Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Июн 2012 17:06

Lady Blue Moon писал(а):
Они теперь будут транслировать его по рабочим дням с понедельника в 19:00...с самой первой серии

Вчера посмотрела первую серию Ar как хорошо, что повторяют, а то я начала смотреть сериал не сначала.

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>26 Июн 2012 20:23

Ольга-А писал(а):
я по всему видать Мексики пересмотрела

Я думала, мне одной такие мысли в голову приходят))))
Они еще могут повернуть так, что Ибрагимы-братья поменяются, казнят брата, а настоящий Ибрагим оказывается дожил до глубокой старости с любимой Нигер и с их общим ребенком!))
Но думаю, что турки тогда этих сценаристов просто четвертуют

Ленушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.04.2011
>26 Июн 2012 21:18

Lady Blue Moon писал(а):
Ольга-А писал(а):
я по всему видать Мексики пересмотрела

Я думала, мне одной такие мысли в голову приходят))))
Они еще могут повернуть так, что Ибрагимы-братья поменяются, казнят брата, а настоящий Ибрагим оказывается дожил до глубокой старости с любимой Нигер и с их общим ребенком!))

Девочки, нас уже трое! Smile Умом я понимаю, что такой вариант - это уже за гранью, Мексика отдыхает, но как же хочется, чтобы именно так все и было! tender Пара Ибрагим - Нигяр моя любимая, и я переживаю за них не по-детски. Я отсмотрела 63 серии практически на одном дыхании, зацепило очень сильно, хотела поделится впечатлениями на форуме, но поняла, что этих впечатлений набирается целая простыня - читать замучаешься! Решила выкладывать помаленьку, вот как раз начала с самых любимых персонажей. Ибрагим мне нравился всегда, и даже когда он стал совершать не красящие его поступки, я готова была ему их прощать ( ну прямо как Нигяр ). А Нигяр я тоже готова простить многие косяки за ее умение так преданно и страстно любить. Хотя именно за это ее многие осуждают, считая такое поведение слабостью.

>27 Июн 2012 9:47

Девушки, может, кто-нибудь знает, был ли на самом деле у Ибрагима брат-близнец? Я нигде упоминаний об этом не нашла)) Это очередная выдумка?
Ленушка писал(а):
Ибрагим мне нравился всегда

А мне он нравился поначалу и в конце)) Был момент, когда его поведение раздражало И Нигяр тоже нравилась поначалу, до того, как стала тенью Ибрагима. Иногда мне казалось, что он просто хозяин, а она просто служанка, вынужденная ложиться с ним в постель т.к. отказать не может и не имеет права. Знаю, что она действительно его полюбила, но от ощущения избавиться не могла.
Также, мне поначалу нравилась Хатидже, но со временем, характер её менялся с тихой скромной мышки до стервозной дамочки))
И как бы ни вела себя Хюррем, а люблю эту героиню, часто не нравится её поведение, слишком жестокие интриги, но чаще она просто влюбленная женщина, не лишенная амбиций))

Кстати, хотела добавить, что рассматриваю сериал чисто с художественной точки зрения, а не с исторической и никогда не пыталась сравнивать. Это всё-же художественный фильм, сказка.

>28 Июн 2012 17:42

Lady Blue Moon писал(а):
Девушки, может, кто-нибудь знает, был ли на самом деле у Ибрагима брат-близнец? Я нигде упоминаний об этом не нашла)) Это очередная выдумка?

Я тоже нигде не встречала упоминаний о каких-либо братьях Ибрагима. Скорее всего, этот персонаж придуман для поддержания интереса. Все ждут, когда же начнутся какие-нибудь интриги с подменой. Но, я смотрю, сценаристы любят сюрпризы и вполне возможно, что бедный Нико так и просидит в своей провинции до победного (или не очень) конца, а мы будем задаваться вопросом: "А на кой он вообще тут появился?" Иногда, кстати, возникает ощущение, что авторы не знают, как разрулить ситуацию, и ляпают, что придется. Как, например, с принцессой Изабеллой - то ли утопили пылкую испанку, то ли грехи она в монастыре замаливает. Как-то непонятно ее слили. И с Бали-беем линия какая-то мутная. Так ярко все начиналось, а закончилось ничем. С Армин было красиво и трагично, а вот с Айбиге - скомканно и незаконченно. И до сих пор неясно, будет ли он сниматься в третьем сезоне. Хотя фирменные усы свои вроде как не сбрил пока, поклонницы видят в этом добрый знак - наверное не просто так! Wink

>28 Июн 2012 22:26

Ленушка писал(а):
Я тоже нигде не встречала упоминаний о каких-либо братьях Ибрагима

Но как говорится, если на стене висит ружье, оно обязательно должно выстрелить)) Думаю, что брат ещё сыграет свою роль в жизни Ибрагима.
Ленушка писал(а):
а мы будем задаваться вопросом: "А на кой он вообще тут появился?"

Вполне возможно))) Может у сценаристов была идея, но сценарий пошел по другому пути и интрига с братом осталась "левой" ))
Ленушка писал(а):
Как, например, с принцессой Изабеллой

А еще осталось непонятно отношение к ней Сулеймана. Мне показалось, что ему даже легче стало и он обрадовался, когда Изабелла исчезла)) Не объявлял её в розыск, ни с кого не спросил за её побег, не расстроился...хотя, очень хорошо до этого провёл с ней время))) Её просто взяли и выкинули из сериала, совершенно не задумавшись. А видимо, изначально ей предназначалось сыграть роль подольше!))
Ленушка писал(а):
Хотя фирменные усы свои вроде как не сбрил пока

замечательная новость!)) Будем надеяться!

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>30 Июн 2012 7:53

Девочки, как жаль, что мы увидим 54-ю серию только в сентябра...((( Конечно, актерам тоже нужно отдохнуть. Very Happy
Мы просто уже "подсели" на этот сериал, что все время хочется продолжения.))) Embarassed

>01 Июл 2012 21:14

Lady Maya писал(а):
Мы просто уже "подсели" на этот сериал, что все время хочется продолжения.)))

Да уж, это точно. Smile Есть в нем какая-то магия. tender Я уже любимые кусочки пересмотрела, теперь надо тайм-аут взять.
Lady Blue Moon писал(а):
А еще осталось непонятно отношение к ней Сулеймана. Мне показалось, что ему даже легче стало и он обрадовался, когда Изабелла исчезла)) Не объявлял её в розыск, ни с кого не спросил за её побег, не расстроился...хотя, очень хорошо до этого провёл с ней время)))

У меня, когда я смотрела, было однозначное впечатление, что Изабелла Сулейману очень понравилась, можно даже сказать, стала дорога. Вон как от змеиного укуса-то спасал героически! Если с каждой наложницей так поступать, здоровья лишиться можно! Smile А еще он видел, какую боль причиняет Хюррем одно присутствие этой дамы и готов был с легкостью перешагнуть через чувства любимой женщины. Ведь если бы Изабелла осталась в гареме, то вполне возможно, она потеснила бы Хюррем. И после всей этой лепоты - что мы видим? Принцесса непонятным образом исчезает, а султан опять безмятежно улыбается в своем стиле и делает вид, что ничего не произошло. Как говорится, умер гусь - ну и пусть! В итоге, осталось ощущение недоработанности этой сюжетной линии. Правда нам еще раз показали, какой стоящий мужик был этот Сулейман! Ведь ради него женщина отказалась от родины, свободы, титула, богатства, прежней любви и стала одной из сотен рабынь, ожидающих ласки повелителя. Изабелла выполнила эту функцию и с чистой совестью была отправлена в свободное плавание.

Вот народ и надеется, что усы-то не просто так не сбривает! Ok

Prima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.02.2012
>02 Июл 2012 18:25

Сериал, конечно, хороший. Об этом я уже писала как-то недавно, но...последние серии, которые шли по домашнему, меня несколько разочаровали. Во-первых, слишком все затянуто и притянуто за уши. Я так и вижу сценаристов этого сериала, которые ломают голову и не спят ночами, дабы придумать чего-нибудь этакое, чтобы подвергнуть обмусоливанию еще как минимум на пятнадцать серий. Если происходит какое-нибудь действие....неважно какое, например, кто-нибудь погибает, так он "погибает" аж пять серий) Уже сами зрители ждут сего счастливого момента.
Во-вторых, сравнивая с первым сезоном, дальше пошли одни страдания, слезы, сопли и т.д. и т.п. Исчезла какая-то легкость и воздушность. Я уже просто не могу смотреть на вечно пребывающую в унынии и депрессии сестру султана. Ну сколько можно, всему должен быть предел.
В третьих, изменились сами актеры чисто внешне. И отнюдь не в лучшую сторону. На Хюррем иногда просто без слез не взглянешь, так ее накрасят. Видимо визажисты ее не очень любят. Можно еще немного поразглаголствовать по поводу бороды султана, но не буду. В принципе, он и так хорош.
В общем, следить за ходом событий буду, но без прежнего восторга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2012 22:07

Lady Maya писал(а):
Мы просто уже "подсели" на этот сериал, что все время хочется продолжения.)))

Я тоже теперь ловлю себя на мысли, что когда приходит вечер, жду новую серию))
Ленушка писал(а):
А еще он видел, какую боль причиняет Хюррем одно присутствие этой дамы и готов был с легкостью перешагнуть через чувства любимой женщины

Меня тоже это поразило и даже на какой-то миг всерьез подумала, что Изабелла станет настоящей соперницей Хюррем. Ведь действительно, отказалась от всего, чтобы быть с Сулейманом, быть простой наложницей. Но этот персонаж меня страшно раздражал и если честно, я была просто счастлива, когда она сгинула в небытие Смотрела это с субтитрами, слыша её оригинальный шепелявый голос, это было что-то невыносимое она и на испанском-то говорить не умеет, а изображала из себя кастильскую принцессу У меня просто уши сворачивались в трубочку от её произношения
Ленушка писал(а):
Бурак Озчивит с усами и возлюбленной

Шикарные усы!

ANTIOANETTE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.06.2012
>15 Июл 2012 20:04

меня этот сериал заинтерисовал больше тюдоров. с начала я думала, что сняли европейцы или на худой конец американцы. по стилю "век "похож на тюдоров. а что касается достоверности там так и сказано " источником длч вдохновения послужили исторические события", в тех же тюдорах правды не больше, чего стоит генрих8.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>15 Июл 2012 21:01

"Тюдоров" не смотрела, но наслышана. Может есть смысл пока посмотреть их, до сентября? Wink

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>16 Июл 2012 7:45

Lady Maya, Тюдоры - очень сильная вещь, определенно стоит Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гюльнара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.07.2012
>23 Июл 2012 12:38

Мне понравился этот сериал, смотрела почти все серии на одном дыхании.
Не знаток истории, так что ляпов почти не заметила, разве что в "русских" письмах (Луки к Хюррем, напр.), не старославянские буквы.
Но это не раздражало, ляпы в любом историческом сериале можно найти, стоит только покопаться.
А персонажи подобраны очень удачно, понравилась игра всех актёров без исключения.
Тут вот опрос: кому больше всех симпатизируешь... В разное время разным персонажам сочувствовала и симпатизировала, плакала часто, потому что много трогательных моментов. Махидевран было жаль, и Хюррем, и бедняжку Хатидже, и Нигяр... Даже Гюльшах в одной серии посочувствовала, уж на что она стерва.
Вообще, время было жуткое, когда прочитала, что на самом деле творил Сулейман, ужаснулась. Хорошо, что создатели вовремя остановились, не стали всех ужасов показывать. Было бы очень жаль и Ибрагима, и Гюльфем, и Махидевран, и бедного Мустафу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гюльнара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.07.2012
>23 Июл 2012 18:26

Ольга, так я и серии с Мустафой взрослым видела. В Интернете, кажется, всё выложено, кончается на 64-й серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хилари Дэвидсон "Значит,я умерла" Если ты читаешь это, значит, я умерла. Так начиналось письмо, которое Дейрдре Кроули получает... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение