Кто из героев больше привлекает? |
| Денис |
|
3% |
[ 2 ] |
| Маркус |
|
96% |
[ 63 ] |
Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светулек:
птичка, спасибо за отзыв
птичка писал(а): Как болезнь сестры связанна с Маркусом....
Об этом станет ясно через пару прод) Пока болезнь Маши и Маркуса связала лишь старушка. Неизвестно права ли она...
птичка писал(а):Он че ей память стер? Надеюсь у него не получилось:-)
Стер) Что из этого вышло станет известно в двух следующих продах.
птичка писал(а):К стати Маркус описан как то незнаю. Единственная эмоция это чуть чуть приподняты уголки губ:-) это специально автор так описывает?
Он вообще малоэмоциональный тип) Почти всегда Маркус ехидный или холодный и спокойный. Снаружи по крайней мере. Он умеет искуссно скрывать то, что чувствует. Дай Бог Кате или окружающим удастся прочесть хоть промелькнувшую эмоцию на лице или в глазах. Но кроме усмешки и вздернутых губ будут и другие его эмоции. Пока ему не с чего их проявлять. И неправда, у Маркуса мелькали еще эмоции кроме вздернутых губ, к примеру, когда он рассказал о гибели родителей, грустинка у него в глазах мелькнула))))))))))))
птичка писал(а):Главы от лица Маркуса будут?
Пока не знаю. Это сразу раскроет все его карты. А этого я пока не хочу. Один момент точно будет, но много позже, а там посмотрим.
...
lelika:
Специально зарегилась, чтоб оставить комент.
Светланочка! Читаю и наслаждаюсь, таю аки мороженое.
...
Светулек:
lelika, спасибо

Безумно рада новому читателю

Надеюсь книга будет нравиться и дальше.
...
Erina:
Свет, привет!!!
Отличное продолжение, понравилось
И Маркус тоже понравился, пусть он и опасен, и пугает до чертиков, но какой же он классный в этой главе)))
Такую замечательную прогулку устроил для Кати, книгу подарил, поцеловал))) Только для чего стер из ее памяти эпизод на мосту??? Не понятно...чтобы Катя не узнала, как она его привлекает, что он к ней неравнодушен??
А соседка, интересно, откуда знает, кто есть Маркус?? Она что, ясновидящая?? Или, может, тоже из вампиров?? Кажется, она из дворян происходит... Возможно, их семьи были как-то связаны... Очень интересно...чем дальше, тем загадочней...
Свет, заинтриговала очень, так хочется продку!!! Спасибо большое
буду ждать, что еще ты придумаешь)))
...
Светулек:
Erina, приветик. спасибо за отзыв
Erina писал(а):Только для чего стер из ее памяти эпизод на мосту??? Не понятно...чтобы Катя не узнала, как она его привлекает, что он к ней неравнодушен??
Маркус пожалел, что поддался глупым чувствам, пригласил ее. Решил все исправить пока не поздно, пока все не зашло слишком далеко. Я не могу полностью ответить на эти вопросы, потому что Маркуса мы только узнаем, о нем, о его характере много чего еще неизвестно.
...
Светулек:
» Глава 6
"Никогда не думала, что с виду у безвредной и милой старой женщины такие бредовые мысли. Моразм какой-то. Кто по ее мнению Маркус? Зло? Сын дьявола? Демон? Идиотизм просто!", - Катя вошла в квартиру и устало прижалась спиной к двери. Настроение упало еще ниже. Давно она не чувствовала себя так паршиво.
Взяв себя в руки, сняв куртку и сапоги, Катя прошла в залу, где на диване сидела мать. Она отрешенно смотрела в сторону окна.
Катя присела рядом. Елена Николаевна была взволнована и подавлена.
У Кати болезненно сжалось сердце, в душе вспыхнула тревога и страх.
- Как Маша? Приходил врач?
- Саша был... - пустым голосом ответила мать. - Осмотрев Машу, он сказал трудно сразу распознать диагноз без обследований и анализов. Но он предположил, что у Маши малокровие. Он сказал об этом говорят все симптомы болезни: побледнение кожных покровов и слизистых оболочек, ослабление сердечной деятельности, падения пульса, головокружение, слабость... Для установления точного диагноза и соответствующего лечения он просил посетить больницу. Нужно сдать анализ крови и что-то еще... - голос матери сорвался и она закрыла лицо ладонью, чтобы скрыть слезы.
От жалости к матери и боязни за сестру по лицу Кати тоже потекли теплые и соленые дорожки слез. Она обняла Елену Николаевну и крепко прижалась к ней, приговаривая:
- Пожалуйста, не плач. С Машей все будет хорошо.
- Но откуда у нее малокровие? - мать посмотрела на Катю полными слез глазами. Оно может возникнуть из-за отравления, дефицита железа и ряда различных заболеваний. Саша много назвал причин, всех не упомнишь. Еще он сказал малокровие может вызвать сильная потеря крови... Но это исключается, источника кровотечения нет... Маша недавно проходила медицинское обследование. Оно показало, что она на редкость здоровая девушка. Я не понимаю что с ней могло произойти...
- Может Саша ошибся с диагнозом. Он сам сказал, что все предположительно, - попыталась успокоить себя и мать Катя. - А если у нее и правда малокровие, оно лечится и бояться нечего.
- Понимаю, что зря поддаюсь панике, - Елена Николаевна вытерла слезы. - Просто я сильно люблю вас обеих и очень переживаю. От одной мысли о том что с вами может произойти несчастье мне становится страшно.
- Мы тебя тоже любим и не хотим, чтобы ты волновалась и этим портила здоровье себе.
Мать кивнула и обняла дочь.
* * *
Катя сидела на подоконнике и смотрела в окно. Улица стала более мрачной, небо серым. Наверное скоро пойдет снег. Первый снег в этом году...
Внутри что-то сдавливало сердце. На душе лежал камень. Как же тяжко...
Катя провела пальцем по стеклу. Перед глазами возник образ Маркуса. Их прогулка.
Когда иностранец не бросал саркастические фразы, не насмехался, он казался довольно милым, притягательным, пусть и оставался опасным.
Вокруг него витала тайна. Хотелось открыть ее, узнать его ближе. Но... они больше не увидятся.
"Маркус пригласил меня на прогулку лишь в качестве благодарности и наверно от скуки. Ему было тошно сидеть дома. Оно и к лучшему. Отношения с Маркусом принесут лишь боль. Для меня он птица слишком высокого полета..." - Катя вздохнула. С неба посыпались редкие и мелкие снежинки. Вот он первый снег.
Катя задумалась и подперла подбородок рукой.
В прогулке с иностранцем было что-то не так... Но она не могла понять "что".
Катя напрягла память, пытаясь восстановить в голове подробности встречи.
Странно, но события всплывали словно из тумана.
Она помнила, как они сидели в кафе, книжный магазин...
Маркус купил ей книгу!
Катя спрыгнула с подоконника.
"Но где книга? Неужели я оставила ее у него в машине..."
Дальше воспоминания крылись за пеленой более вязкого и густого тумана. Катя едва вспомнила парк, мост, журчащую под ним речку. А дальше пустота... Потом она проснулась в машине...
"Странно... Словно кусок вырезали, стерли из памяти, - Катя прижалась лбом к прохладному стеклу. Она ничего не понимала. - Наверно я схожу с ума..."
Сожалела, что оставила книгу. Вряд ли Маркус ее привезет...
Но ей хотелось, чтобы привез. Хотелось его увидеть.
Наваждение. Снова...
Мысли прервал звонок мобильного.
- Алло.
- Как настроение? Не поднялось? - в трубке раздался бодрый голос Дениса.
- Извини, нет, - Катя чувствовала себя словно выжитый лимон.
- Тогда увидимся завтра в школе, - пробормотал одноклассник и прервал связь.
Катя рухнула на кровать и закрыла глаза. Сон постепенно одолевал ее. Но из сладкого полузабыться вырвал дверной звонок.
На автомате Катя поднялась с постели и зевая отправилась в прихожую.
Открыла дверь. На пороге Маркус.
Сердце забилось с бешеной скоростью. Катя стиснула ручку двери так, что заболела рука.
Красивое лицо иностранца было лишено всяких эмоций.
- Ты забыла энциклопедию,- он протянул книгу.
- Спасибо, - Катя забрала ее. - Зайдешь? Угощу чаем.
Лицо Маркуса потеряло бесстрастную маску. На нем появились растерянность и недоумение.
- Я...
- Заходи, - Катя, удивляясь собственной смелости взяла его за руку и втащила в квартиру.
"Совсем с ума сошла", - констатировала она.
Удивленный Маркус не сопротивлялся. Он находился словно в ступоре и ошарашенным выглядел весьма забавно и мило.
- Твою мать... - выдавил он, рассматривая Катю, будто ища в ней что-то. Потом устало привалился спиной к стене и закрыл глаза. - Ни черта не понимаю...
Катя почувствовала себя неловко.
- Я поставлю чайник. А пока он греется можно зайти к Маше, - она понимала, что затащив Маркуса в квартиру, поступила глупо и опрометчиво. Теперь он подумает она навязывается...
- За хрен к твоей сестрице? - не открывая глаз сухо и недовольно спросил Маркус.
- Она больна, у нее малокровие...
- Что?- иностранец открыл глаза и внимательно посмотрел на Катю.
- Она заболела сегодня утром. Слабость, головокружение, бледность... Приходил мамин знакомый врач. Он сказал, что у нее все симптомы малокровия. Не знаю... это кажется странным... - пояснила она.
Маркус вздохнул, посмотрел в сторону, затем вновь перевел взгляд на Катю.
- Пойдем навестим Машу.
Они прошли в комнату сестры.
Маша неподвижно лежала на кровати. Если бы не тихое дыхание, могло показаться, что она мертва.
Казалось Маша похудела, черты лица заострились. Она совершенно не походила на себя прежнюю.
Сердце Кати сжалось от боли. Она едва сдержала слезы.
Маркус откинул прядь светлых волос с левой стороны шеи Маши.
Катя замерла, увидев на коже две красные точки, словно от укуса.
Пол начал уходить из-под ног, голова закружилась.
"Невозможно", - пронеслось в голове.
- Что... что это значит? Откуда этот след на шее? - заикаясь спросила Катя.
- Подумай. На что похоже? - Маркус повернулся к ней. Он был серьезен и напряжен.
- Я... я не верю в различную чертовщину.
- А зря, - Маркус подошел к Катя и взял за локоть. Тело тут же отреагировало. По коже разбежались сотни мурашек. Но сейчас Кате было не до этого... - Поговорим в твоей комнате.
- Я запуталась. Ничего не понимаю. Вампиров не бывает. Это сказки и суеверия, - прошептала Катя, когда они вошли в ее спальню. Она прижалась к груди Маркуса, слушая удары его сердца и ища поддержки, и объяснений.
- Они существуют, Кэти, - сказал Маркус, нежно проводя рукой по ее волосам.
- Издеваешься? - усмехнулась Катя, подняв голову и заглядывая ему в глаза. - Самому не смешно?
- Нет, - совершенно серьезно ответил иностранец. - Вампиры существуют не в зависимости от того верят в них или нет.
- Начитался Брэма Стокера или Энн Райс?
- Нет.
- С чего ты взял, что они существуют? У тебя есть доказательства?
- Есть и очень весемые, - глаза Маркуса таинственно блеснули.
- Какие же? - скептически спросила Катя, отойдя на шаг от него и скрестив руки на груди.
- Я вампир, Кэти. ...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!!бедный Маркус, не как ни поймет, что Катя не такая как все))))но наконец-то признался, Катя наверное в ступоре будет, не каждый день такое услышишь
...
Светулек:
jullietta, спасибо за отзыв
jullietta писал(а):но наконец-то признался, Катя наверное в ступоре будет, не каждый день такое услышишь
Да уж, да уж) Еще в каком ступоре)))) Такого признания она не ожидала)))
...
Erina:
Ого, как неожиданно!!!
От такого признания Катя будет отходить от шока еще очень долго...
Получается, что кроме Маркуса есть еще вампир, а может, и не один, который тоже интересуется Катей и ее семьей?!
Интересно, кто попил крови у Маши? Маркус?? И еще меня волнует та соседка, которая предостерегала Катю...
Светик, спасибо за проду!!! ...
Светулек:
Erina, спасибо
Erina писал(а):От такого признания Катя будет отходить от шока еще очень долго...
Это да... Не каждый день такое узнаешь) А это его признание может перевернуть все ее представление о мире.
Erina писал(а):Получается, что кроме Маркуса есть еще вампир, а может, и не один, который тоже интересуется Катей и ее семьей?!
Интересно, кто попил крови у Маши? Маркус?? И еще меня волнует та соседка, которая предостерегала Катю...
Почти все объяснения в следующей проде.
...
yusichka:
Главка СУПЕР, по реакции Маркуса я так поняла что на Машу напал какой то чужой вампир.
...
Сьюзен:
Светочка привет, прости что так долго не отписывалась....времени просто не хватало, а тут минутка появилась и я к тебе бегом на страничку....Прочитала продолжение...и...я в восторге, очень понравилось что Катя и Маркус наконец нашли общий язык...конечно до дружбы им еще далеко...,но хоть что-то.))Не ожидала что Маркус так быстр раскроет Кати свою тайну....очень интересно узнать реакцию девушки на эту новость!!!))
...
Светулек:
yusichka, спасибо за отзыв

Рада видеть нового читателя.
Сьюзен, приветик
Спасибо за отзыв, рада, что находишь время для моего романа.
...
Елена-Леночка:
Светик , привет и спасибо за продолжение!!!!!!!

Всё как всегда на высоте!!!! Вот и первое знакомство с миром "нечисти", интересно кто укусил Машу и что с ней будет дальше, сможет ли Маркус помочь, а еще очень любопытно почему он сам принес книгу (можно было и с курьером отдать), значит все таки его тянет к Кате, и он не может с этим ничего сделать! Света, с каждой главой вопросов всё больше, ты совсем нас заинтриговала, но тем интереснее читать..., жду новую главу!!!!!!!
...
Светулек:
Елена-Леночка, приветик

Спасибо за отзыв
...