Brili:
06.07.11 08:07
Решила тоже познакомится с этим автором ... Тим - роман конечно не совсем обычный и не из тех что мне нравится , но что то заставило меня продолжить чтение . Пока не дочитала ,потом отпишусь ...
не знала что его экранизировали.
фильм так и называется ? Тим?
...
Инет:
06.07.11 09:30
Айша, рада, что ты решила почитать этого автора. Тим я не читала, но , наверное, самое яркое её произведение - Поющие в терновнике. Тим у меня на очереди.
...
Brili:
06.07.11 09:59
Инет писал(а):самое яркое её произведение - Поющие в терновнике.
не знаю смогу ли настроить себя на этот роман.
...
Инет:
06.07.11 10:50
Brili писал(а):не знаю смогу ли настроить себя на этот роман.
Почему?
...
Viol:
06.07.11 10:51
Brili писал(а):не знаю смогу ли настроить себя на этот роман.
А почему нет?
Конкурс перечитай "Поющие... " и напиши отзыв продолжается
...
Кудряшка Сью:
06.07.11 10:56
Инет писал(а):Brili писал(а):не знаю смогу ли настроить себя на этот роман.
Почему?
присоединяюсь- почему?
...
Brili:
06.07.11 11:08
Ответ на "Почему"
я не очень люблю классику ...
больше предпочтение отдаю ЛР ... насколько я знаю Поющие не принадлежит к типичным ЛР ...
впрочем как и Тим ... но много осилить не смогу ...
и у меня почему то страх перед экранизированными романами
так же было с Сидни Шелдон. я прочитала вроде все его книги кроме одной ... блин как же называлась ... там героиня воровка была ...
...
Viol:
06.07.11 11:15
Brili писал(а):Ответ на "Почему"
Т.е. вообще ни разу не читали? Я бы не сказала что это классика в полном смысле этого слова,да и экранизация и эта книга очень различаются, но книга, ИМХО весомая, читать всё же нужно.
...
Инет:
06.07.11 11:15
Айша, если тебя тревожит старая экранизация на ПвТ, могу сказать однозначно - фильм не передаёт и десятой доли атмосферы романа. Этот роман, если западёт в душу, то навсегда. Читай, не пожалеешь.
...
Ladi Meri:
13.07.11 08:23
Инет писал(а):Этот роман, если западёт в душу, то навсегда. Читай, не пожалеешь.
Однозначно не пожалеешь
Девочки, хотела спросить: что еще можно прочесть у этого автора, чтобы было столь интересно, как и "Поющие в терновнике"?
...
Brili:
13.07.11 08:38
Ladi Meri писал(а):Инет писал(а):
Этот роман, если западёт в душу, то навсегда. Читай, не пожалеешь.
Однозначно не пожалеешь prv
эмммм... ну я то в принципе не пожалела
но ничего не запало в душу....
позже отзыв выложу ....
...
Ladi Meri:
13.07.11 09:06
Brili писал(а):
эмммм... ну я то в принципе не пожалела
но ничего не запало в душу....
позже отзыв выложу ....
Нууууу не знаю. Мне очень понравилось произведение
Показана такая любовь(!) - длинною в жизнь. Разве не западает в душу такая любовь?
Показана жизнь Мегги: от маленькой девочки до зрелой женщины, ее ошибки, ее желания, страсти и в конце мудрость и смирение...перед Богом, с которым она всю жизнь вела борьбу.
А как она стойко переносила все испытания и тяготы жизни, а какая у нее воля, какой характер. Да она очерствела, но как тут будешь мягкой после стольких переживаний? И в конце
она все же исправила ошибку ( я считаю, что она была только одна: отношение к Джастине) и объяснилась с дочерью. Разве не берет за душу это объяснение между дочерью и матерью? И таких много примеров. Нет одназначно, равнодушным никого не оставит.
...
Brili:
13.07.11 09:31
Ladi Meri писал(а): ( я считаю, что она была только одна: отношение к Джастине) и объяснилась с дочерью. Разве не берет за душу это объяснение между дочерью и матерью?
то то я не очень поняла этот момент..
вроде только дочитала роман неужели я настолько забыла, не помню никакой дочери, только сестра Тима и все
...
Ladi Meri:
13.07.11 11:33
Brili писал(а):Ladi Meri писал(а): ( я считаю, что она была только одна: отношение к Джастине) и объяснилась с дочерью. Разве не берет за душу это объяснение между дочерью и матерью?
то то я не очень поняла этот момент..
вроде только дочитала роман неужели я настолько забыла, не помню никакой дочери, только сестра Тима и все
А мы с вами об одном ли произведении говорим?
Я про поющих в терновники, а вы про что?
...