Рысь:
09.03.10 20:46
Нашла информацию по следующим сериям Дневников, но сразу предупреждаю -
Спойлеры!
Дневники Вампира ярко завершат свой первый сезон
Влада Гелман, стажёр Entertainment Weekly, посетила Paley Fest, чтобы собрать материал для Файлов Аусиелло. Вот её отчёт со встречи:
фанатов потчевали информацией о следующем эпизоде "A Few Good Men", который выйдет на экраны 25 марта. Звезда сериала О.С. (Одинокие Сердца) Мелинда Кларк дебютирует в качестве мамы Мэтта, и она не собирается скрывать своё пренебрежительное отношение к его подруге, Кэролайн. Дэймон примет участие в аукционе холостяков, где за него будут торговаться настоящие домохозяйки Мистик Фоллс. Конфликт между Дэймоном и Алариком достигнет апогея на аукционе, поскольку откроется его сопричастность к смерти Изобел. Тем временем, Аларик с Дженной сближаются, но известие о том, что его покойная жена - настоящая мать её удочерённой племянницы, внесёт коррективы в зарождающийся роман. Пока Елена раскапывает правду о своей матери, мы увидим флэшбек, проливающий свет на тайну кольца Аларика и Изобел. Кроме того, нам представят двух новых загадочных персонажей, и нас ожидает множество смертей и возрождений. Также, будьте готовы увидеть продолжение истории Анны и Перл.
Ещё больше спойлеров: На случай, если краткого обзора следующей серии оказалось недостаточно, продюсеры прихватили с собой трейлер, представляющий сцены из будущих эпизодов. Основные моменты: Стефан попадает в руки мстителей; Дэймон и мать Мэтта становятся очень близки; несколько незнакомцев обращаются к Елене "Кэтрин".
Уважая своих предшественников: создатель шоу Кевин Уильямсон беспокоится, что "Дневники Вампира" могут сравнивать с другой популярной вампирской серией. "Не хочу браться за это, это же "Сумерки!" - вспоминает Уильямсон свои мысли, возникшие, когда он начал читать книги Л.Дж.Смит, которые легли в основу сериала. Но исполнительный продюсер, Джули Плек, убедила Уильямсона не останавливаться и читать дальше, и вскоре он узнал, что в Дневниках гораздо лучше раскрыта история целого города. "О, да это же "Мрачные Тени!" - понял Кевин. И всё же, в шоу они стараются быть осторожными и не допускать слишком явных параллелей с "Сумерками". Нина Добрев (Елена) рассказала, что однажды даже звонила продюсерам, потому что реплика в диалоге была слишком похожа на тот момент в "Сумерках", когда Эдвард просит Беллу громко сказать кто он. Также в создании шоу принимают участие режиссёр и команда по созданию спец.эффектов, которые работают над другим вампирским сериалом - "Настоящая кровь" канала HBO. Уильямсон рассказал, что ребят, занимающихся спец.эффектами, специально просили делать что-то отличное от приёмов использованных в "Настоящей Крови".
Мыслитель: "Думаю, Стефану нужно прекратить анализировать всё подряд", - сказал Пол Уэсли, взбудораженный тем, что остаток первого сезона готовит для его персонажа. "Всё сходится один к одному. Он что-то скрывает".
Создавая тоннели времени: В данный момент сценаристы работают над очередным ретроспективным эпизодом. Все актёры Дневников очень любят снимать флэшбеки, несмотря на то, что корсет - не самая удобная одежда для Нины Добрев.
Неожиданное вдохновение: Сомерхалдер черпает вдохновение для создания своего персонажа у легендарного киноактёра. "Кевин сказал: "Дэймон - Кэрри Грант", - вспоминает Йен и добавляет: "Думаю, Дэймон в тайне мечтает быть Кэрри Грантом." Кстати, Плек дала Нине один простой совет для работы над образом Кэтрин: "Думай как Дэймон".
Вы готовы к интриге?: Уильямсон рассказал о том, что финальный эпизод сезона будет содержать от семи до девяти "зацепок" для зрителя. "Мы действительно хотим уйти с шумом", - говорит он. Согласно заявлению Плек, вторая половина сезона покажет нам новое устройство, которое "собирается превзойти" вампирский компас.
Team Damon: Когда поклонники спросили, потеряет ли Елена голову из-за Дэймона, Джули Плек ответила: "Это вопрос всего сериала". Она добавила, что Дэймон осознает своё увлечение Еленой раньше, чем она осознает своё увлечение Дэймоном. "Между ними зарождается маловероятная дружба, и это - долгий путь" - говорит о пэйринге Уильямсон. Дэймон, ненавидящий человеческие проявления, отправится в увлекательное путешествие, когда станет ближе к Елене, и это заставит его обратиться к его собственной человечности.
Снимите это немедленно!: Уильямсон и Плек, утомлённые излишней наготой в сериале, устроили двадцатиминутные дебаты на тему: должен ли Уэсли быть топлесс в одной из предстоящих сцен, в которой он будет висеть вверх ногами. Вердикт? Должен! Сомерхалдер пошутил, что он звонит сценаристам и умоляет их: "Пожалуйста, можно я разденусь в этой серии?" ...
Рысь:
11.03.10 16:35
Цитата: Но на мой взгляд Стефан уж слишком правильный
И от того, что правильный - жутко скучный, вот на мой взгляд не хватает ему харизмы, и душевных переживаний, слишком уж у них с Еленой ровные отношения. А у Дэймона жизнь кипит просто - и персонаж пока полностью не раскрыт и харизмы у него побольше как мне кажется, поэтому он хоть и отрицательный пока герой (людей там убивает направо-налево), но об этом иногда начисто забываешь, да и душевных терзаний ему хватает
...
khomutyanska:
12.03.10 01:54
Рысь писал(а):И от того, что правильный - жутко скучный, вот на мой взгляд не хватает ему харизмы, и душевных переживаний, слишком уж у них с Еленой ровные отношения.
Это у Стефа с Ленкой ровные отношения???
Либо я плохо сериал смотрела, либо не тот сериал...
Да они же по 5 раз расходились и опять сходились!!!
По-моему, их сюжетная любовная линия кипит страстями!!!
И Дэймон их только подогревает!
Юта писал(а):Вот Деймон прям глаз радует. Такой живчик.
Мне Дэймон тоже нравится. Но с Еленой ему быть - не судьба.
Уж моё это мнение. Хоть он и пытается в некоторых моментах быть хорошеньким, но все-таки он "ОЦЕНЬ ПЛЯХОЙ МАЙЦИК!"
Sorry, очень плохой вампир из серии "Плохой и ещё хуже".
Если вдруг он с Ленкой сойдутся, то либо она через пару дней кол начнет тесать, и постарается применить его по назначению, либо шейку ей потреплют....
А, насколько я помню, наша красавица этого терпеть не будет, и опять-таки в помощь кол!!!!
И не забываем о младших братьях!!! У Стефа ещё есть порох в пороховницах!!! вы уж мне поверьте! Он девчонку просто так никому не отдаст!
...
luka:
30.03.10 08:27
Рысь писал(а):"Он в значительной степени напивается в паре эпизодов. Тогда он начинает понимать, что у него, возможно, нет Кэтрин, но есть Елена вроде картинки, на которую он может смотреть несколькими способами, не по той причине, что "она похожа на женщину, которую я люблю", а по той причине, что "женщина, которую я люблю, не интересуется мной, а здесь есть эта девушка, с которой я строю дружеские отношения."
Ну очень сложные отношения надумали для Деймона и Елены, он из тех парней, который возьмет, что захочет, а понимать будет потом,облом-так и будут показывать весь сезон как они друг на друга выразительно смотрят
...
Рысь:
30.03.10 18:55
Светик писал(а):А в книгах Елена с Дэймоном?
Насколько я знаю - нет
Светик писал(а):Кстати, перевод в книге улыбает)))
Дамон Катрин
Вот в частности поэтому я с таким трудом осилила 1-ю книгу, а за 2-ю даже не взялась
Кстати видела новость, что Дэвид Андерс будет играть в сериале дядю Елены - Джонатана Гилберта
Вот его интервью откопала
Вопрос: Над какими проектами Вы в последнее время работаете?
Дэвид: Прямо сейчас я снимаюсь в «Дневниках вампира» в Атланте.
Вопрос: Что Вы можете рассказать нам о своем герое Джонатане Гилберте и о его предыстории, точнее, обеих предысториях: которую вам предоставили и которую вы создали сами. Вы вообще смотрели шоу, чтобы прочувствовать его?
Дэвид: Он – дядя Джереми и Елены, и у меня будет много сцен с Деймоном, героем Йена Сомерхалдера, и мой герой совсем не боится его. У нас будет куча словесных дуэлей лицом к лицу. Мой герой окажется хорошим соперником для Деймона.
Я посмотрел один эпизод сериала ночью, прежде чем вылететь сюда. Я посмотрел его, чтобы прочувствовать шоу и получить для себя небольшую предысторию. Они предложили мне участие, и я действительно не имел понятия о своем герое. Я согласился на участие, правда ничего не зная о нём, я подумал лишь: «Ну, это звучит весело». Йен Сомерхалдер и я собирались снять вместе фильм в прошлом году, но все закончилось потерей финансирования. Я дружил с ним и подумал, что это будет веселое времяпрепровождение - и это оказалось именно так. У нас была клевая тусовка, а съемочная группа - отличные люди.
Вопрос: Вы упомянули Ваши дружеские отношения с Йеном, были ли другие причины, по которым вы захотели принять участие в шоу?
Дэвид: Я подумал, что это будет забавно, и это шоу вроде как хит на канале CW, у шоу высокий рейтинг, и я решил, что приехать в Атланту для съемок будет весело. Я играю плохих парней, это то, что я делаю лучше всего, и они сказали мне, что я буду почти что злодеем в этом шоу.
Вопрос: Есть что-нибудь в этой роли, что вы считаете сложным?
Дэвид: Нет, нисколько, абсолютно. Все, что сценаристы написали мне, было в пределах моих способностей. Я с нетерпением жду трудностей, которые сценаристы устроят мне в будущем.
Вопрос: Исполнительный продюсер Джулия Плек сказала, что ваш герой еще больше усложнит ситуацию; можете рассказать нам немного больше об отношениях вашего героя с Деймоном?
Дэвид: Как и его знаменитый предок, Джонатан Гилберт из 1864 года, мой герой знает слишком много о вампирах, больше, чем он должен знать. Так что я «всезнайка» и я владею информацией, угрожающей разоблачению Деймона и Стефана в Mystic Falls, если они не будут сотрудничать со мной. Существует ещё много подробностей, в которые я не могу вдаваться.
Вопрос: Поскольку ваш герой - охотник на вампиров, какие отношения сложатся у него с уже имеющимся в этой истории истребителем, Алариком, в исполнении Мэтта Дэвиса?
Дэвид: Мэтт в каком-то смысле выступает заодно с вампирами, с Дэймоном и Стефаном, в то время как я - нет. Мой герой и Аларик - это ещё одно интересное противостояние, которое мы готовим для зрителей. У нас будет много подходящих моментов, чтобы устроить поединок.
Вопрос: Надолго ли ваш герой задержится в шоу?
Дэвид: На сколько я знаю, довольно надолго, по крайней мере, до конца этого сезона и даже перекочует в следующий. Пока ещё не до конца ясно.
Вопрос: Как вы думете, что именно привлекает к этому шоу всё большую и большую аудиторию?
Дэвид: В последнее время молодые девушки очень увлечены вампирскими историями. Учитывая популярность "Сумерек", я считаю вполне естественным, что "Дневники Вампира" стали хитом. Моя подруга в более юном возрасте была фанатом этой серии книг, а я даже понятия о них не имел, но, думаю, что они не были тогда слишком известны, просто имели своих поклонников. Моя девушка очень оживилась в связи с моим появлением в шоу.
Вопрос: Есть какой-нибудь ресурс в Интернете, где поклонники могли бы узнать больше о вас и следить за вашими предстоящими проектами?
Дэвид: Просто задайте моё имя в любом поисковике и получите нужную информацию.
Вопрос: Какое ваше последнее увлечение? Какая-нибудь книга, музыкальная группа или вид спорта?
Дэвид: Если говорить о книгах, то я только что законил читать книгу Андре Агасси "Open"*, она просто превосходна. Я большой поклонник Агасси. Ещё одно моё увлечение помимо книг - это гольф, который я в данный момент смотрю по телевизору, но сыграю сам при любом удобном случае.
Вопрос: Что бы вы хотели сказать своим поклонникам?
Дэвид: Спасибо за поддержку, спасибо за то, что любите плохих парней, благодарю за то, что вам нравится ненавидеть меня.
...
Юния:
31.03.10 12:55
Начала смотреть этот сериал.
Посмотрела первые 2 серии. Ну что я могу сказать, пока особо нет никаких загадок, только непонятно почему вампир Дэймон мешает спокойно жить своему брату вампиру-вегетарианцу Стефану. Ну любит Стефан Елену , любил когда-то в прошлом девушку похожую на нее по имени Катрин, Дэймону то до этого какое дело? И кстати, мои симпатии на стороне Стефана. Дэймон совсем не нравится, особенно внешне. Главная героиня очень миленькая, только по книге она по-моему должна быть блондинкой. Да и братья-вампиры долны быть близнецами. Но я читала, что в сериале существенные отклонения от сюжета книги.
...