Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2013 15:22
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2013 19:15
lisitza, m-a-r-i-n-a, KattyK, Большое Спасибо за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 0:51
» Глава 8Выкладка главы приурочена к двухлетнему моему сотрудничеству и знакомству с очень талантливой и трудолюбивой переводчицей, а также чудесным человеков Аленой (Talita). Солнце, я так рада, что с тобой могу поговорить о чем угодно, не только о переводах.Перевод - KattyK, редактура - m-a-r-i-n-a Глава 8 Атлантида, дворцовые сады Конлан посмотрел на свою семью и задумался, как же сказать им то, что неминуемо приведет к драке прямо здесь, среди цветочных кустов и цветущих деревьев. Этот сад даже с натяжкой нельзя было причислить к обычным полям битвы. Верховный принц и его жена по-разному относились к девушкам, погруженным в анабиоз. Пусть их разногласия и не были такими уж категоричными, просто Конлан хотел найти способ освободить дев, а Райли считала, что выпустить пленниц на свободу следовало еще вчера. Его брат, носящий титул Королевского мстителя, а на деле – настоящая заноза в заднице у Верховного принца, разрешил проблему. Вэн, лениво развалившись на мраморной скамейке рядом с фонтаном, начал: – Что ж, это полная, гм, – бросив взгляд на свою возлюбленную Эрин, могущественную ведьму, не терпящую ругательств, он поправился, – фигня королевского масштаба. Лорд Джастис, второй брат Конлана, расхохотался. Формально Джастис приходился принцам сводным братом, но никто не придавал этому особого значение. Он сидел на земле, прижимаясь к своей супруге, женщине-археологу и чтице предметов, Кили. – Можно и так сказать. Кто-нибудь знает, что произошло? Как, например, Серай сбежала, куда она пошла и что, черт побери, происходит? Жена Конлана Райли, принцесса Атлантиды, прежде занимавшая должность социального работника, покачала головой. То, как ее красновато золотистые волосы развевались на ветру, напомнило ее мужу, чем они занимались друг с другом, когда их сыночек заснул, что случалось все реже и реже. И как раз в это время в храме произошел печальный инцидент. Конечно, сейчас не время думать о сексе. Даже о таком сногсшибательно-замечательном сексе. В глазах Райли пылал такой гнев, что Конлан подозревал, что ему еще долго придется лишь мечтать о близости с женой. – Я говорила тебе, что нам нужно освободить их из этой невероятно жестокой тюрьмы. Я пыталась заставить старейшин пошевелить их почтенные задницы и сделать что-то с тех пор, как впервые стала жить в этой архаичной, шовинистической пародии на общество. – Тебе же здесь нравится, – тихо возразил ее муж, уверенный в своей правоте. Она осмотрелась, задержавшись взглядом на цветах и фонтанах, затем на изящных силуэтах хрустально-мраморных башен и шпилей королевского дворца. – Да, мне нравится. Единственное, что мне не по вкусу: что женщин держат в заточении, как призовых коров на сельской ярмарке, желая воплотить устаревшую программу по размножению. Ты это знаешь, я тоже, а… – Замороженные девственницы, – помрачнев, встряла Кили. Джастис обхватил рукой ее ноги и посмотрел на любимую снизу вверх. Он никогда не позволял рыжеволосой красавице отдаляться от него, так как ее любовь – единственное, что позволяло ему контролировать его двойственную сущность. Кили рассеянно стряхнула прядь длинных голубых волос Джастиса со своей штанины, а затем окинула хмурым взглядом Конлана. – Я зову их девственным мороженым на палочке. Их погрузили в анабиоз, а освободят лишь за тем, чтобы поиметь и обрюхатить. – Да, археологи слова не выбирают, – протянул Вэн. Эрин слегка стукнула мужа по затылку. – Она права. – Я знаю, что это так. Я вовсе не утверждал обратное, лишь то, что Кили выразилась довольно резко. Ай! Конлан чувствовал, что быстро теряет и так несущественный контроль над разговором. Он должен был собрать их в оружейной. Там уж он ощущал свою власть – или иллюзию контроля – над упрямыми членами своей семьи. – Мы пытались, вы же знаете, – обратился он ко всем, но глядя лишь на Райли. – В последний раз, когда жрецы и маги сумели освободить одну из дев из анабиоза – мою мать. И прошло уже несколько сотен лет. С тех пор мы не смогли больше воспользоваться «Императором». – Тогда как же ты собирался жениться на Серай? – спросил Джастис, вызвав у Конлана желание надрать его задницу. Гнев в глазах Райли в секунду превратился в лед, ведь они заговорили о девушке, предназначенной прежде в жены Конлану. Но Верховный принц не мог изменить свое прошлое. Оставалось лишь исправить настоящее и постараться наилучшим образом распланировать будущее. – Жрецы помалкивали, – пробормотал он. – Прежний главный служитель храма был уверен, что сумеет понять, что не так, а верховный жрец, занимавший должность до Аларика, по какой-то дурацкой причине боялся, что кто-то узнает о проблемах. Мы занимались этим вопросом с тех пор, как узнали о неполадках. И случилось это тогда, когда они попытались вывести Серай из анабиоза и устроить нашу… – Вашу королевскую свадьбу, – процедила сквозь зубы Райли. – Да, черт побери, это так! – взорвался он, огорченный и обеспокоенный. – Наши лучшие маги и сам Аларик пытались найти способ вывести этих шестерых дев из анабиоза, но пока что лучшее, на что они способны – сообщить, что нарушена связь с «Императором». А теперь, вероятно, всё стало еще хуже. – И Серай сбежала? Или пропала? Что вообще случилось? – спросила Эрин, наклоняясь вперед. Она была на собрании совета своего ковена на поверхности, когда случилось происшествие в храме, а Вэн, похоже, не успел ввести ее в курс дела. – Она точно сбежала, – мрачно констатировал Конлан. – Каким-то образом выбралась из капсулы, вырубила обоих стражников. Хотя, как женщина, проведшая в анабиозе тысячи лет, смогла справиться с двумя нашими лучшими стражниками, для меня загадка. И потом она убежала. И только боги знают куда. Эрин пожала плечами. – На один из твоих вопросов я могу ответить: у нее достаточно волшебства, чтобы справиться с половиной твоей армии за раз. А может и больше. Возможно, она способна прикончить всех одним махом. Конлан, Джастис и Вэн изумленно посмотрели на ведьму. – Что? – Вы не знали? – Эрин подошла к одному из кустов и наклонилась, чтобы понюхать соцветие бледно-розовых цветов. Она повернулась лицом к воинам, заметила их изумление и снова пожала плечами. – Мне казалось, что вы в курсе. Стоило мне пройти мимо храма, как я получала такой заряд сильной, связанной магии, что чувствовала опьянение, будто выпила шампанского. – Наверное, эту магию способна ощущать лишь ведьма или человек, чувствительный к волшебству, – сказала Кили. – Я была внутри несколько раз, изучая все об Атлантиде, но никогда ничего подобного не испытывала. Джастис вскочил на ноги и схватил Кили за плечи, поднимая ее в воздух. – Ты касалась анабиозных капсул? Такая магия могла причинить тебе серьезный вред. Мы потеряем рассудок, если с тобой случится что-то плохое. Вэн встретился взглядом с Конланом. Как только Джастис начинал говорить о себе во множественном числе, это означало, что разозлился смертельно опасный нереид – половина его души, – и в этот момент никто вблизи воина не был в безопасности. Разумеется, Кили составляла исключение. Кили тоже это понимала. Она обхватила руками лицо Джастиса и наклонилась вперед, чтобы поцеловать его. – Поставь меня, неандерталец, или я покрашу твои волосы в розовый цвет, пока ты спишь. Представь, как глупо ты будешь выглядеть. Все затаили дыхание, пока Джастис не проворчал что-то и не опустил любимую на землю. А затем крепко ее обнял, бормоча: – Я нереид, а не какой-то неандерталец. Кили рассмеялась и обняла его в ответ. Джастис разжал объятия, но не отпустил руки возлюбленной. – Нет, я не касалась анабиозных капсул. После истории с трезубцем я поняла, насколько опасны магические вещи, имеющие отношение к Посейдону. – Она закусила губу и продолжила: – Возможно, если это единственный способ, я могла бы попробовать… – Нет, мы запрещаем, – проревел Джастис, и Конлан спрятал Райли себе за спину, действуя инстинктивно. Он не думал, что Джастис причинит его принцессе вред, но как только нереид выходил из себя, происходили разные всплески чувств. – Нет, это слишком опасно и, вероятно, не принесет никакой пользы. Предметы говорят тебе лишь о прошлом, верно? А мы должны узнать, куда она направилась после побега, – пояснил Конлан. – Я бы предпочла, чтобы ты перестал говорить «сбежала», словно она в самом деле была пленницей, – попросила Райли, сложив руки на груди. – Она ушла. Я бы тоже так поступила, если бы меня заточили только ради моих яйцеклеток на всё это время. И в процессе я бы не просто вырубила пару человек. Конлан постарался скрыть улыбку, глядя на свою свирепую и мягкосердечную воительницу. Она никогда бы не смогла навредить невинным, несмотря на браваду. В то же время он понимал ее точку зрения. – Я официально принесу свои извинения Серай и другим пятерым девам, как только мы ее найдем и сумеем разбудить остальных, – пообещал верховный принц. – О, уверена, что извинения все исправят. Эй, нам жаль, что мы украли одиннадцать тысячелетий вашей жизни, вот вам золотые часы. Приятного дня. – Я не имею ничего против золотых часов, – заметил Вэн. Эрин тут же снова треснула его по голове. – Подожди, мы сделаем все необходимое – одарим их золотом, драгоценностями, домами, – всем, что они пожелают. Но сначала надо их вывести из анабиоза. Сейчас меня больше волнует, что Серай заблудилась и ранена. Что она знает о том, как выжить на поверхности? Что если она вышла из портала прямо посреди вампирского логова? – пояснил Конлан. Задул холодный вихрь, и все шестеро увидели верховного жреца Посейдона, Аларика, как всегда не упустившего возможность эффектно появиться. – Все еще хуже, чем вы думаете, – заметил Аларик, как обычно не тратя время на разговоры вокруг да около. – Я был в храме, и магия, которая поддерживает дев в анабиозе, истекает. Если мы не сможем освободить женщин сейчас же, они все могут погибнуть. Вэн насмешливо посмотрел на Аларика. – Как поживает Квинн? – Я не встречался с предводительницей бунтовщиков, пока был на поверхности, – ответил Аларик с горящими ярко-зеленым огнем глазами – он едва сдерживал свою магию. Вэн фыркнул. – То есть ты не встречался с женщиной, в которую по уши влюблен? Эрин хотела стукнуть мужа еще раз, но он успел схватить ее руку и поцеловал ладонь. – Тебе следовало бы подумать о том, что скажешь потом, Ваше Высочество, – посоветовал Аларик. – Если у тебя появилось желание пожить в виде одного из королевских павлинов, я могу помочь. Нравится ли тебе птичий корм? Верховный жрец держал в руке сияющую энергетическую сферу, не скрывая угрозы. Вэн поднял руки, словно говоря «сдаюсь». – Чувак, я все понял. Но если назовешь меня снова «Ваше Высочество», я надеру тебе задницу. Конлан положил руку Аларику на плечо. – Успокойся, друг. У Вэна хронический синдром «язык-впереди-мозгов», но мы все знаем, что ему нет равных в бою. Сомневаюсь, что он послужит Атлантиде также хорошо в виде гордой птицы. – И все-таки я хочу спросить тебя, Аларик: говорил ли ты недавно с моей сестрой? Она даже еще не видела малыша. – Нет, не говорил. У нее какие-то неприятности на юго-западе США. Вроде банкиры платят волшебникам, чтобы помочь вампирам удержать местное население под своим контролем. – Ничего себе тройничок: плохо, хуже и хуже быть не может. Эрин, без обид, но не хватало нам еще ведьм в союзе в вампирами, – сказала Кили. – Я совсем не обижаюсь, – мрачно проворчала Эрин. – Мы только что спорили в ковене. То, что многие люди ненавидят и боятся ведьм, приводит к тому, что колдуний, которые играют в опасные игры с черной магией, манит благожелательное отношение вампиров. А союз между ведьмами и кровососами обернется катастрофой. – Мы этого не допустим ни за что и никогда, – поклялся Конлан. – Мы – воины Посейдона и присягнули так же, как и наши прародители одиннадцать тысяч лет назад. Клятва с тех пор не изменилась. Мы защитим человечество и от темных ведьм, и от вампиров. Теперь нам больше, чем всегда, надо найти все утраченные камни из Трезубца Посейдона, чтобы Атлантида смогла подняться на поверхность и занять свое место в мире. – Я слегка подустал от необходимости защищать людей, которые помогают захватчикам, – признался Аларик, сжимая энергетическую сферу и уничтожая ее. Искры полетели между его пальцев и полетели на траву, сжигая ее при приземлении. – Не все люди – овцы, Аларик, – напомнила ему Эрин терпеливо, будто они не обсуждали этот вопрос прежде множество раз. – Подожди, вернемся к тому, что ты сказал раньше: что там с Квинн и ведьмами, практикующими черную магию? Это плохо, совсем плохо. Ей нужна помощь? Вэн перестал улыбаться. – Эрин, почему ты считаешь, что попадая в опасные ситуации, спасаешь положение? Эрин открыла рот и изумленно уставила на Вэна. – Ты серьезно? И ты меня еще спрашиваешь, воитель? – Это не одно и то же, – пробормотал он, покраснев как мак. – Нет никакой разницы, – отрезала Райли, поднимаясь. – Моей сестре нужна помощь? Наверное, мне следует пойти к ней, так как ко мне она не собирается. Впервые с тех пор, как он в ужасе наблюдал за муками любимой, рожающей его сына, Конлан почувствовал настоящую панику. Райли в гнезде вампиров и приверженцев черной магии? Только через его труп. Но он понимал, что не может просто запретить ей что-то, пользуясь правом принца или мужа. – Ты нужна Эйдану здесь, ми амара. Подожди, пока не перестанешь кормить его грудью. Или ты собираешься забрать нашего сына, наследника престола Атлантиды, с собой и подвергнуть его опасности? Райли с раздражением зыркнула на мужа. – Конечно, я этого делать не собираюсь. Просто… мне нестерпима мысль, что я не могу помочь сестре, находящейся в опасности. И не только ей, но и Серай и другим женщинам. Мне нужно сделать хоть что-то. – Я тоже хочу чем-то помочь, – добавила Эрин. Кили кивнула, говоря: – Я не ведьма и не воин, но умею прекрасно планировать и стрелять из дробовика. Просто скажите мне, чем я могу помочь, и давайте перейдем к делу. Если Аларик не ошибся, то у этих женщин не так уж много времени. А вы знаете, что жрец почти никогда не ошибается. Аларик поклонился ей. – Так приятно, что кто-то признал действительность. Вот только наречие «почти» можно и опустить. Джастис притянул Кили к себе поближе и раздраженно уставился на верховного жреца. – Не потакай ему, Кили. Его голова раздуется так, что перекроет даже купол над Атлантидой. – Кому-то придется отправиться в Аризону и выяснить, не нужна ли Квинн помощь, – подытожила Райли. – Отправлюсь я, – категорично заявил Аларик. Конлан и так собирался попросить Аларика об этой услуге, так что сразу согласился: – Хорошо. Но прежде, чем ты уйдешь, скажи: мы чем-нибудь можем помочь в храме? Аларик покачал головой. – Горас знает о магии анабиоза больше, чем любой другой за всю известную историю храма. Если кто-то и сможет поддерживать баланс и найти способ освободить их, то это он. Своим присутствием и вмешательством я лишь отвлекаю и нервирую Гораса. – Ты? Нервируешь кого-то? Скажи, что это не так, – язвительно попросил Вэн. Аларик раздраженно посмотрел на Вэна, а Конлан предпочел не обращать на них обоих внимания. – Тогда отправляйся. Узнай, что нужно Квинн, – приказал Конлан верховному жрецу, словно Аларик когда-либо следовал приказам. Конлан бросил взгляд на бледное лицо своей жены, а потом продолжил: – И попробуй убедить ее вернуться с тобой сюда. Передай, что сестра в ней нуждается. Улыбка Райли стала бы наградой любому королю, и Конлан глубоко вздохнул, почувствовав, что ответственность уже не так давит на плечи. Международная политика, атлантийская магия, защита человечества – тяжкая ноша, но он бы с радостью вечность нес ее, если только жена будет улыбаться ему вот так. Черт. Аларик не ошибся: брак превращает Конлана в девчонку. Конлан повернулся и наблюдал, как верховный жрец направился к храму, вероятно, чтобы отдать последние указания перед тем, как вернуться на поверхность. Если Аларику и Квинн удастся наладить отношения, то Конлан предвкушал, как посмеется над поверженным любовью другом. О, да, он просто не мог этого дождаться. Воздаяние, как говорится в одной поговорке: пиявка, которая щиплет тебя за яйца. Он повернулся к остальным. – После обеда, боюсь, придется собраться в оружейной. Атлантида должна совсем скоро возродиться, и нам придется составить планы на все случаи жизни. Кили покачала головой: – Вы разве не знаете поговорку: «Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах?» Он грустно кивнул: – У меня есть получше. Я слышал, как бог смеялся, узнав о моих планах. Кили широко открыла глаза и расхохоталась. – Я никогда не привыкну к этому месту, верно? – Мы все-таки надеемся, что привыкнешь, так как мы не позволим тебе уйти, – самодовольно ответил Джастис. На этот раз Кили треснула Джастиса по затылку, и все рассмеялись, направляясь во дворец на обед. Конлан не стал журить их за минутное легкомыслие среди долгой полосы неприятностей. Он достаточно долго правил Атлантидой, чтобы знать, что следует находить минутное спокойствие там, где можно. Так как эти мирные мгновения никогда не длятся долго. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 7:47
KattyK, m-a-r-i-n-a, спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Hashiri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 9:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 10:29
KattyK, m-a-r-i-n-a, огромное спасибо за продолжение! [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 10:38
KattyK, m-a-r-i-n-a, спасибо за продолжение! Напряженная глава получилась. И персонажи, как на подбор, ну очень колоритные. Тяжко Конлану с такой семейкой управляться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2013 10:53
Hashiri писал(а):
Я программку в ходе курсовой писала, и теперь могу предварительно высчитать дату окончания перевода. На данный момент - 22 марта 2014 Ника, очень надеюсь, что закончим мы все-таки раньше, но есть, к чему стремится. lisitza писал(а):
Напряженная глава получилась. И персонажи, как на подбор, ну очень колоритные. Тяжко Конлану с такой семейкой управляться. Да, у каждого свое мнение, которое они и высказывают напрямик. Giacint, Ника, Лена(Renka), Алла(lisitza), спасибо, что читаете и комментируете. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Hashiri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 11:21
KattyK писал(а):
Hashiri писал(а): Ника, очень надеюсь, что закончим мы все-таки раньше, но есть, к чему стремится. Я программку в ходе курсовой писала, и теперь могу предварительно высчитать дату окончания перевода. На данный момент - 22 марта 2014 да наверняка выйдет раньше - по программе две главы назад окончание было бы в декабре следующего года _________________ Мужчины - братья по разуму,
Женщины - сестры по безумию |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 12:38
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 12:49
KattyK писал(а):
Выкладка главы приурочена к двухлетнему моему сотрудничеству и знакомству с очень талантливой и трудолюбивой переводчицей, а также чудесным человеков Аленой (Talita). Солнце, я так рада, что с тобой могу поговорить о чем угодно, не только о переводах. Ой, как приятно Прямо захвалила меня Я тоже очень рада, что у нас так все замечательно сложилось (аж совестно очередную крышесносную главу высылать, но все-таки выслала ) С нашей годовщиной, дорогая! А по главе: да уж, веселая у Конлана семейка. Вроде такие все воины собрались, вопросы государственной важности решают... а то одному позатыльник прилетит, то другому - и сразу понимаешь, кто в доме хозяин KattyK писал(а):
Как только Джастис начинал говорить о себе во множественном числе, это означало, что разозлился смертельно опасный нереид – половина его души Гм... нет, ну ты все равно знаешь, какая я язва Поэтому все-таки спрошу: я сейчас одна Горлума вспомнила? Катюша, Марина, спасибо за продолжение истории! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2013 14:15
Talita писал(а):
KattyK писал(а): Гм... нет, ну ты все равно знаешь, какая я язва Поэтому все-таки спрошу: я сейчас одна Горлума вспомнила? Как только Джастис начинал говорить о себе во множественном числе, это означало, что разозлился смертельно опасный нереид – половина его души Пока он не заговорил "моя прелессссть" будем считать, что все сопадения случайны. Да и разница видна - у Джастиса есть волосы (пусть и синие), а Горлум уже полысел. Жаль, что нет моих любимых пар - Кристофа с Фионой и Алексиоса с Грейс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 18:57
KattyK, m-a-r-i-n-a СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Как же мы уже привыкли к этой серии,и как рады видеть все, создавшиеся на протяжении уже переведенных книг, пары и как ждем ,вместе с Конланом,когда и Алларик с Квинн,присоеденится к этим невероятным парам. |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 19:00
НЕ удивлюсь если отсутствующие пары тоже по ходу книги появятся.
А семейка и вправду классная!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Evgeniay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2013 19:08
Я просто подсела на эту серию. Очень интересно. Помогает скоротать зимние вечера. _________________ Все будет так как надо. Даже если будет иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:32
|
|||
|
[15654] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |