neangel:
18.10.21 01:14
bronzza писал(а):Работа_А5 Летней ночью (внеконкурс)
дорогой автор, не смотря на объем, который явно превысил положенную сотню, я не жалею, что вы написали этот рассказ или отрывок и принесли его пусть и на внеконкурс
замечательно вышло, даже стих полезла искать, с которым возникла ассоциация после вашей истории
желаю удачи и творческих успехов!
Uniqueyp писал(а):Мне понравилось! Очень! Только не говорите, что это огромная книга Кусочек был смачный! Яркий. Действительно интригующий! Я даже стала додумывать, "кто эта девушка?" Русалка? Продала душу за желание отомстить? Ведьма? Уффф... Даже продолжать не стану нахлынувших фантазии
Юлия, вот и мне тоже очень понравилось. И у меня тоже возникли вопросы и ассоциации.
Более того, я даже стих нашла, который тоже мне нравится, и там будто бы предыстория этого рассказа.
ты говорила, любимый тебя спасёт
Веда Вереск
Нас теперь разделяет чистейший, прозрачный лёд,
А под ним тихо движется жадная тьма воды.
Ты говорила, любимый тебя спасёт,
Но ветра и снега заметают его следы.
Всем давно наплевать, лишь я по тебе скорблю,
Позабытая миром, дева издалека.
Прижимаюсь ладонями к зимнему хрусталю,
За холодной преградой проступает твоя рука.
Вижу, как ты бежишь и ломается хрупкий лёд,
Как опускаешься в донный зловонный ил.
Да вот только, сестрица, он тебя погубил.
Я ворожу, я вершу колдовскую месть.
Пусть ветра и снега заметают его следы,
Но по весне добрый молодец будет здесь,
По весне, ты, сестрица, поднимешься из воды.
9 февраля 2017 года
...
Uniqueyp:
18.10.21 01:20
neangel писал(а):bronzza писал(а):Работа_А5 Летней ночью (внеконкурс)
дорогой автор, не смотря на объем, который явно превысил положенную сотню, я не жалею, что вы написали этот рассказ или отрывок и принесли его пусть и на внеконкурс
замечательно вышло, даже стих полезла искать, с которым возникла ассоциация после вашей истории
желаю удачи и творческих успехов!
neangel писал(а):
Юлия, вот и мне тоже очень понравилось. И у меня тоже возникли вопросы и ассоциации.
Более того, я даже стих нашла, который тоже мне нравится, и там будто бы предыстория этого рассказа.
neangel писал(а):
ты говорила, любимый тебя спасёт
Веда Вереск
neangel писал(а):
Нас теперь разделяет чистейший, прозрачный лёд,
А под ним тихо движется жадная тьма воды.
Но ветра и снега заметают его следы.
Всем давно наплевать, лишь я по тебе скорблю,
Позабытая миром, дева издалека.
Прижимаюсь ладонями к зимнему хрусталю,
За холодной преградой проступает твоя рука.
Вижу, как ты бежишь и ломается хрупкий лёд,
Как опускаешься в донный зловонный ил.
Да вот только, сестрица, он тебя погубил.
Я ворожу, я вершу колдовскую месть.
Пусть ветра и снега заметают его следы,
Но по весне добрый молодец будет здесь,
По весне, ты, сестрица, поднимешься из воды.
neangel писал(а):
9 февраля 2017 года
Здорово! Очень в тему! Прекрасно , когда работы вызывают желание их обсудить , дополнить, додумать
Мне кажется, что автор уже получил свой приз зрительских симпатий , даже не участвуя в основном отборе
...
bronzza:
18.10.21 02:07
Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него"
Нефер Митанни писал(а):И вновь картинка. Ярко, эмоционально!
(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):Большое спасибо. Если картинка всплыла и эмоции ощутились-это уже для меня большая победа. Ранее не писала отрывки менее 1000 слов. Краткость-сестра таланта, но мы с ней не родственники )) Да и талантом вопрос. Зарисовки и романы - это скорее возможность отвлечься от окружающей суеты и обыденности.
---
Peony Rose писал(а):5. Хочется написать дубль комментария к работе 3. Но помимо штампов, тут имеется и совсем не оригинальное построение предложений, плюс много смысловой-логической тавтологии. Автор, повтор ради усиления вашей мысли - это неплохо, но делать это в каждом абзаце - перебор ;) Да, знаю, на курсах современной эротики учат писать вот так. Не слушайте никого, читайте только проверенную временем женскую прозу. Успехов )
(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):Благодарю за отзыв. Насчёт построения предложений и повторов вы попали в самую точку. Грешна) Пытаюсь исправиться. Порой это даже в чём-то выходит. На курсах современной эротики не присутствовала)) После вашего комментария об этом отчасти пожалела)) Спасибо за замечания! Прислушаюсь. Учту.
---
Elen-Mert писал(а):Что такое эмоциональная мощь и как ее ощутить? Нет, я не иронизирую, эти строки ввели меня в ступор. Он слишком эмоционален? Или наоборот хорошо управляет эмоциями? Или может он мастер эмоции вызывать в другом человеке?Теперь по делу. Как по мне, так ста слов здесь многовато. Вся суть вот в этой фразе: «Целует другую, а чувствую я...», в остальном много воды. Стокгольмский синдром, на мой взгляд здесь упомянут не уместно. О какой агрессии идёт речь? Во всяком случае, у меня не возникло ощущения, что девушке угрожает опасность от этого молодого человека. Скорее они просто играют, по обоюдному согласию, ради остроты ощущений. Или мы чего-то не знаем?
(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):Я после вашего комментария тоже об этом задумалась)) Как так объяснить в двух словах... Это малюсенький кусочек из слр. Первая книга показала гг во всей красе и его притягательность в том, что он легко манипулирует людьми. Просчитывает наперед их поступки, эмоции. Играет и заставляет подчиняться других своим правилам. С данной героиней знакомство началось с "эмоциональной катастрофы", отсюда и приписка к психиатру и сопутствующему психологическому расстройству. На момент формирования конкурса мне подумалось, что любовь бывает разной)) Поэтому работа отправилась организатору. Спасибо за отзыв!
---
Монк писал(а):Работа №5 "Я смотрю на него". А здесь рубленый стиль очень даже хорошо заходит (вот что значит уметь пользоваться). Даже верится. И хотя стокгольмский синдром гадкая вещь, но даже проникаешься героиней и сочувствуешь. Ну, в самом деле, разные бывают заболевания психики, и это один из них, стоит пожалеть человека, особенно если он пытается с этим бороться. Написано очень хорошо.
(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):Большое спасибо. Приятно, что получилось донести до читателя желаемые эмоции))
---
Pacific писал(а):Работа_5 Я смотрю на него - картинка болезненная, можно сказать, такая зависимость, любовь - ненависть
(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):Большое спасибо. Боль действительно присутствует. Зависимость и ненависть порой тоже вызывают отклик схожий с любовью)) Она разная. Непохожая. Люблю рассматривать оттенки. По мне-так любое чувство прекрасно.
---
Настёна СПб писал(а):5 «Я смотрю на него» Состояние героини почувствовала, но, наверное, просто не моё. Извините.
(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):Большое спасибо за отзыв. Стояла задача передать чувства. Если это хоть немного удалось, то я очень рада ))
---
Vlada писал(а):Работа №5 "Я смотрю на него" Ах. автор, вы умеете писать о любви. Емко, образно, и неважно, какую любовь вы описываете - картинка ярчайшая.
(%%%) Ответ от Автора Работы N5 "Я смотрю на него" писал(а):Большое спасибо)) Эмоции - жизнь. Бесчувствие-бренное существование. Я выбираю первый вариант)) Какими бы они не были. ))
...
Dione:
18.10.21 02:32
Очень понравилась работа #4. Легко, нежно, с перчинкой грусти. Очень по-осеннему
...
-Dara-:
18.10.21 08:59
bronzza писал(а):зато можно полюбоваться на красоту и оформление странички, которую создала для конкурса Анна Би
Какая красота! Изумительно. Рассматривала каждую картинку. Фон, цвет... Даже не представляла, что будет так красиво.
Спасибо огромное
Анне Би и
Мастеру за оформление!
Прочла внеконкурс - больше всего понравились работы 1 и 3.
Работа №А1 "После" (внеконкурс)"
Да, классно. Напомнило море по чувству свободы. Якорь наконец поднят, корабль плавает на всех парах... Супер!
Работа №А3 "Моя..." (внеконкурс)"
Как страстно. Наконец-то признались друг другу, на фоне времен прошлых веков...
Спасибо большое за чудесные работы внеконкурса!
...
Tannit:
18.10.21 10:05
Спасибо организаторам и участникам конкурса.
Все миниатюры по своему прекрасны. Сделать выбор сложно.
...
Затушат:
18.10.21 10:41
Какие замечательные работы на внеконкурсе, шикарно!
Особенно отмечу работы
А2 и
А3. Авторам браво! Великолепно
...
Нефер Митанни:
18.10.21 11:02
Меня смущает отсутствие ритмической связи между двумя частями. Первая часть звучит очень хорошо.
bronzza писал(а):
Работа №А2 "Я вас любил..." (внеконкурс)"
Примечание: работа размещалась ранее.
Вы плачете...Зачем? Я вас обидел?
Мне ваши слёзы капают в бокал.
Я вас любил, а после ненавидел
Изящный профиль в глубине зеркал.
Мне странно видеть вас такой печальной,
Так вянут розы на исходе дня.
А помните, когда свечой венчальной
В огне любви сгорали вы и я?
Вам не к лицу страдания земные,
Дрожите вы, и пальцы холодны.
Вас обниму, хоть мы уже чужие -
В том нет ни вашей, ни моей вины.
Мне всё равно, кто вам теперь отрада,
Чьи поцелуи вновь волнуют кровь.
...Не верьте мне - обычная бравада
Того, кто потерял свою любовь...
Мне очень понравилось! Такая история полная, глубокая, яркие образы. На мой взгляд, одна из лучших историй. Жаль, что не в конкурсе
bronzza писал(а):
Работа №А3 "Моя..." (внеконкурс)"
Примечание: работа размещалась ранее.
...И хриплый шепот грешных губ: «Моя…»
...И рук небрежно нежные касанья…
...И поцелуи, что укусами пьянят…
...И тихий стон померкшего сознанья…
...И мысль одна: «Всегда была твоей…»
...И дрожь желанья вперемешку с болью…
...И непрерывное скольжение теней…
...И темнота, объятая любовью…
Тоже очень красиво.
bronzza писал(а):
Работа №А4 "Вот и закончилось лето" (внеконкурс)"
Примечание: получено после завершения приема (создания массива) работ.
Вот и закончилось лето,
Холод пришел сентября.
В прошлом оставила где-то
Все, что касалось тебя.
Да, были встречи и ласки,
И поцелуй под Луной.
Только закончилась сказка,
Ты уже вместе с другой.
Пусть говорят, время лечит,
И что я счастье найду.
Мне не становится легче,
Я, как и прежде, люблю.
Почему-то вспомнились строчки А.Тарковского -
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
bronzza писал(а):
Работа №А5 "Летней ночью" (внеконкурс)"
Примечание: объем работы превышает 100 слов.
В последний раз молодого паныча видели идущим через поле в сторону реки поздним вечером. Летняя жара спадала только к ночи, возможно, хотел искупаться в речке, несмотря на то, что именно к кривым ивам ходить и не стоило бы, местные то место не любили. Но никто из крестьян не стал останавливать его и напоминать о том – во-первых, не холопское то дело – панычу указывать, а во-вторых, и его не сильно-то любили – немало девок молодых в деревне перепортил.
…Он заметил ее пару дней назад, поздно возвращаясь после охоты на диких уток с ружьём на плече. Шёл вдоль реки, прохлада от воды приятно будоражила после дневной духоты, он внимательно смотрел под ноги, благо, луна уже вовсю светила. Сперва он не увидел, а услышал её. Пение доносилось от реки и стелилось, как туман, над самою водою, слов было не разобрать, но что-то волнующее и влекущее было в нём. Подобравшись к самой воде в том месте, где росли кривые ивы, он увидел, что в реке купается девушка. Местные это место не любят, довольно глубоко здесь, да и мрачно, так что, скорее всего, она из соседней деревни забрела сюда. Лилейно-белое в лунном свете, ее стройное тело временами выглядывало из воды, длинные волосы плащом стелились за ней по речной глади. Он не мог рассмотреть ее лица, но она была прекрасна. Он словно окаменел, тело покрылось испариной, и он стоял, словно в тумане, неизвестно сколько времени, а когда очнулся, девушки в реке уже не было.
На следующий вечер он снова пришел к кривым ивам. Кто знает, как угадал, но она и вправду была там. Купалась нагая и пение стелилось туманом над водою. Он подошел к самой воде, девушка видела его, но не испугалась, а смотрела на него как-то зазывно… Кровь бурлила в жилах, громко шумела в ушах, его бросало то в жар, то в холод, но он будто в камень превратился и не мог с места сдвинуться. Это было совсем не похоже на него, обычно с девками у него всё решалось просто и быстро. Очнулся он, когда её уже не было в реке. Зло сплюнул, развернулся и через поле побрёл домой, но спать не мог, всю ночь, а потом и день, думая о ней.
С большим трудом дождался он вечера и сам не свой отправился в то же время к кривым ивам. И она снова была там, купалась и манила своей наготой при полной луне. Снова стелилась её песня над водой, более настойчивая, манящая, а она казалась еще прекраснее, еще желаннее, чем раньше. Казалось, никогда никого не хотел он заполучить так сильно, как её. Когда она подплыла чуть ближе, остановилась и призывно протянула к нему свои белые руки, он решился и пошёл в воду. После дневной жары холодная вода была приятна, но жар безумного желания всё так же сжигал его изнутри. Только она смогла бы потушить этот пожар, только она. И чем ближе он подходил к ней, тем сильнее хотел обладать нею. Наконец он остановился в шаге от неё. Длинные мокрые волосы укрывали плечи, руки и грудь, всё остальное скрывала вода. Она смотрела на него своими круглыми голубыми, почти прозрачными, глазами, и улыбалась. Эти глаза напомнили ему другие – тоже круглые, как блюдца, голубые, но другого оттенка – как чистое небо.
…Она была из деревенских, он стал замечать её влюбленные взгляды, которые она украдкой бросала на него, и всё чаще и чаще она вилась где-то поблизости, стараясь ему чем-то услужить – пока однажды он не поймал её за сараем, и всё-таки сорвал её цветочек на сеновале. Приятно, но на один раз, как и многие до неё. После он и думать о ней забыл, и даже не смотрел в её сторону, а дальше она и сама перестала попадаться ему на глаза и утомлять его своим присутствием. И вот сейчас глаза этой загадочной красотки мимолётно напомнили ему о той влюблённой дурочке, но эта речная искусительница была самой желанной добычей, которую он хотел так сильно, что умереть готов был, лишь бы получить своё.
Словно прочитав его мысли, девушка приблизилась к нему, обняла и прижалась своим холодным обнажённым телом к его разгоряченному. Он смотрел в её бездонные прозрачные глаза и в его воображении её лицо менялось на лицо той деревенской, чьего имени он даже не знал. Тесно прижавшись к нему, обхватив его за шею руками, она впилась холодными губами в его губы таким долгим поцелуем, от которого у него окончательно закружилась голова и дно поплыло под ногами, а она увлекала его всё дальше на глубину и там уже он только почувствовал, как уходит под воду с головой. Холодное и скользкое, как рыба, тело девушки тесно оплело его руками и ногами, лишая сил и воли, и последнее, что он мог видеть – её полупрозрачные, как вода, глаза, и победную хищную улыбку.
Кривые ивы зловеще скрипели на берегу, словно какой-то старик то ли кашлял, то ли смеялся, круги перестали идти по воде, и холодная полная луна безучастно освещала ровную речную гладь…
Рассказ чудесный, очень яркая история. И хотя он идёт вне конкурса, я выскажу вот такое соображение: внеконкурсные работы всё же тоже должны укладываться в условия, этот рассказ по своему размеру превосходит конкурсные условия значительно, поэтому, ИМХО, не нужно было эту историю выставлять даже вне конкуса.
[/p]
...
Elen-Mert:
18.10.21 12:33
Работа №18 "Смерть в экстазе"
Ну, автор! Мне уже и мысли всякие неприличные в голову полезли, а тут оказывается мушка дрозофила.
Классно, я бы и не подумала что муха так кайфует от экрана)))
Работа №20 "Энергия и Буран"
Оригинальный подход к теме, мне бы и в голову не пришло.
Работа №21 "Любовь – это…"
Интересные размышления, да. Последние вопросы расцениваю как ответы и выводы. Понравилось как написано, без размазни, всё по делу, ничего лишнего. Подумаю над голосом.
Работа №22 "Я очень тебя люблю..."
Как оценивать не знаю, вдруг это основано на личном опыте. Написано хорошо, это да.
Работа №23 "Любовь и страсть"
Определенно среди моих фаворитов, красота!
...
Masjanja:
18.10.21 13:13
Спасибо организатору конкурса и оформителям.
Страница голосования просто бесподобна!
Каждая из представленных на конкурсе работ - это полёт души.
...
Настёна СПб:
18.10.21 17:52
Прекрасный
внеконкурс, браво
!
А1 «После»
Первые строки красивые, очень понравилось, но дальше что-то сбилось…
А2 «Я вас любил…»
Тонко, нежно, грустно... Спасибо.
А3 «Моя…»
Любовь и страсть – шикарно. Обязательно бы проголосовала.
А4 «Вот и закончилось лето»
Да, сначала грустно, но всё проходит, и это пройдёт…
А5 «Летней ночью»
Замечательный рассказ, но к условиям конкурса не подходит
.
Анне отдельное спасибо за шикарное оформление
.
...
bronzza:
18.10.21 18:28
Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии"
-Dara- писал(а):Работа 11 - смущает слово "родной", не ассоциируется с любимым.
@×@ Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):Спасибо! А почему смущает слово "родной"? Так обращаются не только к близкому человеку, но и к любимому.
---
Затушат писал(а):Отмечу работу номер 11. Нежно и душевно)) Послевкусие тихой грусти и ожидания. Из этой пятёрки мой голос вам, автор))
@×@ Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):Спасибо! Очень приятно слышать такие слова.
---
Elen-Mert писал(а):И всё то у Вас хорошо, автор, и с ритмом, и со слогом, и с конкурсной темой. Но вот прочла я вчера это стихотворение и, пока читала остальные четыре работы из выкладки, напрочь забыла, о чем оно. И вроде пока читаешь всё классно, а потом пустота. Не зацепило в общем.
@×@ Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):Спасибо! Жаль, что не зацепило. Я старалась.
---
Vlada писал(а):Вот вроде бы простые слова, но трогательные.
@×@ Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):Спасибо за теплые слова.
---
Настёна СПб писал(а):Прошедшее лето у меня было под знаком обниманий, так что ваши строки очень мне в настроение.
@×@ Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):Спасибо за теплые слова.
...
-Dara-:
18.10.21 20:29
Автор работы N11, думаю, это из-за того, что слово "родной" у меня скорее относится к родственникам. Да, встречаю это слово в обращении к любимому, но очень редко... может, поэтому.
...
михайловна:
18.10.21 20:49
Прочла все работы и конечно выделила для себя много,невозможно сразу отобрать семь.Писать что то о работах не буду,хорошо и плохо не умею,а если обобщить,то мне нравится,что у каждого автора есть свое мнение и свое видение.Приятно осознавать,что любовь такая разная и ведь сколько людей столько и мнений.В разные времена поэты и писатели пишут о любви,но нет похожего и нет единого мнения об этом чувстве.Читаю стихи нашей леди
Надежды Урбанской и вот недавно она опубликовала свой стих и там очень красиво сказано
«Жизнь есть Любовь!» – да! Я согласна!
Порой нам чувства неподвластны,
но мы страдаем не напрасно,
и опыт наш душевных мук –
один из всех земных наук:
учиться жизни ежечасно.
Очень красиво сказано!Очень правильно мне кажется.Поэтому я искренне желаю всем удачи и любви.Не останавливаться на достигнутом и воплощать свои идеи и мысли в творчестве!
...
Elen-Mert:
18.10.21 21:04
Работа №24 "Как она встретила любовь всей своей жизни"
Мне, честно, текст не понравился. Нет в нем аккуратности, изящности. Как будто автор быстро мысли свои записал, а редактировать не захотел. А ведь всего-то сто слов.
Цитата:В витрине – манекен. Он настолько реалистичен, что девушка долго рассматривала его. Мелькнула мысль, что это, возможно, живой человек.
«Он настолько реалистичен» - настоящее время, «долго рассматривала» - прошедшее. В одном предложении это не смотрится.
Слово «настолько» обязывает привести какое-то сравнение после «что», а не просто указать, что девушка его рассматривала.
Да и само слово «что» повторяется в следующем же предложении.
Цитата:Но он стоял неподвижно. Девушка и не хотела, чтобы он был живой.
Опять же, «чтобы» и «что» слишком созвучны для такого близкого употребления, плюс повторы слов «живой» и «он».
Цитата:Не стала и фотографировать — посмотрит своими глазами, запомнит.
«своими глазами» лучше было бы не писать, это достаточно нелепое дополнение.
Цитата:А если забудется — то такова судьба. Оглянулась — вокруг было пустынно, освещалось одним-единственным фонарем неподалеку.
Что освещалось? А вот тут просится уточнение. Витрина? Улица?
Цитата:Девушка снова взглянула на манекена, ей хотелось побыть еще немного
побыть там? побыть рядом? Просто «побыть» как то не смотрится в тексте. Про «манекена» Вам уже написали.
Цитата:Его лицо было хорошее, приятное, вся его фигура сулила защиту от всего...
Лицо хорошее? Подходящее ли это определение для лица?
Цитата:Открылась дверь рядом, но она все вглядывалась в него, придвигаясь ближе к витрине. Почувствовала чье-то присутствие и обернулась. Перед ней стоял высокий и статный мужчина, его лицо хорошо освещалось одиноким фонарем — ожившая копия манекена.
Поскольку про «освещалось» и про «фонарь» уже было выше, я бы посоветовала поиграть словами. Можно использовать «луч света» или что-нибудь ещё.
И применительно ко всей миниатюре: используйте яркие и емкие определения, подбирайте синонимы, выкидывайте бесполезные слова, перечитывайте.
А теперь вопрос. Как, не принимая во внимание название, читатель должен понять, что произошла встреча с любовью всей жизни? Из текста этого не следует. Внешность понравилась? Так это ещё не показатель.
Автор, я знаю, что мои замечания скорее всего вызовут у вас волну негодования. Наверняка Вы назовёте их вкусовщиной. Я сама это проходила. И Вы вправе ворчать в ответ. Но я уверена, что если Вы вернётесь к тексту позже и попробуете с ним поработать, может получиться настоящий бриллиант.
P.S. Много лет назад мой начальник процитировал одну мысль (честно, уже не помню кому она принадлежит, но кажется кому-то из великих философов), что слово в тексте должно повторяться не ранее чем через сто слов.
Меня тогда это возмутило, я подумала, что это невозможно, но решила попробовать стремиться к этому идеалу. И вот теперь этот конкурс. Хочется рассказать что-то как можно ярче, объемнее, а слов всего сто. Вот тут я особенно поняла мудрость этого изречения.
P.P.S. В моей работе тоже есть повторы, хоть я и старалась их минимизировать.
...