Fedundra:
30.11.11 20:39
Я тоже за полный РЕПРИНТ!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! И потом, это наше прошлое и история нашего языка. Думаю такая находка, которую сделали девочки заслуживает УВАЖИТЕЛЬНОГО обращения (да это и проще!) .
Когда будет готов этот вариант (с ятъями и ижицами .... а Феты там интересно есть???), то можно, если захотим, будет сделать и осовремененный вариант!
vetter писал(а):Я-то предлагаю не только слова оставить, но и твердые знаки, яти и i, так же как и орфорграфию. То есть считать, что, скажем, 1 глава книги у нас уже есть.
+ 100
Может быть нам все-таки на главы разделить и опять Жанне отправлять на окончательную вычитку?
...
vetter:
30.11.11 21:22
Отлично! Получаем для начала (или вообще) текст, точно совпадающий с книгой. Отправила Люде 2 главу. Пусть скажет, нужны ли ей помощники.
...
Fedundra:
30.11.11 21:59
Девочки! вообще, когда начинаешь вчитываться... как какое-то волшебство.)) Так в Таис Афинскую вгрызалась, в Имя Розы а потом плывешь на волнах необыкновенного чувства присутствия.
Есть конечно забавное:
...
Liuda:
30.11.11 23:58
Сделала.Утром перечитаю и отошлю. Руки чешутся как бы "ошибки" исправить, но оставила, как в книге. Можно и переписать, только прийдётся заменять некоторые слова, потому что такими уже не пользуются.
...
greta-nata:
13.12.11 19:39
vetter, спасибо за такое тонкое удовольствие!
Для меня русский хоть и не родной язык, но с текстом проблем не возникло, читаешь - и словно в ту эпоху попадаешь! Но всё же, думаю, для выкладки на сайт нужно переоформить, не каждому будет удобно такое читать... И я даже помочь не против.
...
vetter:
13.12.11 20:49
greta-nata писал(а):vetter, спасибо за такое тонкое удовольствие! Для меня русский хоть и не родной язык, но с текстом проблем не возникло, читаешь - и словно в ту эпоху попадаешь! Но всё же, думаю, для выкладки на сайт нужно переоформить, не каждому будет удобно такое читать... И я даже помочь не против.
Нет, переоформлять не будем. Причин несколько. Труд адский. Некоторые слова уже не употребляются. Пунктуация тоже не "наша". Стиль местами тоже пришлось бы подправлять. Я за такое не возьмусь и другим портить не дам (не в ваш адрес, как понимаете
) Если не возьмут книгу в том виде, в каком она издана (как есть), то, возможно, выложу здесь по главам. Ежели кто после выкладки захочет "подправить" - дело лично его. И куда он потом свое!!! творение будет пристраивать - тоже его дело.
А пока мы с Людой трудимся аки пчелки
...
Liuda:
13.12.11 22:22
Старинная вязь, кружева забытых слов..... А как живописны детали, которые помнятся годами.
Тайна!. Вот что в этих книгах привлекает. А ещё как будто это вы видите перед собой луг и старый дом и ваша рука тянется сорвать первые цветы. Разве нет?
...
greta-nata:
14.12.11 15:40
vetter писал(а):...возможно, выложу здесь по главам.
Ясно, будем ждать остальные главы, а большое вообще произведение?
...
Тина Вален:
14.12.11 23:47
Читала "Вторая жена" и "Златокудрая Эльза".Очень добрые и позитивные книги.В стиле Джейн Остин и Шарлотты Бронте.
...
vetter:
15.12.11 20:23
greta-nata писал(а):а большое вообще произведение?
29 глав
...
greta-nata:
18.12.11 15:55
Прелесть! Какая вы умница,
vetter. Это начало романа, я правильно поняла? А в сборнике их 2, второй будете после этого выкладывать?
...
vetter:
18.12.11 16:47
greta-nata писал(а):Это начало романа, я правильно поняла? А в сборнике их 2, второй будете после этого выкладывать?
Ответила у Вернер)))
...
Liuda:
18.12.11 18:09
Я бы попогла вычитывать книги Вернер. " Развеянные чары" есть у
elin-morgan/ она может и отсканит. Вообще, те которые в списке указаны найти можно, а которые не переиздавались, то. конечно нет.
...
vetter:
18.12.11 18:18
Пойду-ка, пока суть да дело, отсканю пару глав Марлитт
Люда, жди, чуть позже вышлю.
...