать не дает. Да, меня немного злила ее погруженность в скорбь по Уиллу, с которым, если смотреть правде в глаза, у нее и не было нормальных, полноценных отношений. Мне кажется, Трина права, когда говорила, что Лу так удобно: горевать, заниматься тем, к чему душа не лежит, бояться новых отношений. Появление Лили всколыхнуло тихое болотце жизни Лу. Лили и Лу нашли друг друга, им обеим нужен был кто-то, на кого можно опереться. И хоть Лили трудно назвать поддержкой, она все же смогла вытащить Лу из скорлупы. Ну и Сэм, конечно. Чудо-мужчина, даже завидно немного. Часто ли такие попадаются, а Лу все переливала из пустого в порожнее, никак не могла решиться на новые отношения. Вообще, нравится мне такое: спасть с мужиком можно, это же, типа, не совсем серьезно, и больно не будет, если что. А вот чувства мужчины во внимание не принимаются.
Большое разнообразие в роман внесла неугомонная семейка Лу. Столько смешных моментов, они удачно разбавляли довольно грустную атмосферу романа. И отдельное спасибо автору за финал, я не разочарована.
Оценка 5 баллов

...

Talamaska: > 30.11.15 10:52

Джоджо Мойес
"После тебя"

Ммм.. у меня нет слов.
Вот сижу, слезы на глазах, и дикая обида на автора за такой конец. Даже губы надула. Блин...
Что сказать про сам роман... Ожидала я его долго, как только тизер увидела. И мне было очень интересно, какой будет история Лу после эпилога "До встречи с тобой".
Грустно было Лу, такая безнадега... Не буду долго писать, просто было неожиданно что такой светлячок перегорела.
Что-то мне в романе понравилось, какие-то сюжетные ходы меня раздражали.
Например вся семейка Лу, ее мамаша и папаша... Я понимаю, что они превносили улыбки, разбавляли болото Лу, но все равно я не люблю такое.
История с Лили как путевой светлячок из топи в светлое будущее, наверно это был волшебный пендель на курс "с улыбкой в будущее".
А вот Сэм... Такой мужчина... Мужчин у автора я люблю, она всегда создает настолько привлекательного героя, что сразу всеми лапками ЗА Smile Идеальный, ну просто идеальный!
И вот поэтому, поэтому я просто дико горюю от финала этого романа. Ну какого, какого ей надо ехать туда? Не вижу я смысла, не вижу и все... Так что вот... Сложный роман, я ожидала чего-то позитивнее.
Оценка - 4

...

Magdalena: > 03.12.15 15:36

"После тебя".

Я в недоумении от прочитанного. Не могу сказать, что книга мне не понравилась. Но и восторга она не вызвала.
Если сравнивать «До встречи с тобой» и «После тебя», то последняя явно проиграет. Первая книга меня держала под впечатлением очень долгое время, да и сейчас эмоции не утихли. После нее осталось такое светлое, доброе впечатление, несмотря на трагизм событий. А вот вторая книга вызывает вопрос: зачем она вообще была нужна? Нет, не так. Зачем ее нужно было портить тупым, нелогичным финалом?! Аж злость берет!
А всё так неплохо начиналось.
В принципе то, что Лу продолжает во второй книге плыть по течению, вполне ожидаемо. И потом, заметно, что она очень сильно погрязла в тоске по Уиллу. Признаюсь, какие-либо упоминания о нем было тяжело читать, это как нож в сердце. Этот персонаж стал мне очень дорогим, близким и любимым. И я до сих пор не могу смириться с несправедливостью судьбы, вынудившей свести счеты с жизнью молодого человека. Поэтому подавленное состояние Луизы можно понять.
Но появляется Лили Хотон-Миллер. И жизнь героев меняется.
Думаю, Мойес придумала Лили для утешения Трейноров. Главным образом, Камиллы. Ведь Стивен, хоть и очень сильно любил Уилла, всё-таки легче пережил его уход. У него был стимул, сначала жена, потом ребенок. А вот Камилла не жила, а существовала. Уилл был для нее смыслом жизни. И его не стало. Поэтому внезапно объявившаяся внучка спасает Камиллу, вытаскивает ее из пучины скорби и отчаяния. Впрочем, и Луизу тоже.
Теперь перехожу к персонажу по имени Сэм Филдинг. Потрясающий мужчина. Во всех смыслах этого слова.
Когда его везли в больницу, я буквально обливалась потом. Думала, неужто Мойес решит наказать Лу за ее страх жить в полную силу, лишив ее Сэма. Слава Богу, обошлось.
И вот тут то Луиза и выкидывает свой фортель. Абсолютно мне непонятный. Просить Бога спасти Сэма, так как она осознает, что любит этого мужчину. Возможно, любит так, как никогда не любила никого. Жить бы и жить им вместе, в горе и радости. Нет! Луиза Кларк принимает решение улететь работать в Нью-Йорк. Зачем? Почему?
Самое интересное, что в романе буквально все, и Сэм в том числе, поддерживают ее авантюру. Мол, Лу, ты что, это же отличный шанс! Такое бывает только раз в жизни. И все-все отлично понимают героиню. Наверно, я одна не поняла ее мотив.
Найти мужчину, который тебя любит, и которого любишь ты. Пройти множество испытаний, и уехать от него!
Если Лу считает, что таким способом она выполняет волю и желание Уилла «жить ярко», то она явно не права. Что может быть лучше жизни с любимым человеком?
Притом, ради Лили Луиза бы осталась в Лондоне, а ради Сэма, значит, нет. Бред.

Разбавляла такое неоднозначное повествование семейка Кларков. Они неподражаемы! Особенно Томас! Практически каждая фраза вызывала улыбку, а то и откровенный хохот. Обожаю их.

Моя оценка 4-. Финал ужасен.

...

претти: > 05.12.15 15:03

До встречи с тобой

Нелегко описать свои впечатления от этой книги. Хотя прочла ее давненько. Очень долго я настраивалась на нее. Она была закачана в мою читалку и в течении года и я все оттягивала знакомство с ней. Но потом решила купить бумажную версию, чтоб уже у меня не осталось шансов. И ни разу не пожалела об этом. Открывала ее много раз, что даже выучила аннотацию: Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома и т.д.
Сюжет книги очень непростой, я бы даже сказала очень тяжелый. Молодая девушка Лу Кларк. Порой нелепая, но простая, безумно милая и добрая. Она живет своей жизнью, в которой каждый день такой же, как и предыдущий. У Лу отсутствует стремление к образованию и она не хочет иметь большего. Ей нравится работать в кафе и она чувствует себя вполне счастливой. Но кафе закрывается и Лу вынуждена искать другой источник заработка. Совершенно неожиданно, девушку берут сиделкой для молодого мужчины квадриплегика, на 6 месяцев, с очень хорошей заплатой.
Уилл, 35-летний очень успешный бизнесмен, полный энергии и сил, добился в своей жизни всего, что только можно было. Он очень любит жизнь и не любит сидеть на месте. Но в один день он вдруг оказывается в инвалидном кресле. Из этого вытекают различные обстоятельства: потеря работы, расставание с девушкой, ссора с лучшим другом. Из-за всего этого меняется его отношение к людям. Он становится агрессивным и отталкивает всех, кто пытается ему помочь. Он никак не может принять свою новую жизнь. А тут еще появляется эта новая сиделка, которая как назойливая муха, вернее пчелка.
Данная книга поднимает очень много сложных вопросов. Как поступить, если близкий и дорогой человек страдает так, что хочет расстаться с собственной жизнью? Как поддержать человека, который никак не хочет принимать эту поддержку? А что делать самому страдающему, когда единственная причина борьбы за жизнь – страх причинить боль родным?
При чтении книги я постоянно сомневалась в правильности решения героя. Иногда я его понимала и так же как и он не видела смысла в дальнейших муках. Но порой даже злилась за такое его решение. Лу очень интересный и безумно чистый и искренний персонаж. Её попытки спасти жизнь Уиллу меня просто восхищали. К тому же в книге описаны абсолютно две разные семьи. Как в материальном положении так и в личном внутреннем семейном отношении друг к другу. Так же присутсвует и любовная линия между героями. К сожалению, она очень сложна и болезненна. Но, увы, другой концовки и не предполагалось. Что ждало Уилла в дальнейшем? Мучения и постоянные тяжелые болезни? Он не мог себе позволить рушить и жизнь Лу.

Отличная книга! Очень грустная и печальная. Но концавка заставила улыбнуться:
Просто живи хорошо.
Просто живи.
С любовью,
Уилл.

Очень жду экранизацию романа. На мой взгляд герои подобранны идеально.

На чтение продолжения пока я еще не настроилась. Но как прочту, отпишусь.

...

Санюра: > 09.12.15 14:14

После тебя

Ну что сказать...Читается легко и незаметно заканчивается. Яркий сентиментальный роман - с юмором до хохота и печалью до слез, поиск себя после потери любимого человека. Автор, я считаю, навалила на героиню очень много трудностей - проблемная девочка-подросток, влюбленность, проблемы на работе, недопонимание между своими родителями.

Но наша Лу - просто молодец, у неё хватило силы духа справится и с подростком и с новой любовью и даже с работодателем.
Села писать отзыв, посмотрела на фотографии актеров в экранизации романа и подумала, что я вижу в женской роли Чулпан Хаматову. Laughing

...

deva-iren: > 17.12.15 17:50

"После тебя"

Если честно, я от книги ничего сверхординарного не ждала. Не интересна была мне Лу в первой книге, весь сюжет «До встречи с тобой» держался только на Уилле, но хотелось всё же узнать, как Луиза исполнит наказ Уилла – просто жить.
Ну, вот книга прочитана… и нахожусь я в полном недоумении. Не удалось мне почувствовать душевности и глубины, с которой была написана предыдущая книга, герои все плоские, истории пресные и высосанные из пальца. Но это, конечно же, только моё мнение.
После смерти Уилла прошло уже два года, а перед нами всё та же Луиза, плывущая по течению, девушка, не наслаждающая жизнью, а просто существующая в ней. Она скорбит, упивается чувством вины и жалости к себе. И это длится до самого финала книги. Не этого я ожидала, ну да ладно. Лу, в конце концов, смогла перебороть свою боль и настроиться на новую жизнь. Но как же было скучно читать нытьё Луизы.
Первую треть книги мне всё, в принципе, нравилось (племянник со своими глистами даже рассмешил), все герои были нормальными, а переломанная Лу вызывала сочувствие. Но с появлением Лили началась какая-то чехарда. Проблемы трудного подростка отодвинули все другие на задний план, она стала центром книги, как-то даже и забылось, что главная то героиня Лу, а не какая-то неизвестная Лили.
Встречи Луизы с придурковатыми членами группы поддержки, с их неадекватными историями, вызывали сильнейшее раздражение. Ну, а дальше ещё хлеще, семейные дрязги родителей Лу, мать на старости лет почувствовала себя феминисткой, забросила мужа и даже перестала брить ноги, отец в бешенстве, дочь переживает, наверное, это должно было рассмешить, но получилось глупо.
Любовная линия никакая, Сэм вроде бы и импонировал поначалу, но то, что он отправил Луизу в Америку, после пережитого ими происшествия, выглядело очень уж странно.
А может, это было сделано с умом и нас ждём ещё одно продолжение. Лично для меня, даже эта книга была лишней, а если автор наваяет что-то ещё, то вся прелесть романа «До встречи с тобой» потеряется и забудется в нагромождении других историй.
Очень-очень-очень разочарована романом, не читала, а мучилась.

...

Санюра: > 09.02.16 09:53

Talamaska писал(а):
Сразу слезы на глазах... От одного трейлера!!!
В кино наверно не пойду, иначе залью все слезами и буду рыдать без остановки

Ага, я тоже не пойду в кино... как представлю себя в слезах..соплях. Лучше подожду немного и дома посмотрю tender

...

эля-заинька: > 20.02.16 17:25

Танцующая с лошадьми
Очень понравилась книжка, стала одной из любимых, не знаю или так хороша, или попала в настроение, но читала с удовольствием. Тронули герои и сюжет, все гармонично вышло в романе.
Очень понравилась Сара, автор так тонко передала хрупкий мир подростка, который запутался, которому не на кого положиться и не кому доверится. Сара не может поговорить с дедушкой, не доверяет Наташе и Маку, не может поделиться с Джоном. Она в замкнутом круге, где от нее требуется слишком многого: тренировать коня, учится, не быть обузой приемной семье, избегать Саля. Ее решение "расплатиться" за долги Бо, меня растрогало, это был просто крик души, и я рада, что она не смогла через это пройти. Сцена прощания с Бо в Кард-Нуаре, пожалуй, лучшая в книге. Маленькая девочка, которая осталась совсем одна, у которой нет сил проститься с лошадью, потому как Бо последний из тех, кого она любила. Мир рухнул. Но, к счастью, не надолго. Да, финал сказочный, но должна же быть хоть маленькая надежда на ХЭ, хоть крохотная. В жизни так не было бы, но это книга, поэтому в истории Сары возможно и волшебство.
Наташа и Мак - пара с большими проблемами, которая, по сути, уже и не пара. Много претензий, недомолвок, но Сара сблизила их, общая ответственность, общие заботы пошли на пользу обоим. Из них двоих больше симпатии вызывает Наташа, поскольку ее образ вышел достовернее, чем образ красавца - Мака.
По поводу того, верховая езда мечта дедушки или Сары, могу сказать одно - Сара настолько любила Капитана, что жила, живет и будет жить его мечтами. Фантазии Анри стали фантазиями Сары.
Оцениваю на 5+

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение