Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>01 Апр 2012 23:55

Таша, пока только чтения. Голосование планируем открыть числа 10 и до конца месяца.

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>01 Апр 2012 23:56

Kriska писал(а):
Таша, пока только чтения. Голосование планируем открыть числа 10 и до конца месяца.

Уук.
Профиль ЛС  

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>02 Апр 2012 7:05

Уважаемые читатели, оргкомитет убедительно просит вас, не провоцировать нарушение анонимности своими высказываниями.
Даже если вы, как вам кажется, "узнали" кому принадлежит авторство, придержите эту информацию у себя, не провоцируйте других, своими догадками. У нас уже был подобный прецедент, когда мы сняли рассказ с голосования, за то, что читатель верно догадался и поспешил со всеми поделиться.

И еще один немаловажный момент. Все представленные на конкурс рассказы не редактировались. Исправлялись только самые явные орфографические и пунктуационные ошибки. Это конкурс, поэтому оргкомитет счел, что бетить рассказы будет неуместно, т.к. тогда мы будем оценивать работу не только автора.

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Апр 2012 9:59

Kriska писал(а):
оргкомитет счел, что бетить рассказы будет неуместно, т.к. тогда мы будем оценивать работу не только автора.

Наверное правильно, но ошибки такие проныры нет-нет да и пролезут в текст, а со стороны их почему-то всегда виднее))

>02 Апр 2012 12:17

Оксаночка писал(а):
Наверное правильно, но ошибки такие проныры нет-нет да и пролезут в текст, а со стороны их почему-то всегда виднее))

Больная тема каждого конкурса Smile
По идее должно бы заставить авторов задуматься, но как-то не выходит каменный цветок пока Smile
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>02 Апр 2012 13:13

rustycat писал(а):
А вот по стихам пройдусь сразу.

(Не в силах промолчать) Уважаемый почти мой тезка! Имела удовольствие прочитать несколько Ваших отзывов на другом сайте и потому искренне обрадовалась, когда Вы отозвались на приглашение Крис. А уж после такого вступления просто предвкушаю, каковы будут Ваши рецензии. Ох, авторы, держитесь))

На мой взгляд, чтение чужих отзывов не менее увлекательное занятие, чем ознакомление с самими конкурсными работами. Всегда интересно сравнить свои впечатления от прочитанного с мнением других. А когда есть о чем поспорить, это вообще замечательно)) В общем, приятного всем нам чтения и обмена мнениями!

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>02 Апр 2012 13:39

Отзыв №3

отзыв на К.р №8 Точка невозвращения

Поскольку работа серьезная, то судить буду строго. Во-первых, потому что просто понравилось, во-вторых, потому что в ней затрагиваются многие волнующие проблемы.
Раскрываемость темы - считаю, что раскрыта. Хотя логика сюжета, казалось бы, не связана с основной линией. Действительно - казалось. Еще как связана! Но основное ее достоинство - апокалипсис тут играет роль эстетического завершения.
Мораль сей басни - ну тут долго можно говорить. И то, что люди за нищенскую зарплату продают совесть, и профессиональная деформация персонажей и то, как это подано. Говорить об этом подробно не буду, но надеюсь, что понял, все, что хотел сказать автор.
Персонажи и диалоги - вообще стиль порадовал. читать безумно интересно, меня трясло, меня знобило от этого рассказа. Эмоции автор из меня вытряхнул! Это главное. Диалоги все живые. Даже когда гг пускается в метафорические рассуждения (этот монолог особенно приглянулся). Сама гг симпатию не вызвала - из-за жестокости, подозреваю, что автор этого и добивался. Я убивал лабораторных животных четыре года подряд, но и по сей день испытываю к ним только трепетную жалость. Так что не знаю, кем надо быть, чтобы... ну, вы поняли.
И по мелочи, что еще приглянулось: упоминание Тарковского. Пусть это сверх субъективно, но согрело душу в первых же раундах чтения. Детальное описание лаборатории и погрома - да, пожалуй, так и будет.
Фраза - людей много, людей не жалко. Как это по-человечески! Это необыкновенно похоже на правду и я вам верю!
упоминание нищенской зарплаты - сам видел, как научные ассистенты сидят до ночи за копейки. Все так, все правда.
Ну и минусы. В основном технические и в основном потому, что сам я при лаборатории служил - не будь этого опыта, автор, я бы поверил вам до конца, но дело обстоит иначе. Мои замечания ни в коем случае не занижают оценку рассказа - это посто для общих сведеней, как говориться))))
Для начала - цифры пишем буквами))) А то возникло ощущение, что я в лабораторный отчет смотрю.
и по теме:
Не знаю, есть ли у автора опыт работы в подобных заведениях. Если есть, я потрясен - насколько разнятся требования в разных организациях к одному и тому же!
получившиеся вещества никогда не хранят в колбах!!! В колбах вещество плещется только во время разведения!
Мыши находятся в виварии. Всегда, кроме тех случаев, когда дело происходит в мед институте и на кафедре просто нет помещения для животных. Но это грубое нарушение техники безопасности и чисторы проведения эксперимента. В местах препарирования их не содержат, их туда быстренько приносят и быстренько уносят в желтых/черных пакетах.
Смутила разбросанная мертвечина. Если исследуется воздействие вещества на живой организм, особенно токсилогичного, мертвечина не может валяться. Их препарируют под вытяжкой, в спец одежде и трупы очень быстро закрывают в спец контейнеры. Иное обращение одними скандалами на работе не обходится. Например, если вы просто злоупотребляете своим присутствием в виварии, где мышам колят четыреххлористый, вы рискуете очень скоро получить цирроз печени. А это навсегда. И для этого не нужно их вскрывать. Я не говорю про то, что даже чистая контрольная группа мышей может быть по халатности заражена хинококом.
Когда мышей обкуривают в боксе - это ингаляционный метод.
Находиться в лаборатории одному нельзя! Тем более в такой. По технике безопасности. Тем более, возникает ощущение, что кроме этих двоих в НИИ никого нет. Не думаю, что такие эксперименты, финансируемые и прочее - проводятся без строгой слежки. Мы делали рядовые опыты, и то нас дрючили со страшной силой и по любому поводу. Когда дело касается аппаратуры и финанисируемых проектов с начальством делается что-то особенное. Они делают своих дублей и те за всеми следят. =)
Что касается самого опыта, продвижения проекта, отчетов, наблюдений, хочется крикнуть ААААААААА!!!! нитаквсе этоделается!!!!! нитаааак!!!!
Впрочем... может, в вашей лаборатории просто другие правила?? простите за придирки, на самом деле рассказ мне действительно понравился! Еще как. Давненько я не видел ничего подобного и очень рад, что эта радость со мной случилась!! так что огромное спасибо!!

и еще, хочется сказать, что финал меня даже потряс, но как именно - это точно будет спойлер)))

Отзыв на к.р. №9. Палата №6

Интересный, необычный рассказ))) заставили поломать голову, попереживать!
Тема раскрыта, причем - с новой, отличной точки зрения! Больше всего люблю, когда автор берет тему конкурса и делает из нее что-то неожиданное!
Экзистенция, одним словом!
Понравилось описание, красочное вступление. Очень понравилась реценция - по ней сразу стало ясно, что работа вах! Жаль только, в рецензии был спойлер. Так что я даже не знаю, жалею ли, что прочитал рецу или нет... Часть сюрприза была загублена. или же, без рецы было бы непонятен двойной смысл?? уже не знаю.
Итак, сюжет - обожаю такие сюжеты и такие финалы. Сиди и ломай голову, что это было?? Все верно, все логично, но автор намекает, что ответ один, но какой из двух... Деятельность нервной системы все же такая таинственная!
Еще один плюс - имя девушки. Это либо кличка, данная санитарами, либо намек автора на неоднозначный финал. Но поскольку и это не конкретно - мы снова в догадках.
Отношения в рассказе показаны самым лучшим способом. И конкретно и неконкретно одновременно. Намеки на привязанности и реакции, сны, мысли и прочее - очень хороший ход. Ненавязчиво, тонко... мне нравится!!))))
Динамика сюжета от начала до конца - живо, быстро, конфликт личности и среды, триггер, прочее - все это делает прочтение увлекательным.
То, что героиня так хочет есть, абсурдно, но этот абсурд добавляет живости! Пожалуй ее линия текста наиболее органична. Так что единственный минус работы - диалоги. Не знаю, что мне в них не достает, но в них я не поверил.
Еще "Сделать Укол Успокоительного" смутил. тут как-то не так говорят, как-то не так.
- Кольни-ка ей феназепама!
или:
- Кольни-ка ей, чавой-нибудь седативного!
Или:
- Кольни-ка ей чего-нибудь... конкретного!
Препаратов много, все на разные случаи.
Оценка моя вам - пять с большой буквы П.
А сейчас - новая рубрика! Вопрос Автору (это после конкурса, конечно):
псих клиника за номером 1311 - это такой мягкий намек??? В городе Т. тышша тристо одиннадцать лечебниц как минимум!! Если это намек на бедственное состояние сознаний в городах, то это просто супер!

Отзыв на к.р. № 10 Спасите наших женщин
Ставлю пять! большую красивую пять за злободневную тему и исполение!
сразу отмечу название - название это призыв, название это крик, название - эта пять!! Название подобрано шикарно!
Тема раскрыта, и раскрыта необычно! И да- я считаю, что нам действительно показан самый настоящий конец света, который мы наблюдаем уже кучу времени! И никто ничего не может сделать. Это ужасно, когда у человек не остается в жизни яркости, кроме той, которая исходит от плоских и выпуклых экранов! И ужасно, тем более, потому, что воздействие телевизора на сознание, и воздействите такого образа жизни на огранизм разрушительно.
Тема злободневная, чего уж говорить. Реагирую на рассказ так, возможно, от того, что по обстоятельствам приходится смотреть телевизор постоянно. Так что за свои слова отвечаю =)
Язык легкий, интересный, персонажи показательные. О последних подробнее - этот грустный тип, тип, воспитанный на сериалах, тип шаблонного мышления. Сериального мышления, если угодно. Проняло. Пусть работа и кажется юмористической - вот этот конкретный момент очень грустен. Женщина, раба единственного друга действительно относится к сообщению неадекватно, инфантильно. Она верит телевизору - это большой признак. Не знаю чего, но большой) Безоговорочно верит тому, что сказали в эфире (этому есть историческое оправдание, но такое поведение иррационально), а потом - она не способна сделать вывод самой - звонит всем и со всми советуется, даже не дослушав до конца! Невозможность держать внимание, невозможнось реально оценивать ситуацию и подвергать критике поступающую информацию.
Но, во всей истории, есть один очень приятный момент - и это не только хеппи энд, а скорее то, что в ужасающую минуту она думает именно о тех, о ком забыла перед экраном.

Man
>02 Апр 2012 15:00

Ольга-А писал(а):
Kinuli, небольшая просьба, выделяйте название рассказов жирным, а то всё сливается

Простите, пожалуйста =(
Мне приходится бороться с андроидными браузерами за право выделять текст, и иногда это приводит к краху, но я постараюсь сейчас все исправить.

Man
>02 Апр 2012 15:08

Отзыв к.р. №11 Откровение

Неожиданная работа. Тут надо хорошо подумать.
Так тему еще никто не раскрывал - с религиозной точки зрения, это, несомненнно плюс. Но дорожка эта скользкая и сложная. Опасная в некотором смысле.
Конь по кличке Бледный порадовал =)
Но рассказу все же не хватает сюжетности - интересная интерпритация фактов, конгломерат двух фундаментальных дисциплин, интересный персонаж, которому, увы, не дали раскрыться. Однако, хорошо бы больше событий, действа, других персонажей. Впрочем, можно обойтись и без этого.
Мне все же показалось, что я чего-то не понял, всех ньюансов и тонкостей, но когда дело касается религиозных предсказаний у меня отключается последняя извилина.

Отзыв к № 12 Атлантида
Много впечатлений, много слов! Постараюсь сейчас все высказать.
По общим впечатлениям - работа пошла легко, без внутренних протестов, но, при этом, с активной мозговой деятельностью - пришлось хорошенько концентрироваться. Обожаю такое. Это, в общем, такой интересный пазл, где постепенно собирается целая картинка со всем ее подтекстом. И детальки интересные и то, что получилось в итоге!
Еще однин необычный конец света, который удивил. И тема выдержана и подход к ней совсем уже с неожиданной двери)))
Особое удовольствие доставили диалоги. Даже самые третьи. В смысле, бывает, когда некоторые беседы автор пишет просто потому, что они должны быть - в рассказе они все наполнены жизнью и... натуральны и интересны одновременно. По стилю также - все это неспешное описание, проникновение в детали их жизни, тонкости отношений - там не было ни одной экшн-сцены, но, как бы там ни было, чтение увлекло очень сильно.
По снам отдельно. Сны мало того, что не занудны - они интригуют. Они вешают ружья и ружья эти стреляют! И стреляют восхитительно!
Приглянулись персонажи, особенно то, каким хитрым образом автор их описал. И описание, кстати, тоже замечательное.
"Непонимание - не та вещь..." тридцать три поклона автору. Запишу, запомню, напомню себе еще не раз.
А главное, в рассказе есть не только интрига, но и конфликт. Конфликт жестокий и горький - один из тех, который решить не удается большинству. В общем, могу сказать, что вопрос отношения тут философский.
Минусов найти не могу.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>02 Апр 2012 22:32

Всем привет! Второй день читаю присланные на конкурс рассказы и удивляюсь, насколько разная фантазия у наших леди! Если б я принимала участие в конкурсе, то ни до чего более оригинального не додумалась бы, как падение астероидов и жизни в бункерах под землей. А тут такое разнообразие, при этом есть и юмор, и грусть, и трагедия... В общем, хочу сказать, что не встретила пока (а я прочитала половину) ни одной скучной работы. Я, конечно, вижу недостатки, но достоинства у меня всегда перевешивают их. Спасибо большое авторам за прекрасные, интересные и необычные сюжеты и спасибо организаторам за такой увлекательный конкурс. Начала реально побаиваться 21 декабря - а я еще не все работы прочитала!
Kinuli, очень интересные у вас отзывы, если это не нарушит правила конкурса, можно ли их пообсуждать здесь?

"Сгорая сам"
Kinuli писал(а):
То, что все несерьезно, не смотря на трагичность конкурса - тоже плюс, я думаю.

prv Согласна! Я очень рада, что участники подошли к конкурсу не только с трагической стороны, но и с долей юмора. Таким юмором мы любой конец света отодвинем подальше - лет так на тысяч десять! Very Happy Я хоть довольно скептически отношусь к концу света, который неумолимо приближается Laughing , все равно успокаиваю себя, что, в случае чего, с таким юмористическим подходом у нас есть надежда. Ok
Kinuli писал(а):
Конец мне показался смятым. Повествование с гг идет-идет, и вдруг бразды правления берут в свои рути совсем тетьи люди.

Мне немного тоже, показалось, что как-то там непродумано. Ну или просто потрясающая первая часть рассказа затмевает немного скомканный конец.

"Замуж любой ценой"
Kinuli писал(а):
Очень весело, позитивно и с хепиэндом, который не только не раздражает, но и радует!

Виии, это вообще прелесть, а не рассказ, я думаю, что буду голосовать за эту работу (хотя впереди еще половина рассказов). Очень и очень жизнеутверждающе - и я только поддерживаю такой подход.
Kinuli писал(а):
Понравилась Гг - целеустремленности и принципов и бесстрашия полный воз! Она прекрасна!

prv Действительно, очень и очень большая удача - образ главной героини!

Дальше не пошла, потому что отзывы уже на дальних страничках, думаю, они будут еще от других читателей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 22:36

La comtesse писал(а):
Если б я принимала участие в конкурсе, то ни до чего более оригинального не додумалась бы, как падение астероидов и жизни в бункерах под землей

Справедливости ради, бункеров и астероидов тоже есть Smile)

Kinuli, можно вас попросить в порядке любезности новые отзывы не добавлять в старые сообщения, а писать новым комментом?
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>02 Апр 2012 22:38

La comtesse писал(а):
если это не нарушит правила конкурса, можно ли их пообсуждать здесь?

любая дискуссия крайне приветствуется))

так, завтра сажусь читать рассказы, а чужие каменты читать не буду, пока все не прочитаю))

Galatea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2010
>02 Апр 2012 22:46

Отзыв на рассказ №15 "Арктический Йети"
Давно я ничего подобного не читала. Явно не развлекательная литература, а нечто глубокое, осмысленное. Иносказание в чистом виде. Хвостатое племя, покрывающееся с возрастом непробиваемым панцирем, очень напоминает современных людей, превращающихся в циников, которым почти на все наплевать. Надвигающаяся гроза - символ кары за толстокожесть и эгоизм. Цена спасения мира, образ Йети и, конечно же, финальная встреча также несут большую смысловую нагрузку. Думаю, каждый прочитавший рассказ поймет его по-своему, возможно, увидит даже больше, чем задумывалось автором.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>02 Апр 2012 22:53

Bad girl писал(а):
Справедливости ради, бункеров и астероидов тоже есть )

Есть, но эти истории настолько яркие, что забываешь о возможных повторениях старого сюжета. Так рассказ "Цепляясь за надежду", хоть его и обозвали голливудским, настолько меня увлек, что я словно сама переживала с героями все случившееся. И за героев переживала - так хотелось, чтобы у них все хорошо было!
Lady Elwie писал(а):
любая дискуссия крайне приветствуется))

Ar Правда, пока для дискуссии-то повода нет, хотя с автором комментария к тому же "Цепляясь за надежду" я бы поспорила, но не в комментариях под работой и не сейчас - пока только приятные эмоции от прочтения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Galatea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2010
>02 Апр 2012 22:56

Lady Elwie писал(а):
так, завтра сажусь читать рассказы, а чужие каменты читать не буду, пока все не прочитаю))

Отличный план. Я начиталась чужих и решила покорять "Апокалипсис" с конца)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение