itaniya:
31.08.12 03:41
Mylene писал(а):интересные, но тяжеловесные - я пока не всю серию прочитала, очень медленно они у меня движутся
sin писал(а):
Добавлено: 31 Авг 2012 0:23 Цитировать выделенный текст
Mylene писал(а):
интересные, но тяжеловесные - я пока не всю серию прочитала, очень медленно они у меня движутся
А у меня наоборот - по тому за ночь улетало, оторваться не могла!)
Я пока 1-ую читаю, несмотря на то, что события в этой книге уже пройдены, все-равно читаю, написано интересно, но объемно, сериал быстрее шел
...
sin:
31.08.12 06:08
itaniya писал(а):
Я пока 1-ую читаю, несмотря на то, что события в этой книге уже пройдены, все-равно читаю, написано интересно, но объемно, сериал быстрее шел
Зато в книге характеры более целостные) А объёмы - это да... По 2 тома каждая часть, носить тяжело))
...
itaniya:
31.08.12 15:46
sin писал(а):А объёмы - это да... По 2 тома каждая часть, носить тяжело))
мне не тяжело, у меня на флешке
...
itaniya:
02.09.12 14:24
1-ую книгу одолела, похоже события 2-й тоже были показаны в сериале...
...
itaniya:
08.09.12 17:42
Прочла 3 книги, первые две были как-то поинтересней...
Кто-то уже говорил, что чем дальше, тем больше жестокости... откуда такая фантазия *кровавая*? Или мужики все склонны к жести?
...
itaniya:
30.09.12 12:10
ну вот теперь могу полностью озвучить мнение и по сериалу и по книгам
Гудкайнд своими книгами делал деньги вот такое мое мнение, да идеи интересные, но слишком много описаний, повторов и философских рассуждений
Из них я заключила, что его идея - делать деньги на перепродаже товара это классно, т.е. как говорил Задорнов в его глазенках светятся доллары.
Жестокось его фантазий ужасающа, интересно он случайно не изучал фашистских архивов, хотя некоторые его описания намного превосходят идеи гитлеровцев.
Совершенно больной мозг у чела. Несостоявшийся маньяк убийца насильник. Трусоват душонкой, так хоть помечтать. Вот такое сложилось мнение. ИМХО.
Чтобы дочитать все книги, мне пришлось эти смачные описания пропускать.
Сериал понравился очень. Красивая природа, светлые тона, он гораздо лучше книг. И да, все интересные идеи воплощены в сериале.
Так что мой вывод: смотрите сериал, если у кого-то какие-то неясности с персами я с удовольствием расскажу здесь.
...
sin:
30.09.12 14:30
itaniya писал(а):Гудкайнд своими книгами делал деньги вот такое мое мнение, да идеи интересные, но слишком много описаний, повторов и философских рассуждений
Из них я заключила, что его идея - делать деньги на перепродаже товара это классно, т.е. как говорил Задорнов в его глазенках светятся доллары.
Жестокось его фантазий ужасающа, интересно он случайно не изучал фашистских архивов, хотя некоторые его описания намного превосходят идеи гитлеровцев.
Совершенно больной мозг у чела. Несостоявшийся маньяк убийца насильник. Трусоват душонкой, так хоть помечтать. Вот такое сложилось мнение. ИМХО.
Чтобы дочитать все книги, мне пришлось эти смачные описания пропускать.
Сериал понравился очень. Красивая природа, светлые тона, он гораздо лучше книг. И да, все интересные идеи воплощены в сериале.
Так что мой вывод: смотрите сериал, если у кого-то какие-то неясности с персами я с удовольствием расскажу здесь.
1. Хорошо написанная книга не может состоять из одного экшена - там обязательно присутствуют и описания, и филососфские рассуждения. Повторы в таком длительном цикле нужны хотя бы для того, чтобы читатель, знакомившийся с книгами в год их выхода (а серия издаётся уже более 20 лет), мог бы вспомнить, что же было в книге предыдущей. Далеко не все терпеливо ждут, пока автор всё напишет, прежде чем приступать к чтению.
2. Если бы книги он издавал только лишь с целью скорейшего обогащения - маловероятно, что они писал бы их в таком "неспешном", по сравнению со всякими Донцовыми, темпе.
3. Для того, чтобы черпать информацию о боли, плётках и т.п., совершенно необязательно знакомиться с архивами фашистов, достаточно просто немного интересоваться БДСМ)
4. Зачем же было дочитывать все книги, если они не нравились?
На мой взгляд, сериал - для ребят из средней школы, чтобы смотреть его, когда из школы возвращаешься и садишься обедать. А в книгах есть над чем подумать.
...
itaniya:
30.09.12 16:13
sin писал(а):На мой взгляд, сериал - для ребят из средней школы, чтобы смотреть его, когда из школы возвращаешься и садишься обедать. А в книгах есть над чем подумать.
вот я и сделала вывод, на основании написанного о точке зрения автора на жизнь, и она мне чужда.
Что за нелепый вопрос зачем дочитывать? чтоб узнать судьбу героев. Я же написала, что пролистывала то, что мне не интересно.
Мне чуждо смакование пыток и жестокости, мне не понравилось воспевание торгашества и спекуляции, а именно это подспудно возводится автором на пьедестал.
Да и у меня все нормально с памятью, я еще пока не в маразме, чтоб мне в каждой главе объясняли что такое мать-исповедница и т.п.
А если вам не нравится сериал, то что вы делаете в этой теме.
Я если что-то мне не интересно бросаю смотреть и уж точно не иду в тему, что обсуждать-то? просто хаять:"типа смотрите какая я взрослая и умная, а вы все уровень средней школы"
не знаю было ли здесь такое видео, если да, то сорри.
...
itaniya:
27.01.13 17:54
Наверное сериал больше не возобновят, а жаль...
...
Ханжа:
27.01.13 23:37
itaniya писал(а):Наверное сериал больше не возобновят, а жаль...
Да ведь он чудесно закончился - шикарным хэппи-эндом и это после мрачноватого 2-го сезона
Жаль конечно было с героями расставаться, но если бы продолжили -могли напортачить и испортить все впечатление
Спасибо за выложенные ролики - прям приятно было вспомнить
Да, ты же смотришь Красавицу и чудовище(?), так актриса появится в 10-й серии - соперница Кэтрин
...
itaniya:
28.01.13 04:04
Ханжа писал(а):Да, ты же смотришь Красавицу и чудовище(?), так актриса появится в 10-й серии - соперница Кэтрин
Олга, спасибо за новость!
Будет приятно ее увидеть
...
Ханжа:
03.02.13 20:14
itaniya, у меня создалось впечатление что ты хорошо помнишь события в
Искателе и героев, оказывается Джей Райан (Винсент Келлер) там тоже снимался
может ты помнишь такого героя - Аластер ??? Если будешь пересматривать сериал напишешь в какой серии он засветился?
И еще посмотрела странный детективный сериал
Восприятие, там Бриджет Риган засветилась в последней серии 1-го сезона (10-ой) - рыжая и отрицательная. И еще она появлялась в 10-й серии 1-го сезона в сериале
В поле зрения, а я её и не вспомнила
Сегодня у Бриджет Риган день рождения!!! Ей исполнился 31 год!!! Поздравляю всех её почитателей!!!
...
itaniya:
16.02.13 02:05
Ханжа писал(а):itaniya, у меня создалось впечатление что ты хорошо помнишь события в Искателе и героев
Не сказала бы! Ричарда и Кейтлин, конечно помню.
но к слову сказать в Красавице ее едва узнала, хорошо, что ты сказала о ней заранее
Ханжа писал(а): может ты помнишь такого героя - Аластер ???
по-моему Аластер был магом, типа звездочет у лорда Рала (кстати, сам Рал весьма симпатичный и играет хорошо, жаль, что плохиш)
Ханжа писал(а): Если будешь пересматривать сериал напишешь в какой серии он засветился
ой, боюсь, пересматривать не буду, уже удалила с компа, есть много чего интересного, что стоит посмотреть. И у меня испорчено впечатление книгами - хотелось узнать дальнейшую судьбу героев вот и полезла читать...
Вообще это у меня впервые в жизни, чтоб кино понравилось больше книг - обычно, наоборот!
...
Ханжа:
16.02.13 11:29
itaniya писал(а):ой, боюсь, пересматривать не буду
Я уже нашла
, даже скрины есть - напомнить как выглядел Джей Райан тогда!
...
itaniya:
16.02.13 11:58
Ханжа писал(а): как выглядел Джей Райан тогда!
Тогда это парень Морсидки, жаль прожил недолго!
...