Выбираем тему для нового тура! |
А, что же дальше? |
|
9% |
[ 3 ] |
Другая история |
|
9% |
[ 3 ] |
Если бы, Я стал... |
|
6% |
[ 2 ] |
Из реальности - в фэнтези |
|
9% |
[ 3 ] |
Из фентези в реальность |
|
21% |
[ 7 ] |
Невозможная реальность |
|
25% |
[ 8 ] |
Новое начало |
|
9% |
[ 3 ] |
Чужая реальность |
|
9% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
neangel:
26.10.19 08:03
Нефер Митанни писал(а):это не Пушкин! Просто симпатичный комплектик с рыжей красавицей. Однако не Царевна-Лебедь.
Нефер, диз не воссоздает буквальную иллюстрацию к чему бы то не было, он рисует свое представление об образе, понимаете?
Как у любого автора есть право на собственное прочтение, так и у каждого дизайнера есть право на свое вИдение, а не на восстановление набора элементов костюма, перечисленных в тексте.
Когда-то давно на форуме даже был такой вид конкурса в рамках АМ, кажется, когда работу делали все участники из одного исходника. Буквально - дается одна картинка. А дальше получалось огромное количество совершенно разных работ, потому что каждый из нас всегда рисует в голове собственную историю.
...
Нефер Митанни:
26.10.19 08:10
neangel писал(а):Нефер Митанни писал(а):это не Пушкин! Просто симпатичный комплектик с рыжей красавицей. Однако не Царевна-Лебедь.
Нефер, диз не воссоздает буквальную иллюстрацию к чему бы то не было, он рисует свое представление об образе, понимаете?
Как у любого автора есть право на собственное прочтение, так и у каждого дизайнера есть право на свое вИдение, а не на восстановление набора элементов костюма, перечисленных в тексте.
Когда-то давно на форуме даже был такой вид конкурса в рамках АМ, кажется, когда работу делали все участники из одного исходника. Буквально - дается одна картинка. А дальше получалось огромное количество совершенно разных работ, потому что каждый из нас всегда рисует в голове собственную историю.
А у зрителя есть право возражать против
Да, автор может по-своему представлять образ - черты лица, цвет волос, детали одежды, антураж, в котором находится героиня. Однако образы должны быть
узнаваемы!
От Царевны-Лебедь здесь нет ничего! Если бы не название, зрителю бы и в голову не пришло, что перед ним образ из сказки Пушкина. ИМХО.
...
neangel:
26.10.19 09:08
Нефер Митанни писал(а): у зрителя есть право возражать против
разумеется, на вкус и цвет фломастеры разные
и на всех угодить невозможно, более того - задачи такой нет, создатель рисует свой образ, а он не сто баксов - и нравиться всем и каждому не обязан)
Нефер Митанни писал(а):Однако образы должны быть узнаваемы!
не должны, они ничего никому и не должны
поймите, это авторское прочтение - оно имеет полное право быть, как и любое другое
остальное - вкусовщина
Нефер Митанни писал(а):От Царевны-Лебедь здесь нет ничего!
это только ваша точка зрения
ну и вот вам пример еще и других авторских прочтений
так сказать, о разнообразии авторского вИдения))
...
Peony Rose:
26.10.19 09:51
Привет, я опять очень быстренько с голосами по категории
"Комплекты".
11 Дюймовочка - готова часами любоваться на вашу, Мастер, работу, вы как всегда прекрасны )) Спасибо!
12 Царевна-Лебедь - очень знакомый почерк )) Никаких претензий к образу, чудесный комплект! Спасибо!
14 Сара и Джаред - ностальгия замучила )) Когда-то я перечитывала новеллизацию фильма и думала о несбывшейся любви этой пары ) Спасибо!
16 Королева Снежная - такой она была до злодеяний, наверное )) Спасибо!
Спасибо всем мастерицам, галочек не хватило!
И у меня легкий диссонанс по поводу внеконкурса категории "Проза". Я немного не поняла, отчего туда стали публиковать отрывки из Википедии, да еще подчищенные. Это я про зеркало Аматэрасу. И почему Чудовище просто переделали в Дракона, а остальное переписали из первоисточника.
...
Margot Valois:
26.10.19 10:40
Уж простите, дорогие Леди, но не смогла смолчать.
Нефер , я тебя уважаю, ты знаешь, но не кажется ли тебе, что ты перегибаешь палку? Придираться к количеству кос у Царевны-Лебедь и отсутствию звезды во лбу, или к тому, что в статье разномастные иллюстрации - это уже критика ради критики.
Я бы многим посоветовала брать пример корректности и интеллигентности у Энни/Кэродайн. Она сама мастерица графики, и прошлась по всем работам конкретно, но такие замечания даже получать приятно
Ну, и некоторые другие, которые чуть ли не в приказном порядке указывают удалить описания внешности или эмоций персонажей - всем мил не будешь, и у автора, наверно, были причины оставить данные описания.
Мне и самой не зашли некоторые работы, но по этой причине я же не указываю автору их переделать.
И ещё один пункт - если читателю необходимо при прочтении загуглить непонятное слово, то я считаю, что это только обогатит его интеллектуальный багаж. И тем странно подобное слышать от того, кто читает темы Леди Натаниэллы, которые изобилуют высоконаучным подходом.
С другой стороны - я прекрасно осознаю, что выкладывая свою тему на всеобщее обозрение, автор должен быть готов к критике, но давайте будем корректны по отношению друг к другу?
Галя и так каждый раз долго собирает участников для конкурса, а может оказаться так, что с таким отношением таковых и вовсе не найдется.
Конкурс должен приносить позитив как организаторам, так и участникам и читателям/зрителям.
Можете закидать меня тапками, но я высказалась и мне полегчало
...
sagdin:
26.10.19 11:16
Всем привет)
И тут я пришла со своим кошельком и вытащила свои пять копеек
Margot Valois писал(а):Конкурс должен приносить позитив как организаторам, так и участникам и читателям/зрителям
Согласна
Тут не редакторский отдел газеты, а более развлекательный тип мероприятия, так сказать.
Но)
Margot Valois писал(а):Ну, и некоторые другие, которые чуть ли не в приказном порядке указывают удалить описания внешности или эмоций персонажей - всем мил не будешь, и у автора, наверно, были причины оставить данные описания.
ИМХО, для того сюда приносят тексты анонимно, чтобы аудитория оценила сам текст, не опираясь на личное отношение к автору. Это конкурс, а не страница СТ, куда автор приносит свои тексты под своим именем, чтобы получать отклики только от своих читателей, которые не всегда высказывают честное-причестное. Для меня лично, было полезно увидеть слабые стороны, без нахваливании и закруглении углов.
Мои отзывы могли показаться несколько резкими, но делалось это не для брюзжания или чтобы крикнуть "смарите! я самая умная" а потом что, кмк, для того и конкурс, чтобы оценивать, а автору улучшать навыки, расти вверх, а расти всегда есть куда. Прислушается ли автор к замечаниям? Как знать, каждый решает для себя.
Как я считала до этого дня, конкурс предназначен для независимой оценки работ. Не?
Margot Valois писал(а):тем странно подобное слышать от того, кто читает темы Леди Натаниэллы, которые изобилуют высоконаучным подходом.
Я у Нат Жаровой начала читать историю, и насколько я видела, у неё есть сноски и примечания. Аудитория заранее знает, что к чему и готова к подходу автора, к его стилю, которого она придерживается не одну историю. А здесь тексты совершенно разных стилей и жанров, писались они для широкой аудитории, а не для целевой.
Margot Valois писал(а):Я бы многим посоветовала брать пример корректности и интеллигентности
Простите, у меня сейчас ощущение, словно на меня свысокааа так посмотрели и в рупор зачитали правила поведения для тех, кто ниже
Margot Valois писал(а):Галя и так каждый раз долго собирает участников для конкурса, а может оказаться так, что с таким отношением таковых и вовсе не найдется.
Так может давайте все дружно улучшать конкурс, повышать качество текстов, оттачивать свою технику?
Не для спора, дискуссии или оскорбления я отписалась, а чтобы тоже полегчало. Лавка закрыта, тапки не принимаются
Шучу )
Давайте жить дружно!
...
Margot Valois:
26.10.19 11:32
sagdin писал(а):Так может давайте все дружно улучшать конкурс, повышать качество текстов, оттачивать свою технику?
С этим, безусловно, согласна, я против этого не высказывалась, а остальное комментировать не буду - возможно, вы просто сами по себе излишне резкий человек, и знающие вас люди уже знают это и привыкли.
...
Margot Valois:
26.10.19 11:38
Vlada, я не за отсутствие критики, без неё смысла нет в самом конкурсе, но высказаться же можно разными словами.
Я тоже несколько раз ощущала себя потерянной и безнадежно отставшей от жизни, когда произведение оставило не самое приятное послевкусие, причем не в плане лексики, а в плане самой идеи, а многие приняли его с восторгом. Подобное неизбежно. Я так честно и писала, что это не мое, но у каждого текста своя аудитория.
...
Мася:
26.10.19 11:52
sagdin писал(а):Прислушается ли автор к замечаниям? Как знать, каждый решает для себя.
Лично я для себя недавно пришла вот к какому выводу: замечания, замечаниями, а толку от них ноль. Только практика и собственное желание развиваться работают, а от замечаний польза разве что по блохам и орфографии
Потому что в основном, технических замечаний нет, есть субъективные мнения, которые никак не помогают развиваться, ибо у всех свое мнение и вкусовщина, а подстроится под всех читателей в принципе невозможно))) Так что мой вывод: пишите что хотите и как хотите
А техника у новичков придет со временем))))
Сказка о зеркале солнечной богини Аматэрасу (внеконкурс)
Ну очень короткая сказка, автор))
Итого: описаний и расписаний происшествия мне маловато, персонажи считай не раскрыты. Сама история любопытная. Короче, хочу полную версию!
Оценка 4 Спасибо!
Видосики:
Работа №1 - Идеально, автор!
Маладца!))
Работа№2 - Блин, какая прелесть!
Я себе скачаю этот видосик, если никто не против)))) А что за исполнитель? Мелодия кстати знакомая, или напоминает какую-то песню...
Работа №3 - Извините, автор, полностью мимо меня ваш видосик.
По вкусовщине имею в виду.
Работа №4 - Очень хорошая работа! И музыка и визуальный ряд))) Целая мини история получилась)))
Работа №5 - Класс!
Еще одна мини-история, в которой все отлично складывается в единое целое))))
Работа №6 - Песня на украинском сначала показалась не слишком подходящей, но очень быстро я втянулась и прониклась))) Хорошая работа, автор!
Работа №7 - Отлично, автор!
Голос уходит работе №2. Она шикарна!))
Спасибо всем мастерицам!
...
Margot Valois:
26.10.19 11:53
Vlada писал(а):А лично меня, как автора, может обидеть такое явление как перенос отрицательного персонажа на автора произведения. Можно подумать, что если мой герой кого-то убил,то я пишу это из собственного опыта! Или же он/она высказались неоднозначно, значит, и я такая же!
Ох, вот о таком я слышу впервые!
...
Margot Valois:
26.10.19 12:20
Vlada писал(а):Я этого НЕ МОЕ наелась, когда делала работы на различные форумные конкурсы, используя индийскую тему. Так и писали: не люблю, терпеть не могу индийское кино, тема не моя. Да, понимаю, что не все увлечены Индией , но ведь мы оцениваем качество работы в том числе, а если не хотят читать/смотреть только из-за вкусовщины, это больно. ИМХОшечка.
Нет, для меня "не мое" не соотносится с тематикой, это больше к самой подаче персонажей и сюжета. К примеру - не могу сказать, что пейринг Гермиона-Драко мой любимый и я являюсь фанатом Поттерианы, но это не помешало мне воспринять работы на данную тематику.
"не мое" - в моем понимании, когда не разделяю саму подачу героев или сюжета - у меня специфическое болезненное отношение к пошлости и юмору, но не в случае, когда тема не из моих любимых.
С другой стороны - ту же работу "Не вместе" не помешало оценить и людям, не являющимся знатоками и поклонниками жанра аниме.
Мася писал(а):А что за исполнитель? Мелодия кстати знакомая, или напоминает какую-то песню...
...
Мася:
26.10.19 12:32
sagdin писал(а):какой тогда смысла проводить конкурсы
А как же повеселиться?))
К тому же критика, как правило, выглядит примерно так:
Фу, автор, у вас тут опечатки, - нечитабельно!
Фу, автор, тема вашего творения мне не нравится, - плохо!
Фу, автор, ну кто так строит предложения - гадство!
Фу, автор, зачем ваш персонаж сделал то-то и то-то, я хочу, чтоб было вот так-то, - плохо!
Фу, автор, в каноне положено то-то и то-то, зачем вы все поменяли?! - ужасно!
Ну и т.д.
Что тут полезного?)) Тут единственное, что может принести реальную пользу автору в дальнейшем, это понимание того, что нужно побольше правок, дабы выловить все опечатки. Еще если кто-то научит автора грамотно строить предложения, причем с примерами, а не только с указанием "вот тут плохо". Еще может быть полезно если кто-то распишет автору, как лучше всего делать описания и обрисовки персонажей, их характеров, построенипе диалогов и т.д. Но у нас ведь на конкурсах никто этим не занимается, верно? Все сводится к тому, что человеку не нравится то-то и то-то, а автор не въезжает почему. Ему ведь не будут тут выкладывать целый учебник по писательству, чтобы подтянуть техническую часть))) Так что максимум того, что можно унести с конкурса - это вырабатывание стойкости при получении имхошек и правку не выловленных ранее опечаток. Ну и плюс конкурсы полезны для практики - не все могут взять и придумать сочинение на конкретную тему, - тоже вполне полезная штука для саморазвития, чтобы уметь делать что-то сверху, помимо уже имеющихся умений))))
Так что имхо - критика в конкурсах практически толку никакого не несет. Для самого автора, имею в виду.
Margot Valois писал(а):Официальная композиция из мюзиклов по "Сейлормун"
О, спасибо!
...
Legacy:
26.10.19 12:36
Всем привет!
Прозу только начала читать, но за графику проголосила.
Коллажи
№1 Хозяйка Горы - очень понравилась картинка!
№3 Бабка Ёжка - вариант мною принят, потому как я сама Баба Яга без грима...
№8 Мультик - в детство вернул.
Комплекты - №6, №8, №9, №14
До видео руки еще не дотянулись, но я за все голоса отдам.
Дописано
Мася писал(а):А как же повеселиться?))
К тому же критика, как правило, выглядит примерно так:
Фу, автор, у вас тут опечатки, - нечитабельно!
Фу, автор, тема вашего творения мне не нравится, - плохо!
Фу, автор, ну кто так строит предложения - гадство!
Фу, автор, зачем ваш персонаж сделал то-то и то-то, я хочу, чтоб было вот так-то, - плохо!
Фу, автор, в каноне положено то-то и то-то, зачем вы все поменяли?! - ужасно!
Ну и т.д.
Мася, я с тебя тащусь!
Какая же ты умница!
Так крытегов простебать!
Супер!
Как же хорошо, что я перестала на разные выпады реагировать, но зато поймала за руку несколько плагиаторов. Не здесь, на другом ресурсе, которые дружно говорили, что мои сказки - неформат, а сами нагло тырили мои сюжеты, вплоть до построения рассказа. Так-то.
Пошла читать конкурсные фанфики. Прочитала пару-тройку, и уже замечаний масса, но это уже другое сообщение...
...
Peony Rose:
26.10.19 12:43
Антон Чиж
Писатель, автор 15 детективных романов, создатель Bestseller Workshop
Как писать?
Привет.
Главный вопрос, который висит над каждым будущим писателем, — как писать? Ответить на него «хорошо и интересно» — ничего не ответить.
Я давно убедился, что любой совет, даже самый правильный, если он не прижился в вашем сердце и не проник глубоко в разум (не вошел «в пальцы»), будет бесполезен. Останется сотрясением воздуха. Каждый решает сам для себя, каким советам и техникам он хочет научиться, а какие считает бесполезными.
Если бы все учились всему, некому было бы давать советы.
Но я все-таки попробовал отобрать для вас десять самых практичных советов, которые с разных углов отвечают на вопрос «Как писать?»
Итак...
1. Пишите регулярно. Я не сказал каждый день. Регулярность определяете для себя сами. Важно войти в ритм писания текста и не выходить из него до последней строчки.
2. Пишите так, как удобно именно вам. Выберите самый удобный и комфортный для вас способ: на машинке, чернильным пером, карандашом, на диване, под кроватью, в подвале, в кафе, в тишине, в шуме, в метро – любой.
Пишите там, где комфортная для вас обстановка будет концентрировать на тексте.
3. От тяжкого труда писательства вы должны получать удовольствие. Это не мазохизм, а реальность. Нельзя писать без любви к самому писательству. Писать детектив (как и любую книгу) – немного каторжный труд, не известный читателю.
Делать его ради денег, а не ради собственного удовольствия – плохой выбор. Деньги – прилагательное к удовольствию.
4. Если под конец книги вы вдруг видите, что хотите сделать убийцей другого персонажа, – очень хорошо. Значит, текст начитает вживаться в вас. А вы – в текст. Не ленитесь, не оставляйте на вторую книгу, а сделайте классной именно эту. С новым убийцей.
5. Когда персонаж управляет автором – это не шутка. Если вы чувствуете, что герой не дает вам что-то делать, радуйтесь – он ожил.
Это самая большая удача автора. Так и должно быть.
6. Помните: в детективе нет ничего лишнего, ничего случайного и ничего непонятного в конце книги.
Ни один вопрос, ни одна загадка, ни одна странность не должны остаться не раскрытыми или не понятыми читателем.
7. Если написали кусок текста и не можете побороть желание, чтобы его прочли и обсудили друзья, – показывайте, обсуждайте. Но запомните: только вы решаете, использовать эти советы или принять к сведению. Окончательное решение за вами. Потому что вы и только вы «видите» всю книгу, а друзья – только часть. Ну, и не забывайте, что ваши друзья все же читатели. Они дают совет из лучших побуждений. Но как читатели. А не редакторы. В этом тонкая, но ощутимая разница.
8. Держите объем книги в пределах 10 – 12 авторских листов. Не больше.
Почему? Не буду вдаваться в подробности. Просто поверьте. Особенно с первой книгой.
А сколько минимум? 8 авторских листов.
9. Ничего не читайте чужого, когда пишете. Я, конечно, про детективы. Читайте только классику.
Почему? Вы не заметите, как начнете копировать другого автора. Невольно и не замечая этого. Воспринимая его идеи и ходы, как свои.
Никто не поверит, что вы не списывали. Читатели беспощадны.
10. Примите главное решение в жизни: вы хотите писать для читателя, заключая с ним контракт, или для личного удовлетворения?
Это разные жизни автора. Есть еще и третья: остаться читателем. Она ничуть не хуже тех двух. А на самом деле – намного лучше. Всегда можно стать книжным блогером.
...
S Gal:
26.10.19 12:46
Всем приветики!
Я очень признательна и благодарна за ваши отзывы и комментарии!
Но, Дорогие Леди, давайте не будем спорить и ссориться. Я конечно понимаю, что у каждого может быть свое видение и представления, и что-то может не нравиться, это ваше право. Но, дорогие друзья, я считаю неправильным писать автору, что он неправ и должен делать по другому. Автор имеет право на своё видение и представление, и делать работы основываясь на своей точке зрения, и никто не вправе требовать от него другого.
Как это ни печально принимать, но в моей конкурсной практике, многие авторы, после негативных высказываний и указаний в адрес их творчества, что они должны делать, решили больше вообще никогда не участвовать в каких-либо конкурсах. Как это не прискорбно, но подобные комментарии расстраивают чувствительную творческую душу, и напрочь отбивают у авторов вдохновение и желание что-либо творить. Попробуйте себя поставить на место автора, со своим уникальным видением вещей отличающимся от других. Приятно ли будет, если вам начнут указывать в отношении вашей работы, на которую бвыло потрачено много усилий и времени, что это неправильно и надо делать по другому? Это наверное общая беда всех конкурсов напрочь отбивающая вдохновение. Лучше написать, не понравилось, потому-что, у меня другое представление и свое видение вещей, не указывая, что по-другому неправильно. Давайте не будем спорить доказывая кто прав и чьё представление более верное. Автор в своем творчестве имеет полное право на своё видение вещей и никто ему не вправе указывать что делать. Порою мы пишем комментарии не задумываясь и не замечая, что в них может быть не замеченный нами, иной смысл несущий негативные чувства, и хотя мы в комментарий не вкладывали токой подтекст и смысл, этим порой мы можем неосознанно обидеть автора, хоть и не ставили себе такой цели. При написании комментариев, пожалуйста задумайтесь как это может воспринять автор, и попробуйте поставить себя на его место.
В общем, пожалуйста, давайте не будем спорить доказывая кто прав больше в том или ином виденьи вещей. Давайте будем боле дружелюбны, друг к другу, и стараться избегать негатива. Просто хотелось бы, чтобы конкурс приносил больше радости и удовольствия, а не вызывал расстройства и неприятный осадок. Пожалуйста, давайте жить дружно!
P.S. По поводу внеконкурса, я подумаю на счет голосования, правда пока не знаю, как это воплотить технически. На данный момент во внеконкурс прислали 15 работ, а еще есть и внеконкурсная графика. Прием работ во внеконкурс все еще продолжается, так что дерзайте! Если кто-то еще желает представить свои старые и новые работы во внеконкурс, (любые работы вне зависимости от темы и содержания), то милости просим, буду только рада!
Желаю всем прекрасного дня и множество только положительных эмоций!
...