Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Кейти:

светлая писал(а):
вот это общая мужская ошибка, помнишь я тебе уже об этом писала как-то, даже в быту, в каких -то мелочах боятся они показать эту самую слабость, не понимая того, что как раз наоборот это сделвло бы их ближе к нам

Вот с этим я согласна!!!

светлая писал(а):
А вот тут я что-то запуталась - если он не признает того, что делает ей больно, то откуда он знает, что ей больно? (Сама запуталась, и тебя сейчас запутаю)

Я в том смысле, что отцу он ни за что не признается в этом, да и себе пытается не признаваться, но интуитивно все равно чувствует ее боль...

светлая писал(а):
вс отлично, честное слово!!!

Спасибо, милая!!!

...

светлая:

Кейти писал(а):
но интуитивно все равно чувствует ее боль...

а , ясно, это да - это заметно в его образе.

...

nato-nata:

Кейти писал(а):
Я думаю, он чувствует ее боль, ощущает ее. Она же и его боль тоже. Просто признаться в этом н может

КАТЬ и признаться надо и еще надо уметь прощать. Если человек не умеет прощать, то как бы не признавался в своих ошибках, он или другой,то никогда не сможет жить в гармонии ни с самим собой и ни с другим. [/b]

...

Кейти:

nato-nata писал(а):
признаться надо и еще надо уметь прощать. Если человек не умеет прощать, то как бы не признавался в своих ошибках, он или другой,то никогда не сможет жить в гармонии ни с самим собой и ни с другим

Да, и это тоже. Забыть прошлое, былые обиды, понять и простить... Без этого нормальной жизни вместе не видать.

...

светлая:

...

Фэнси:

Привет Катюш! Если честно мне Максима пришибить охота, не я конечно понимаю его похоже силком в брак загнали. Но этими своими "страданьЯми" он скоро Лену до психушки доведет. Да я понимаю что все не так просто, но люди сами делают неразрешимые проблемы еще неразрешимее.

...

Кейти:

Тата, привет, дорогая!!

Фэнси писал(а):
Если честно мне Максима пришибить охота, не я конечно понимаю его похоже силком в брак загнали. Но этими своими "страданьЯми" он скоро Лену до психушки доведет

Буду надеяться, что нет. Но нервы он ей, конечно, и подпортил, и еще подпортит...

Фэнси писал(а):
Да я понимаю что все не так просто, но люди сами делают неразрешимые проблемы еще неразрешимее.

Золотые слова. И в тему сто 100%

...

светлая:

Фэнси писал(а):
люди сами делают неразрешимые проблемы еще неразрешимее.

и мучаются от этого еще больше
Фэнси писал(а):
мне Максима пришибить охота,

давайте все же его оставим в живых - Лена не переживет. Wink

...

Аля:

Кать, принимай в читатели....начало мне понравилось, а пишешь ты здорово..так что жду продолжение.... Smile

...

nato-nata:

Фэнси писал(а):
Если честно мне Максима пришибить охота
А вот мне,он очень нравится, даже больше чем Лена. Она немножко(!!!) раздражает. Она такая тихоня, не протестует, все время кивает головой:да, сделаю, да, приду, да, хорошо и т.д. и т.п. Жду того момента когда она взорвется и почувствует себя живым человеком.

...

светлая:

nato-nata писал(а):
Она такая тихоня, не протестует, все время кивает головой:да, сделаю, да, приду, да, хорошо и т.д. и т.п

можно чуть -чуть не согласиться? Заступлюсь за тезку - мне она очень близка, я ее понимаю, знаю, что такое любовь как болезнь. Она пытается протестовать - по-своему, но пытается.
Моя свекровь мне иногда говорит: промолчи, когда не согласна, но сделай по-своему. Так и мир в семье сохранишь, и себя не уронишь.
Зачем идти на открытый конфликт?
Вот и Лена молча, но делает по-своему. Пытается в ванной закрыться, она все равно продолжает гулять в парке , несмотря на его запреты.
Кейти писал(а):
- А я сказала, что все равно буду туда ходить, - отрезала Лена и сама себе удивилась

и даже не просто не согласилась, а отрезала.
Пусть это проявляется в мелочах, но для нее это важные мелочи. И потом - не всем дано быть сильным.
И я почему-то думаю, что ее протесты еще будут встречаться

...

nato-nata:

светлая писал(а):
промолчи, когда не согласна, но сделай по-своему

Леночка, мудрые слова! Нечего добавить!
светлая писал(а):
и даже не просто не согласилась, а отрезала.

Если точно помню, это единственный раз было...
светлая писал(а):
И я почему-то думаю, что ее протесты еще будут встречатьсяnato-nata / Ната

Ох, как я этого ждууу.
Кейти писал(а):
Словно бы Максим любил ее…
А она и не сомневается в том что, Максим не любит ее. Тогда, почему просто не уйти от него? Некуда идти? вот в чем вопрос!

[/b]

...

светлая:

nato-nata писал(а):
это единственный раз было...

И тем не менее она пытается. А молчаливых протестов у нее гораздо больше - ведь она в парке бывает постоянно,
И он злится на нее за это - не только за сам факт прогулки, а за то, что она идет против его воли.
А вот ее внутренний протест, который у Кати даже в знаках препинания выражается(это слова из текста):
Цитата:
Когда он позвонил, ей нужно было, оказывается, тут же хватать такси и мчаться домой, чтобы, как верной преданной жене, дожидаться его тут ?!
Когда он ожидал от нее ТАКОГО подчинения, что-то внутри кричало о том, чтобы она воспротивилась.

это тоже своего рода протест, своего рода внутренняя борьба и с собой и с его контролем, а раз человек борется внутри себя, то рано или подно произойдет взрыв.

nato-nata писал(а):
не сомневается в том что, Максим не любит ее.

А как ей рассмотреть его любовь, если он постоянно раздражается на нее, пытается надавить. (Я обратила внимание на то, что выделенное мной слово постоянно повторяется в тексте)
Или (Это из текста):
Цитата:
Хотя бы слово – единое слово утешения или сожаления?!

nato-nata писал(а):
Тогда, почему просто не уйти от него?

Опять из текста:
Цитата:
Потому что знала, что жить без него уже не сможет.
Потому что любила. Любила его, как сумасшедшая, так отчаянно, так сильно, так безгранично и неистово, так безнадежно. Так безумно и безудержно, что могла простить ему все.
Сама ее любовь постепенно превращалась в боль, разъедая ее кислотой. И она не могла ничего с этим сделать. Потому что уже зависела от нее, как от воздуха.

И как мы уже тут говорили, в этой одержимой любви можно увидеть и силу своего рода:

Кейти писал(а):
светлая писал(а): в вот в таких слабых женщинах есть своя определенная сила, - ведь для того, чтобы терпеть подобное отношение, тоже нужна выдержка и мужество посмотреть правде в глаза - . Не каждая может принимать мужчину таким, каков он есть на самом деле. Многие или закрывают глаза, создавая себе идеальный образ или пытаются переделать мужчину. А Лена принимает его таким, не идеализируя

Вот именно!!! ей не будет еще больнее, потому что она уже знает, какой он есть. Не идеализирует его, не строит иллюзий, принимает его таким!! А значит, разочаровываться будет не в чем. Она любит его "плохого", а уж "хорошего" и подавно!!

Катюш, еще раз прими мои поздравления по поводу того, как ты умело выстраиваешь внутренний конфликт ( в литературе это подчас гораздо важнее конфликта внешнего).

...

Фэнси:

nato-nata писал(а):
А вот мне,он очень нравится, даже больше чем Лена. Она немножко(!!!) раздражает. Она такая тихоня, не протестует, все время кивает головой:да, сделаю, да, приду, да, хорошо и т.д. и т.п. Жду того момента когда она взорвется и почувствует себя живым человеком

Ната, я тут не совсем согласна, жить с человеком старше тебя уже не легко, поверь я это хорошо знаю мой муж старше меня на 8 лет, разный круг общения, где на тебя особенно в начале смотрят как не ребенка(мне даже шоколадки одно время дарили, с намеком что ли), другое отношение ко многим вещам. Но у Лены это осложняется еще и проблемами взаимоотношений. Я конечно понимаю что у Макса, с самого начала был к ней негатив, какому мужчине понравится что его как шкодливого котенка, ткнули носом в сделанную им лужу. Но я очень сомневаюсь что это сделала Лена, видно его отец постарался. Да и то сказать, что он совсем тупой был когда с практически девчонкой связался, вот и это у него своего рода месть. Только похоже влюбился он, это его злит, и понимает что стоит дать слабину сейчас когда он столько лет Лену унижал, то она сбежит. Запутался мужик в своей мести как с паутине, и выбраться можно только все разорвав. Вот он и хочет и боится, и бесит его такая ситуация до крайности. Ну вроде того.

...

светлая:

Тата, согласна с тобой.
Фэнси писал(а):
Но я очень сомневаюсь что это сделала Лена, видно его отец постарался.

да, в тексте ведь говорится, что отец уже жалеет о том, что настоял на женитьбе.
Фэнси писал(а):
Запутался мужик в своей мести как с паутине, и выбраться можно только все разорвав.

опять согласна, я тоже уже сравнивала их отношения с паутиной и с петлей , в которую они оба попали и не могут выбраться
Фэнси писал(а):
дать слабину сейчас когда он столько лет Лену унижал,

и еще хочется добавить : дать слабину - это признать, что был неправ аж целых 9 лет!!!.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню