Кендалл Мейтленд:
12.01.20 18:22
Квартира Кендалл Мейтленд
«Созвонимся».
Да, именно так он и сказал. Закрыла за ним дверь, привалившись к той спиной, и прикрыла раскрасневшееся лицо руками. Что все это могло значить? Ровным счетом ничего. Но волна радостного возбуждения захлестнула меня, надо подавить, то тщетно. Ничего не получалось. Дрожащими губами я улыбнулась. Как будто опять было пятнадцать лет, и только что позвонил мальчик, который нравился. Даже стало стыдно за себя. Взрослая женщина, а вела себя как подросток.
Кошка выписывала бесконечность вокруг моих ног, выводя из возбужденного состояния. Я наклонилась и подняла ее на руки, чувствуя как шерсть, щекочет нос.
- Сейчас я тебя покормлю, - и пошла с ней в сторону кухни.
На столе по-прежнему стояли две чашки, две тарелки с остатками еды – доказательство того, что все было не сном. Я спустила кошку с рук, и Сэлли недовольно мяукнула, пошла к своим мискам. Я села на тот стул, на котором сидел Брайан всего пять минут назад... Оказывается это приятно – готовить ему завтрак. Совсем чуть-чуть, но позаботилась о нем. Себе я заваривала лишь овсянку, а тут захотелось так много сделать. Я не помню себя в таком подъеме сил. Казалось, не выспалась, все тело болит, а…. я испытывала так много всего, но только не усталость. И ждать... ждать, когда он появится на пороге кухни и улыбнётся. И это улыбка будет в его глазах. А его взгляды… от них я вся горела. Я прикусила нижнюю губу, машинально схватила ложку со стола и бросила ее в мойку. Она зазвенела, ударившись о нержавеющую сталь. Нужно остановиться. Я выдохнула воздух, который задержала в легких, и приложила руку к трепещущему желудку. Его недопитый кофе в обычной белой чашке из «Икеа. Медленно поднялась, морщась от дискомфорта, и убрала чашки в мойку. Сполоснула. Вытерла крошки со стола, и снова в ряд выстроила баночку с медом, маленький подсвечник с ароматом ванили и небольшую вазочку с искусственным хлопком. Склонив голову, огляделась. Да, вот так лучше. Пугало лишь одно: только бы это ночь не лишила меня покоя своими яркими красками.
Прежде чем наполнить ванну, я убралась в комнате. Чтобы занять руки и перестать постоянно, зависать глядя на постель, я, снова сменив постельное белье, и загрузила машинку. Я долго стояла и подножия кровати, уперев руки в бедра и думала, менять ли простынь. Не смахивала ли это на фетишизм, мое желание оставить ее, что вновь ощущать его запах на своем теле. Но тут махнула головой, вытрясая из нее глупые мысли и с раздражением выдернула угол простыни из-под матраса. Надо было обычную стелить, а не на резинки. Я ползала по кровати и вытаскивала зацепившиеся уголки.
Часы показывали полдень.
От ванны, наполненной водой, поднимался пар. Зеркало запотело, и я провела по нему ладонью, оставляя неровную широкую линию, которая тут же подернулась туманом от пара. Быстро разделась, но осталась стоять перед зеркалом. На груди и плечах виднелись темные пятна его несдержанных рук. И снова горячая волна охватила меня: соски затвердели, а между ног снова стало влажно. Я даже представить себе не могла, что буду так реагировать на него, так желать. И как же я не хотела, чтобы уходил, но тут включился мой разум, который вчера был отключен. Я продолжала смотреть на себя в зеркало: мои губы приоткрылись, и я облизала их, дыхание стало рваным и поверхностным, а мои руки медленно поднялись и накрыли уже желающую ласку грудь. Я тихо застонала и прикрыла глаза, вспомнив его большие чуть шероховатые ладони, ласкающие меня. Наедине с собой не было никакой надобности и никого желания притворяться. Он волновал меня.
Боже, что я делаю? Резко открыла глаза и опустила руки. Лицо вспотел от поднимающего жара ванны или желания, чтобы перемотать ночь и оказаться крепко прижатой Брайаном. Пора заканчивать с этим и заново собирать себя. Чаще всего «позвоню» ничего не значило. Ведь, возможно, ему даже не понравилось быть со мной. Конечно, кому может понравиться полное отсутствие опыта и неумения. Эта мысль больно кольнула внутри и я с досадой пожевала нижнюю губу. Нет, я не буду об этом думать. Я всегда была сдержанной, а тут.… Куда только все подевалось? И всегда умела хорошо скрывать свои чувства, это необходимое качество для врача, только,… кажется и тут я оплошала. Все ли я делала так? Не слишком ли часто я на него смотрела сегодня утром? Не слишком ли редко? Нормальным ли тоном разговаривала с ним, или голос дрожал, потому что эмоции шкалили? Не слишком ли хрипло звучал мой голос, выдаваемый меня с ног до головы? А еще этот глупый румянец, который всегда предавал меня. Господи, у кого спросить? Я застонала и отвернулась от зеркала. Нет, ни у кого. Мое это, не хочу делиться даже ионом воспоминания. Мое.
Переступила бортик ванны и тут же зашипела.
- Ауч!
Резко дернула ногой, поджимая пальцы. Горячо. Горячая вода вызвала неприятное жжение в промежности, пока садилась в ванную. Включила холодную воду, полностью погрузившись и откинув голову на бортик, на который постелила полотенце, чтобы было удобнее шее, и прикрыла глаза. Пальцами ног, опустила рычажок холодной воды, выключая ее. Вот теперь хорошо.
Кошка скреблась в дверь, вынуждая ее открыть, но я осталась лежать, не шелохнувшись, вытащив обе руки по бокам на бортики ванны. Снова придется закрашивать обналичку на двери, скрывая царапины. Правда, этот скрежет сильно раздражал, был совершенно не тем фоном, который был мне нужен, чтобы заново вспомнить все, что было прошлой ночью.
Вода уже почти остыла, а телефон, который я положила на крышку унитаза, завибрировал. Перегнулась и потянулась к нему, цепляя рукой.
- Кендалл? – не дождавшись приветствия, ответил Роджер.
Это был плохой знак. Я открыла глаза и нахмурилась.
- Что-то случилось?
- Для Эвана есть печень, - я резко поднялась, отчего вода перелилась через бортик ванны, - но надо убедить родственников донора.
- Я уже еду.
Клиника
Мы стояли около больничной палаты, и сквозь стекло смотрели на пациента. В палате было еще двое – отец и мать. Мать гладила сына по руке, которая безжизненно лежала на краю кровати. Отец, стоял спиной к нам, и глядел в окно. Хотя вряд ли он замечал жизнь, которая проходила за окнами. Ведь за его спиной жизнь оборвалась. Вот мать поднесла руку сына к своим губам и уткнулась в его пальцы лбом. Ее плечи затряслись. Я отвернулась. Я к этому никогда не привыкну. Вот она причина, по которой я так часто хочу все бросить. Я сильнее сжала шариковую ручку пальцами в одном из карманов халата , отчего ногти с силой воткнулись в ладонь и снова посмотрела на парня на больничной койке. Совсем молодой, ему еще жить, учиться, кадрить девочек. А он вот так…
- Брюс Томпсон, семнадцать лет, автомобильная авария, произошла остановка сердца. Констатирована смерть мозга.
Я продолжала перекатывать ручку между пальцами в кармане и смотреть на пациента.
- Клинике выгодно держать его на аппарате, пока страховка покрывает, - продолжил Роджер, я поморщилась.
- У Эвана нет столько времени.
Я отвернулась и отошла от палаты.
В палате Эвана Робертса было много игрушек. Но особенно его любимой был футбольный мяч – мальчик мечтал стать футболистом и войти в состав НФЛ. Мне пришлось гуглить, что такое НФЛ, а он смеялся над моей необразованностью. Но это было лучшее – слышать его смех. У него была гепатоцеллюлярная карцинома. Каждый день детский онколог, Лесли Белл, осматривала его. Я же следила за общим состоянием пациента и его внутренних органов. Когда я приехала в клинику, Лесли уже разговаривала с родителями пациента, пребывающего в коме. Но результат оказался нулевым.
- Привет, - я откашлялась, голос звучал хрипло.
Эвану было десять лет. Он очень похудел. Только глаза продолжали задорно блестеть. Мальчик был героем, еще умудряясь поддерживать свою мать, и врачей вокруг.
- Доктор Кендалл, - его голос звучал радостно, но чуть устало. Я улыбнулась.
У детей можно многому поучиться, но прежде всего умению не падать духом. Я прошла от двери до кровати, наклонилась, чтобы поднять упавшего плюшевого енота и усадила его к ногам мальчика.
- Мне сказали, ночь ты провел спокойно, - я посмотрела на мониторе, фиксирующие его показатели, - ничего не болит?
- Нет, - помотал головой, и его светлые кудри, упали на лоб, - мама ушла за кофе.
- Да, я встретила ее.
Присела на край кровати. Совсем не рекомендуется этого делать, всегда нужна дистанция, но так трудно.Врач не должен сближаться с пациентом. Он должен быть беспристрастен. Но не всегда удается следовать правилам.
На бледном маленьком лице особенно выделялись голубые глаза. В них было столько мудрости. Так мало лет, но столько уже пережил.
- Знаете, мне кажется это совсем не больно.
- Что не больно, Эван?
- Умирать.
Я замерла. Отвела глаза от пытливого взгляда мальчика и посмотрела на картину на стене. Холст в бело-зеленых тонах.
- Бывает по-разному. Но ты не должен об этом думать.
Он покивал, и потянулся за енотом. Я его подала. Эван тут же стал теребить его ухо, выкручивать на свой лад, но по сосредоточенному лицу можно было догадаться, что он о чем-то усердно думает.
- Я передумал становиться футболистом.
Мальчик отвлекся от ушей игрушки и поднял на меня свой взгляд. Его светлые брови сошлись над переносицей, образуя букву V.
- Нет, мне нравится футбол, но я ведь не смогу играть, - он покивал сам себе, а я сжала его пальцы.
- И кем же ты решил стать?
- Врачом.
Я улыбнулась, почувствовав, как он в ответ, сжал мои пальцы.
- Хороший выбор.
- Я тоже так думаю, - серьезно ответил мне Эван.
Погладила его холодные пальцы и поднялась с кровати. В палату вошла его мать. Я не стала ей говорить о возможном доноре. Решение не принято и нельзя было обнадеживать. Я просто вышла, сказав, что показатели на данный момент стабильны.
Следующий час у меня ушел, чтобы переговорить с главным врачом. Убедить родителей Томпсона. Но все было зря. Если Уоллиса смогли убедить, то Томпсоны…
Я стояла у стойки ресепшн в холле нашего этажа. Смотрела электронные карты пациентов на своем планшете, сверяя показатели вчера и сегодня. Ресепшн располагался на круглом островке посреди этажа, от которого течением отходили коридоры с палатами и смотровыми, операционными, ординаторской, туалетами и комнатой отдыха. Здесь было всегда много народу. Напротив стойки висела доска, куда хирурги записывали запланированные операции, а потом стирали, если операция уже состоялась и вносили новую.
Из своей палаты на коляске выехал Эван, за ним показалась его мать, она бережно катила сына по коридору клиники, а сын помогал ей, прокручивая колеса. Они часто прогуливались по этажу. Каждый коридор заканчивался большим окном, за исключением реанимационного коридоры и коридора с операционными. Эван ехал к тому, которое выходило на больничный парк. У мальчика не был сил ходить, борьба с болезнью забирала последние. Я замерла и перестала дышать. Я перестала моргать, боясь что-то пропустить. Навстречу им шла миссис Томпсон. Она вытирала глаза белым платком, и вдруг остановилась возле инвалидного кресла. Эван очень общительный и жизнерадостный мальчик и, конечно, вид плачущей женщины не оставил его равнодушным. Я не знала, что он говорил ей, но миссис Томпсон подалась вперед. Она его слушала. Легкие горели, от отсутствия кислорода и я резко втянула в себя воздух, и заморгала. На ресепшн, который обычно жужжал как улей, стояла полная тишина. Говорят, что все врачи циники, неверующие в Бога и чудо. Возможно, это так, но лишь немногие признавали, что больший процент успешных операция случался так же благодаря чуду. Все полюбили Эвана, этого жизнерадостного доброго мальчика и теперь со страхом и надеждой смотрели, как миссис Томпсон склоняется над ребенком, а ее губы дрогнули. Все ждали чуда.
- Эван! – закричала его мать.
Я бросилась в сторону ребенка, голова которого свесилась на бок и, оттеснив мать и миссис Томпсон, перехватила ручки кресла и повезла его в палату.
- Найдите доктора Белл.
Следом спешили интерны, которые вели со мной мальчика и медсестры. Спустя полчаса Эвана удалось стабилизировать.
Я заносила данные в планшет, борясь с внутренней дрожью, вызванной приступом у ребенка и не заметила, как открылась дверь.
- Он такой маленький, - раздался тихий голос рядом.
Я оглянулась. Рядом со мной стояла миссис Томпсон и не сводила глаз с мальчика. Опустив глаза, я заметила в ее руках планшет с бумагами. Я поняла, что это.
- Ему десять, - ответила ей.
Она не спрашивала, но кивнула, продолжая пальцами перебирать листки, от которых зависела жизнь ребенка. Я не смотрела на женщину. Ей нужна иллюзия одиночества, чтобы принять решение. Я не мешала, я просто спокойно делала свою работу. Подкрутила капельницу, регулируя скорость подачи лекарства, надела на детский пальчик измеритель давления и ждала,… что вот сейчас она повернется и уйдет. Но миссис Томпсон не уходила.
- Мой сын тоже любил играть в футбол, - надтреснутым голосом сказала она. – Был лучшим в колледже.
Я быстро взглянула на нее, заметив, что ее взгляд помутнел. Она сейчас была далеко, в воспоминаниях. Я не перебивала.
– Он всегда помогал и неважно кто это был: ребенок, которого обижали или брошенная кошка. Он всегда стремился помочь, и говорил, что сильный всегда должен защищать слабого.
- У вас хороший сын.
Слова, которые желает услышать каждая мать.
- Да.
Ее дыхание вырывалось рваными спазмами, и я сильнее вцепилась в планшет, чтобы не положить руку ей на плечо. Втянула губы в рот, они задрожали, а я не имела право проявлять слабость.
- Я впервые сказала о Брюсе в прошедшем времени, - она вздохнула и прикрыла рот ладонью. Та дрожала.
Я обошла кровать и убрала планшет в отсек на спинке койки. Я старалась не шуметь, делать все медленно, я даже дышала через раз.
– Вы думаете, я не понимаю, что значит смерть мозга. Я все понимаю.
Я сжала мобильный телефон в кармане, с такой силой, что его грани больно уткнулись в руку. Несколько минут мы стояли около кровати Эвана, наблюдая, как мальчик спит тревожным сном, вызванным снотворным и другими лекарствами.
- Я не смогла спасти своего сына, - снова заговорила миссис Томпсон и протянула мне документы, - но Брюс хотел бы, спасти этого мальчика.
Я медленно взяла бумаги, глядя на подпись в конце документа. Миссис Томпсон повернулась, я услышала ее удаляющиеся шаги.
- Спасибо, - хриплым шепотом произнесла ей в спину.
Я знала, чего ей это стоило. Нет. Не знала.
Она остановился, не оборачиваясь, и я заметила ее короткий кивок. Женщина вышла, а я продолжала смотреть ей в след, даже когда дверь закрылась, сжимая бумаги.
Я прижала папку к груди и выскользнула из палаты. Навстречу шел Роджер, и я протянула папку ему.
- Она подписала, - ломающимся голосом я произнесла, передавая документы.
- Кендалл…
Но я остановила его, выставив ладонь вперед.
- Дай мне пару минут.
Зашла в туалет и по очереди открыла каждую кабинку, с силой, отчего дверцы ударялись о стенки кабинки, создавая шум. Пусто. Подошла к раковине, включила прохладную воду и помочила кончики пальцев. Надо успокоиться. Уперев руки о край раковины, я опустила голову. Я знала, что в таком состоянии, как специалист, я бесполезна. Надо брать себя в руки, отключить чувства. В конце концов, я врач. Мое дело спасти человеческую жизнь, а не предаваться страданиям. Кому они помогут, мои эмоции, разве сравняться они с тем, что чувствуют их матери. Врезала мысленную пощечину себе, возвращая самообладание. Наклонилась над раковиной, набрав пригоршни воды, и отпила из ладоней.
Господи, как я хотела ему позвонить. Просто услышать его голос. Вымыла руки с антибактериальным жидким мылом. Просто голос услышать и понять, что там за пределами клиники, все хорошо. У него - все хорошо. Оторвала квадрат бумажного полотенца и вытерла насухо руки. Смяла бумагу, выбросила комок в урну под раковиной. Я вытащил телефон из кармана, и долго вытирала экран ладонью. Но перед глазами стояло лицо миссис Томпсон, когда она решилась. Махнула головой. Раскисать я буду потом, а сейчас не время. Нашла в контактах утром записанный телефон Брайана и занесла палец над иконкой вызова. Медленно погладила строку контакта, словно через нее могла его коснуться, и снова аромат его с горчинкой услышать. Глубоко вздохнула, я глянула на себя в зеркало. Вспоминал неловкое утро, когда я не знала как себя вести, если бы не он. А я даже задержать его не смогла, но и его ждал друг. Нет. Убрала палец, выключая экран. Не стала. Струсила. Мэг бы засмеяла меня. Я испугалась услышать в его голосе нежелание. В конце концов он же мне ничем не обязан. Экран погас и я убрала телефон обратно в карман. Настроение стало еще паршивее. Умыла лицо холодной водой.
Спустя два часа вызвали бригаду трансплантологов и обоих пациентов стали готовить к операции.
...
Виктор Кэмерон:
24.01.20 00:05
Если я один раз обследуюсь на работе то это случайность, два уже закономерность, особенно учитывая, то, что лица все те же. Пока я был в лаборатории и получал анализ крови, выяснилось, что сахар упал, не критично. Связанно с предыдущим дежурством, стрессом и вот пожалуйста результат. В свой кабинет я вошёл крадучись, уж больно интересно было посмотреть, чем занята Джулс. Моя девушка, как ж не привычно это произносить, но определённо нравится, возлежала на моём диване и что-то читала в телефоне. Стараясь ступать бесшумно приблизился на столько, чтобы прочитать, что же так заинтересовало Джульетту.
Цитата:В комнату вошел секс-раб, высокий, мужественный… и совершенно голый: ему дозволялось одеваться только в холодную или дождливую погоду, да и то если хозяйка разрешала. Его тело было самим совершенством: пропорциональное и мускулистое. И ни единого волоска. Только на голове золотисто-рыжая грива. Глаза были ярко-голубыми, но он всегда опускал их в присутствии госпожи. И мужское достоинство было огромным даже в состоянии покоя. Сейчас оно было заключено в путаницу кожаных ремешков.
Встав на колени перед госпожой, Квинн опустил голову. Эшли медленно облизнула губы.
– Ты не готов для меня, – резко бросила она, приподнимая его голову одним пальцем, но глаза его по-прежнему оставались опущенными. – Почему ты не готов для меня? Разве тебе не приказывали быть готовым для меня в любое время?
– Да, госпожа, – тихо ответил он.
– И все же ты предпочел ослушаться, – пробормотала Эшли, взъерошив его густые волосы. – О, ты скверный раб. Очень скверный, не так ли, Квинн?
– Да, госпожа, – бесстрастно согласился он.
– В таком случае тебя нужно наказать, Квинн. Не позволю, чтобы раб противился моим приказам. Твой зад нужно отполировать, пока он не заблестит. Тогда твой «петушок» будет стоять гордо и прямо. Немедленно готовься к наказанию. (с)
Что я только что прочитал? Мои глаза были сейчас как блюдца, а на слове «петушок» бровь начала дёргаться. Выхватил телефон с форменным безобразием у Джулс.
-Как ты это читаешь? Нет, ну форменное безобразие! – подтрунивал я над девушкой.
- Отдай, это моё. И я включила первый роман, что попался, скучно было тебя ждать. Да отдай ты уже, - пыхтела Джулс, пока я поднял руку и стал зачитывать дальше вслух.
Цитата:Высокий раб встал, быстро подошел к сундуку и вынул несколько предметов. Одним было устройство, состоящее из перекладины, укрепленной на двух мраморных столбиках. Перекладина была обернута сначала овечьей шерстью, а потом обшита шелком. Ее можно было поднимать и опускать в зависимости от роста наказуемого. С двух концов перекладины свисали короткие золотые цепи с позолоченными кожаными кандалами. Квинн выкатил устройство на середину комнаты и отрегулировал его под свой рост. Далее из сундука появился кожаный ремень шириной восемь дюймов и толщиной в дюйм. Ремень прикреплялся к ручке из слоновой кости. Квинн почтительно подал его госпоже и напрягся, когда ее пальцы вцепились в его мошонку.
- Она походу за садомазо….- вставил я свой цент.
Цитата:– Ты быстро затвердеешь для меня. Верно, Квинн? – прошептала она, обводя языком мочку его уха.
– Да, госпожа, – едва слышно ответил он, ущипнув виноградину соска. В ответ она еще сильнее стиснула его мошонку. Не настолько, чтобы причинить боль. Только напомнить, кто здесь хозяйка.
- Что у них за отношения героев? Тот видно есть хочет, раз ему виноград мерещится, эта сразу хватает…где не надо.
Цитата:– Приготовься, Квинн, – повторила она.
Он перегнулся через перекладину и надел кандалы на широкие запястья. Его хозяйка наклонила перекладину так, что его ягодицы приподнялись и оказались на виду. Квинн слегка расставил ноги. Она встала прямо перед ним, прижала венерин холмик к его лицу. Его язык немедленно проник в ее лоно и стал лизать крошечный бутончик плоти. Госпожа со свистом выдохнула воздух, и он понял, что нашел свою цель.(с)
Стоило мне только закончить читать, как я начал смеяться в голос, повалился на диван и иногда подвывал. Джулс старалась держаться серьёзной, отобрала свой телефон назад и пробовала меня пристыдить, но не удержалась и присоединилась ко мне.
- Слушай, хорошо, что он понял, что нашёл свою цель, иначе заблудился там и дальше шли бы повествования на трёх страницах, как он искал «крошечный бутон».
- Фу Вик, - толкнула она меня в плечо.
- Что сразу Вик и фу? Я между прочим не пишу это, все претензии к автору этого шедевра.
- То есть ты, - Джульетта развернулась на диване ко мне и прищуром исследователя начала рассматривать, - написал бы о сексе лучше?
- Секс не знаю, сочинения на эту тему в пансионах не дают писать, о чувствах, - я призадумался, - внешности возможно и лучше. Но это было чёрт знает когда, да и вообще, я не зарабатываю себе на хлеб этим. Ладно, пора убегать с этого гнезда ужаса, пока могу.
В этот момент моя дверь в мой кабинет открылась так, что остался след на стене от ручки. Вбежавший один из моих интернов выглядел так, будто увидел призрака.
- Эй, я вроде не разрешал врываться в мой кабинет. Что…
- Мисс Торнтон привезли несколько минут назад, она..
Я не знаю, как преодолел то разделяющие нас расстояние, как вцепился в парня.
- Где?
- В операционной, меня просили…
Дальше я уже не слушал, а бежал к лифту, которой закрылся перед моим носом. Срань! Вверх по лестнице перепрыгивая через несколько ступень на 5 этаж я поднялся в рекордные сроки. К операционным я прибежал весь в мыле, выискивая среди множества операций которые идут в данный момент, ту что мне надо.
Остались последние 3, когда меня перехватил один из хирургов больницы.
- Вик остановись, тебе туда нельзя, ты знаешь правила.
- Да плевать я хотел на правила, я хочу знать, что случилось и присутствовать при операции.
- В неё стреляли, пуля прошла на вылет, кровотечение не даёт увидеть полную картину, с ней лучшие каридохирурги, анестезиологи, они сделают всё возможное.
Это какой-то сюр. Бред. Так просто не бывает. Мне говорят, не горячится, успокоятся, когда моя сестра в операционной? Я схватился за голову и пытался собраться, где-то запищал аппарат искусственного кровообращения, я знал этот звук.
Один вдох и я уже стою в операционной и вижу как раздаются команды и их дублёр моих коллег, мониторы пищат.
- Коронар громче, ставим левый, зажим. Выведете доктора Кэмерона из операционной.
- Чёрта с два я выйду, готовьте халат и перчатки я мыться.
- Нет Вик пошёл нахрен отсюда, или тебя выведут, ты меня отвлекаешь.
Кэр, это она была, я смог мельком увидеть лицо, но это она.
Я бессильно сжимал и разжимал кулаки глядя на монитор в галерее для обучения. Уже прошло полтора часа, а кажется вечность. Я видел, как зашили от пули рану, небольшую но от этого состояние Кэр не лучше, как стали вливать кровь, когда казалась бы уже всё, голос оперирующего как та же самая пуля:
- Остановка!
...
Мишель Аддисон:
29.01.20 16:25
Мисс Аддисон… - сидевший напротив следователь смотрела на меня с улыбкой и долей сочувствия. Сто стороны она казалась полностью расслабленной, распахнутые карие глаза, обрамленные густыми ресницами, высокие скулы, подчеркнутые полосой бледно розовых румян. У нее были густые каштановые волосы, собранные в конский хвост, из которого выбивались парочка прядей в висках, придавая некую небрежность. Ее худощавая фигура была облачена в светлые джинсы, белоснежные свитер. Она сидела напротив, положив ногу на ногу, так, словно зашла ко мне всего лишь попить чаю. Напоминая скорее социального работника, на не стражу закона и порядка. Все в ее образе было тщательно подобрано и продуманно, рассчитано на то, чтобы оппонент расслабился, раскрылся, разоткровенничался. Но взгляд, пронзительный, казалось, мог заглянуть в душу. И будь я наивной дурочкой, обычной беременной с букетом бушевавших гормонов, точно бы попалась бы на ее открытость и наигранную простоту. Как же ее выдавал взгляд: расчетливый, острый, как у орла, что наметил добычу. Она шарила по мне как ищейка, выискивая на моем лице ответы на свои вопросы.
Всеми силами стараюсь не думать ни о чем, желая спрятать от нее свои терзания, волнения и сковавшие меня страхи. Я сходила с ума, переживая за Кэр, здесь, на верхнем этаже больницы, она боролась за жизнь. Я сходила с ума, потому что малыш во мне мог появиться на свет раньше времени, как последствия пережитого шока. Я боялась потерять все то, что имела несколько часов тому назад, боялась проснуться из сказочного сна… и боялась потерять его.
- Как вы себя чувствуете? Доктор сказал и вы, и малыш отделались лишь испугом. Чего не скажешь от мисс Торнтон. Я понимаю, вы только отошли от шока.. - заглядывая мне в глаза, отчетливо произносила госпожа следователь.
- Врач сказал она еще в операционной, - медленно произношу я, сжимая ладони в кулаки. Перед глазами оживилась картина, Каролина лежавшая на полу в луже своей крови, вновь этот привкус крови во рту и тошнота.
- Не хочу вас пугать, но ситуация критичная, - она надавила, в надежде что я поддамся. – Мисс Аддисон, я понимаю, трудно говорить, но вам придется ответить на ряд вопросов.
Она хотела меня пугать, еще как хотела. Именно сейчас, настояла поговорить со мной, пока я одна, и все еще под впечатлением, растерянная, разбитая испуганная. Сейчас я была доступна следователем как никогда. И через час, когда все адвокаты Торнтонов будут у моих дверей, такой возможности у полиции уже не будет.
Я молчала, мысленно прокручивая в голове любой вариант ответа ей. Но не знала, что делать и как отвечать. Все надо было согласовать с Девидом и его отцом. А пока мне остается лишь тянуть время.
- Как она? Вы ведь ничего от меня не скрываете? – Я привстала с кровати и схватила ее за руку. – Скажите мне правду как сестра мужа? Прошу ничего не скрывайте, не щадите меня. Это все я виновата.
Мой крик перешел в истеричные вопли, Она пыталась уложить меня в кровать, в дверях появилась медсестра, а за ней полицейские в форме.
- В чем вы виноваты, мисс Аддисон?
- Это все из за меня, - не успокаивалась я, вытаскивая иглу от капельницы из бабочки на левой руке. – Это я пригласила ее к нам в дом... иначе ее бы там не оказалось….
Встав с кровати, пытаюсь обойти подбежавшую медсестру, что пыталась меня уложить, палате уже скопилось достаточно людей, подоспевший врач поспешил выпроводить следователя. Дверь за ней захлопнулась, она явно была недовольна прерванным допросом.
- Боже мой, как такое могло произойти, - не угомонялась я, и пришлось успокоиться, когда врач пригрозил мне ввести успокоительное.
Мне измерили давление и пульс.
- Мисс Аддисон, прошу ради ребенка, держите себя в руках.
Я молча кивнула. Наклонившись ко мне, шепотом он добавил.
- Я скажу, что вколол вам успокоительное.
- Спасибо, сейчас я просто не в состояние…
- Кэмерон будет мне должен.
- С Каролиной, мисс Торнтон, ведь все будет хорошо? – я окликнула его у порога, все таки решилась озвучить вопрос, ответ на который меня так пугал, и в ожидание с мольбой в глазах смотрела на него.
- Ранение сквозное, у нас лучшие хирурги, и доктор Кэмерон очень страшен в гневе. Отдыхайте.
Дверь закрылась, и я осталась одна, погрузившись в кошмар этого дня. Мари… У нее не было шанса выжить, не в этот раз. О, моя бедная и верная Клео. Каролина, она оказалась втянутой в это дело ни за что. Мари! Даже будучи уверенной в смерти, она не вызывала у меня сочувствие. Кэр, как ты оказалась втянута во все это? Как мы могли не заметить , не понять насколько близко ей удалось подобраться. Мысли метались в голове со скоростью света. Запустила в пальцы в волосы, пытаюсь массировать, будто это могло уменьшить боль.
Думай, что делать, думай, говорила я себе, но не могла. Все мои мысли сейчас были о Каролине. И молитвы…
Дверь в мою палату внезапно открылась, и на пороге появился он. Растерянный, испуганный, с красными глазами. Он застыл в дверях глядя на меня, нервно провел рукой по едва выступившей щетине на подбородке, глубоко вдохнул и выдохнул. Я привстала ему навстречу. В следующий миг он уже был рядом…
Я чувствовала себя слабой, жалкой, несчастной, но никак не одинокой.
Хотела спрятаться в его объятиях от всего мира.
Хотела проникнуть в него и раствориться.
Я плакала как испуганный ребенок, вцепившись в ворот его пальто. Он целовал мои волосы, лоб, глаза, осушая от слез. Он гладил меня по спине но я никак не могла успокоиться, будто хотела выплакать все переживания, накопившиеся за пару часов.
.
...
Джульетта Арчибалд:
04.02.20 20:41
Только по лицу парня, ввалившегося в кабинет Вика было понятно, что случилось что-то серьезное, а с учетом того, что док был кардиохирургом, я, было, решила, что стало плохо кому-то из его пациентов.
Виктор Кэмерон писал(а):
- Мисс Торнтон привезли несколько минут назад, она..
Я не знаю, как преодолел то разделяющие нас расстояние, как вцепился в парня.
-Где?
-В операционной, меня просили…
О чем там просили интерна узнать не случилось, так как я только успела подняться с дивана, а Вик уже вылетел из кабинета.
Торнтон…
Не то чтобы у меня была плохая память, но из сказанного я сообразила только то, что случилось что-то с одной из родственниц моего парня, и это явно была не Мишель. На их свадьбе с Дэвидом мы с Виком присутствовали лично, а значит она уже не мисс.
Я выскочила следом за Кэмероном, но мое тоненькое: «Вик…» он, похоже, не услышал, долбанув по кнопке лифта рукой и затем рванув по лестнице куда-то наверх.
Зато рядом все еще неуверенно переминался с ноги на ногу паренек, принесший дурную весть. Перестав смотреть на лестницу, где еще секунду назад стоял Вик, я резко повернулась к молодому врачу.
- Куда отправился доктор Кэмерон?- я схватила его за руку, дабы не решил сбежать, раньше, чем даст ответы на мои вопросы.
Видимо в моем взгляде было, что-то непоколебимое, что заставило его ответить.
- В операционную, наверное…
- А где операционная? – так же не невозмутимо продолжила я.
- На пятом этаже, - немного ошарашенно продолжал парень, я отпустила его, сделав шаг в сторону лифта и видимо это помогло, ему прийти в себя, - но вас туда все равно не пустят, - крикнул он уже мне вдогонку.
Но я уже не обращала на него внимания, нажимая на кнопку вызова.
Молодой доктор оказался прав, меня не пустили дальше дверей, на которых горела ярко красная табличка «не входить». А на мои увещевания и просьбы хотя бы сообщить доктору Кэмерону, что я здесь, сказали, что у него сейчас операция и он не может ее бросить.
Операция??? Его могли допустить к операции в таком состоянии?
Я принялась ходить из угла в угол, не обратив внимание на женщину, стоявшую у окна. Рано или поздно Вик должен был покинуть операционную. И я надеялась, что с мисс Торнтон при этом будет все замечательно.
- Мисс? – остановил мои метания женский голос рядом и я, наконец, оглянулась по сторонам, заметив что, я не одна в этом холле. – Я слышала, вы говорили о мисс Торнтон, не могли бы мы с вами побеседовать. Как ваше имя?
Женщина махнула перед глазами полицейским значком, я кивнула на автомате головой.
- Джульетта Арчибалд, -
странно, что нет никого из родственников Вика, мне казалось, они должны были заполонить уже всю клинику.
- Вы знакомы с мисс Торнтон? – я снова посмотрела на полисмена, она впилась в меня внимательным взглядом, отчего мне стало неуютно и тут же захотелось скрестить руки на груди. Лишь одной силой воли я заставила себя этого не делать. Я вспоминала, как точно сказал, врач Вику про операцию. Ничего криминального в словах не звучало
. Но здесь полиция и меня допрашивают, а значит, произошел какой-то явно не рядовой случай? Что, блин, здесь случилось и почему я вообще должна разговаривать с этими чертовыми представителями Закона.
- Боюсь, я мало чем смогу вам помочь. Я знакома с несколькими людьми с такой фамилией, но очень поверхностно и понятия не имею, кого точно сейчас оперируют, – мне очень хотелось сбежать обратно в кабинет Вика, так как я понятия не имела что происходит и не могла ли я навредить самому Вику своими словами.
Зачем я только решила подняться наверх?
- Но вы интересовались ходом операции, зачем вам это, если вы ее не знаете?
Я поморщилась.
Вот что я сейчас должна была сказать этой дотошной мадам? Что эта Торнтон родственница Вика? А я знаю, каково это терять близких людей? А если она прицепится к тому, что Вик там оперирует, правда непонятно кого…Черт!
- Вообще меня больше интересовало, когда освободится доктор Кэмерон, его вызвали в… связи с операцией леди Торнтон. Но как вы могли заметить узнать достаточно информации мне не удалось. Если у вас все, то можно я пойду?
- Еще пара вопросов, вы знакомы с мисс Аддисон?
Имя показалось мне знакомым, но отчетливо вспомнить, кому оно принадлежит, я не смогла.
- Боюсь, что нет.
- Точно? Она является золовкой леди Торнтон.
- Простите, но я уже сказала, что я не очень хорошо знаю данную семью, поэтому без… хотя бы фотографий мне сложно понять о ком конкретно идет речь.
-Хорошо, мисс Арчибалд. Еще один вопрос и я вас отпущу. Доктор Кэмерон ваш лечащий врач?
- Нет, он… мой бойфренд, мы закончили? – Я сделала шаг к лифту, раздражаясь от самой ситуации допроса.
- Как давно вы знакомы с мистером Кэмероном?
- Месяц, два, более точно я не считала.
- Хорошо, вы свободны мисс Арчибалд, если у следствия возникнут к вам вопросы, то мы вас вызовем.
- До свидания, - попрощалась я и, выдохнув, поспешила убраться обратно в кабинет Вика. Уж лучше подождать его там, чем разговаривать непонятно о чем со следователями.
Но сидеть спокойно, на одном месте было сложно. Стрелка часов двигалась с одной цифры на другую, а Вика все еще не было. Мои тревожные мысли прервал звонок сотового, глянув на дисплей, я увидела имя тренера и взяла трубку.
- Привет, Джерард.
- И тебе не хворать, Джулс. Когда я говорил, что тебе надо отдохнуть я, я совсем не имел в виду, что ты исчезнешь с конюшен на несколько дней. Надеюсь, ты решила все свои проблемы и готова приступить к тренировкам?
- Да решила, - я легла на диван сворачиваясь калачиком.
- А что голос такой невеселый, Джулс. Сейчас не время расслабляться. Нам нужно призовое место, Джулс.
- Все в порядке, Джерард, так небольшие неурядицы у.. друга. Завтра я буду на тренировке.
- Окей, Джулс. До завтра. И выспись там хорошенько, чтобы быть в форме.
Даже через телефон я чувствовала его ухмылку. Непроизвольная улыбка возникла на губах.
- Хорошо, папенька, - ответила я и положила трубку. – Хорошо… - прошептала я уже самой себе и вновь погрузилась в ожидание Вика…
Проснулась я от того, что кто-то тихонько тряс меня за плечо. Видимо так в ожидании я и вырубилась.
Все тело затекло от неудобной позы. Рядом со мной сидел Вик.
- Джулс, давай я вызову тебе такси, тебе надо нормально поспать,– прошептал он.
- А ты?- я села на диван и тряхнула головой, пытаясь рассеять остатки сна.
-Я сегодня останусь здесь.
Приобняв Вика, я положила голову ему на плечо.
- Что случилось? Я поднималась наверх, но меня не пустили.
- В Кэр стреляли.
- О, Боже, Вик! Как она?- я сильнее прижалась к своему мужчине, понимая, что ему сейчас нелегко. - Так вот почему был следователь, кстати, Вик, меня допрашивали.
- Пока что Кэр в реанимации, но все будет хорошо.
- Конечно, будет. Может мне остаться? – предложила я, переживая о том, как же Вик будет здесь один.
На работу можно поехать и отсюда. Правда, не помешало бы привезти сменную одежду.
-Не стоит, я пока не знаю, когда Кэр переведут из реанимации, но хочу лично проследить за ее состоянием. Что хотел следователь?
- Спрашивала, откуда я знаю Кэр? А еще про мисс Аддисон. Правда тогда я не знала, что пострадала именно Кэр и что в нее стреляли, ваши сотрудники очень профессиональны ни лишнего слова посторонним. А еще она спрашивала про какую-то миссис Аддисон, мне показалось имя знакомым, но я не помню откуда.
Я даже не увидела, а почувствовала, что Вик улыбнулся.
- Ну, ты даешь Джулс, мы же были у них на свадьбе Мишель Аддисон и Дэвид.
- О, черт, точно, но почему Аддисон она же Торнтон?
- Это уже нюансы, и, наверное, хорошо, что ты не вспомнила в тот момент, я пока не знаю, что там случилось, но точно не хочу, чтобы тебя в это вмешивали. Поэтому если следователь вдруг захочет еще раз побеседовать с тобой, сразу звони мне и все вопросы только через адвоката. Так давай я вызову тебе такси и отправлю тебя домой, тебе надо поспать.
- Тебе тоже надо поспать, Вик. Хотя бы несколько часов, обещай мне что сделаешь это, или я останусь здесь с тобой, а мне завтра на тренировку к 8 утра.
- Хорошо, Джулс, обещаю, - Вик поцеловал меня в нос и вызвал машину
- Я позвоню тебе завтра и постараюсь заехать после тренировки. Если вдруг тебе будет что-то нужно звони в любое время. - Я скользнула поцелуем по губам Вика, на мгновение крепко прижимаясь к его телу, а затем села в такси и назвала адрес своей квартиры.
»»
29.02.20 23:06 Отголоски прошлого ...
Девид Торнтон:
18.02.20 11:04
Лондон
- И что можете нам рассказать о ней?
Ещё раз внимательно смотрю на фотографию, так и не предприняв попытки взять её в руки, и пожимаю в недоумении плечами:
- Ничего. Я сейчас не могу и припомнить, как зовут её. Но знаю, что работает помощником у старшей сестры.
Обычно я мало контактирую с коллективом студии сестры, но эта девушка привлекла моё внимание когда-то исключительно потому, что её имя значилось среди посетителей Стенхоуп Парка в день нашего венчания с Мишель. На тот момент это казалось зацепкой, поскольку визит незнакомой нам женщины не был согласован ни со мной, ни с отцом. Но всё по местам расставила Каролина: девушка была у нас дома с рабочим визитом. И более её неожиданное присутствие в нашем доме ни у кого не вызывало вопросов.
От пережитого волнения и непрерывно бега в горле всё время першит. Прокашлявшись, интересуюсь:
- А что с ней не так?
Детектив делает какие-то пометки в своём блокноте, потом, выставив на обозрение все морщины на лбу, смотрит на меня исподлобья:
- Её имя Анна. Анна Нельсон. – Расправив плечи и выдержав секундную паузу, он добавляет. - Было.
Последнее слово брошено намерено: коротко, но не информативно. Я уже знаю, что здесь идёт проверка на мою реакцию, но в играть в «кошки-мышки» я не собираюсь.
- Так, детектив, какого чёрта тут творится?! Я уже достаточно терплю ваши недомолвки! – И на повышенных тонах проговариваю, обращаюсь ко всем, - Кто-то наконец-то мне скажет, где мои жена и сестра?!
Ленгстон, который всё это время стоял рядом со мной, со всей силой сжимает мне локоть, пытаясь таким образом воздействовать на меня и утихомирить, после чего проговаривает:
- Торнтон, успокойся, сейчас нам всё скажут. Потерпи. Не нагнетай обстановку.
Детектив с обречённым видом тяжело вздыхает и продолжает:
- По предварительным данным, которые имеются у нас, Анна Нельсон стала жертвой вашей пантеры. А Ваша сестра ранена. Пока не понятно кем…
Он всё ещё что-то говорит, но я уже не слушаю, а его голос кажется чем-то запредельным и инородным. Прибывая в оцепенении, я понимаю, что мои страхи сбылись. И прихожу в себя от того, что Ленгстон начинает тянуть меня к выходу. Высвободившись, я оглядываюсь в поисках Пола. Заметив, как его всё ещё опрашивают, вновь обращаясь к детективу:
- Мой водитель свободен? Хочу напомнить – его рабочие часы ещё не завершились. И если к нему имеются какие-то вопросы, пришлите повестку.
Клиника
Голова раскалывается от полученной информации. Нет, не от объёма, а от содержимого. Слова порой бывают настолько осязаемы, что ты в буквальном смысле чувствуешь боль после услышанного и готов согнуться под их осязаемой тяжестью. Пока добираемся до клиники Harley Medical Group, я пытаюсь проанализировать сказанное Полом, но отказываюсь верить в услышанное и убеждаю себя, что всему есть иное объяснение. Но сомнения в виде "а вдруг" всё больше нагнетают ситуацию.
Больница, как всегда, многолюдна. Дождавшись, когда дежурная медсестра регистратуры освободится и уделит нам внимание, интересуюсь Каролиной Торнтон и Мишель Аддисон. Очевидно она уже осведомлена и, внимательно осмотрев меня и Ленгстона, просто говорит:
- Пройдёмте. Я провожу вас в нужное крыло.
Я киваю ей в знак благодарности и прошу подождать минутку, после чего обращаюсь к Ленгстону.
- Себ. Отец. Думаю, он пока ничего не знает. – Друг внимательно слушает меня. Мы об знаем, как отец болезненно воспринимает каждую плохую весть, связанную с его родными и близкими. – Ты… Ты бы не смог поехать к нему?
На Ленгстона взвалена не лёгкая задача, и мы оба прекрасно понимаем это. И, сделав секундную паузу, делаю глубокий вдох, и добавляю:
- По-крайней мере ты будешь рядом если он узнает новость не от нас.
- Хорошо, - друг, в знак согласия, кивает. После подходит, обнимает меня хлопая по спине, добавляет. – Всё будет хорошо.
- Я в этом не сомневаюсь, - пытаюсь подбодрить самого себя и ненадолго прощаюсь с другом.
Петляя по замысловатым коридорам больницы, пытаюсь выведать у медсестры информацию о сестре и Мишель:
- Мисс Аддисон испугана и прибывает в шоке. Её здоровью ничего не грозит.
И она замолкает, поэтому переспрашиваю:
- А что с сестрой?
Женщина с неким сожалением смотрит меня и говорит:
- Врачи делают всё возможное.
Ожидаемой хорошей новости я так и не слышу. Но на этом она не останавливается, предпринимая попытку отвлечь меня:
- Представляете, наши работники еле остановили Вашего кузена, что бы он не вмешался в ход операции.
Я прекрасно понимаю состояние Виктора: бездействие в такой решающий момент сводит с ума, особенно когда ты думаешь, что можешь повлиять на ход событий.
Монолог медсестры прерывает звонок. Он от мамы. Я не сомневаюсь, что она уже в курсе. Новостные каналы или иной источник служил ей полем информации, пока не понятно, но в трубке слышны её отчаянные рыдания и просьба о том, чтоб я опроверг эту информацию. Ненавижу, когда страдают близкие. Особенно мама.
- С тобой рядом кто-то есть? – Спрашиваю её.
- Что? – Кажется, вопрос застаёт её врасплох, поскольку её сдержанные рыдания прекращаются, но она тут же отвечает на него, - мы с Бриджит. Направлялись на обед.
Я застываю, как вкопанный, и не могу подобрать нужных слов:
- Мам.
Делаю глубокий вдох.
- Прости.
Она опять начинает рыдать.
- Прости, - мой голос практически осип, - я не могу опровергнуть эту информацию. Я сейчас… Я сейчас в больнице.
Дальше продолжать нету смысла. Она и так всё понимает, что надежда услышать так желаемых слов не оправдается.
Таким потерянным Виктора я видел всего один раз в жизни: на похоронах его родителей. Весь растрёпанный и растерянный он сидит перед экраном монитора и неотрывно всматривается в него, из-за чего не сразу замечает меня. Мне сложно пересилить себя и присоединиться к просмотру, поэтому привлекаю его внимание вопросом:
- Как она?
От неожиданности он даже вздрагивает, но взяв себя в руки, встаёт с места. Проведя пятерней туда-сюда по волосам и ещё больше взъерошив их, всегда уверенный Виктор с сомнением выдаёт:
- Она молодец. Держится.
- Выкарабкается?
- У неё нет выбора.
Усмехаюсь и киваю:
- Согласен. Мне надо увидеть Мишель? Проводишь?
В принципе я и сам могу дойти, но кузену необходимо немного отвлечься. Такое напряжённое эмоциональное состояние вряд ли пойдёт ему на пользу.
- Разве она тоже здесь?
- Они были вместе. Ей повезло, отделалась испугом.
Виктор проходит вперёд, раскрывая дверь:
- В её состоянии опасно и это. – И застывает в дверях. – Чёрт побери, я совсем забыл о Джулс!
Он всё же проводит меня к палате Мишель убедиться в том, что меня к ней пропустят без проблем. У палаты уже дежурят копы, но впускают к ней без проблем. Врач считает, что это пойдёт ей только на пользу, поскольку у неё уже был срыв.
Но я сейчас боюсь другого: посмотреть ей в глаза и убедиться в подозрениях. Всё это время пока добирался до неё, я старался не думать об этом. Но пришло время посмотреть правде в глаза.
Она очень расстроена, и её эмоциональное состояние ещё больше добивает меня. Гремучая смесь боли, отчаяния и страха поглощает с лихвой, и понимаешь, что ты бессилен перед ситуацией. Пытаюсь успокоить, но Мишель мечется словно в бреду, ещё окончательно не отойдя от последних событий. Успокаиваю её, словно маленькую, призывая к её здравому смыслу:
- Тебе надо взять себя в руки. Ты же не хочешь навредить малышу.
Мои слова возымели нужный эффект, и постепенно рыдания Мишель сходят на нет. Слёзы - это проявление чувства вины? Мишель боится последствия своих своего поступка? Но я всё ещё не пойму – зачем? И понимая, что времени катастрофически мало, как только она окончательно успокаивается, спрашиваю:
- Зачем ты это сделала?
»»
08.03.20 07:54 Игровая площадка ...
Мишель Аддисон:
21.02.20 11:34
- Зачем ты это сделала?
Вопрос эхом звучал в ушах снова и снова, не прекращая. Подействовал лучше, чем любое успокоительное. Жалость, сожаления и переживания отошли на задний план,
Зачем я это сделала…
- Что? Стреляла в твою сестру, любовь моя? – почти шепотом произношу.
Смотрю в глаза, и вижу, как они сузились от боли. Но в тот момент, этого и хотела, наверно. Усмешка, горькая на вкус, и настолько же жалкая, украсила покусанные в кровь губы.
- - Твоя … - я замерла, раздумывая как правильно сформировать предложение, маскируя боль, желая уколоть еще больнее в ответ, но в итоге просто продолжила, - Мари, таинственным образом, оказавшаяся на нашей свадьбе Анна это и есть Мари переделавшая физиономию.
Сказать он был ошарашен, это ничего не сказать. Он смотрел на меня, но не видел. Готова была поспорить, мысленно он просчитывал вероятность услышанного от меня. Секунды длились долго, казалось, стрелки часов застыли вовсе, не желая двигаться. Он молчал, и это напрягало и злило одновременно. Смотрю на него, взгляд опять пустой, невидящий. Раньше едва заметные морщинки у глаз Девида стали глубже, будто со счастливого сегодняшнего утра в котором мы попрощались, прошло несколько лет. В груди предательски кольнуло. Он поднял на меня уставшие, покрасневшие глаза, в них было столько боли и толика чувство вины, но к кому? КО мне? Или к сестре которую, не сберег…
- Кэр была просто связывающим звеном, чтобы подобраться поближе к нам. Ее целью была я. Каролина привела ее ко мне, после чего оказалась не нужна, она от нее избавилась. А потом она решила покончить со мной, проверни она все быстро без эмоций, бинго! Цель была бы достигнута, но к счастью, она так наслаждалась своей еще не завоеванной победой, заигралась, демонстрируя величие.
Я прервала свой монолог, стараясь не смотреть на Девида, подошла к тумбе глотнула воды из стакана, что ранее принесла медсестра.
- Я могла ее убить, расстояние было ничтожное, она стояла совсем близко, а пистолет был уже в моих руках. И на тот момент я хотела этого больше всего жизни. Но тут появилась Клео, набросилась на нее и они вылетели в проем.
- Слава Богу… - шепчет Девид.
Во мне боролось желание уточнить что именно.… Но я не стала. Любовь во мне переборола гордость, обиду и прочие чувства. Подойдя ближе, я обняла его, зная, что именно это ему сейчас нужно.
- Как Кэр? – спросила я его, - ты говорил с врачом?
- Толком ничего не говорят, она в операционной.
- Дейв, - тихо начала я, - я должна что-то сказать следователю. Мне удалось избежать допроса совсем недавно, сославшись на не стабильное состояние, как последствие нервного срыва. Они ждут, чтобы допросить меня. – Он немного отстранился. – Отпечатки она скорее всего тоже изменила, но вот ДНК, как быть с этим? Если все выйдет наружу…
- - Нельзя этого допустить, - решительно говорит Девид, я, пресекая его уверенный голос, прикладывая палец к его губам, взглядом указываю на дверь. - Даже после выздоровления Кэр не должна узнать кто такая Анна. Мари умерла много лет назад, так тому и быть…
»»
16.03.20 18:48 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кэролайн Торнтон:
28.02.20 22:06
Сентябрь
В череде приятных событий, плохие новости - как гром среди ясного неба. Все кажется неудачной шуткой. Особенно когда дело касается нашей семьи, где безопасность на одном из первых мест.
Мама звонит, когда провожу консультацию на дому клиентки. Из ее слов, прерывающихся всхлипами, я мало что понимаю. Единственное, что четко слышу - Каролина и Мишель в больнице вместе. От потрясения чуть не роняю гаджет на пол. Новость выбивает из колеи. Я теряюсь, не понимаю, что делать и куда бежать.
Пытаюсь держаться, но первые слезы катятся по щекам. Не понимаю, что произошло с Линн и Мишель, с другой стороны, просто так в больницу не доставляют.
Сразу обеих. Извиняясь, прощаюсь с клиенткой, обещая, что обязательно позвоню, чтобы договорится о новой встрече.
Уже находясь в салоне автомобиля, пытаюсь взять себя в руки и прояснить мысли. Вытащив смартфон, листаю контакты. Ищу, кто может мне объяснить, что же все-таки произошло. Маме звонить бесполезно, она все равно не сможет мне ничего сказать. Девиду тоже. Вряд ли он будет в состоянии говорить со мной.
Контакт “папа" пролистываю - зная его, он сейчас всячески поддерживает маму и звонок проигнорирует. Мысли путаются. Что же с ними случилось? Неизвестность все больше давит, дезориентируя. Я всегда была слишком эмоциональна и чувствительна. Во мне нет хладнокровия, присущего некоторым членам семьи.
Палец останавливается на одном контакте, на который я, немедля ни секунды, нажимаю и вслушиваюсь в гудки. Они кажутся мне такими длинными.
- Басти! Что случилось, Басти? - Спрашиваю сразу, без приветствия. Не сомневаюсь, что он что-нибудь да знает. - Скажи, не молчи.
Я слышу тяжелый вздох. Будто ему трудно говорить или он подбирает слова. Жду, когда же Себастьян начнет рассказывать, а сердце замирает, не готовое услышать что-то плохое.
- Керр, я сам многое не понимаю, но факт остаётся фактом: произошло покушение на Кэр и Мишель. С Мишель все в порядке, а Каролина только перенесла тяжелую операцию.
Смартфон все-таки выпадает из рук, а я откидываюсь на сиденье кресла, закрываю глаза. Мне трудно осознать такую новость. Тяжело свыкнутся с мыслью, что кто-то из вне, пытался сознательно причинить вред членам моей семьи. И на смену растерянности приходит злость.
Почему когда все хорошо, жизнь обязательно покажет, что не стоит расслабляться?! Все же было замечательно: свадьба Себастьяна и Александры, день рождения Эда, после красивая свадьба Девида и Мишель. А сейчас вся семья ждала рождения малыша. Спрашивается, кому все это понадобилось?
Я не помню, как доехала до клиники. Понимала, что садиться в таком состоянии за руль не безопасно, но ждать такси не могла.
Уже в клинике, узнаю, где находится семья Торонтон и проклинаю толпу у лифта. С трудом, но мне удается протиснутся в кабинку.
Я зажата между незнакомыми людьми, но все это не важно. Только недавно я обрела заново семью. Обрела ее, мою старшую сестру, с которой некоторое время не общалась.
И теперь молилась, чтобы с ней все было хорошо.
Сотрудник клиники любезно указывает комнату, выделенную семье. Я не знаю как войти туда и не разрыдаться. Им не хватало только моей истерики.
Руки сжимаются в кулаки, а ногти впиваются в кожу, отрезвляя. Делаю шаг и открываю дверь, чтобы почувствовать на себе множество взглядов.
Но я смотрю только на маму, которая сидит рядом со своей подругой, и иду прямо к ней.
- Мама.
Шепчу только одно слово. Она обнимает, прямо как в детстве, и гладит по волосам.
Я чувствую, что ей плохо и тяжело. Чувствую на эмоциональном уровне, и сердце рвется от боли, что хочется мне часть забрать на себя, если была бы такая возможность.
Не спрашиваю ни о чем. Просто жду, вместе со всеми новостей. Но выдержка рассыпается, будто разбивается стекло. Тяжело сидеть в напряжении, слушая тишину.
Эмоции так и не отступили. Мне нужно их выплакать, а делать при всех, особенно при маме не хочу. Поэтому выхожу из комнаты и ищу туалет. Уже там, упираюсь в холодную стену лбом, начиная беззвучно плакать. Пытаюсь вспомнить молитвы, которым учила нас детьми бабушка. Прошу Всевышнего сохранить жизнь Линн, прошу за Мишель, чтобы все обошлось без последствий.
Немного успокоившись, понимаю, что не видела среди родных и знакомых лиц одного мужчину. Снова достаю смартфон и ищу нужный номер.
- Привет, - отвечаю на его приветствие надтреснутым от слез голосом. - Ты знаешь что в Линн стреляли?
»»
09.03.20 20:59 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Виктор Кэмерон:
01.03.20 00:15
Прошло 3 дня с момента покушения и операции Кэр. Толпа нескончаемых родственников, что дежурила в больнице выматывала и меня, и мед персонал. Ну, что я мог сказать им? Что всё без изменений стабильно паршиво? Кэр отказывалась самостоятельно дышать, анализы были далеко не на высоте, поэтому я малодушно сбегал от них. Общение с родственниками пациентов это всегда сложно, но если это и твои, ты теряешься, всегда крутиться мысль. А всё ли я сделал, чтобы улучшить состояние? Да и не врач я лечащий у кузины, политика больницы и всё такое. Максимум, к моим рекомендациям могли прислушаться.
В кармане халата завибрировал телефон, выудив его и разблокировав убедился, что это Джулс. На данный момент наши отношения остановили на фазе подростков. Смс, мессенджеры всех разных видов этому способствовали. Правда, она грозилась уже штурмом взять клинику и утащить меня на час. Хорошая мысль, правда мы с ней понимаем, что это только мысль на данный момент.
- Спустись к стойке администрации. У тебя времени ровно 5 минут.
- Ты всё же решилась устроить революцию?
- Почти. 4 минуты.)
4 минуты спустя…
- Ты моя богиня!
А всё потому, что до чертиков надоела больничная еда, на что и жаловался, а тут курьер принёс от Джулс два жирных, вредных двойных гамбургера. Что от одного вида на них я чувствовал, как появляются холестериновые бляшки! Вкуснотень! Еда в палате строго ограничена, еда в реанимации запрещена, а я пробравшись к Кэр, закрыл штору, отделяющую нас от всех остальных и достал первый бургер. В палате поплыл одуряющий запах от которого слюни сами текли.
- Кэр, тебе не префлагаю. У тефя диета твоя вечная, но я тут с тобой для комфании посижу.
Откусил ещё кусок и не сдержался простонал от удовольствия.
- Очнёшься, надо с тобой будет сходить. Ты должна их попробовать, просто изумительные!
Наш уединённый ужин прервала медсестра. Она смотрела на меня, как строгая учительница, что даже кусок чуть ли не встал поперёк.
- Доктор Кэмерон, вы же знаете правила, никакой еды в реанимации!
- Не будь нудной Дэбора, может мисс Торнтон решит, хватит отдыхать и пора наесть немного мяска на кости?
- Ароматерапия это хорошо, - медсестра проверила линеомат, - но правила не отменяет даже врачам, - поправила датчик сатурации на пальце – или вы отсюда с бургером вместе или он в помойку.
- Ты зло Дэбора, - схватился я за сердце. – Как ты можешь быть такой жестокой, этот бургер должен был поднять любого с кровати!
- И кажется поднял, - так тихо сказала медсестра, что мне сначала апоказалось, что ослышался.
- Ты это о чём? – подошёл к монитором и окинул их взглядом, ничего нового не замечая.
- Ваша сестра сжала немного мне пальцы
- Зови дежурного, будем пытаться экстубировать, надеюсь Кэр начала дышать сама.
Медсестра убежала за врачом.
- Кэр, ты только очнись и мы точно сходим за этими бургерами.
»»
01.03.20 00:16 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кэролайн Торнтон:
09.03.20 22:10
Сентябрь.
Умываюсь холодной водой. Говоря себе, что я сделала правильно, позвонив ему.
Выпрямляюсь, смотря на себя в зеркало, вытираю руки бумажным полотенцем.
Совсем не место и не время заниматься самобичеванием. Бросаю скомканный кусок в корзину. Снова иду в комнату, где собрались родственники и близкие люди.
Молча иду к маме, присаживаюсь рядом с ней. По ту сторону по-прежнему сидит Бриджит, держа ее за руку. Я же кладу голову на плечи Мэри. Хотелось бы мне взять половину боли на себя, но это невозможно. Или разгладить морщины на красивом лице. Боль матери не делится и не раздается, если она не будет уверенна, что с ее ребенком все в порядке. Обнимаю маму, зная, что поддержка ей нужна как никогда.
А мысли все не отпускают. Несутся потоком, отчего начинает болеть голова.
Я не знаю, кому все это было необходимо. Кому наша семья помешала, но уверена, что папа и Девид дойдут до правды. Все будут наказаны.
Молчание в комнате давит. А минуты ожидания не спешат. Идут медленно. Операция еще не закончилась, новостей никаких. Что еще может быть хуже такого ожидания? Только неизвестность, того, что же нам ждать. Успокаивает и то, что там Вик. Я верю, что кузен сделает все возможное и невозможное, чтобы вытащить Линн. Докажет, что не зря носит прозвище “Бог”.
Не выдерживаю. Задыхаюсь от нехватки кислорода. От той самой неизвестности.
От запаха больницы, от которого мне не избавится. Я знаю, что этот запах будет у меня теперь прочно ассоциироваться с Линн и Мишель. С самыми тяжелыми минутами.
Мне необходимо очутиться в другом месте, чтобы не сойти с ума. Поэтому принимаю решение пойти в больничную кафешку. Зову с собой Меган, для компании.
К моему удивлению, она соглашается. Мы никогда не были с ней подругами. Ребенком я ревновала Линн к Меган, но с взрослением это прошло.
В молчании идем по коридору, мимо медперсонала, больных и посетителей. Тяжело находится в такой атмосфере и не понимаю, как работники выдерживают каждый день. Психологически и физически это очень трудно. И об этих героях почти так мало рассказывают. Наверное считая, что им это совсем не нужно.
- Давай сядем у окна, в уголочке - хочу уединения.
- Хорошо.
Заказываю черный кофе, без ничего. Чтобы горчило во рту. Меган же останавливает свой выбор на чае. Мне любопытно, почему она пошла со мной. Но не озвучиваю свой вопрос. А просто смотрю на нее. Изучаю. Я знаю, что она необычная. Не каждый человек пойдет работать патологоанатомом. Особенно девушка. Меган пошла и даже работает в этой сфере.
- Как ты?
- Если честно, мне страшно. Впервые в жизни не рада, своей профессии и знаниям.
Я впервые смотрю на девушку новым взглядом. Вижу, как она переживает и устала, так же, как и все ждать. Ей известна другая сторона и я не представляю, что сейчас она чувствует. Меган вдвойне тяжелее.
- Она обязательно выкарабкается. Линн боец по-жизни.
Говорю эти слова скорее для себя, чем для Меган. Девушка только кивает на мою реплику. Дальше, сидим в молчании, глядя в окно, каждая в своих мыслях.
Операция прошла. Можно было бы вздохнуть с облегчением. Но как бы не так. Сейчас минуты тянутся в ожидании другого. Маму пускают ненадолго к Линн, откуда она выходит еще сильнее поникшей. Папа, который сам держится с трудом, поддерживает ее как может. На глаза наворачиваются слезы. Они уходят в ту же комнату, пока в клинике не найдут места, где можно им полноценно отдохнуть. Леди Мэри отказывается уходить, а папа не может бросить ее. Прошусь к Линн на минутку. Просто мне жизненно важно увидеть ее. Самой проверить, что пусть она и без сознания, но дышит.
Когда я захожу к ней, тяжелый запах медикаментов бьет по носу. Хочу раскрыть окно, чтобы разбавить этот запах кислородом. Чтобы сестра смогла дышать свежим воздухом. Подхожу к кровати, где Линн кажется, просто спит. Но всевозможные трубки, тянущиеся от ее тела, быстро разбивают эту иллюзию.
- Привет. Ты нас так сильно испугала Линн. - Не выдерживаю и всхлипываю. - Возвращайся к нам пожалуйста. Просто очнись.
Слезы беззвучно катятся по щекам. Выдержки моей хватает на большое. Единственное, что могу, коснуться ее руки. И быстро выйти из палаты. В коридоре уже дать волю своим эмоциям. Мне необходимо было выплакать все тяжелое, что случилось сегодня.
Спустя некоторое время, я прощаюсь со всеми и еду домой. Нельзя оставлять Эда на няню. В силу своего возраста, он не поймет ничего, особенно когда из близких никого нет рядом. Другая часть меня хотела остаться рядом со всеми в клинике.
Но я понимаю, что от моего присутствия там ничего бы не изменилось.
В который раз за день, вспоминаю разные молитвы, читаю про себя. Чтобы у Линн и Мишель все было хорошо.
Спустя некоторое время, сестра приходит в себя. От этой новости, у меня подкашиваются ноги и от облегчения, начну рыдать. Банальная истерика, от переизбытка чувств и эмоций.
А дальше, события будут набирать обороты. В некоторых случаях невероятные.
»»
21.03.20 20:52 Лондон ...
Джеймс Таунсенд:
09.03.20 22:25
Текст удалён, по причине несовместимости моральных ценностей игроков.
Желаю безбрежного счастья.»»
16.03.20 17:00 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Макс Джейсон:
14.03.20 23:35
Хочешь рассмешить Бога? Скажи ему о своих планах. Мои так и остаются частично нереализованными. Паршивый растворимый кофе из автомата и прохладный душ я всё же умудряюсь заполучить в участке. Хоть что-то. А вот сон откладывается на неопределённое время. Готовы результаты вскрытия по делу, с которым я рассчитываю связать Маленького Джо, значит, сон может и подождать. Хотя бы ещё пару часов.
На стоянке «Harley Medical» несмотря на ранний час довольно много машин: работа круглыми сутками не только про нас. Втискиваю свой «Ровер» между новенькой белой «Ауди-купе» и видавшим виды серым «Фордом», с помятым бампером и стёсанным боком. Хотя стоило бы поискать место поближе к моргу, там их всегда в достатке. Суеверие штука интересная. Перепарковывать машину банально лень, поэтому глушу мотор и сразу достаю сигарету. Больницы всё ещё вызывают во мне стойкое ощущение злой беспомощности, желание его выкурить. Не люблю места, где от меня ничего не зависит. Не знаю чего тут больше — мужского или профессионального. Даже учитывая, что идти мне туда, где помощь уже не нужна.
Знакомый запах какого-то дезинфицирующего средства на этот раз смешан со свежим запахом краски, видимо, реставрация добирается и сюда. Практикант подтверждает мои догадки: в некоторых помещениях проводят косметический ремонт, а после будет закуплено дополнительное оборудование. Моих познаний в труповедении не хватает даже на предположения, что это может быть. Остаётся надеяться, что что бы это ни было - оно поможет увеличить раскрываемость.
Отчёт о повторном вскрытии сдобрен недовольным хмыканьем дока Эдана, который недавно перевёлся в «Harley» из Центральной. Он свою работу выполняет хорошо и перепроверка в свете открывшихся обстоятельств точно излишняя. В ответ просто жму плечами: пусть придумает сам согласен я с ним и начальство самодуры, или мне плевать на его нытьё. Но всё же оказываюсь прав: сведённая татуировка была записана в предыдущем отчёте, как обычный ожог кислотой. Плюс добавились незначительные повреждения гортани. Хотя токсикология осталась без изменений. Но всё же у Джо и Аддерли есть общие точки соприкосновения. Камни от одного и татуировка банды от другого. Плевать я хотел на недовольное ворчание. Наконец передаю Эдану привет от Дика, и он заметно добреет. Даже спрашивает не пойду ли я с ними в паб на выходных. Конечно пойду - от таких приглашений не отказываются.
В морге я провёл всего пол часа. И уличный ветер всё ещё по-утреннему свеж, но сменить продуваемую парковку на специально обустроенную курилку внутри не возникает и мысли. Только сбежал. Прохладный воздух едва ли нейтрализует никотин, да и не к этому стремлюсь. Просто привычка. Но именно она в этот раз оказывается стоящей.
Я не видел Кэролайн пару недель. И тем не менее... Бывает, что человек цепляет. Не чушь про любовь с первого взгляда. Просто нравится видеть рядом. Нет, Кэролайн, конечно, красива, но дело не в этом. Красивых женщин у меня было немало. Это другое. Мне нравится как она молчит. Как пьёт кофе. Как и любой нормальный мужик, я не прочь стащить с неё всё до последней нитки и неплохо провести время. Может, цепляет то, что я этого ещё не сделал?
Поэтому меня не удивляет, что именно эта мысль оказывается первой, стоит мне увидеть Кэролайн на стоянке. Не почему она здесь, не нужна ли ей помощь. А примитивное — не плохо бы... Уже после замечаю, что женщина расстроена, тоже мне коп — такое должно бросаться в глаза сразу. Когда я подхожу Кэролайн устало улыбается, хотя глаз эта улыбка так и не затрагивает. Дань вежливости. Я не из тех, кто лезет к людям в душу. Этого мне хватает на допросах. В обычной жизни стараюсь избегать. Поэтому бросаю сигарету в урну и киваю на машину:
— Поехали, угощу тебя завтраком. Кофе здесь дрянной.
»»
15.03.20 00:46 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Кендалл Мейтленд:
15.03.20 13:09
11:00. а.m.
- Доктор Мейтленд, везут подростка с тупой травмой живота.
Из горла вырвался стон и я медленно спустила ногу на пол, не отрывая головы от подушки. Кажется, я только легла. Снова застонала, поднимаясь и принимая на узкой койке вертикальное положение. Глаза не открывались, веки свинцовые, все тело ноет от двенадцатичасовой операции по пересадке.
Я устала, потёрла лицо руками, нажимая основанием ладоней на глаза. Давно не было такого дежурства, когда не было возможность прилечь хотя бы минут на тридцать. Вот и сейчас... А сколько сейчас времени? Где часы? Ах, да я оставила телефон в ординаторской, чтобы перестать гипнотизировать чёрный экран смартфона.
Надо вставать. Надо. Он так и не позвонил. Я не думала об этом, конечно. У меня была двенадцатичасовая операция по пересадке.
Я включила в свет и тут же зажмурилась. Слепо подошла к зеркалу, на ходу приглаживая волосы.
- О, Боже!
Волосы выглядели ужасно, сзади примялись, а спереди торчали во все стороны. Я же прибежала на работу, так и не высушив их после ванны. На правой щеке отпечатался след от подушки, под глазами темнели кругу. Ну что ж… сейчас я была даже рада, что Брайан не позвонил и не увидит меня такой… такой похожую на жертву природного катаклизма.
Потерла лицо, набросила халат и вышла встречать пациента.
- Подросток, тупая травма живота. Упал через перекладину, катаясь на скейте.
В смотровой было несколько врачей, из них терапевт и диагност, когда я вошла. Пациента перекладывали с каталки на больничную койку.
- На счет три: Раз. Два. Три.
- Где болит? - подошла к пациенту.
- Везде, - простонал.
- По шкале от одного до десяти, какая боль? Десять – нестерпимая.
- Я не могу дышать.
- Большую капельницу. Поставьте литр физраствора. Подготовьте кровь. Травма в верхней части живота,- пальпирую,- живот вздут. Боль диффузная.
- Держись парень, хорошо справляешься, - подбодрил интерн.
- На УЗИ видна жидкость. Повсюду.
- У него кровотечение.
- Два пакета первой отрицательной. Не волнуйся, мы о тебе позаботимся, - склонилась к пациенту. – Нужно в операционную. Где Нолан?
- Операция кишечника, еще как минимум два часа.
- В травматологии есть хирурги?
- Пойду, найду.
Я оборачиваюсь на стон пациента.
- Он вырубился.
- Давайте его в операционную.
Сумасшедшая смена. Устала. О, Боже, конечно, думала.
3:00 p.m.
- Как прошла смена?
- Думала, не закончится. Устала.
- Поспать хоть удалось?
- Нет, - выстонала. – Мне кажется, я готова проспать сутки.
Я тяжело упала на диван в ординаторской. Роджер уже пришёл. Значит, несколько минут и войдёт Хелен с печеньем. Влюблённая в красивого доктора медсестра, всегда печёт ему печенье. Добродушная, с темными кудрями и улыбчивыми зелеными глазами. Хелен всегда смотрела на Роджера, как на героя… Каждое слово его ловила и замирала, когда он проходил мимо нее. А он не замечал, только ел ее печенье. Он ничего не замечал кроме своей работы.
-Что ты так смотришь?
-Ничего.
Я опустила глаза на свои поношенные белые кеды. Надо купить новые, но это такие удобные, уже по ноге и не натирают.
-Как показатели Эвана?
-Стабилен,- я подняла уголки губ в полуулыбке,- отторжения не было. Но я продолжаю наблюдать.
Роджер большими шагами пересекал ординаторскую. Нажал на кнопку, отчего кофемашина зашипела и стала молоть зерна. Мне не надо было его просить, сделать и на мою долю. Он делал это всегда. Даже не знаю с чего пошёл такой ритуал.
Но сегодня Роджера была слишком много. За время работы я привыкла к его мельтешению. Сегодня просто болит голова.
Я откинула голову на спинку дивана, слушая пока машина выплюнет последнюю струю кофе и пальцами массировала виски.
- Странно, что Хелен еще не принесла печенье.
Глаза закрывались.
4:00 p.m.
- Рассказывай.
Я отложила свой сэндвич, который гипнотизировала последние пятнадцать минут, обратно в контейнер и подняла глаза. Даже не заметила, как она подошла. Я рассеянным взглядом обвела посетителей кафе, подмечая, что с моего прихода почти все столики стали заняты: врачи, посетители… в кафе стоял гам и голова стала болеть сильнее. По дороге домой, надо зайти в аптеку и купить ибупрофен. И вообще составить список, что купить. Дома почти все кончилось.
Мегги с шумом отодвинула стул, чтобы сесть, обращая на нас внимания всех посетителей больничного кафе.
- Что?
- Кендалл, ты позвонила мне в шесть утра, чтобы узнать, надо ли звонить этому фотографу и теперь твои невинные глазки не сработают. Рассказывай.
- Да, только ты меня послала, - устало ответила подруге, продолжая ковырять сэндвич, расщепляя его на части.
- Нормальная реакция в шесть утра,- парировала Мег. - Ну, я жду и хватит мучить еду.
Она открыла крышку контейнера с салатом, выливая в него имбирный соус, закрыла и затрясла, снова обращая на нас внимания.
- Ты можешь делать это тише?- выразительно указала взглядом на салат.
- Я не люблю не промазанные листья салата,- беспечно отозвалась. - Ну. Говори, он хорош? А-а, по глазам вижу, что хорош. Ой, ещё и покраснела.
Мег засмеялась, а я ещё больше смутилась. Аппетит что-то совсем пропал.
- Так ты позвонила?
- Нет,- с неохотой ответила и снова взялась за сэндвич.
Надо поесть. Почти сутки без еды, только на кофе.
- Кендалл,- вздохнула Мег,- сходи к Синклер, она тебе вправит мозги.
Недовольно посмотрела на подругу. Мег, как ни в чем не бывало, хрустела листом салата из салата с тунцом. Я трусиха. Жалкая трусиха, которая боится позвонить, и услышать отказ. Вздохнула.
- Я не знаю, что ему сказать.
Мег отбросила пластиковую вилку на стол и вытерла губы. Она не спешила. Медленно промокала уголки губ, а я начинала терять терпения, постукивая ногтями по столу.
– Скажи, что у тебя появились к нему чувства.., - и тут же замолчала, глядя на меня в упор. Я поддалась вперёд. Мег замотала головой. - Хотя нет, этого не говори. Вообще этого никогда не говори, это его спугнет. Мужики, мать их, не любят когда на них навешивают чувства. Еще и после первого секса.
Ссутулив плечи, я откинулась на спинку стула и стала теребить концы волос, выискивая секущиеся кончики. Пора уже стричься, но все никак не дойду. А что делать, если, правда, появились чувства? Ещё не любовь, но ведь нравится. Так сильно нравится, что потеют ладони. Я задумчиво посмотрела на свои руки, и взгляд задержался на ногтях – коротко остриженные, без лака. Я даже ногти не могу отрастить в силу своей профессии.
- Скажи, что надеешься затрахать его полусмерти.
Округлив глаза, я отвела глаза от своих несовершенных ногтей и посмотрела на подругу.
- Я бы в жизни не сказала ничего подобного, - медленно и отчего-то сипло, по слогам ответила.
Потянулась за бутылкой воды, даже в горле пересохло. Открутила крышку, и выпила сразу половину.
- Импровизируй. Ты кстати была на седьмом? Я могу тебя осмотреть.
- Ты кардиохирург, Мег.
Подруга пожала плечами.
- У меня был месяц курс гинекологии, пока я не поняла, что чужое сердце изучать мне нравится куда больше чем чужие вагины.
- Я, пожалуй... пойду, - натянуто, улыбнулась.
Я свалила недопитую бутылку из-под воды, контейнер с недоеденным сэндвичем и салфетки на поднос.
- Мне надо проверить пациента.
- Позвони.
Не ответила. Но несколько раз все же хотела набрать. Но постоянно что-то мешало.
5:00 p.m
- Привет.
- Привет…
- Это Брайан. Ну, тот который…
- Я знаю.
Он ещё и уточняет. Я усмехнулась и покачала головой. Стало так приятно. До желания потрогать кончиками пальцев прорези в корпусе телефона, через которые я слышала его тихий голос.
-Я хотел сказать, что завтра уезжаю в Дувр, хочу поснимать меловые клифы и замок. Ты была там?
- В Дувре? Нет.
- Может… ты смогла бы поехать со мной? Утром уедем, вечером приедем обратно. Погуляем вдоль моря, пообедаем в городе. Или прямо на берегу устроим что-то вроде пикника. Что скажешь?
- Это неожиданно,- ответила с заминкой.
Я растеряно смотрела на дверь ординаторской, возле которой остановилась, но не заходила и... хотела, согласиться. Да я хотела поехать с ним, но что-то останавливало, сказать «да».
- Обещай подумать. Вечером спрошу, что ты решила.
- Хорошо.
- Хочешь, заберу тебя с работы?
- Хочу. То есть если тебе не…
- Через два часа, - перебиваю ее.
Вот так. Безапелляционно. Я даже спорить с тобой бы не стала. Потому что от удовольствия, когда мужчина вот так решает, кончики пальцев подгибаются.
- Мейтленд! Ты чего тут стоишь такая довольная?
Я отшатнулась и откашлялась. Даже не заметила, что открылась дверь, и на пороге показался доктор Харрис, терапевт.
- Ээ, ничего, - я попыталась собрать улыбку обратно. Убрать ее, но никак не получалось. - Проходите.
7:15 p.m.
Брайана я заметила на парковке. Почти на том же месте, где он стоял в прошлый раз. Вспомнив чем закончился прошлый вечер, я густо покраснела. Я шла медленно, по пути прощаясь с коллегами, кто встречался. Кто-то шёл на смену. А кто-то домой. А я - к нему. Шла сжимая-разжимая пальцы рук. Нервно оглаживала бёдра, вытирая испарину с ладоней. Пальцы рук болели из-за долгого держания инструментов. Ноги гудели, из-за длительной операции. В голове шумело от усталости. Но так не хотела всего этого показывать. Я даже в порядок привести себя не смогла. Не осталось сил. Лишь убрала волосы в хвост, потому что не успела помыть. Даже стыдно стало перед ним показаться такой. Неухоженный и уставшей.
Он так смотрел... я смущённо опустила глаза на носки балеток. Стало не по себе от этого взгляда, мурашки побежали, и я неловко поправила ремешок сумки и спрятала руки в карманах тренча.
- Брайан.
- Привет.
А потом обнял. Так просто, словно я его. Я уткнулась носом в его грудь и глубоко вдохнула запаха за день выветрившего парфюма, прикрыв глаза. Пальцами скользнула по шее мужчины, по колючей щеке. Подняла голову. Надо же какой ты колючий. А мне нравится, знаешь. Я ещё не привыкла к нему. К его прикосновениям. Смущалась и напрягалась. Но он так волновал меня.
-Пойдём, отвезу тебя домой.
Кивнула. Разговаривать совсем не хотелось.
По дороге Брайан заказал пиццу, как и обещал. В квартиру он поднялся следом за мной. Я не стала включать свет в коридоре. Бросили ключи в ключницу на тумбе, и сбросила обувь, пошевелив пальцами ног. Боже. Как же хорошо.
- Я быстро приму душ, ты откроешь, когда позвонят?
- Конечно, и даже покормлю кошку, если ты мне скажешь, что, где лежит, - так просто у него получилось, и так естественно.
Сэлли тоже оценила, задрав хвост, выписывая бесконечность у его ног. Ему легко удавалась покорять женщин, оказывается.
- Хорошо,- улыбнулась, подняв на него глаза,- в нижнем ящике около окна,- я кивнула в сторону кухни.
Не часто в своей квартире я видела мужчин. Точнее никогда не считая отца. Брайан казалось, собой заполнил все пространство. Я остановилась, прислушиваясь к себе, нравится ли мне такое вторжение в личное пространство? Да, мне нравилось видеть его у себя и на мгновение стало интересно, как выглядит его квартира.
Я вспомнила о его предложение, когда проходила мимо.
- Брайан,- на выдохе. Оказывается, мне нравится выдыхать его имя.
Остановилась возле него, совсем близко. Специально. Огладила глазами его плечи и лицо. Выглядишь уставшим, мой хороший? Не спал, много работы? Я боролась с желанием прижаться губами к его твёрдому подбородку, покрытого колкой щетиной. Поцеловать небольшую ямку на нем, подняться выше, припав к улыбающимся губам. Я невольно облизала свои губы, сжав пальцы в кулак.
-Я хочу... – сглотнула. - Я хочу поехать с тобой, если ты ещё не передумал.
»»
26.05.20 11:26 Окрестности Лондона ...
Девид Торнтон:
24.03.20 09:54
Как долго я искал, как долго я ждал момента, когда можно будет разоблачить Мари. И в любом раскладе такого исхода не предвиделось. Реалии оказались намного ужасней ожидаемых. То, что семья в опасности, не подвергалось сомнению ни на секунду. Но то, что Мари могла приблизиться настолько близко, никто из нас и не предполагал. Она сумела просчитать и найти идеальное место и время для атаки. Желал ли я ей смерти? Нет. Единственной целью всегда было обезопасить родных и Мишель с ребёнком.
- Твоя … - Голос Мишель дрожит, - Мари… Таинственным образом оказавшаяся на нашей свадьбе Анна это и есть Мари, переделавшая физиономию.
И самое страшное открытие для себя самого, что это известие отражается болью в груди, практически идентичной пережитой в далёком прошлом. В воспоминаниях, смешиваясь эхом, начинают звучать голоса детектива и Пол, гласившие о Анне Нолан, о пантере, сбросившей её с окна, которые растворяются в словах рассказа Мишель:
- Кэр была просто связывающим звеном, чтобы подобраться поближе к нам. Ее целью была я. Каролина привела ее ко мне, после чего оказалась не нужна, она от нее избавилась. А потом она решила покончить со мной, проверни она все быстро без эмоций, бинго! Цель была бы достигнута, но к счастью, она так наслаждалась своей еще не завоеванной победой, заигралась, демонстрируя величие.
Отчаяние, а ещё и боль от когда-то согревающей любви словно ядовитой смесью секунда за секундой выжигали все добрые воспоминания и веру в лучшую Мари. Если я и мог понять её ненависти к Мишель, то отношение к Каролине не укладывалось в голове. Сёстры одни из единственных всегда готовы были прийти на помощь к вечно косячившей невестке и поддерживали её во всём, стараясь окружить неопытную Мари добром, и, в пределах своих возможностей, огородить от злобных выпадов многочисленных критиков. Их попытки помочь ей завоевать любовь и доверие родителей для меня были неоценимы, но, как видно, не для неё.
Мари не умела ценить хорошее отношение.
- Дейв. - Мишель кажется озадаченной. Словно пытается разобрать сложную головоломку, и я её прекрасно понимаю. - Я должна что-то сказать следователю. Мне удалось избежать допроса совсем недавно, сославшись на не стабильное состояние, как последствие нервного срыва. Они ждут, чтобы допросить меня. Отпечатки она скорее всего тоже изменила, но вот ДНК, как быть с этим? Если все выйдет наружу…
Нам до сих пор со следователями удавалось держать в тайне все обстоятельства венесуэльского дела. Если ДНК Анны Нолан совпадут с ДНК, которые хранились в деле у комиссара Морриса, то расследование прейдёт под его контроль, и эти пока ещё два раздельных дела сольются в одно. Для этого необходимо было растянуть время как минимум на сутки. Как бы Мари не провинилась перед мной и моей семьей, вымешивать в грязи её имя не входит в мои намерения.
- Нельзя этого допустить. Даже после выздоровления Кэр не должна узнать кто такая Анна. Мари умерла много лет назад, так тому и быть… ДНК меня мало волнует. Джонатан ещё летом отказался сотрудничать с нами, наверняка зная о проделках своей сестры. Деньги в его кармане явно упали не с небес. Не каждый повар за столь короткий срок может позволить себе открытие элитных ресторанов на двух континентах. Элитных… - повторяю и усмехаюсь.
Во взгляде Мишель читается недоверие, когда она спрашивает:
- Почему я об этом ничего не знаю?
Я подхожу к Мишель, беру её за руки и чувствую, как холодны её ладони.
- Пока ты не интересовалась, я не хотел тревожить тебя неприятными воспоминаниями. А пока… Как только детективы захотят пообщаться с тобой, спокойно ответь на их вопросы. Расскажи им всю правду, которую знаешь про Анну Нолан.
- Они уже забрали мою одежду, взяли отпечатки пальцев, изучили ладони. И врач зафиксировал ушиб у уха.
- Что?! – Я взволнованно обхватываю пальцами подбородок Мишель, в намерении найти хоть какие следы удара на её лице.
- Здесь, - она указывает конкретное место, - я даже не помню, как это произошло. И боли не чувствую.
Да, рядом с ухом виднелось незначительное покраснение, которое завтра проявится на лице в виде синяка. Обнимаю и прижимаю Мишль к груди. Мы молчим с минуту. Мне страшно представить, что пришлось пережить ей.
- Она.. Она угрожала нашему малышу.
Закрываю глаза и напрягаюсь, понимая, что придётся услышать правду, но Мишель начинает рыдать.
- Мне было так страшно…
И в этот момент чувствую, что мы в комнате уже не одни. Поворачиваюсь и вижу незваных гостей. Хочется сделать замечание детективу Куперу на счёт манер, но мы прекрасно понимаем, что даже одно незначительное слово может изменить ход расследования. Но меня успокаивает понимание, что как только результаты анализов ДНК появятся в базе данных, Моррис всё возьмёт под свой контроль.
- Мне необходимо побеседовать с мисс Аддисон.
Я смотрю на Мишель и спрашиваю:
- Ты готова?
Она поднимает на меня свой испуганный взгляд и кивает. И я, подойдя к детективу, проговариваю:
- Но вам придётся дождаться приезда наших адвокатов. Они уже в пути.
»»
24.03.20 21:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Мишель Аддисон:
30.03.20 11:09
Я сидела на стуле, в специально выделенной для допроса палате. Справа от меня устроились адвокаты Торнтонов. Напротив следователь – женщина, что пыталась допросить меня ранее. Рядом с ней детектив, чье имя я не запомнила, и еще один мужчина. Выглядели они явно не дружелюбно, очень усталыми. Адвокаты пытались подбодрить меня и успокоить, всем своим видом излучая спокойствие и уверенность. Такую же позицию пыталась перенять и я. Напоследок, адвокат напомнил мне, что в силу положение, допрос можно прервать в любую минуту, а за дверью стоят врач и медсестра, готовые в любой момент оказаться мне медицинскую помощь.
Адвокат кивнул. Детектив придвинул стул, сцепив пальцы замком, начал допрос.
- Мисс Аддисон, кем вам приходится Каролина Торнтон?
Уверенным голосом, глядя мне в глаза задал он свой первый вопрос. Я выждала десятисекундную паузу, и начала отвечать, спокойным и ровным голосом.
- Она сестра Девида, - я запнулась, на секунды, но продолжила, - Мистера Торнтона.
- Где и когда вы познакомились?
- Нас представил Девид, - я искренне пыталась вспомнить когда именно, - кажется несколько лет назад, на балу в Стенхоуп Парке. Да точно, она еще перепутала меня с сестрой близнецом, с которой была знакома.
- Как вы познакомились с мистером Торнтоном?
- Если не ошибаюсь, около девяти или десяти лет назад. Точную дату не помню, кажется, была осень. Или позднее лето.
- Роман между вами возник уже тогда?
- Нет, мы вновь встретились около двух лет назад, совершенно случайно.
Они решили переключиться. Следователь, что заходила ко мне в палату, притянула к себе поближе папку с документами дела, и не глядя на меня, стала задавать вопросы.
- Какое то время вы проживали в квартире мисс Торнтон, почему?
- Насколько мне известно, это семейная квартира, просто Каролина остается там больше всех, так как остальные члены семьи предпочитают жить за городом. Какой-то период мы с Девидом провели там некоторое время.
Она подняла на меня глаза, пытаясь пригвоздить к стулу. Теперь она уже не пыталась казаться милой и отзывчивой.
- Мисс Торнтон знала о вашем проживание там? Как она отнеслась к выбору брата?
- Без понятия. Мы с Девидом это не обсуждали, - четко отвечаю на оба ее вопроса сразу.
Мужчина детектив вновь берет инициативу в свои руки:
- Клео, так ведь звали вашу пантеру?
При упоминание о животном, которое, спасло меня, во всех смыслах этого слова, я сделала паузу, чтобы не выдать чувства.
- Пантеру действительно так звали, но она была не совсем моей. Ее подарили Девиду в Шотландии, по возвращению домой мы собирались пристроить ее куда нибудь.
- Почему? Не хотели оставить себе?
Я понимала куда клонил детектив.
- Потому что это не ручной котенок. Дикому животному дома не место.
- Вы были привязаны к ней?
- Да, - не стала скрывать я, - когда она была еще детёнышем, я любила ее гладить. Но при этом, никогда не забывала что она дикое животное.
- Пантера подчинялась вашим приказам?
Вот корень всех этих вопросов.
- Нет, - и мой ответ был искренен, - я и не пыталась ее дрессировать. Она была привязана ко мне, так как я, единственная, кто помимо смотрителя кормила ее.
- Она когда нибудь проявляла агрессию?
- Нет, такого никогда не было.
- Вы ее боялись?
- Скорее нет чем да, но и злить не стала бы.
Следователь опять сменила детектива, достаточно резко и неожиданно. Он явно хотел еще поговорить о пантере, что так его заинтересовала.
- Как вы познакомились с Анной Нолан?
При упоминании этого имени, все во мне перевернулось. Спокойствие улетучилось, а пульс участился.
- Никак, - покачала головой, - я просто знала, что у Кэр есть сотрудник с таким именем. – Я из-за всех сил старалась говорить четко и ровно, но не уверена что получалось. - Она часто говорила с ней по телефону, и пару раз Гарри – еще один сотрудник Кэр приезжавший с Стенхоуп Парк по делам, упоминал ее. Но нас не представляли друг другу.
- Мисс Аддисон, что именно произошло в вашей квартире?
И мы плавно пришли к пику событий. К горлу подкатил ком, и я попросила воду. Офицер, что стоял в дверях, принес мне стакан. Я сделала глоток, затем второй, и начала говорить.
- Мы договорились с Кэр о встрече. Девид купил квартиру в центре, хотела побыстрее сделать ремонт, успеть до рождения малыша, - на глаза навернулись слезы, - Должны были обсудить кое - какие переделки в помещении, одобрить новые оконные рамы….
- Вам удалось обсудить?
Но я продолжала уже не слыша его вопроса.
- Когда я вошла в квартиру она показалась мне пустой, хотя я говорила с ней, и Кэр должна была быть там. Я набрала номер Каролины, ее телефон зазвенел в квартире. Я пошла на звон и нашла ее лежащую на полу. Под ней расплывалось алое пятно, - я сорвалась, голос задрожал, - она истекала кровью.
- Что произошло потом?
- Я нащупала телефон в кармане, достала чтобы набрать скорую. Но потом появилась она.
Уперлась локтями в стол и обхватила голову руками, массировала виски чтобы взять себя в руки.
- Вы можете прерваться, — предлагает адвокат.
