Дизайр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2007 12:51
Да, я тоже читала Тей, там все так подробно написано! Вроде автор базировалась на исторических фактах.
И еще я недавно прочла цикл произведений Веры Камши "Хроники Арции"... Короче вся эта эпопея основывается на той же истории Англии, начиная с Эдуарда 4...Конечно, моему праведному возмущению не было предела, так как все нагло списано. Правда Ричард там предстает этаким благородным человеком, в общем, по-моему авторша тоже историей этого периода Англии увлекается. |
|||
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2007 14:45
ЕленКа писал(а):
Колоритный он уж очень. Я даже порой хотела, чтобы у Анны с ним все сложилось Ну уж нет! Только не с Ричардом! Достаточно, что у нее "сложилось" с ним в реальной жизни, но в книге - нет, увольте! _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Yushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2007 16:29
У меня также как и у многих РИЧАРД Глостер в романе про Анну вызвал неоднозначные чувства.
Да, он к своему трону шёл по головам возможных и невозможных соперников, но он шёл!!! А много ли в истории тех, кто будучи третьим в очереди на престол всё же сумели на него взойти? Я уважаю его за целеустремлённость и напористость, глубокий, очень-очень живой ум и политическую гибкость. Но я тоже отнюдь не считаю что цель оправдывает средства. ЕленКа права, в романе он очень хорош, и если не замечать некоторых исторических неточностей, вполне можно допустить, что с таким человеком Анна могла бы стать счастливой, не приложи он руку к так называемому "делу Майсгрейва". _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2007 18:39
Не знаю, кем уж был Ричард на самом деле, но в книге он - дьявол во плоти, и все его прекрасные качества - "целеустремлённость и напористость, глубокий, очень-очень живой ум и политическую гибкость" - служили одной цели: убийствам и крушением счастья людей. Не понимаю, как можно этим восхищаться.
А уж если бы Анна была счастлива с подобным чудовищем - я бы и читать книгу не стала. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2007 1:36
Конечно, есть великое добро, есть и великое Зло. Так вот, Ричард из второго лагеря, но из Великого. Он был и оставался недобрым и беспощадным ради цели, однако Анна была ему достойной соперницей. И вот если бы она могла его облагородить... Ведь она одна из немногих, с кем Ричард считался. Но дело в том, что она его не любила, ей не было до него дела, просто сжилась. А потом всплыло так называемое "дело Майсгрейва", и она окончательно стала его врагов. А с врагами Ричард был беспощаден. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2007 3:22
Возможно все дело в сокращениях моей книги, но я совсем недавно перечитывала эту серию, и не нашла ни единого намека на то, что Ричард считался с Анной. Да, ему приходилось сохранять видимость приличий, но он же ее все время ненавидел, и если Анна ему нравилась, то только лишь, как коту может нравится мышь.
И не верю я в "облагораживающую силу любви" в отношении подобных людей. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2007 12:22
Strega, ты права в том, что Ричард использовал Анну на пути к своей цели и это факт.
Но при этом права и ЕленКа в том, что Анна могла бы быть счастливой с ним, нет не влюблённой и любимой, ни в коем случае , а просто счастливой, т.к. насколько я поняла из прочитанного, Анне важна была не гармония в отношениях, а именно противостояние двух сильных личностей, какими они как раз с Ричардом и являлись! И вот именно в таких отношениях она могла бы обрести смысл жизни и счастье, и ещё в конце концов Глостер сделал её КОРОЛЕВОЙ!!! Ну во всяком случае, других достойных самой Анны мужчин в романе не было _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2007 12:42
Yushka писал(а):
Ну во всяком случае, других достойных самой Анны мужчин в романе не было Yushka, как же не было? А Генри Бэкингем? _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2007 14:32
Хммм Бэкингем возможно... но уж очень он какой-то прям весь герцог был... Такой весь изнеженно-благородный... Это вовсе не значит, что Анне нужен был мужлан , но во всяком случае силы характера Генри в романе не проявил. И, помнится мне, всё его заступничество за Анну, кстати не нтакое уж и убедительное, закончилось весьма печально _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2007 22:30
Yushka писал(а):
Ну во всяком случае, других достойных самой Анны мужчин в романе не было Возможно она могла бы быть счастлива с Тиреллом. Особенно после того, как он привез к ней сына. Хотя, с другой стороны, она так тосковала по Филипу, что уйти к нему тоже было выходо для нее... |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2007 15:31
Впечатлений много. Но ждала большего. Сцена насилия очень жестока и омрачала все последующие главы, я все время это вспоминала. Знаете, так как я была уже поставлена в известность, что она будет, восприняла ее более приемлемо, если можно так выразиться относительно насилия. Но мне очень хотелось, чтобы Эмма была бы не девственница, когда все это случилось. Мне кажется, что ей было бы это легче пережить, когда у нее был бы и положительный сексуальный опыт. Вторая половина книги более захватывает, чем первая. Путешествие Эммы и Роло хорошо прописано и Вилар удалось показать как зарождалось чувство между, казалось бы, непримиримыми врагами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2007 17:47
Лиса, обязательно читай дальше!
В эту книжку нельзя не влюбиться! _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2007 22:56
Лиса, очень рада что ты прочитала эту книгу.
Но три оставшиеся - не менее великолепны... И самая грустная, сильная и проникновенная из них - последняя - Лесная герцогиня. Обязательно напиши что думаешь, когда прочтешь. Хотя я с удовольствием прочту твои отзывы и о других книгах Вилар. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2007 23:42
Yushka писал(а):
Лиса, обязательно читай дальше!
В эту книжку нельзя не влюбиться! Yushka, читаю вторую - нравится! juli писал(а): .
Лиса, очень рада что ты прочитала эту книгу Я тоже и это благодаря тебе. Цитата:
Хотя я с удовольствием прочту твои отзывы и о других книгах Вилар. Из Вилар читала только про Анну, да и то, не все и не до конца. Книга была из библиотеки, вся рванная и в ней не хватало многих страниц. Поэтому и впечатления, наверное, не самые хорошие. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2007 13:42
Столько впечатлений и эмоций, боюсь все и не выразить. Мне ОЧЕНЬ , ну просто очень очень понравилось Пожалуй, эта книга (надеюсь, даже не книга, а будущая серия) будет для меня на втором месте, после Нормандской легенды. Герои - просто блеск, в Светораду просто влюбилаь. Героиня яркая, неоднозначная, сложная. Местами ее презираешь, местами восхищаешься, местами сочувствуешь. Вторая половина книги уже не отпускала ни на минуту, в каких-то местах я даже прослезилась... И любовь - сильная, почти безумная, непонятная. Героям есть за что ненавидеть друг друга, но и притяжению взаимному они сопротивляться не в силах. И если КОРОЛЕВА В ПРИДАЧУ не то чтобы разочаровала, но заставила меня немного остыть в своих восторгах к автору, то СВЕТОРАДА опять вернула чувство безграничной любви и восхищения. И еще после книги осталось чувство полной растерянности. Будет ли продолжение? Непонятно А так хочется!!! Именно из-за Светорады, она конечно во второй половине книги изменилась, показала силу духа, и характер, но хотелось бы побольше. А так, конец выглядит смазанным(если это на самом деле конец истории, а не первой книги). Вот и ломай теперь голову, встретимся ли еще с любимыми героями, или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:24
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |