Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Verka:

Из относительно старенького нравится Валерий Афанасьев "Стальная опора", цикл закончен, трилогия. В принципе, классический сюжет про попаданца. Особенно порадовало то, что основное действие начинается спустя 3 года с момента "попадания". До этого ГГой с нуля учится жить в новом мире без заботливых наставников и супер способностей (грузчик, разнорабочий и пр). Роман в основном о дружбе, очень добрый, ненавязчивая любовная линия так же присутствует.

...

Повилика:

Продолжаю знакомиться с жанром ЛитРПГ и очень мне пока нравится,то что я прочитала. На этот раз прочитала серию Мир Вальдиры Дема Михайлова,но она пока недописана, вышло две книги,3-я пишется,но я уверена,что серия продолжится и буде как минимум книг пять.

Дем Михайлов
цикл:Мир Вальдиры

1кн._Господство клана неспящих.
2кн._Судьба клана.
3-я_пишется

жанр: ЛитРПГ

Аннотация: Виртуальная онлайн игра "Вальдира". Вымышленный сказочный мир наполненный приключениями, эпичными битвами, злобными монстрами жаждущими твоей смерти и конечно же настоящими героями - игроками, для многих из которых Вальдира давно уже заменила собой скучный реальный мир.

Очень понравилась мне эта серия,даже больше серии этого же жанра "Играть,что бы жить".А понравилась тем,что в этой серии повествование ведётся немного неторопливо,более вдумчиво и г.герой не такой уж крутой. За г.героем интересно наблюдать и в мире Вальдиры, и не менее интересно в реале. Кстати игроки просто играют в Вальдиру,но с полным погружением и они не уходят туда насовсем.
Г.герой Ростислав или Рос,а в игре его ник Росгарт, в реале молодой парень 24-х лет, прям тёмная лошадка,фирма его разорилась,он очень скрытный и любит одиночество,ему не хватает денег на любимую игру и его знакомый (богатый сосед из соседнего дома) предлагает ему заработать с помощью игры,но с условием,что Рос удалит старого персонажа из Вальдиры,заведёт нового т.е. начнёт всё сначала,а потом объединится в группу с определённой девушкой и выполнит несколько особых квестов в игре.С этого начинаются приключения Росгарда в мире Вальдиры и кончается спокойная,одинокая жизнь Ростислава.
В книге есть умеренный юмор, наклёвывается любовная линия,много приключений и забавных ситуаций и ещё очень легко читается.

Продолжения буду читать обязательно.

...

Анисвет:

Евгений Гуляковский «Чужие пространства»

Аннотация: Студент-недоучка Степан Гравов даже не мог предположить, что рядовая экспедиция в «поле» заставит его круто поменять привычный уклад жизни и стать Воином пространств. Но до этого ему пришлось прожить несколько жизней, побывать в шкуре степняка-кочевника, каторжника на инопланетных рудниках, космопилота, потерпевшего аварию, и даже леврана — огромного шестилапого монстра. И все для того, чтобы попытаться прекратить кровавую распрю в далеком будущем между двумя звездными суперцивилизациям.

...

SleepWalker:

» Даниэль: Снова в школу, школу магов

Аб Виктор Даниэль: Снова в школу, школу магов

Аннотация: Паркурщик в теле своего двойника-антипода, подростка пятнадцати лет. Сработал закон равновесия - приобрел способности к магии, взамен стал рохлей и увальнем. Остается собрать волю в кулак и бороться за место под солнцем в мире иных.

Мнение: Нашла на СИ очень перспективного автора. Жаль, что свой роман он не закончил и вроде как пока не может поймать музу для продолжения. Надеюсь, пока. "Даниэль: снова в школу, школу магов" (не очень удачное название, на мой взгляд) - это история про нашего пятнадцатилетнего попаданца, который после несчастного случая оказался в другом мире в теле наследника борона. А основная цель героя - дойти до Школы Магии и поступить, что собственно у него в конце пока написанного и получается частично. Начало, скажу, не очень вдохновляет, автор много внимания уделяет описанию обстановки, сноскам с подробностями уклада жизни, и очень детальному нападению на замок (я это просто пропустила). Зато дальше, когда наш герой Даня остается один в новом мире, начинаются всякие интересные приключения. Нравится то, что он не Марти Стью, да, есть пока непонятные способности к магии и довольно живой ум, но все это в пределах разумного. И еще у Дани постоянно есть выбор, где-то он идет правильным путем, где-то ошибается, а где-то отказывается. И не кидается в заворушки с гиком: "Я герой, спасайтесь кто может!!" Мир довольно занимательный, есть как и знакомые эльфы, гоблины, дроу, зомби, так и совершенно новые виды. Чего стоят какие-то существа с щупальцами? У Дани почти сразу появился прикольный козло-ящур, я ржаль с его выходок и любви к булочкам. Короче, мне очень понравилось!!! Жаль, что не закончено.

...

Хомячковая:

Злотников серия Берсерки:

1. Мятеж на окраине Галактики

2. Бойцы с окраины Галактики [= Благородная ярость]

3. Принцесса с окраины Галактик

Начало не самое сильное, вернее оно просто муторное. Но само произведение неплохо. Человечество под пятой агрессоров. Низведено искусственно до общинного строя. Но есть места где остались остатки старых технологий и главное стали появляться люди, которые способны победить киборгов (захватчики превращают живое существо в киборга из-за веления целесообразности). Они как бы видят рисунок и могут предугадать события, в том числе и найти вариант где побеждает, далее после нахождения варианта, остается просто поступать по варианту и все. Это краткое содержание книги. Wink В общем земляне форева. Вывернемся из любой ж... и еще надаем по всему чему найдем тому кто нас туда загнал. Самое смешное что сюжет не кажется совсем уж бредовым. В условиях заданных автором подобный исход вполне и вполне возможен. Laughing

Ну вторая книга как несколько парней полетеи учиться на пилотов, ибо победить в битве не значит выиграть войну. А т.к. мир слаборазвит и еще был под пятой канскебронов то заведение мягко говоря не лучшее, а конкретней просто дыра откровенная. Кстати главный герой тут влюбляется в некую девушку (не мог выбрать кого попроще)

Третья развитие сюжета и сливание его откровенное, прочесть только что бы понять чем дело кончится, откровенно слабее и марти-сьюшнее чем первые две книги.

Но читать стоит хотя бы потому что первые книги хорошие к тому же автор писать умеет. Laughing

...

Никандра:

Всем привет! Можно и Я внесу свою лепту. Правда, сама больше предпочитаю фантастику, но захотелось поделиться знакомыми авторами.
Так как недавно заинтересовалась таким направлением в фантастике как "стим-панк", читала серию "Левиафан" Скотта Вестерфельда, о приключениях живого корабля и его команды в начале Первой мировой войны.

Скотт Вестерфельд "Левиафан" Левиафан №1

На мой взгляд "Левиафан" больше рассчитан на подростковую аудиторию, во всяком случае первая часть трилогии для меня слабовата. Некоторые сюжетные ходы в начале повествования мне показались ну очень притянутыми за уши. Хотя что Я хочу от книги, написанной в жанре "альтернативной истории" и "стим-панка".
Первую половину книги - до встречи героев, мне читать было не так интересно, потому что было две сюжетные линии о каждом из героев.
Первая о принце Александре, возможном претенденте на трон Австро-Венгерской Империи, по фантазии автора - сыне эрцгерцога Франца Фердинанда, который летом 1914 был убит вместе с супругой сербскими террористами. Кто хорошо помнит историю начала ХХв. - это убийство стало поводом к развязыванию Первой мировой войны.
Вторая сюжетная линия о молодой девушке-англичанке Дэрин, мечта которой служить на воздушных судах. Но британские девушки записаться в Военно-воздушное училище не могут. Волею судьбы Дэрин в обличие юноши попадает на борт "Левиафана". И вот тут автор поразил меня подробностями научного прогресса выдуманного им мира. "Левиафан" - это не просто воздушное судно, это в первую очередь живое существо, точнее симбиоз многих видов животных. Это немного напомнило мне живой космический корабль Lexx из старого фантастического сериала.
В Великобритании, Франции, России, где всем заправляют "дарвинисты", - расцвет биотехнологий. В промышленности, быту и армии используются различные модифицированные животные. У "жестянщиков" Германии и её союзников, совершенно другой путь научно-технического развития - технологии пара и примитивного электричества, создание зооморфных механизмов с использованием принципов биофизики.
Вторая половина книги – после встречи ГГероев, мне показалась более увлекательной.
Не обойтись без претензий к переводу. Не знаю вина ли это автора или переводчика, но постоянные употребления существительных "девочка", "мальчик", лично меня напрягали. Ей-богу, не детская же литература!
Алеку почти 16 лет, и он постоянно подчеркивает, что он уже не ребёнок. Дерин почти 15 лет и должность на "Левиафане" она занимает отнюдь не лёгкую.
В целом книга читалась довольно легко, плюсом для меня стал малый объём произведения, при чём хорошо сдобренный картинками. Так как до этого Я читала книги под 900 и 1100 fb2-страниц, то 463 стр. «Левиафана» лично мне показались "малышкой".
Скажу что книги в жанре "стим-панк" Я читала и поинтереснее, но с продолжением «Левиафана» Вестерфельда обязательно познакомлюсь.

Скотт Вестерфельд "Бегемот" Левиафан №2, отзыв:
Вот и прочитала Я 2-ю книгу о приключениях принца Алека и мичмана Дэрин/Дилан.
В этой книге "Левиафан" наконец-таки пребывает с дипломатической миссией в Стамбул. Османская империя, под влиянием немцев-«жестянщиков», вот-вот вступит в войну против Британии и России. Дэрин получает секретное задание, выполнение которого позволит вывести османов из войны. А Алек неожиданно приобретает новых друзей в лице местных революционеров и очень необычного существа, вылупившегося из загадочных яиц доктора Барлоу...
Фантазия Вестерфельда в создании альтернативного мира меня продолжает радовать. С технической стороны читать очень интересно, а многочисленные иллюстрации выдуманных устройств только помогают проникнуться миром автора.
Что могу сказать о ГГероях. Отдаю свои предпочтения принцу Алеку, как-то не вдохновляет меня девушка-пацанка Дэрин, не люблю таких. Не удержался Вестерфельд и от создания любовного треугольника, смешно было читать о ревности Дэрин к Алеку, симпатии Лилит к Дэрин и недоумении Алека от смущения краснеющего "аки девица" храброго мичмана.
Что поделать подростковая литература, надо соблюдать каноны жанра.
Читать можно, как и первую часть, но для меня не ах! Скорее в силу того, что направление Young Adults мне не очень близко.
Но 3-ю книгу "Голиаф" читать точно буду, "ЭКСМО" её уже выпустило. Надеюсь, что на "Голиафе" Ветерфельд и остановится.

...

Хомячковая:

Владимир Снежин "Князь Палаэль"

Я читала первую часть, она идет с припиской в другом мире.

Сначала понравилось сильно, но как только герой попал в академию и начал быть хамлом, мне он резко разонравился. А далее? Когда он пошел в другую академию и был там инкогнито он вместо того что бы не отсвечивать блистал аки фейерверк недоделанный. Тьфу в общем. И вообще позабавил его папаша с начальником развертки, это какими двумя лопухами надо быть, дабы не только не выследить предателя, так и прохлопать ушами бунт? Shocked В общем и целом вторую читать не буду, ибо неинтересно совсем, маловато обоснуя так сказать, но такое начало слить... эх.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Владимир Снежин "Князь Палаэль"

Подумывала начать читать, теперь, наверное, не буду...

...

SleepWalker:

Дмитрий Распопов Осколки сердец

Аннотация: "Нет повести печальнее на свете…" - подобные истории случаются в самые разные времена в самых разных мирах. Героя этой истории зовут Каин, он вампир, сын могущественного Повелителя рода Серебряного Тумана. А эльфийская Джульетта - Ал`лилель - дочь Старейшины рода Быстрой Стрелы. Вампиры и эльфы - извечные враги, хотя пока у них наступило перемирие после долгой войны. Юноше и девушке запрещают видеться друг с другом, но они продолжают тайком встречаться. И тогда, впервые за всю историю рода Серебряного Тумана, приходится прибегнуть к крайней мере - непокорного Каина изгоняют из семьи. Изгнаннику остается только одно - умереть. Наверное, так бы и случилось, если бы не Учитель Проклятого Клана Носферату и неугасимая любовь юноши к эльфийской девушке. Преодолеть все и достичь своей цели - вот главный девиз нового Рыцаря Смерти. И он старается следовать этому девизу.

Мнение: Начну с того, что у Распопова я читала две книжки "Мастер клинков", и мне они тогда очень сильно понравились. Да и до сих пор мечтаю прочитать продолжение. Книгу "Осколки сердец" прочитала только сейчас, т.к. от вампиров устала. Что сказать, аннотация полностью соответствует содержанию. Герой действует по принципу "цель оправдывает средства", и что больше всего, причем неприятно, поразило, то что сюжет просто пропитан кровью! Никогда я не встречала таких кровавых и жестоких героев. Да Каин убивает деревнями, причем просто для того, чтобы "поэкспериментировать в магии". Он вампир, его возлюбленная эльфийка, все против их отношений. Так Каин нашел выход: стать настолько сильным, чтобы никто не посмел помешать их отношениям. Благородная цель! Любовь, блин! Только вот ради этого так проредить численность населения орков, эльфов, людей и даже сородичей-вампиров! И все в красках, сначала высасывал кровь полностью, причем в конвейерном режиме, а потом на мозги перешел. А его ненаглядная Ал'лилель считает это романтичным, бедный-несчастный, ради нее! Тьфу. Честно, был момент, когда Каин схлестнулся с достойной противницей-эльфийкой, так я болела за нее! Жаль, Каин же герой, его не убьешь...
Но это так, побочный эффект Laughing . Несмотря на некоторое отвращение от героя, читается сей роман довольно легко. Герой постоянно "прокачивается" новыми способностями, несколько раз почти проигрывает, но неизменно оказывается самым умным, где бы не оказался. Даже не знаю, читать ли продолжение. Вопросы остались, герой стал Рыцарем Смерти, и по преданию, убив его, можно стать королем всех вампиров. Но блин, опять окунаться в это кровавое месиво... до сих пор подташнивает. Может, его во второй части замочат? Автор, ну пожжжжжалуйста!

...

tatka-aa:

SleepWalker писал(а):
И мозги поверженных врагов жрет тоже из-за повышения магического резерва, давится, но жрет Crazy

Девочки! Ну ка быстро выплюнули эту каку! :devil:
Лучше Лит РпГ читайте, там мальчики в игрушки играют, и хотя и походя мочят кого надо duel но делают это по необходимости. Gun Tongue
Вот у меня сын "Барлиону" Маханенко дочитывает уже третью книгу, ему нравится, а меня пока хватило только на первую. Laughing
А еще оч советую даму- Тюрина Татьяна "Голос среди пуль".
Неплохой боевик с попаданцем в чужое тело Метельский Николай "Унесенный ветром"

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):
Вот у меня сын "Барлиону" Маханенко дочитывает уже третью книгу, ему нравится, а меня пока хватило только на первую. Laughing

Я ее уже рекомендовала, повторяться не буду. Умеет мужик писать, этого не отнимешь. Да и книга не сильно жестокая, почти бескровная, уникальная ситуация для мужчины-писателя.

tatka-aa писал(а):
Неплохой боевик с попаданцем в чужое тело Метельский Николай "Унесенный ветром"

Положила за щеку.

Кстати на счет рекомендашек. Не помню рекомендовала или нет. Сборник рассказов Олег Борисов "Мистер Данбартоншир"

Ну и фамилия у персонажа, врагу не пожелаешь))). Но главное рассказы у автора получились очень добрые. То что смешные, это дело вторичное, на самом деле очень добрый, позитивный сборник. Редкий случай, когда скачав и прочитав с удовольствием купила книгу.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Сборник рассказов Олег Борисов "Мистер Данбартоншир"

Люба, а там всё рассказы об одном персонаже? Можно читать как одну книгу? Или всё разное? Не люблю мелкий объем, только втянешся, а уже бац! и всё!

...

SleepWalker:

Да, как-то после "кровавой бани" хочется добра и света... Laughing tatka-aa, Люба, возьму на заметку Ar

Я на днях тоже прочитала довольно симпатичное фэнтези Wink

Сергей Садов Дело о неприкаянной душе

Аннотация: Чертенок-практикант Эзергиль и его подружка и соперница – девчонка-ангел Альена – борются за неприкаянную душу, упрямо балансирующую между Добром и Злом...Борьбу, и без того «чреватую», осложняют «посторонние лица» – туповатый одноклассник Эзергиля по адской школе, его дядюшка, переквалифицировавшийся из демонов в ангелы, – и священник из бывших спецназовцев...Бедному чертенку противостоит как черт знает что сама Судьба!

Мнение: Это чисто подростковое фэнтези, правда, хотя я и переросла сей возраст, читала с удовольствием. Герой чрезвычайно умненький 120-ти летний чертик (по земным меркам ему 12), живущий в Аду, посещающий школу и проходящий летнюю практику. И вот задание для практики - помочь неприкаянной душе женщины, которая очень переживает за своего сына, оставшегося в живых на попечении отца-алкоголика. И хотя это совсем не дело черта помогать, а не подлаживать полена под котел грешников, но нашему герою приходится за него взяться. А потом неожиданно для героя в дело включается непоседа-ангелесса. И завертелось... На самом деле в книге много приключений, неожиданных решений и веры в добро и справедливость. Описывается устройство Рая и Ада, мировоззрение и мироощущение. Хорошая, добрая книга Ok

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):
Люба, а там всё рассказы об одном персонаже? Можно читать как одну книгу? Или всё разное? Не люблю мелкий объем, только втянешся, а уже бац! и всё!

Один персонаж, но они не связаны сюжетной линией. А книга кстати оканчивается логично, да и объемом получилась с обычную книгу (не СИ Wink ). Поэтому объем обычный, а не мелкий. Но всё равно книга раз и кончилась как всегда с хорошими книгами. Laughing

П.С. Мила ты в женском фэнтези автора рекомендовала. С какой начать советуешь?

...

Аньга:

SleepWalker писал(а):
Автор, ну пожжжжжалуйста!

Вот не люблю выдавать сюжеты, но так таки да. А кстати имя сына Каина кто-нибудь на раз угадает?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню