black-angel:
18.02.17 19:17
Татьяна Ясина писал(а):Я её только начала, сначала мне показалось, что там какая-то часть Греции замаскирована (было несколько наводок на это)
Интересно, каких? Можно под спойлер))
Татьяна Ясина писал(а):автор сама указала место, куда она поместила свою вымышленную страну - между Францией и Савойей.
Ага, понимаю, где это, в принципе. Там красивые места должны быть.
Татьяна Ясина писал(а):Просто я обещала свою историческую интуицию подключить, но я пас, так как книга не пошла(((
А почему не пошла?
primmina писал(а):Что хочу сказать.
В "Алой Розе" книга Сатклифф "Игра теней. Жар мечты" издавалась в 1993г тиражом 100 000 экз. Тогда тиражи были, действительно, большие.
А "Симфония любви. Единственная моя" - в 1998г тиражом 15 000 экз. Поэтому ее непросто найти в отличие от первой.
Даже 15000 по нынешним временам, когда АСТ издает ЛР тиражом в 2000 - это очень большое количество) И даже эти 2000 они не могут продать.
А "Симфонию" можно на том же Либексе купить, висит себе уже полтора года)) Недешевая, конечно, но я лично если книга очень нужна, могу и взять за такую цену.
Уже давно гоняюсь за одной книгой Фэйзер - точнее, изданием, и уже так задолбалась, что дорого бы за него дала, хоть и в мягком)
primmina писал(а):Мне кажется, лучшие романы как у Джордан, так и у других маститых авторов, были написаны в 90-тых.
Мне кажется, лучшие были переведены в 90х. Нынешние ЛР мне тоже некоторые нравятся, несмотря на резанье. Но я мало новинок читаю)
primmina писал(а):А у Эйны Ли хороши первые книги серии "Маккензи", жаль, что третья не переведена.
Когда переставляла книги, какую-то из Маккензи пролистала - может быть, Флинта (не помню, как-то я хаотично набрала Эйну Ли). И по сравнению с тем же "Моим нежным врагом" было совсем другое впечатление от прочитанных отрывков. Даже интересно вполне.
primmina писал(а):
Мне у Джордан очень понравился роман "Повелитель желания", хорош и "Повенчанные страстью".
Взяла на заметку)))
Virgin писал(а): Чтения уже начались? Если что, я беру "Летнюю луну".
Читать уже можно, а обсуждение будет числа 11го марта)
Virgin писал(а):Оценки "1" или "2" и даже три - для меня редкость. До последнего стараюсь найти в книге хоть какую-то ценность, понять, что автор пыталась донести, отдать должное его стараниям. Но порой даже моему ангельскому терпению приходит конец))
Расскажи, кому ты ставила единицы и двойки) Любопытно)
Virgin писал(а):Блэки, повеселила отзывом на Эйну Ли))
Я не виновата, автор сама постаралась) Кинула отзыв и прямо четко вспомнила ощущение повсеместной глупости, которое у меня было от книги)
Virgin писал(а):И да, Николь Джордан явно не твой автор.
Ты же понимаешь, что вы меня провоцируете?)
...
Татьяна Ясина:
18.02.17 19:41
black-angel писал(а):Татьяна Ясина писал(а):Я её только начала, сначала мне показалось, что там какая-то часть Греции замаскирована (было несколько наводок на это)
Интересно, каких? Можно под спойлер))
Это мои мысли до того момента, как автор сама указала местоположение. Но блин, в её версии Востоком и не пахнет (если географически) или аннотация врёт как это часто с ней случается.
Имя героини и само название этой страны - Ориенс - навели меня на мысль, что это либо какая-то страна, имевшая некогда влияние Византийской культуры, либо какой-то малюсенький кусочек Греции. Самое начало книги - Наваринское сражение, произошедшее в 1827 году. До независимости Греции ещё три года. Вот вам и несуществующая страна на экзотическом Востоке))) Турецкое владычество - Восток. Как такового государства Греция на картах мира тогда не было. На её месте значилась Османская (или второе её название Оттоманская) империя. Внешность героини? Да, нетипичная для гречанки, но среди греков светловолосые встречаются. Автор могла специально выбрать редко встречающийся в том регионе тип внешности, чтоб лучше завуалировать ту часть реально существующей суши, которую она взяла за основу вымышленной страны. Французская фамилия героини? Что ж, Франция была одной из тех стран, в которой создавались комитеты филэллинов, когда в Греции 19-го века началась борьба против турков. На стороне греков воевал не только известный всем лорд Байрон, но и представители многих европейских государств. Да и не только этим помогали французы и другие европейцы. Ещё в 19 веке открылись археологические школы ряда европейских государств, в том числе и Французская археологическая школа (действует на территории Греции до сих пор - в данном случае я Википедии доверяю). И ещё французская фирма в 19 веке прорыла для Греции канал. То есть, как ни крути, Франция оказывала какую-то помощь грекам.А что скажете об имени дедушки героини - Николай? По-моему здесь вообще белыми нитками шито))) Хотя тут, конечно, хорошо бы видеть как написала это имя сама автор. При переводе могла первоначальная транскрипция испариться. Я
посмотрела, форм у этого имени очень много. Кстати, скачала карту Греции, где чётко видна история формирования привычных нам современных границ страны.
black-angel писал(а):Татьяна Ясина писал(а):Просто я обещала свою историческую интуицию подключить, но я пас, так как книга не пошла(((
А почему не пошла?
Не скажу. Есть вещи, которые не объяснишь. Вроде текст нормальный и перевод устраивает, но когда каждые пять минут сознательно уходишь на другие сайты просто с кем-то ещё поболтать, то это уже что-то не то. Если по-настоящему увлекает, то вообще забываешь об остальном)) Возможно, две книги подряд много для меня, так что в следующий раз буду выбирать что-то одно. И возможно, я к ней ещё вернусь, но не обещаю.
...
Virgin:
18.02.17 19:42
black-angel писал(а):Уже давно гоняюсь за одной книгой Фэйзер - точнее, изданием, и уже так задолбалась, что дорого бы за него дала, хоть и в мягком)
Вы мне объясните, пожалуйста. Когда-то давно издали книги таким-то тиражом и больше никогда-никогда не издадут? А что делать тем, кто хочет эту книгу прочитать именно в бумажном виде?
black-angel писал(а):Читать уже можно, а обсуждение будет числа 11го марта)
Тогда потихоньку начну, ну очень медленно читаю в последнее время. Про отзывы молчу вообще.
black-angel писал(а):Расскажи, кому ты ставила единицы и двойки) Любопытно)
Озадачила ты меня) В моём каталоге несколько иные оценки, как ты знаешь, от "-100" до "+100".
Первую оценку, например, заработала Конни Мейсон "Невинная грешница".
"-50" Николь Джордан "Принц наслаждения".
"-20" Джоанна Линдсей "Мой злодей"
И так далее))
black-angel писал(а):Я не виновата, автор сама постаралась) Кинула отзыв и прямо четко вспомнила ощущение повсеместной глупости, которое у меня было от книги)
Теперь я тоже представляю) Очень яркий отзыв)
black-angel писал(а):Ты же понимаешь, что вы меня провоцируете?)
А чем? Проверить, так ли она плоха или так ли она не соответствует твоему вкусу?
...
black-angel:
18.02.17 22:51
Virgin писал(а):Вы мне объясните, пожалуйста. Когда-то давно издали книги таким-то тиражом и больше никогда-никогда не издадут? А что делать тем, кто хочет эту книгу прочитать именно в бумажном виде?
Переиздают многократно только самых популярных авторов - Макнот, Линдсей, Филлипс, Смолл, Коултер. Под них заводятся целые серии) И то иногда начинают, но не заканчивают, не все книги переиздают. Ну, разве что у Макнот все и по многу раз)))
Остальных авторов переиздают, но изредка. Оооочень редко, особенно в нынешних реалиях.
Недавно открыли персональную серию для Коултер опять - уже 3ю по счету.
И, блин, мне так обидно стало... Почему не Бэлоу, например? Ее старые книги на том же Озоне берут только так! И ее практически никогда не переиздавали. Примеры этого можно штучно привести, а книг у нее много.
А что делать? Ну, все просто. Ты же знаешь, что делаю я) Шарюсь по обычным и по интернет-букинистам.
Virgin писал(а):
Тогда потихоньку начну, ну очень медленно читаю в последнее время. Про отзывы молчу вообще.
Прорвешься потихоньку, я верю)
Virgin писал(а):Первую оценку, например, заработала Конни Мейсон "Невинная грешница".
Это единица?)))
Virgin писал(а):"-20" Джоанна Линдсей "Мой злодей"
Ох, надо вспомнить Линдсей, почитать, поностальгировать)))))
Virgin писал(а):Теперь я тоже представляю) Очень яркий отзыв)
Спасибо!) Это старенький, из рассылки)
Virgin писал(а):А чем? Проверить, так ли она плоха или так ли она не соответствует твоему вкусу?
Я верю, что она вовсе не плоха. Практически у каждого автор есть свой читатель. Поэтому второе - проверить, так ли уж она не в моем вкусе.
Меня от этого останавливает только одно - то, что сейчас можно купить из последнего изданного, явно не лучшие книги автора, скорее даже худшие, судя по рейтингу. Значит, придется опять же шариться за ней по букинистам, а надо ли оно мне - я еще решаю) Так, за компанию с какой-то нужной книгой может прихватила бы, но заказывать только ее пока не готова.
Татьяна Ясина писал(а):Это мои мысли до того момента, как автор сама указала местоположение.
Да, я поняла что это первоначальные) Спасибо за подробный ответ. Очень интересно.
Татьяна Ясина писал(а):Имя героини и само название этой страны - Ориенс - навели меня на мысль, что это либо какая-то страна, имевшая некогда влияние Византийской культуры, либо какой-то малюсенький кусочек Греции.
Гм, в принципе, это может под определенным наклоном и по-французски звучать)
Татьяна Ясина писал(а):Хотя тут, конечно, хорошо бы видеть как написала это имя сама автор. При переводе могла первоначальная транскрипция испариться.
Да, согласна. Тот же косяк может быть и с Ориенсом. Надо будет найти оригинал.
Татьяна Ясина писал(а):Вроде текст нормальный и перевод устраивает, но когда каждые пять минут сознательно уходишь на другие сайты просто с кем-то ещё поболтать, то это уже что-то не то. Если по-настоящему увлекает, то вообще забываешь об остальном))
Понимаю))) у меня в последнее время такое часто бывает - не тянет к книге и все тут)
...
Virgin:
18.02.17 23:06
black-angel писал(а): Переиздают многократно только самых популярных авторов
А как популярность выясняется?
black-angel писал(а): Примеры оформления серий Коултер
Какое разное оформление!
black-angel писал(а): И, блин, мне так обидно стало...
И мне обидно(
black-angel писал(а): А что делать? Ну, все просто. Ты же знаешь, что делаю я) Шарюсь по обычным и по интернет-букинистам.
Поэтому я и спросила. Полстраны так мучается, а серии не издают.
black-angel писал(а): Прорвешься потихоньку, я верю)
Попробую написать сегодня отзыв на Виггз. Буду героем.
Кстати, метод Милашки очень действенный! Помогает.
black-angel писал(а): Это единица?)))
Впечатления минусовые, но таких оценок нет в каталоге.
black-angel писал(а): Ох, надо вспомнить Линдсей, почитать, поностальгировать)))))
Например?))
black-angel писал(а): Я верю, что она вовсе не плоха. Практически у каждого автор есть свой читатель. Поэтому второе - проверить, так ли уж она не в моем вкусе.
Я-то раньше Николь очень любила, но это было давно.
black-angel писал(а): Так, за компанию с какой-то нужной книгой может прихватила бы, но заказывать только ее пока не готова.
Тогда отдай на откуп судьбе) Попадётся, купишь.
...
Татьяна Ясина:
18.02.17 23:31
black-angel писал(а):Почему не Бэлоу, например?
Бедвинов обожаю)) Удачно она их и в "Школу мисс Мартин" вплела. С особым удовольствием читала книги, где они всей оравой присутствовали)))
black-angel писал(а):Гм, в принципе, это может под определенным наклоном и по-французски звучать)
Явный намёк на местоположение к востоку от какой-то точки. От стран с влиянием латинской культуры, например. Мне по-крайней мере так увиделось)))
black-angel писал(а):Тот же косяк может быть и с Ориенсом.
Опиралась на
Перевод с латыни ...
Fantastic Lady:
19.02.17 21:07
indigo-luna писал(а):Юля, очень необычно и интересно у тебя вышло .... и всеми ругаемую, вплоть до единицы,(Ангел) книгу, и всеми любимую,(Возлюбленный враг), одинаково оценила...неужели совсем одинаковые ощущения?
Впечатления от книг одинаково отрицательные, но претензии к их сюжетам разные)) В целом, мне не понравилось, как пишет автор, поэтому к ее книгам нет желания возвращаться и хочется обратить внимание на романы других писательниц))
Татьяна Ясина писал(а):Бедвинов обожаю))
Из серии «Бедвины» читала лишь последнюю книгу «Немного опасный», которая запомнилась до невозможности непосредственной героиней и ее странными поступками.
...
black-angel:
20.02.17 19:58
Кассиопея писал(а):Я тоже всегда читаю серии по порядку (во всяком случаи если есть возможность).
Возможность - это если издано все как положено?))) Что редкость)
Кассиопея писал(а):
Надо же... это один из моих самых нелюбимых авторов.
Чем она тебе так не угодила?)))
Кассиопея писал(а):Я не читала... почему то ... хотя не раз собиралась.
О, ну так у меня тогда все шансы таки ее протолкнуть!
Очень хороший автор, правда-правда! *активно убеждает*)))
Кассиопея писал(а):
Отлично... а то у меня Куин намечалась и не хотела ее сдвигать... итак уже сдвигаю несколько недель.
А что из Куин?)
Fantastic Lady писал(а):Из серии «Бедвины» читала лишь последнюю книгу «Немного опасный», которая запомнилась до невозможности непосредственной героиней и ее странными поступками.
Я читала из них только "Немного грешного", книга прошла мимо меня. Но если ты больше ничего у Бэлоу не читала - то дай автору еще шанс, она замечательная)
Татьяна Ясина писал(а):Бедвинов обожаю)) Удачно она их и в "Школу мисс Мартин" вплела. С особым удовольствием читала книги, где они всей оравой присутствовали)))
Я очень люблю Бэлоу. Но в той пока единственной книге, что из Бедвинов читала, я не нашла того, за то я ее люблю - глубины, погружения в чувства героев. Она мне показалась какой-то поверхностной, стандартной, как сотни других ЛР. А между тем, Бэлоу для меня тот автор, который как никто другой тонко передает внутренний мир героев. В "Немного грешном" я этого не увидела. Поэтому остальные книги серии даже читать боюсь, особенно про Фрейю - абсолютно точно не моя героиня.
Татьяна Ясина писал(а):Опиралась на Перевод с латыни
Ага, поняла твою логику) Вопрос только, на что опиралась сама Кинсейл)
Virgin писал(а):А как популярность выясняется?
Не знаю. Наверно продажами. Хотя с трудом почему-то верю, что Смолл и Коултер сметают с полок, и уж тем более Макнот. По своему опыту не вижу дефицита в их книгах.
Virgin писал(а):Какое разное оформление!
Угу. В таком оформлении как первая обложка еще Гарвуд издавали, а в серии с цветами (вторая обложка) были еще Басби, Вудивисс и снова Гарвуд. Вот, Гарвуд еще у АсТ почетом пользуется. Что характерно - из всех этих почетных авторов лично я люблю только Филлипс разве что) Остальные в черных списках))) Кроме Коултер, быть может. К ней нейтральна.
Virgin писал(а):
Поэтому я и спросила. Полстраны так мучается, а серии не издают.
)))Ну какие полстраны) Полстраны читает (если вообще читает) в электронке, и то отнюдь не платной))) Тех, кто читает в бумаге, скоро можно будет заносить в красную книгу)))
Virgin писал(а):Впечатления минусовые, но таких оценок нет в каталоге.
Так а что ты поставила в каталоге?))
Virgin писал(а):Например?))
Не знаю)) У меня немало Линдсей в наличии) (ну, по моим меркам)) ).
Virgin писал(а):
Я-то раньше Николь очень любила, но это было давно.
Думаешь, сейчас она тебе будет уже не очень?)
Кстати, я ошиблась. Некоторые книги Джордан с высоким рейтингом издавали не так давно, вполне можно купить)
Virgin писал(а):Тогда отдай на откуп судьбе) Попадётся, купишь.
Так я и решила, да)
...
Virgin:
21.02.17 19:04
black-angel писал(а):А что из Куин?)
Мне вот тоже интересно. У Куин какая-то новинка?
black-angel писал(а):Не знаю. Наверно продажами. Хотя с трудом почему-то верю, что Смолл и Коултер сметают с полок, и уж тем более Макнот. По своему опыту не вижу дефицита в их книгах.
Вот-вот. Современный читатель эти имена вряд ли даже знает.
black-angel писал(а):Кроме Коултер, быть может. К ней нейтральна.
Не натыкалась на её плохие книги?
black-angel писал(а):)))Ну какие полстраны) Полстраны читает (если вообще читает) в электронке, и то отнюдь не платной))) Тех, кто читает в бумаге, скоро можно будет заносить в красную книгу)))
Не скажи) Если ты возьмёшь даже леди с нашего форума, очень многие скажут, что любят запах книг и не могут читать электронку) По крайней мере, я так думаю.
black-angel писал(а):Так а что ты поставила в каталоге?))
Я покажу)
Virgin: Смело могу назвать этот роман самым ужасным из всех мною прочитанных. Никогда не думала, что автора может написать ТАКУЮ книгу. УЖАСНО! УЖАСНО! УЖАСНО! (1) [18.04.09 10:12]
black-angel писал(а):Не знаю)) У меня немало Линдсей в наличии) (ну, по моим меркам)) ).
Я думаю, что романы Линдсей лично для меня уже в прошлом.
black-angel писал(а):Думаешь, сейчас она тебе будет уже не очень?)
Кстати, я ошиблась. Некоторые книги Джордан с высоким рейтингом издавали не так давно, вполне можно купить)
Знаю. Пробовала читать, всё пресно и глупо.
Какие у неё с высоким?
...
indigo-luna:
21.02.17 21:29
Всем привет
...
black-angel писал(а):Хорошо)) Надеюсь, таковые будут))) Верю в Лору)))
я уверена что что то проникновенное добудешь
black-angel писал(а):Тогда этот человек берет книгу, набравшую больше всего голосов из тех, что он не читал, делов-то))) Хотя... так можно и одному остаться, гм...
black-angel писал(а):Серии я не жалую, но читаю их и, как правило, вразброс. Но есть же Наталик, например, которая идет строго по порядку) Я думаю, что серии можно брать, если включают не более двух книг и будут желающие читать обе)
а еще Лили и Ленчик ... ну ладно, посмотрим как это работает, когда начнется голосование по Хенке
Fantastic Lady писал(а):Впечатления от книг одинаково отрицательные, но претензии к их сюжетам разные)) В целом, мне не понравилось, как пишет автор, поэтому к ее книгам нет желания возвращаться и хочется обратить внимание на романы других писательниц))
да пожалуй соглашусь...после 4 книги Фэйзер, и у меня не стала любимой
но думаю что, возможно, попробую еще бумажные ее книги почитать, когда-нибудь ...
Татьяна Ясина писал(а):Это мои мысли до того момента, как автор сама указала местоположение. Но блин, в её версии Востоком и не пахнет (если географически) или аннотация врёт как это часто с ней случается.
Спойлер
Татьяна, после твоего спойлера точно буду читать
Летящую на пламя...очень интересно ты раскрыла государство и героиню
...
Татьяна Ясина:
21.02.17 22:06
indigo-luna писал(а):]Татьяна, после твоего спойлера точно буду читать
Летящую на пламя...очень интересно ты раскрыла государство и героиню
Я книгу не дочитала, не пошла. И дело вовсе не в вымышленной стране. Раз постоянно отвлекалась, значит уже не то. Страну автор поместила между Францией и Савойей, а значит мои мысли коту под хвост
...
indigo-luna:
22.02.17 08:40
Татьяна Ясина писал(а):Я книгу не дочитала, не пошла. И дело вовсе не в вымышленной стране. Раз постоянно отвлекалась, значит уже не то. Страну автор поместила между Францией и Савойей, а значит мои мысли коту под хвост
а вот это обидно
и то что не дочитала плохо
... а Летняя луна лучше?
...
black-angel:
22.02.17 11:50
Virgin писал(а):Мне вот тоже интересно. У Куин какая-то новинка?
Если только в переводах) Печатных нет пока) Хотя давно обещают)
Virgin писал(а):Вот-вот. Современный читатель эти имена вряд ли даже знает.
Какие же тогда он знает?)
Virgin писал(а):Не натыкалась на её плохие книги?
Ну, это как сказать... Я влепила единицу "Невесте-обманщице", почему-то четверку "Нескромному предложению" (думала, что тройку) и пятерку "Любви и мести". Но наслышана про книги и похуже))) У меня еще некоторые ее книги нечитанными лежат - две, точнее. Тоже наверно надо опробовать) Но в целом я как-то не рвусь покупать Коултер (тем более что ее много)) ), и не думаю, что она когда-нибудь войдет в число моих любимых авторов) Хотя, как знать, может, выборочно еще что-то прикуплю, у меня бывает)) Схватила же зачем-то Бойл)
Virgin писал(а):Не скажи) Если ты возьмёшь даже леди с нашего форума, очень многие скажут, что любят запах книг и не могут читать электронку) По крайней мере, я так думаю.
Скажу) Как раз по нашему форуму и сужу))) Я, конечно, смогу назвать несколько людей, которые читают в бумаге, но, думаю, таковых будет один на минимум 10 читающих в электронке. На мой взгляд)
Virgin писал(а):Virgin: Смело могу назвать этот роман самым ужасным из всех мною прочитанных. Никогда не думала, что автора может написать ТАКУЮ книгу. УЖАСНО! УЖАСНО! УЖАСНО! (1) [18.04.09 10:12]
Сколько экспрессии
Меня, к счастью - или несчастью - никогда к Мейсон не тянуло)
Virgin писал(а):Я думаю, что романы Линдсей лично для меня уже в прошлом.
Я думаю, что для меня тоже))) Но надо же с ней что-то делать))) Я от книг не избавляюсь.
Virgin писал(а):Какие у неё с высоким?
Вот пять с самым высоким рейтингом:
•Повелитель желания 46/4.58
•Огонь желания 27/4.56
•Воин 62/4.49
•Невинность и соблазн 55/4.46
•Грешные мечты 57/4.45
Две последние выходили не так, чтоб очень давно) Ну, 2009й (Невинность и соблазн) для меня - это недавно
Книги этого года чаще всего еще можно найти)
indigo-luna писал(а):я уверена что что то проникновенное добудешь
Буду стараться)
indigo-luna писал(а):Всем привет... я тут наконец закрыла Фэйзер... отзыв на книгу Возлюбленный враг
Лу-Лу, а может, отдельным постиком кинешь, ммм?) И копию отзыва)
...
Татьяна Ясина:
22.02.17 11:58
indigo-luna писал(а): а Летняя луна лучше?
С ней порядок. Отзыв будет в положенное время.
...
Милашка:
22.02.17 13:19
black-angel писал(а):Милашка, ты что))) У вас же хоккейная команда должна быть и довольно успешная))) Так что много кто о вас знает!)))
Имеется такая команда, только Милашка имеет с ней такие же отношения, что и с башкирским языком. Слышала, пару раз видела и на этом все. Но радует, что хотя бы так о моей "деревне" узнают.
black-angel писал(а):Вообще я тут подумала: похоже, всем авторам из своего черного списка я давала еще шансы, какая я добрая, оказывается))) (кроме Джеффрис и Скай, разве что)) ). Даже всем Лизкам и всем Джудит))
Может стоит по еще одному шансу дать?
black-angel писал(а):Не исключено))) Пока, правда, думаю, что только с голоду решусь, а он мне не грозит ближайшие лет 20))))
И это я думаю если книги совсем не покупать?
black-angel писал(а):Да ладно, зато какая реклама!)))) Представляешь, открывает народ рассылку, а там наши 5 подряд единиц, двоек и троек (кто на что добр)) ) в копилку Хенке в рубрике "Антирейтинг"!
К ней тогда и близко никто не подойдет, даже к автору. Лучше не надо.
Почитала, посмеялась. У меня с автором тоже знакомство не задалось пока правда.
Virgin писал(а):Первую оценку, например, заработала Конни Мейсон "Невинная грешница".
Ага, помню. И прекрасно понимаю за что.
black-angel писал(а):А что из Куин?)
Перевод наверное
"В такую ночь, как эта". Кстати,
Блэки, мне эта книга напомнила
"Как избавиться от герцога за 10 дней" Лоры Ли Гурк.
black-angel писал(а):Сколько экспрессии Меня, к счастью - или несчастью - никогда к Мейсон не тянуло)
К счастью! Эта книга ужас. Я не читала, но наслышана.
black-angel писал(а):•Воин 62/4.49
Решай. У меня эта книга как раз есть. Могу с Макгрегор отправить. Только она мягкая.
...