Кейти:
Юля,
Fantastic Lady писал(а):Бедная Каролла, пришлось ей много натерпеться боли и страха у своего первого хозяина.
Fantastic Lady писал(а):Зато заставили наконец осознать, что из этого мира не убежать. остается только пытаться выжить в нем.
Да, она много чего вынесла.. И хорошо, что даже неудавшийся побег не вынудили ее сдаться. Она будет бороться!
Fantastic Lady писал(а):Интересно было читать воспоминания Кароллы о детстве, как же тяжело ей пришлось.
Так хочется, чтобы лучик счастья осветил ее дорогу.
Лучик счастья, конечно же, будет) и не один... ) но не сейчас..
Fantastic Lady писал(а):Штефан Кэйвано... Даже само имя говорит о его обладателе. Властном, жестком и решительном человеке.
С таким сложно совладать. Он разительно но отличается от первого хозяина Кароллы, который привык к повиновению и безвольности своих служанок.
Очень верно! Волевой, властный, жесткий и бескомпромиссный. И он действительно отличается от Михаэль разительно.
Fantastic Lady писал(а):Мне показалось они чем-то с Кароллой похожи, силой духа, твердостью характером.
Очень верно подмечено) и не просто так все это)
Fantastic Lady писал(а):София... Эта девушка очень непростая, умная самовлюбленная, знающая себе цену.
Мне кажется она еще станет источником неприятностей для героини.
Да, именно так. От нее Каролла много чего натерпится.
Fantastic Lady писал(а):Как я поняла Штефан не последний хозяин девушки, еще же будут...
Будет еще один, уже последний. Но не сейчас, намного.. намного позже!
Анюта, 
Очень рада видеть тебя в своей темке!
анусенька писал(а):Поначалу читала с настороженностью и не могла определиться, мое или нет. Но после знакомства со Штефаном, поняла-Мое!
Искренне этому рада. Спасибо!
анусенька писал(а):Радует, что есть в нем толика справедливости, принципы определенные, ну а для жестокости, наверное, тоже есть свои причины. Ведь мы сами опредлеляем и допускаем границы дозволенного в отношении себя.
У Штефана, действительно, есть причины.. Точнее, одна, но очень уже важная, знаменательная!
Ириша,
irinka-kartinka писал(а): Каролла думаю на терпится не только от Софии, но и от Штефана ей перепадет немало. Характер у Штефана не их легких.
Ты права. В первую очередь она испытает много плохого именно от него, точнее, по его указке.
Света,
луч солнца писал(а):Я пока болела, пропустила две главы.
Выздоравливай!
луч солнца писал(а):Девушке, за такое короткое время пришлось многое увидеть и пережить. Но тяжкая учась рабыни не сломила ее, а наоборот закалила и приспособила к другой жизни. Конечно ей еще многому нужно научится, как и с кем себя вести, что говорить и как поступать с определенных ситуациях.
Да, ты права. Жизнь у Михаэля кое-чему Кароллу научила, но она не сдастся и не отступится от своей главной мечты.
луч солнца писал(а):Ему нравится, когда жертва сопротивляется его натиску, это вносит острые ощущения в его жизнь. А беспрекословное подчинение и безразличность к свой судьбе его утомляют.
Все верно!
луч солнца писал(а):Думаю, что Каролла ему придется по вкусу. Свежий глоток воздуха, который сейчас ему, после наскучившей своими выходками Софией, необходим. Новая и интересная игрушка в его опытных руках.
Поначалу ему так казаться не будет.. Но вот потом, да.. все возможно)
луч солнца писал(а):А вот София будет в бешенстве, ведь у нее на князя грандиозные планы и в него она вцепилась крепко. Ох, натерпится Каролла казней...
Натерпится. Самая главная "казнь" как раз от Софии исходить и будет((
Светюлик, 
Спасибо!
Ванда Ирис, 
Спасибо, что читаешь!
Света,
lapocka писал(а):Какой мужчина я от него тащусь
lapocka писал(а):такой лапочка, да и здесь в князьях ему самое место с такими то взглядами.
Согласна. В князья, только в князья!)
...
Кейти:
» Глава 8. Князь Четвертого клана (продолжение)
Девушки, здравствуйте, мои милые!
А я вот с продолжением... Может, немного потом допишу его кое-где. Ну, а пока вот так...
Итак, первая встреча (?!) наших героев
Очень жду ваших мнений!
София надула губки, сделав вид, что обиделась. Но не столько оттого, что ее задел ответ Князя, сколько потому, что он никак не отреагировал на ее прикосновение к своей щеке. Насупившись, она спросила:
- Почему ты считаешь, что отец будет докладывать мне о том, что творится на Совете?
Он двигался молниеносно. София не успела ничего понять или осмыслить, а Штефан резко выпрямился, схватил ее тонкие запястья в плен своих горячих рук и потянул девушку на себя. Так резко и неожиданно, что она, не успев среагировать, упала в его объятья, почти распластавшись на широкой мужской груди.
Сердце застучало в ушах с удвоенной силой, а кровь прилила к щекам так быстро, что кожа запылала.
А Штефан, глядя в расширившиеся, пылающие мучительным вожделением глаза, невыносимо медленно скользнул рукой по ее бедру, задевая красную материю и касаясь обнаженной кожи кончиками пальцев, надавливая на оголенные нервные окончания, сводя с ума от напряжения и все нарастающего возбуждения.
Молчал, не произнеся ни слова, а его руки продолжали испытывающее скольжение вдоль ее тела, жестче и настойчивее приподнимая платье и обнажая загорелую бархатистость женской кожи.
София закинула голову назад и, учащенно задышав, приоткрыла рот. Кожа превратилась в раскаленный клубок нервов, порабощенных первобытной силой плотского желания, которое подкрадывалось к каждой клеточке ее тела. Нарастающее электрическими волнами возбуждение разгоралось внутри нее огненным шаром в геометрической прогрессии. Низ живота скрутило сладкой болью, пронзившей тело до основания.
Его пальцы, коснувшись линии позвоночника, метнулись к плечам, легко надавливая и поглаживая, устремились к шее, прощупывая чувствительность, и застыли на нижней губе, нежно ее теребя.
Ей не хватало воздуха, ее ладонь стиснула его руку, вынуждая Князя остановиться. Или же продолжить сладкую муку?.. Через силу, едва разомкнув пересохшие губы, София проговорила:
- Так... почему ты так считаешь?..
Губы Штефана изогнулись, он грубо сжал ее затылок и притянул к себе.
- Потому что ты просишь его сделать это, - прошептал он саркастически в ее приоткрытые губы. – Нет?
София тяжело задышала, ощущая прилив первобытного возбуждения и непривычного страха перед этим опасным мужчиной.
Он, действительно, был опасен, она это знала. Это знали все в их мире. Да и за гранью он завоевал славу жесткого и беспринципного предпринимателя, перед которым пасовали очень многие. Его имя вызывало дикий ужас и всеобщий трепет, и лишь неосведомленный не боялся упоминания о нем. И она - боялась.
- От тебя ничего не скроешь, - тихо проговорила София, наклоняясь к нему все ниже. – Ничего...
Горячий спертый воздух возбуждения ударил ей в нос, провоцируя и сводя с ума. София протестующе застонала, когда его губы, остановившись в сантиметре от ее рта, решительно увернулись.
Штефан мягко, очень тихо рассмеялся, если это можно было назвать смехом, приподнимая уголки губ.
Князь Четвертого клана редко улыбался, если вообще когда-либо делал это.
- Что еще он тебе рассказал? – коснувшись языком ее подбородка, прошептал мужчина, чертя влажные круги на ее подбородке и поднимаясь выше.
- Н-ничего, - запинаясь, проговорила девушка, сильнее сжимая ладонями его руки, и чувствуя, как ногти впиваются в кожу.
- Ничего? – его влажный язык скользнул вдоль манящей сладости ее губ. – Ты уверена?
София застонала и подалась навстречу дурманящей волне желания, накрывшей ее с головой.
- Исаак хочет оспорить решение Совета и завещание Бернарда?.. – прошептала она на выдохе и закрыла глаза, ожидая поцелуя. – Это правда?
Если Штефан и напрягся, но не подал вида.
- Действительно? – она ощутила его усмешку кожей, брови Князя взметнулись вверх. – Но это не новость для меня. Сколько лет он уже хочет сделать это? С тех самых пор, как умер Бернард, кажется...
София наклонилась к нему, всем телом налегая на широкую грудь и предвкушая сладостный поцелуй.
- Я уверена, что у него не получится заполучить власть...
- Но ему этого очень хотелось бы.
- Ха, не сомневаюсь! – злобно хохотнул мужчина, резко отстранившись от девушки и заглянув ей в глаза.
София скользнула губами вдоль его щеки, задевая висок, касаясь мочки уха. Обдавая горячим шепотом:
- Если бы ты женился и произвел на свет наследника, подобной проблемы не возникло бы...
Штефан мгновенно застыл, помрачнел, глаза его сузились.
- Ты ошибаешься, - заявил он жестко. – Тот, кто хочет власти и стремится заполучить ее, не остановится ни перед чем, тем более его не остановит моя жена.
- Значит, тебе нужна жена, которая имеет голос в Совете, - настойчиво сказала девушка.
- К сожалению, Кассандра дала обет безбрачия, - сухо отрапортовал Штефан, отстраняясь от Софии.
- Или та, чьи родственники имеют этот голос, – добавила девушка, прижимаясь к Штефану плотнее.
Князь посмотрел на нее изумленно, а затем расплылся в улыбке. Слишком прозрачный намек.
- Кого ты имеешь в виду, София? – насмешливо спросил он, отлично зная ответ.
- Себя, - с вызовом заглянула ему в глаза. И совершенно ничего в них не увидела. Холодность, пустота, равнодушие. – Я могла бы составить тебе прекрасную партию, и ты это знаешь.
- Я не могу жениться на тебе, - сказал он резко, - и ты это знаешь.
- Но почему?! – выпрямившись на его коленях, воскликнула девушка.
- Потому что я один, - жестко выдавил князь, блеснув чернотой демонских глаз. – Я всегда один.
- Ты мог бы...
Она так и не успела договорить, в дверь легко постучали, вызывая в аристократке волну яростного гнева и острого разочарования. Черт побери этих визитеров!
Штефан, жестом велев Софии отойти, устало разрешил постучавшему войти.
София, поморщившись и недовольно скривив губы, с тягучей медлительностью отползла от Князя, нарочно задевая его тело своим, словно сползая по нему вниз. Так же нарочито медленно выпрямилась, вскинула подбородок и, покачивая бедрами, отошла. Она знала, что он возбужден, и намеренно вызывала в нем страсть и ответное желание.
- Ты еще вернешь мне этот долг, - коротко и жестко бросил Князь, пронзая девушку горячим взглядом.
Легко усмехнувшись, она повернулась к нему, вздернув брови, усмехнулась и присела на край кресла.
Через мгновение дрогнули двустворчатые двери, и в зал приемов, поклонившись, вошел его Ищейка.
Штефан нахмурился, удивившись.
- Максимус? - серо-голубые глаза превратились в льдинки.
- Мой господин, - подойдя ближе, проговорил мужчина в черном плаще, - я нашел для вас рабыню. Мне показалось, вы будете довольны.
Брови Князя поползли вверх, губы жестко скривились.
- Что мне нужно об этом знать? – равнодушно осведомился он.
-. У нее длинные волосы, черные, как вороново крыло, и глаза цвета зеленой листвы...
- Избавь меня от подробностей подобного рода, - резко перебил его властелин. - Веди ее сюда.
- Да, мой господин, - покорно сказал Ищейка и, откланявшись, вышел из зала.
София, сверкая глазами, уставилась на Штефана с едва сдерживаемой злостью.
- Еще одна?! - сквозь зубы процедила она, поджав губы. - Тебе мало рабынь?
Лицо Князя помрачнело. Приподнявшись с кресла, он сделал несколько тигриных шагов по залу.
- Их никогда не бывает много, - задумчиво, но жестко заявил он. - И к тому же, я полностью доверяю выбору Максимуса, он не предоставит мне испорченный товар, - сощурился. - Значит, что-то в ней есть.
- Твоей жене не понравится, что ты…
- Во-первых, - грубо перебил ее мужчина, остановившись и заложив руки за спину, - у меня нет жены! А, во-вторых, - он пронзил девушку раздражением, и та вздрогнула, - если она и появится, то не в силах будет запретить мне делать то, что я делал всегда, - его слова били сильнее кнута, и София, поджав губы, не смела произнести ни слова. - Это она станет Княгиней Кэйвано, второй после меня, а не наоборот.
София хотела осмелиться и все же сказать, что возражает против подобного обращения, но посчитала за лучшее не распускать язык. За свои слова она могла и поплатиться. В самое ближайшее время.
Легкий стук в дверь вновь потревожил стены зала приемов, и Штефан, медленно продвигаясь вперед, разрешил Максимусу войти.
Дверь мгновенно распахнулась, и Ищейка, придерживая под локти невысокую девушку, смущенно потупившую взор, вошел внутрь, подталкивая незнакомку вперед. Она не двигалась с места, словно ноги ее приросли к полу, и Максимусу пришлось толкнуть ее так сильно, что она, не ожидая этого, споткнулась и едва не упала, чудом устояв на ногах.
- Вот она, мой господин, - сказал Ищейка, отступая вперед и предоставляя новую рабыню взору хозяина.
Штефан окинул ту беглым равнодушным взглядом и, подойдя ближе, продолжил осмотр, наклонив голову набок. Что в ней было такого... особенного? Он доверял выбору своего слуги, но сейчас решительно не понимал, что тот нашел в этой девчонке.
Хрупкая, как стекло, как фарфоровая статуэтка, бледная, почти прозрачная, сломленная и подавленная, какая-то разбитая. Ему никогда такие не нравились. Его даже передернуло от отвращения. Слабая.
Но волосы у нее были, действительно, прекрасными. Длинные, спускавшиеся по спине гладкой волной.
Подошел к ней, остановившись в полушаге. Коснулся волос, ощутив кожей их шелковистость. Втянул в себя воздух. Пряный аромат ванили обдал его потоком свежести и сладости. А вот глаза ее смотрят в пол. Дышит часто и тяжело, губы плотно сжаты, ноги дрожат. Одета в короткое хлопковое платье, на ногах сандалии. Кому-то принадлежала до него?.. Бросил взгляд на оголенное плечо. Метки не было.
- Посмотри на меня, - грубо приказал он ей.
Но она не подчинилась, по-прежнему глядя в пол и не двигаясь, казалось, даже не дыша.
- Посмотри. На меня! - повысив голос, жестко повторил он свой приказ.
Ресницы ее дрогнули, встрепенулись, и она приподняла личико. Хорошенькое личико, недурное.
Огромные зеленые глаза стали шире. А через мгновение она, неслышно вскрикнув, отступила назад, тут же наткнувшись на могучую спину Ищейки, который и удержал ее на месте.
Штефан стиснул зубы, вмиг разозлившись подобной реакции на свою персону.
А она продолжала смотреть на него изумленно, ошарашенно, выпучив глаза, приоткрыв рот, побледнев.
- Как тебя зовут? - спросил Штефан, коснувшись ее лица кончиками пальцев, но она, взирая на него с изумлением и страхом, молчала. Не отстранилась, но тряслась, как в лихорадке.
Штефан, стиснув зубы, повторил свой вопрос.
- Каролла, - вместо девушки ответил Максимус. - Ее зовут Каролла.
Не глядя на Максимуса и окинув рабыню бесстрастным взглядом, Штефан презрительно скривился.
- Десять ударов, - бросил он, обращаясь к слуге, но прожигая глазами девушку. – Через двенадцать часов приведешь ко мне, - это уже Максимусу. - Посмотрим, на что она сгодится.
Дав знак Ищейке уйти и увести рабыню, Князь сузившимися глазами провожал их до самой двери.
- Интересная девица, - мнимо равнодушно проговорила София, подошедшая и застывшая позади него. - Но слишком простая. И к тому же слабая. Тебе не понравится, я уверена.
Не отводя взгляда от закрывшейся двери, Князь нахмурился.
- Посмотрим, - холодно бросил он. - Возможно, она сможет меня удивить.
И резко повернувшись, захватил Софию в свои объятья, крепко сжимая девушку в стальных тисках.
- Кто-то здесь кое-что мне должен, - жестко выдал он, увлекая девушку за собой. - И я намерен получить свой долг.
...