Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Света Ч: > 30.05.17 18:10

Элли, привет! Всем хорошего дня!

Элли, глава жесть. Эта война, как и любая другая - лакмусовая бумажка, показывающая сущность каждого. Я раньше говорила про идеалы, с которыми Томас вроде как пришел в армию (мне так казалось), и он шел защищать какие-то принципы. А кто-то пришел, чтобы дать волю своей звериной натуре, как этот Боуи. Он с довольством и наслаждением выбивал зубы связанным пленникам, зато потом с бешеными от страха глазами носился при нападении. Классический трус и негодяй. В общем, мразь. И очень тяжело читать, как именно этот человечишка подвел хороших парней. Что характерно: тот, кого он чуть не убил, взбесившись, и фактически, оскорбил, спас его, вынеся из-под обстрела. Мне хотелось крикнуть: брось его, и Томас это видел и понимал, да и Бриггс, но он не был мразью, в отличие от Боуи. И именно на такого можно положиться. Я понимаю, что Томас выжил, но страшно представить, как его напарник может поплатиться за свое великодушие. В общем, тяжело, когда такие как неврастеник и садист Боуи могут навредить хорошим парням, и те зависят от его бесчинств и жестокой глупости.
Конечно, может, на войне вообще нет правых, и кровь на всех, но все же отыскиваются те, кто грязнее других. Кравчек стреляет в спину, Боуи расправляется с беззащитным мальчишкой - зло торжествует, ему есть чем питаться.
И как написала Ира:
Kianna писал(а):
Хочется равновесия, возмездия, справедливости. Пусть не везде и не для всех, ибо утопия, но хоть в ключевых моментах истории)

Конечно, жажда мщения не христианское чувство, но мне сейчас очень хочется справедливости, очень болезненной для некоторых )

Коллаж очень интересный, атмосферный, спасибо Мастерице. wo

...

TIMKA: > 30.05.17 18:59

Спасибо за арт! Классно Какая жуткая Тьма там сзади притаилась)

...

Kianna: > 30.05.17 21:17

До чего хорош коллаж. Не просто точная иллюстрация к роману, а прямо атмосферный концепт арт к экранизации. Flowers

...

lor-engris: > 30.05.17 21:55

Всем здравствуйте!
Элли, поздравляю с такой замечательной иллюстрацией к роману. В ней, имхо, вся суть произведения: мрачно, непросто, но очень-очень качественно и детально. Сделано с любовью, я бы сказала. И, что немаловажно, просветы имеются. В общем, любуюсь. Спасибо мастерице!

...

Peony Rose: > 30.05.17 22:17

Доброго всем )
Света, большущее спасибо тебе за такой подарок Guby Serdce rose

lor-engris писал(а):
вся суть произведения: мрачно, непросто, но очень-очень качественно и детально. Сделано с любовью, я бы сказала. И, что немаловажно, просветы имеются.

+1
И спасибо за краткую характеристику текста )

Kianna писал(а):
атмосферный концепт арт к экранизации

Ира - вот! Именно это и хотелось сказать сразу же!
Просто праздник души какой-то, весь день улыбаюсь и периодически смотрю на этот шикарный арт.
Видимо, придется переделывать роман в сценарий, предлагать Спилбергу или Стоуну ))) Раз концепт уже имеется )))

TIMKA писал(а):
Какая жуткая Тьма там сзади притаилась)

Тьма вообще супер. Высший класс.

llana писал(а):
Глава очень глубокая и вновь наводит на размышления.

И не говори. Сама вот сидела и думала, считала все "за" и "против". И досада берет, ибо части пазла не хотят соединяться, все острые углы наружу торчат...

Света Ч писал(а):
Эта война, как и любая другая - лакмусовая бумажка, показывающая сущность каждого.

Все верно. И хорошее, и плохое на войне в человеке сразу вылезает наружу. Не спрячешь ничего.

Света Ч писал(а):
мне сейчас очень хочется справедливости, очень болезненной для некоторых )

Ха )) Мне-то ее хочется особенно сильно. Но иногда у справедливости длинные и кружные дорожки. И ждать ее долго приходится...

За отклики всем мерси

...

Peony Rose: > 31.05.17 18:25 vip

» Глава 14. Мгновения

...

Считалочка: > 31.05.17 21:25

Элли, спасибо за продолжение!
я такая улиткО, пока приползла уже новая глава и неожиданный вираж в истории.
Страшная в своем откровении и дающая ту самую надежду глава... может надежда, иногда единственное, на чем держится мир человека!?
Чистое безумие лезть в логово зверя, но только так и таким способом можно остановить всех Детей Сиона.
Что теперь будет?! Волнуюсь за Джошуа, гордость, уважение и страх за его жизнь, все смешалось

Peony Rose писал(а):
Света, большущее спасибо тебе за такой подарок

я очень рада что тебе понравился коллаж
Элли, Девочки, спасибо большое за такой душевный отклик к работе! Мне очень приятно

...

TIMKA: > 31.05.17 21:53

Да уж, разворошил муравейник Джош, и не понятно, чем это закончится, но возмездие явно близко. Система блокировки в зале крута, интересно чей извращенный ум придумал это и на какой непредвиденный случай понадобилась такая изоляция и возможная подача газа...
Неужели вендиго придёт на помощь Томасу.
Спасибо за продолжение!

...

lor-engris: > 31.05.17 23:12

Всем здравствуйте!
Элли, спасибо за продолжение. Не меньше самой главы меня потрясло примечание о пятилетнем мальчике, который позже стал фотографом.

...

Света Ч: > 01.06.17 07:48

Всем хорошего дня!

Элли, опять потрясла )
Представляю боль Джоша, узнавшего, что вся его жизнь была ложью, а окружавшие его люди оказались монстрами. Рада, что он устроил встряску "детям Сиона" - детки явно в шоке. Одно дело давить беззащитных людей, и совсем другое - попасться самим, как пауки в банке. Озадачивает только, что и Джош остался с ними. Мне кажется, умирать он не собирается, и, возможно, у него есть план и в комнате он остался не случайно.
Сочувствую Милли - самое страшное, это неизвестность, когда в голову лезет самое страшное. И все же я верю, что все будет хорошо.
Очень интересно, и хочется читать дальше. Спасибо!

...

Peony Rose: > 01.06.17 12:14

Светлого дня всем )

И для начала... Ирочка-Kianna, с днем рождения! Желаю от всей души ослепительной красоты, крепчайшего здоровья, внутренней гармонии, успехов во всех добрых начинаниях, семейного благополучия, а также - неиссякающего вдохновения!

Всех читающих поздравляю с Днем защиты детей. И желаю, чтобы о детях думали больше, серьезнее и не только сегодня, но и в остальные дни года. Потому что это им жить после нас и получать в наследство все наше, и хорошее, и плохое.

Считалочка писал(а):
Чистое безумие лезть в логово зверя, но только так и таким способом можно остановить всех Детей Сиона.
Что теперь будет?! Волнуюсь за Джошуа, гордость, уважение и страх за его жизнь, все смешалось

TIMKA писал(а):
Да уж, разворошил муравейник Джош, и не понятно, чем это закончится, но возмездие явно близко. Система блокировки в зале крута, интересно чей извращенный ум придумал это и на какой непредвиденный случай понадобилась такая изоляция и возможная подача газа...

Света Ч писал(а):
Представляю боль Джоша, узнавшего, что вся его жизнь была ложью, а окружавшие его люди оказались монстрами. Рада, что он устроил встряску "детям Сиона" - детки явно в шоке. Одно дело давить беззащитных людей, и совсем другое - попасться самим, как пауки в банке. Озадачивает только, что и Джош остался с ними. Мне кажется, умирать он не собирается, и, возможно, у него есть план и в комнате он остался не случайно.

Джош, к моему глубокому сожалению, пережил подряд два сильнейших удара. Сначала узнал о диагнозе. Потом узнал правду о людях, среди которых вырос. И то, как он отреагировал, меня лично, с одной стороны, радует. А с другой...
Да, он сильный человек. Во всех смыслах этого слова. Однако только безумец полезет в этот гадючник один и не имея никакой защиты, кроме знания о местной системе охраны (она же система самоликвидации), сделанной по заказу психопатичного главаря секты. И я не уверена, что этот поступок - не акт отчаяния. Желая одним ударом разрубить так долго затягивавшийся узел, Джош невероятно рискует. Каким бы ни был план, спастись в той ситуации, мне кажется, Джош самостоятельно не способен... он не солдат. Он простой бизнесмен, да - занимался спортом, да - знает, что такое предел прочности, но... Не убийца он.
А вот те - еще какие убийцы. Альберт вообще мразь конченная.
Поэтому счет пока не в пользу Джоша. Как повернется дело - увидим.

TIMKA писал(а):
Неужели вендиго придёт на помощь Томасу

Лишь бы не слопал ))) А там поглядим )

Света Ч писал(а):
самое страшное, это неизвестность

Согласна. Когда не можешь ничего сделать и только ждешь - это ужасно.

lor-engris писал(а):
Не меньше самой главы меня потрясло примечание о пятилетнем мальчике, который позже стал фотографом.

О, это вообще тема отдельная. Я когда увидела его фотографии, просто была в прострации. И только прочитав био, поняла, что к чему.
Очень сильный художник, но, ежики лесные, до чего же мрачный. Бр-р.

Всем пламенный за мнения Guby

...

TIMKA: > 01.06.17 22:27

Ирина, с днем рождения! Девочки, с первым днем лета!

Peony Rose писал(а):
TIMKA писал(а):
Неужели вендиго придёт на помощь Томасу

Лишь бы не слопал ))) А там поглядим )

Вот об этом не подумала

...

Kianna: > 02.06.17 12:30

Доброго дня, девочки)
Спасибо большое за поздравление, за теплые слова!) Очень и очень приятно Flowers
Всем хочется пожелать теплого и мирного лета, полного самых позитивных впечатлений) Poceluy
Peony Rose писал(а):
Всех читающих поздравляю с Днем защиты детей. И желаю, чтобы о детях думали больше, серьезнее и не только сегодня, но и в остальные дни года. Потому что это им жить после нас и получать в наследство все наше, и хорошее, и плохое.

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям) И хочется добавить, что нашим детям надо доносить все азбучные истины дома, в семье. Надо читать с ними хорошие книги, рассказывать разные истории, которые чему-то доброму, полезному учат. К сожалению, в наше время дети растут безыдейными, родители в большей степени полагаются на то, что их научат в садике, нужное привьют в школе. Но я уверена, что все самое весомое в человеческой натуре идет от семьи)
Элли, я уже не могу отделаться от ощущения, что твой роман настолько кинематографичен, что я его не просто читаю, а и смотрю.
Джош предпринял отчаянный, безумно смелый шаг. Ему нечего терять, и да, он не убийца, но его действия довольно продуманные, насколько можно все продумать с его возможностями, так пусть это будет не напрасно. Развалить фундамент под таким всеобъемлющим злом задачка не из простых, одним ударом вряд ли можно справиться, но если наносить удары в разных местах, то цель будет повреждена или даже повержена. Пусть и только на какое-то время, что тоже хорошо. Ведь зло вечно, к сожалению, но без зла люди не имели бы понятия о добре)
Действие в романе достигло определенной точки, сюжетные линии постепенно сходятся. Все очень напряженно и захватывающе.
Элли, жду продолжения. Я вообще не останавливалась бы, читала и читала) Спасибо Flowers

...

Peony Rose: > 02.06.17 20:11 vip

» Глава 15. Томас

...

Kianna: > 03.06.17 12:25

Элли, спасибо за продолжение) Flowers
Мое богатое и живое воображение ярко и объемно нарисовало картину...контакта третьей степени)) Описание впечатляет, пугает и завораживает. Несмотря на фантастический сюжет, в происходящем есть достоверность, я верю, что именно так и повел бы себя реальный человек Томас, именно это бы чувствовал и говорил. Нашему герою досталась та еще доля, и опять он оказался один на один со злом, с самим собой, с выбором, с прошлым, которое ему покоя не дает. Том не совершенство, не рыцарь в сияющих доспехах. Он пережил крушение веры и много такого, что напрочь ломает людей, он сомневается, но именно он, испытавший так много, и способен найти верный путь в этом кошмаре. Я в него верю)
И спасибо еще раз за очень интересное произведение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение