Talitakum | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2012 18:22
Девочки, спасибо большое за такую скорую выкладку новой главы Была приятно удивлена
Мама Люси приятно удивила своим отношением к дрянному поступку младшей дочери Фройляйн писал(а):
– Он любит тебя, – возразила Люси.
– По-своему. И у нас удачный брак. Но я всю жизнь провела с мыслью о том, что оставалась для него вторым номером. Никогда не пожелала бы тебе того же. Хочу, чтобы ты нашла себе мужчину, для которого станешь светом в окошке. – Не думаю, что такой существует. – Существует. И ещё Люси: даже если ты сказала «да» не тому человеку, надеюсь, это не заставит тебя сказать «нет» настоящей любви. Золотые слова, очень мудрые _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2012 19:11
Большое спасибо за главу!
Так рада что Люси поговорила с мамой.И что мамам ее поддержала и осудила сестренку. И очень жалко мать Люси (с ее жизненной историей). А Люси у нас - творческая личность и очень талантлива(для байкеров такой витраж сотворила.). |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2012 21:54
Ура, спасибо за две новые главы!!!
Просто высший класс Подружки Люси мне очень понравились Люси молодец, нашла в себе силы поговорить с гадкой сестричкой.. ух, какая же она мерзкая... Мама неожиданно удивила.. Хорошо, что она не стала снова искать оправданий для Элис, и встала на сторону Люси. ее история тоже грустная.. Люси прям талант - витраж для байкеров- круто!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2012 9:35
makeevich, codeburger, Москвичка, Фройляйн, огромное мерси! Замечательная глава!
Надо же какой витраж интересный! И конечно мамина откровенность согрела. Не могу сказать, что она вступилась за Люси. Все равно Элис не обвинила в ошибке, а только искала виновного. Просто в этот раз думаю обвинить Люси было уж совсем нелепо... Но хотя бы поддержала старшую дочь, уже приятно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yvvva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2012 21:46
Прочла сегодня переведённые главы залпом (ну как это возможно с маленьким ребёнком :lol
очень всё понравилось Девочки, большое вам спасибо! Что отметила, опять не хорошие отношения с сестрой, и опять с младшей . И так как я сама младшая, начинаю думать не похожа ли я на них _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 21:13
Squirrel, Москвичка, codeburger, Фройляйн, спасибо за перевод глав. Прочитала сразу две.
Очень хорошо что у Люси на острове есть друзья, которые ее поддержат и поддерживают. Джастина и Цой, противоположности, лед и пламя. земля и небо.Они предложили жилье и любую поддержку. Фройляйн писал(а):
– Мы подшучивали над тем, как ты любишь покомандовать, – безжалостно заявила её сестра. – Кевин говорил, Они с Кевином еще обсуждали Люси! Злис и Кевин друг друга стоят. Она пытается всю вину переложить на Люси. рассчитывала что как всегда получит прощение... Мне понравился разговор Люси с матерью. Поздно но к матери приходит понимание сути Элис. Она правильно сделала что рассказала Люси о себе. Фройляйн писал(а):
– Я вышла замуж за Филипа потому, что всё ещё любила его, хотя и знала, что он не дорожит мной в той же мере. Он вернулся ко мне потому, что горевал и страдал от одиночества, и нуждался в чьём-то участии. Но это не то же самое, что любовь.
– Он любит тебя, – возразила Люси. – По-своему. И у нас удачный брак. Но я всю жизнь провела с мыслью о том, что оставалась для него вторым номером. Никогда не пожелала бы тебе того же. Хочу, чтобы ты нашла себе мужчину, для которого станешь светом в окошке. Мудрая женщина. Тяжело ей жить и думать что она вторая, замена. Как же сильно она любила, что нашла в себе силы простить, преодолеть. Но дочери дала совет , чтобы она для мужчины была " светом в окошке" quote="Фройляйн"]– Существует. И ещё Люси: даже если ты сказала «да» не тому человеку, надеюсь, это не заставит тебя сказать «нет» настоящей любви.[/quote] Переживает она за судьбу Люси. Хочет счастья для дочери. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bash | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2012 15:54
yvvva писал(а):
Что отметила, опять не хорошие отношения с сестрой, и опять с младшей . И так как я сама младшая, начинаю думать не похожа ли я на них Я сама старшая из трех сестер, и мы очень дружны друг с другом , когда мы были маленькими, игру "дочки матери" называли "поиграть в сестренки". Даже после замужества поселились в соседних домах, у нас никогда не было споров из парней и мужей. Мы всегда поддерживаем друг друга и хотя у нас по одной дочки мы стараемся, что бы наши дети как можно чаше общались друг с другом, они ходя в одну школу, в одни секции и кружки и постоянно скучают друг без друга, хотя видятся каждый день. Взаимоотношение между детьми, зависит от воспитания, и хотя я росла болезненным ребенком наши родители никогда не делала различия между нами, ни когда не разбирали кто прав, а кто виноват, наказывали и хвалили всех разом, они говорили вы сестры и должны жить дружно, не одна из нас не была обделена родительской любовью. Я считаю, как складываются отношения между Люси и ее сестрой, полная вина их родителей! _________________ Пусть твоя улыбка изменит мир, но не позволяй миру изменить твою улыбку... |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 19:47
» Глава 6Перевод - ИришенькаРедактура - Москвичка Вычитка - Фройляйн Глава 6 После двух месяцев обитания в «Приюте художника» Люси сократила список рассматриваемых ею квартир, но с каждой из оставшихся хоть что-нибудь, да было не так. Одна расположена у чёрта на куличках, вторая слишком дорогая, третья – угнетающе тёмная, ну и так далее. Решение можно было бы принять и побыстрее, но Джастина и Цое уговаривали Люси не спешить. Ей хорошо жилось у Хоффманов. Их общество служило прекрасным противоядием от хандры, нахлынувшей на неё после разрыва с Кевином. Всякий раз, когда накатывала тоска или одиночество, Люси могла составить Цое компанию на кухне или пробежаться с Джастиной – рядом с нею, с её солёными шутками и безудержной энергией, места унынию почти не оставалось. – У меня на примете есть один отличный парень, как раз для вас, – объявила однажды Джастина, когда они все вместе готовили гостиницу к ежемесячному вечеру тихого чтения. Первоначально идея принадлежала Цое. Каждый, желающий может приносить с собой свои любимые книги или выбирать, что почитать, из гостиничной библиотеки. Гости удобно расположатся на широких мягких диванах или креслах в большой общей комнате на нижнем этаже, будут пить вино, закусывать сыром и читать про себя. Джастина сперва насмехалась над этой затеей: “Зачем кому-то куда-то идти, чтобы почитать, если с тем же успехом можно делать это и дома?”. Но Цое продолжала настаивать, и результат превзошёл все ожидания: длинные очереди выстраивались перед парадной дверью даже в плохую погоду. – Я наметила его для тебя, Люси, – продолжала Джастина, – но Цое дольше обходится без парня. Это как очередь в больнице – сначала те, чьё состояние тяжелее. Ставя поднос с сыром на громадный старинный буфет в общей комнате, Цое покачала головой: – Мне не нужна помощь. В конце концов, я кого-нибудь встречу, когда придёт время. Почему ты не хочешь, чтобы всё шло своим чередом? – Своим чередом всё идёт очень долго, – отвечала Джастина, – а тебе пора начать снова выходить в люди. А то уже наблюдаются симптомы. – Это какие же, например? – поинтересовалась Цое. – Прежде всего, ты слишком много времени проводишь с Байроном. Он совершенно избалован. Почти весь досуг Цое посвящала своему персидскому коту, у которого имелись туалет, обшитый панелями красного дерева, ошейники со стразами и ложе из синего бархата. Байрона регулярно купали и прихорашивали, а свой специально разработанный кошачий корм он вкушал из фарфоровых блюдец. – Этот кот живёт лучше, чем я, – продолжала Джастина. – Украшения у него, безусловно, лучше, – вставила Люси. Цое нахмурилась: – Общество кота для меня в любом случае предпочтительнее общения с мужчиной. Джастина бросила на неё насмешливый взгляд: – Ты когда-нибудь ходила на свидание с парнем, который отплёвывался бы комками шерсти? – Нет, но в отличие от мужчин Байрон всегда вовремя является к обеду и никогда не жалуется на мои хождения по магазинам. – Несмотря на твою слабость к кастратам, – не умолкала Джастина, – я думаю вы бы хорошо поладили с Сэмом. Ты любишь готовить, он делает вино… это естественно. Цое посмотрела на неё с сомнением: – Это тот Сэм Нолан, который в начальной школе казался совершенно чокнутым? Услышав имя, Люси едва не выронила стопку книг. Почти на ощупь она свалила тяжёлые тома на журнальный столик перед обитым цветочной тканью диваном. – Не так уж он был плох, – запротестовала Джастина. – Прошу тебя. Он повсюду слонялся, вертя кубик Рубика. Как Голлум, который лелеял своё кольцо[1]. Джастина засмеялась. – Боже, я это помню. – И он был такой тощий. Когда дул сильный ветер, нам обычно приходилось его придерживать. Он действительно вырос в привлекательного парня? – Он вырос в знойного парня, – многозначительно произнесла Джастина. – Это по-твоему, – возразила Цое, – у нас с тобой на мужчин разные вкусы. Джастина взглянула на неё озадаченно: – А Дуэйн, по-твоему, как? Привлекательный? Цое неловко пожала своими мягкими плечами: – Трудно сказать. Он весь как будто замаскирован. – Что ты имеешь в виду? – За этими бачками размером с чугунную сковороду его лицо невозможно рассмотреть. И потом ещё татуировки. – Их всего три, – заступилась за Дуэйна Джастина. – Да у него и другие всякие штучки имеются, – сказала Цое. – Знаешь, чтобы эту книгу прочесть, нужна специальная программа. – Ну, хорошо, мне нравятся татуировки. Однако оставь свои опасения, у Сэма их нет ни одной. Даже пирсинга нет. А когда Цое открыла рот, Джастина добавила: – И бачков нет. – Она раздражённо фыркнула: – В подтверждение могу представить фотографию. Джастина права, – Люси повернулась к Цое, – я встречала его, он и правда сексуален. Все взгляды устремились к ней. – Ты знакома с Сэмом и никогда о нём не упоминала? – удивилась Джастина. – Я встретила его лишь однажды и мимолётом. Понятия не имела, что вы его знаете. – Мы с Сэмом друзья навеки. – А почему он никогда сюда не заходит? – спросила Цое. – Вот уже несколько лет подряд, с тех пор, как стал владельцем виноградника, Сэм вкалывает, как сумасшедший. У него есть персонал, но он и сам выполняет массу работы, – внимание Джастины снова переключилось на Люси. – Расскажи мне, как ты с ним познакомилась. Выставляя на буфет бокалы, Люси ответила: – Я ехала на велосипеде и как бы… остановилась на минутку. Мы немного поговорили. Это не имеет никакого значения. – А почему ты, Джастина, с ним не встречаешься? – спросила Цое. – Встречалась, когда училась в средней школе, сразу после того, как наша семья переехала в Эверетт. Это было одно из летних увлечений. С началом занятий такие романы сходят на нет. С тех пор мы с Сэмом остаёмся друзьями, – Джастина помолчала. – Дело в том, что Сэм ни с кем не встречается долго. Он не ищет серьёзных отношений. Вольная птица. И вполне откровенен в своём нежелании когда-либо жениться, – ещё одна стратегическая пауза. – Спросите хоть у Дениз Раусман. Люси узнала имя сногсшибательной блондинки-тележурналистки, недавно признанной самой привлекательной и сексуальной корреспонденткой Сиэтла. – У него была с ней связь? – Да. Ей принадлежит загородный дом около Рош-Харбора, и почти год дела у них с Сэмом шли прекрасно. Она была без ума от него. Однако не сумев связать его обещанием, в конце концов, отступилась. А потом была Лаура Делфранча. – Кто это? – спросила Цое. – Глава «Пасифик Маунтин Кэпитал»… Она вкладывает деньги во все эти начинающие компании в области высоких технологий и экологически чистых энергий. Стильная, утончённая и при деньгах. Ей тоже не удалось склонить Сэма к серьёзным отношениям. – Не могу представить себе, что за женщины бегают за Сэмом Ноланом, – сказала Цое, – им приходится мириться со всеми его странностями. – В защиту одержимых чудаков скажу, – вступилась Джастина, – что они очень хороши в постели. У них богатое воображение и много изобретательности, они ко всему подходят творчески. И любят играть с разными штучками. Когда обе её слушательницы расхохотались, Джастина вручила им стаканы с вином: – Вот, держите. Что бы вы ни говорили о Сэме, он делает фантастические вина. – Это одно из них? – спросила Люси, раскручивая в своём стакане гранатового цвета дорогое марочное вино. – Называется Килхол[2], – пояснила Джастина, – шираз-каберне[3]. Люси сделала глоток. Вкус был удивительно мягким, нетерпким, с сильным фруктовым ароматом, но бархатистым, с кофейным послевкусием. – Хорошее, – сказала она, – стоило бы встречаться с ним хотя бы ради того, чтобы получать бутылки такого вина бесплатно. – Ты дала Сэму свой номер? – спросила Джастина. Люси покачала головой: – Тогда Кевин как раз только-только бросил меня. – Неважно. Теперь я могу свести вас с Сэмом. Конечно, если у Цое нет возражений. – Ни одного, – решительно заявила Цое. – Не интересуюсь. Джастина сердито хохотнула: – Твоя потеря для Люси находка. – Я тоже не интересуюсь, – сказала Люси, – после моего разрыва прошло всего два месяца. Как правило, следует подождать ровно половину того времени, которое длилась связь… значит, в моём случае, что-то около года. – Это не для всех, – воскликнула Джастина. – Тебе нужно подождать только по одному месяцу на каждый прожитый с Кевином год. – Думаю, все эти правила просто смешны, – снова заговорила Цое. – Ты, Люси, должна позволить своей интуиции вести тебя. Ты поймёшь, когда будешь снова готова. – Да, но в том, что касается мужчин, я не доверяю своей интуиции. Это как в той статье о снижении популяции светлячков, которую я прочитала на днях. Одной из причин их исчезновения стало современное искусственное освещение. Светлячки не могут обнаружить сигналы своих партнёров, потому что их сильно отвлекают фонари у входов в дома и на улицах, светящиеся вывески и всё такое… – Бедняжки, – сказала Цое. – Точно, – продолжала Люси. – Вы думаете, что нашли идеального партнёра, устремляетесь к нему, мигая, как можно чаще, а затем обнаруживаете, что это реклама газовых зажигалок. Во второй раз я этого уже не перенесу. Глядя на них двоих, Джастина медленно покачала головой: – Жизнь – это банкет, а вы обе страдаете хроническим несварением желудка. * * * Когда с подготовкой вечера тихого чтения было закончено, и её помощь Хоффманам больше не требовалась, Люси ушла к себе и уселась с лэптопом на кровать, скрестив по-турецки ноги. Проверив электронную почту, она обнаружила сообщение от своего бывшего профессора и наставника доктора Алана Спеллмана. Недавно он был назначен координатором по художественным промыслам во всемирно известном нью-йоркском Центре искусств Митчелла. Дорогая Люси! Помните программу “Приглашённый художник”, о которой я упоминал, когда мы разговаривали в последний раз? Возможность целый год работать вместе с художниками из разных стран, при этом все расходы оплачиваются. Вы идеально подошли бы. Думаю, вам присуще уникальное чувство стекла в качестве средства выражения, в то время как очень уж многие современные художники смотрят свысока на его ирреальные возможности. Благодаря этому гранту вам выпадает счастливый случай поэкспериментировать с теми приёмами, которые почти – или, скорее всего, совсем – недоступны вам при ваших нынешних обстоятельствах. Дайте мне знать, если решите попытаться. Бланк заявки прилагается. Я уже замолвил за вас словечко, и все болеют за вас. Всего наилучшего, Алан Спеллман Такой случай выпадает лишь раз в жизни – год в Нью-Йорке, учиться и экспериментировать со стеклом. Щёлкнув мышкой, Люси открыла ссылку внизу письма и взглянула на требования заявки – план-проспект на одной странице, сопроводительное письмо и двадцать изображений её работ в цифровом виде. Всего одно соблазнительно-волнующее мгновение Люси позволила себе помечтать. Новое место… всё сначала. Однако вероятность того, что её предпочтут всем остальным претендентам, была столь незначительна, что Люси даже удивилась, с чего она вообще забеспокоилась. “Кто я такая, чтобы думать, будто у меня есть шанс?” – спросила она себя. Но тут же другая мысль пришла ей в голову… Кто она такая, чтобы хотя бы не попытаться? ___________________ [1] Голлум – один из ключевых персонажей произведений Джона Р. Р. Толкиена [2] Keelhaul – протаскивать под килем в наказание. [3] Шираз – В Европе этот сорт винограда носит название «сира» (Syrah), в странах Нового Света – «шираз» (Shiraz). Родина его – французская долина Роны, куда завезли его еще во времена римских императоров. Здесь из него делают знаменитые вина Hermitage и Cote-Rotie. Во Франции посадки этого винограда занимают незначительные площади – всего около 2% виноградников. Однако в Австралии 40% земель, отведенных под технический виноград, занято ширазом. Этому сорту посчастливилось стать визитной карточкой Австралии – здесь из него делают впечатляющие вина. Впрочем, территории распространения сира не ограничиваются лишь Францией и Австралией. Весьма успешно применяют сира (шираз) виноделы Аргентины, Калифорнии и Италии. Сира отличается необычайно высокой плодовитостью. Для того чтобы сделать качественное вино, виноградари специально ограничивают урожайность. Шираз в разных странах дает вина, сильно отличающиеся по стилю и характеру. Для французских вин из сира характерна высокая танинность, присутствие нюансов перца, кожи и дыма. Вина Нового Света из шираза (австралийские, калифорнийские) отличаются яркими фруктовыми нотами. Австралийский шираз используется и для производства ординарных столовых вин, и для изготовления элитных вин. Здесь шираз также используют в купаже с каберне-совиньон. Вина Сира имеют высокий потенциал выдержки. Основные тона вин из шираза: ежевика, слива, дым, кожа, пробка, перец, ваниль. Подавать к мясу, сырам, барбекю, а также к блюдам национальной кухни тех стран, где произведено вино. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 20:12
Спасибо за новую главу |
|||
Сделать подарок |
|
Рикки-тикки | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 20:15
Спасибо!
Мока! Фройляйн писал(а):
... и все болеют за вас. Очень правильное решение _________________ Леди тоже могут быть раздражены — но есть вещи, которые они никогда себе не позволят. Чем, собственно, они и отличаются от базарных баб. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 20:18
Иришенька, Москвичка, Фройляйн, спасибо за продолжение!
Фройляйн писал(а):
После двух месяцев обитания в «Приюте художника» Люси... О, так события происходят достаточно неспешно. Хорошо, у Люси есть время немного успокоиться. Поболтали подружки великолепно. Но вот это просто шедевр: Фройляйн писал(а):
Вы думаете, что нашли идеального партнёра, устремляетесь к нему, мигая, как можно чаще, а затем обнаруживаете, что это реклама газовых зажигалок. Фройляйн писал(а):
Такой случай выпадает лишь раз в жизни – год в Нью-Йорке, учиться и экспериментировать со стеклом. Вот это и называется "вовремя". Как раз и будет "половина того времени, которое длилась связь". Надо срочненько подавать заявку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 21:05
Спасибо за главу!
Глава и правда-не спешная! Хорошо,что у Люси такие классные подруги! Вот она и проведет свои пол-срока в Нью-Йорке! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 21:20
Иришенька, Москвичка, Фройляйн - спасибо вам огромное! Замечательный перевод!
LUZI писал(а): Дамы. Дамы! Какой Нью-Йорк? Если она станет там знаменита - её просто не отпустят! Начнутся презентации, пати... Пол года! Да к тому времени у неё там будет и квартира, и студия, и клиентура, и, не дай Бог, другой парень.
Вот она и проведет свои пол-срока в Нью-Йорке! Нет, нет, нет, Сэму надо поторопиться! Да и ездить к ней он не сможет постоянно, у него же виноградники!... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 23:12
Иришенька, Москвичка, Фройляйн, спасибо за продолжение!
Хорошие преданные друзья у Люси, которые поддержали и поддерживают ее в трудную минуту. Фройляйн писал(а):
“Кто я такая, чтобы думать, будто у меня есть шанс?” – спросила она себя. Сомнения обычного человека. Фройляйн писал(а):
Кто она такая, чтобы хотя бы не попытаться? "Глаза боятся, а руки делают." Так и Люси и страшно что не получится, но свой шанс использовать надо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 23:18
Нью-Йорк это , конечно, здорово! Но как же Сэм? Пора им уже и встретиться.
Иришенька, Москвичка, Фройляйн , спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:34
|
|||
|
[14156] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |