Джуд Деверо "Навеки"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Mi-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.08.2011
>01 Сен 2012 15:47

Спасибо за новую главу. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>01 Сен 2012 17:19

Большое спасибо за перевод! Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>01 Сен 2012 19:00

KattyK, LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>01 Сен 2012 19:30

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>01 Сен 2012 20:03

Ура! Продолжение! Какие же большие главы у Деверо, ведь это половинка только... Удивлена, что призрак послан в помощь... Как он подловил-то Дарси с изменой)) Буду ждать продолжения с нетерпением!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>01 Сен 2012 20:08

Света,
Цитата:
Какие же большие главы у Деверо, ведь это половинка только... Удивлена, что призрак послан в помощь... Как он подловил-то Дарси с изменой)

у неё как-то волнами, то огромные, то совсем малюсенькие.
Призрак ещё непонятно, в помощь или не совсем. Так Деверо накрутила сюжет, мамадарагая.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>01 Сен 2012 20:20

LuSt писал(а):
Так Деверо накрутила сюжет, мамадарагая.

Да, согласна, к тому же это скорее приключенческий детектив с долей мистики, а не любовный роман.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>01 Сен 2012 20:49

Этот дар, который несет Дарси на своих плечах, это тяжесть какая-то вселенская для нее. Вот иАдам с сестрой пострадали из-за ее дара.
Ох, хорошо, что Линк расслабился. А то прям мог взорваться от неудовлетворенности. Приятное с полезным. Помог добыть шар.

Спасибо, девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2012 22:21

Катюш, именно эта книга - да. Третью я не читала, но мне хватило жутко спойлерного отзыва Русены в каталоге, где она пеняла на Деверо, что три книжки закачиваются пшиком и их связь друг с другом притянута за уши. Любовная линия с пропавшим мужем - это, конечно, оригинально, но про рабов даже интереснее как-то.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>01 Сен 2012 22:40

А я читала третью и могу сказать, что концовкой автор перечеркнула события первой, второй и третьей книг. Какой в этом был смысл, не понимаю. Правда, наверное, стоило бы перевести 3ю книгу, чтобы закончить трилогию. В общем, это на твое усмотрение.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>01 Сен 2012 22:48

Спасибо за перевод!

Линк совместил приятное с полезным. Занялся долгожданным сексом и сделал дело, отвлек Ингрид, открыл дорогу Дарси к шару.
Дарси еще предстоит учиться и развивать свою силу, наверное, шар ей и в этом поможет.

>01 Сен 2012 23:25

Катюш, до закончим, конечно, с твоей и девочек помощью ;) негоже переводить трилогию не до конца, это прерогатива издательств, у них, чай, коммерческая выгода, а у нас фан Smile

Оля, вот про учебу в корень зришь! Вот что значит опытный читательSmile

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>02 Сен 2012 19:55

LuSt писал(а):
в отзыве Русены к первой книге в каталоге посмотри.

Я тоже посмотрела. Тоже люблю знать, чем закончится книга. По отзыву поняла, что ничего страшного, читать можно. Конечно, не стыковки это плохо, но может если воспринимать как отдельный роман, то даже интересно. Получается как Назад в будущее.
Русена, за отзыв, спасибо! Ласт, спасибо что направила в нужное место!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>03 Сен 2012 11:45

Спасибо за продолжение! Very Happy

>08 Сен 2012 0:47

» Глава 13, часть 2.

Перевод KattyK
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

– Не получается, – сдался Линк.
Полдень миновал, обед закончился два часа назад, и мы находились в рабских бараках. Линк никак не мог разбить хрустальный шар. Он уже пустил в ход и молоток, и монтировку и неоднократно швырял загадочный предмет на камни. На «стекле» не осталось ни царапины. Я сидела на полу в окружении старых папок с документами, просматривая их одну за другой.
Сегодня утром за завтраком Линк зевал, но выглядел таким довольным, что хотелось околдовать его из чистой зависти. Срок действия моего внушения, заставившего красавчика вести себя не по-мужски, прошел, Линк снова стал самим собой и безудержно флиртовал со всеми женщинами. Он целовал им руки и щеки и твердил, что до смерти желает снова коснуться их обнаженных тел. Я не вмешивалась, потому что меня занимали совсем другие мысли. Хорошо бы вернуться в свой номер и попытаться выяснить хоть что-нибудь о хрустальном шаре.
Дельфия остановила меня после трапезы и прямо спросила, когда я уезжаю. Не Линк, а именно я. Создалось впечатление, что она склонна попросить моего компаньона остаться. Коснувшись ее руки, я увидела в ее голове красочный рекламный буклет "Тринадцати вязов" с фотографией Линка; этот красавец точно привлек бы дополнительных клиенток и помог бы добыть больше денег. После виденья я призадумалась: не продадут ли жадные сестрицы Линка после того, как он им надоест?
Я воспользовалась Истинным Убеждением, заставив Дельфию оставить меня в покое, и смогла вернуться в свою комнату, чтобы изучить шар. За четыре часа у меня так ничего и не вышло. Не получалось связаться с энергией, которая чувствовалась внутри предмета. Я перепробовала все, что пришло на ум. Сумела прокатить его по полу силой мысли и, к собственному удивлению, даже приподняла на несколько сантиметров над паркетом.
Удержать не смогла, и шар с грохотом упал. Я метнулась посмотреть, не повредила ли артефакт. На секунду я почувствовала себя так, словно уронила своего ребенка, а в следующий миг со всей силы запустила шаром в каменный камин. От удара отвалился кусочек облицовки, но поверхность шара так и осталась гладкой.
Я так увлеклась своими экспериментами, что забыла установить защиту. И тут раздался стук в дверь.
Я спрятала шар в тайник под подоконником и открыла дверь. Там стояла Нарцисса.
– Дорогая, у вас всё в порядке? Мы услышали шум и… – она запнулась, обвела взглядом комнату и заметила мою шляпу от солнца на венке с камерой. – Какая прелестная шляпка, – похвалила хозяйка и, притворившись, что хочет поближе рассмотреть, сняла шляпу. – Ах, какая неосторожность. Гвоздь, на котором висит венок, может ее повредить. Лучше положить эту красоту на каминную полку.
Незваная гостья теперь воцарилась посреди номера и внимательно осматривалась, пытаясь угадать, чем я тут занималась в одиночестве.
– Не хотите ли присоединиться к нам? Сегодня придет флорист и научит, как составлять букеты из весенних цветов. А потом к нам заглянет преподавательница йоги. Будем рады, если вы составите нам компанию.
Я невольно содрогнулась. Эта женщина выглядела удивительно милой и обладала голосом ангела небесного, но я-то знала, что они с сестрой занимались чем-то ужасным. Захотелось крикнуть: «Где сын Линка?» Вместо этого я притворилась, что плачу, прикрывая рукой сухие глаза.
– Я так сожалею, Нарцисса, – всхлипнула я. – Недавно со мной приключилось ужасное несчастье.
Мои надежды оправдались: Нарцисса присела рядом на кушетку у окна и погладила мою ладонь. Я почувствовала, как слабый электрический разряд прошел по ее руке и вонзился в мою. Чувствовала ли она шар под нами? Мне казалось, что мы сидим на звезде, такие от него исходили жар и свет.
– Что случилось, дорогая? Вы можете рассказать мне о чем угодно.
Я чувствовала, как она пыталась вынудить меня сделать признание, поведать ей самые сокровенные, страшные тайны. Конечно, она не могла мне помочь с моим секретом, но, возможно, удастся заставить толстуху выдать ее секрет.
– Мне нужна помощь, – пробормотала я, собираясь потянуть время.
Одновременно говорить и влиять на нее было нелегко. Мои способности лучше работают, если погрузиться в медитативное состояние и полностью сосредоточиться на цели.
– Какого рода помощь? – спросила она. – Вы можете мне рассказать. Я… храню… много тайн.
– Но не таких, как моя. Я не могу никому объяснить, чего хочу. Это слишком…
– Слишком дурно? – подхватила Нарцисса, продолжая поглаживать мою руку. – Мне так не кажется. Попробуйте довериться мне. За свою жизнь я наслушалась всякого.
– Не могу.
– Дайте угадаю.
Я не стала отвечать, а лишь закрыла лицо руками и сконцентрировалась.
– Вы говорили, что после смерти мужа желаете найти спрятанные драгоценности, но мне кажется, что украшения вам не интересны. Вы пытаетесь притвориться искушенной, но я-то вижу, что вы не из таких.
Я с раздражением посмотрела на дознавательницу.
– И что бы я ни видела, я многое могу понять. Дельфи утверждает, что моей интуиции хватит на половину женского населения всего мира.
Похоже, что завистливая Дельфия свела экстрасенсорные способности сестры к банальной "женской интуиции".
Нарцисса завладела моей ладонью и начала ласкать пальцы. Стало очевидно, что ее не интересовал ни Линк, ни какой-либо другой мужчина. Я решила пока не сопротивляться.
– Предполагаю, что вы выросли в ужасной бедности, потом вышли замуж по расчету за мерзкого старика, а старый козел взял и откинул копыта, оставив вас ни с чем. Что он сделал? Перевел все свои накопления в драгоценности, а затем спрятал их?
Я внимательно посмотрела на собеседницу. Что навело ее на мысль о том, что я росла в бедности? Моя одежда и три золотые цепочки на шее были не из дешевых. Неужели дело во мне самой?.. Пришлось напрячься, чтобы успокоиться, потому что ее проницательность чуть не заставила меня отвлечься.
– Вы влюблены в кого-то?
– О, да! – воскликнула я.
– Понятно. – Толстуха продолжала поглаживать мою руку. – Вы хотите получить драгоценности, чтобы отдать кому-то другому, потому что он или она?..
– Он, – подсказала я, и Нарцисса ослабила хватку.
– Потому что теперь он требует, чтобы вы ему заплатили, иначе он пойдет в полицию.
– В полицию, – повторила я, не сразу осознав, что она подразумевала. Лишь потом до меня дошло. О боже, эта мошенница думает, что я убила своего мужа, и теперь меня кто-то шантажирует. Заставляет меня раскошелиться под угрозой доноса в полицию. И мне срочно нужно найти драгоценности, чтобы заплатить вымогателю. Я снова закрыла лицо руками. Убийство и шантаж. Неужели другие женщины прибыли сюда с подобными проблемами?
Нарцисса продолжила:
– Знаете, ведь к нам приезжают лишь те, кому известно, чем мы занимаемся на самом деле. Мы, конечно, размещаем рекламу, но, по правде сказать, не беремся конкурировать со специализированными спа-курортами. А известны мы вовсе не низкокалорийной кухней и не физическими нагрузками. – С этими словами, она погладила себя по выдающемуся животу.
– Значит вы и правда делаете… занимаетесь тем… о чем мне говорили?
– Да, – тихо подтвердила Нарцисса.
Я уставилась в ее глаза так пристально, что мои собственные заболели от напряжения.
– Когда? – спросила я.
– Скоро. Другие прибыли до вас, а, как вам известно, возможен только один сеанс в день, а иногда и не каждый день.
Я положила руку ей на плечо и постаралась различить картинки в ее голове. К сожалению, удалось увидеть лишь вишневые пироги, которые подадут к ужину.
– Вы спуститесь и составите нам компанию?
– Я немного устала и хотела бы остаться в комнате и… Предпочла бы что-нибудь почитать. Нет ли у вас развлекательных книг, способных отвлечь от забот? – с улыбкой спросила я.
– Можете воспользоваться библиотекой. Там собраны кое-какие небезынтересные местные предания.
– Предания об этом красивом доме? – Я боялась, что Нарцисса не позволит мне посмотреть на архивные записи, ведь ей бы следовало опасаться, что правда о ее предках выплывет наружу. Но она, напротив, порозовела от удовольствия.
– Как мило с вашей стороны. Большинство людей твердят всякие ужасы про этот дом. Представьте, когда-то поместье называли «Сто вязов». На территории росло сто огромных деревьев, но после войны и освобождения рабов древесину пришлось продать. Один из моих предков решил тогда оставить тринадцать вязов – ведь это число зла, символизирующее то, что сотворили с нами янки.
Я не могла никак прокомментировать это сообщение, потому что не считала, что зло исходило именно от янки.
– Прошу, читайте все, что душа пожелает, – разрешила Нарцисса. – Мы с сестрой этим не увлекаемся, и возможно, именно вы поведаете нам забытые страницы из истории нашей семьи.
С этими словами она ушла.
Я с минуту оставалась на месте, пытаясь прийти в себя. «Сказывается происхождение», – промелькнула у меня мысль. Принимая во внимание нелюбовь сестер к чтению, Нарцисса и Дельфия могли на полном серьезе полагать, что в запертой комнате в подвале хранятся свидетельства славной истории их семьи. Вероятно, почившие предки не потрудились рассказать горделивым южанкам правду. Как бы там ни было, я чувствовала, что чем бы сестры не занимались теперь, это было не менее ужасно, чем то, что сотворил с Амелией ее супруг-производитель.
После ухода Нарциссы я устроила небольшое представление перед камерами. Вытащила одежду из гардеробной и рассматривала вещи, словно пытаясь решить, что надеть. На мне были джинсы и кашемировый свитер, поэтому я разложила два костюма и три платья, которые привезла с собой. Одно платье повесила на столбике кровати, другое – на край каминной полки, а последнее – на венок из цветов, прикрыв объектив камеры. Что касается камеры в ванной, то можно было либо закрыть дверь, либо набросить на шпионский глазок полотенце для рук. Обеспечив себе уединение, я достала шар из тайника под окном и возобновила изучение.
К обеду я так и не продвинулась в своих штудиях, поэтому, встретив Линка внизу, попросила его устроить свидание наедине. За едой он блаженствовал в центре всеобщего внимания, поддразнивал женщин и, походя, отменил все сегодняшние сеансы массажа.
На встречу я принесла шар, прижав его к животу и укрыв широкополой шляпой и шарфом.
– Разбей, пожалуйста, – попросила я, вручая Линку артефакт.
Он порылся в стоящем на краю кладбища для рабов старом сарае, где хранился всякий инвентарь, и нашел несколько ржавых приспособлений, которыми с ходу попытался разрушить шар, но на сфере не осталось ни царапины. Тем временем я снова занялась старыми документами о продаже рабов. Я могла бы остаться в мавзолее и поработать, но Линк категорически не желал задерживаться на кладбище, поэтому пришлось перебраться к рабским баракам, туда, где нас не могли углядеть из дома.
– Не пойму, чего ты боишься, – недоумевала я, стараясь не отставать от партнера. – Все неупокоенные духи отправились на поиски своих близких, так что теперь здесь чисто.
– Дарси, большинство людей не любят кладбищ, – терпеливо пояснил Линк. – Они не знают наверняка, существуют ли там призраки, но предпочитают не рисковать.
– Заверяю тебя, что призраки существуют, но здесь нет ни одного.
– Чудесно, – не сбавлял хода Линк, – рад, что мы это выяснили. А теперь давай уберемся подальше отсюда.
– Я ожидала, что после такой бурной ночи ты будешь в лучшем настроении, – прошептала я, но ответа не получила.
Наконец я села на скамейку и наблюдала, как атлетически сложенный мужчина положил шар на землю под развесистым деревом — одним из тринадцати оставшихся вязов — встал на колени и высоко поднял старый молоток.
– Не желаешь рассказать, что вы прошлой ночью на пару с тем… тем существом творили со стеной? Мне не понравилось очутиться на сцене, когда публика была совсем ни к чему.
– Я, гм … – Линк застыл, воздев молоток и ожидая моего ответа.
Я мысленно внушила, что пора ударить.
Он поддался приказу, но молоток отскочил от стекла, и по инерции Линк шлепнулся на задницу.
Я захихикала, но постаралась притвориться, что закашлялась.
– Из чего он сделан? – спросил Линк.
– Из чего-то не с этой планеты.
Линк первоначально воспринял было мою реплику как насмешку, но, поразмыслив, поинтересовался:
– И много на земле таких штук с других планет?
Я отвела глаза. В Патнеме я росла одна-одинешенька. Когда встречала призрак умершего человека, то рассказать об этом было некому. И нельзя было пообещать ребенку вылечить синяк на щеке. Или сообщить учителю, что человек, живший рядом со школой и разводивший собак, на самом деле педофил. И что я собираюсь приложить все усилия, чтобы выжить гада из города. Некого было спросить, стоило ли мне это делать и, если да, то как именно? Никто никогда не хвалил меня за хорошо выполненную работу.
Из-за недостатка общения я потратила много времени и энергии, пытаясь совершить то, что не в моих силах. Я познакомилась с будущим мужем вскоре после отъезда из Патнема, и тогда знала очень мало о способностях, дарованных мне Господом. Понимала, что могу находить всякие вещи, но не слишком напрягалась. В родном городе я отыскала несколько колец и парочку заблудившихся двухлетних малышей, но никогда не пробовала свой дар в деле о похищении.
Только после знакомства с Адамом, который, в свою очередь, помог мне найти отца, я начала всерьез пробовать свои силы. Когда преступник наставил на Адама пистолет, собираясь убить его, чтобы забрать меня, я выяснила, что могу парализовать другого человека. Паралич длился, лишь пока я сохраняла концентрацию, но очень нас выручил. Вообще-то, я пользовалась этой способностью, чтобы… нет, не стану вспоминать о тех четверых, которых мне пришлось убить.
Да, я лучше других понимала, что они несли в себе зло, но все равно не желала никого убивать. Но мне пришлось.
После того, как ведьмы умерли, а мы с Адамом поженились и переехали к моему отцу и Бо, папа стал методично работать со мной. Ему было интересно, на что способна его дочь. До нашей встречи он годами изучал своих прародительниц. Каждая из них обладала разными уменьями в большей или меньшей степени.
А так как мой отец обследовал множество экстрасенсов, то знал, как проверить меня.
Обошлось без дурацких карточных фокусов. Отец быстро выяснил, что я могу заставить его выбрать круг или квадрат по своему желанию.
Мой муж не знал — иначе, уверена, он бы воспротивился, — что мы с отцом посещали дома, в которых по слухам водились приведения, чтобы я попытались с ними связаться. Большой секрет, но несколько прихожан просили нас помочь изгнать демонов. Я тогда столкнулась с парочкой духов, единственным желанием которых было навредить людям. И мне удалось от них избавиться.
Кроме проведения сеансов экзорцизма и оказания помощи ФБР, мы еще вволю развлеклись. Посетили несколько музеев, в которых, благодаря отцовскому пропуску, прошли в запасники, где я касалась предметов, а затем рассказывала о своих ощущениях. Я тогда попыталась раскрыть несколько тайн, например, о Лох-несском чудовище, снежном человеке и о местонахождении Усамы бен Ладена. Поделилась с отцом своими догадками о том, кто на самом деле был Глубокой Глоткой в деле Уотергейта и кто убил президента Кеннеди.
Папа записал всё слово в слово в дневники с обложкой из красной кожи, которые лежали теперь в хранилище в подвале нашего особняка.
За несколько лет наших экспериментов я видела множество необычных вещей, включая артефакты, оставленные на Земле жителями других планет.
Линк не дождался ответа на свой вопрос и буркнул:
– Забудь.
И снова бабахнул молотком по стеклянному шару.
Он, как и я прежде, несколько часов силился разбить предмет. Когда сила не сработала, а мое сознание никак не повлияло на шар, я рассказала Линку, как однажды по дороге домой из музея мы с отцом остановились пообедать в каком-то городке. Проходя мимо антикварного магазинчика, я вдруг почувствовала непреодолимое желание туда зайти. Мне стало любопытно. А вдруг отыщу картину с ценником в пятьдесят баксов, которая на самом деле стоит миллион? А нашла маленького керамического человечка, примерно в четыре дюйма высотой. Он валялся на подносе, вместе с треснутой посудой и старыми очками.
Отец не удивился моей внезапной покупке и на улице сказал:
– Там что-то внутри.
Вернувшись домой, он попытался разбить фигурку молотком, но керамика даже не треснула. Рассмотрел под лупой и будто бы заметил на поверхности какие-то письмена. Отец не смог их прочитать из-за толстого слоя грязи, поэтому отнес человечка в раковину. Как только вода полилась на статуэтку, внешняя оболочка растворилась.
– Что было там внутри? – выдохнул Линк.
– Ключ.
– Ключ от чего?
– Понятия не имею. Просто ключик. Вполне обыкновенный. У меня он с собой вместе с ключами от дома и автомобиля. Если любопытно, могу показать.
Он посмотрел на меня:
– Думаешь, глина, покрывавшая ключ прибыла с другой планеты?
Не забывая, что говорю не с Девлином и не с отцом, и к тому же не желая, чтобы Линк убежал в страхе прочь, я, пожав плечами, ответила, отводя глаза:
– Кто знает?
Итак, мы погрузили шар в воду, а когда это не сработало, отправились на кухню, выяснили, где можно раздобыть чистящие средства, затем хорошенько в них порылись.
Я отваживала людей, пока Линк складывал в большое ведро бутылки с различными химикатами из старого шкафа. Вернувшись в барак, мы лили на шар аммиак, отбеливатель, щёлок, добытый с самой дальней полки, и даже мастику для пола. Когда Линк принялся картинно тереть шар и делать вид, что ждет появления джинна, я рассмеялась. Поощренный актер для восхищенной публики – я смотрела, открыв рот, – развил тему трех желаний. Он так смешно прикалывался, колеблясь и постоянно меняя требования, что вызвал у меня приступ неудержимого хохота.
Через некоторое время Линк положил шар под дерево и сказал:
– Сдаюсь. Ты правда уверена, что там внутри что-то есть?
– Абсолютно.
– Эй! Возможно, где-то на этом шаре проступит волшебная, исчезающая замочная скважина, и твой инопланетный ключ…
– Я уже пыталась, – перебила я и вздохнула. Я действительно перепробовала всё, что пришло на ум, чтобы вскрыть эту твердыню, но безуспешно.
– А как же купчие?
– Без толку. Они не говорят, – машинально ответила я, глядя на шар. Линк замолчал, и я посмотрела на него. – А, ты спрашиваешь, не нашла ли я что-то в документах?
Я передала напарнику ту бумагу, в которой Мартин значился в графе «отец».
Линк сел на скамью рядом со мной и прочитал документ. Наверняка он нарочно прислонился своим плечом к моему, чтобы я чувствовала его ощущения. Стоило Линку дотронуться до листа с именем Мартина, как я уловила связь между ними. В первый раз мы просматривали купчии в спешке. Возможно, тогда этот документ не попал ко мне в руки, поэтому я и не заметила, что бумага имеет отношение к Линку.
Эта купчая ничем не отличалась от остальных. В ней говорилось об очень светлокожем мальчике около семи лет от роду по имени Джедидайя, обученном работе в поле. Проданном за восемьсот долларов. В графе «мать» короткое «умерла», а в графе «отец» – только имя, «Мартин». Ему даже не удосужились дать фамилию. На обратной стороне купчей кто-то поставил дату и написал:
«Продан Чарльзу Фрейзеру в Восточную Месопотамию, штат Джорджия».
Несколько минут Линк, держа в руках бумагу, смотрел на лужайки, которые когда-то были засажены хлопком. «Обучен работе в поле». Семилетнего ребенка заставляли трудиться на полях.
– Мне жаль, – не сдержала я сочувствия.
Ответа не последовало. Было понятно, что Линк представил собственного сына, вынужденного горбиться над хлопком.
– Взявшись за это дело, я собирался спасти своего ребенка только потому, что он мой. И принимал во внимание только собственные желания, а не его. Но сейчас я хочу вызволить сына ради него самого, потому что малыш такой судьбы не заслужил. Если у него есть способности, которые кто-то хочет использовать, то их он унаследовал от бабушки через меня.
Линк посмотрел на меня.
– Дарси, что нам делать, чтобы найти моего сына?
Честность – лучшая политика.
– Не знаю. Можем зайти кое-куда, например, в церковь или на место автомобильной аварии, но я чувствую, что ответ находится здесь в этом доме. Тот дух, Девлин, намекнул, что твоя история как-то связана с моим мужем. Уверена, что содержимое этого шара поможет мне найти Адама, но как к этому причастен твой сын?
Я положила голову на плечо Линка, а тот обнял меня как сестру. С одной стороны, я радовалась, что его необузданное сексуальное желание на какое-то время удовлетворено, а с другой – мне не хватало его призывных страстных взглядов. Мы посидели так несколько минут, а затем Линк вытащил из кармана листок бумаги. Со списком дел, о которых говорил Девлин в подвале.
– Мы дали рабам то, что они хотели, – размышлял Линк, – но теперь их нет, и как же нам их расспросить?
Я не хотела ни шевелиться, ни думать. Достаточно просто прижиматься к плечу Линка и чувствовать мужское тепло. Если закрыть глаза и напрячь воображение то, возможно, хоть на секунду удастся представить, что Линк – это Адам.
– В рабство можно попасть не только из-за черной кожи, – пробормотала я, думая об Адаме, Бо и о себе. Пусть белая раса исторически не была порабощена, однако все мы вкусили неволи.
Через секунду я открыла глаза и увидела, что Линк пялится на меня. Его мысли были яснее ясного. «Возможно, все чернокожие рабы покинули поместье, но в доме осталась еще одна пленница».
– Амелия, – прошептал Линк.
– Амелия, – кивнула я.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джуд Деверо "Навеки" [12800] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение