"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
30 Июн 2014 14:22
Городская котельная
Я и не думал, что доставать шипы – такое противное занятие. Причем, что самому мне это доводилось делать постоянно - дети часто ранятся, падают, то в шиповник, то в ядовитый плющ. Но наоборот было впервые. Обычно я отвлекал ребятишек книжкой или компьютерной игрой или вручал вкусняшку, со мной же не цацкались. И хоть сестра строго следовала моим указаниям, и ее умелым рукам вполне можно было доверять, с моих уст все же сорвалось пару раз – «ой» и «ай» и совсем позорное «мамочки». Достать один из шипов подручными средствами вообще не удалось и нам даже пришлось взять попутчицу. Я старался мило улыбаться Кэт и уверить ее, что мы приличные люди, все с высшим образованием и морально устойчивые, но не думаю, что мне это удалось до конца. Наконец, уже когда мы подъезжали к котельной, коварный шип от розы был извлечен и у меня на шее красовался пластырь Hello kitty с кошачьей мордочкой, который, помимо пинцета, также отыскался в сумочке Кэт. Конечно, уход Адольфа меня немного опечалил – отсутствие профессионального психиатрического надзора серьезно ударяло по имиджу нашей группы, но зато наша попутчица Кэт согласилась отправиться дальше. Котельная была закрыта – день не приемный, охранники суровые. Тут на помощь пришла сестра, организовав на месте забастовку и призвав общественность пикетировать административное здание. Гретель подмигнула нам, я подмигнул ей в ответ, схватил за руку, стоявшую рядом Алису, и мы бочком проскользнули внутрь. Остальные последовали за нами. Мы смело и быстро шли по этажам, а все попытки остановить просто игнорировали, а Алиса еще и уверенно заявляла: «Нам назначено!». У самого кабинета Горыни Дик умудрился столкнуться с одной барышней, которую звали Василиса. Как же неловко вышло, документы, что она бережно несла в папке, разлетелись по полу. Помог собирать. Тут двери распахнулись и на пороге показался сам суровый начальник – Горыня. Вот зачем Дик заговорил про «Форт Боярд»? У меня в голове тут же заиграла заставка из этой программы. Горыня оказался непробиваемым чиновником и был готов вызвать охрану или полицию. Цитата:
- А почему Вы не пускаете нас в свой кабинет, позвольте узнать? - Я сейчас вам людей прямо с улицы сюда приведу – Гретель успела нас догнать в приемной и не унималась – Вы ведь только и делаете, что деньги налогоплательщиков проедаете. У вас наверное, и дача и яхта и все за народные деньги построено! За какие такие средства такой дорогой коньяк пьете? За наши кровные? Оказывается, глазастая сестра уже успела заглянуть в приоткрытую дверь кабинета. Сестра вдруг смолкла, возможно, замешкавшись из-за выразительного взгляда или слов Горыни в ответ и я, улучив момент произнес: Цитата:
– Нам нужна огненная вода, сто лет хранившая у Змея, Понял, что сморозил и замолчал. Я тоже увидел, что на столе у начальника стояла бутылка, не заметить которую было нельзя – уж очень бросалась в глаза, даже с такого расстояния. Я смотрел фильмы про индейцев, поэтому сообразил, что скорее всего, это и есть та самая огненная вода. И что же – хватать бутылку и бежать? Нет, хватит грубой силы, мне розового куста достаточно. Я попытался принять максимально профессиональный и серьезный вид. И пусть у меня из инструментов лишь пинцет Кэт – года опыта сделают свое дело. - Ну-ка, ну-ка – я подошел к Горыне вплотную, заглянул в глаза, проверил пульс – Так, зрачки расширены…отдышка, небось, беспокоит? Нет и нет, категорическое нет. Как при таком состоянии коньяк можно употреблять? Кладу на стол один из документов Василисы, которые я подобрал и прямо на нем ручкой записываю: - Вот что, я вам пропишу настойку пустырника. Самое действенное средство и через неделю будете, как новенький. А коньяк вон тот я конфискую, сугубо в медицинских целях, для вашего же блага – и никаких возражений – с этими словами я вручил Горыне свой импровизированный рецепт, а бутылку передал Волкову, полагая, что сама внушительная фигуры этого мужчины подтвердит мои слова и нас хотя бы не побьют. Кася Колпакова писал(а):
- Уважаемый, - подал голос "Волк" Энска, пересиливая голоса своим звучным баритоном, - что вы скажете, если мы предложим Вам нечто взамен того самого сосуда с огненной водой? Нечто, что Вам действительно нужно. Только бы согласился. Только бы согласился! »» 03.07.14 20:37 Сказочные зарисовки _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Григорий Горыня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.01.2014 Откуда: Змей-Горыныч, зав. котельной города Энска. |
02 Июл 2014 23:58
Котельная. Кабинет зав. котельной.
Может быть, ты все-таки успел хлебнуть из заветной бутылочки? - услышал я внутренний голос. Ехидный такой. Противный. Полный ядовитого сарказма. Что происходит? Какие-то люди вломились в мой офис, ворвались в мой кабинет, предъявляют права (офигеть можно от неслыханной наглости) на то что по праву принадлежит мне. У меня есть соответствующие бумаги с аукциона, доказывающие мои права на эту бутылку, к которой жадно протянули ручонки незваные гости. Ну, не драться же мне с ними в конце-то концов! Перспектива немного размяться в честном бою за трофей показалось мне не столь уж абсурдной. А что? Показать этому молодняку что почем - хорошая идея. Но! Я дал себе слово. Я должен его держать. Мужчина должен быть верным своему слову. А я дал себе слово забыть свои давние привычки - махать кулаками налево и направо. Не мальчик, чай. Значит, придется все выяснять цивилизованно. Но видит Бог, как у меня чешутся руки, требуя дать им свободу действия. Ганзель Краус писал(а):
- Ну-ка, ну-ка – я подошел к Горыне вплотную, заглянул в глаза, проверил пульс – Так, зрачки расширены…отдышка, небось, беспокоит? Нет и нет, категорическое нет. Как при таком состоянии коньяк можно употреблять? Какого?!!! Ганзель Краус писал(а):
Кладу на стол один из документов Василисы, которые я подобрал и прямо на нем ручкой записываю:
- Вот что, я вам пропишу настойку пустырника. Самое действенное средство и через неделю будете, как новенький. Хто это? - внутренний голос вопит, что есть мочи. Я изо всех сил сдерживаюсь. И как мне это удается - один Бог ведает. Ганзель Краус писал(а):
А коньяк вон тот я конфискую, сугубо в медицинских целях, для вашего же блага – и никаких возражений – с этими словами я вручил Горыне свой импровизированный рецепт, а бутылку передал Волкову, полагая, что сама внушительная фигуры этого мужчины подтвердит мои слова и нас хотя бы не побьют. Чегоооооо?! - Нет. Я сейчас точно начну изрыгать огонь. Моя бутылка перекочевывает с моего стола и оказывается в руках у какого-то высокого молодого человека. Алё! На минуточку, это моя бутылка. Верните на место. Вместо того, чтобы разразиться гневной тирадой, я молча наблюдаю за тем, как меня в буквальном смысле обворовывают среди бела дня. Нифигасе! Ну и городок. Я-то было уже проникся симпатией к его жителям, а они мне тут такие фортели выкидывают. Кася Колпакова писал(а):
- Уважаемый, - подал голос "Волк" Энска, пересиливая голоса своим звучным баритоном, - что вы скажете, если мы предложим Вам нечто взамен того самого сосуда с огненной водой? Нечто, что Вам действительно нужно. Опачки. А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Мне стало смешно. Злость мгновенно куда-то исчезает, а вместо "огня" из меня рвется смех. Ну, не наглецы, а? Каковы! "Мы забираем у вас коллекционную бутылку стоимостью с х...рову тучу, а взамен мы предлагаем то, что вам нужно!" Вот это заява. Хороший денек, ничего не скажешь. Я бросил короткий взгляд на заветную бутылку и сказал, обращаясь ко всем присутствующим в моем кабинете: Во-первых. Если мне понадобится помощь врача, я обязательно проконсультируюсь у хорошего специалиста. Во-вторых, в одном из старых номеров журнала "Здоровье" была статья про то, что коньяк в малых дозах полезен для организма. Учите мат. часть, товарищи. Или, вернее, господа. В-третьих, скажите мне, что вы можете мне предложить такое взамен моей бутылки, чтобы обмен был равноценным? Ей Богу, как дети - веселился я, глядя на лица "гостей", - читая на них недоумение. - А сценарий-то, ребятки, вы не проработали. Или проработали, но не до финальной сцены. Ладно, шутки в сторону. Что вы предлагаете взамен? - обратился я, желая услышать версии. »» 03.07.14 20:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сергей Волков | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Главред и Владелец сети СМИ "Волчья Хватка", сказка "Красная Шапочка". 520* |
10 Июл 2014 13:07
Котельная. Кабинет зав. котельной.
Вломившись в кабинет (а по другому назвать это действие, просто язык не поворачивается) дружной толпой, мы, незаметно для меня самого, отобрали у Горыни бутылку со спиртным. Я даже не успел понять, как та оказалась в моих руках, но ведь оказалась же! Зав. котельной в это время чуть ли не кипел... Видимо заветная бутылочка была ему очень дорога. Григорий Горыня писал(а):
Ладно, шутки в сторону. Что вы предлагаете взамен? - Минуту! - откликнулся я, и наше собрание, посовещавшись, постановило такие возможности: Попросту перекупить бутылку за ту же, или чуть большую цену, если хозяин согласен. Дик предложил поменяться на любую другую бутылку из его погребов (о которых, надо сказать, ходили легенды). Кася - три месяца бесплатного питания в "Пирожках" (надо признать, обмен весьма достойный). Алиса, коллега Дика, - предложила браслет, который назвала очень ценным, хотя и отказалась пояснить эту ценность кому-либо, кроме самого Горыни. Доктор Ганзель подумал еще, а потом выдал: "В больнице соляная пещера есть, там можно отдохнуть, да и процедуры разные. Еще у меня есть синие таблеточки и циркониевый браслет! Прокапаться бесплатно можно. Я ж доктор, что я могу?" Его сестра, Гретель, смущаясь, предложила поцелуй. Василиса, с которой Дик столкнулся в коридоре, ничтоже сумняшеся, к нам присоединилась, пообещав со своей стороны сертификат в свой собственный салон красоты. А я? Я мог предложить целый разворот в журнале, с описанием проблем котельной и интервью с самим господином Григорием Горыней. С его фото на главном плане, естественно. Кэт, девушка, которую подобрала компания на другой машине, благоразумно молчала. Судя по ее глазам, она приняла нас за совсем психов. - Ну что ж, господин Горыня, может быть, вас устроит что-то из вышеперечисленного? Или, быть может, вы хотели бы назначить цену самостоятельно? »» 13.07.14 00:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2014 17:40
Сергей Волков писал(а):
- Минуту! - откликнулся я, и наше собрание, посовещавшись, постановило такие возможности: Ну-ка, ну-ка, что за предложения? - произнес я, едва сдерживая смех. - Очень хочется услышать. Сергей Волков писал(а):
Попросту перекупить бутылку за ту же, или чуть большую цену, если хозяин согласен. Деточки, да вы хоть представляете себе реальную стоимость этой бутылочки, которую, к слову сказать, мне очень хотелось продигустировать. И прямо сейчас неплохо было бы промочить горло, в котором еще мгновение назад клокотала ярость, грозя выпустить всю свою мощь наружу. Сергей Волков писал(а):
Дик предложил поменяться на любую другую бутылку из его погребов (о которых, надо сказать, ходили легенды). А вот с этого места поподробнее! - заинтересовался я, но вслух ничего не сказал, храня молчание. Как там у героя "Театра"Сомерсета Моэма: Чем более велик актер, тем длиннее пауза"? На звание великого актера не претендую, но паузу держать умею - моя служба в кхм..., не будем вдаваться в подробности, научила меня слушать и не торопиться с ответом. Сергей Волков писал(а):
Кася - три месяца бесплатного питания в "Пирожках" (надо признать, обмен весьма достойный). Не хотелось бы разочаровывать милую девушку, но, как ни заманчиво было это предложение, я не ем мучное - держу себя в форме, знаете ли. А то пристрастишься к пирожкам, а потом , глядишь на себя в зеркало и видишь этакий колобок на ножках. Спасибо, но это вариант мне не подходит. - молча забавлялся я. Сергей Волков писал(а):
Алиса, коллега Дика, - предложила браслет, который назвала очень ценным, хотя и отказалась пояснить эту ценность кому-либо, кроме самого Горыни. Тет-а-тет о цене браслета? Надо подумать. Хотя... зачем мне браслет? Подруги у меня нет и пока не предвидится. Разве что на будущее? О, нет! Боже, упаси от ежедневного выноса мозга по поводу и без. Так, легкие, ничего не значащие и необременительные отношения - это было бы весьма неплохо. Конечно, если вещица будет достойной моего внимания, я могу преподнести её матери в день рождения. Женщины любят, просто обожают всякие милые безделушки. И моя дорогая мамочка - не исключение. - размышлял я, разглядывая лица моих "гостей". - Так, что там дальше? Есть еще варианты? - наконец-то я подал голос,и все вздрогнули от неожиданности. После долгого молчания мои связки слегка "застыли". Звуки моего голоса, скорее, напоминали скрип колес не смазанной телеги. Бутылочку мою не выронили? Ну и ладненько! - порадовался я про себя. Сергей Волков писал(а):
Доктор Ганзель подумал еще, а потом выдал: "В больнице соляная пещера есть, там можно отдохнуть, да и процедуры разные. Еще у меня есть синие таблеточки и циркониевый браслет! Прокапаться бесплатно можно. Я ж доктор, что я могу?" Предложение про пещеры было очень даже ..., но в свое время я столько этих пещер повидал, что... Нет, не манит. А не прокапать ли мне самого дохтура? - развеселился я и широко улыбнулся, чем вызвал у посетителей невольную ответную реакцию. Ой, милки, вы у меня как на ладони. Неужели вы думаете, что я вас не вижу насквозь? Ваши таблеточки, браслеты, капельки мне не интересны. Есть еще предложения? Сергей Волков писал(а):
Его сестра, Гретель, смущаясь, предложила поцелуй. А что? Хороший вариант. Но... эта милая девушка упадет в обморок, не дай, Бог если я к ней просто близко подойду. Не стану отрицать - девушка очень и очень симпатичная, но стеснительная. А я привык иметь дело с женщинами, которые смотрят своему партнеру смело в лицо. Сергей Волков писал(а):
Василиса, с которой Дик столкнулся в коридоре, ничтоже сумняшеся, к нам присоединилась, пообещав со своей стороны сертификат в свой собственный салон красоты. Час от часу не легче. Салон красоты. Моя стрижка и ногти - объект внимания и заботы моего личного мастера, с которым я дружу уже несколько лет. И этот вариант не годится. Спасибо, но нет! - гости приуныли. Наверное, в их глазах я выглядел как как капризный ребенок. Но что делать? Все озвученные варианты меня не заинтересовали. Разве что браслет... Это вариант оставим про запас. Сергей Волков писал(а):
А я? Я мог предложить целый разворот в журнале, с описанием проблем котельной и интервью с самим господином Григорием Горыней. С его фото на главном плане, естественно. Наконец я не выдержал и просто взорвался от смеха. Когда я отсмеялся и продышался, смахнув слезы с глаз, "просители" находились уже в состоянии нервного срыва. Им придется вернуть мою бутылку и уйти восвояси. Мне на миг стало даже жалко их. Честное слово. Сергей Волков писал(а):
- Ну что ж, господин Горыня, может быть, вас устроит что-то из вышеперечисленного? Или, быть может, вы хотели бы назначить цену самостоятельно? А не сыграть ли нам на эту бутылку против всех ваших вариантов? - предложил я и в кабинете разом смолкли все разговоры. Стало тихо. - Одна партия. Если выиграете, бутылка ваша! Ваше решение?[/i] »» 11.07.14 20:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ричард Трашберд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
11 Июл 2014 19:12
Мы сыграли с Талем десять партий
Все смешалось в кабинете Горыни… Когда доктор берется за дело, он всегда доводит его до логического конца. В этом я не мог не убедиться, глядя на то, как молниеносно развиваются события. Пара минут – написан рецепт, еще чуток – бутылка в руках Ганса. Оп, она уже у Волкова. И… снова у хозяина кабинета. Вот тут я был ошарашен больше всего – Григорий Горыня парень оказался не промах. И в медицине сведущ, и заговорить кого угодно может. И еще ощущение создалось, что рассердили мы его, и сейчас на нас будет …извергаться пламя… Но ничего такого не случилось. Начались мирные переговоры. Посоветовавшись с нами, Волков изложил нашему визави все, что мы можем предложить взамен его бутылочки. Ну что мог лично я – конечно коньяк, из дедовских подвалов, или любой другой напиток оттуда же – старый, выдержанный. Погреба моего деда это вам не кот начхал, и поначалу мне даже показалось, что в глазах начальника котельной мелькнуло понимание и желание – согласиться. Заинтересовали его мои запасы. Но вслух ничего сказано не было. На дальнейшее он тоже промолчал. Разве слово браслет вызвало некий блеск в глазах, и предложение поцелуя от Гретель – вот бедовая. Но глаза глазами – их выражение к делу не пришьешь. Молчит Горыня, думает. Мы столпились – ждем. Вася бумаги к себе прижала, Алиска пальцы перебирает – нервничает, Гретель за брата уцепилась. – Ну что ж, господин Горыня, может быть, вас устроит что-то из вышеперечисленного? Или, быть может, вы хотели бы назначить цену самостоятельно? – звучит последняя фраза Серого. И несколько минут стоит тишина. Слышно даже, как муха лапками по стеклу перебирает. Неожиданно раздается: – А не сыграть ли нам на эту бутылку против всех ваших вариантов? Одна партия. Если выиграете, бутылка ваша! Ваше решение? – хозяин кабинета обводит всех победным взглядом. – Сыграть? Во что изволите, милейший? Покер, вист, бильярд, шахматы, нервы? – я вышел вперед и остановился прямо перед Горыней, сложив руки на груди и посасывая трубочку в ожидании ответа. – Я еще и на гитаре могу, и на пианино. В четыре руки пойдет? _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Алиса Зеркалова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: сказка "Алиса в Стране Чудес" |
15 Июл 2014 15:22
Дом - Библиотека - Вилла на пляже - Городская котельная
Шефа я не брошу, потому что он хороший (с) После визита к Котову я чувствовала себя уставшей. Придя домой, я не застала Белль, потому сразу же приняла душ и легла в кровать, хоть был все еще ясный день. Кажется, мне что-то снилось, но, как обычно, я ничего не помнила. Голова болела из-за продолжительного сна, а отражение в зеркале то и дело играло на барабанах. Единственная мысль – откуда у нее барабаны? Заглянув мимоходом к подруге, я увидела, как та мирно посапывает и прошла на кухню за водой с таблетками. Пошарив в ящичках, так и не найдя нужного, я обессилено рухнула на диван, тот, что в гостиной. Хочу, - пролетело в голове. - Чего? – от неожиданности я вздрогнула и обернулась в сторону Белль. - Чтобы голова перестала болеть. - Иди гулять, - предложила подруга и заварила кофе. Я только пожала плечами, мол, нагулялась уже. А она не спросила, как провела время, потому что кто-то и так проспал почти сутки. - Установила новый рекорд, 17 часов, - отпив кофе и тем самим обжег язык, шикнула. – Горячо. - Ну да, кипяток, - улыбнулась Белль. – А ты рекордсменка. После странного разговора девушка ушла в свою комнату, а я осталась наедине со своими мыслями. Утром мне думается тяжело, не то, чтобы вообще когда-то это давалось легко, т.к. либо красивая, либо умная. Допив обжигающий кофе, я решила, куда отправлюсь, пока Руслан не поручил новый эфир. Сегодня я буду умной. Завязав волосы в пучок и надев просто розовое платье (главное, из знакомых никого не встретить), я вышла из дому. Шагалось легко. В библиотеку я попала к полудню. Странно было стоять среди стеллажей с книгами. Я не была в таких местах со школы, когда хотелось знать все и еще больше. - Энциклопедия для девочек, - прочла название и запнулась. Взять, не взять? Но прошла дальше. – Научная фантастика, - пока мне это точно не светило. – Психология, - а вот это ближе. Взяв с полки самую большую и тяжелую книгу, села за стол и начала листать. Картинок не было, зато была целая статья «Как узнать, нравишься ли ты человеку». - О, шеф, красавец неземной, нравится ли тебе твоя подчиненная? – только я задала вопрос, как услышала знакомый голос. Дик. Надо быстро перевернуть страницы, - что и сделала в один миг и окликнула знакомого. – Дик Птичкин, привет, коллега! – отложив в сторону грубую книгу, а то еще поверит, что делом тут занимаюсь, прошла к нему и улыбнулась. – Привет, красавица, а ты тут какими судьбами? Чтение никогда не было твоей лучшей стороной, – я нахмурилась и протянула руку для поцелуя. Дик всегда страдал мелодраматичными жестами. – Научные исследования провожу, - серьезно заявила я и убрала руку. Наивный, думал, что все ему сойдет с рук. А как же, мечтай, обида на всю жизнь! Перезнакомив меня с докторами и сестрой одного из них, Дик заговорил о каком-то задании и драконе. Выразив немного скептицизма, поверила. Я вообще с собой говорю, а тут дракон, - хмыкнув, заметила Сергея Волкова с девушкой. Сегодня познакомилась лично с самим главным редактором «Волчьей хватки», моей радости нет предела. Хотя… мне и на радио неплохо работается. Выяснив, что что-то нужное надо в доме Герды, виды которой я видала даже на фотоаппарате Сажева, все решили ехать к вилле на пляже. Кася сказала, куст розы именно там. На месте доктор Краус решил покорить всех девушек своим героизмом и, взобравшись вверх по ограде и спустившись по ту сторону, открыл калитку. Отыскав нужный куст, все услышали задание. Я же хотела знать, кто такой Горыня. Не только по-моему велению и не только из-за моего хотения, но как-то завалились все в котельную. Это последнее место, о котором бы я подумала, для… да для всего. Пока Гретель отвлекала вахтера и собирала всеэнский митинг, я с доктором Краусом, который то и дело пытался шутить, шли впереди, за нами – Дик и Сергей с Касей. То ли здесь был сбор молодых и талантливых, то ли еще что, но мы встретили еще двух девушек, некую миловидную Кэт и знакомую Василису, которая скоро откроет салон красоты, в котором я предполагала, буду зависать все свободное время. А потом… стояли перед Григорием Горыней, как перед директором школы, на коврике, и обменивали Огненную воду. Я предложила браслет. Мужчина посмотрел на меня, затем взгляд его переместился на мою руку. На ней красовался интереснейшей модели браслет , напоминающий уроборос. Жаль, что его не заинтересовала такая вещица, а я ведь даже успела историю придумать… А потом он предложил игру. Хотя на его месте взяла бы приз. - Я готова! – вызвалась я, но потом добавила тише. – Если надо проиграть… »» 20.10.14 21:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
15 Июл 2014 16:16
Городская котельная
Направляясь к приемной начальника котельной, я пребывала в твердой уверенности, что остальные уже нашли заветную бутылку и получили ее в полное распоряжение. На деле, оказывается, что хоть бутылка и была обнаружена и кое-кто уже успел ее даже помацать, в нашем деле коса наехала на камень. Камнем здесь выступал некий Григорий Горыня – взгляд суровый, косая сажень в плечах. И нет бы смыться по-быстрому, но в компании все были честные и предложили меняться. Пошли торги, я поставила на кон поцелуй. А что, справедливый лот по-моему. Между прочим, сын одного арабского шейха мне за аналогичную вещь миллион долларов предлагал и двух верблюдов, а я отказала. Ну, он еще правда, требовал некие секретные документы из личной переписки королевы, но факт остается фактом. Еще во время работы в разведке я поняла, что поцелуй – самый лучший отвлекающий маневр. Люди со стороны стесняются смотреть на чужие лобызания, так что я частенько это проделывала на заданиях, типа мы тут романтично проводим время и совсем у нас в багажнике не лежит связанным арабский террорист. Зря Горыня на поцелуй не согласился, компания бы под шумок бутылку вынесла, а я возможно сэкономила брату счета за горячую воду. Нет, таким макаром дракон отощает и сдохнуть успеет, пока мы к нему доберемся. Ричард Трашберд писал(а):
Покер, вист, бильярд, шахматы, нервы? - Ага, может еще преферанс тут разложим на столике и кальян закурим? Давайте так, кладем колоду, товарищ начальник вытаскивает одну карту, кто-то из нас – другую, у кого масть выше –тот забирает трофей? »» 07.08.14 20:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ричард Трашберд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
28 Июл 2014 14:57
Котельная. Кабинет директора
Твой успех в этом мире определяется не тем, когда ты начинаешь, а тем, когда ты выходишь из игры. Мое предложение сыграть хоть во что поддержала Алиса. – Я готова! – вызвалась девушка, а потом добавила тише. – Если надо проиграть… – видимо поняла, что не стоит ввязываться в игру, правил которой не знаешь, но… слово уже было сказано. Гретель высказалась более конкретно – Ага, может еще преферанс тут разложим на столике и кальян закурим? Давайте так, кладем колоду, товарищ начальник вытаскивает одну карту, кто-то из нас – другую, у кого масть выше – тот забирает трофей? Только вот «товарищ начальник» эту идею не поддержал. – Значит так, – начал Григорий Константинович не терпящим возражения тоном, – играем в фанты. – Он подошел к полке, достал с нее вазу и протянул мне, – Вы тут, батенька, самый шустрый, вот и соберите фанты с народа, а я задания давать буду. Выполните – ваша взяла, – он усмехнулся и сел в кресло. А я пошел … по народу. – Вот, держи, – Алиса сняла с уха замысловатое украшение – кафф, – следом я положил перстень-печатку, кроме него у меня была только трубка, но с ней я расстаться не мог ни на минуту. Подойдя к Гансу и Гретель получил от девушки пудреницу, а от доктора – значок обества борьбы за трезвость. – Гениальная вещица, док, можно будет попросить его в коллекцию – это раритет, каких уже не делают, – рассмеялся я, складывая значок в вазу. Ганс только заговорщицки улыбнулся. Думаю, мы обсудим с ним это за рюмочкой чая в приватной обстановке. – Возьми, Дик, – главред вытащил из кармана свой любимый Паркер, который я и положил в вазу. Кася подала тюбик помады цвета, как она выразилась – прошу тишины. – А что это за цвет такой, впервые слышу, – не смог я скрыть свое го удивления. – Мягкий лавандовый, – девушка посмотрела на меня с неким превосходством человека, знающего то, о чем я не имею представления. Я улыбнулся и пошел дальше. – Подержи документы, я сейчас, – едва успев перехватить вазу, взял в другую руку папку Василисы, пока она снимала с пальца колечко от Тиффани. Оно и стало ее фантом. Еще одна девушка, Кэт, – та, что подсела к нам по дороге, куда-то вышла, поэтому я решил спросить у нее фант позже, как только появится. Пока вполне хватало и того, что есть. Поставив вазу на стол, я сел в свободное кресло, ожидая дальнейших действий господина Горыни. – Анна Ивановна, будьте добры сюда, мне нужна помощь, – зычный голос заведующего котельной вывел его секретаршу из легкой дремы, и пожилая женщина мигом предстала пред светлы очи. – Выньте вещицу оттуда – указующий перст на вазу, покажите всем, и я скажу – что делать этому фанту. Анна Ивановна сунула руку в вазу и достала – колечко. – Что делать этому фанту? – прозвучал ее вопрос… Все замерли в ожидании… »» 29.07.14 15:27 СМИ города Энска _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
31 Июл 2014 18:08
Городская котельная - Медицинский центр
Я смело отдал Дику свой значок Общества борьбы «За трезвость», надеясь, что хоть это способно разжалобить Горыню. Но потом зазвонил телефон. Эту мелодию игнорировать нельзя – она стояла на звонки из больницы. Я выслушал медсестру, вежливо попрощался с остальными, объяснив, что у меня срочный вызов. Между людьми и драконами, я все-таки пока отдаю предпочтение первым. - Если успею, то вернусь – пообещал я участникам квеста и шепнул сестренке – А коли не успею и рептилия дохлая уже будет, срежь мне кожи в области ягодичной мышцы. Буду себе кольчугу делать богатырскую. В медцентре царило удивительное спокойствие. Я подошел к стойке регистратуры и поздоровался с Милой: - Привет, меня тут вызвали … - вдруг я почувствовал, что меня кто-то дернул за штанину. Опустил глаза вниз и увидел маленькую девочку с очаровательными светлыми кудряшками. - Дядя, а дядя, ты великан? Я не успел ответить, как внезапно на мою другую ногу с разбега запрыгнула вторая девочка, правда, помладше. Обе заливисто рассмеялись. - Ну, приветик – я опустился на корточки и все равно был намного выше их, ничего не поделать с моими метр девяносто – Вы чьи? Надеюсь, меня вызвали не по поводу малышек, выглядят вполне здоровыми. Девочки на мой вопрос не ответили, зато стащили со столика в приемной стопку журналов и газет и принялись рвать их на мелкие кусочки. Ладно, и не с такими справлялись. - Стоп, быстро прекратите это безобразие, вы же так всех фей мне распугаете! Девочки замерли и завертели головами: -Фей нету – старшенькая развела руками - Конечно, вы их напугали своими криками. Феи народ пугливый. - Хочу фею! – захныкала тут же младшая – Хде феи? - Так… - я выпрямился, девочки замолчали и внимательно смотрели на меня – Чтобы увидеть фею, нужно выполнить следующее: вести себя прилично, кушать хорошо, вовремя отходить ко сну и слушаться старших…Ну, и еще есть условие… Я подошел к регистратуре и вытащил из небольшого ящика два небольших одноразовых фонарика. - Вот вам волшебные огоньки - будете светить, и на огонек прилетит фея Девочки взяли фонарики и направили лучи на ближайшую стену: - Нету – младшая разочарованно покачала головой - А я вижу! – возразила старшая и захлопала в ладоши - Ну вот, а вы не верили. Великаны не врут – я достал из другого ящика листы бумаги и цветные карандаши – Быстренько нарисуйте мне фей, которых видите или хотите увидеть, но начала скажите, вы тут с кем? - Папы - девочки, не отвлекаясь от рисования, указали рукой куда-то вправо. У автомата соки-воды я разглядел двоих известных мне юношей. Невдалеке я также заметил недавнего знакомого из клуба – Румпельштильцхена. Наверное, он кого-то проведывал, ибо я был твердо убежден, что такие люди, как он заговорены и вообще не болеют. В любом случае, девочки указали мне на конкретных «пап», с них и спрос. - Добрый день – я улыбнулся и кивнул – Если не ошибаюсь, Алек Смартов и Денис Сажев? Какими судьбами? Кстати, Алек, вы не поверите, давеча ко мне в больницу заходила роскошная блондинка, так вот, девица утверждала, что она – это вы, смех да и только! Ой, Денис, вы же были свидетелем ее визита… Постойте. Денис Сажев тогда еще атаковал доктора Айболита на предмет своей внезапно проснувшейся нетрадиционной ориентации. А тут…папы. Что же это получается – «Они с Василием обрели друг друга»? Быстро, хотя говорят, такие уже на втором свидании жить вместе начинают. Интересно, дети свои или усыновленные? Ладно, не мое это дело, мое дело – лечить тело. Поэтому, бросив ободряющую фразу: - Искренне рад за вас двоих, да будет этот союз прочным – я решил уточнить – А где больной? - Доктор, во вторую смотровую – подсказала медсестра Лидочка - Пройдемте – я толкнул дверь, и обнаружил в смотровой своего верного интерна Хоббса (смеющегося, щупающего девичью лодыжку, и что-то деловито записывающего в карту), а также пациентку, с перебинтованной наспех ногой. - Хоббс! Я тебя убью! А потом уволю! – интерн отпрянул с глазами, полными ужаса – Твое дело слушать и молчать, а не красивых пациенток щупать! Такое только мне можно! Я узнал эти рыжие кудряшки и круглое луноликое личико. Ну, да, Дик же нас знакомил когда-то давно в клубе – подсказал разум. А еще она однажды мне снилась, в том странном и очень ярком сне, мы с этой девушкой ехали в лифте и у нее в руках почему-то был огнетушитель. Ну, ладно, ей об этом знать совсем не обязательно, ей нужно знать лишь следующее: - Серафима Хэттер, я предполагаю? Рад встрече – натягиваю перчатки и начинаю разворачивать самодельную повязку – Вы теперь в надежных руках и с вами все будет хорошо Я подмигиваю Серафиме: - Верьте мне, я - доктор »» 07.08.14 22:18 Окрестности города Энск _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Румпельштильцхен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен" |
03 Авг 2014 1:35
Медцентр "Айболит"
Дети всегда найдут способ сделать то, что им хочется.© У регистратуры никого не было, когда мы нестройными рядами ввалились в двери. Пока Дэн понес Фиму в смотровой кабинет, я подошел к милой девушке за стойкой регистратуры. - Здравствуйте…Мила, - я помедлил, читая имя на бейджике, - мы к вам делегацией как раз с футбольного матча. Есть жертвы, - киваю на Дэна и Алека, идущих по коридору, - да и мне что-то не очень хорошо. - Да, я понимаю, - смотрит на сбитый и припухший нос, - сейчас Вас проводят в рентген-кабинет, сделаете снимок и доктор Вас примет. - А малышки? – Тина все еще теребит в руках кулон, пробуя на зубик, а потом, внезапно потеряв интерес, отдает обратно, вырывая ручку из моей. Кучерявое солнышко несется по коридору к младшей (которую зовут Ника, если я правильно понял из разговора). И когда только Алек с Дэном успели детьми обзавестись? Да еще так умело скрывать этот факт. - Не волнуйтесь, все будет хорошо. - Проходите, - доктор снимает со спинки стула специальный жилет, - так, одеваемся. - Доктор, мне не только нос. Вопросительный взгляд и джентельмен-врач смотрит, держа в руках жилет, словно подавая пальто даме. - Ребра, - касаюсь рукой нижнего справа, - кажется, сломал. - Если бы сломали, мужчина, вы бы так бодро не стояли тут, - жилет повисает обратно на спинке стула, - раздевайтесь и снимайте все ваши, - медлит пару секунд, - украшения. Так и хочется съязвить, спросив «полностью раздеваться?» Если учесть, что моя любовь к людям в белых халатах слишком опосредована и поверхностна, то приятного тут мало. Уж лучше вы к нам, как говорится. Забинтованный и замученный, с кипой бумажек на анализы и рецептами, выхожу из кабинета и сажусь на стул у стены. Бумажки летят в урну рядом со стулом, а я судорожно хлопаю по карманам, пытаясь нащупать пачку сигарет. Ловлю прищуренный взгляд пробегающей мимо медсестры, и понюхав сигарету, прячу ее обратно в пачку. Ребро не сломал. Трещина всего лишь. "До свадьбы заживет", - как сказал доктор. Знал бы, что говорит. Словно проклял, паршивец. - Вавка. – поднимаю голову, глядя на кучерявое создание с фонариком. Маленький пальчик тянется к носу. Опускаю голову, осмотрев себя. Грудная клетка, словно в корсет, затянута эластичным бинтом. Зато осанка теперь «на пять с плюсом». - Мгм, - киваю, улыбнувшись. Тина садится рядом на стульчик, раскладывая свои богатства и рассказывая что-то про фей. Три полосочки пластыря в цветочек, фонарик, два цветочка (судя по всему с вон того «декабриста» на соседнем столике), и маленькая заколка с бантиком. Долго думает, смотря то на меня, то на пластырь, потом достает один и тянется ко мне. - Лечить будешь? – щурюсь на то, как маленькая ладошка протягивает клейкую полоску. - Ну, лепи, чего уж, - подставляю нос, наклонившись ближе. Пластырь липнуть не хочет, и я морщусь от усердия моего очаровательной доктора. - Так, давай-ка мы отклеим вот эту штучку, - подцепляю ногтем защитный слой и протягиваю липкий кусочек обратно. Теперь все удается на славу. Яркий пластырь в цветочек почти ровно приклеен на переносицу, и девочка хлопает в ладошки. - Бусенька, ты настоящий доктор, - трогаю пальцем нос, а девочка довольно улыбается. - «Пусика», - повторяет, собирая в карманы свои богатства. - Да, ты похожа на маленькую Бусинку-бусеньку, - щелкаю по носу. Малышка морщит носик, вытерев кулачком, и отправляется дальше рисовать «фей для великана». Дэн с Алеком разговаривают у смотровой с доктором Краусом. Мы уже встречались в «Гномах». Судя по всему, это и есть тот самый великан. Доктор исчезает за дверью, а я, встав со стула, подхожу к Алеку с Дэном. - Ты когда успел, Сажев? – киваю в сторону юных художниц. Вопрос давно крутился на языке, поэтому не считаю нужным ходить вокруг да около. А затем добавляю, - у тебя очаровательная дочка. »» 03.08.14 16:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2014 23:32
Городская котельная
Так! Вечер перестает быть томным, - подумал я. - Пора завязывать с напряженным рабочим графиком. По-моему, у меня глюки. А не хрен пропадать в этой котельной днем и ночью. Надо отдыхать, - злобно прошипел внутренний голос, полный ядовитого сарказма. Закрыть бы глаза. Просто откинуться в кресле и закрыть глаза, чтобы хоть немного забыться. Домой бы. Тем более, что головная боль, которая набирала обороты, требовала медикаментозного вмешательства. Млин! Надо было все-таки откупорить эту чертову бутылку, хлебнуть пару глотков - глядишь и отпустило бы. И ЭТИ на початую бутылку вряд ли позарились. Хотя... Настырные попались товарищи. А теперь выхода нет. Придется искать таблетки и глотать эту мерзость... Ричард Трашберд писал(а):
– Я готова! – вызвалась девушка, а потом добавила тише. – Если надо проиграть… – видимо поняла, что не стоит ввязываться в игру, правил которой не знаешь, но… слово уже было сказано. Может быть, стоит присмотреться к этой девушке? Правда, у меня есть правило, которого я придерживаюсь уже несколько лет - с детским садом не связываться. Тем более, что я уже зарекся с этими женщинами... Ричард Трашберд писал(а): высказал свою мысль какой-то парень.
– Ага, может еще преферанс тут разложим на столике и кальян закурим? Давайте так, кладем колоду, товарищ начальник вытаскивает одну карту, кто-то из нас – другую, у кого масть выше – тот забирает трофей? Э, нет, ребятки. Какие карты? Мы будем играть совсем в другую игру, - мысленно потер я ладони в предвкушении бесплатного концерта по заявкам "Рабочий полдень". Итак, ваш выход, Горыня! Занавес!!! Ричард Трашберд писал(а):
– Значит так, – начал Григорий Константинович не терпящим возражения тоном, – играем в фанты. – Он подошел к полке, достал с нее вазу и протянул мне, – Вы тут, батенька, самый шустрый, вот и соберите фанты с народа, а я задания давать буду. Выполните – ваша взяла, – он усмехнулся и сел в кресло. Надо было видеть лица присутствующих. Головная боль сверлила виски, но я решил просто не обращать внимания - вдруг рассосется))) Тут такое представление намечается, а она вздумала болеть. В смысле, голова. Ричард Трашберд писал(а):
Поставив вазу на стол, я сел в свободное кресло, ожидая дальнейших действий господина Горыни. Молодец!!! Я всегда с большим уважением относился к людям, чья инициатива "грозила" моему спокойствию полной неразберихой. Иначе от скуки просто умрешь. И вот тут мне без своей верной секретарши никак не обойтись. Ричард Трашберд писал(а):
– Анна Ивановна, будьте добры сюда, мне нужна помощь, – зычный голос заведующего котельной вывел его секретаршу из легкой дремы, и пожилая женщина мигом предстала пред светлы очи. – Выньте вещицу оттуда – указующий перст на вазу, покажите всем, и я скажу – что делать этому фанту.
Анна Ивановна сунула руку в вазу и достала – колечко. – Что делать этому фанту? – прозвучал ее вопрос… окойно! Ничего криминального и аморального я не заставлю вас делать. Я бы с огромным удовольствием послушал бы какую-нибудь песню. Что-нибудь из репертуара Селин Дион. А вдруг, у того, кому выпал фант, нет слуха и голоса, а ты тут с песнями? - зазвучал противный голосок внутри моей головы. Цыц! Сами напросились. Сами пусть и расхлебывают, - поставил я на место внутренний голос. Итак, этому фанту я приказываю спеть песню из репертуара Селин Дион. Можно не в оригинальной тональности. Что ж я, изверг? И мне ведома жалость. Я поудобннее устроился в кресле и приготовился слушать... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Василиса Фрог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Владелица салона красоты "Леди Грез" (сказка "Царевна-Лягушка") 100* |
09 Авг 2014 0:28
Котельная, кабинет заведующего
Мне скоро можно будет писать книгу «Что такое не везет и как с этим бороться»! Это надо было – налететь на Дика и рассыпать все бумажки, я готова взвыть. Я просто пришла подписать документы, а меня втянули играть в фанты. Что вообще происходит? Меня Джек на улице ждет, а тут еще и телефон не ловит, чтобы хотя бы смс-ку сбросить. Заметив мои маневры с отступлением, Дик навис надо мной грозной горой и положив руки на плечи, грозно так посмотрел: – Вася, надо! – и что на это ответишь? А мне уже протягивали вазу, чтобы я туда что-нибудь положила. Глаза побитого щенка помогали не сильно, поэтому пришлось снимать с пальца колечко. Ладно, тогда под шумок подсуну папочку, в такой суете начальнику котельной все равно не понятно, что он подписывать будет. Дик писал(а):
Анна Ивановна сунула руку в вазу и достала – колечко.
– Что делать этому фанту? – прозвучал ее вопрос… Конечно, чье же еще кольцо могли вытащить? Естественно, мое. Теперь я хотела не выть, я хотела побиться головой о столешницу, она вроде бы выглядит крепенькой. Горыня писал(а):
– Итак, этому фанту я приказываю спеть песню из репертуара Селин Дион. Можно не в оригинальной тональности. Что ж я, изверг? И мне ведома жалость.
Я поудобнее устроился в кресле и приготовился слушать... Что? Петь?! Да еще и Селин Дион?! Да это издевательство! Ладно, где наша не пропадала. Просто так я что ли в школьном хоре пела? Может, хоть что-нибудь вытяну? – Хорошо, я спою, но и вы в свою очередь подпишете мне все бумаги, – наглость наше все, так что... Брови мужчины поползли к волосам, того и гляди срастутся с шевелюрой. И видно от такой неслыханной наглости он кивнул, соглашаясь. Я закрыла глаза, вспоминая слова песни, и слегка откашлявшись, начала петь. Пока я пела, вспоминала Джека, как мы познакомились, когда я свалилась на него, как снег на голову, разговоры и склоки, но я его любила, и этого никто у меня не отнимет. Закончив, я открыла глаза, а в комнате стояла тишина и кажется, все думали о своем. – А теперь подпишите мне бумаги, и я полетела, меня там ждут, – мило улыбнувшись, положила документы и протянула начальнику котельной ручку. Он опять кивнул и расписался везде, где было положено. »» 09.08.14 00:34 Квартиры и Дома _________________ Видит невидимых для остальных сущностей, которые могут выполнять ее просьбы. Привидения (а это именно они) очень капризны и всегда просят что-то взамен. |
||
Сделать подарок |
|
Денис Сажев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Золушка, сотрудник газеты "Волчья хватка" (папараЦЦо) |
09 Авг 2014 13:35
Медицинский центр
А на утро сигареты, сигареты и вино, Но движение планеты будет вечным все равно. Мэр, убедившись, что в больницу мы добрались все, потребовал сообщить ему о состоянии прекрасной рыжеволосой девушки и отбыл с Мэдом к месту работы. Девочки увлеченно рвали на мелкие клочки журнал. Рум отправился проверить свои боевые травмы. Мы с гномом подошли к стойке регистрации. - Молодые люди, вы пациентке кем приходитесь? - Соседи! - патологическая честность Смарта нас когда-нибудь погубит. - То есть он брат! - кивнув в мою сторону. - Я Фиме не брат, - выдаю гораздо тише, не глядя на гнома, - точнее, не совсем брат. С этими словами забираю у нахмурившейся девушки бланк и мы идем его заполнять. Пока я вывожу на бланке девичью фамилию Фиминой матери, брови гнома неумолимо ползут вверх. - Да, Фима - моя сводная сестра, - подтверждаю то, что он и сам уже понял. - А так похожи! Мой скептический взгляд в ответ. По дороге в смотровую к нам подходит доктор Краус, тут же сердечно желает нам крепкого союза, и раньше, чем я успеваю сказать, что никакого союза нет, исчезает за дверью палаты. Не жизнь, а бардак. Цитата:
- Ты когда успел, Сажев? – киваю в сторону юных художниц. Вопрос давно крутился на языке, поэтому не считаю нужным ходить вокруг да около. А затем добавляю, - у тебя очаровательная дочка. Вернувшийся после осмотра Рум выглядит получше, особенно его красит пластырь в звятошег на переносице. Но вопросы он задает все такие же неудобные. - Когда я знаю, - гном, на ноге которого как маленькая панда повисла Ника, восторженно вскрикивающая на каждом шаге, только хмыкнул. - Знать бы еще, с кем успел. Владелец Лавки выгибает бровь с выражением еще большего интереса на лице, но мне остается только развести руками в стороны "мол сам не знаю, откуда у меня дочь такая очаровательная". Рума уговорили вернуться с нами, предложив подкинуть его до Лавки. Пока мы ждали результатов осмотра Фимы, девочки решили, что фей в регистрационном холле нет и потащили нас искать их в коридор. Мы пытались поймать Тину, которая бегала гораздо быстрее Ники, малой Смарта больше нравилось "на ручки", гном вдруг резко притормозил у одной из палат. - Смарт, ты чего? Но гном только открывал и закрывал рот, вытаращив глаза и глядя в окно палаты. - Смарт, ты меня пугаешь, - я подошел ближе. Ну блонди и блонди. - Знаешь ее что ли? - Это племянница шефа, - гном резко перешел на шепот и толкнул дверь в палату. Вот почему у меня в такие моменты всегда предчувствие, что мы встрянем? - Ну и текила с ней, зачем ты лезешь, - еще убеждал я друга. Но Смарт уже открыл карту с листом назначений. - Травматическая кома, - гном присвистнул. - Что-то они ее чем-то не тем лечат, - Смарт пощелкал кнопочками на аппарате рядом с койкой. Будучи занят попытками увести гнома, саму пациентку я толком не рассматривал. - А ну-ка мы ей смесь в капельницу добавим, - с этими словами гном полез в детский рюкзачок за бутылочкой. - Ты налил свою "смесь" в бутылочку?!! - почти зарычал я. - Сейчас мы в капельницу всего 30 миллилитров, - бормотал гном. - Ты, что, медик?! - Ядерщик! - оскорбившись, поправил Смарт Пока мы спорили, блонди, видимо, почувствовала угрозу и открыла глаза. Мда, ну и картина ждет пациентку, три мужика, два ребенка. Осталось сказать, что все ее. Блонди пару раз моргнула и уставилась на нас своими голубыми глазами. Где-то я это уже видел...где-где-где... »» 09.08.14 15:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Держаться за воздух, за острые звезды |
||
Сделать подарок |
|
Аврора Морфей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: "Спящая красавица" |
11 Авг 2014 16:30
Где я только не была, пока ни открыла глаза в медицинском центре
В том, что моя жизнь – бессмысленная череда дней, через которую я проношусь относительно позитивным барашком, стало ясно уже давно. Этот факт не тянул на открытие Америки, да и я далеко не Колумб. Разве что на уровне интуиции скреблось, что все вокруг не мое. Заслуга этого города, непонятных сновидений или крыша, шурша шифером, медленно съезжала. - Что это? – недоверчиво спросил Ифпатий, когда я вернулась домой после странной прогулки с хозяином магазина «Золотая нить». - Веретено, - коротко и емко ответила на вопрос, домовой бесил, но срываться на нем не хотелось. - Зачем оно нам? - допрос продолжился, кто владеет информацией, то владеет миром. - Не знаю, - ни информации, ни мира, бардак в сознании. Я хотела жить привычно: дорогие шмотки, клубы до утра, поклонники, глянцевые журналы, мартини, безделье. От нечего делать я даже надумала пофлиртовать с соседом, пока он курил на соседнем балконе, но хватило ненадолго. Ничего не налаживалось. И это выводило из себя. Я не могла не думать о том, чему раньше не придала бы значения. Глупо было думать, что торгаш, пусть и аристократического вида, сможет помочь. Его дело втюхать покупку, наврав с три короба. Чтобы не разживаться еще одним веретеном, допотопным утюгом или самоваром, я решила найти специалиста. Покончим с любителями. На счастье профессионал по части седой древности старины нашелся среди жителей Энска, ехать на Кудыкину гору не пришлось. Утром выходного дня, я сделала подвиг и встала пораньше. Не к обеду. Профессора каких-то там наук лучше всего поймать дома и завалить вопросами, сидя в уютной гостиной. Но косячность непобедима. Сначала проспала, не услышав будильник, потом обожглась, заваривая кофе, а там и вовсе надумал позвонить дядя, когда я рассекала по улице на его машине. Как оказалось, звонил Белоснежиков не просто так. Пропажу автомобиля он просек давно и только одному богу известно, почему не отправил своих охранников вырвать из моих цепких рук ключи и вернуть «Ласточку» на место. Судьба предпочла свести нас на одной из улиц города. Отстаивая свое право на четырехколесный транспорт красного цвета, я поспешила слинять с места преступления, прибавив газу, разгневанный дядя, обещая мне мучительную смерть, погнал следом. Формула-1 нервно курила в сторонке, пока я не вписалась в крутой поворот, двинувшись передом. Поворачивая следом за мной, Рай поцеловал зад своей красной красотки. Итог аварии: перед Ласточки в мясо, зад примерно так же, не пристегнутая блондинка за рулем отправлена в больничку в бессознательном состоянии. Единственный способ избежать насильственной смерти путем удушения руками любимого дяди. Но помирать я пока не собиралась. На этом свете еще оставались дела. Несколько часов спустя меня вернули в этот мир. После того, как в аду подтвердили, что свободных мест нет, и закончилось действие препарата, запускавшего меня в космос к дарящим ощущение нирваны звездам. Сначала я осознала, что тело затекло и ноют мышцы, затем услышала странные звуки, отдаленно напоминающие голоса, следом поняла, что они рядом, даже как-то слишком уж рядом и кто-то дышит мне в лицо. Пришлось открыть глаза. На меня смотрела девочка - белокурый ангелок без крыльев. Смотрела и улыбалась. - Ты кто? – спросила я голосом заядлого курильщика и закашлялась. - Буся, - она улыбнулась еще шире, но тут крепкие мужские руки обхватили его и подняли с кровати. Я осмотрелась. Больничка, палата средней паршивости, но на одного, пипикающие датчики, капельница – стандарт. Разрыв шаблона – троица: Алек, который подучивается и, судя по всему работает не только барменом у Рая, но и няней, чувак с длинным именем и попутно хозяин магазина, и тип, забравший с моей постели ребенка. - Я под чем-то? – прояснить ситуацию хотелось как можно быстрее. - Под одеялом, - ответил Рум… что-то там дальше, но разрешивший для краткости звать его по первым трем буквам имени. - Спасибо, кэп, - перевела взгляд на Алека, ему я как-то доверяла больше. – ЛСД, кокс? - Нет, в медкарте написано травматическая кома, - ответил подозрительно внимательно разглядывающий меня стиляга отдаленно знакомой наружности. - А ощущение, что хороший перепой, - я попыталась сесть, вроде получилось, но не с первого раза, все еще немного штормило. – Так, хорошо, идем дальше. Откуда вы тут взялись? Троица задумчиво переглянулась, молча. Тишину нарушало только причмокивание, с которым младшая девочка сосала соску. На вид ей было около двух лет, совсем еще кроха для неумелых мужиков, которые вряд ли знали, как правильно обращаться с детьми. Ответить на мой вопрос «отцы» не успели. Дверь в палату открылась, на пороге появился доктор. Заметили таки, что приборы сработали. А если бы за это время я откинулась? Что за халатность по отношению к пациентке? - Вы кто? – уточнил «дохтур», увидев сборище. – В палату к больной нельзя, она только пришла в себя. - Это муж, волновался, извините, - пролепетала я, не уточняя, кто из них, мозг и так варил плохо, с учетом того, какую кашу ему приходилось варить. Младшая девочка, имени которой я не знала, уронила на пол игрушку, которая, упав на пол, покатилась под кровать. Заливистый плач последовал незамедлительно, громкой волной ударив по ушам. Смарт усадил малышку на кровать, тихо ругнулся матом и полез за плюшевым сокровищем двухлетки, которую тут же принялся развлекать Румп. Буся тут же принялась выкручиваться, чтобы ее тоже спустили с рук и усадили рядом с другой малюткой. Добившись своего, девочка, похоже, решила подыграть. - Мама, - глядя на меня, пропела она тоненьким детским голоском. - Мы родственники, все в порядке, заведующий отделением разрешил, - мне очень захотелось узнать, где это тип, которого я явно где-то видела, мог научиться так складно врать. Не знаю, что подумал доктор, возможно, побежал вызывать подмогу в виде санитаров. Как только за ним закрылась дверь, мужчины решили ретироваться от моей палаты подальше. Мило, меня решили кинуть. Ничего не скажешь. - Мы рады, что с тобой все в порядке, поправляйся, - спешно выдал Алек, выползая из-под кровати без игрушки. - Стойте, - окликнула я и откинула одеяло, сверкнув рубашкой в цветочек. - Я не хочу тут оставаться. Найдите мои вещи. »» 12.08.14 10:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Алек Смартов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Гном Умник, Сказка "Белоснежка" |
11 Авг 2014 18:07
Больница.
Папа, спаси нерадивого сыночка от детей! Хотя папа уж явно не спасет, еще и наподдаст. Но это после, а пока, вмиг вымахавший из шортецов, отец сам смотался от нашего дурдома пулей. Это притом, что именно он втравил нас в эту ситуацию А ведь все казалось много легче. Ну и подумаешь дети. Это те же человеки, только маленькие, а значит, меньше едят и меньше хлопот. Подумаешь, пошли в парк. Все так делают. Оные мамаши по два раза на дню туда ходят. Но нет во мне материнского инстинкта, полом не вышел. И обычная прогулка с детьми, с которой домохозяйка управилась с легкостью, у нас превратилась в очередное посещение больницы. Кто б знал, как я не люблю больницы. В первый мой поход за этот год, меня загипсовали, после второго раза надомной чуть не надругался некий тип. Я даже боялся загадывать, во что выльется это посещение. Потому строго вознамерился тихо вжаться в угол и нервно озираться по сторонам в ожидании подвоха. В качестве подвоха на этот раз я определил того типа, с которым играли в футбол, Румп кажется. Ну что сделать, последний опыт показал, что незнакомцы в больнице могут травмировать мою некрепкую мужскую психику. Потому я визуализировал, что сейчас Фима выйдет, и мы с миром уедем домой. Мечты, мечты. Покой нам только снился. Девочки решили, что папы и еще один дядя уже засиделись и убежали дальше по коридору. Кто угадает, сколько времени занимает поимка двух малышек тремя взрослыми мужиками? Секунды? Ага, ЩАС! Пять минут петляний по коридорам больницы. На нас уже косились медсестры, подумывая: «Не помочь ли?» Взяли девочек измором. Но и тут приключениям конца не было видно. Это судьба. Вот честное слово. Судьба. Если бы, Ден не уехал, и я не остался один дома, я бы не решился жениться и нанять сваху. Если бы я не связался с Софи, то я бы не познакомился с Авророй ближе, и она так бы осталась просто племянницей Шефа, которую я лишь раз видел, и тогда мы бы спокойно ушли обратно в комнату ожидания. Но Судьба вредная штука, и при виде Ро на больничной койке, мне просто совесть не позволила пройти мимо. На всякий случай проверил карту. В докторах этой больницы я не сомневался, а вот в медсестрах легко. Имел удовольствие встречаться с парой тройкой, так их вгоняла в ступор моя лекция, о том, что маленький шот всего лишь инъекция «пер орально» на сорок кубиков. Потом по полчаса объяснял, что кубики, это не тот, что Рубика, а кубические миллиметры. А «пер орально», это не предложение секса, а способ введения лекарств. В общем, не доверял я медсестрам тут. Взглянул на карту. Мда. Такими лекарствами, да в такой дозе Росе в коме быть полвека, пока не состарится. Нужны были радикальные методы. И таковой был у меня в арсенале. Чудная смесь, названная мной «Киркой по башке». Я его применял для экстренного отрезвления, но учитывая состав, для пробудки от комы тоже сойдет. Пока порешили, пока спорили, надобность в «Кирке» отпала. Пациент проснулась сама. Хотя какой сама, наш шепот мертвого разбудит. Стал сомневаться и в диагностах этой больницы. Травматическая кома? Ну-ну. Была у меня травматическая кома. Неделю приходил в себя. А Ро мало того, что проснулась, так еще и вполне могла встать. Развести демагогию о плачевном состоянии медицины в городе, помешал доктор и один из нас вмиг стал мужем Авроры. Спорить при доке, кто из троих удостоился этой участи не стали, а тихо-мирно потопали из палаты, пока нас не превратили в гарем. Аврора Морфей писал(а):
- Стойте, - окликнула я и откинула одеяло, сверкнув рубашкой в цветочек. - Я не хочу тут оставаться. Найдите мои вещи. Папочка, за что же ты такого совестливого сына то родил! Нет бы, ушел спокойно, но стоило посмотреть на просящие Росины глаза, так не смог отказать. Сам пошел выбивать ее вещи, так и всех потащил за собой. У поста медсестры, мне категорически отказали выдавать вещи. Долго и нудно объясняли, что еще рано, что она только пришла в себя, и вообще, лучше привести новые, потому что старые вещи местами порваны, местами порезаны. Нет, я очень терпеливый человек. Я могу четыре часа отсидеть на лекции у биохимика. Да и Ден с Румпом не выказывали никакого раздражения, а смиренно слушали вещания пожилой медсестры. Только вот Ника на моих руках начала реветь, Тина заливалась у Дена на руках за компанию к младшей и вдвоем в унисон выли: «Мама». И мой мозг взорвало. - Отдайте немедленно Росины вещи! – заорал я на весь коридор. Сам испугался, уж дети подавно. Стали плакать на октаву выше, почти вровень с ультразвуком. Медсестра уже тянулась к тревожной кнопке, но нас спас Ден, ошарашив меня так, что орать я перестал. - Вы извините нас, пожалуйста. Мой супруг такой ранимый. А Рося в больнице выбила его из колеи. Я застыл. Только потому не врезал другу, когда тот обнял меня за талию. Только как рыба открывал рот и хлопал глазами. - Постойте, если вы, господа, супруги, то кто Аврора вам? Ведь пациентка сказала, что один из вас ее муж. Как такое может быть? – спросил, появившийся на наши крики, доктор и покосился на Румпа. - Я точно не муж. – отрицательно помотал головой Румп. Глаза дока подозрительно сощурились, что предвещало беду. Как минимум выдворение всей толпы из больницы. Но мы не могли уйти, тут Фима. И снова спасибо Дену. Надо спросить, где его учили врать. Ден примирительно поднял руки: - Понимаете, доктор, мы с моим супругом решили завести детей. А Росичка категорически отказывалась рожать детей вне брака. Говорила, что это грех перед богом. Вот и пришлось одному из нас на ней жениться. Но зато смотрите, какие чудные у нас девочки! Это стоило какой-то бумажки из ЗАГСа. - Ясно. – совсем запутался Док, потом обратился к Румпу. – А вы тогда кто будете? - А это наш тесть. – наконец, обрел голос и я. Ден заразен. Я сам начал заливать даже глазом не моргнув. »» 31.01.16 16:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Неконтролируемый рост бороды. Притягивание драгметаллов. Бриться приходится очень часто… |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 21:53
|
|||
|
[16396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |