Elka:
Nata Nata писал(а):Пока читаю романы, поэтому принять участие в обсуждении не могу, но читать коменты очень интересно.
Я тоже читаю еще только третью книгу "Буря мечей", еще до середины не добралась. А там - 958 станиц. Плодотворный автор!
А сериал смотрела только 1-й сезон, и то не до конца. Но всё еще впереди!
...
Королёк:
Elka писал(а):А сериал смотрела только 1-й сезон, и то не до конца. Но всё еще впереди!
Я тоже посмотрела первый сезон,сильно понравилось, начала читать и всё...после прочтения второй сезон восторга не вызвал,так и не досмотрела,хотя надо отдать должное создателям сериала,всё очень качественно,но всего не вместишь(((а все тонкости и подробности,которые меня и привлекли в книге,в сериал не попали(((((Теперь жду продолжение,только посмотреть,кого подобрали на новые роли)))
...
Рысь:
Как на мой вкус - многовато постельных сцен и отсебятины во 2 сезоне, хотя создатели и клянутся, что это все одобрено автором
Королёк писал(а):Теперь жду продолжение,только посмотреть,кого подобрали на новые роли)))
Меня в частности весьма интересует будет ли в 3 сезоне Оберин Мартелл и кто будет его играть
...
Elka:
Королёк писал(а):Я тоже посмотрела первый сезон,сильно понравилось, начала читать
Я когда начала смотреть сериал, то тоже оч-ч-ень понравился. Как-то при обсуждении с приятельницей, та брякнула, что Эддара казнят. А я как раз 8 серию посмотрела, где он уже в подземелье сидит. И всё, как отрезало - так больше и не смотрела. Но взялась читать. И уже г-н Мартин столько народу переубивал, а я всё оттягиваю смотреть момент казни Старка.
...
Королёк:
Рысь писал(а):Меня в частности весьма интересует будет ли в 3 сезоне Оберин Мартелл и кто будет его играть Wink
Тоже интересно, роль небольшая,но должна оставить яркое впечатление,на нём завязаны характеры всех Змеек,эх,не подвели бы!!!
Elka писал(а):И уже г-н Мартин столько народу переубивал, а я всё оттягиваю смотреть момент казни Старка.
Кстати,неплохо сняли
...
Стасечка:
Начала смотреть этот сериал и я в восторге!!!
уже 4 серии посмотрела, не думала, что мне когда-то понравится такой сериал смотреть)))
Очень нравится Джейсон Мамоа и Шон Бин. Королеву убить хочется очень сильно!!!
Теперь захотелось еще и книги прочитать!
...
Annabell:
Стасечка писал(а):Начала смотреть этот сериал и я в восторге!!!
уже 4 серии посмотрела
1-ый сезон отличный,дальше тоже неплохо, но другое немного.
...
Стасечка:
Королёк писал(а):Прочитайте,в книгах еще много интересного,чего нет в сериале
я скачала, там в серии идет 20 книг, но сериал ведь по части из них снят?
ellegirl писал(а):И ведь непотопляемая гадина!
как обычно, к сожалению(
...
Рысь:
Стасечка писал(а):я скачала, там в серии идет 20 книг, но сериал ведь по части из них снят?
Э..20 книг

- вы видимо скачали полную библиографию этого автора - на самом деле вышедших книг только 8
Игра престолов в 2-х томах (1996)
Битва королей в 2-х томах(1998)
Буря мечей в 2-х томах(2000)
Пир стервятников (2005)
Танец с драконами (2011)
The Winds of Winter / Ветры зимы (рабочее название) не издано
A Dream of Spring / Грёзы о весне (рабочее название) не издано
...
Королёк:
Стасечка писал(а):но сериал ведь по части из них снят?
Каждый сезон-одна книга, то есть третий сезон будет по
Буре мечей.В 2015 нам возможно покажут Танец с драконами,и,дай Бог, Мартин к этому времени напишет продолжение,потому что Танца ждали 5 лет )))Я Вам прямо завидую, что еще не читали
...
Chelsea:
ellegirl писал(а):Я все понимаю, вдохновение, серия большая, героев много, но так поступать с читателями как-то нехорошо. Так долго писать серию!!!!
Нууу...все ведь разные, кто-то плодовит, а кто-то нет

Может его "Муз" изредка посещает
...
Chelsea:
ellegirl писал(а):Ничего себе, ждать аж до 31 марта!!!!
Дак сериал всегда в марте стартует
...
Рысь:
Ну наконец-то официальный ролик - мне понравилось - атмосферно
...
itaniya:
Вот нашла об Арье Старк такую инфу:
"амазонка несущая смерть " - весьма точная формулировка; у Меняйлова просто удивительное чутьё, вокруг этого персонажа действительно много смертей... хотя те выводы, к которым пришёл Меняйлов и компания по ходу семинара, меня лично несколько смущает. Меняйлов определяет её, как персонаж скорее отрицательный, но нельзя не заметить, что сам Дж.Мартин персонажу явно симпатизирует. Да и по ходу сюжета ей невероятнейшим образом везёт, неоднократно оставшись в безвыходной ситуации, ей либо помогают, либо она выживает самостоятельно (сомнительно, что персонаж, неадекватно воспринимающий действительность, может так успешно выживать, когда предоставлен сам себе, в агрессивной ему среде); Меняйлов называет Дж.Мартина в связи с этим персонажем - гением, только АС - довольно типичный шаблон для зарубежного фэнтези, японцы так вообще эксплуатируют данный образ довольно часто (та же Шана и пр. цундере), в каждом втором японском мультике или комиксе какая-нибудь женская особь, возраста перехода девочка-девушка, кромсает саблей кого ни попадя направо и налево; Дж.Мартин тут не первооткрыватель - старый писака, хорошо понимающий, какого рода персонажи хорошо продаются. Ну, а само явление АС - очень интересно. Есть что-то в этом персонаже, цепляющее людей, что-то из родовой памяти (родовые травмы?), и рассматривать это явление нужно в комплексе произведений, а не одном. Часто, хорошо продуманный персонаж типа Арьи Старк, спасает произведение в целом, даже если там никакущий сюжет. Вот это-то явление и интересно. Почему? А вообще подобные персонажи часто преподносятся, как некие жрицы смерти или проводники в иной мир (та же Рори Меркурий из Gate), Дж.Мартин, судя по предпоследней книге серии, ведёт АС по тому же, давно опробованному шаблону.
Теперь по частностям: 1) Что-то много возятся жрецы с АС, многовато для нулёвки, видимо есть потенциал сделать не просто куклу для управлением стадом; 2) Почему жрец смерти просит именно Арью о спасении из огня? Тот же Дж.Мартин не раз доказывал в своих произведениях, что смерть (судьбу) не обмануть, врят ли он сильно пересмотрел взгляды ко второй книге серии, а ведь существенная деталь: он просит открыть клетку, но жертву приносит не богу смерти, а богу огня, значит просит лишь отсрочку на выполнение миссии, а все трое обречены, не смотря на спасение; просить об отсрочке можно только саму смерть или её жрицу, одно это наводит на мысль о том, что АС не просто кукла... 3) Вокруг Арьи много смертей, но как гибнут эти люди? Либо как трусы, либо как герои. Практически не вспомню ни одной случайной, или от болезней. Брат дозора, собирающий рекрутов, или пёс. Почему большинство преступников, которых практически без охраны, ведут на стену, вступают в самоубийственное сражение с королевскими солдатами, хотя могли слить и самого их мучителя в лице брата дозора, и кого угодно, за свободу, но предпочтут сражаться и умереть? Опять некая жрица смерти? Что-то из позднего матриархата? (Мара?) Жрец смерти даёт ей пропуск в святилеще в виде монеты. Арья попадает в это святилеще на другом конце света, и там её принимают, и ненавязчива, как бы боясь спугнуть, стараются всячески к храму привязать.(зачем?) Мало местных кукл? Но автор наглядно показывает, что такие тут имеются в избытке.
...