Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Ноя 2011 6:55

» ХС, Беатрис - продолжение дискуссии

lanes писал(а):
Согласна! Он всю жизнь любил и продолжал любить Магали! Несмотря ни на что.

вот именно поэтому у нее не было шансов на счастье с Винсеном...это все в чем она была фактически виновата... И кстати не писала об этом, но мне поступок Винсена не понравился - это слабость, трусость даже, если уж женился то выполняй свой долг мужа, а если изначально не даешь женщине шанса - так нечего было идти в супружество. Надо было сразу сказать нет. А то как тр...ть молодую жену sex - это пожалуйста, а как честно с ней поговорить так "ой какая неудобная тема, я лучше сделаю вид, что очень занят на работе, а моя семья разберется с тобой дорогая в мое отсутствие"... :scoff:

lanes писал(а):
И,вообще,у каждого свое мнение.И я рада,что мы его высказываем!Спасибо! Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>01 Ноя 2011 7:04

» ХС, Беатрис - продолжение дискуссии

фьора писал(а):
вот именно поэтому у нее не было шансов на счастье с Винсеном...это все в чем она была фактически виновата...

точно
фьора писал(а):
И кстати не писала об этом, но мне поступок Винсена не понравился - это слабость, трусость даже, если уж женился то выполняй свой долг мужа, а если изначально не даешь женщине шанса - так нечего было идти в супружество. Надо было сразу сказать нет. А то как тр...ть молодую жену - это пожалуйста, а как честно с ней поговорить так "ой какая неудобная тема, я лучше сделаю вид, что очень занят на работе, а моя семья разберется с тобой дорогая в мое отсутствие"...

+100

У неё был только один шанс заставить считаться с собой и уважать себя - карьера. Если бы она не пустила всё на самотёк, а занялась своей профессией, работала бы над собой, стала бы с этой точки зрения интересна, так во всяком случае, если бы и расстались, она не осталась бы не у дел. А так сама по себе уверенней в жизни была бы, может быть и не цеплялась бы в отчаянии за то чего нет, а ушла бы сама строить свою жизнь (вот опять я... не удержалась - уж эта мне женская независимость)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>01 Ноя 2011 9:21

ИНЕС, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Инет писал(а):
Если бы она не пустила всё на самотёк, а занялась своей профессией, работала бы над собой, стала бы с этой точки зрения интересна,

Вместо этого она всячески цеплялась за привилегии семьи Морван-Мейер.
lanes писал(а):
Представляете,в пятницу вырубили интернет

Да за это и убить мало!
Инет писал(а):
Мне кажется, что всё-таки самое главное, что ей не хватало - это доброты и сердечности. И она не была Магали

Прямое попадание. Единственный её плюс вглазах Винсена была её молодость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2011 9:38

эстет писал(а):
ИНЕС, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

спасибо!
эстет писал(а):
Вместо этого она всячески цеплялась за привилегии семьи Морван-Мейер.

именно
эстет писал(а):
Прямое попадание. Единственный её плюс вглазах Винсена была её молодость.

(мне как раз на глаза в связи с этим попался твоя подпись - в точку! )

Тея, ты Список жертв закончила? Я, наверное , отзыв пропустила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>01 Ноя 2011 19:04

фьора писал(а):
И кстати не писала об этом, но мне поступок Винсена не понравился - это слабость, трусость даже, если уж женился то выполняй свой долг мужа, а если изначально не даешь женщине шанса - так нечего было идти в супружество. Надо было сразу сказать нет. А то как тр...ть молодую жену - это пожалуйста, а как честно с ней поговорить так "ой какая неудобная тема, я лучше сделаю вид, что очень занят на работе, а моя семья разберется с тобой дорогая в мое отсутствие"...

prv
Молодец! Прямо в точку и по теме!.Согласна со всем.
Инет писал(а):
Не так уж наши мнения отличаются, если только в деталях

prv +1!
Инет писал(а):
Не пропадай, даже если не читаешь автора сейчас

Ну,у меня еще "Незнакомка.." впереди.Только пока незнаю когда начну. Laughing

Девочки,со всеми согласна!!! Мы Молодцы! Very Happy Very Happy Very Happy Открыли такого шикарного автора! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2011 19:09

lanes писал(а):
Девочки,со всеми согласна!!! Мы Молодцы!

Вдвойне приятно, когда есть возможность поделиться мнением с понимающими тебя людьми.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2011 6:45

lanes писал(а):
Ну,у меня еще "Незнакомка.." впереди.Только пока незнаю когда начну.

не спеши... как потянет на семейную историю, так и вспомни о "Незнакомке..."

Я вот жду , когда фьора прочитает Роковую любовь, чтобы картинки разместить интересные...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>02 Ноя 2011 6:59

Инет писал(а):
Я вот жду , когда фьора прочитает Роковую любовь, чтобы картинки разместить интересные...

Инет если готова меня подождать - я буду только рада, сейчас я читаю про эпоху отравлений при дворе Людовика 14го - а потом за Роковую любовь pioneer

эстет писал(а):
Вдвойне приятно, когда есть возможность поделиться мнением с понимающими тебя людьми.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2011 7:10

фьора писал(а):
если готова меня подождать - я буду только рада,

конечно, подожду . Там есть то, что ты обязательно оценишь. А видами любоваться интересно в компании, как и вспоминать места (не только пейзажи ), упомянутые в романе

фьора писал(а):
сейчас я читаю про эпоху отравлений при дворе Людовика 14го

это тема отдельного разговора . В своё время очень увлекалась дворцовыми интригами при французских королях, при дворе которых отравление ближнего было в порядке вещей. Mr. Green
А что именно ты читаешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>06 Ноя 2011 13:17

Девочки, всем привет!
Инес посоветовала мне прочесть что-нибудь этого автора.
Я прочитала аннотацию "Роковой любви" и очень заинтересовалась. И просто проглотила книгу.
Сюжет, хоть и избит. Жена уходит к брату мужа, но интересен, тем, что есть детективная линия.
И вообще мне был интересен каждый персонаж по-своему. Вик, ну тут и слов нет))) Никогда я не пойму женщин, у которых есть любовь мужа, деньги, сын и т.д., а ее не устраивает география.
Лора... мне ее очень жаль. Она погналась за призрачным счастье, совершенно не видя, что это счастье у нее под носом. И в итоге потеряла это счастье и сама потерялась. Теперь ей потребуется время, чтобы прийти в себя.
Нильс. Из него мог бы получится отличный человек, если бы не Бланш. Даже если выбросить ее преступление, то ее воспитание Нильса оставляет желать лучшего. А то что она сознательно губила мальчика, коробит меня. Даже ее преступление не оставило во мне такой след. Сама Бланш на мой взгляд самый больной человек в этой истории. Любовь должна приносить радость и счастье тому человеку, которого любишь, а у нее все наоборот. Это - эгоизм, а не любовь.
Марсьяль - виновник всей этой истории с Бланш. Не надо было жениться без любви, а если уж женился то уважай свою жену. Если бы он не осознанно это сделал я бы поняла его, но в том то и дело, что он прекрасно все сознавал и делал это намеренно. У Бланш было наследство и приплюсовав их к своему, он быстро встал на ноги. Вы не подумайте, что я так оправдываю Бланш, я просто хочу сказать, что не одна она виновата... Но я вот так и не поняла : понял ли он это?
Можно было бы много еще говорить о героях, но... лучше читать
Инес, спасибо тебе за знакомство с данным автором

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2011 13:35

» РЛ, дискуссия о героях

Ladi Meri писал(а):
Я прочитала аннотацию "Роковой любви" и очень заинтересовалась. И просто проглотила книгу.
Сюжет, хоть и избит.

Маришка, как я рада, что тебе понравился роман!
Замечательный отзыв, разложила всё по полочкам , кроме одного или двух персонажей . А как же Виржи?

Ladi Meri писал(а):
Вик, ну тут и слов нет))) Никогда я не пойму женщин, у которых есть любовь мужа, деньги, сын и т.д., а ее не устраивает география.

это из серии "от добра добра ищут", наверное
Ladi Meri писал(а):
Лора... мне ее очень жаль. Она погналась за призрачным счастье, совершенно не видя, что это счастье у нее под носом. И в итоге потеряла это счастье и сама потерялась. Теперь ей потребуется время, чтобы прийти в себя.

в принципе, осталась у разбитого корыта, опоздала назад и не продвинулась вперёд. Наверное, позволяла себя любить и не любила сама. А любовь Вика вознесла её самомнение о себе так высоко, что она перестала понимать реальные свои возможности
Ladi Meri писал(а):
Нильс. Из него мог бы получится отличный человек, если бы не Бланш. Даже если выбросить ее преступление, то ее воспитание Нильса оставляет желать лучшего. А то что она сознательно губила мальчика, коробит меня. Даже ее преступление не оставило во мне такой след.

да, это просто ужас
Ladi Meri писал(а):
Сама Бланш на мой взгляд самый больной человек в этой истории. Любовь должна приносить радость и счастье тому человеку, которого любишь, а у нее все наоборот. Это - эгоизм, а не любовь.
рок , болезненная привязанность
Это понятное состояние: сколько примеров, что жёны терпят от мужей такого, что вообразить себе не возможно
Ladi Meri писал(а):
Марсьяль - виновник всей этой истории с Бланш. Не надо было жениться без любви, а если уж женился то уважай свою жену. Если бы он не осознанно это сделал я бы поняла его, но в том то и дело, что он прекрасно все сознавал и делал это намеренно. У Бланш было наследство и приплюсовав их к своему, он быстро встал на ноги. Вы не подумайте, что я так оправдываю Бланш, я просто хочу сказать, что не одна она виновата... Но я вот так и не поняла : понял ли он это?

ничего он не понял, бегал по бабам всю жизнь. Я уже писала, у меня такой пример был среди родственников, этаких живчик любвеобильный. В любом случае, ведь не только её бросил, а и сыновей. Да и когда вернулся, разве он ими занимался? Хорошо, что хоть к старости дело своё передал, да дом сыну отдал.

Ladi Meri писал(а):
Можно было бы много еще говорить о героях, но... лучше читать

Это точно!!!
Но мне бы хотелось узнать твоё мнение о Виржи и её бывшем приятеле, а также о том как тебе понравилось развитие отношений между Виком и Виржи
Ladi Meri писал(а):
Инес, спасибо тебе за знакомство с данным автором

всегда, пожалуйста

У автора ещё есть очень хорошие вещи. Как надумаешь, будем все рады посоветовать и обсудить прочитанное. Такое чтение по-настоящему обогащает душу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2011 14:14

» РЛ, дискуссия о героях - продолжение

Маришка, хороший отзыв, не раскрыв сюжет, сумела точно охарактеризовать образы.
Ladi Meri писал(а):
Лора... мне ее очень жаль. Она погналась за призрачным счастье, совершенно не видя, что это счастье у нее под носом. И в итоге потеряла это счастье и сама потерялась.

На мой взгляд, Лора не достойна жалости. Ей в мужья достался высоко порядочный, образованный, джентльмен с положением, и самое главное любящий красавец. Так, что же ей не хватало?
Ladi Meri писал(а):
Сама Бланш на мой взгляд самый больной человек в этой истории.

prv И не только больной, но и коварный, хитрый, расчетливый, ведь с каким точным расчетом она избавилась от соперницы, затем целенаправленно губила и уничтожала её сына?!
Инет писал(а):
Но мне бы хотелось узнать твоё мнение о Виржи и её бывшем приятеле

И мне интересно узнать твоё мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2011 14:26

» РЛ, Виктор и Виржи, мнение с пояснениями

Инет писал(а):
А как же Виржи?

Инет писал(а):
Но мне бы хотелось узнать твоё мнение о Виржи и её бывшем приятеле, а также о том как тебе понравилось развитие отношений между Виком и Виржи

)))))))))))))) Вирджи... Да я что-то, действительно ее упустила
Вирджи прекрасный человек, вот только немного склонна принимать все на свой счет. Но опять же зная ее историю с Пьером, вообще что она доверилась мужчине так быстро это чудо.
Я бы еще долго шарахалась от мужского пола, тем более Вик очень походил на Пьера (как говорила Вирджи)
Пьер - это ... додумаешь сама? Laughing Так мстительно преследовать женщину - это какая-то мания. Я вот только Вирджи не понимаю: неужели этого не было видно? или может из чувства влюбленности она ни на что не обращала внимание? Ведь и с родителями поссорилась из-за него. Но если родители указывали на его недостатки, надо было получше приглядеться, ведь родители плохого не посоветуют.
Но больше всего мне понравилась сцена с Пьером, это когда он явился к Вику, а он ему личико подпортил , хотя, конечно, взаимно. Но я думаю Пьер бы успокоился только, когда бы ему достойный мужчина, как Вик, все объяснил "наглядно". Настоящий мужской поступок. (втройне и даже больше, Лору НЕ ПОНИМАЮ - променять Вика на хилого Нильса, ой я опять в сторону))))
Отношения Вик и Вирджи мне очень понравились. Они зрелые. И меня умилило, когда она ему подарила щенка. Но еще больше, как Вик заботился о нем Это раскрывает его, как доброго человека. Я очень рада, что Вик встретил женщину, которая любит его и только его. Он давно заслужил это. Очень тяжело жить с человеком, когда ты его любишь больше, чем он тебя. А в его случае - Лора его вообще не любила, на это указывает то, сколько придирок было у Лоры к Вику.
Честно сказать, немного Вирджи выводила из себя своими... не знаю какое слово подобрать (слова кончились Smile ) ... обидами что ли. Но потом я поняла, что это от неуверенности в себе. И я ей совсем все "простила", когда она передала записку Там в двух словах (между строк) можно было прочесть извинения за свое поведение, но и опять же Вик покорил тем, что он не обиделся на нее и все равно бы ей позвонил, как только бы она успокоилась и перестала "кусаться" Ах, что за мужчина!!!!!

Инет писал(а):
Замечательный отзыв, разложила всё по полочкам , кроме одного или двух персонажей

Спасибо, Инес, что оценила
Если вдруг ты спросишь про Макса и Кати, то про них я не написала, т.к. у них все прекрасно. Макс мне тоже понравился. Особенно его фраза: Если бы Нильс начал обрабатывать Кати, то ему бы не поздоровилось! Вот это правильно! Надо бороться за свое!!! Также он замечательный, любящий, внимательный сын, брат, муж, отец.
Кати очень мало было в романе, но из того что было - она мне понравилась.
Может еще кого упустила?

Инет писал(а):
У автора ещё есть очень хорошие вещи.

Обязательно с ними постараюсь познакомиться

эстет писал(а):
хороший отзыв,

Спасибо Когда книга хорошая, отзыв сам собой пишется

эстет писал(а):
На мой взгляд, Лора не достойна жалости.

Тея, может ты и права, но мне ее все равно жаль. Ведь она просто выдумала себе Нильса

эстет писал(а):
не раскрыв сюжет, сумела точно охарактеризовать образы

Теперь уже наверное раскрыв. Прошу прощения

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2011 14:58

Ladi Meri писал(а):
Я вот только Вирджи не понимаю: неужели этого не было видно? или может из чувства влюбленности она ни на что не обращала внимание? Ведь и с родителями поссорилась из-за него. Но если родители указывали на его недостатки, надо было получше приглядеться, ведь родители плохого не посоветуют.

это всегда понимаешь задним умом... к сожалению

Ladi Meri писал(а):
Отношения Вик и Вирджи мне очень понравились.

Ladi Meri писал(а):
И меня умилило, когда она ему подарила щенка. Но еще больше, как Вик заботился о нем Это раскрывает его, как доброго человека. Я очень рада, что Вик встретил женщину, которая любит его и только его. Он давно заслужил это.

Ladi Meri писал(а):
Очень тяжело жить с человеком, когда ты его любишь больше, чем он тебя. А в его случае - Лора его вообще не любила, на это указывает то, сколько придирок было у Лоры к Вику.

а он даже не догадывался и не мерился кто кого больше, просто любил и ценил её и сына. Поэтому-то и была для него такая драма, когда она его бросила, предала, да ещё с братом, которого он опекал всю жизнь

Ladi Meri писал(а):
Честно сказать, немного Вирджи выводила из себя своими... не знаю какое слово подобрать (слова кончились ) ... обидами что ли. Но потом я поняла, что это от неуверенности в себе.

вот-вот. Её тоже можно понять. Меня одна фраза её просто убила до смеха
«и не могла удовлетвориться любовником, налетающим, как сквозняк». – замечательное определение, она никак не могла его понять, виделись редко, созванивались редко. Как раз такой у него был разборочный период.
Ladi Meri писал(а):
Ах, что за мужчина!!!!!

просто супер

Ladi Meri писал(а):
Если вдруг ты спросишь про Макса и Кати, то про них я не написала, т.к. у них все прекрасно. Макс мне тоже понравился. Особенно его фраза: Если бы Нильс начал обрабатывать Кати, то ему бы не поздоровилось! Вот это правильно! Надо бороться за свое!!! Также он замечательный, любящий, внимательный сын, брат, муж, отец.
Кати очень мало было в романе, но из того что было - она мне понравилась.

мне ещё понравились их братские отношения, очень трогательно
Ladi Meri писал(а):
Теперь уже наверное раскрыв. Прошу прощения

у нас кто не читал роман, отзывы не читает принципиально

Тея, как там насчёт следующего романа?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2011 15:20

Инет писал(а):
«и не могла удовлетвориться любовником, налетающим, как сквозняк».

Да мне тоже эта фраза запомнилась и понравилась prv

Инет писал(а):
у нас кто не читал роман, отзывы не читает принципиально

Спасибо, успокоила

Инет писал(а):
ответный вопрос

Скинула в личку

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 18:16

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я как раз собиралась читать у автора "Пусть все горит" и тут на КЧ этот автор, пусть и другая книга, но в общем я не разочарована,... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение