Lesnaya:
23.03.12 12:02
Евгеша
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Мдаа... Ну, а я помню про богатую дамочку там... Наверное в то время, когда я её читала всё пошло хорошо, но только она не так запомнилась мне, как "Пески времени".
Точно, про неё самую, - Лара Камерон. Не очень хорошо идёт, в выходные дочитаю и напишу отзыв. "Пески времени" припоминаю, было неплохо!
Я не поленилась, посмотреть аннотацию и составила полный список того, что прочла. Оказывается, почти половину. Вот он:
"Узы крови", "Тонкий расчёт", "Конец света", "Расколотые сны", "Пески времени", "Мельницы Богов", "Интригантка", "Гнев ангелов" - большой оказался багаж.
Ууу.. какая молодец!! А я в конец списка добавила пару произведений, чтобы не забыть, что надо их ещё раз прочитать! Пусть будут - "Узы крови" и "Пески времени". Они у меня самые приятные впечатления, помню, оставили!
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Наверное не все книги одного автора могут нравится... как дочитаешь, поймёшь до конца, нравится произведение или нет!
Я согласна, так как у автора тоже могут быть неудачные произведения. Я в любом случае не брошу книгу и дочитаю, хоть она мне и не нравится.
Дочитай конечно. Я сама редко бросаю книги. Мне вспомнились только две: "Мастер и Маргарита" - только половину прочитала, дальше никак не пошла...
а вторая - это "Плачь к небесам" - про мальчика кастрата... В те времена, когда для пения (ради голоса) кастрировали подростков и даже более маленьких мальчиков... До половины книги так и не дошла, тягостная для меня стала
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):А то, что не по плану это да периодически что-нибудь читаешь чего в твоём списке то и нет
А ты сейчас что читаешь?
"Дэниэл молчит" Очень серьёзная книга про мальчика аутиста. Давно всё собиралась её прочитать и вот наконец-то начала. ...
Лелешна:
23.03.12 13:07
Евгеша писал(а):Я думаю, эта книга мне также сильное не понравится, как "Конец света". Ещё с этим Полом Мартиным связалась, а он же из мафии, оно и ясно. А тебе понравилась?
Очень.. Меня даже технические термины не отпугнули.. Читала все и в захлеб...
Евгеша писал(а):А муж это тот пианист, Филипп Адлер, да?
Женя, да пианист...
Евгеша писал(а):А "Полуночные воспоминания" кому-нибудь понравились?
Мне очень понравились!!!! Там такой любовный треугольник!!! Такая страсть, предательство.... Сильная книга!!!
Это вторая книга.. Первая называется "Оборотная сторона полуночи"... Начинай с первой.. Интересно!!!
...
Евгеша:
23.03.12 14:10
Lesnaya писал(а):Ууу.. какая молодец!! А я в конец списка добавила пару произведений, чтобы не забыть, что надо их ещё раз прочитать! Пусть будут - "Узы крови" и "Пески времени". Они у меня самые приятные впечатления, помню, оставили!
Мне эти романы тоже очень понравились.
А ещё "Расколотые сны". Вот "Мельница Богов" так себе.
Lesnaya писал(а):Дочитай конечно. Я сама редко бросаю книги.
Да, негоже книгу бросать.
Lesnaya писал(а):Мне вспомнились только две: "Мастер и Маргарита" - только половину прочитала, дальше никак не пошла...
О, её то я как раз и дочитала. Кстати, единственная, что я люблю из всей классики. Ну классика - это отдельный разговор, она даётся не всем, читать такие книги надо в определённом возрасте и под настроение, с меня классики хватило!
Lesnaya писал(а):а вторая - это "Плачь к небесам" - про мальчика кастрата... В те времена, когда для пения (ради голоса) кастрировали подростков и даже более маленьких мальчиков... До половины книги так и не дошла, тягостная для меня стала
Извини, даже не читала. Но, судя по тому, что ты описываешь, такой сюжет не люблю.
Lesnaya писал(а):А ты сейчас что читаешь?
"Дэниэл молчит" Очень серьёзная книга про мальчика аутиста. Давно всё собиралась её прочитать и вот наконец-то начала.
Ой, не знаю, как-то не моё. Но потом поделишься впечатлениями?
Лелешна
Лелешна писал(а):Очень.. Меня даже технические термины не отпугнули.. Читала все и в захлеб...
Ого, респект. Я думаю, что когда её дочитаю, то сделаю большой перерыв, прежде чем опять начну читать Шелдона. Не мой роман.
Лелешна писал(а):Женя, да пианист...
Как он меня раздражает! А как раздражал их роман, Лара ему даже сама предложение сделала, и ещё обеспечивала, подарки дарила, нее, определённо не люблю такое.
Лучше бы она с Келлером осталась.
Лелешна писал(а):
Мне очень понравились!!!! Там такой любовный треугольник!!! Такая страсть, предательство.... Сильная книга!!!
Вот это я люблю!
Лелешна писал(а):Это вторая книга.. Первая называется "Оборотная сторона полуночи"... Начинай с первой..
Ага, понятно, значит, это серия?
Лелешна писал(а):Интересно!!!
Мне понравился фильм "Обратная сторона полуночи".
...
Лелешна:
23.03.12 14:45
Евгеша писал(а):Ага, понятно, значит, это серия?
Ну можно сказать и так..
Но первый роман интереснее, чем второй.. (На мой взгляд)
Евгеша писал(а):Мне понравился фильм "Обратная сторона полуночи".
Женя, фильм снят по книге.. Но там многого нет- просто все из книги не впихнешь.. .. Книга значительно интереснее... Читай!!! Надеюсь, что тебе понравится..
И еще играет роль, чей перевод.. Я покупала Шелдона давно, может сейчас его перевели по-другому..
(У меня перевод Т.П.Матц, издательство "Новости" с ТКО АСТ ) 1996 год выпуск.. )
...
mia:
23.03.12 18:27
Лелешна писал(а):Маша, вы что-то путаете.. Я специально взяла книгу с полки "Звезды сияют с небес" - про девочку Лару, которая строит дома.. В конце она остается с мужем и с новыми идеями о постройках зданий.. Там хороший конец!!!!
На ты
Ей было за 40 и у неё не было детей и на уме так и остались одни здания.
ИМХО - это не хэппи енд!
Евгеша писал(а):Я читаю все книги.
Я тоже читаю все книги, но любимыми остаются с хорошим концом: любовь, свадьбы, дети-в перспективе...
"
Незнакомец в зеркале" не смотря на плохой конец я бы даже перечитала...
Евгеша писал(а):А "Полуночные воспоминания" кому-нибудь понравились?
Я в первом сообщении здесь о них писала
Кстати, "
Оборотная сторона полуночи" тоже финалом позитива не прибавляет, хотя там некого особо пожалеть... но эта книга мне очень нравится, я её раза 3 читала.
"
Полуночные воспоминания" - продолжение про выжившую героиню (её в фильме "Оборотная сторона полуночи" Сьюзенн Сарандон играет - тоже актриса очень нравится) вообще самая люимая книга у
Шелдона, хотя может и на ровне с "
Если наступит завтра" и "
Ничто не вечно"
С "Песками времени" у меня интересно получилось: когда читала в первый раз, думала, "ну что за ерунда, скучно. лишь бы дочитать"... а потом ещё 4 раза читала
...
эля-заинька:
24.03.12 05:54
mia писал(а):хотя может и на ровне с "Если наступит завтра" и "Ничто не вечно"
"Если наступит завтра" - моя самая нелюбимая книга автора, а вот "Ничто не вечно" мне понравилось
mia писал(а):С "Песками времени" у меня интересно получилось: когда читала в первый раз, думала, "ну что за ерунда, скучно. лишь бы дочитать"... а потом ещё 4 раза читала
а эту книгу люблю больше всех)
Вот какие мы все разные)
...
Евгеша:
24.03.12 22:27
Лелешна
Лелешна писал(а):Ну можно сказать и так..
Но первый роман интереснее, чем второй.. (На мой взгляд)
Леля, почитаем, оценим.
Лелешна писал(а):Женя, фильм снят по книге.. Но там многого нет- просто все из книги не впихнешь.. .. Книга значительно интереснее... Читай!!! Надеюсь, что тебе понравится..
Леля, я всегда книги люблю больше, чем фильмы. Естественно, прочту. Шелдона люблю. Другое дело, когда неудачное произведение, но это ничего, не проблема.
Лелешна писал(а):И еще играет роль, чей перевод.. Я покупала Шелдона давно, может сейчас его перевели по-другому..
Вообще, Шелдона переводят хорошо, мне нравится стиль.
mia
mia писал(а):Ей было за 40 и у неё не было детей и на уме так и остались одни здания. ИМХО - это не хэппи енд!
Маша Вот это очень плохо, я тоже считаю такое не счастливым концом.
Да ещё муж проблемный.
mia писал(а):Я тоже читаю все книги, но любимыми остаются с хорошим концом: любовь, свадьбы, дети-в перспективе...
Это самое главное!
mia писал(а):Я в первом сообщении здесь о них писала
Прости за невнимательность.
mia писал(а):С "Песками времени" у меня интересно получилось: когда читала в первый раз, думала, "ну что за ерунда, скучно. лишь бы дочитать"... а потом ещё 4 раза читала
Меня впечатлила книга.
Интересная судьба у разных героинь.
эля-заинька
эля-заинька писал(а):а эту книгу люблю больше всех)
Эля Я вспомнила, что читала её, просто перепутала с другой. Мне она тоже понравилась.
эля-заинька писал(а):Вот какие мы все разные)
А так интересно.
Были бы одинаковые, было бы скучно.
...
Евгеша:
25.03.12 21:06
Фуся
Фуся писал(а):Из всех романов автора самый любимый у меня "Если наступит завтра"!И фильм снятый по этой книге я просто обожаю!!!Молодой Том Беренджер-это нечто)))
Фуся Полностью Вас поддерживаю, фильм офигенный.
А вот и мой отзыв.
Отзыв на роман «Звёзды светят вниз» ( «Звёзды сияют с небес»).
К сожалению, этот роман Великого Мастера меня не очень порадовал.
Обычно романы Шелдона завлекают с первых страниц, сюжет всегда драматичный и загадки на каждом шагу. Но здесь оказалась немного не так. Я не могу сказать, что роман совсем не держал в напряжении. Боже упаси! Скорее, наоборот, я переживала, в принципе, за судьбу героини, хотя порой хотелось пнуть её тапочком. В особенности, потряс финал.
Люблю разявзки у Шелдона, они всегда полны драматизма и эффекта неожиданности, как всегда, буквально на последних главах. Не говоря о замечательном стиле автора - читать его книги одно удовольствие.
Сюжетная линия - основа сюжетной линии романа заключается в том, что девушка, у которой нет ничего, которая живёт в провинциальном городке, хочет завоевать мир. Это классическая история «американской мечты» - о взлётах и падениях, победах и поражениях, конечно же, любви. Своеобразная история о Золушке. В принципе, мне было очень интересно читать о том, как героиня достигала успехов. Так что заявленную тематику романа я больше чем люблю.
Интересно прочитать про таких людей, которые могут сделать всё из ничего. Ну, конечно, драмы в судьбах героев было много, интересные повороты присутствовали, особенно в конце. Так что с сюжетной линией вопросов нет!
Герои. Ох, и герои. К сожалению, ни главная героиня, ни более того, главный герой мне не понравились.
Главная героиня. Лара Камерон. Вот она, настоящая Золушка. Женщина, которая получила всё, что захотела. Добилась всего. А самое главное в таком бизнесе, где женщинам не место. И она доказала, что женщины могут всё. За это я её уважаю и восхищаюсь. Но! Мне не понравился её характер и поступки.
Её прозвали Железная Горлица и я считаю, обоснованно. Она самая настоящая Железная Леди. Лара могла и помочь человеку, когда тот того не ждал, как это сделала с Кэти, и растоптать человека, как в случае с Мэриан, их домработницей. Неоднозначный персонаж. Да, характер, выдержка, железная воля - это всё в ней есть. Но не хватает гибкости, женственности, мягкости. Да, она любила Филиппа. Но какая-то странная любовь. Не показывала она свои чувства слишком ярко, хотя в конце мне понравилась их сцена. Безусловно, понравилось, как она помогала своему мужу выкарабкаться. Но героиня определённо не моя. Я люблю героинь помягче, почувственнее. И не люблю, когда соблазняют мужиков ( как с Полом Мартином вышло ). Не люблю, когда женщина делает предложение ( она же сделала первой Филиппу предложение, мне это не понравилось ). Но, что ни говорить - героиня сильная личность, это неоспоримо!
Главный герой - мне он сразу не понравился. Абсолютно не мой идеал этот Филипп Адлер.
Я не люблю, когда главные роли пианисты, очень скучно и неинтересно. Персонаж был мне мало интересен. Я не считаю, что это её пара. Хотя история его взлёта также по-своему интересна. Ну а падения так вообще - полная драмы. В своих история жизни Лара и Филипп очень похожи - может, поэтому они и вместе остались. Ну в итоге счастливый конец для героев меня вполне устроил.
Второстепенные герои. Сначала мне очень н
равился Говард Келлер. Он самозабвенно любил Лару, даже пытался с ней об этом заговорить, но не удалось. Так он остался один, почивать на лаврах. Его конец, думаю, обоснован и под конец романа меня этот герой разочаровал. Зачем он это сделал? Непонятно. Лара так ему верила, а он всё растоптал. В общем, скользкий персонаж, таких не люблю. Лучше бы в бейсбол играл! Кстати, его история успеха мне тоже понравилась, интересно. Но его мечты, к сожалению, не исполнились.
Что касается Пола Мартина, определённо сильный персонаж. Не понравилась их связь с Ларой, хотя, по-своему, он её, конечно, любил. Понятно было, что он главарь мафии, только плохо, что Лара ему не верила. Но харизма в нём есть. Понравился конец про него - хороший поступок, восхищена. Так что что-то есть в этом персонаже.
Что в романе понравилось:
1)Сама тематика романа - американская мечта.
2)Драма в течение повествования и развязка - всегда в напряжении и хороший конец.
Что не понравилось:
1)Главная героиня.
2)Главный герой.
3)Слишком много экономических подробностей - не очень люблю эти объяснения, поэтому чтение было отнюдь нелёгким.
4)Скачки в течение повествования - я заметила, у Шелдона это всегда. Приходится всё время запоминать, ч тобы не теряться. Я иногда путалась, где настоящее время, где прошлое. Но таков стиль автора, с этим ничего не поделаешь.
5)История романа Лары и Филиппа - не очень романтично развивались у них отношения, как-то всё суховато и быстро.
6)Поведение главной героини, многие её поступки.
7) На мой взгляд, много лишних второстепенных персонажей.
8) История про отца Лары, как он обращался с ней - много жестокости было.
Итого, судя по вышеизложенному, я могу сказать, что по пятибалльной шкале моя оценка 3, а по 10 бальной шкале - 4. Вычислив среднее арифмитическое, я понимаю, что больше 3 оценку поставить не могу - много вещей мне не понравилось. А как бы хотелось! Но, определённо, - Шелдон - Великий автор и Мастер своего дела. И я рада, что прочитала ещё одно произведение великолепного писателя.
Резюме: всем поклонникам Шелдона роман определённо читать.
Моя оценка роману - 3.
...
На-та-ли:
25.03.12 22:38
Евгеша писал(а):Отзыв на роман «Звёзды светят вниз» ( «Звёзды сияют с небес»).
Женя от меня
за обстоятельный и обоснованный отзыв. Хотя у меня совсем другие эмоции были и книга понравилась. Но на то мы и разные люди )))
Евгеша писал(а):История романа Лары и Филиппа - не очень романтично развивались у них отношения, как-то всё суховато и быстро
А я бы это скорее охарактеризовала как реалистично . В
жизни вообще не так уж много романтики.
Евгеша писал(а):Главный герой - мне он сразу не понравился. Абсолютно не мой идеал этот Филипп Адлер.
Я не люблю, когда главные роли пианисты, очень скучно и неинтересно.
я бы даже не назвала его главным героем книги. Главная тут только Лара для меня. Мне в принципе нравится Филипп , может и скучный ,но нравится ,что ж тут поделать. А то ,что именно его выбрала Лара неудивительно . Противоположности то притягиваются. С другим ,более волевым мужчиной ,она бы просто не ужилась.
Евгеша писал(а):Слишком много экономических подробностей - не очень люблю эти объяснения, поэтому чтение было отнюдь нелёгким.
а я их даже не замечала ))) видимо из за своей профессии.
Евгеша писал(а):Резюме: всем поклонникам Шелдона роман определённо читать.
Моя оценка роману - 3.
как говорится На вкус и цвет ...
Женя я поддерживаю Лелю насчет "Ничто не вечно". Я с неё начинала и она мне оооочень понравилась. Или ты читала её ?
...
Евгеша:
25.03.12 23:22
Лелешна
Лелешна писал(а):Женя, какой большой отзыв!!!
А я маленькие не пишу - в них не выразишь основную мысль.
Лелешна писал(а):Жень, не переживай!!! Другой роман увлечет тебя больше.. И будет интереснее..
Не сомневаюсь. Вот мне ещё "Конец света" не понравился у автора. Зато много других хороших романов.)
На-та-ли
На-та-ли писал(а):Женя от меня за обстоятельный и обоснованный отзыв.
Спасибо. Отрицательный отзыв на любимого автора дался мне нелегко.
На-та-ли писал(а):Хотя у меня совсем другие эмоции были и книга понравилась.
У тебя есть отзыв в каталоге?
На-та-ли писал(а):Но на то мы и разные люди )))
Конечно, были бы одинаковыми - не было бы дискуссий.
На-та-ли писал(а):А я бы это скорее охарактеризовала как реалистично . В
жизни вообще не так уж много романтики.
Наташа Пожалуй. Но в романе хотелось бы сказки.
На-та-ли писал(а):я бы даже не назвала его главным героем книги. Главная тут только Лара для меня.
Да, Лара определённо главнее Филиппа. Да и он ниже её по происхождению. Лара вон какая шишка.
На-та-ли писал(а):Мне в принципе нравится Филипп , может и скучный ,но нравится ,что ж тут поделать.
Такого уж героя дал Шелдон.
На-та-ли писал(а):А то ,что именно его выбрала Лара неудивительно . Противоположности то притягиваются.
Абсолютно верно. Двое абсолютно разных людей, всё же вместе.
На-та-ли писал(а):С другим ,более волевым мужчиной ,она бы просто не ужилась.
Я тоже так считаю. Или одна или с таким, как Филипп.
На-та-ли писал(а):а я их даже не замечала ))) видимо из за своей профессии.
У тебя тоже похожая специальность?
На-та-ли писал(а):как говорится На вкус и цвет ...
Точно!
Лелешна На-та-ли Девушки, я не читала "Ничто не вечно". Благодаря Вашим советам книгу прочту следующей.
Спасибо Вам за рекомендациии и за терпеливую реакцию на отрицательный отзыв.
...
На-та-ли:
25.03.12 23:39
Евгеша писал(а): Вот мне ещё "Конец света" не понравился у автора.
Мне этот роман
тоже не очень. Хотя я люблю фантастику. Но
как то не по
шелдоновски он вышел.
Евгеша писал(а): У тебя есть отзыв в каталоге?
На Шелдона нет ни одного. Просто я его книги читала лет пять -семь назад. А писать отзыв предпочитаю "по свежим следам " )))
Евгеша писал(а): Наташа Пожалуй. Но в романе хотелось бы сказки.
У автора вообще редко сказка бывает. Скорее уж драма .
Евгеша писал(а): У тебя тоже похожая специальность?
Не совсем ))) я бухгалтер.
Евгеша писал(а): Спасибо Вам за рекомендациии и за терпеливую реакцию на отрицательный отзыв.
главное что обоснованный. каждый имеет право на своё мнение ))) думаю в этой теме никто на тебя кидаться не будет )) все адекватные леди
...
Lesnaya:
26.03.12 10:03
Евгеша
Евгеша писал(а):А я маленькие не пишу - в них не выразишь основную мысль.
Молодец, обстоятельный отзыв!!! А я, как уже тут и писали, не могу большие. У меня с большими "большие проблемки", всегда с сочинениями мучилась, и так как писала большими предложениями, основная мысль была глубоко зарыта под ненужными словами. И вот теперь стараюсь писать короче ...
Евгеша:
26.03.12 11:21
На-та-ли
На-та-ли писал(а):Мне этот роман
тоже не очень. Хотя я люблю фантастику. Но
как то не по
шелдоновски он вышел.
Точно!
Видно ему не стоило писать фантастику. У него больше получается про жизнь, детектив, но не фантастику, имхо.
На-та-ли писал(а):На Шелдона нет ни одного. Просто я его книги читала лет пять -семь назад. А писать отзыв предпочитаю "по свежим следам " )))
И я тоже. Чтоб ещё активно дискутировать, пока ничего не забыл.
На-та-ли писал(а):У автора вообще редко сказка бывает. Скорее уж драма .
Или хороший детектив.
На-та-ли писал(а):Не совсем ))) я бухгалтер.
Наташа А я помощник менеджера, бумажки перебираю.
На-та-ли писал(а):главное что обоснованный. каждый имеет право на своё мнение )))
Конечно. Я не люблю просто так говорить "фу" или "супер". Обосновать всегда надо. Если обоснуешь, люди обязательно поймут, я уверена.
На-та-ли писал(а):думаю в этой теме никто на тебя кидаться не будет ))
Наташа Да, имхо, наша тема просто образец для подражания. Мне всегда здесь тепло и уютно.
На-та-ли писал(а):все адекватные леди
Конечно, и за это всем мой большой респект.
Лелешна
Лелешна писал(а):Жень, мне "Конец света" тоже не очень.. Правда, читала давно, нужно будет перечитать...
Молодец, ещё перечитывать успеваешь. Я как-то не перечитываю ничего. Всегда хочется что-то нового прочесть. Стараюсь, конечно, запоминать прочитанное. Есть романы, которые не забываются.
Вот "Пески времени" из таких.
Лелешна писал(а):А я пока маленькие.. У меня с мыслями большие проблемы.. Может со временем буду писать отзывы по-больше..
Леля, у тебя всегда хорошие отзывы. И ты можешь выразить кратко основную мысль. А краткость не сестра моего таланта.
Лелешна писал(а):Ой, как здорово!!! Надеюсь, что она покажется тебе намного интереснее, чем "Звезды.."
Я почему-то уверена в этом.
Лелешна писал(а):Жень, я согласна с Наташей!!! У каждого есть свое мнение и каждый в праве его высказать.. Так что не переживай!!!
Спасибо за поддержку. Я тоже всегда к критике нормально отношусь. Просто иногда почитаешь некоторые темки, и грустно становится.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Молодец, обстоятельный отзыв!!!
Лиза Спасибо тебе.
Lesnaya писал(а):А я, как уже тут и писали, не могу большие. У меня с большими "большие проблемки", всегда с сочинениями мучилась, и так как писала большими предложениями, основная мысль была глубоко зарыта под ненужными словами.
У меня тоже были не лады с сочинениями.
Зато сейчас в свободное время занимаюсь творчеством. Странно...
Lesnaya писал(а):И вот теперь стараюсь писать короче
Лиза У тебя хорошо получается, так держать.
...
Lesnaya:
26.03.12 12:30
Евгеша
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Молодец, обстоятельный отзыв!!!
Лиза Спасибо тебе.
Да, в общем-то, спасибо тебе . Ты ж сама его "навояла"
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):А я, как уже тут и писали, не могу большие. У меня с большими "большие проблемки", всегда с сочинениями мучилась, и так как писала большими предложениями, основная мысль была глубоко зарыта под ненужными словами.
У меня тоже были не лады с сочинениями.
Зато сейчас в свободное время занимаюсь творчеством. Странно...
А я считаю, что ничего странного. Просто человек старается сделать хорошо, что у него не получается и в последствии у него получается. И вот он уже и втянулся в это... и уже творит
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):И вот теперь стараюсь писать короче
Лиза У тебя хорошо получается, так держать.
Спасибо . Буду стараться дальше . Жень, вот возьми к себе подпись, если она тебе нравится Было настроение, посидела и навояле для тебя
...
Кассиопея:
16.07.12 18:03
Мельницы богов
Великолепный роман, который держал меня в напряжении до самого конца. Интрига закручена просто мастерски, а сама детективная линия выше похвал. Все герои просто бесподобно прописаны. До самого конца я не знала, чем роман закончится, так как не всегда у Шелдона бывает хэппи-энд. Ггероиня Мэри – женщина сильная, волевая, добрая и очень интересная личность. Мне с самого начала показалось странным, что именно ее выбрали на роль посла. И так печально было читать, что ее счастливая жизнь была разрушена в угоду сильным мира сего, только ради того, чтобы она сказала да. Я с самого начала знала, что смерть ее мужа – это не случайное стечение обстоятельств и мне так не хотелось, чтобы она соглашалась на должность посла, но я понимала, что они ни перед чем не остановятся. Я с улыбкой на губах читала про первые робкие шаги Мэри в Вашингтоне, ее ошибки и ляпы по незнанию. А то как она строила свою дипломатическую миссию в Румынии – это просто бесподобно. То как она проникалась нуждами простых людей, пыталась им помочь, трогает до глубины души. И когда становится известно, что она и дети в опасности – вот тут я просто не могла усидеть на месте, мне так хотелось, чтобы все разрешилось хорошо. Теперь что касается злодеев. Ангела почему то я вычислила сразу. Хоть я в начале немного и сомневалась, но уже к середине моя уверенность окрепла. А вот Роджерс для меня оказался темной лошадкой, хотя ближе к концу книги я стала его подозревать, в том, что он и есть Контролер. А вот отношение к Майку у меня скакало из одной стороны в другую. То он мне нравится, то не нравится. Но в конечном итоге я очень была рада, что злодеи были наказаны и справедливость восторжествовала. Несомненно мастерство автора заслуживает только самый высокий балл и я очень рада, что нашла время и прочитала этот великолепный политический детектив.
Оценка 5. ...