bloha lybov:
04.08.18 22:24
Шастик писал(а):читаю "Плоть и Кровь".
Ева так мило прикололась над Рорком. Что сразу становится ясно ей не чуждо чувство юмора.
Тася мне тоже очень понравился этот отрывок в книге, замечательный прикол.
...
O-Valentine-V:
08.08.18 09:14
Читаю "Я, ещё раз я, и опять я", и поражаюсь тому как раньше не заметила, при первом чтении, негласной параллели между сыном Доктора Смерти и Евы. У нее всё известно, в смысле каким плохим были родители и детство, у него же был любящий родитель ... который с детства приучил его к тому, что он избранный, и к виду смерти. Ева выросла и стала копом, а этот тип вырос по сути серийным убийцей (сколько они с папашей убили клонов?) с уверенностью, что он один такой на свете и ему всё можно.
Может открыто и не демонстрировалось, но ощущение идёт именно такое.
...
bloha lybov:
10.08.18 19:17
[quote="O-Valentine-V"]Читаю "Я, ещё раз я, и опять я"[/q
Валя интересный отзыв и замечания по существу дела
...
Шастик:
10.08.18 19:42
Дверь кабинета была приоткрыта, а изнутри доносились звуки какой‑то возни. Ева прижалась спиной к стене и положила пальцы на рукоять пистолета. Сукин сын, гнусный воришка! Из кабинета Евы с фантастической регулярностью пропадали шоколадные батончики, которые составляли ее основной рацион в течение рабочего дня. Наконец‑то он попался!
Она ворвалась в кабинет и, не говоря ни слова, ухватила непрошеного гостя сзади за шею.
– Попался!
– Эй, леди!
Ева была примерно одного с ним роста, но тяжелее фунтов на двадцать, так что, по ее расчетам, она легко сумела бы пропихнуть его в узкое окно кабинета. Интересно будет посмотреть на него потом, когда он поцелуется с асфальтом!
– Я не собираюсь зачитывать тебе твои права, – сказала она, припечатав злоумышленника к железному ящику, где хранились документы. – Они тебе больше не понадобятся.
– Позовите лейтенанта Даллас! – просипел он, как заржавленная флейта. – Позовите лейтенанта Даллас!
Ева развернула взломщика к себе лицом и посмотрела в его выпученные от ужаса глаза, казавшиеся еще больше оттого, что они смотрели из‑за толстых стекол очков.
– Я – Даллас, жалкий воришка шоколадных батончиков!
– Слава богу! А я – Льюис. Томджон Льюис из службы технического обеспечения. Я принес вам новое оборудование.
– Что за чушь ты несешь? А ну‑ка, дыхни! Ага, от тебя пахнет шоколадом! Сейчас я вырву твой язык и им же тебя задушу!
Ева схватила его за плечи, хорошенько тряхнула и приподняла над полом. Дрыгая ногами, незнакомец надул щеки и выдохнул воздух ей в лицо.
– Сливочные вафли и фруктовый коктейль. Я не ел шоколад, богом клянусь!
– А может, ты прополоскал рот? И что там еще за новое оборудование?
– Вон! Вон оно стоит! Я как раз заканчивал его монтировать.
Все еще не отпуская беднягу, Ева обернулась. В следующую секунду ее рот открылся, а пальцы разжались, и несчастный техник, не удержавшись на ногах, брякнулся задницей об пол. На столе стоял красавец компьютер, матово поблескивая серыми боками.
– Мой? Он мой?
– Конечно, лейтенант. Ваш. Целиком и полностью.
Не веря своему счастью, Ева подошла к столу и обняла долгожданную игрушку, словно любимого после долгой разлуки. Затем она обернулась к технику, который все еще сидел на полу.
– Слушай, парень, если ты пошутил, я откушу тебе уши и сварю из них похлебку.
– У меня же наряд. Вот, посмотрите. – Он встал и осторожно приблизился к Еве, держа в протянутой руке какую‑то мятую бумажку. – Видите, здесь написано: «Согласно запросу лейтенанта Евы Даллас установить новый компьютер ХЕ‑5000».
– Я отправила этот чертов запрос уже два года назад!
– Да, но… – Парень беспомощно улыбнулся. – Вот вы его и получили. Я подключал машину к локальной сети. Можно мне закончить?
– Валяй, заканчивай.
– Спасибо. Я мигом, моргнуть не успеете. А потом – фьюить – и нет меня. Чтобы вам не мешать.
– А что это за имя такое дурацкое – Томджон?
– Так уж меня назвали, лейтенант. В этой коробке лежит инструкция пользователя и справочник.
Ева бросила взгляд на коробку в фут вышиной и презрительно фыркнула:
– Я знаю, как работает эта модель. У меня дома такая же.
– Отличная машина! Как только подключимся к локальной сети, останется только перегрузить пароль и файлы из вашего старого компьютера. Это займет примерно полчаса.
– Действуй. Время у меня есть. – Ева бросила взгляд на свой прежний компьютер – побитый, поцарапанный, убогий. Некоторые вмятины были сделаны ее собственным кулаком в минуты отчаяния. Внезапно ее осенила неожиданная идея. – А что будет со старым компьютером?
– Если хотите, я заберу его и отправлю на переработку.
– Н‑нет. Нет, он мне нужен. Я хочу взять его домой.
Ева решила, что сама устроит этому старому мучителю торжественные похороны и тем самым, возможно, хотя бы частично компенсирует тот моральный и психологический ущерб, которые он ей причинил.
– Пожалуйста. Как вам будет угодно. – Поняв, что его ушам и языку опасность больше не угрожает, техник улыбнулся. – Этот гроб устарел уже пять лет назад. Не представляю, как вы на нем работали.
Ева в ответ смогла только зарычать.
Вот с этого куска я просто угорала
.
Именно с этой книги как то более менее становится понятно что у Евы постоянно кто-то крадет шоколад
...
O-Valentine-V:
11.08.18 05:50
Ещё одна книга для перечисления.
В книге про Айконов, угарала с того момента, как Ева рассказала Рорку очень короткую историю человечества.
...
O-Valentine-V:
11.08.18 12:11
Шастик писал(а):А помню, помню. Как дойду до этой книги выложу этот кусочек)))
Лови,
— Теперь возьмем нашего доктора. Большая шишка, мозги, имя, бабки. Большое ЭГО. Ну, это ты понимаешь.
— Разумеется, — усмехнулся Рорк.
— Он многого достиг, на его счету великое множество добрых дел, слава, важные люди дружески хлопают его по плечу. У него шикарная житуха. Но ведь всегда есть нечто большее, человек всегда хочет большего. И чем больше делает, тем больше хочет. Да, этот парень, как его… Франкенштейн? Он был отнюдь не дурак.
Рорк следил за ней, как зачарованный. Он обожал наблюдать, как она работает над делом. Как ее ум подбирает детали и связывает их воедино.
— Думаешь, это умно — собирать живого человека из мертвых частей тела?
— Противно, я согласна, но совсем неглупо. Многие научные, медицинские, технологические прорывы это по сути не что иное, как проявления безумия и эгоцентризма.
— Или случайные совпадения, — добавил Рорк. Ева указала на свечи, горящие на столе.
— Держу пари, первый парень, который добыл огонь, возомнил себя богом, а пещерные соплеменники поклонились ему до земли.
— Или размозжили ему голову камнем и украли горящий сук.
Она не удержалась от смеха.
— Ну да, да. Но ты меня понял. Значит, ты разводишь огонь: «Так, ну-ка посмотрим, что тут у нас за штука. Может, на что сгодится? Ура, больше не придется жевать сырого мастодонта! Мне, пожалуйста, средне прожаренный. О, черт, я подпалил Джо!» — Теперь уже Рорк расхохотался, и ободренная Ева улыбнулась ему. — «Ой, извини, Джо!» — продолжала она с увлечением. — И вот теперь тебе придется придумать, как обрабатывать ожоги. И что делать с тем, кто схватился за животик, когда подпалили Джо, а в следующий раз захочет подпалить всю деревню. Не успеешь оглянуться, как у тебя уже есть больницы, и полиция, и климат-контроль, и… — Она подцепила на вилку кусок мяса — «Жареная свинина по требованию».
— Кратчайшая история цивилизации. Великолепно.
— Кажется, я немного уклонилась от темы где-то на этапе мастодонта. Ну да ладно. Я что хочу сказать? Допустим, ты совершил нечто грандиозное. Нечто такое, что может повлиять на ход жизни во Вселенной. И ты на этом прославился. Что дальше?
...
Шастик:
11.08.18 13:56
Да Ева умеет поднять настроение)))
Все та же книга.
Мэвис просияла.
– Так что у нас есть что отметить. Хорошо, что ты пришла не слишком поздно и теперь не пропустишь наш девичник.
В мозгу Евы немедленно зазвенел тревожный звоночек.
– Девичник? Что за девичник?
– Трина уже в купальном павильоне и все там организует. Мы решили воспользоваться вашим гостеприимством и расслабиться по полной программе.
«По полной программе?! Нет! – мысленно взмолилась Ева. – Bсe, что угодно, только не это!»
– Послушай, Мэвис, я только что вернулась с работы домой. У меня – расследование…
– У тебя всегда расследование, – безапелляционным тоном прервала подругу Мэвис и налила себе вина.
Рорк лениво улыбнулся и закурил.
– Ты должна время от времени расслабляться, иначе сморщишься и превратишься в сушеную грушу. Я знаю, я читала. Кроме того, Соммерсет уже приготовил закуски.
– Это все хорошо, но я, честно говоря… Эй, слышите? В дверь звонят. Я открою! – выкрикнула Ева и бросилась из залы так, будто за ней гонится сотня чертей, благословляя незваного гостя, кем бы он ни был. Будь ее воля, Ева бежала бы так до самого Управления полиции.
Она опередила Соммерсета на полкорпуса.
– Я сама открою!
– Впускать гостей в дом и приветствовать их входит в круг моих обязанностей, – высокомерно напомнил старик. – Пришла мисс Ферст и желает видеть вас, – церемонно добавил он и, торжествуя победу, распахнул дверь.
Сегодняшнее утро Ева решила начать не совсем обычным образом. Она стояла посередине своего домашнего кабинета, а на полу перед ней находился ее старый – помятый и поцарапанный – компьютер.
– Сегодня, – заговорила она, – все твои микросхемы и платы встретят свою смерть! Какой она будет: медленной и мучительной или быстрой и безболезненной? Непростой выбор. – Размышляя, она обошла во¬круг несчастного компьютера. – Я так долго ждала этого момента! Ах, как я мечтала о нем!
Оскалившись, Ева принялась засучивать рукава.
– Что это такое? – спросил Рорк, войдя в дверь, которая соединяла их кабинеты.
– Проклятье всей моей жизни! Антихрист от высоких технологий! У нас в доме есть молоток?
Разглядывая убогую железяку, стоявшую на полу, Рорк рассеянно откликнулся:
– Конечно, есть. Несколько, и разных видов.
– Они нужны мне все! Маленькие молоточки, огромные кувалды и все, что находится между ними.
– Можно ли полюбопытствовать, зачем?
– Я хочу разбить этого гада на мелкие кусочки – байт за байтом, кластер за кластером. Бить до тех пор, пока в страшных муках не испустит дух его последний микрочип!
– Хм м м… – Рорк присел на корточки и стал разглядывать жалкую, давно устаревшую машину. – Когда ты успела притащить сюда этот хлам?
– Только что. Он лежал у меня в багажнике. А может, использовать кислоту? Стоять и смотреть, как он медленно растворяется? Это, по моему, тоже неплохо.
Рорк принес из своего кабинета набор маленьких отверток и спустя пару минут снял кожух системного блока.
– Эй, эй! Что ты делаешь? – забеспокоилась Ева, испугавшись, что ее могут лишить долгожданной добычи.
– Хочу посмотреть. Я не видел таких уже лет десять. Потрясающе! Гляди, какая внутри ржавчина. И при этом он как то работал. Нет, это просто фантастика! Такие вещи нужно продавать на аукционах антиквариата. Можно заработать хорошие деньги.
Когда Рорк принялся откручивать какую то деталь, Ева коршуном налетела на него, дала по руке и рявкнула:
– Не тронь! Мое! Я хочу его убить!
– Успокойся, – рассеянно откликнулся Рорк. – Я отдам это исследователям.
– Ну уж нет! Я должна разбить эту тварь на части. А вдруг она умеет размножаться!
Рорк ухмыльнулся и ловко отделил от корпуса материнскую плату.
– Это великолепное учебное пособие. Я, пожалуй, отдам его Джеми.
– О ком это ты? Джеми Лингстрому? Компьютерному гению?
– М м ага. Он иногда работает на меня.
– Но он же мальчишка!
– Но безумно одаренный. Настолько одаренный, что я предпочитаю иметь его в своей команде, нежели соперничать с ним. Мне любопытно, что он сможет сделать с такой древней, убогой системой, как эта.
– Но я хочу казнить этого подонка!
Рорк еще никогда не слышал, чтобы голос Евы зву¬чал так жалобно. Он удивленно посмотрел на нее и поцокал языком.
– Здорово же достал тебя этот парень! Успокойся, дорогая, я подыщу какую нибудь другую развалину, на которой ты сможешь реализовать свои разрушительные инстинкты. А может, придумаем кое что получше? – Рорк обнял Еву за талию. – Какой нибудь другой кла-пан, чтобы выпустить пар и природную агрессию?
Здесь даже я бы Еву сравнила с тигрицей кружащей вокруг своей добычи.
...
O-Valentine-V:
11.08.18 15:50
Шастик, тигрицей которую обхитрил один голубоглазый волк.
Даже картинки в тему нашлись.
А это, так сказать, будущее поколение. Вдруг Робертс напишет когда-нибудь эпилог....
...
Шастик:
11.08.18 16:52
Ага точно подмечено.😁
...
O-Valentine-V:
11.08.18 18:53
Elka писал(а):O-Valentine-V писал(а): тигрицей которую обхитрил один голубоглазый волк.
Валя, какая прелесть!
Особенно первая картинка.
Это надо отправить в нашу галерею, как альтернативный образ наших любимых персонажей.
Спасибо за замечательные отрывки!
Так приятно было читать и вспоминать.
То ли ещё будет, если время найдётся...
А первая картинка, там по сути и чёлка того же цвета, что волосы Евы, да ещё и глаза карие. Да и волк голубоглазый брюнет...
За что люблю рассказы про Еву, так это в том числе и за душевные
— Знаешь, почему я приехала в Нью-Йорк? — спросила Ева.
— Честно говоря, нет.
— Потому что здесь можно побыть одной. Можно выйти на улицу, смешаться с тысячной толпой и быть в полном одиночестве. Это было мое самое заветное желание… ну, если не считать желания поступить в полицию.
— Самое заветное?
— Какое-то время — да. Довольно долгое время. Первые восемь лет своей жизни я была безымянной. А потом сразу попала в государственную систему детских домов, муниципальных школ, где за мной наблюдали двадцать четыре часа в сутки. Я хотела снова стать безымянной, но теперь уже на моих условиях. Быть номерной бляхой, и точка. Попади это дело мне в руки десять, нет, даже пять лет назад, вряд ли я повела бы его так, как сейчас. Может, я бы их просто арестовала, и дело с концом. Черное и белое. Мне понадобились годы на работе, чтобы научиться различать все оттенки. И не только работа, но еще и люди, живые и мертвые. С годами обрастаешь связями, и они раскрашивают для
тебя мир разными красками.
— С последним утверждением я согласна. Но каким бы путем вы к этому ни пришли, все равно пришли бы обязательно. Потому что это правильно.
...
Шастик:
12.08.18 22:55
Все еще читаю "Свидетельница смерти"
Как раз на том моменте когда Еве пришлось купить Трухарту игрушку созданной компанией Рорка.
– Ой, посмотрите! Это новый «Уличный супербоец»! Эта штука почти волшебная. – Она взяла коробку и посмотрела на цену. – «Рорк индастрис»… Хм, нам полагается скидка, или что‑нибудь в этом роде. Ладно, и так неплохо. Наверное, у Рорка целая фабрика подобных штуковин, а?
– Возможно.
Пибоди провела лентой контрольного товарного шифра по сканеру.
Ева вставила свою кредитную карточку в аппарат для идентификации и оплаты, и на мониторе появилась надпись: «Спасибо за покупку, Ева Даллас. Подождите, пожалуйста, несколько секунд, пока ваша кредитная карточка будет проверена».
– Я отдам свою половину в день зарплаты, хорошо? – сказала Пибоди.
«Спасибо, что подождали, Ева Даллас. Стоимость вашей покупки сто шестьдесят долларов и пятьдесят восемь центов, включая налоги и сборы. Вследствие „Авторизации номер один“ с вашего счета не будут сняты деньги за этот товар. Приятного дня».
– Чего ты несешь, железяка?! – крикнула Ева и отстучала на дисплее: «Что такое „Авторизация номер один“?
Через несколько секунд на мониторе появился ответ: «Авторизация номер один, „Рорк индастрис“. Это означает, что вы можете приобретать все товары этого производителя бесплатно».
– Вот это да! Мы можем обчистить весь магазин. – Пибоди обвела жадным взглядом многочисленные прилавки, ломящиеся от товаров. – Могу я взять одну из этих штук?
– Заткнись, Пибоди!
«Требую оплаты по кредитной карточке, без „Авторизации номер один“, – отстучала Ева на клавиатуре аппарата.
Тут же пришел ответ: «Невозможно. Вам придется выбрать товар другого производителя».
– Черт! – Ева сунула игру в руки Пибоди. – Это ему так просто не пройдет!
– Послушайте, если уж мы оказались здесь, могу я…
– Нет.
– Но…
– Нет! – Ева выскочила на улицу и бросилась к машине.
O-Valentine-V писал(а):За что люблю рассказы про Еву, так это в том числе и за душевные
Именно. Иной раз мне кажется что сама Робертс пережила те или иные моменты. Потому как так описывать то чего не знаешь очень тяжело. Хотя-я-я возможно тут нужно еще глубоко изучать психологию, ну умение влезть в чужу шкуру (по нашему - поставить себя на место пострадавшего)
...
O-Valentine-V:
13.08.18 05:30
Шастик, пережила сама или нет, но вот то что с психологом илиипсихиатром советуется, это точно.
...
bloha lybov:
13.08.18 22:14
Шастик писал(а):
Перечитывая "Свидетельница смерти"
Вот с этого куска я просто угорала .
Именно с этой книги как то более менее становится понятно что у Евы постоянно кто-то крадет шоколад
Да мне тоже очень понравился этот отрывок , особенно как Ева ловила этого предполагаемого воришку шоколада.
Тася лови
...
Шастик:
13.08.18 23:17
– Я и не мечтаю. – Пибоди сложила губы в трубочку и ревниво посмотрела на Еву. – Но знаю одно: чтобы пройти через бури и препоны этой жизни, я найду себе такого же мужчину, как Рорк!
– У тебя их уже сейчас не меньше двух, – заметила Ева.
– Это все не то! – вздохнула Пибоди, забираясь в машину. – И близко не стоит!
Вот последняя фраза Делии очень сильно меня покоробила. Понимаю что с Макнабом они встречаются не так уж и долго, но...
но странно что она так и не видит в нем своего мужчины. И все время зарится на Рорка.
bloha lybov писал(а):Тася лови
Люба спасибо.
...
Шастик:
15.08.18 11:47
А вот та часть что меня рассмешила, так ми-и-ило.
– Вы хитрая, Даллас, но только Рорк в сто раз хитрее. Он сначала будет делать вид, что верит вашим уверткам, а потом – блямс, и все!
– Блямс? Что это еще за блямс?
– Понятия не имею, я ведь не такая хитрая, как вы двое. Но как только это произойдет, мы сразу поймем, вот увидите! – Машина затормозила у здания, где располагалась лаборатория, и Пибоди широко зевнула: – Тыщу лет не ездила в патрульной машине! – Она поерзала на жестком, неудобном сиденье. – И не могу сказать, что я от этого страдала.
– Больше ничего достать не удалось. Что я могу поделать, если кто‑то раздолбал мою машину?!
Пибоди снова зевнула и потерла глаза:
– Зато патрульный, который ездит на этой колымаге, лопнет от гордости. Может, даже повесит тут табличку: «Здесь сидела Ева Даллас».
– Помолчала бы ты! – сказала Ева, но все‑таки не сумела удержаться от улыбки. – Лучше свяжись с технической службой – они ненавидят тебя меньше, чем меня. Вели им поскорее починить мою машину.
– Лучше я совру и отправлю им запрос от имени какого‑нибудь другого детектива, тогда они будут шевелиться быстрее.
– И то верно. Сделай запрос от имени Бакстера. Что‑то ты совсем раскисла, – заметила Ева, когда Пибоди снова зевнула. – Когда мы здесь закончим, поспи часок или выпей крепкого кофе. Мне нужна энергичная помощница, а не снулая рыба!
...