Но следователь не слышит его, или не хочет слышать. Я близка к истерике, и они могут выбить из меня все что угодно, явно не желая упускать возможность.
- Откуда она вошла, мисс Аддисон?
- Я не видела, не видела! Сидела на корточках рядом с Каролиной, спиной к ней. Я ощутила холодный металл упирающийся в мой затылок. Она приказала мне оставить телефон и обернуться. У нее в руках был пистолет. Она приставила его мне в лоб, затем опускала ниже и ниже пока не уперлась в жи… Она приблизила его к моему ребенку, к моему еще нерожденному ребенку.
Слезы текли по щекам. А я все продолжала говорить, переживая тот миг снова и снова, мысленно умирая вновь и вновь. Мне казалось, я чувствовала прикосновение холодного металла к животу.
- Сказала что убила Кэр, и убьет меня…
- Почему? Почему она хотела и Вас убить?
- Я не знаю… я видела Анну Нолан так близко в первый раз в жизни.
- Что произошло потом.
- Она смеялась как сумасшедшая. Будто наслаждалась тем, что сделала. Я ударила ее, она этого не ожидала, выронила пистолет. Я подобрала оружие раньше нее, взяла в руки. Появился Пол. А за ним появилась пантера, набросилась на эту женщину и они выпали из окна…
Перед глазами потемнело, и я поняла что больше не смогу сказать не слова. Опять этот мерзкий запах крови, меня начало тошнить. Я сделала глоток воды, но от этого стало еще хуже. Все содержимое моего желудка грозилось оказаться на столе перед служителями закона.
- Остановимся на этом, - сказал детектив. Двери отворилась и на пороге появился врач.
- Мисс Аддисон, на вас лица нет.
- Я сейчас упаду…
- Каталку для мисс Аддсион, измерьте пульс, давление, и портативный узи в палату!
...
Каролина Таунсенд:
30.03.20 12:17
Я стояла перед запотевшими окнами и изучала расплывчатые огоньки от фар проезжающих мимо машин, которые россыпью разноцветных огней расползлись по всему периметру стекла. Под вечер набежавшие свинцовые тучи скрыли за собой яркое заходящее солнце и уже который час дождь лил не переставая.
Совсем недавно мне позволили самостоятельно вставать с места и передвигаться в пределах палаты, и я наконец-то рада была тому, что меня избавили от тотального контроля. До этого родственники, друзья и медперсонал непрерывно дежурили в палате, что бы по первому моему зову исполнить любой каприз. Я же, как человек, привыкший к тишине и покою, мечтала об уединении. И наконец-то хоть несколько минут, а то и час, удавалось насладиться долгожданным покоем.
Первый день, после того, как я пришла в себя, казался чем-то запредельным, нереальным и всё, что происходило, было похоже на кошмарный сон: мне было невероятно больно и дышать, и говорить, и вообще существовать.
И только присутствие Виктора, который пытался отвлечь меня разными шутками, подбадривало и внушало толику спокойствия.
Правда очень раздражали следователи, которые, проявив бестактность, при первой удобной возможности больше переживали за сведения, которые я могла им предоставить и грозились не уходить, пока я не отвечу на один короткий вопрос: «Что произошло в тот день?».
На тот момент мне меньше всего на свете хотелось вспоминать о происшествии и, вдаваясь в подробности, анализировать его. Но всё же перед глазами отчётливо всплывала хладнокровная улыбка Анны.
– В меня… – Мой голос всё ещё был хриплым, и на этот раз я плакала не от боли, а от осознания происшедшего в тот злосчастный день в квартире брата.
– Что-что?
– В меня с..с..стреее… – И понимая, что фразу дополнить невероятно сложно, просто добавила. – Анна.
Видимо этого им было достаточно, но с этого момента в палате велось постоянное дежурство до того момента, пока я не была в состоянии дать полноценное показание, после которого мне стал понятен столь тотальный контроль.
На допросе ко мне было приставлены два адвоката. Они просто предложили мне рассказать всю правду, которую я знаю. Напротив нас сидел комиссар Моррис. Он, не знаю почему, внушал мне спокойствие, и я старалась максимально подробно отвечать на его вопросы.
– С Анной мы познакомились в поезде, на пути из Парижа в Лондон.
– Когда?
– Где-то под конец февраля.
– Этого года? – комиссар явно был недоволен тем, что приходилось уточнять каждую деталь.
– Да. Точную дату не помню. Наши места оказались по соседству, и мы немного разговорились. Она казалась расстроенной, очень подавленной и, в виду этого, даже поддалось слабости, в паре слов рассказав мне о своих проблемах. Она в подробности не вдавалась… казалась такой гордой… – Перед глазами всплыл образ Анны в тот день. Сглотнув подбежавший к горлу ком, болезненно сморщилась, посмотрела на детектива и продолжила, – и потерянной. Эти выводы родили во мне спонтанное желание помочь человеку выбраться из трудной жизненной ситуации. Так Анна Нолан через некоторое время оказалась в нашей студии.
– Вы её лично пригласили?
– Я оставила ей визитку. Позже она сама нашла нас.
– Позже. Насколько?
Я призадумалась.
– Кажется, две недели. Может три. Но не больше.
Комиссар кивнул, сделал какие-то пометки в блокноте и продолжил.
– Расскажите, какой была Анна.
Мне становилось сложнее говорить на эту тему, и я боялась не сдержать слёз и вновь расплакаться.
– Она была хорошей сотрудницей. Честной даже. Из-за чего с моей помощницей Сарой у них возникал конфликт. Видимо уже тогда Сара боялась, что Анна не станет покрывать… её нечестную работу.
Я всё ещё не могла поверить, что всё это время Анна притворялась, играя только ей одной понятную роль.
Моррис внимательно слушал, потом продемонстрировал электронный ключ:
– Вы узнаёте, что это?
Я посмотрела на предмет в полиэтиленовом пакете с непонятными пометками и перевела удивлённый взгляд на мужчину, делясь предположениями:
– Это… Это ключ? От квартиры Девида, да?
– Верно. Вы передавали его кому-либо?
– Нет! Я… я его потеряла. – И, вновь задумавшись, в недоумении добавила. – Я обнаружила пропажу по приезду на встречу с Мишель. С разрешения брата меня в квартиру проводил дежуривший в тот день консьерж.
Детектив сосредоточенно изучал свои записи и делал какие-то пометки.
– В каком часу это произошло?
Закрыв глаза, я пытаюсь воссоздать картину того дня.
– Где-то между одиннадцатью и двенадцатью часов дня. Ближе к полудню. – Открыв глаза, вновь взглянула на детектива. – Точное время можно посмотреть на телефоне, сверив со звонками.
– Вас провели в квартиру и что дальше?
Перед глазами встала картина пыльной квартиры Девида и Мишель.
– Я изучала обстановку, и думала, что нахожусь одна в помещении, когда послышался шум. Поначалу подумала, что показалось, но всё повто…
Комиссар вновь перебил меня.
– Как долго вы пробыли в квартире, когда услышали шум?
В задумчивости, я пожала плачами:
– Минута… Может меньше. А может и вовсе две. Я только зашла в квартиру и толком не успела оглянуться.
В этой комнате все делали записи, кроме меня.
– И что дальше, когда услышали шум?
– Решила найти источник. Я даже обрадовалась возможности, что Мишель так быстро завершила свои непредвиденные дела. Но, как знаете, в своих выводах ошиблась.
– Что за непредвиденные дела?
Детектив внимательно смотрел на меня.
– Что-то связанное с Клео… Пантерой, которую подарили брату. Точно не помню, но, кажется, какие-то медицинские процедуры и помещение на карантин, перед тем, как отправить в заповедник.
Кажется мои слова уже были не так важны, поскольку Моррис более не делал никаких записей. Продолжая внимательно смотреть на меня, спросил:
– И как же она оказалась в квартире?
Я не поняла вопроса и поэтому уточнила:
– Кто?
– Пантера.
Ответ был настолько неожиданен, что мне не удалось скрыть удивления:
– Что?!
Мой вопрос не получил ответа, и я в недоумении посмотрела на адвокатов. Мистер Гейб из "Макнейл и Эллиот" одобрительно кивнул в знак того, что всё идёт как надо, что дало мне основание полагать – им была важнее моя реакция, нежели ответ.
– Мы отклонились немного от главной темы, леди Торнтон. И что же произошло, вам удалось найти источник шума?
Я помнила, что произошло потом, но сложно было делиться воспоминаниями.
– Н..нет, – мой голос от волнения задрожал.
– Почему?
Мне не хотелось говорить дальше, делиться своими страшными воспоминаниями. Вновь посмотрела на адвокатов, словно они могли избавить меня от этих пыток, но поняла, что придётся идти до конца. Дальше и так ясно было, что произошло, но им необходимо было услышать ответ. Стремясь поскорее завершить этот допрос, я рассказала про боль в спине, и что тогда еле нашла в себе силы, развернуться и понять, что творится за моей спиной.
– И что вы увидели?
– Анну. Анну Нолан, с направленным пистолетом в мою сторону.
– И где же была Мишель Аддисон в этот момент?
Я не могла понять, при чём тут Мишель. Её я видела с братом за день до этого допроса. Казалось очень расстроенной и взволнованной. Почему-то часто-часто извинялась передо мной. Я же чувствовала невероятное облегчение, что она была цела, и они с малышом не успели пострадать из-за моей сотрудницы. Хотя вины из-за неосмотрительности с меня это не снимало. Правда мне пока не рассказывали, что произошло в тот день после выстрела в меня и приставленный полицейский в палате бдительно следил за этим.
– Не знаю. Предполагаю, что спешила на встречу со мной.
– Вы с ней не пытались связаться?
– Да, по прибытию. В вестибюле. Она сообщила, что возникли какие-то проблемы, из-за чего она не поспевает к назначенному времени.
– Не знаете, какие?
Я покачала головой:
– Я не стала ничего уточнять по телефону.
Допрос на этом в тот день завершился, и до сих пор меня никто из следователей не тревожил. О последующей страшной истории мне рассказал сам Моррис. Но про Анну и те события я пока не могла думать. Все воспоминания о том злосчастном дне эмоционально выбивали из колеи.
Несмотря на моё пребывание в больничных стенах, дни проходили насыщенно. Физиотерапия, а потом посещение друзей и родственников не позволяли мне страдать от скуки.
Последнее время Меган дразнилась известями о таинственном сожителе, с которым она обещала познакомить меня после выписки из больницы. На любое мое предположение она не давала никаких конкретных ответов, заставляя мучиться от любопытства. Что удивительно, своеобразная «терапия» стимулировало к скорейшему выздоровлению. И приходилось признавать, что несмотря на свой профиль, подруга у меня была врачом от бога…
Визиты Ал всегда проходили очень эмоционально. Сегодня же она навещала меня с леди Клариссой и леди Элизабет, что привнесло в мой день изрядную долю позитива. Эти женщины одним своим присутствием всегда умели произвести фурор в любом окружении.
Мама же приехала в сопровождении Бриджит и Кэролайн, и они все вместе старались отвлечь меня последними интересными новостями королевства. Это меня мало волновало, и я предпочла сосредоточиться на обсуждении проектов студии с сестрой.
Дождь прекратился и больше не барабанил по стеклу, а капли на запотевшем стекле тонкими ручейками начали медленно скатываться вниз. Вздохнув, я обернулась и почувствовала усталость.
Дверь в палату открылась, и на пороге появилась медсестра. На столе лежали остатки с ужином. Я едва заметно поморщилась при виде остывшего бесцветного супа, но Вик прописал мне сторгую диету для того, чтоб не подвергать ещё большему стрессу мой пострадавший организм. И что-то мне подсказывало, что кузен просто на просто издевался надо мной. Пока медсестра выносила поднос, я поблагодарила её и, сверившись с часами на руках, нахмурилась. Что-то Виктор опаздывал сегодня с вечерним визитом.
Он появился у меня в палате немного позже обычного. Казался очень вымотанным. Я отложила планшет и жестом пригласила сесть рядом со мной на кровати. Пока он устраивался рядом, я следила за братом и любовалась им.
– И как долго ты не был дома?
Он призадумался и пожал плечами.
– Долго.
И никакой конкретики. Кузен себе не изменял. Но и этого было достаточно, чтоб почувствовать очередной укол вины как пред ним, так и родными за доставленные переживания.
– И с Джульеттой давно не виделся?
Он посмотрел на меня и улыбнулся. Мне всегда сложно было говорить с братьями об их половинках. Сестринская ревность не позволяла. В последние годы я привыкла быть одной из главных женщин в их жизни. Мысль, да и понимание, что кто-то непременно затмит меня, всегда тревожили не на шутку. Пристроив голову на плече у кузена, я улыбнулась собственным мыслям. Жизнь всё же переменчива, но самое главное для меня – видеть их счастливыми. Поэтому понемногу, но уже свыклась с мыслью, что моя роль в их жизни будет не просто второстепенной.
– Ты так толком и не познакомил нас с ней.
– Как-нибудь обязательно.
– Обещаешь? Только возьми небольшой тайм-аут от работы. А то ты прописался в больнице. Так нельзя.
Виктор устало кивнул.
– И гамбургер ты тоже мне обещал. Я не забыла. И когда же вы мне разрешите поехать домой?
– Завтра.
Я выпрямилась, не веря услышанному, но буквально через несколько секунд радостно обнимала брата, благодаря за замечательную новость.
»»
30.04.20 23:25 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...