aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:28
"Дочь пирата".
Итак, Эта книга больше похожа на стандартный ЛР, чем предыдущая. В ней и сюжет, и метания героев, и развязка, словом все говорит о том, что этот роман написан по всем канонам жанра, в то время как я искала чего-то особенного. НО главные герои очень быстро и легко вошли в мое сердце. Я так восхищалась Лазарем, когда он с первого мгновения "впустил в свое сердце" Аллегру, начал доверять ей свое израненной сердце и раскрывал свои самые страшные тайны буквально в первые дни их знакомства. Дариус же в этом плане оказался полной противоположностью, но почему то это нисколько не принизило его в моих глазах. Даже не могу сказать кому из этих двух мужчин было тяжелее в жизни: Лазару, жившему нормальной жизнью до 13 лет и опустившемуся волею судьбы после или Дариусу, который в противоположность не знал нормального детства и был всячески унижаем и предаваем до 13 лет, когда оказался на попечении Лазара и Аллегры. Отвечая на свой вопрос, скажу что все самое основное закладывается в детстве, все наши комплексы и страхи идут именно от туда, поэтому видимо Дариусу все же было гораздо тяжелее начать жить новой жизнью, отсюда все его комплексы "недостойности". Правда к концу романа, они стали меня несколько напрягать. С интересом ждала когда же Дариус позволит себе приоткрыть свои чувства Серафине. Я прямо наслаждалась вместе с ними неделей счастья на желтой вилле, когда он позволил себе выпустить свою любовь, и удивлялась выдержке Дариуса, не смог он себе позволить лишить невинности принцессу. Хотя в реале наверное такое вряд ли было бы возможно, устроил прям пытку сам себе, когда ласкал ее. Были моменты, когда я округляла глаза, например когда он поцеловал ее грудь и сказал, что выпил ее молока. Какое молоко?! Но чтобы не портить впечатление от прочитанного, спишем это на несовершенство перевода. Еще, что хотелось бы отметить, и чем меня поражает Фоули, это то что она не старается "приукрасить" своих героев. Я с этим столкнулась и в предыдущей книге, но здесь это более ярко выражено. Дариус здесь показан не просто как жертва несчастного детства, но и как мститель. Обычно в таких случаях в большинстве ЛР авторы стараются прибегнуть к божьему суду, дабы не марать руки героя в крови. Здесь же все иначе. Дариус здесь показан как человек, который умеет мстить по всем правилам, он сам уничтожил своего отца, отомстив за поломанное детство. Здесь же он показан как хладнокровный убийца, пусть он это делал в качестве самообороны или защиты своей принцессы, но тем не менее... Не смотря на все это, я искренне полюбила этого героя, прониклась к нему симпатией буквально с первых строк. Серафина мне тоже понравилась, причем я ее на протяжении всей книги сравнивала с матерью, сравнение всегда выходило в ее пользу. Девушка умная, смелая, настойчивая, добрая, озорная, словом такая, какой и должна быть 20-летняя девчонка. Очень рада была, когда она сделала свой выбор в пользу Дариуса, хоть и думала в тот момент что он убил Наполеона. Понравилась ее настойчивость "достучаться" до своего возлюбленного, до его сердца, до его души, чтобы избавить его от демонов прошлого. Считаю ее "ход конем", когда она подговорила служанку привести родителей в спальню, где они спали с Дариусом, очень удачным и своевременным. Позабавила реакция ее родителей на все увиденное. Неужели они не замечали, что их дочь вот уже 3 года как неравнодушна к Дариусу?! А сами то... Я понимаю, если бы у них самих отношения складывались чинно и благородно, но нет же, Аллегра была беременной Серафиной, но они еще до сих пор не были женаты. Готова была идти в любовники к королю! А сама осуждала Серафину за то что та легла в постель с мужчиной без брака. Но Лазар конечно молодец! Как он "убрал" Дариуса, сказав, что если б тот в свое время по человечески попросил руки дочери, то он был бы рад с ним породниться! Еще что понравилось - эта некая мистика, когда герои чувствовали друг друга на расстоянии, когда Дариус сидел на крыше и готовился принять мышьяк, т.к. не хотел даваться в руки французским солдатам, попытавшись убить Наполеона, в это время Серафина мысленно "защищала его", и он это понял, и мышьяк разлетелся в разные стороны, он понял, что это его любимая не дала ему совершить грех самоубийства. Еще очень запомнилась заключительная сцена, когда бывший жених Серафины русский князь Анатоль, схватил его, а Серафина своей хитростью и отвагой обоих спасла. Вот тогда наверное Дариус окончательно убедился в том, что эта женщина его любит беззаветно и преданно. Оценка книге, как и предыдущей - "5". Автор определенно меня покорил! А, еще, меня несколько "вогнало в ступор" роды Аллегры в возрасте "за 40".... |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 15:12
Ольчик, какой развёрнутый и обстоятельный отзыв! Спасибо! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 15:33
Ольчик, да ты книжки как орешки щелкаешь!!!
браво!!! жду твой отзыв на "Принцессу и воин" ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2011 15:46
Кудряшка Сью писал(а):
Ольчик, да ты книжки как орешки щелкаешь!!! А чем еще заняться на больничном??? Ну когда не в больнице находишься, развлекаю себя от всей души... Кудряшка Сью писал(а):
жду твой отзыв на "Принцессу и воин" ! Не думаю что в ближайшее время его прочитаю, но со всей Фоули ознакомлюсь обязательно. Кстати, Цитата:
На форуме торгового дома "Москва" были размещены следующие планы издательства АСТ...
Серия «Очарование» (планы на февраль — март):... Фоули Г. «Ее тайная фантазия» Нашла на сайте "Романтический форум". |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 19:12
aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): А чем еще заняться на больничном??? Ну когда не в больнице находишься, развлекаю себя от всей души...Ольчик, да ты книжки как орешки щелкаешь!!! мда.. "сладко" тебе.. выздоравливай!!! aolchik писал(а):
Кстати, Цитата:
На форуме торгового дома "Москва" были размещены следующие планы издательства АСТ... Серия «Очарование» (планы на февраль — март):... aolchik писал(а): Нашла на сайте "Романтический форум".Фоули Г. «Ее тайная фантазия» здорово! интересно, это вторая книга после "Принцессы и воина" из серии Spice Trilogy? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 19:20
Меня подруга убьет! У нас в городе нет хорошего книжного магазина, надо ехать в Тверь. Так я заказала своей подруге купить несколько книг (естественно я ей отдам деньги). Вот только надолго ли ее хватит? Особенно с новинками?
aolchik писал(а):
А чем еще заняться на больничном??? Ну когда не в больнице находишься, развлекаю себя от всей души... Выздоравливай и не болей! _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 2:58
aolchik писал(а):
А чем еще заняться на больничном??? Ну когда не в больнице находишься, развлекаю себя от всей души... Ольчик, выздоравливай поскорее. aolchik писал(а):
но со всей Фоули ознакомлюсь обязательно. Отличные планы! aolchik писал(а):
Кстати,
Цитата: На форуме торгового дома "Москва" были размещены следующие планы издательства АСТ... Серия «Очарование» (планы на февраль — март):... Фоули Г. «Ее тайная фантазия» Нашла на сайте "Романтический форум". Здорово! Как же я рада видеть новые книги любимого автора! aolchik писал(а):
М-да..., а автор то не пользуется популярностью Это не поддается моему понимаю. aolchik писал(а):
Не помню кто (но по всей видимости Вирги ) не помню когда мне посоветовали почитать этого автора. Может, и я. Я автора многим советую. aolchik писал(а):
Книга замечательная и вызвала массу положительных эмоций, читалась легко и с огромным интересом, поэтому и оценка единственно возможная в данном случае - "5"!!! Отзыв отличный! Комментировать особо не могу, так как читала давно. Перечитывать не хочу из-за трагедии в прошлом у героя. Так тяжело это.. aolchik писал(а):
в то время как я искала чего-то особенного. А для меня этот роман особенный. Я его просто обожаю! aolchik писал(а):
НО главные герои очень быстро и легко вошли в мое сердце Это радует. aolchik писал(а):
Правда к концу романа, они стали меня несколько напрягать. Жаль.(( aolchik писал(а):
Какое молоко?! Меня это тоже покоробило. Я решила сделать вид, что не видела этого. aolchik писал(а):
аслаждалась вместе с ними неделей счастья на желтой вилле, когда он позволил себе выпустить свою любовь, О! Там была такая страсть! aolchik писал(а):
Дариус здесь показан не просто как жертва несчастного детства, но и как мститель. Обычно в таких случаях в большинстве ЛР авторы стараются прибегнуть к божьему суду, дабы не марать руки героя в крови. Здесь же все иначе. Дариус здесь показан как человек, который умеет мстить по всем правилам, он сам уничтожил своего отца, отомстив за поломанное детство. Здесь же он показан как хладнокровный убийца, пусть он это делал в качестве самообороны или защиты своей принцессы, но тем не менее.. Да. Это очень интересный ход автора. aolchik писал(а):
Серафина мне тоже понравилась, причем я ее на протяжении всей книги сравнивала с матерью, сравнение всегда выходило в ее пользу. Девушка умная, смелая, настойчивая, добрая, озорная, словом такая, какой и должна быть 20-летняя девчонка. Очень рада была, когда она сделала свой выбор в пользу Дариуса, хоть и думала в тот момент что он убил Наполеона. Понравилась ее настойчивость "достучаться" до своего возлюбленного, до его сердца, до его души, чтобы избавить его от демонов прошлого. Считаю ее "ход конем", когда она подговорила служанку привести родителей в спальню, где они спали с Дариусом, очень удачным и своевременным. Я тоже обожаю Серафину! С такой и не соскучишься, и она себя в обиду не даст. aolchik писал(а):
А сама осуждала Серафину за то что та легла в постель с мужчиной без брака. Это большой минус романа, какой показана Аллегра: равнодушной матерью, холодной и бесчувственной. Я не поняла, зачем автор так "убила" свою героиню.. Или она такой и была в первом романе? Я не помню. aolchik писал(а):
Но Лазар конечно молодец! Как он "убрал" Дариуса, сказав, что если б тот в свое время по человечески попросил руки дочери, то он был бы рад с ним породниться! Да! Он - зэ бэст! aolchik писал(а):
и он это понял, и мышьяк разлетелся в разные стороны, он понял, что это его любимая не дала ему совершить грех самоубийства. Ой! Это вообще волшебно! aolchik писал(а):
Автор определенно меня покорил! Ура!! aolchik писал(а):
, еще, меня несколько "вогнало в ступор" роды Аллегры в возрасте "за 40".... Да ладно, ведь кто папа ребенка? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 9:01
"Дерзкая разбойница".
Итак, я читала самое начало этой темы и очень внимательно следила за "путешествиями" Лазара и возрастом героев всех трех книг. Сейчас решим спор изменял Лаазар Аллегре или нет. Итак, Рафаэль младше своей сестры всего на 1 год (а не на 4-5 лет, как тут писали некоторые), потом говорится, что Орландо старше Рейфа, но на сколько не уточняется. И в самом конце этой книги Лазар говорит о том, что он за 4 года до того как стать королем, побывал во Флоренции. Королем он стал, когда Аллегра была беременной Серафиной, таким образом разница в возрасте братьев около 4-5 лет. И самое главное - Лазар не изменял Аллегре !!!! Я бы просто этого не перенесла, также как не приняла бы от автора рака желудка Лазара!!! Всю книгу меня эта болезнь напрягала и я очень-очень была рада, что в конце выяснилось, что это никакой ни рак, а просто яд подсыпали ему в пищу. Так ну а теперь о самой книге. Очень интересная и динамичная завязка сюжета. Но потом как то все пошло не так... Дэнни мне очень понравилась в самом начале, этакий Робин Гуд, девушка, которая свою судьбу держала в своих собственных руках. Но потом она меня как то разочаровала что ли... В самом начале говорит, что она презирает таких людей как Рейф, и буквально сразу же в него влюбляется. Я так и не поняла откуда возникло это чувство у нее. Я ожидала от нее большего сопротивления что ли, а не такой досрочной капитуляции. Да и Рейф тоже как то мне не особо понятен был. Ну ясно, что интерес к Дэнни появился у него из-за отказа той поддаваться его чарам. Его это раззадорило, вот он и обратил на нее свое пристальное внимание. Не поверила я в его страдания по поводу старого предательства, слишком быстро он это все забыл и стал буквально с первой минуты доверять Дэнни, такое впечатление что это было просто все надумано. И еще как то слишком быстро он решил, что женится на Дэнни, почти сразу же сообщил ей об этом, она почти сразу согласилась и тут же сыграли свадьбу. Я бы это охарактеризовала как "слишком динамично", я не смогла, а если быть точнее не успела, поверить в искренность чувств героев. Но вот что я почувствовала и чем прониклась, так это любовью кронпринца к своей стране, и все это беспутство и показное пренебрежение было из-за обиды молодого человека на отца. Он искренне хотел быть полезным своей родине, но ему этого не позволяли делать. Я считаю, что Лазару давно надо было "поделиться властью" с сыном, а не отстранять его от управления страной. Но зато какой превосходный шанс ему дали родители, оставив его единолично управлять государством, в то время как сами отправились к дочери в гости. И надо отдать должное Рэйфу, он оправдал надежды Лазара. Еще был один момент, когда хотелось крикнуть "Не верю!", это когда Орландо избил Дэнни в подземелье, причем первый самый мощный удар пришелся ей в живот, а перед этим она скакала на коне, испытала сильное потрясение, потом несколько дней лежала без сознания, и при всем при этом ей удалось не потерять ребенка! Как то все не правдоподобно получилось... Вот как то такие впечатления у меня остались от книги. Правда, в самом конце, когда Рейф был под стражей и подписал документ об отречении от престола, чтобы поскорее освободиться и спасти свою жену, меня очень-очень тронул. Вот только тут я поверила, что Рейф ее любит по-настоящему. Для него ведь власть - это было все о чем он мечтал последние 10 лет, и тут он отказался от всего этого, чтобы спасти любимую и своего еще нерожденного ребенка. В итоге все минусы и плюсы этой книги вылились в оценку "4". Еще очень хотелось бы почитать про маленького принца Лео, может готовящаяся к выходу книга будет про него . Думаю это будет тот еще сорванец... А, еще порадовала встреча с Серафиной, Дариусом и их 6тью детьми |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 15:29
Ольчик, очень солидный и подробный разбор книг Фоули получился! aolchik писал(а): Да, меня этот фактор тоже напряг в свое время - и я тоже высчитывала и пальчики загибала И самое главное - Лазар не изменял Аллегре !!!! Я бы просто этого не перенесла, aolchik писал(а): А я включила в "сопротивление" и тот факт, что она после свадьбы его к себе не допускала, так что сроки были вполне приличные и колебаний у героини хватило - физически ее тянуло к Рейфу, но предвзятое отношение к нему и его дружкам постоянно ей мешало этому влечению отдаться. Плюс страх перед родами, да и Орландо немало ей всякой ерунды в уши влил про Рейфа. В общем у меня лично не сложилось мнения, что Дэнни быстро капитулировала, скорее наоборот. ИМХОЯ ожидала от нее большего сопротивления что ли, а не такой досрочной капитуляции aolchik писал(а): Не похоже на то, серия была написана 10 лет назад и больше к ней Фоули не возвращалась. А жаль Еще очень хотелось бы почитать про маленького принца Лео, может готовящаяся к выходу книга будет про него ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 20:13
aolchik , извини что поправляю, а разве книга называется "Дикая разбойница", а не "Дерзкая разбойница"? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 20:23
miroslava писал(а):
А я включила в "сопротивление" и тот факт, что она после свадьбы его к себе не допускала, так что сроки были вполне приличные и колебаний у героини хватило - физически ее тянуло к Рейфу, но предвзятое отношение к нему и его дружкам постоянно ей мешало этому влечению отдаться. Плюс страх перед родами, да и Орландо немало ей всякой ерунды в уши влил про Рейфа. В общем у меня лично не сложилось мнения, что Дэнни быстро капитулировала, скорее наоборот. ИМХО Да она бы капитулировала в первую же ночь, если бы не Орландо. И совсем не отвращение к Рейфу ее удерживало или страх родов. Удерживала ее как раз таки любовь к нему, т.к. она боялась, что из-за брака с ней Лазар лишит сына короны. А так, если они не разделят ложе есть шанс аннулировать брак. Так что как ни крути, а удерживала ее большущая сила любви. miroslava писал(а):
Не похоже на то, серия была написана 10 лет назад и больше к ней Фоули не возвращалась. А жаль Да уж, действительно жаль... Aleco писал(а):
aolchik , извини что поправляю... Все, пора меня списывать по старости и слепости ! Конечно ты права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 20:27
Ничего, списывать пока никто и никого не будет. Поправим, грозно глянем и _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 13:26
aolchik писал(а): Да, этот мотив был главным. Но там все намешалось, была и любовь к Рейфу и нежелание погубить его королевское будущее этим браком, и недоверие тоже подняло свою голову. Вот что она думала перед брачной ночью:
Да она бы капитулировала в первую же ночь, если бы не Орландо. И совсем не отвращение к Рейфу ее удерживало или страх родов. Удерживала ее как раз таки любовь к нему, т.к. она боялась, что из-за брака с ней Лазар лишит сына короны. А так, если они не разделят ложе есть шанс аннулировать брак. Так что как ни крути, а удерживала ее большущая сила любви. Цитата: Так что Дэни переходила от доверия к сомнениям по поводу Рейфа большую часть романа и именно поэтому быстрой ее "капитуляция" перед Рейфом мне не показалась.Дэни шла по коридору, глотая слезы. Что он с ней делает? Жестокий, презренный человек! Почему он играет с ней, ведь ей хорошо известно, что она нужна ему для выполнения его тайных планов? «Дорогая»? Почему он называет ее «дорогой»? Пусть он лучше назовет ее бандиткой. Ей не нужна его нежность. Почему он издевается над ней?
Пора посмотреть правде в глаза. Она все знает о Рафаэле ди Фиори. Он бабник, человек без чести и совести, и его женитьба — это просто спектакль. Как он посмел всего несколько дней назад приказать своим друзьям привести ее в его спальню, как будто она девица легкого поведения? «Пусть делает что хочет, но его чары не подействуют на меня, — думала она, поднимаясь по лестнице в сопровождении слуг, показывающих ей дорогу. — Ему не удастся завоевать мое сердце, какими бы нежными ни были его взгляды и слова». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2011 14:41
На этот раз решила взяться за серию "Семья Найт" "Влюбленный герцог" В первую очередь хочу сказать, что книга понравилась. Понравились оба глав.героя. Белинда, такая нежная, трогательная и ранимая, но вынужденная "одеть маску" прожженой жизнью куртизанки. Автор очень мастерски передала все чувства героини, я прониклась ее болью в момент изнасилования, ее душевными страданиями когда ее Робби "покупал", ее жаждой мести к Долфу за исковерканную судьбу, ее надеждами на счастливое будущее с Робином и крушение этих надежд, когда он сообщает ей о своей свадьбе, ее отчаянное желание жить новой жизнью, очиститься от шлейфа славы продажной женщины, вновь надежда на счастье с любимым и вновь разочарование... Ну и сцена в театре просто не могла меня оставить равнодушной, принц на белом коне покорил и меня . Ну и о принце... Не знаю, мне кажется такой герой ну просто не может не нравится . Человек довольно таки не простой, со своими комплексами и душевными травмами. Сначала не могла понять почему его считали "Само совершенство" и неужили он такой правильный и занудный, почему он не позволял себе "расслабиться", пока не узнала тайну его семьи, а точнее его матери. Но тайна как то "по верхушкам", думаю в следующих книгах она нам подробнее раскроется. Так и не поняла почему же его мать изменяла?... Ну да я отвлеклась. Итак, что еще можно сказть о Робине. Понравилось, что не смотря на то, что он герцог, ведет себя совсем не по титулу и положению. Понравилось, что буквально с первых минут знакомства он стал защитником Бел. Понравилось, что он не показан идеальным героем ЛР, а простым человеком со своими ошибками и заблуждениями. Ну и конечно то, что в конце он все таки решился на столь эпатирующий общество шаг - жениться на любовнице. Ну и добавлю "ложку дегтя". Роман больше похож на сказку. Вот не могу я поверить в то, что герцог смог бы реально поселить в своем доме любовницу. Это раз. Во вторых, после того, как они шокировали общество своей связью, ее должны были "заклеймить" как даму легкого поведения и брак их общество по идее должно было отторгнуть. Но я закрываю глаза на это и ставлю роману "5", хотя и с "-". Уже жду - не дождусь вторую книгу серии |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 17:52
О, серия о Найтах потрясающая! Обожаю их всех (в смысле Найтов). Особенно понравились романы о Хоуке, Люсьене и Джесинде. Эти три романа - самые любимые! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 16:24
|
|||
|
[1469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |