Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

*Советские писатели

Esmerald: > 04.01.16 19:54

Ну, как говорится, выбрала из того, что было, хотя ... какой же Бажов сказочник?
Мы же Гайдара или Грина сказочниками не считаем...
...
Было дело, готовили с сестрой боооольшое мероприятие по СКАЗАМ Бажова...
Вернее, сестра готовила, а я активно помогала.

Много всего узнали... стОящего...

Премьера... ранее я так и не удосужилась загрузить...
Анжела Манукян "Дружочек", видео длинное, если терпения не хватает, лучше и не начинать... Wink

и еще одно, музыка Г.Свиридова ... просто вступление...

и еще одно "Уральские самоцветы"

и еще на финале

...

Nadin-ka: > 04.01.16 20:54

Кристина, какое красивое видео! А я тоже, пожалуй, за Бажова проголосую. Давно решила, просто не все писатели мне знакомы. И все-таки к сказам Бажова у меня особая любовь. Я в детстве не воспринимала эти чудесные истории как сказки. Помню как прочла впервые "Серебряное копытце". Столько было впечатлений! Так и стояла перед глазами картина: маленький козленок бьет и бьет по крыше копытцем. А из под копытца камешки разноцветные летят и сверкают так, что всю округу освещают.
Неофициально голосую за Николая Носова и его хитрюгу Незнайку. А еще голосую за Евгения Шварца и Самуила Яковлевича Маршака. Так долго мучилась выбором!

...

Настёна СПб: > 04.01.16 20:54

Кристина, спасибо за видео!
Esmerald писал(а):
какой же Бажов сказочник?
Ну... Шварц для меня - драматург... "Золушку" его как-то на экзамене довелось разбирать... А казалось бы - сказка...

...

Nadin-ka: > 04.01.16 21:04

Настёна СПб писал(а):
Esmerald писал(а):
какой же Бажов сказочник?
Ну... Шварц для меня - драматург.

Его истории скорее притчи. Я их так люблю!

...

tatka-aa: > 04.01.16 21:16

Настёна СПб писал(а):
"Золушку" его как-то на экзамене довелось разбирать... А казалось бы - сказка...

Mr. Green Чего только не придумают преподы. Laughing
А мне вот так и остался сказочник- выросла я на фильме Золушка, а потом уже все остальные и только потом чтение.
Но самое интересное, что детям понятно всё, и в том числе "взрослые" понятия- например"связи". По крайней мере сыну семилетнему когда то объясняла- быстро понял и смеялся так же как и я. Потому и проголосовала.
А цитата-
"Её родную сестру съел людоед, отравился и умер. Сами видите, ваше величество, какие в этой семье ядовитые характеры…" была вообще самая любимая. Laughing

Ну и как тут не вспомнить великую актрису, изюминку фильма - Раневскую. Кстати я где то читала, что некоторые из цитат придуманы в фильме ею.

...

Туфелька: > 04.01.16 21:17

Проголосовала за Шварца. Обожаю его пьесы-сказки, они и для детей, и для взрослых.
А почему Пушкин в советских писателях-сказочниках в опросе?
И я бы добавила Грина... Его "Алые паруса" одна из лучших советских сказок, как мне кажется...

...

Настёна СПб: > 04.01.16 21:23

tatka-aa писал(а):
Настёна СПб писал(а):
"Золушку" его как-то на экзамене довелось разбирать... А казалось бы - сказка...
Чего только не придумают преподы.
В театральном училище дело было... Там и не такое разберешь... Wink
А понятна наша "Золушка", надеюсь, будет всегда всем и каждому.
Где Пушкин? Shocked Хм, и правда...
Сейчас опять дурой покажусь: Грин разве сказочник? Non
Ох, сложнейший опрос... Ну как можно выбирать между, например, Заходером и тем же Шварцем? Оба хороши, но по- своему.

...

Nadin-ka: > 04.01.16 21:48

Пушкина наверно кто-то из голосовавших добавил, как свой вариант. Его изначально в опросе не было.

...

НадяКороткова: > 04.01.16 22:45

Боже, а почему же тут никто не вспомнил замечательного советского писателя Юрия Константиновича Олешу? Его сказка "Три толстяка" до сих пор стоит у меня на полке. Я ее зачита до дыр в детстве. а сколько раз фильм смотрела - не счесть.

...

натали: > 05.01.16 03:51

Да, дилема! Любимых много Носов " Незнайка" сама в детстве читала, перечитывала, а потом дочке читала в лицах. И конечно Шварц " Золушка", в детстве в дворовом театре играла короля., а "Сказка о потерянном времени" вообще нечто, да по тем временам все эти перевоплощения, интересно было! Но проголосовала все таки за Бажова, его сказки лучшие для меня, слог потрясающий, просто музыка! Даже сейчас если вдруг попадается мульт по сказкам Бажова, смотрю с большим удовольствием. Леди,а о Пушкине надо поговорить отдельно.

...

La Sorellina: > 05.01.16 06:18

Долго думала и решила:нехай будет Бажов. Как вспомню,как обожала его "Малахитовую шкатулку"! Перечитывала и перечитывала! Одна из самых любимых книг детства.
А вот Каверина как сказочника не читала, и говорят,много упустила. Laughing
Ещё пьесы Шварца обожала читать tender

...

Татьяна Герцик: > 05.01.16 09:08

А я люблю Валентина Каверина. Великолепные сказки! Кто не читал, советую прочесть. Хотя, конечно, замечательных авторов много, всех хочется читать и перечитывать.

...

Natalie Sun: > 05.01.16 12:16

Очень долго думала и решала за кого проголосовать выбирала между Бажовым П. П. и Волковым А. М.
Выбор был очень трудный оба писателя мои любимые.
В итоге проголосовала за Бажова П. П., очень мне запомнилась в детстве его Малахитовая шкатулка.

...

Nadin-ka: > 05.01.16 15:30

Кристина, еще раз спасибо за видео. Свиридов и прекрасные уральские самоцветы! Названия многих камней я даже не слышала никогда. Какая красота невероятная! И какое богатство! Только последнее видео у меня почему-то не открылось.
Татьяна Герцик писал(а):
А я люблю Валентина Каверина. Великолепные сказки!

"Сказки города Немухина." Чудесные сказки! А еще фильм есть замечательный "Немухинские музыканты" Тоже очень советую почитать. И фильм посмотрите, кто не видел.

...

Lecontant: > 05.01.16 18:31

Волков писал так что не оторваться при чтении. Я за него.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение