Анастасия Благинина:
13.05.25 13:08
Вита, ну начнём с того, что Чарльз-то изначально как раз собирался жениться на Диане как на выгодной партии, предположим, и об этом прознали её родители, потому и вмешались. Хотелось бы узнать мнение родителей Майкла на счёт его брака с Дианой. Диана - особа бесстыжая и высокомерная. Тут я оригинальной не буду. Да, пусть она не любила Майкла, но он её насильно не вынуждал выходить за него. Это возвращение к вопросу и ответу о том, что Ди могла принять иное решение, но видимо, любовь к дорогой и красивой жизни победило на время её хотелки по-отношению к Чарльзу, которые она называет любовью. У Ди самая сильная непроходящая любовь лишь к самой себе. Если бы Чарли не был бы обаятельным негодяем-повесой и "волком в шкуре ягнёнка", она на него даже не посмотрела бы, вероятно, и продолжала бы трепать нервы Майклу. Я больше вижу изощрённую игру Ди с теми, кто её по-настоящему любит: с родителями, Майклом, Лиззи, Шарлоттой. Диана так и не научилась искренне о ком-то думать. Ей для этого нужен такой толчок и жёсткий урок, чтоб ощущать страх потери. Без этого всего её непроходимо пустой голове простых общепринятых истин и правил приличия не понять. Насчёт Майкла думаю, что он в тайне ждал и надеялся, что Диана остепенится и начнёт ценить его к ней любовь, но чуда не случилось. А Чарльз, изучив Ди вдоль и поперёк, умело пользуется и ею, и её предубеждениями в отношении Майкла. Как-то так в моём понимании пазлик складывается.
...
Виктория В:
13.05.25 15:29
Анастасия Благинина писал(а):
Вита, ну начнём с того, что Чарльз-то изначально как раз собирался жениться на Диане как на выгодной партии, предположим, и об этом прознали её родители, потому и вмешались. Хотелось бы узнать мнение родителей Майкла на счёт его брака с Дианой. Диана - особа бесстыжая и высокомерная. Тут я оригинальной не буду. Да, пусть она не любила Майкла, но он её насильно не вынуждал выходить за него. Это возвращение к вопросу и ответу о том, что Ди могла принять иное решение, но видимо, любовь к дорогой и красивой жизни победило на время её хотелки по-отношению к Чарльзу, которые она называет любовью. У Ди самая сильная непроходящая любовь лишь к самой себе. Если бы Чарли не был бы обаятельным негодяем-повесой и "волком в шкуре ягнёнка", она на него даже не посмотрела бы, вероятно, и продолжала бы трепать нервы Майклу. Я больше вижу изощрённую игру Ди с теми, кто её по-настоящему любит: с родителями, Майклом, Лиззи, Шарлоттой. Диана так и не научилась искренне о ком-то думать.
Настя, у тебя есть право на собственное мнение!

Но вот Лиззи совершенно не видит в старшей сестре отъявленную стерву. " Ты очень добрая, Ди, я это точно знаю!" - сказала она во время разговора с Дианой, после того как Майкл привез ее, чтобы сделать дебютанткой. И я Лиззи верю, поскольку она прожила с Дианой большую часть жизни и знает ее настоящий характер.
...
Анастасия Благинина:
13.05.25 15:45
Вита, Лиззи - добрая светлая девушка, и не думаю, что она не видит высокомерие и порочность старшей сестры. Она другого склада человек, и не может назвать свою кровную родственницу падшей женщиной, хотя Ди такая и есть. Майкл любит Диану такой, какая она есть, но её бесстыдное поведение на балу, обман её родителей, размытое мнение о Чарльзе сделали своё гнилое дело, и Майкл сделал то, за что самого себя ненавидит. "В шоколаде" пока лишь Чарлик, да и то до того момента, пока Ди не надоест строить из себя "жену декабриста". Она привыкла к другой жизни, одежде, пище. Бижутерия ей видится верхом безвкусицы, а дорогие украшения, которые дарил ей из любви к ней Майкл, она просто спёрла и вручила своему полунищему любовничку. Так что Чарльз-то похоже, уже жалеет, что вновь связался с этой "принцессой крови".
...
Виктория В:
13.05.25 16:01
Настя, предлагаю подождать окончание романа, когда все точно выяснится.
...
Анастасия Благинина:
13.05.25 16:11
Так я и жду. Автора пока не видно, не слышно. Лиззи, кстати, Диану как минимум, три раза приструнила: в отношении Чарльза, Майкла, Лоры. Только жаль, что старшая лишена напрочь ума и чуткости младшей, и прозревает лишь в самых экстренных ситуациях, да и то, чтоб саму себя пожалеть.
...
Марьяша:
13.05.25 21:01
Анастасия Благинина писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение!

Наконец-то Ди начала задумываться о том, что её любимого Чарлика связывает с графом. Майкла как раз по-этим главам могу понять. Диана задумалась, но опять "завела старую шарманку" о том, какой несчастный Чарльз.

Чарльз явно ненавидит Майкла. Майкл начинает подозревать неладное. Офф, чувствую, Диана очень скоро пожалеет о своём неверном выборе и о заблуждениях насчёт своего мужа.
Марьяша, а Чарльз у нас, часом, не брат Майкла?! (единокровный, единоутробный). А то как-то других причин для столь лютой неприязни не вижу. Диану Чарльз использует, Шарлотта - лишь предлог. Он хочет видеть именно Майкла разбитым. Такие вот у меня подозрения возникли...
Настя, привет, дорогая!!!
Да, у Дианы бывают просветления и она не может понять, зачем Чарльз к Майклу прицепился, а он действительно прицепился…
Но она привыкла оправдывать Чарльза, и жалеть его, но скоро всё откроется и она хоть что-то поймёт, да поздно…
Твои подозрения в какой-то степени верны, в какой, скоро узнаем.
Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!!
...
Марьяша:
13.05.25 21:11
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Может быть трамва ноги Майкла как-то связана с Чарльзом? Мы же подробности так и не узнали. Или я измудрилась
Как хочется, чтобы Диана поскорей увидела истинное лицо Чарльза и сравнила его с Майклом.
Алиса, привет, дорогая!!!
Мыслишь ты в правильном направлении, поэтому ты не измудрилась.

Подробности обязательно будут.
Диана скоро поймёт, какой у неё Чарльз и каким был с ней Майкл…
...
Марьяша:
13.05.25 21:29
Esmerald писал(а):Ситуация начинает прояснятся

.
Теперь я вижу - Диана не дура, она, конечно, недалекая и недальновидная, но самое страшное, что она еще и подлая. Не знаю, уж семейка ее научила, или она сама постаралась.
Кристиночка, привет, дорогая!!!
Диана сама по себе такая, хотя и семья тоже своей выгоды не смогла упустить.
Esmerald писал(а):Будь Диана порядочным человеком замуж за Майкла она бы не пошла. Ее отправили бы в какую-нибудь глухую деревню для неприметных родов, ребенка, вероятнее всего, спихнули бы беби-фармерам, а сама Диана осталась бы незамужней тетушкой. Ну или в лучшем случае брак со вдовцом, которому нужна мать для его детей от почившей жены.
Абсолютно согласна, так бы стоило сделать Диане, но она выбрала самый легкий путь, вернее ей помогли родители…
Esmerald писал(а):Однако Диана себе видела совсем другую жизнь. Родители не только придумывают трагичную историю для дурачка Майкла, но и ребенка выдают за его. Потрясающе! Семейка проходимцев! А если бы она сына родила? Он еще и наследником бы стал? Ваще атас!
Родители Дианы всё продумали и даже она сама не знает, насколько они качественно это сделали, пользуясь чувствами Майкла к ней…
Esmerald писал(а):И вот Майкл терзается чувством вины, хотя его вины ни в чем нет. Хорошо, что друган оказался более трезвым во взглядах и в принципе раскусил неверную женушку.
Майкл сорвался, он до этого пылинки сдувал с Дианы, а тут жена на деле оказалась настоящей стервой, но он всё равно переживает…
Роберт сразу всё понял, он старше и конечно смотрит на ситуацию со стороны.
Esmerald писал(а):Мне все еще непонятно на что рассчитывает Диана, на какое развитие событий? На развод? И пропади все пропадом включая репутацию семьи и дочери? Неужели она верит, что девочка, мать которой бросила мужа, может войти в общество и составить в итоге хорошую партию. Видимо, так далеко Диана не заглядывает, и желание получать сиюминутное наслаждения с Чарли пересиливает все остальное.
Диана живёт своими фантазиями, она думает, если они с Чарльзом и Шарлоттой уедут из страны и позже вернуться, всё забудется, она не понимает, насколько всё серьезно на самом деле…
Esmerald писал(а):Теперь же, когда с глаз Майкла упала пелена, мне становится особенно интересно, как автор будет раскручивать события дальше.
Дальше события будут развиваться более стремительно и пелена с глаз Дианы тоже начнет падать…
Esmerald писал(а):Вообще, хочу отметить, что очень забавно наблюдать за происходящим, когда никому особо не сочувствуешь.
Я всё равно рада, что интересно наблюдать за событиями.
Esmerald писал(а):Майкла, конечно, жаль, но он мужчина, и его репутация в любом случае не погибнет, что бы ни произошло в дальнейшем.
К мужчинам другое отношение было, но всё равно иметь такую жену как Диана это ужас…
Esmerald писал(а):Поживем - увидим.
Да, поживём, там много чего нас ждет…
...
Марьяша:
13.05.25 21:32
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за продолжение и прекрасные коллажи!
Esmerald писал(а):..
Будь Диана порядочным человеком замуж за Майкла она бы не пошла. Ее отправили бы в какую-нибудь глухую деревню для неприметных родов, ребенка, вероятнее всего, спихнули бы беби-фармерам, а сама Диана осталась бы незамужней тетушкой.
Ну или в лучшем случае брак со вдовцом, которому нужна мать для его детей от почившей жены.
Однако Диана себе видела совсем другую жизнь.
Кристина, если бы Диана так поступила она обрекла бы дочь на бесконечные страдания. Англия девятнадцатого века была безжалостна к бедным сиротам, и в особенности если они бастарды, милосерднее было бы удавить ребенка сразу как только он родился. А так она обеспечила дочери в качестве отца знатного богатого графа. Не вижу ничего страшного в том, что Майкл числится отцом Шарлотты, будет ему плюсик в карму.

Виточка, привет, дорогая!!!
Как не говори, но Диана поступила очень некрасиво, а если учесть как она себя вела всё это время с Майклом…
Он такого не заслужил, как и жену шлюху.
...
Марьяша:
13.05.25 21:35
Анастасия Благинина писал(а):По-мне Ди сделала из Майкла посмешище, уж извиняюсь, но как есть. Только эта блондинистая как бы её помягче обозвать... крайне наивная и наплевавшая на все нормы морали особа не подумала, что будь Майкл реально тем, кем она его себе напредставляла, - она бы оказалась в условиях куда хуже, нежели у разорившегося Чарлика. Чарльз вообще для неё опасным становится, а эта дурочка снова своё твердит. Не, пусть сполна хлебнёт, и Майкл имеет полное право тоже с кем-нибудь замутить. А что?! Его жёнушка аж в лесу дом свиданий устраивала. Пусть на своей шкурке и прочувствует какого это: быть рогоножкой.

Насть, согласна с тобой полностью.
Если бы Майкл был таким, каким его рисует Диана, она бы не чувствовала себя королевой и не крутила нос от дешевой еды и одежды, а тут Майкл с неё пылинки сдувал, дочь безумно любит, а он для неё пустое место, можно сказать никто…
Но мы ещё посмотрим, способен ли Майкл на измену, даже после такого…
...
Марьяша:
13.05.25 21:39
Esmerald писал(а):Виктория В писал(а):А так она обеспечила дочери в качестве отца знатного богатого графа. Не вижу ничего страшного в том, что Майкл числится отцом Шарлотты, будет ему плюсик в карму.
А я вижу.
И будь я матерью Майкла гнала бы подобную невестку в шею грязными тряпками. Большего позорища представить трудно.
Я, родившаяся в 20 веке, отлично знаю, какое невеселое будущее ждало незаконного ребенка, а Диана, рожденная в 19, должна была знать об этом еще лучше, но это не помешало ей сигануть в кусты с первым позвавшим ее туда мужиком.
Поэтому нет у меня ни к кому особого сочувствия, скорее живой интерес из оперы - неужели Майкл простит эту шаболду и примет нагуленную дочурку. Во общество хохотать-то будет...
Судьба Дианы меня не волнует от слова совсем, ибо, как Настя уже неоднократно писала, она наплевала на все нормы морали, долг, честь, брачные клятвы... как героиня она для меня мертва.
Кристиночка, родителей у Майкла уже нет, но вот согласна с тобой, то, что Диана сделала с ним, по крайне мере не красиво, а если копать глубже - ужасно.

А если на минутку представить, что она родила не дочь, а сына?
Что тогда?!
Учитывая характер Майкла, можно с уверенностью сказать, что от дочки он не откажется, а вот простит ли он Диану ещё большой вопрос.
...
Марьяша:
13.05.25 21:47
Анастасия Благинина писал(а):Меня тут лишь судьба героев, Лиззи с Робертом и маленькой Шарлотты интересует. Я читатель не слишком старый, родилась в 1994-м, но у меня как и у Наташи с Кристиной, не вяжется поведение Ди с героинями-барышнями 19-го века. Они-то уж знали, как блюсти честь, а Диана у нас словно опередила время, и не в лучшую сторону с её характером. Я поняла бы, что она заглядывается на Чарльза, если бы Майкл реально был тем, кем его эта особь женского пола видит, но как раз Майкл не смотря на моё первоначально не особо лестное мнение на его счёт, оказался куда честнее и благороднее. Ну а Чарльз - подлец, хоть и очаровательный. Вполне стОящая партия для надменной и бесстыжей Дианы... был бы. Не будь у него корыстный мотив для связи с Дианой. И мне реально жаль Шарлотту. Это же как общество эту девочку будет поносить, когда правда всплывёт наружу, а эта глупейшая Ди прям мечтает, чтоб правда открылась, уши развесила... Да Чарльз, похоже, из разряда тех, кто хочет траля-ля-ля, а может только ля-ля. На словах, не на деле. Ну а пороков у него не меньше, чем у его любовницы. По-мне Чарльз может испортить жизнь лишь Майклу и Шарлотте, а не Диане, которая саму себя и своего мужа опозорила так, как никто в здравом уме по-тем временам не посмел бы.
Насть, я тоже 1994 года рождения.
Что до ситуации Дианы, то там действительно всё ужасно, она нарушила все мыслимые и не мыслимые запреты.
А Чарльз, у него свои намерения по отношению к Диане, с первой встречи и до последней, какие именно, мы узнаем ближе к концу романа, но всё не так просто как кажется…
...
Марьяша:
13.05.25 21:51
Виктория В писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Я читатель не слишком старый, родилась в 1994-м, но у меня как и у Наташи с Кристиной, не вяжется поведение Ди с героинями-барышнями 19-го века. Они-то уж знали, как блюсти честь, а Диана у нас словно опередила время, и не в лучшую сторону с её характером.
Настя, похоже у тебя идеалистическое представление о поведении дворянских дочерей. Есть широко известные случаи, когда барышни рожали вне брака.
Виточка, спасибо большое за интересную информацию о настоящей жизни 19 века!!!
...
Марьяша:
13.05.25 21:57
Анастасия Благинина писал(а):Вита, у меня не идеалистические представления. Просто если барышня как ты выразилась, "рожала вне брака", но она делала это тайно, в глухой деревне, под контролем строгой родительницы или опекунши. И всю жизнь стыдилась вынести это на всеобщее обозрение. А Диана никого и ничего не стыдится. Её высокомерие и распущенность гулящей девицы не знают границ. Тут уже Кристина до меня высказала мнение о том, что интересно лишь узнать, чем дело кончится. Но по-идее, Майкл имеет полное право вызвать Чарльза на дуэль, и Ди выставить за ворота, как блудницу, каковой она и является. Только вот Шарлотту он этой "сладкой парочке" не отдаст, и будет прав.
Насть, Майкл имеет полное право на развод, но вот захочет ли его, зная, что тем самым он поставит крест на будущем Элизабет и Шарлотты.
И да, Шарлотту бы он никому в любом случае не отдал.
...