Регистрация   Вход

фьора: > 17.01.11 12:54

Ольчик, боюсь пробежать глазами опять, чтоб не раскрыть интригу, но у же поняла, что ты тоже воюешь с Бенцони, я об этом в своем сегодняшнем отзыве высказалась Embarassed Как кстати о писателе в общем впечатление?? Ведь это твое 1ое знакомство!!! Laughing Будешь ли продолжать??? Честно, уже жалею что ты именно с Фьоры начала, у Катрин больше шансов было покорить твое сердце Wink

...

Олюшка: > 17.01.11 13:44

aolchik писал(а):
Теперь что касается Филипа. Вот не раскрыла его образ Бенцони!

Мне он напоминает Эдгара , вернее наоборот так как Флорентийку читала намного раньше "Исповеди соперниц".

фьора писал(а):
Честно, уже жалею что ты именно с Фьоры начала, у Катрин больше шансов было покорить твое сердце

Я вот тоже думаю нужно было начинать с Катрин. Для меня "Катрин" , "Марианна" ," Хромой из Варшавы" лучшие произведения автора. Если первые два это в стиле "Анжелики" что ли любовно- исторические романы , а вот Хромой из Варшавы " классная историческая серия. Если брать роман "Катрин" отношения ГГ , я их не всегда принимала и понимала. В основном во имя любви жертвовала и страдала одна героиня. Но в целом это очень классный исторический, приключенческий роман. Ольчик, прочти обязательно!

...

aolchik: > 17.01.11 13:48

Кхе-кхе , попробую оправдать Фьору.

фьора писал(а):
Фьора, главная героиня, видно не избежала определенной доли сумасшествия после событий в первой книге, что объясняет ее многие (вернее, даже почти все) поступки в этом романе.

Итак, первый пункт, с которым я не согласна. Мне наоборот все поступки ее были понятны.

фьора писал(а):
К герцогу Карлу Смелому Фьора пошла нелегким путем через плотские утехи с малознакомым ей генералом армии Кампобассо, так и застряв в постели последнего на несколько месяцев, не сильно вспоминая про кровавую клятву, и не испытывая стыда от своего недвусмысленного положения, ведь ее муж Филипп в это время верой и правдой служил на баррикадах своему герцогу и все еще оставался ее мужем, перед котором она должна была блюсти честь

Какие месяцы? Именно в постели они пробыли 3 дня. Потом уже Кампобассо увез ее в другую крепость, где она и жила одна под надзором его верного слуги. Приезжал к ней лишь один раз, когда Фьора и опоила его и сделала так, что он опоздал в крепость, чем и заслужил нарекание со стороны Карла Смелого, что в свою очередь частично входило в ее план по разрушению отношений этих двух личностей. Филип был ее мужем, который ее предал и бросил в первую брачную ночь и по ее уразумению ему от жены нужно было только ее тело, он ее не любил. Так ради чего тогда ей было кочевряжиться и строить из себя невинность и соблюдать фамильную честь? Не смотря на то, что она его любила, видимо гордости в тот момент было больше чем любви, а еще желания отомстить именно мужу за свой разбитый брак.

фьора писал(а):
Когда наша красавица все же предстала перед ненавистным герцогом тут оказалось, что Филипп жив и все еще верен ей, отчего Фьора тут же растаяла, вспомнив о клятвах в верности и любви, данных пред алтарем (и забыв о предательствах мужа и клятве Деметриосу).

А нам женщинам много ли надо? Тем более когда хочешь поверить в свою ошибку и надеешься, что ты просто все не так поняла... Это проявление так называемой женской логики. Я повторюсь: ее израненное сердце все время тянулось к нему и достаточно было одного лишь его слова любви, чтобы все было забыто и прощено.

фьора писал(а):
а как очнулась тут же попросила Герцога Карла аннулировать ее брак и по собственному желанию решила остаться в свите Герцога, к которому начала испытывать вместо ненависти определенную привязанность и нежность (видимо любовь творит не только чудеса, но и безумства…).

Ну вот на счет аннулирования брака, да, соглашусь, не совсем мне понятно... А теперь про ее отношения с Карлом Смелым. Она сама потом признавалась, что смогла его простить. Но ведь на самом деле, как она смогла бы убить герцога? Вот если реально подумать и прикинуть ее возможности и дальнейшие последствия? Отравить, заколоть ножом, что еще... в итоге она все равно бы взошла на эшафот, а жажда жизни у нее была всегда, несмотря на все выпадающие испытания. Да и потом, я сама прониклась некоторым восхищением к Карлу Смелому. И еще не маловажный факт: не смотря на всю ее смелость, Фьора, все равно не смогла бы убить хладнокровно человека, и видя, что Герцог разрушает сам себя, просто оставила свою месть Богу. Вот именно это и описыается в книге как причина ее бездействия, причем очень понятно и доходчиво.

фьора писал(а):
После этого идут подробнейшим образом описанные автором многочисленные военные кампании по всей стране безумного Герцога, которые почти все проваливаются с треском.

Вот это самое такое, что мне не понравилось в книге.

фьора писал(а):
...Фьора, которая не устает исполнять различные эротические фантазии Герцога, то распевая ему ночью посреди осажденного лагеря песни на лютне, то остриженная под мальчика и одеваясь в мальчиковые одежды, то обратно возвращаясь к женскому образу в роскошных платьях на залитых кровью полях средь стонов плененных солдат. В общем, Герцог явно уже не вспоминает о своей супруге, но так и не может определиться в каком образе Фьоры он будет готов удовлетворить свою страсть…А уж Фьора старается…

Ну не знаю... Я почему-то это совсем не так восприняла их отношения... Я не заметила какой-то эротической составляющей в их поведении.

фьора писал(а):
... желание Фьоры страдать дальше с мальчишеской стрижкой у ног ее заклятого врага, виновного в смерти ее родителей, который давно для нее врагом не является, непонятно по какой причине… (во всяком случае, я из объяснений Бенцони так ничего не поняла…).

Смотри выше мое понимание ситуации

фьора писал(а):
Потом все же находится чудесным образом спасенный муж, одновременно вместе с Деметрисом, который, оказывается, все еще горит желанием уничтожить герцога Карла (но тоже всю книгу для этого ничего не делает, надеясь на нашу Фьору, которая ему в этом явно не помощник Wink .

Вот Деметриос да, тот еще жук! Я с первой книги ожидала от него подвоха.

фьора писал(а):
Филипп становится свободным от своего маниакального желания служить хозяину, но при этом, все равно, собираясь в очередной военный поход (правда, еще не зная куда, почему и зачем)

+100! Ох уж этот Филипп!!!

фьора писал(а):
а Фьора в очередной раз творит ужасную истерику и совершает сумасшедший, чисто женский поступок ... в момент обретения своего счастья, она, услышав от Филиппа, что не за горами его очередная военная игра ... , тут же выпрыгнула из супружеской постели и с оскорбленным видом унеслась в неизвестном направлении…

Ну это действительно "чисто женский поступок". Так ведь она столько билась, столько страдала, столько добивалась своего мужа, прошла через войну, видела ее ужасы и смерть, пережила его "смерть" и воскрешение, и тут на тебе опять расставание, опять война непонятно за что и ради чего, быть запертой в замке, в котором уже есть хозяйка, не видеть мужа и знать, что вся его война не приведет ни к чему хорошему, потому что это было заведомо проигрышное дело и опять его потерять в итоге.... уф , вот и взыграла очередной раз "непостижимая женская логика"...

фьора писал(а):
Видно продолжение следует. Но я, честно, уже и боюсь его читать Wink

Ой ли ... Не похоже на тебя, чесслово!

фьора писал(а):
не вспоминаю про их навязчиваю семейную привычку влюбляться в родственников

О да, этот ее дядюшка меня просто добил ! Я уже стала подозревать, что у них это "наследственная болезнь"

...

фьора: > 17.01.11 14:22

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Видно продолжение следует. Но я, честно, уже и боюсь его читать

Ой ли ... Не похоже на тебя, чесслово!

Не, ну я конечно прочту Ok Это я так...разошлась в порыве праведного гневаshuffle

Ольчик, и все же ты не ответила нам с Олюшкой на главный вопрос: будешь ли ты читать еще Бенцони?!!! Got
Правда, учитывая как ты только что метко, пылко и страстно защищала Флорентийку, думаю не все потеряно для автора Wink Я рада, что ты усмотрела в книге больше хорошего, на то ты у нас и светлый человечек

aolchik писал(а):
А нам женщинам много ли надо?

Да, как оказалось, нам надо совем чуть-чуть, чтоб растаять и кучу всего от тех же мужчин, чтоб воздвигнуть свою ненависть к ним. В общем здесь пропорции не в пользу нас, доверчивых созданий Embarassed

aolchik писал(а):
Да и потом, я сама прониклась некоторым восхищением к Карлу Смелому.

Карл Смелый, конечно, классный типаж вышел, эдакий маньяк старой закалки Wink Интересно, насколько точно это в историческом плане? nus
aolchik писал(а):
просто оставила свою месть Богу.

Не, ну какая это месть? Зачем тогда весь этот антураж с кровавыми клятвами? Почесу все тогда не оставляют свою месть Богу?!! Ну оставила бы тогда эту месть и уехала куда подальше, в какой-нибудь замок Селонже и оплакивала бы там любовь своей жизни...а так детский сад какой-то вышел
aolchik писал(а):
Я не заметила какой-то эротической составляющей в их поведении.

Фрейд бы тебя, Ольчик, не поддержал Ok Дружба между мужчиной и женщиной возможна в двух случаях: или это бывшие любовники, или будущие Wink
aolchik писал(а):
вот и взыграла очередной раз "непостижимая женская логика"...

Да, здесь вообще шоковый номер для читателей был Wink Непостижимая женская логика.... tender
Олюшка писал(а):
Ольчик, прочти обязательно!

Ольчик, к главному возвращаюсь: прочти обязательно Катрин или Марианну!!! Ok А лучше и то, и то!!! Wink

...

Олюшка: > 17.01.11 15:32

Фьора, мне интересно узнать твое мнение о "Катрин" .

фьора писал(а):
Ольчик, и все же ты не ответила нам с Олюшкой на главный вопрос: будешь ли ты читать еще Бенцони?!!!

Я думаю Ольчик продолжит знакомство, Бенцони довольно интересный автор, заслуживавший внимание

...

фьора: > 17.01.11 15:42

Олюшка писал(а):
Фьора, мне интересно узнать твое мнение о "Катрин" .

Олюшка, только не смейся, но я помню только одно о 20летнем прочтении тому назад - отличная книга Ok Чтоб сказать больше надо перечитывать preved Что я и делаю сейчас с Флорентийкой Wink А ты когда читала эти серии? (не считая Хромого из Варшавы). И что тебе у Бенцони показалось самым-самым? Кстати, тут Марина тебе хронологию по Прекрасной маркизе выкладывала!!! Она вроде тоже сейчас за Маркизу взялась....

...

ЕленКа: > 17.01.11 21:24

Девушки, было очень интересно почитать ваши споры по поводу романа "Фьора и Карл Смелый" Very Happy Но пожалуй я больше склоняюсь к мнению фьоры. Бенцони порой так увлекается замысловатым сюжетом, что ее герои выходят за какие-то рамки адекватности. Я уже молчу, что Фьора, едва только познавшая плотскую любовь так легко согласилась соблазнить Кампобассо. Откуда опыт? Она что прирожденной соблазнительницей была? Этакой коварной Миледи с рождения? Да и , повторюсь, быть шпионкой в те времена, было НЕблагородно, Людовик попросту потом мог бы ее стесняться и не допускать в ближайшее окружение.
Да и Филиппа автор порой чаще подает под таким углом, что он кажется едва ли не маньяком в своем слепом желании служить не важно где, неважно кому. А на деле таких как он было много. Война мужское дело, им тогда занимались почти ВСЕ люди благородного сословия. Другое дело, КАК это подает Бенцони. Тут и впрямь получается, что Филиппу и дела нет до молодой жены, а хочется только провести жизнь в большом мальчишнике. И тут я согласна с aolchik:
Цитата:
Зачем надо было так отчаянно "биться об стену" ? Кому это было нужно? Такое впечатление, что человек просто сам себе искал проблемы... и нашел

Но тут проявляется некая фишка, за что я порой недолюбливаю Бенцони: ее мужчины порой выступают откровенными дураками, чтобы на их фоне героини были просто блестящими. Но это не только ее огреха, такое у многих авторов есть. Другое дело, что я не люблю глупых мужчин. Поэтому не люблю ни Арно из "Катрин", ни "Ясона". Филиппа же я оправдываю. Он прежде всего воин. Ему война - мать родна. А Фьора хотела, чтобы он был домашним, белым и пушистым. Так что согласна aolchik:
Цитата:
Вот не раскрыла его образ Бенцони!

Зато вот кто действительно наиболее удачный МУЖСКОЙ образ у Бенцони - Лоренцо Великолепный. Ok Вот тут ни убавить, ни прибавить.
И я опять ссылаюсь на aolchik:
Цитата:
Напрашивается вопрос, так ли уж сильно ей нужен Филип? Да, Лоренцо ее "отогрел", вернул вкус к жизни, она так сказать научилась снова любить. Когда ее настигла новость о том, что ее муж не погиб, она в принципе уже была в нормальном состоянии, уже была "звездой Флоренции", зачем нужна была та последняя ночь в гроте? Она уже как минимум мыслями должна была быть с любимым!!! Единственное, что ее прощает, так это "упертость" Филипа верой и правдой служить "хозяину" в обход семьи.

Действительно, а как же их великая любовь с Филиппом. которой посвящена книга? Но тут все же больше женских приключений, чем той розовой любви, из-за чего мы любим ЛР. Ну вот такие приключения были у Фьоры с Лоренцо, но сошлась она все же с мужем.
Девочки, должна заметить, что романы Бенцони все же не столько о о любви, сколько о невероятных приключениях. И вот здесь полностью поддерживаю Одинец:
Цитата:
за что люблю Бенцони - именно за то, что в каждой ее книге - взрыв необузданных страстей, которые ураганом сметают условности, предрассудки и все прочие решетки разума и мира... И мне нравится, когда ее книги то низвергают в самый ад человеческой души, то возносят на сияющую вершину вечной любви, которой не страшны никакие преграды.

Very Happy Very Happy wo wo wo Ar

Кстати, если представить, героев Бенцони, то Филиппа де Селонже, я вижу, как Габриэля Бирна, вот таким

А вот Людовик Французский мне кажется упрощенным. Но этом потому, что одно время занималась этим монархом, знаю, насколько для него политика была важнее простых людей, сколько он делал для королевства, особенно не заостряясь на личностях. И если Карл Смелый был прежде всего рыцарь и искатель удачи (почему в итоге и проиграл), то Людовик был политический паук.
И та роль доброго дедушки, который устраивает целое представление, лишь бы только свести влюбленных, мне показалась наивной сказочкой. Hun

...

dosja: > 18.01.11 00:44

Девочки, долго меня не было, но времени зря не теряла! Wink

Жюльетта Бенцони «Изумруды пророка»

«Изумруды пророка» - пятая книга из серии «Хромой из Варшавы» рассказывает нам о новых похождениях князя Альдо Морозини. Казалось бы, что указанная серия так и закончится на найденных камнях из пекторали нагрудника Первосвященника, но нет автор придумывает новое увлекательное приключение – теперь Альдо нужно отыскать изумруды из пекторали – «Урим» и «Туммим», «Свет» и «Совершенство». Раввин рассказывает князю удивительную историю про изумруды, их божественное происхождение, но, как ни странно, Альдо Морозини отказывается найти камни. Вот тут и начинаются приключения князя! Похищают его жену Лизу, с которой он как раз проводил медовый месяц в Иерусалиме. И понеслась! Куда только не забрасывает судьба Альдо Морозини вместе с его верным другом Адальбером Видаль-Пеликорном – во дворец царя Ирода Великого, в город Дижон во Франции, в Прагу, в Стамбул, в город Сигишоара в Румынии, в княжество Гогенбург-Лангенфельс. Князь не только «в огне не горит», но и «в воде не тонет»! Каждый раз, читая книги Ж. Бенцони я поражаюсь просто удивительной фантазией автора – она забрасывает своих героев в необыкновенные уголки нашей планеты и устраивает невероятные встречи… В этой книге князь Морозини встречается с загадочной набатеянкой Кипрос, еврейской прорицательницей Саломеей, даже с наследницей самого графа Влада Дракулы – цыганкой Илоной, знакомится с русско-грузинской княгиней Федорой Дадиани. Наряду с этими необычными и интереснейшими персонажами мы окунаемся в архитектуру Праги, Стамбула, проникаемся атмосферой и бытом Румынии. Впечатление такое, что ты уже все это видел, что участвуешь в приключении наряду с героями книги!
Но и в этой книге не обошлось без злодеев! На мой взгляд, все-таки старые злодеи были более интересными и что ли более кровожадными. Но и все же новые злодеи тоже не подкачали. Правда немного бесила этакая наивность героев по отношению к Хилари Доусон и еще эта нелепая влюбленность в нее Видаль-Пеликорна, но и все же книга очень насыщенная и интересная. Ставлю ей и моему любимому автору только высший бал! Very Happy

...

фьора: > 18.01.11 09:58

dosja писал(а):
Девочки, долго меня не было, но времени зря не теряла

Наташа с возвращением и спасибо за отзыв!!!! Very Happy
dosja писал(а):
Куда только не забрасывает судьба Альдо Морозини вместе с его верным другом Адальбером Видаль-Пеликорно

это верно!!! Ok Но с другой стороны так и мы мир посмотрим глазами этих героев Wink А если учесть, что Бенцони прекрасно и колоритно описывает все места и в таких деталях, как будто сам сам побывал (можно и не ездить), то будем с наслаждением читать приключения Морозини дальше Laughing
dosja писал(а):
Но и в этой книге не обошлось без злодеев! На мой взгляд, все-таки старые злодеи были более интересными и что ли более кровожадными

Да?! А мне показалось, как ты точно подметила в отзыве в каталоге, что Солманских действительно не хватает Уж они умели поддать жару Ok Smile Мадам Сорока-воровка (то бишь Марго) была как на ладони, оттого я и снизила оценку, за предсказуемость ее подлого поведения Laughing

dosja писал(а):
Ставлю ей и моему любимому автору только высший бал!

Наташа, а когда подберешься к Жемчужине? Wink Хоть она и не так блестяща, как предыдущие книги, но за ней идут Слезы Марии-Антуанетты и Драгоценности Медичи - а это просто наслаждение в прочтении tender

ЕленКа писал(а):
Но тут проявляется некая фишка, за что я порой недолюбливаю Бенцони: ее мужчины порой выступают откровенными дураками, чтобы на их фоне героини были просто блестящими.

Вот! ЕленКа, коли ты уж вспомнила про удачные мужские образы, то есть они у Бенцони Ok - тот же князь Морозини, на фоне его отдыхают все пустоголовые клеопатры Wink Наверное какой-нибудь клуб антифеминисток заказал Бенцони эту серию, чтоб спокойно почивать на лаврах мужского превосходства во всем и даже в мелочах Wink

ЕленКа писал(а):
Я уже молчу, что Фьора, едва только познавшая плотскую любовь так легко согласилась соблазнить Кампобассо. Откуда опыт? Она что прирожденной соблазнительницей была?

А кто знает, может это врожденное женское чутье? плюс еще афродизиак от Деметриоса, плюс неземная красота Фьоры и ее роскошное тело, тут любой мужчина может не устоять, особенно если он уже кучу месяцев в осажденной крепости, где уже опустился до утех с мальчиками-зайчиками Wink
ЕленКа писал(а):
Зато вот кто действительно наиболее удачный МУЖСКОЙ образ у Бенцони - Лоренцо Великолепный. Вот тут ни убавить, ни прибавить.

Это видно мне еще в 2х книгах оставшихся предстоит раскрыть, пока его образ только мелькнул в 1ой книге, правда подан был очень ярко Ok
ЕленКа писал(а):
Девочки, должна заметить, что романы Бенцони все же не столько о о любви, сколько о невероятных приключениях. И вот здесь полностью поддерживаю Одинец:

Да, , приключенческо-любовный жанр, !!! Именно в такой последовательности я тоже охарактеризовала бы происходящее в мире Бенцони Laughing
Мне кажется , Габриэль Бирн делает честь Филиппу , Wink Он слишком более состоявшийся и более ответственный на вид Laughing Может роль Лоренцо ему бы больше подошла? Не красавец, но очень заризматичен и привлекателен особой мужской красотой!!! Ok
ЕленКа писал(а):
Карл Смелый был прежде всего рыцарь и искатель удачи

а еще маньяк!!! Laughing Мне он в своих безумствах завоевателя Бонапарта напомнил, те же бешенные амбиции и нежелание видеть реальность такой как она есть...наверное, это удел великих и ужасных Ooh Smile

...

dosja: > 18.01.11 12:35

фьора писал(а):
Да?! А мне показалось, как ты точно подметила в отзыве в каталоге, что Солманских действительно не хватает Уж они умели поддать жару Ok Smile Мадам Сорока-воровка (то бишь Марго) была как на ладони, оттого я и снизила оценку, за предсказуемость ее подлого поведения Laughing

Да, действительно, злодейка очень предсказуема и изначально узнаваема, но Бенцони не была бы моим любимым автором, если бы не могла создать атмосферу приключений и невероятных историй, я просто наслаждалась встречей с любимыми героями, ну а неудачный злодей тут не помеха! Wink

фьора писал(а):
Наташа, а когда подберешься к Жемчужине? Wink Хоть она и не так блестяща, как предыдущие книги, но за ней идут Слезы Марии-Антуанетты и Драгоценности Медичи - а это просто наслаждение в прочтении tender

Не знаю, когда доберусь до "Жемчужины"! Сейчас вообще чего-то не читается! Embarassed Ну а вообще на очереди С.Вилар, Н.Робертс и С.Браун Smile

...

ayrin: > 21.01.11 19:06

Sinner писал(а):
Девочки, вышла "Ожерелье Монтесумы"

аннотацию пока не нашла)

Нашла вот такую аннотацию:

Когда-то давно, в XVI веке, Эрман Кортес, покоривший ацтеков, завладел священным ожерельем Монтесумы - непревзойденным по красоте и обладающим магическими свойствами. Известие о том, что изумрудное украшение цело и невредимо и находится во Франции, сопровождалось чередой жутких и непредсказуемых событий.

...

ayrin: > 21.01.11 19:39

Фьора, наконец-то я добралась до темы Бенцони.
В свое время, еще когда училась в школе, я прочитала приличное количество ее книг: "Волки Лозарга", "Дамы средиземноморского экспресса", "Катрин", "Марианна", "На тринадцати ветрах", "Флорентийка" (это из серийных), а также - "В альковах королей", "Знатные распутницы", "Исповедь рогоносца", "Кинжал и яд", "Короли и королевы. Трагедии любви", "Недостойные знатные дамы". Мне очень понравились эти небольшие новеллы.
Когда-то начинала читать роман "Констанция", но бросила еще на первой книге, а потом узнала, что это вовсе и не Бенцони. Даже обидно стало, что эту чушь издали под именем такого замечательного автора.

...

-Игрения-: > 21.01.11 21:51

Больше всех мне понравилась "Катрин". "Марианна" тоже,но мне не понравилась концовка...

...

ayrin: > 22.01.11 02:18

Интересно, что это за книги под авторством Бенцони "Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин" и "Сто лет жизни в замке". Первый раз о таких слышу.

...

фьора: > 23.01.11 00:57

ayrin писал(а):
Интересно, что это за книги под авторством Бенцони "Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин" и "Сто лет жизни в замке". Первый раз о таких слышу

Аналогично!!!

-Игрения- писал(а):
Больше всех мне понравилась "Катрин". "Марианна" тоже,но мне не понравилась концовка

Игрения, а как с Флорентийкой Ваши отношения сложились? Smile

ayrin писал(а):
Фьора, наконец-то я добралась до темы Бенцони.

УРА!!! Ar
ayrin писал(а):
приличное количество ее книг: "Волки Лозарга", "Дамы средиземноморского экспресса", "Катрин", "Марианна", "На тринадцати ветрах", "Флорентийка" (это из серийных), а также - "В альковах королей", "Знатные распутницы", "Исповедь рогоносца", "Кинжал и яд", "Короли и королевы. Трагедии любви", "Недостойные знатные дамы".

И это называется "приличное количество"?!! Да это "НЕприличное количество" Wink Айрин, я и не знала, что так полно раскрыла для себя Бенцони Very Happy А более подробные впечатления?!! Или хотя бы краткие тезисные отзывы о сериях?!!! хотя бы о самых-самых, что вызвали самые положительные или отрицательные эмоции?!! Got Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение