Палома, графиня Девон:
Леди Ханна Валентайн писал(а):Палома, графиня Девон писал(а):
-Леди Ханна, дорогая, рада вас видеть вновь в свете. Как вы поживаете? Не представите меня этой юной леди?
-Миледи, как я рада вас видеть. Надеюсь вы благополучно добрались? Как ваша дочь поживает? разрешите представить вам графиню Соню Вилар.
Всё замечательно! Наконец я немного отдохну. Мэри расцветает, на следующий год вывезем её. Она несомненно произведёт фурор *покраснела*
Как вы? Я не видела вас 2 года, с тех пор как умер ваш супруг. Вы оправились? Как ваше поместье, процветает?
Графиня Соня Вилар писал(а):Мягко опустившись в реверансе, Соня с восхищением глянула на столь прекрасную леди...
- Очень приятно, Соня...
Дорогая, вы прелестны *покровительственно кивнула *
граф Личфилд писал(а):Чарльз Грей, граф Личфилд, к вашим услугам.
А мне знакомо ваше имя, граф! Не ваш ли батюшка прославился своими конюшнями на весь Лондон?
...
граф Личфилд:
Женщины разговаривали между собой и у графа выдалась возможность получше разглядеть миссис Валентайн. ...
граф Личфилд:
Палома, графиня Девон писал(а):А мне знакомо ваше имя, граф! Не ваш ли батюшка прославился своими конюшнями на весь Лондон?
Да, и он же свернул себе в прошлом году шею, упав с одной из лошадей.
...
Леди Феба Сент-Джон:
Леди Феба поднялась в отведенную ей комнату и решила вздремнуть,
но почему-то из головы не шел разговор брата с женой - лорд Артур - интересно кто он и какой он? Конечно, она привыкла к самостоятельности и совсем не собиралась в брачную кабалу, но это имя будило в девушке что-то, чего она сама не понимала, и потом этот наглец на кабриолете, который задел ее карету - она успела рассмотреть не так много - он мчался слишком быстро, но он был определенно джентельмен и из юогатых, и ехал,... Боже, он может быть тоже здесь, ведь они ехали по одной дороге.
( а означенный транспорт тем временем стоял около конюшни, поэтому леди Феба его не заметила :lol
...
Графиня Соня Вилар:
Палома, графиня Девон писал(а):Дорогая, вы прелестны *покровительственно кивнула *
Засмущавшись столь приятному комплименту Соня обернулась на слова
Кристабель,маркиза Хаверш писал(а):Соня, я никогда не была в Польше. Может расскажете немного о своей стране?
- Тогда может я тоже буду к Вам обращаться по имени? И если честно, надеюсь Вы не обидитесь на мои слова, я ненавижу свою родину и безумно рада, что уехала от туда... Теперь я могу наслаждаться Англией, свободой и своими средствами...
Кристабель, извините, если мои слова покажутся Вам слишком резки... Просто у меня с Польшей связаны не очень приятные воспоминания...
Соня тихо поглядывала на графа Личфилда...
...
Леди Ханна Валентайн:
Кристабель,маркиза Хаверш писал(а):Ханна, дорогая, простите за может бестактный вопрос, а что случилось с Вашим мужем?
Вы разрешите вас так же звать по имени? Мой муж погиб на дуэли. Прошло довольно много времени, я уже оправилась от этой утраты.
граф Личфилд писал(а):Чарльз Грей, граф Личфилд, к вашим услугам.
*граф, почему бы и нет?*
Милорд, скажи вы откуда? с какой части Англии? Бываете ли в Лондоне? И хотя сама я в Англии недавно, но все же не видела вас в свете.
Палома, графиня Девон писал(а):Как вы? Я не видела вас 2 года, с тех пор как умер ваш супруг. Вы оправились? Как ваше поместье, процветает?
Ох ну знаете. Я ведь не осталась здесь. Не смогла. Все винила себя в той страшной дуэли. Поэтому провела последние два года в Европе. Вена, Милан, Париж, Петербург, Сицилия..и т.д. А поместье, насколько знаю от поверенного процветает. им сейчас занимается семейный управляющий Валентайнов. Вы ведь знаете, мы женщины так далеки от ведения хозяйства в поместье. На данный момент я больше предпочитаю Лондон.
...
Кристабель,маркиза Хаверш:
Графиня Соня Вилар писал(а):- Тогда может я тоже буду к Вам обращаться по имени?
Конечно. Очень хотелось бы здесь найти новых верных подруг.
Графиня Соня Вилар писал(а):Кристабель, извините, если мои слова покажутся Вам слишком резки... Просто у меня с Польшей связаны не очень приятные воспоминания...
Ну что Вы, все в порядке. И просите мое излишнее порой любопытство.
*смутившись* Я так давно не общалась с новыми людьми, что теперь, видимо, пытаюсь наверстать упущенное.
Леди Ханна Валентайн писал(а):Вы разрешите вас так же звать по имени? Мой муж погиб на дуэли.
Кошмар! Я бы вообще запретила все эти перестрелки. Ну кому от них польза?
...
граф Личфилд:
Леди Ханна Валентайн писал(а): Милорд, скажи вы откуда? с какой части Англии? Бываете ли в Лондоне? И хотя сама я в Англии недавно, но все же не видела вас в свете.
Из графства Кент. Да, разумеется я бываю в Лондоне, даже провожу там не мало времени, но балы и рауты скорее повинность, чем развлечение для меня. А не видели вы меня, потому что путешествовали, а я не так давно принял титул и стал появляться в свете.
...
Палома, графиня Девон:
граф Личфилд писал(а):Палома, графиня Девон писал(а):
А мне знакомо ваше имя, граф! Не ваш ли батюшка прославился своими конюшнями на весь Лондон?
Да, и он же свернул себе в прошлом году шею, упав с одной из лошадей.
О, Боже, дорогой мой мальчик! Как же вы страдали *кинулась к нему и прижалась совсем не по-матерински*
Леди Ханна Валентайн писал(а):Кристабель,маркиза Хаверш писал(а):
Ханна, дорогая, простите за может бестактный вопрос, а что случилось с Вашим мужем?
Вы разрешите вас так же звать по имени? Мой муж погиб на дуэли. Прошло довольно много времени, я уже оправилась от этой утраты.
Да уж, по-меньше надо стрелять глазками - с ехидцей подумала графиня
Леди Ханна Валентайн писал(а): На данный момент я больше предпочитаю Лондон.
Конечно, дорогая! Не сидеть же в захалустье такой красавице!
...
Графиня Соня Вилар:
Кристабель,маркиза Хаверш писал(а):Конечно. Очень хотелось бы здесь найти новых верных подруг
- Взаимно...
Кристабель,маркиза Хаверш писал(а):Ну что Вы, все в порядке. И просите мое излишнее порой любопытство. *смутившись* Я так давно не общалась с новыми людьми, что теперь, видимо, пытаюсь наверстать упущенное
-
Дорогая Кристабель, не надо смущаться... Я не в коем разе не хотела Вас обидеть или чем- то задеть... Просто Польша вызывает во мне самые дурные наклонности... Простите меня...
Прислушиваясь к разговору...
граф Личфилд писал(а):Из графства Кент. Да, разумеется я бываю в Лондоне, даже провожу там не мало времени, но балы и рауты скорее повинность, чем развлечение для меня. А не видели вы меня, потому что путешествовали, а я не так давно принял титул и стал появляться в свете
- О! Вас можно поздравить с получением титула? Надеюсь это было не связано с утратой Вашего родственника?
...
граф Личфилд:
Палома, графиня Девон писал(а): О, Боже, дорогой мой мальчик! Как же вы страдали *кинулась к нему и прижалась совсем не по-матерински*
отцепив пальцы графини от лацканов своего сюртука
Это не было большой утратой, графиня. Мы были едва знакомы.
...
Леди Ханна Валентайн:
Кристабель,маркиза Хаверш писал(а):Кошмар! Я бы вообще запретила все эти перестрелки. Ну кому от них польза?
Но вы ведь знаете мужчин. Они такие неуправляемые в гневе. Да и там вообще была темная история. Мне бы не хотелось ее сейчас, здесь поднимать. Все закончилось. Я живу дальше. И благодарна Богу, за каждое отведенное мне мгновение.
граф Личфилд писал(а):Из графства Кент. Да, разумеется я бываю в Лондоне, даже провожу там не мало времени, но балы и рауты скорее повинность, чем развлечение для меня. А не видели вы меня, потому что путешествовали, а я не так давно принял титул и стал появляться в свете.
*ненамного приближаясь к графу и с заговорщической улыбкой, в полтона спрашивает*
- А какие развлечения для вас?
*и в голос, оборачиваясь ко всем дамам*
- Быть может охота, скачки, пари, театр?
...
граф Личфилд:
Леди Ханна Валентайн писал(а):*ненамного приближаясь к графу и с заговорщической улыбкой, в полтона спрашивает*
- А какие развлечения для вас?
*и в голос, оборачиваясь ко всем дамам*
- Быть может охота, скачки, пари, театр?
Всего понемногу,
леди Валентайн, всего понемногу.
...
Леди Ханна Валентайн:
Палома, графиня Девон писал(а):Конечно, дорогая! Не сидеть же в захалустье такой красавице!
Благодарю вас, миледи.
граф Личфилд писал(а):Всего понемногу, леди Валентайн, всего понемногу.
Мне кажется это самое главное. Наслаждаться жизнью. Ведь если задуматься, жизнь она такая непредсказуемая. Милорд, а вы бывали в Европе?
...
Графиня Соня Вилар:
Более внимательно прислушавшись к разговору графа, Соня понимает, что он унаследовал титул от погибшего отца...
Палома, графиня Девон писал(а):О, Боже, дорогой мой мальчик! Как же вы страдали *кинулась к нему и прижалась совсем не по-матерински*
...