Регистрация   Вход

Панталоне:

Клариче писал(а):
- Наверное, как любой НЕвенецианец, необычным и зрелищным. Вы знаете толк в развлечениях, - я вслушивалась в красивые звуки музыки, - Очень красиво! А что это за музыка?

- Вы приехали недавно, чтобы попасть на карнавал? Музыка? Это гимн гондольеров. Синьорина Клариче, а Вы уже катались на гондоле?

...

Виттория:

Тарталья писал(а):
- Вы интересуетесь братьями Реньер? - Делаю вид что не доволен, - Да, я знаком с одним из них, но не хочу говорить о нем с вами. Вы простите мне это?

- О, я не думала, что это такая запретная тема! Конечно, синьор, как вам будет угодно. А можно поинтересоваться, что там произошло, что было так шумно? - с любопытством смотрю на непосредственного участника событий, - Тёт... эээ... Клариче сразу увела нас, мы даже не успели ничего понять.

...

Капитан:

Розина писал(а):
Благодарю вас, синьор Капитан, вы очень любезны. Позвольте сказать в ответ, что вы тоже отлично танцуете.- Она сделала ещё несколько движений и когда он опять сошлись в танце продолжила разговор: - Чудесный вечер, вы не находите? Сразу видно, что хозяева бала постарались на славу.

Слегка наклоняю голову в знак согласия со словами девушки:
- Да, сделано не мало. Гости довольны! Это главное. Вам нравится праздник?
Очередное кружение, разнимаем руки, расходимся, снова идем навстречу друг другу.

...

Бригелла:

Ранее...
Мягкое покачивание гондолы убаюкивало. Хотелось остаться здесь навечно, погрузиться в забвение и не думать ни о чём. Дамы ушли, а он посидит здесь ещё чуть-чуть. Совсем немного. В темноте и пышном убранстве гондолы, в этой иллюзии покоя и защиты, как когда-то в детстве. Ещё чуть-чуть. Ему требуется минута. Одна единственная минута, чтобы побороть подступающее сумасшествие. Минута. Ещё одна. И ещё. Ещё. Ещё...

Сейчас...
Людей было так много, что рябило в глазах. Пышные наряды, маски-произведения искусства. Вокруг ложь и порок. Как же он это любит! И то, и другое. Ложь-чтобы скрыть собственные пороки. А он может себе позволить любой порок, любую ложь. Всё смешалось. Будто сумасшедший художник набросился с кистью на полотно. Но вот начал проступать какой-то рисунок. Фигура, затем другая, третья. Знакомые очертания маски. Если сосредоточиться, то в шуме толпы можно различить знакомый голос. Нежный и звонкий. Такой прекрасный. Да, его милая девочка здесь... Танцует с каким-то хмырём, даже не спросив его разрешения. Впрочем, он ведь даже не удосужился сопроводить своих дам. Стоит ли удивляться, что теперь вокруг обеих вьются какие-то субъекты.
Желание подойти и оттащить какого-то паяца от своей красавицы уже превращалось в манию. Но он всё-таки заставил себя стоять неподвижно, облокотившись о колонну. Терпение. Она ведь ещё такой ребёнок. А ребёнок имеет право на веселье.

...

Лелио:

После того, как меня покинула незнакомка, я прошелся вдоль ряда столов с закусками и выпивкой. Допив шампанское, я поставил пустой бокал на поднос мимо проходящего слуги и схватил бокал с вином с другого. Хотя знаю, что шампанское мешать никоим образом нельзя, так сама рука тянулась к добавке.
Я просто осматривал всех присутствующих, откуда-то слышался звонкий смех, кавалеры ухаживали за своими дамами, не забывая менять бокалы с напитками в их руках.
Пульчинелла писал(а):
Я прошлась по залу, посмотрела на танцующих, взяла бокал вина и стоя у колонны, медленно пила этот божественный напиток. Хорошее настроение постепенно возвращалось.

Снова заметив маску, с которой уже был знаком (почти знаком). Только вот платье на ней было совсем другим. Вальяжной походкой я направился к ней со словами:
- Синьора, неужели вы одна и скучаете? - конечно, ей не обязательно было отвечать, что скучает. - Разве ни один кавалер не смог вас очаровать?

...

Фьяметта:

Ковьелло писал(а):
- Позвольте мне решить эту проблему... - останавливаюсь за статуей и притягиваю девушку еще ближе к себе. Ее запах проникает сквозь прорези маски, я чувствую ее быстро бьющееся сердечко. Медленно, не спуская взгляда с ее глаз, развязываю тесемки ее плаща и нагибаюсь к шее. Краем глаза вижу, что она опустила веки. Немного сдвигаю свою маску и приникаю губами к нежной жилке на девичьей шейке. Целую очень медленно, не торопливо. Руками глажу ее спину, талию, легко касаюсь груди... Губы поднимаются выше к ушку и нежно охватывают мочку, а затем вновь скользят вниз и прокладывают дорожку по краю корсажа. Дыхание сбивается, и я водружаю на место свою маску.

Как-то это немножко... неожиданно. Волнительно. И... всё в пределах (ну, в относительных) рамок допустимого. Всего лишь лёгкий флирт. Да, мы же даже не целуемся, - успокаиваю себя я, откидывая назад голову и слегка выгибая спинку, позволяя его губам (и немножко и рукам) совершать своё путешествие. Ничего страшного... Очень даже наоборот... Тут полно народу, я могу остановиться его... остановиться сама в любой момент. Да. Правда-правда. Только пусть пока продолжает... Ещё немного...

Ковьелло писал(а):
- Вы должны остановить меня, Фьяметта...

Остановить? Легко!
- Вы сами этого попросили, синьор Ковьелло, - шепчу ему, и через мгновенье закатываю смачную пощёчину, чуть не отбив руку о его маску.
- Как вы смеете? Я приличная девушка! - в голосе звучит старательное возмущение, сквозь которое пробивается сдерживаемое веселье, - Вы можете со мной только танцевать! И ничего более! И только посмейте не пригласить меня сегодня ещё раз!

Вскидываю голову, выпрямляю спину (грудь - вперёд!) и гордо удаляюсь. Назад, в палаццо. Вроде я ещё с Педролино обещалась потанцевать?
Хм... надеюсь, не перестаралась?

...

Лучинда:

Когда музыка закончилась, девушка извинилась перед своим партнером, и обернувшись быстрым шагом направилась к открытым дверям балкона.
Дышать было очень трудно. Лучинда чувствовала, что еще пара минут и она упадет в обморок. Воздуха не хватало, то ли из-за толпы, духоты или выпитого вина. А может быть из-за всего вместе.
На пути девушки стояла пара остановившаяся после танца, которую Лучинда не сразу заметила. Слишком поздно повернувшись, девушка столкнулась с мужчиной в костюме Панталоне. Каким то невероятным образом ее рука уперлась в причинное место мужчины, и к своему ужасу девушка почувствовала ответную непроизвольную реакцию.
Отдернув руку и залившись румянцем, да здравствует маска!, девушка пробормотав: - Извините, сеньор, - быстро ретировалась к спасательному балкону.
"Господи, только бы он не последовал за мной! Я ведь умру со стыда!"

...

Полишинель:

Венеция... Карнавал.. ничего не изменилось за эти годы. Музыка и разговоры слышались с одного из палаццо, куда направлялась гондола.
Маска полностью скрывала лицо, скрывала истинную мою сущность. Под маской можно притворится кем угодно, но не преобразиться. Кинжал, надежно спрятанный в ножны, служил верным другом.
Гондола остановилась и я вышел на берег, широкими шагами пошел ко дворцу, но тут столкнулся с маской Арлекино...

...

Смеральдина:

Труффальдино писал(а):
- Возможно она вышла на свежий воздух, думаю и нам не помешает освежиться

Под маской брови мои удивленно взлетели вверх, стоило услышать, в столь невинном предложение, нотки ярости. А это была она, если мне не изменяет чутье. Как странно… Разве Труффальдино впадает в ярость? Отогнав эти мысли от себя, я остановилась и, повернувшись к спутнику, с соблазнительной улыбкой, как я надеялась, на устах обратилась к нему:
- О, я абсолютно уверена, что она поспешила в сад Реньеров. И да, давайте поспешим за ней.

...

Розина:

Капитан писал(а):
Слегка наклоняю голову в знак согласия со словами девушки:
- Да, сделано не мало. Гости довольны! Это главное. Вам нравится праздник? Очередное кружение, разнимаем руки, расходимся, снова идем навстречу друг другу

Она не успела ответить, как движение танца снова их разлучили.
Выполняя фигуры танца она обдумывала слова синьора:
- Да мне очень нравится, я ещё ни разу не была на маскараде, и мне здесь всё интересно, - произнесла девушка. А вы, синьор, похоже имеете отношение в хозяевам праздника, я права? - очередные движения приблизили их и Розина подняла головку, на миг заглянув в глаза маски

...

Тарталья:

Виттория писал(а):
- О, я не думала, что это такая запретная тема! Конечно, синьор, как вам будет угодно. А можно поинтересоваться, что там произошло, что было так шумно? - с любопытством смотрю на непосредственного участника событий, - Тёт... эээ... Клариче сразу увела нас, мы даже не успели ничего понять.

- Эта темная история. Не для таких нежных ушек, как ваши, синьорина Виттория. Я уже говорил как великолепно вы выглядите сегодня вечером? Просто прекрасно!

Музыка смолкла ... Проводил синьорину к ее компаньонке и повернулся к Капитану.

- Нас ждет вино и разговор. Пойдем? Вы должны извинить нас, синьорины!

...

Пульчинелла:

Лелио писал(а):
- Синьора, неужели вы одна и скучаете? - конечно, ей не обязательно было отвечать, что скучает. - Разве ни один кавалер не смог вас очаровать?

- Нет, почему же, просто я решила немного отдохнуть. Много народу и несколько душно. А Вы? Развлекаетесь на славу?

...

Клариче:

Панталоне писал(а):

- Вы приехали недавно, чтобы попасть на карнавал? Музыка? Это гимн гондольеров. Синьорина Клариче, а Вы уже катались на гондоле?

- Честно говоря, - улыбнувшись, ответила я, сходясь со своим партнером по танцу в очередном па и не забывая при этом поглядывать на своих спутниц. - Я приехала сегодня. Как говорится, с корабля, на бал. Хотя в моем случае, - поправила я себя, - будет вернее, из кареты на бал. Поэтому нет, я еще не каталась на гондоле, если не считать поездку сюда.

- А вы, - вежливо поинтересовалась я у незнакомца, когда танец снова свел нас в пару. - что можете рассказыть о себе вы?

...

Панталоне:

Лучинда писал(а):
На пути девушки стояла пара остановившаяся после танца, которую Лучинда не сразу заметила. Слишком поздно повернувшись, девушка столкнулась с мужчиной в костюме Панталоне. Каким то невероятным образом ее рука уперлась в причинное место мужчины, и к своему ужасу девушка почувствовала ответную непроизвольную реакцию.
Отдернув руку и залившись румянцем, да здравствует маска!, девушка пробормотав: - Извините, сеньор, - быстро ретировалась к спасательному балкону

Музыка закончилась, и мы с Клариче остановились посредине зала. Неожиданно на меня натолкнулась девушка в маске и каким-то прямо-таки невероятным образом коснулась меня за такое место, которого случайно коснуться было невозможно. Костюм не позволял скрыть мою реакцию на это касание, и я был вынужден временно покинуть собеседницу и направиться за незнакомкой. В голове роились подозрения, вызванные невероятно знакомым запахом духов. Поймав ее за руку, я повернул свою любовницу к себе и спросил:

- Катарина, это ты? Что это за выкрутасы?

...

Капитан:

Розина писал(а):
А вы, синьор, похоже имеете отношение в хозяевам праздника, я права? - очередные движения приблизили их и Розина подняла головку, на миг заглянув в глаза маски

Улыбка обнажает край моих зубов. Но маска скрывает мою улыбку. Я делаю неопределенный жест рукой: ни да, ни нет.
Очередная фигура танца и музыка смолкает. На миг замираю, затем протягиваю девушке свою руку, жду, когда она обопрется на нее. Затем провожаю её к месту.

Тарталья писал(а):
- Нас ждет вино и разговор. Пойдем?

С готовностью отвечаю:
- Да, идем! Синьорины, прошу прощения. Маскарад продолжается - веселитесь во славу Божию!
Низкий поклон трем очаровательнейшим маскам этого маскарада и я ухожу вслед за Тартальей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню