Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

эстет:

Воздушные Змеи / Kites (2010)

Жанр: Триллеры, Мелодрамы, Боевики

Главные роли: Ритик Рошан, Барбара Мори

Описание:
Это история любви вне языковых барьеров и культур. Это история страсти, бросающая вызов правилам; это отношения, которые заставляют двух влюбленных отправиться в опасное путешествие, наполненное дорогими моментами и неожиданным предательством.

Отзыв.
Невероятно красивая история любви в исполнении потрясающих актеров - Ритик Рошана и Барбары Мори.
Несмотря на то, что сюжет держит в напряжении, но в фильме очень много приятных, душевных, лирических, а иногда и забавных моментов.
Мне понравилось то, как грамотно поставлен фильм: наряду с тем, что сильно переживаешь за героев, но и предаешься вместе с ними в этот прекрасный фантастический мир Любви и преданности.
Красивые съемки с преследованиями, где как всегда присутствует мотоцикл, которому так неравнодушен индийский кинематограф еще со времен Бобби.
Преследуемая злодеями пара влюбленных обнявшись мчится в даль на мотоцикле - романтика, азарт, волнение и драйв! yes
Про финал не расскажу иначе фильм потеряет весь свой интерес и шарм.
Единственное скажу - Очень давно я не смотрела такой великолепный фильм про Любовь!
Меня проняло, прошибло, пригвоздило, завинтило - называйте как хотите, но эффект невероятный!!!!!!
Девочки, очень советую посмотреть, кто не смотрел!

...

Фуся:

"Без пощады"

Оригинальное название: No Mercy
Год выпуска: 1986
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Выпущено: США
Режиссер: Ричард Пирс
В ролях: Ричард Гир, Ким Бейсингер, Йерун Краббе, Джордж Дзундза, Гари Басараба, Уильям Этертон, Терри Кинни, Брюс МакГилл, Рэй Шарки, Марита Джерати
О фильме: Полицейский из Чикаго Эдди Жилетт мстит за своего напарника, убитого демоническим бандитом по имени Лосадо. Но проблема в том, что единственная свидетельница преступления — любовница Лосадо, очаровательная Мишель. Вполне естественно, что Эдди и Мишель влюбляются друг в друга. Поможет ли это романтическое чувство довести задуманное до логического конца.
эстет писал(а):
Воздушные Змеи
и тут агитация индийского кино)))))))Ну что с вами делать Laughing
эстет писал(а):
Мне индийские фильмы одно время нравились

будешь смеяться - мне НИКОГДА не нравились

вот и мне совершенно не нравятся, но смотря на увлеченое обсуждение, думаю,может и мне попробовать?

...

Ladi Meri:

Привет, всем))
Оторвалась я тут от своей Санта-Барбары - Анатомии страсти и посмотрела замечательный фильм - "Покорители волн"
Девочки, я до сих пор под впечатлением... Серфинг - опасный вид спорта, но красота волн, их могущество, да у меня в душе все обрывалось, когда я их видела. Фильм просто проникает к вам в душу... Как я переживала за мальчика. Мне было его безумно жаль. Все до противного обычно: отец ушел из семьи, мать пьет и вот 9-ти летний мальчик заботится и о себе, и о матери, время идет, а он продолжает заботится... Но как хорошо, что у мальчишки был такой сосед, которому он подражал, и на которого ровнялся. Очень мне запомнилась фраза и то как она была сказана: "Бывают сыновья по крови, а бывают по духу". У меня мороз по кожи до сих пор. И я рада, очень рада, что у мальчика был хотя бы отец по духу, даже не так - он ему был просто отцом!
Но каково же было мое удивление, когда в конце фильма я понимаю, что фильм основан на реальных событиях.
Девочки, очень советую кино к просмотру

...

Фуся:

"Черная метка"

Даже не ожидала, что с таким восторгом посмотрю этот мини-сериальчик.
Григорий Антипенко замечательно сыграл главного героя. Я привыкла к его образу лощеного красавца Андрея из « Не родись красивой», а тут он играет первого парня на деревне. Кожаная дубленка, которую носили в 90-е годы, всклокоченная прическа и конечно кепка с «ушками». Всё-таки, как человека меняет одежда. Это надо видеть!
Да и вообще в фильме много актёров из «Не родись красивой». Первые серии все ждала, когда появится Катя))))
Фильм слегка затянут, некоторые серии просто перематывала, детективная линия тоже слабенькая. И, тем не менее, смотрела с удовольствием. Местами даже пугаясь или умиляясь)))

...

butskiy:

Железный человек / Iron Man

Страна: США
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, приключения
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 02:06:01
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) (Студия "Кравец")
Cубтитры: нет
Режиссёр: Джон Фавро / Jon Favreau
В ролях: Роберт Дауни мл., Терренс Ховард, Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Лесли Бибб, Шон Тоуб, Фаран Таир, Саид Бадрия, Билл Смитрович, Кларк Грегг
Описание: Миллиардер, плейбой, гениальный изобретатель и глава корпорации «Старк Индастриз», поставляющей оружие во все регионы мира, Тони Старк отправляется в Афганистан лично представить свою последнюю разработку — ракету «Иерихон». Попав в плен к террористам группы «Десять колец», он пересматривает свои взгляды на бизнес, решая направить средства на благотворительность. Бежав из плена, он создаёт суперсовременный костюм из сверхпрочных материалов, позволяющий быстро наводить порядок в горячих точках планеты. Правая рука Старка Обадайа Стерн не разделяет гуманистических порывов босса, мечтая о создании солдат-роботов нового поколения.

Насколько я не любитель смотреть фильмы, но актера, особенно после Шерлока, очень уважаю.
Фильм понравился. И продолжение буду смотреть.
Так что, кто не смотрел, рекомендую. wo

ЗЫ: У главного героя такая попочка...

...

Ladi Meri:

Тьма / Последняя надежда / Black

Страна: Индия
Жанр: Драма
Год выпуска: 2005
Режиссер:
Санджай Лила Бхансали / Sanjay Leela Bhansali

В ролях: Амитабх Баччан, Рани Мукхерджи, Шерназ Патель, Аеша Капур, Дхритиман Чаттерджи, Нандана Сен, Кенни Десаи

Описание: «Black» — прежде всего art cinema, произведение реалистического киноискусства, сравнимое с шедеврами Ритвика Гхатака и Сатьяджита Рея.

Действие происходит на горном курорте в Симле в 20-х годах прошлого века.
В картине два главных героя: слепая и глухонемая с рождения англо-индианка Мишел Макнелли, которая живет во тьме (эту роль блистательно сыграла Рани Мукхерджи) и её эксцентричный воспитатель Деврадж Сахай (Амитабх Баччан). Слепую и глухонемую Мишель в детстве играет 8-ми летняя Аэша Капур, которая за свою бесподобную игру удостоена престижной премии журнала 'Filmfare'.
Роли Девраджа и Мишель, без всякого сомнения — лучшие в творчестве Амитабха Баччана и Рани Мукхерджи. Девраджу удалось обуздать психическую неуравновешенную девочку. Он научил её выражать свои эмоции прикосновением к руке, заставил поверить, что не всё в жизни потеряно. «Жизнь, — говорит он своей воспитаннице, — это мороженое, и ты должна им насладиться, пока оно не растаяло».
После просмотра фильма трудно не стать ценителями их таланта. Слепая и глухонемая Мишель начинает верить в жизнь: она поступает и университет, и за 12 лет заканчивает его.

Фильм основан на реальных событиях произошедших с Хелен Адамс Келлер (англ. Helen Adams Keller; 1880 — 1968). Хелена Келлер родилась 27 июня 1880 в городке Таскамбия, в штате Алабама, в семье капитана Артура Келлера и Кэйт Адамс Келлер. То была совершенно нормальная девочка, но 19 месяцев от роду она тяжело заболела. Когда, вопреки всем прогнозам, девочка все-таки выжила, мать обнаружила, что она перестала реагировать на звуки и свет. Хелен Келлер оглохла и ослепла - на всю жизнь.
Очень скоро она стала практически неуправляемой, и родители подумывали о том, чтобы отдать ее в какое-нибудь стационарное (и даже психиатрическое) учреждение. Но в 1887 году родители решили взять в гувернантки для дочери молоденькую скромную учительницу Анну Салливан, тоже перенесшую слепоту в детском возрасте. Анна Салливан хорошо сознавала, какое огромное, почти непосильное бремя она берет на себя в борьбе за то, чтобы пробудить в погруженном в вечный мрак существе человеческую душу, зажечь в нем драгоценную искру мысли. Салливан потребовала у отца, чтобы девочку изолировали от остальных членов семьи в маленьком доме в саду. Удастся ли ей сотворить чудо?
«За три вещи я благодарна Богу каждый день: за то, что Он благоволил даровать мне познание дел Его рук, глубоко благодарна за то, что в моей тьме Он зажег во мне светильник веры и глубочайше благодарна за то, что Он даровал мне иную жизнь, на которую я могу смотреть с надеждой вперед – жизнь радостную, со светом, цветами и небесной песней». - Хелена Келлер

Отзыв: Тьма - выше всяких похвал. Не типичный для Индии фильм. И получился на славу! Амитабх может сыграть любого, я в этом и не сомневалась. А вот игра Рани меня поразила - так сыграла Я на нее даже по другому посмотрела и она у меня теперь на голову выше многих. В общем, я ей покорена!
Фильм очень интересный. Заставляет задуматься о людях, которые всегда во тьме... И очень хочется надеется, что были, есть и будут те - кто помогает им хоть немного эту темноту преодолеть.
Советую всем и каждому этот фильм! Впечатления от него до сих пор забивают...
Весь фильм соткан из моментов, которые хочется пересматривать.
Сейчас смотрю на ЮТ отрывки и глаз отвести не могу...
Где-то плачу, где-то смеюсь, где-то просто больно, но одно могу сказать (!) мурашки не покидают меня на протяжении всего этого фильма!!!

Тея, я знаю, что ты не любишь Амитабха, но этот фильм... в общем, не проходи мимо него. Очень хочу услышать твой отзыв.

...

Ladi Meri:

Перелом / Fracture

Год выпуска: 2007
Страна: США | | Германия | |
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер:
Грегори Хоблит / Gregory Hoblit

В ролях: Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Дэвид Стрэтэйрн, Розамунд Пайк, Эмбет Дэвидц, Билли Бёрк, Клифф Кёртис, Фиона Шоу, Боб Гантон, Джош Стэмберг

Описание: Миллионер Тед Кроуфорд (Энтони Хопкинс) без ума от своей жены Дженнифер (Эмбет Дэвидц). Однажды Тед узнает, что благоверная — не такая уж благоверная и изменяет ему с офицером полиции. И тогда Кроуфорд с поразительным (во всяком случае, для охваченного приступом ревности супруга) хладнокровием пускает жене пулю в лицо. Ряд юридических нестыковок и собственная хитрость, вроде бы, позволяют Теду избежать тюрьмы, однако на пути к окончательной свободе встает молодой помощник окружного прокурора Уилли Бичем (Райан Гослинг) — амбициозный законник, умудрившийся добиться вердикта «виновен» для 97% своих «подопечных».

От себя: Неплохой фильм, но не лучший. Начало очень интересное, но середина мне показалась затянутой Интересно было про орудие убийства: куда же все таки оно делось с места преступления. Я никак не могла догадаться.

...

Фуся:

"Охотники на ведьм"

Оригинальное название: Hansel & Gretel: Witch Hunters
Год выпуска: 2013
Жанр: Ужасы, фэнтези, боевик
Выпущено: США, Германия, Gary Sanchez Productions
Режиссер: Томми Виркола
В ролях: Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Зои Белл, Петер Стормаре, Томас Манн, Ингрид Болсай Бердал, Робин Аткин Даунс, Дерек Мирс, Моник Гэндертон
О фильме: Фильм можно охарактеризовать как симбиоз «Братьяев Гримм» и «Ван Хельсинга», хотя более жёстко и трэшево, но при этом грациозно… «Hansel and Gretel Witch Hunters» - это отличный блокбастер в стиле сказки, который обязателен к просмотру любителям жанра!… Довольно-таки стоящий ремейк-сиквел, который стоит глянуть! Смех, слезы от смеха, атмосфера шикарная, сюжет интересен и увлекателен, герои и актёры превосходны. Смотреть всем!… И берегитесь, мы идем к вам!…

...

Vestalka:

А меня чего-то "Охотники за ведьмами" не впечатлили...Не скажу, что всё так плохо...но...фильм не зацепил...Вроде и бегали и прыгали и даже маленькую мелодрамку вставили...но...ни охотники...ни ведьмы мне не понравились....На раз посмотреть и забыть. ИМХО.

...

Фуся:

«Охотники на ведьм»

Ну и грим сделали для ведьмочек. Жуть. Страшно было, пока кино смотрела. Я ещё додумалась, на ночь фильм смотреть – получила массу впечатлений. Потом всю ночь, во сне на помеле летала. К чему бы это?
А вообще средний боевик, масса погонь, горы трупов и реки крови. Заинтересовала история любви между Гензелем и белой ведьмой, но не успела я увлёчься, как её убили. И что самое обидное, герои опять отправились на подвиги, совсем позабыв, кто им жизнь спасал. Хоть бы цветы на могилку принесли, память почтить.
Vestalka писал(а):
На раз посмотреть и забыть.

в целом я с вами согласна, но иногда именно такого фильма, без особой смысловой нагрузки, и хочется))))

...

эстет:

Август Раш / August Rush (2007)

Режиссёр: Кирстен Шеридан
В фильме снимались: Фредди Хаймор, Кери Расселл, Джонатан Рис-Майерс

Описание:
Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке, обстоятельства оказываются сильнее их и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из Нью-Йоркских приютов. Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку - юный музыкант верит, что если он будет играть его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых он никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.

Отзыв.
Очень душевный, трогательный фильм о любви. Понятно, что сюжет фильма очень похож на сказку, но благодаря создателям фильма я увидела такую красивую, проникновенную историю любви о людях, которые следовали по зову сердца, о гениальном мальчике, который своим сверхчувствительными способностями нашел своих родителей и воссоединил семью.
В фильме много красивой музыки. Сцена в парке - гитарный дуэт отца с сыном это нечто потрясающее. А финальная сцена концерта производит сильное впечатление.
Актеры замечательные. Актер в роли мальчика Августа очень понравился. И конечно же, харизматичный Джонсон Рис-Майерс.
Обязательно пересмотрю фильм еще не раз.

Девочки, очень советую!

...

Фуся:

"Возвращение героя"

Оригинальное название: The Last Stand
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Выпущено: США, Di Bonaventura Pictures
Режиссер: Чжи Ун Ким
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Джонни Ноксвилл, Родриго Санторо, Джейми Александр, Луис Гузман, Эдуардо Норьега, Петер Стормаре, Зак Гилфорд, Генезис Родригез, Сонни Лэндэм, Гарри Дин Стэнтон, Джон Патрик Амедори, Дэниэл Хенни, Титос Менчаса, Ричард Диллард, Мэтью Грир, Крис Браунинг, Кристиана Люкас, Рио Александр, Джеймс Барнетт, Дэвид Мидфандер, Тейт Флетчер, Кристен Рейкс, Марк Сивертсен, Джефф Сандерс, Жермен Вашингтон, Мелисса Смит, Эдди Дж. Фернандез, Дэвид Хаус, Диана Р. Люпо, Дэвид Килд, Кирон Леман, Билли Блэр, Марио Морено, Кент Киркпатрик, Дитер Раутер, Луис Бремс, Елиас Галлегос, Грегори Лейкер, Дон Амбабо, Терри Паркс, Росс Келли
О фильме: В 3:30 утра из тюрьмы Лас-Вегаса отправился строго секретный эскорт усиленной охраны. Он сопровождал на казнь одного из самых жестоких и кровавых боссов наркоторговцев - Габриэля Кортеса. А уже через три часа Кортес, захватив в заложники агента ФБР, выжимал на угнанном с выставки тюнингованном корвете его тысячу лошадиных сил в часе езды от границы с Мексикой. Его армия, оснащённая мощным вооружением, расправившись с эскортом, быстро расчищала ему путь сквозь полицейские заслоны свинцом и дробью. Кортесу оставалось пересечь только маленький сонный городок Соммертон, шерифом которого был вернувшийся на родину Лос-Анжелесский герой, полицейский Рэй Оуэнс...

...

эстет:

Премьера!
Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013)

Жанр фильма: Боевик, Приключения, Фантастика
Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Зои Салдана, Саймон Пегг, Бенедикт Камбербэтч, Антон Ельчин, Элис Ив, Джон Ли Броди, Фелисити Рен

Информация о фильме:
Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.
Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.
В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды

...

Лелешна:

Всем привет!!!

Только что посмотрела фильм "Охотники на ведьм"
ВАУ! Зрелищная история, которую лучше смотреть в кинотеатре. Я в некоторых моментах просто закрывала глаза. Очень реалистично все разлеталось на кусочки.. А поедание червей - это вообще жуть! Жаль добрую ведьму Мину. Могли бы и пощадить девушку. Хоть у Ганзеля была бы любовь..
Заставка фильма чем-то напомнила мне заставки из фильмов о Бонде. Там тоже шикарные начало и конец! : я о кадрах с титрами. Крутой арбалет, который использует Гретель вообще в концовке засветился. Шикарное оружие! Да и другие их штучки. Один дефибриллятор, которым Гретель оживила Эдварда чего стОит.
Классный грим сделали ведьмам. Драки на высоте, жаль юмора маловато и с любовью туго, но фильм зрелишный!
О героях:Гретель Джемма Аттертон (мне знакома только лицом) Играла в "Кванте милосердия" - я убей не помню кого..
Я влезла в ее фильмографию: буду смотреть - "Принц Персии: пески времени", "Византия", "Неотразимая Тамара", "Битва Титанов".
Ганзель Джереми Реннер - не знаю такого. Опять залезла в фильмографию: "Город воров", "Спецназ города Ангелов", "Северная страна" . Поглядим?
А вот Фамке Янсен (главную ведьму) я знаю.. Она прекрасно сыграла. Я ее знаю по фильмам "Люди Х", "Не говори ни слова", "Факультет", "Золотой глаз" (опять злодейка).
Итог: мне фильм понравился!

...

Повилика:

Привет девочки!

Леля я тут на днях тоже посмотрела Охотников на ведьм. В целом фильм понравился, динамичный, стильный, напряжённый, только кровищи многовато.

А вот актрису Джемму Атертон я помню по мини сериалу Тесс из рода Дербервиллей,очень красивая экранизация,и она мне там понравилась очень.А ещё в фильме Принц Персии понравилась,милашка.
Джереми Реннер вроде в последнем фильме про Борна играл,а ещё в Мстителях-Соколиного глаза,очень приятный актёр,пока только набирает обороты и известность.

В общем классная парочка актёров и в Охотниках на ведьм они смотрятся супер!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню