Юния:
21.02.08 11:57
Девочки,вот тут вчера вечером перечитав роман Б.Смолл "Вспомни меня,любовь"( у меня находит иногда такая ностальгия на Смолл

,но дело то вобщем не в этом), вобщем действие этого романа идет в период правления Генриха VIII Тюдора,и вот как-то поняла я что очень интересен мне этот период,да и часто он в книгах описывается,и что-то на меня навеяло, что села я за комп, и решила во что бы то ни стало, отыскать изображения,портреты и прочую описательную информацию этих исторических лиц. Ведь правда интересно знать,как выглядел тот или иной персонаж на самом деле про которого читаешь. Ну и делюсь с вами тем что надыбыла.

Думаю вам это тоже будет интересно,а так же есть еще возможность посмотреть на одежду того времени,как одевались королевские особы.
Вот сам Генрих собственной персоной:
Это его сестра Маргарет Тюдор,которая вышла замуж за шотландского короля:
Это его первая жена Екатерина Арагонская(мать Марии Кровавой):
А это вторая: Анна Болейн (мать Елизаветы 1):
Его третья жена Джейн Сеймур (единственная которая подарила ему сына):
Это их совместный портрет:
Четвертая жена Анна Клевская:
Пятая жена Кэтрин Говард,которая была так же казнена,как и Анна Болейн:
Шестая жена Катерина Парр,которая пережила Генриха:
А это Мария Болейн, сестра Аннны Болейн, они месте соперничали за внимание короля,+ Марии в том,что она сумела сохранить свою голову,уступив королевский титул сестре:
Это наследный принц Эдуард:
А это подруга детства принца Джейн Грей,и его любовь,которой он,учитывая свое слабое здоровье, завещал английский трон,т.к очень не хотел видеть на нем свою сестру Марию:
А это Мария 1 Кровавая:
А это ее муж испанский наследный принц Филипп:
А это вот сама Елизавета 1 Английская:
А это ее фаворит Роберт Дадли (возможно и любовник,который очень хотел занять трон рядом с Елизаветой):
А это Мария Стюарт:

[/img]
Теперь мы знаем их всех в лицо!
...
Olivka:
21.02.08 12:23
Юния, я читала про Генриха, но, на сколько я помню, у него было 4 жены. А вообще, очень интересная у него жизнь. Жаль, что на него на столько влияло мнение окружающих, что он без особых разбирательств казнил двух своих жён. Если я не ошибаюсь, Анна Болейн, до последнего утверждала, что не изменяла королю и невиновна в том, в чём её обвиняют. Кто знает, как сложилась бы история Англии, если бы её тогда не казнили. Возможно, Елизавета не стала бы такой жестокой, не убила бы Марию Стюарт, тогда и история Шотландия была бы другой.
...
Юния:
21.02.08 12:36
Ливви,у его было шесть жен,это исторический факт.

Мне кажется что Елизавета жестокостью пошла в отца,все-таки она же его дочь ,при ее правлении часто говорили " Лев породил своего детеныша".
...
Беата:
21.02.08 15:17
Юния, какая ты молодец. Так здорово нам проиллюстрировала времена Генриха YШ. У него действительно было 6 жен. Но Мария Тюдор, его дочь, была еще более жестокой, чем Елизавета 1. Елизавета была великой королевой. При ней Англия стала великой морской державой. А жестокая - времена были жестокие.
...
Damaris:
21.02.08 17:48
Юния, просто прелесть, спасибочки огромное за картины!
Вчера по телеканалу Культура смотрела про конкистодоров и их завоевание Мексики.
Уххх, как я тут пыхтела от злости. Думала, вот пришли эти испанские захватчики и давай свои порядки наводить. Самое ужасное, что они столько исторических и ритуальных памятников порушили, наводя свои католические нормы, что их за одно за это нужно было просто за носы подвесить.
...
Июль:
22.02.08 05:45
Вот Люлик, зря ты от конуса отказалась! Вон посмотри как хорошо смотрится. Да и ростом повыше будешь казаться...
...
Беата:
22.02.08 09:50
Какие красивые картинки девочки выкладывают! И я увидела даже сеточки-решеточки на волосах. Очень красиво!
...
Damaris:
22.02.08 12:41
Люлька, ну и что, пусть буду маленькой
Мне все картинки нравятся. Так красиво и так хочется все потрогать!
...
Июль:
22.02.08 13:13
Люля, ты такая непрактичная! Ну всему тебя учить надо! Конусом же бодаться можно! Бац и в глаз, какой-нибудь или какому-нибудь.
...