Kevilina:
» Глава 7 (ч.2)
А вот и я с новой продой.
Прошу не бить сильно за мое долгое отсутствие.
Все как всегда: тапки принимаются, комментарии оставляем, читаем и наслаждаемся.)
вместо эпиграфа.
- Привет, Кени!
- Ну привет, привет.
- Ты где был-то?
- С подругой гулял, а что?
- Да я вот тут немного набросала...
- Сама?
- Ну да, что такого?
- Ну давай, зачитай свое "творение".
- Это же не смешно.
- Ну хорошо. Просто читай.
- Ладно.
Она сидела на бетонном полу в подвальном помещении. Свет почти не попадал и там царил полумрак. Она попыталась пошевелить кистями рук, потому что они были связаны уже не первый день. Ее глаза перестали светиться, щеки впали, кожа на лице приобрела серый оттенок. она сильно похудела за последние пять дней. Холодок прошелся по всему телу девушки. Дверь со скрипом открылась, внося за собой свет из соседней комнаты. на пороге стоял парень. Тени света падали на него, но не позволяли разглядеть полностью. А еще ей мешала пелена слез на глазах. Она пару раз поморгала, чтобы хоть как-то сосредоточить взгляд. Парень приближался, а она вжалась в холодную стену. Он протянул руки к ней и тихо заговорил:
- Ну все, моя девочка. Все хорошо. Сейчас я тебя вытащу отсюда.
- Руки, - шептала она в ответ. - Они связанны.
- Сейчас. Потерпи немного.
Он начал развязывать веревки, но в комнату еще кто-то зашел. Она не слышала выстрела, только лишь почувствовала, как его тело вздрогнуло и начало падать на нее. Она попыталась удержать его за спину, но пальцы были мокрые. Она не могла видеть, что именно это за жидкость, но сознание очень быстро начало подкидывать свои радужные картинки. Она открыла рот, чтобы закричать, но не могла произнести и звука. из глаз бежали горькие слезы. они капали на обмякшее тело в руках девушки. Тот мужчина, стоявший в проходе, скалился. Он поднял правую руку, нацеливаясь на последнюю жертву. Секунда и она теряет сознание. Мысли разбегаются, в голове пустота, в теле тоже. Все сразу становится легким и прозрачным. Ее душа свободна от терзаний. Она теперь будет покоится с ним. Они теперь всегда будут вместе. Все равно в какой реальности, главное, что навсегда.
- Та-а-а-ак. И кто же этот подонок?
- Ты о ком?
- О том, кто тебя обидел, что ты начала писать такую ахинею, - сорвался на крик Кени.
- Это не ахинея и никто меня не обижал. Я была вчера на Титанике, помнишь?
- Ах, да, точно. Знал же, что пускать нельзя.
- Я все равно сходила.
- и почему решила написать это?
- Было жалко, когда Джек умер, а Роза осталась одна. Мне захотелось, чтобы мои герои были всегда вместе.
- А живыми их уже не интересно оставлять в месте?
- Не кричи. Сам виноват. тебя не было рядом, вот и написала, что получилось.
- Эх, горе ты мое. Неси новое перо, будем исправлять твои зарисовки. И беретик мой не забудь.
Глава 7 (часть 2)
Лина сидела за столиком уютного кафе. Прошло уже несколько дней с того злополучного дня, когда объявился Руслан. Она долго не могла принять никакого решения. Хорошенько все взвесив и получив заверение в том, что если что-то случится, то ей придут на помощь незамедлительно, она согласилась. Набрать то смс - было первым шагом. Отправить - уже сложнее, но, тем не мнение, она смогла, а уж теперь отступать было некуда. "Беги, беги пока не поздно" - кричал здравый смысл. "Нет. Уже согласилась. Отступать поздно" - старалась она уговорить саму себя. Небольшая салфетка нежно-бежевого цвета была безжалостно скомкана пальчиками. Вся ее нервозность выставлялась напоказ, лишь бы самой ее не ощущать. Аутотренинг оказался бесполезен. Воспоминания нахлынули с новой силой. Это затягивало и превращалось в депрессию. Соня пыталась хоть как-то развеселить подругу, но все попытки тщетны. Лина умело переводила каждый раз тему на Никиту и подруга замолкала, но лишь на некоторое время. Это все продлилось до тех пор, пока Лина не сообщила время и место встречи Руслану. Андрей так и не объявился. Но сейчас это было очень кстати. Его еще не хватало до кучи. Каждый день они созванивались с Денисом и он посвящал девушек в процесс поиска информации. Он немного затягивался, поскольку Михаил уехал в командировку, а вернуться должен был только в ночь воскресенья. Он пытался и сам что-нибудь найти, но это не увенчалось успехом. Все каналы были строго засекречены, а сам мужчина без поддержки "верхов" не мог добраться до этих секретов. После вечера субботу никто из ребят не пытался завести разговор на тему их прогулки. Оба прекрасно понимали, что мимолетное влечение скоро пройдет и заострять на нем внимание в данный период их жизни не стоит. Хорошо, что их общение ограничивалось только телефонными звонками и в присутствии Сони. Об обратно и думать не хотелось.
- Скучаешь, красавица? - пропел ей на ухо грубоватый, но такой знакомый голос.
Она вздрогнула и подняла глаза на человека, который стоял за ее спиной. Конечно же, кто бы еще это мог быть. Ни капли не изменился. Все такой же потрясающе красивый, с таким же потрясающим телом, темными глазами, в которых по определению девушки поселилось целое ночное небо, стандартная двухдневная щетина. Одет он был просто, но со вкусом. Обтягивающая футболка белого цвета отлично подчеркивала его мышцы, темно-синие джинсы обтягивали стройные бедра мужчины, на левой руке дорогие часы, а в том, что они были дорогие, Лина ни капли не сомневалась.
- Что ты так смотришь, скучала?- он все так же продолжал улыбаться.
- Безусловно. Особенно по той незабываемой недели в заброшенном доме, - колко ответила она и отвернулась.
- Я так и знал, - воскликнул тот. - Для меня она тоже одна из лучших.
- Всего лишь одна «ИЗ»? - искренне удивилась она.
- Прости, но ты так быстро исчезла, что мы толком ничего и не успели.
- Ты такой ненасытный?
- Твоим телом невозможно насытится. Ты словно наркотик, которого хочется все больше и больше с каждым разом.
- Фу, ты невозможен.
- Какой есть. И кстати, когда-то тебе это нравилось.
- Это было давно. И я уже успела забыть тот «счастливый» период моего существования.
- А я вот не смог, как видишь.
- Через пять лет, наконец – то вспомнил, как много «хорошего» сделал для меня?
- Я никогда не забывал.
- Не смеши меня, Руслан. Это же ТЫ. Тебе не свойственно делать людям «хорошее».
- Ты ошибаешься.
- О нет, мой дорогой, это ты ошибаешься. Я любила тебя, черт подери, ЛЮБИЛА. А ты что? Ты просто использовал меня, поиграл и бросил, при этом, не забыв прихватить приличную сумму. Я вот только одного понять никак не могу, как так
получилось, что ты до сих пор на свободе? А самое главное: почему ты тогда остался НА СВОБОДЕ? - она сорвалась на крик, потому что под конец ее тирады улыбка на его лице становилась еще шире.
- Ты не хочешь этого знать.
- С чего ты решил? Мне всегда были интересны те вещи, которые происходят без каких-либо объяснений.
- Девочка моя, не переусердствуй со знаниями. Я не уверен, что твоя милая головка способна выдержать такое количество информации.
- А ты не беспокойся, теперь это не твоя забота, хотя она никогда твоей не была.
- Может, мы поговорим, как старые друзья? - вдруг серьезно произнес он.
- Друзья? ДРУЗЬЯ? Какие, к чёрту, друзья? Да ты хоть представляешь, что со мной было после всех твоих фокусов? Да ни черта ты не представляешь! Зачем ты опять объявился? Прошел всех по кругу и решил обновить былые ощущения? Ты
скажи, а то ведь я така-а-ая тупенькая, до моей головушки совсем не доходит.
- Твой сарказм не уместен. Я сказал, что тебе не нужно этого знать, значит не нужно.
- Какие мы строгие, - она театрально накуксилась. - А я думала, что мы друзья, поговорим, вспомним былое, почему бы и нет?
- Лина. Успокойся.
- А ты разве не замечаешь? Я спокойна как никогда. Вот, смотри, - она протянула руки над столом, предоставляя доказательства своего спокойствия. - Они совершено не трясутся. Какие доказательства тебе нужны еще?
- Ты смешна. Словно маленькая девчонка.
- Маленькая? Девчонка? Забыл, что лишил меня всех прелестей такой жизни? Вот теперь и приходится восполнять пробелы.
- Чего ты хочешь? Извинений? Прости, но их ты не получишь.
- Извинений? Какие, мать твою, извинения? Да ты мне жизнь сломал, чертов ублюдок!
- Притормози лошадей, девочка. Я тебе ничего не ломал. Ты сама пошла за мной. Это была твоя инициатива. Силком никто не тянул.
- Да что ты говоришь, - яд так и капал с ее губ. - Я сама затащила себя непонятно куда и непонятно зачем. Сама себя удерживала непонятно где и непонятно сколько. Я сама себя, в конце концов, насиловала каждый божий день. Это еще и не все ущербы, которые я САМА СЕБЕ нанесла тогда. Так?
- Все возможно, - он только ухмылялся.
- И все-таки, - спокойно начала она, - зачем ты вернулся? Что тебе еще надо? Денег? Так извини, ты свое уже получил. Место в обществе? Оно и так, как я погляжу, у тебя имеется. Так чего?
- Это останется моим маленьким секретом. Когда я захочу раскрыть его, ты узнаешь первая, я тебе обещаю.
- Спасибо, хоть на этом.
- Ты же знаешь, обращайся в любое время.
- В другой жизни.
- Тебе виднее, когда. Только помни, я не всегда буду готов помочь тебе. У меня, знаешь ли, график.
- Что, я не одна в твоем списке? Это обидно. На самом деле обидно.
- Не волнуйся, детка, ты моя самая любимая.
- Мне стало легче.
- Я не сомневался. К сожалению, мне пора. Думаю, мы увидимся снова?
- Зачем? Разве мы не все выяснили?
- Нет. Это нам только предстоит, - он встал из-за стола, обошел его и встал снова за спиной девушки.
- Тогда я должна буду отказать. Еще одной такой встречи мои нервы не выдержат.
- Таблеточки пока попей, - прошелестел его голос над ее ухом. - И скажи своему другу, что в следующий раз я предпочту встречу тет-а-тет.
- А если я не захочу? - также тихо спросила она.
- Ты же знаешь, что это для меня не помеха, - он наклонился еще ниже, поцеловав ее в щеку. - До встречи, милая.
Только после того, как за Русланом захлопнулась прозрачная дверь кафе, Денис решил подсесть к Лине. Она сидела молча и уставилась в одну точку. Одному богу было известно, о чем она думает, что ее тревожит. Ее лицо не выражало
никаких эмоций. По меньшей мере, на это было неприятно смотреть, по большей... Он даже думать не хотел. С ее щеки покатилась одинокая слеза, но Лиина даже не обратила внимания. Денис протянул руку через стол и смахнул слезинку. На эти действия девушка никак не отреагировала. Это было уже странно. Он слегка потряс ее за плечо, наклоняясь через весь стол. Ноль реакции. Это настораживало.
- Лиина, ты меня слышишь? – попытался позвать он девушку.
Она моргнула один раз и ее взгляд стал более сосредоточенном, чем минуту назад. Она обвела глазами небольшое кафе, немногочисленных посетителей и вернулась к Денису. Он все также настороженно на нее смотрел. У нее было такое ощущение, что она на несколько мгновений выпала из реальности и успела что-то натворить. Вот только никто не хочет ей ничего объяснять. Она бы и сама спросила, но горло пересохло и ни один звук не мог вылететь. Она умоляюще посмотрела на Дениса и кивком головы показала на официантку, проходящую мимо. Он кивнул и заказал два кофе и стакан воды. Через несколько минут она смогла прочистить и наконец произнести хоть какие-то слова.
- Прости. Я не хотела, чтобы ты все это слышал.
- Что за глупости? Это же может помочь.
- Чем? Мои обвинения против него ничем не смогут помочь. Тем более, что он смог как-то узнать, что я не одна. Кстати, когда ты пришел?
- Он уже сидел. Я уловил только часть разговора.
- Хм. Тогда как?
- Это нам и предстоит выяснить. Не может же быть так, что он уже следит не только за тобой, но и за всеми, кто тебя окружает.
- А он следит за мной?
- Безусловно.
- Но как? Как он узнал про тех, с кем я общаюсь последнее время?
- Видишь вон тех ребят на улице? – он указал рукой, дождавшись пока она кивнет, продолжил. – Они с самого начала там стоят, а когда Руслан вышел, то к ним подошел и указал на тебя. Это же не может быть совпадением?
- Я не знаю. В любом случае, как мне теперь от них отвязаться?
- Надо подумать. Для начала ты можешь выйти через служебный вход. Думаю, что они в курсе того, что ты живешь не дома. Есть еще место, где бы ты могла остановиться?
- Да. Вызови такси. Побуду пока на своей старой квартире.
- Там точно безопасно?
- Точно. Может они просто следят, чтобы я никуда не делась, пока Руслан не поговорит со мной о том, о чем хотел?
- Все возможно, но перестраховаться никому еще не мешало.
- Тогда я пока там отсижусь, а вещи мне потом Соня привезет.
- Отлично. Как только Миша вернется, мы снова возьмемся за дело. Не волнуйся. И как только объявится Андрей, сразу позвони мне.
- Хорошо.
«Почему так больно? - витал вопрос в сознании девушки. - Почему он так поступи? Почему не сказал, не объяснил, не попытался?» Вот уже второй день Соня мучила себя этими вопросами, но никак не могла прийти к правильно ответу. Она
пыталась оправдать Никиту, пыталась понять, но ничего не получалось и она злилась. На себя, на него, на всех. Незнание убивало ее изнутри. Она сгорала изнутри, не могла спать, ходила понурая. Только Лина выводила ее из этого состояния, но надолго не хватало выдержки и все по новому кругу. «Что же ты со мной делаешь?» Мысли метались и не могли прийти к единому решению, а вместе с ними и она сама. За эти несколько дней она так и не заставила себя написать Серову, как смогла Лина. С той встречи прошла неделя, а никакой информации не было. Руслан не объявлялся, не звонил и не писал. Андрей продолжал скрываться. Ангелина продолжала видеть сны-воспоминания, просыпаясь ночью в холодном поту. Как рассказать отцу она не знала, продолжая закрываться в себе. Денис помог ей оторваться от слежки, но они не упускали варианта, что та будет продолжаться. Вместе с Соней она переехала обратно к себе на старую квартиру. Только лишь один звонок заставлял их насторожиться. Буквально вчера звонили со скрытого номера и просили не вмешиваться, оставить все как есть. Это пугало, но не убавило пылу в девушках. Они еще больше загорелись желанием, но как оказалось, одного желания будет маловато. Пока Софья находилась в раздумья, звонить или еще подождать, Никита уехал в командировку. Это немного огорчало, но давало больше времени, чтобы решиться хоть на что-то. Поговорить надо было и сделать как можно быстрее.
«Договор, договор, договор. Да где хоть что-то о Маркове? - думала она, перебирая бумаги на столе.» Катерина уже второй раз перевернула все на столе Дениса, но так ничего и не нашла по Маркову. Ей было интересно, что же все-таки связывает этих мужчин. Из телефонного разговора Дениса, она узнала, что Андрей уже почти месяц не появляется в городе. С кем он разговаривал она не знала, но тон ей не понравился. Еще и женское любопытство играло роль. Она хотела посмотреть на него, увидеть как он изменился, какой стал. Хоть что-то узнать о том, которого когда-то любила.«Ты и сейчас любишь, - твердило сознание. - Нет, уже нет. Все в прошлом, - пыталась оправдаться девушка.» А перед кем она пыталась оправдаться? Только перед самой собой. Только себе она хотела это доказать. Спокойно прожив полтора года, ну почти полтора года. Только несколько месяцев ушло на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что он больше не принадлежит ей, как и она ему. Привыкнуть видеть любимого человека с другой, его счастливую улыбку, хоть она чувствовала, что что-то не так в этих отношения, но старательно отгоняла от себя подобные мысли. Старая рана больно кольнула в груди. Она боялась "кровотечения" этой раны. Не хотела тревожить память, вспоминая былое. У него своя жизнь, у нее своя. Роли распределены, билеты проданы, спектакль давно идет. Нет смысла все останавливать или менять. Но желание увидеть превышало все остальное. Эта тяга пугала девушку, но в тоже время радовала. Ей хотелось наконец отпустить его, увидев как он счастлив. Ей будет спокойно, если он счастлив с нынешней девушкой. Она счастлива с Денисом. Хотя нет, не так. Ей нравится быть с ним, но ничего больше. Признаваться трудно, но это надо когда-то сделать. Она и так долго пыталась избежать такого момента для себя. Душевные терзания были не под силу хрупкой девушке и она не пыталась с ними бороться. Просто пускала все на самотек и погружалась в них с головой. Она давно простила его, но боль жила, жила до сих пор, как бы трудно не было в этом признаваться.
- Ага, вот оно, - прошептала она, открывая очередную папку.
Она провела пальцем по фотографии, которая была вложена в папку. «Совсем не изменился, - мелькнула мысль.» На нее смотрел все тот же парень, которого она любила. Все та же лукавая улыбка, те же серо-зеленые глаза, уволакивающие за собой в глубины души. Катерина не могла оторвать взгляд от созерцания ЕГО. Сердце предательски сжалось. Ритм увеличивался, дыхание сбивалось, в горле застрял ком. Не такой реакции она от себя ожидала. Чего угодно, но только не такой. И все же, спустя время, очень долгое время, ее душа и тело так же реагировала на него, хоть и на фотографию, но все же. По телу побежали мурашки. Она присела в кресло и начала изучать все, что было в папке. Документы на фирму, куски биографии, договоры, в чем она вообще не разбиралась, счета. Все это ее не интересовало, но что она хотела найти? Этого она и сама не знала. «И что мне с этим делать?» Она держала в руках листок с телефонами. Их было много, но один очень ярко бросался в глаза.
«Звонить? - спрашивала она себя.
- Нет, - кричало сознание.
- Она должна попробовать, - настаивала душа.
- Это все бессмысленно, - вторил сознанию рассудок.
- И что же мне делать?
- Борись, - молило сердце.»
Так ни на что и не решив, что же делать, она взяла телефон и набрала заветный номер. Пальцы никак не хотели слушаться, постоянно попадая не на те кнопки от волнения. Но она не сдавалась, хоть хотела все бросить уже с первого раза. Это была плохая идея, но так хотелось хотя бы попробовать. Не решаясь нажать кнопку «вызов», она вперила взглядом в небольшой экран телефона. Шли долгие минуты, но она так и не нажимала на кнопку. В голове вертелись тысячи мыслей, но не одна не хотела остановиться хоть на секунду. Все смешалось, глаза окутаны пеленой подступивших слез. Еще чуть-чуть и она уже ничего не сможет сделать. Громко втянув в себя воздух, она быстрым движением пальца нажала кнопку и поднесла мобильный к уху. Гудки, гудки, гудки, но никто не отвечал. Последняя надежда разбивалась на глазах, но гудки резко оборвались, послышался шум и голос, такой родной и любимый.
- Да, я слушаю.
...